Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

И во сне, и наяву. Часть 2. Гл. 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В Академию вперед и с песнями!

Глава 19

Я смотрела на себя в зеркало и не узнавала. Сейчас я была похожа на фэнтезийный персонаж какой-нибудь игры, типа World of WarCraft.

Волосы у меня красовались черными( мой темно-каштановый оттенок для Астера неестественен), белыми и зелеными прядями. Парикмахер из Димитриэля получился бы мирового уровня на Земле! Он же меня и подстриг, чтобы прическа не была похожа на мою старую. Теперь я красовалась косой челкой с обгрызанными концами(по другому сказать язык просто не поворачивается!). Волосы Мелани подняла мне в высокий хвост. Типа, в дорогу эльфийки волосы убирают, чтобы не мешались.

При этом оголились мои новые ухенции. Это у меня раньше были ушки, сейчас - ухенции! Не хочется мне употреблять слово "лопух" к себе. Они стали вытянутыми. Ну, прям антенны. Только слышать я лучше почему-то не стала!

Грудь мне все-таки увеличили. Мелани контролировала процесс. Как же ей хотелось одарить меня пятым размером, только я спряталась от этих извергов. Димитриэля еще понять можно - мужик все-таки! Но какой прикол от этого Мелани? Ума не приложу.

От постоянных тренировок я, конечно, не стала сильнее. Но на фигуру они повлияли благотворно.

Вот только была проблемка с использованием оружия. Я, ведь, кроме ножа на кухне и топора, которым я дрова у мамы рубила, больше в руках ничего колюще-режущего не держала. А тут раз я эльфийка, то с детства должна уметь стрелять из лука, кидать кинжалы точно в цель. Короче Чингачгук во плоти! Я в эту легенду, ну, никак не вписывалась. Они втроем пытались показать азы пользования луком (я себе только пальцы изрезала и долго плакала, чем разжалобила Лиса с Дроу), кинжалами (они потом долго от меня шарахались вместе с эфирами). За меч даже вспоминать не хочется, т.к. я с ним упала, как только Димитриэль отнял свою руку от него. Я была для них бесплатным клоуном. Они так не веселились на разу за всю свою долгую жизнь. Именно сейчас они ЖИЛИ, а до этого существовали!

А уроки езды на лошади были для них просто даром небес. Они от ржача (похлеще коней ржали!) даже дышать уже не могли. Слезы катились у них градом.

Я ужасно не люблю, когда надо мной потешаются, но сейчас я была даже рада их веселить. Столько лет себя сдерживать в рамках. Я понимала, что это такое! Сейчас они все время ходили с улыбкой на губах, чаще подшучивали друг над другом, радовались каждой мелочи. Лис с Дроу теперь частенько вместе опытами занимались. Мой Эфир был им бесплатной батарейкой. Ученые были без ума от него, он оказался неоценимым помощником еще в придачу.

Сегодня мы отправлялись в Академию Мелани. Она находилась на территории Земель Пантер, естественно. Я теперь являлась кровной сестрой дочери Владыки пантер. Круто да? Интересно, Владыка в курсе, что у него теперь еще одна дочь появилась? Надо будет у Мелани при случае узнать.

- Ну, что? В путь? - оптимистично воскликнула Пантера и вскочила на своего вороного жеребца.

Я тоскливо взглянула на своего. Не получается у меня на него без чьей-либо помощи забраться. НИКАКАЯ из меня эльфийка. Неправильная какая-то получается. Да с меня не только друзья, скоро вся Академия потешаться будет. Шут гороховый, блин!

Алусиор помог мне взобраться на эту гору мышц, злобно зыркающую на окружающих.

- Слушайте, вы уверены, что мне безопасно на нем ехать? - аккуратно спросила я.

- Не переживай! Все будет хорошо! - успокаивал меня Целитель.

И мы отправились в путь. Эх, бедная моя попа! Мне ее уже жалко!

Мы решили ехать только с Пантерой, т.к. кампания из Ненаследного Принца Дроу, Известного Целителя Лис, Принцессы Пантер и неопознанной эльфийки смотрелась бы весьма подозрительно! А так, две подружки едут в Академию. Что в этом подозрительного? Надеюсь, ничего!

В полдень мы остановились на опушке леса перекусить, и тут нас накрыла тень. У меня сердце так и упало. Не было никаких сомнений, чья это тень - ДРАКОН.

Пантера вскинула голову и прищурилась.

