Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

И во сне, и наяву. Часть 1. Гл. 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    поиски начинаются!

Глава 2

  А Свету тем временем разбудил мелодичный перезвон будильника. Пора было вставать, ставить чайник, делать бутерброды и будить своих мужиков. Рабочий день не дремлет!
   Немного, подумав, что же может означать этот сон, девушка, ни к чему не придя, выкинула эту чепуху из головы. Никогда она не верила во все эти сны. Но именно этот конкретный сон принес ей сил и энергии для следующего рабочего дня. Казалось те волны, что шли от парня напитали ее силой. Она всегда славилась трудоголиком, бралась за любую работу, а сегодня Светлана выполняла все распоряжения и просьбы, что подворачивались под руку, просто молниеносно.
   - Ты сегодня как будто светишься! Просто глаз не отвести! - выдал в заключение ее руководитель. А свекровь, услышав подобное, закипела от ненависти, как чайник. Девушка почувствовала отрицательные волны, исходящие из комнаты главного бухгалтера, а также ее очень смущало пристальное внимание Дмитрия Александровича к собственной персоне, поэтому она растерялась и ничего не смогла из себя выдавить. Здраво поразмыслив, Светлана решила и дальше не обращать внимания на проявления агрессии своей "обожаемой" свекрови, а также непонятный интерес к себе Дмитрия Александровича. Она снова окунулась в работу. А работы было выше крыши, как всегда.
   Домой мама семейства чуть ли не приползала. Но в этот день, заполнявшей ее энергии, хватило и на мужа с ребенком. Сын порадовал маму успехами в учебе, а муж - приготовленным ужином. Что бывало очень редким явление, то есть муж и приготовленный им ужин! Что еще нужно для счастья женщины? Правильно, проявления любви и нежности! И не только на словах! Вот только Света получала все эти проявления только в словесной форме и считала, что так и должно быть. Девизом жизни ее мужа было выражение: "Секс не главное в жизни! Главное - отношения!" С отношениями поспорить сложно, конечно, но и близости ей тоже хотелось. Но в их семье было, как в анекдоте про болящую головной болью жену. Вот только болящим всегда сказывался муж Светланы. Поэтому и романтики ("Цветы лишняя трата денег!" - говаривал Николай), и ласк в жизни девушки было уж слишком мало. Только сын и радовал маму романтикой - приходил с прогулок по улице то с охапкой полевых цветов, то с букетом тюльпанов, то с чайной розой (маминой слабостью).