- И кого это к нам принесло? - спросила она в пространство. - ОГО! Какие гости! САМ ПРИНЦ ЗОЛОТЫХ ДРАКОНОВ пожаловал! - воскликнула Мелани, побледнев.

Мы никак не ожидали, что он разовьет такую бурную деятельность по моему поиску. Тем более, что сам будет в поисках участвовать.

Но, Слава всем Богам, он не стал спускаться, не увидев в нас ту, которую ищет. Дракон полетел дальше, а мы вздохнули с облегчением.

- Ох, Всевидящий! Я думала у меня сердце из груди вылетит! - выдохнула Пантера. - Давай-ка, быстрее доберемся в Академию, а то еще пару-тройку таких встреч я не переживу!

Она помогла мне взобраться на коня, запрыгнула на своего скакуна, и мы рванули во весь опор. Я вцепилась и руками, и ногами в свое ездовое средство. Больше за всю дорогу мы не встретили никаких ищеек. Каждый день мы связывались с ребятами. Отчитывались о проделанном пути.

Они ведь за нас переживали, вернее за меня. Даже Фуирадан поддерживал с нами связь. По приезде мы увидели площадь полную таких же студиозов. Кстати, Фуирадан сделал мне документы на имя Ланкаэль кла'Фис. Мы долго над именем смеялись.

Подъехав к воротам Академии, мы спешились и отправились к приемной комиссии. Меня же уже зачислили экстерном, так сказать, но надо было подтвердить свое прибытие.

Я подала документы сухонькому старичку. Он взглянул на имя в моем документе и долго искал его в своем списке. Когда сзади меня уже начинали рычать, он увидел и отметил. Я схватила свои документы и подбежала к Мелани. Мы вместе отправились в общежитие.

- Поселите ее со мной! - безапелляционно припечатала Пантера служителю.

- Уф, какая ты грозная, однако! - хохотнула я.

- Это я только в нашей дружной кампании, да рядом с тобой я становлюсь милой и ласковой. А так я же Принцесса и должна соответствовать статусу. Кстати, это только ты позволила себе разговаривать со мной, как с равной. Чем меня и заинтересовала, а потом и заставила захотеть такого друга! Который скажет тебе все, что думает прямо и без утайки, без лести и подхалимства. И причем, ждет, что ты ответишь тем же! Ты, вообще, в курсе, что я тебя люблю больше всей своей родни вместе взятой?! - пошутила она, но я увидела затаившуюся в глазах грусть.

- Я тебя тоже ОЧЕНЬ сильно люблю! Ближе тебя у меня тоже за всю мою жизнь никого не было! - призналась я в ответ. - ЧЕСТНО!

- Я знаю! Я чувствую, когда мне пытаются соврать! - улыбнулась Кошечка.

Мы распаковывали вещи (мне ребята немного вещей прикупили, своего-то у меня почти ничего не было, а ехать с чем-то надо), когда в дверь кто-то постучал. Мелани пошла проверять, кого же к нам принесло. Это был секретарь ректора, который оповестил нас, что ректор настоятельно просит нас на аудиенцию. Мы переглянулись и пошли, раз приглашают. Причем обоих!

Подойдя к кабинету ректора, секретарь постучал и, открыв дверь громким голосом отчитался:

- Господин ректор к Вам миледи Меланорин р'Осани и леди Ланкаэль кла'Фис! - типа, это мы сами к нему пожаловали, а не он нас к себе позвал.

Мы вошли, коротко поклонились, как учила меня Мелани. Статус у меня тоже благодаря ей не маленький, поэтому я могу только слегка наклонить голову в знак приветствия. Хотя и мой собственный эльфийский статус не мал, но об этом-то никто не знает! Ректор цепко уловил этот момент.

- Приветствую вас леди! Прошу прощения, что не дал вам времени на отдых, но , думаю, будет лучше, если мы обсудим и все выясним сразу же! - на нас смотрели внимательные глаза, умудренного жизненным опытом оборотня. - Прежде всего я хочу узнать, кем является для этой молодой эльфийки, - указал он на меня. - сэр Фуирадан сим Сулмелдир?

- Другом! - просто ответила я.

На меня ТАК подозрительно посмотрели, что Мелани пришлось уточнить, что ОН ПРОСТО друг и ничего более!

- Кхм, ладно, думаю, после ваших объяснений мне станут более понятны отношения между вами?! Так вот как раз для этого я вас и вызвал. Он меня настоятельно просил, чтобы Ваши, - опять же ко мне, - занятия практической магией проходили отдельно от всех остальных и в защищенном месте. Что это может значить он не стал объяснять. Поэтому я жду объяснений от вас! - закончил он и уставился на нас в ожидании.

- Я могу быть уверена, что кроме Вас наш рассказ никто более не услышит? - спросила королевским тоном Мелани.

- Ваша таинственность распаляет во мне живейший интерес! Уверяю Вас, Ваше Высочество, что пока Вы не захотите раскрыть свои тайны всему свету, ни слова, сказанного в этой комнате, не выйдет за ее пределы! - заверил нас ректор

И Мелани рассказала историю, связанную с Принцем Золотых Драконов. Она уточнила, что мне обязательно надо учиться защищаться. Но проблема заключается в том, что моя магия слишком приметная и, увидев меня на тренировке, кто-нибудь может проболтаться за стенами Академии. В этом случае меня не составит труда найти. Ректору тоже не понравилась идея с браслетами подчинения. Он очень долго возмущался. А потом попросил показать ему моего эфира. Его мы оставили у Димитриэля, но в любой момент он мог прийти на зов. Так получилось и в этот раз. Когда из воздуха появился мой Барс во всей красе, ректор потерял дар речи. Такой красоты он еще не видел.

- Вот это даааааааааа!!! - только и смог он вымолвить. - Я знаю, кто будет Вас обучать. Есть у меня один учитель по боевой магии, которому я безоговорочно доверяю. В таком деле не поможет даже защищенное место, если учитель не сможет держать язык за зубами!

И тут в дверь постучали. Мой эфир тут же растворился. Пришел мой новый преподаватель. Им оказался средних лет мужчина или оборотень с пронзительными серыми глазами. Поклонившись, он вопросительно посмотрел на ректора.

- Вызывали, господин ректор?

- Да, хотел представить Вам вашу новую ОСОБЕННУЮ ученицу, Сэлий, - хитро улыбался ректор.

Меня осмотрели внимательным взглядом и скептически спросили:

- И что в ней ОСОБЕННОГО? - непонимающе спросил мой новый учитель. Эх, в своем-то возрасте опять начинать учиться, мне и в страшном сне не могло это присниться!

- Вы можете позвать своего эфира? - попросил меня ректор. Но моего котика звать не нужно было, он и сам появился, проявившись из воздуха рядом со мной. Думаю, наша парочка смотрелась эффектно, раз у оборотня-учителя глаза стали под пять копеек.

- Это то, о чем я думаю, - смотря на нас, спросил он у ректора.

- А о чем ты думаешь? - даже и не думал начинать раскрывать свои карты ректор.

- Она - не лесная эльфийка? Род арм'Анорортхад, полагаю? - уточнил он, низко кланяясь мне.

Теперь у меня глаза полезли на лоб.

- Как вы узнали? - спросила Мелани, напряженно наблюдающая за происходящим действом.

- Только у этого рода могли быть такие шикарные эфиры! Кажется, я начинаю понимать, для чего понадобились мои услуги. Вы хотите, чтобы я взялся ее тренировать, но об этом никто не должен знать. Я правильно понял?

- ИМЕННО! И в особенности об этом не должны знать Золотые Драконы! - уточнил ректор.

- А я то думал, с чего бы это Золотые Драконы объявились через столько тысяч периодов?!- усмехнулся Сэлий. - Только, как получилось, что они Вас ищут?

Мы рассказали ему о браслетах повиновения, которыми Повелитель с сыном собирались меня одарить.

- ТАААК, теперь они точно Вас не получат без боя! - разозлился мой учитель, свирепо сверкая глазами. - Теперь давайте разберемся с Вашей силой. Насколько я вижу, в Вас ее нет! Как Вы собираетесь обучаться щитам?

И мы выложили идею альфара, которую он высказал, когда узнал, как я сбежала от Драконов. Оборотень уважительно посмотрел на Барса.

- Молодец! Прекрасно придумал! Оставил САМОГО ПРИНЦА ЗОЛОТЫХ ДРАКОНОВ с носом! - вдруг расхохотался Сэлий. А потом ошарашенно посмотрел на меня, я аж спряталась за Мелани.

- Вот это ДА! Вы, миледи, просто ЧУДО этого мира! Рядом с Вами просыпается душа! Я сейчас чувствую себя периодов на тысячу моложе! Такой прилив воодушевления! - восхищенно сверкая глазами, воскликнул мой преподаватель.

- А я что тебе говорила? - ухмыляясь, обернулась ко мне Пантера.

Я засмущалась. И что я сделала? Я даже рта не раскрывала, за меня все другие сделали.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"