* * *

  Ацеола весь день не находил себе места. Эта девушка не выходила у него из головы. Он уже разослал по всей стране магический клич, если кто увидит необычную девушку, не говорящую на их языке, незамедлительно его известить о месте ее нахождения. Все жители недоумевали, чем же она такая необычная.
  - Что значит необычная? - спросил друг и советник Владыки Даар С'Селус.
   - Как увидишь, так и поймешь! - лукаво проговорил Ацеола. Такое его поведение очень удивило Даара. Слишком давно он не видел на лице молодого Владыки столь ярко выраженных проявлений чувств. Кроме высокомерия ничего больше не выражало это властное лицо.
  - Слушай, мне нужен амулет, позволяющий понимать и говорить на любом языке, - добил Даара Владыка.
  - Зачем? Ты и так знаешь все языки нашего мира, - непонимающе проговорил советник.
  - Дело в том, что Лланкхаа говорит на неизвестном мне языке и не понимает меня. Вот мне и нужен универсальный переводчик.
  - И где я тебе должен найти такой амулет, если мы даже не знаем, чей это язык? К какой расе она принадлежит?
  - Я пытался у нее узнать, но она меня не поняла и не ответила. Хорошо, хоть имя удалось узнать. Правда, она очень долго надо мной смеялась, когда я пытался его выговорить, - улыбнулся при воспоминании ее смеха Ацеола. Даар стоял, как громом пораженный, и не мог оторвать взгляда, от лица Владыки. Столько в нем было нежности. Даар даже припомнить уже не мог, к кому бы Ацеола проявлял такую нежность и снисходительность - ведь она посмела смеяться над САМИМ ВЛАДЫКОЙ.
  - Кто же она такая, что смогла Вас ТАК преобразить? Я, уж, думал, никогда не увижу, как Вы влюбитесь по-настоящему и настолько изменитесь! - пробормотал советник.
  - Кто влюбился? Я? - опешил Ацеола. Потом, подумав, согласился с другом. - А ведь действительно! Я себе места не нахожу от нетерпения снова ее увидеть. Жажду опять взглянуть в ее чистые сверкающие глаза. Знаешь, они у нее трехцветные - у зрачка коричневые, затем желтые и ободок темно-зеленый. И зрачок круглый, а не узкий и не звездочкой. Как думаешь, мы сможем найти какую-нибудь информацию об ее расе в библиотеке? Или, может, стоит сразу обратиться к Архивариусу Академии Магических Сил? - не унимался Владыка. Он был возбужден, как влюбленный юнец, бегая кругами по комнате. И эти изменения в поведении Владыки безумно нравились его лучшему другу. А то в последнее время Даар стал сильно волноваться за душевное состояние своего Владыки. Казалось, Ацеола окружил себя непробиваемым панцирем отчуждения. Жил, как зомби. И вдруг его, как будто, подменили. Его эмоции и чувства били из него, как из рога изобилия, вместе с силой. Дворец стоял на ушах. Асуры закрылись всеми возможными щитами, но все равно чувствовали отголоски подчиняющей силы Владыки.
  - Думаю, следует сразу рвануть к Архивариусу. Тем более до него уже наверняка дошли вести о розыске, и он бы хотел пообщаться непосредственно с виновником.
  - Думаешь? Тогда чего мы до сих пор здесь сидим? - рванул с места в карьер Ацеола, вылетая из кабинета. Даар еле успел выскочить за ним прежде, чем массивная дверь хлопнула его по носу.
  'Вот это прыть!' - усмехался про себя советник.
  - Немедленно оседлать мне Ветра, - завопил во всю глотку Владыка. Его глас достиг, казалось, всех закоулков Дворца. Придворные шарахались от него, как ужаленные. Когда Владыка с советником выскочили на крыльцо, Ветер с Ураганом, скакуном советника, ожидали своих седоков. Ацеола взлетел в седло и рванул к воротам дворца. Стража разбегалась с траектории его движения, едва завидев. Ветер промчался по улицам города Астер до Академии в считанные минуты. На пороге их встречал секретарь Архивариуса.
  -Его Магичество ожидает Вас, Ваше Величество! Прошу за мной! - флегматично проговорил немолодой мужчина. За столько лет службы у Архивариуса, Грусиус Л'Юми уже ничему не удивлялся. Поэтому, когда Архивариус сказал встретить Владыку и препроводить к нему в кабинет, секретарь безропотно поклонился и направился к крыльцу Академии.
  Когда процессия достигла дверей кабинета Архивариуса, Грусиус отворил дверь и пригласил высокопоставленных гостей внутрь.
  -Приветствую Вас Владыка, Ацеола М'Мару! Что привело Вас в мои владения?
  -Мы приветствуем Вас, Магистр! У нас с советником к Вам вопрос, который необходимо незамедлительно прояснить!
  "Не у НАС, а у тебя!" - про себя подумал советник, но вслух не стал уточнять.
  -В меру своих сил и знаний всегда буду рад помочь! - отозвался Демион Р'Крали, Архивариус Академии Магических Сил государства Ори.
  -Нам необходимо найти свитки, в которых бы описывались расы миров. Да, думаю, миров! - провозгласил Ацеола, выражая сверкающей улыбкой возникшую в данную минуту мысль. Архивариус воззрился на Владыку круглыми глазами и, не сводя с него взгляда, спросил у советника:
  -Это точно наш Владыка?
  Такого вопроса не ожидал никто, поэтому советник, понимающий возникшие чувства у Архивариуса, от души расхохотался.
  -Хватит делать из меня посмешище! - возмутился Владыка, но гнева в его словах не было. Это еще больше удивило Архивариуса.
  -Что ТАКОГО произошло, что я вижу перед собой ЖИВОГО Владыку, а не восковую куклу? - не стал лебезить Архивариус.
  -ЛЮБОВЬ произошла, Демион! - ответил ему Даар, хитро щурясь.
  -Любовь? - тупо переспросил Архивариус.- И кто же она? Я ее еще не видел? Откуда она?
  -Вот поэтому нам и нужен свиток по расам!
  -А это-то тут причем? - удивился Демион.
  -Притом, что я не знаю такой расы! Она не похожа ни на кого из обитателей нашего мира. И говорит она на незнакомом мне языке. Наш для нее тоже незнаком. И имя у нее необычное - Лаанкхаа. Хотя нет - Лан-ка, - еле выговорил Ацеола, стараясь не шипеть.
  -Вы можете ее немного описать, чтобы я понял, в чем ее необычность?
  Пока Владыка старался вспомнить все приметы девушки, Демион пытался не пропустить ни слова и при этом не мог отвести глаз от воодушевленного лица молодого правителя. Это была сенсация! Столько столетий красавицы всего мира охаживали его и так, и эдак, но добивались только его отсутствующей официальной улыбки. А тут.... такая гамма чувств! "Кто же ты таинственная незнакомка, которая смогла пробудить нашего Властелина?" - подумал Архивариус.
  -Хмммм, - промычал в задумчивости Демион, - думаю, стоит заглянуть в закрытую часть академической библиотеки. Где-то я уже сталкивался с таким описанием, только не придал этому значения, так как у нас таких существ нет и в соседних мирах тоже. Вы со мной или мне самому придется корпеть над старыми свитками? - поинтересовался он, хитро улыбаясь.
  -Мы сами их найдем! - не подвел ожиданий Архивариуса Ацеола. Он был похож на жеребца, бьющего землю копытом от нетерпения.
  -Тогда ВПЕРЕД! - провозгласил Архивариус и открыл портал в холл Академической Библиотеки.
  Они вышли из портала и двинулись по коридору вглубь библиотеки. Дойдя до лестницы, Демион свернул под нее и вытащил из воздуха большой ржавый ключ, вставив его прямо в стену. Парни, стоящие за ним, удивленно наблюдали за его действиями. Когда ключ провернулся, на стене проявилась дверь.
  -Вот это ДААААА! - восхищенно воскликнул советник. - Я, сколько здесь бывал, даже и заподозрить не мог, о существовании этой двери! Вы об этом знали, Ваше Величество? - спросил он и повернулся к Ацеоле, но увидев у него такое же выражение лица, все и без слов понял.
  -Это закрытая часть Библиотеки. О ней знаю только Я и Духи-Хранители, - пояснил Демион и вошел внутрь. - Теперь давайте посмотрим, где мы могли бы найти, интересующую вас информацию?! Только я не пойму, почему Вы, Ацеола, просто не привели девушку прямо ко мне, а стали искать информацию сами?! Увидев ее, я бы мог провести кое-какую проверку на принадлежность к расе.
  -Легко сказать, да трудно сделать! - отозвался Владыка, приуныв, что тут же было подмечено зорким взором Архивариуса. - Она исчезла!
  -В смысле - ИСЧЕЗЛА? - не понял Демион.
  -В том и смысле - секунду назад была, а потом не стало. Я обшарил весь периметр на наличие портала, но там даже не пахло магией. НИКАКОЙ! Ветер мне потом сказал, что это была ее душа, а тело находилось где-то в другом месте.
  -Ох! - выдал Архивариус. - Не думал, что доживу до таких необычных событий. Интересно! Я с таким еще не сталкивался и не припомню, чтобы что-то подобное где-либо читал!? ТАК ДРУЗЬЯ! Думаю, у нас будет много работы, - указал он на полки забитые книгами и старыми свитками.
  -Да, уж! - уныло проговорил Даар, - Но чего не сделаешь ради друга!
  И они втроем взялись за дело.
  -Слушай, Ацеола, а что ты будешь делать, если она обнаружится, скажем, не на нашей территории? Если она попадет к лисам, ты можешь об этом и не узнать! Они ее навряд ли отпустят. Если она ТАК впечатлила тебя, что говорить об их Владыке? Он всегда был падок на экзотику! - поинтересовался Демион.
  -Я даже думать о таком не хочу, иначе просто сойду с ума! - в испуге пробормотал Ацеола. Советник и Архивариус переглянулись. Ситуация была неординарная.
  -Но, если она снова появится где-то в наших землях, я не хочу, чтобы Лаанкхаа сразу узнала, кем я являюсь. Я хочу, чтобы она полюбила МЕНЯ, а не Владыку!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"