Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

И во сне, и наяву. Часть 2. Гл. 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    родственные связи.

Глава 21

  Мелани влетела в нашу комнату, словно за ней гналась стая волков. Глаза у нее горели, дышала она с трудом, поэтому что-либо сказать ей пока не удавалось. Но новости, похоже, важные раз она не может дождаться, когда восстановится дыхание. Она взмахнула рукой, показывая, чтобы я включила браслет. На тему личного характера, мы с ней решили общаться только мысленно. И даже придумали для этого взмах рукой, чтобы, если будем находиться в компании, все равно смогли общаться друг с другом.
  "Тебя ищет, наверно, вся планета!" - выдала она.
  "ЗАЧЕМ?" - вытаращилась я на нее.
  "За надом!" - отшутилась она. - "Потому что ты теперь лакомый кусочек для всех представителей рас. Все Наследные Принцы имеют право теперь быть твоими Избранниками!"
  "В смысле ТЕПЕРЬ? А что изменилось со вчерашнего крона?" - не поняла я.
  "Со вчерашнего ничего! А вот с момента твоего побега от Принца Золотых Драконов, оказывается, вступил в силу Закон о том, что ты можешь принадлежать любому пожелавшему взять тебя в жены!" - осведомила меня Пантера.
  "Круто! И там попадалово, и ТУТ! И что теперь?" - с мольбой о помощи посмотрела я на сестренку.
  "А теперь самый СМАК! Они-то не знают, что у тебя появились родственнички! А твоя новая родня еще не знает, что у них в семье такое восхитительное прибавление!" - хихикнула Мелани. - "Все эти самцы уверены, что, схватив тебя, тут же окольцуют, да только ничего у них не выйдет! А, надев на тебя рабский ошейник, они отгребут еще круче! Короче, учись и не дергайся! Мы тебя в обиду не дадим! Уж будь уверена! Ребята( да и я в стороне не останусь) за тебя любому глотку перегрызут!"
  Я кинулась в ее объятия, и мы распустили нюни от счастья, что есть друг у друга.
   Затем мы принялись за наши уроки. А вечером рванули на зарядку. Чего-чего, а за мое физическое состояние Мелани не забывает.
  Когда мы разминались на площадке для тренировок, из-за дерева вышел мой новый преподаватель по теории магии.
  - Какие девушки и без охраны, - усмехнулся он.
  - А кто Вам сказал, что без охраны? - тут же улыбнулась во все свои клыки Пантера.
  - Эх, а я так надеялся, что Вы меня в свои охранники наймете! - преувеличенно обиженно проговорил Рысь.
  - Вы что-то хотели нам сказать? - поинтересовалась я.
  - Вообще-то хотел составить Вам кампанию, - заулыбался Рома, как я его прозвала.
  - С чего бы это? - прищурившись, спросила Мелани.
  - Самому скучно! - выдал учитель, пристально смотря, почему-то, на меня.
  - А мы предпочитаем исключительно женскую кампанию! - просветила его моя сестричка, схватила меня за руку, и мы рванули в сторону общежития.
  -Кто он? - спросила она меня, немного отбежав.
  - Наш препод по теории магии. Сегодня произошла стычка у меня с моими новыми одногруппниками, а он оказался ее свидетелем, - и я рассказала все подробнее.
  - И что? Чего он сюда-то приперся? Это же не первые стычки студиозов?! Но другие учителя почему-то потом за своими студентами не бегают по пятам! - недоумевала Мелани.
  -Я - то откуда знаю? Я сейчас была также удивлена, как и ты! - ответила я.
  - Надо узнать о нем побольше! Кто он такой? Может, зная, кто он, мы поймем его мотивы?
  -А ты не думаешь, что это все моя природа? - тихо спросила я.
  - Вполне может быть?! Но не надо упускать и тот момент, что ты сейчас в опасности, а он может оказаться одним из НИХ! - прошептала Пантера, оглядываясь по сторонам.
  На тренировки мы теперь выбирали каждый раз новое место. Хватит нам компаньонов!
  Я чувствовала, как с каждым днем мое тело все легче переносит нагрузки, бегала я теперь легко и непринужденно.
  Завтра должны были начаться мои первые занятия с Барсом.
  Ребята в классе меня больше не цепляли, даже перестали на меня обращать внимание, будто меня вообще нет! В принципе, чего я и добивалась. Хотя обидно! Могли бы и подружиться. Вероятно, их мой статус пугал.
  Я сидела и как всегда смотрела в окно, когда моя парта качнулась.
  "Ну, что опять?" - взвыла я мысленно, готовясь к неприятностям.
  - Привет! - я повернула голову и увидела перед собой парня с пронзительными синими глазами. "Пантер!" - констатировала я.
  - И тебе не хворать! - сказала я флегматично и отвернулась снова к окну. А что? Либо задирать приперся, либо подлизаться! Другого мне, похоже, не дано!
  - Меня зовут Мишеран р"Осани, а тебя Ланкаэль, насколько я знаю, - просто и без заигрывающих ноток сказал он.
  - Ну, и дальше что? - что-то у меня какое-то воинственное настроение. Наверно, защитная реакция включилась. В этих случаях я на дикобраза похожа становлюсь.
  - Да ничего, решил познакомиться поближе, - улыбался Пантер во все клыки.
  - А арсенал демонстрируешь, чтобы я быстрее соглашалась? - слова вырываются быстрее, чем я думаю.
  Он от души расхохотался.
  - Не думал об этом, но в следующий раз надо будет об этом задуматься, - ухмыльнулся Мишка.
  - Так что ты хотел? - ну, не верю я в его искреннюю заинтересованность ко мне. Что-то, ведь, надо!
  - Я узнал, что ты теперь как бы родственница моя, вот и хотел с тобой пообщаться, узнать, что ты за фрукт?! - признался Пантер.
  - Зачем? Вы же все равно меня не воспринимаете всерьез? Только Мелани!
  - Зря ты так! Семья для нас ВСЁ! - патетично воскликнул он.
  - Что-то я не заметила! Как, в принципе, и Мел! - огрызнулась я.
  - Ну, а что ты хотела?! Это же королевская семья! Здесь отношения совершенно другие, чем в обычной! Но за своих мы любому глотку перегрызем! И за тебя теперь в том числе! - прямо посмотрел он на меня. - А ты мне нравишься! - констатировал мой новый братишка. - Если что надо, говори!
  - Надо! - тут же ответила я. - Кто такой наш препод по теории магии?
  - Что? Неужели влюбилась? Видел я, как он на тебя все время посматривает. Так и прожигает взглядом, а ты только и видишь свою тетрадь, в которой что-то постоянно строчишь. Кстати, нам всем интересно, а что ты там так усердно пишешь каждый урок? - заинтересованно заглянул он ко мне в тетрадь. - Что это? - увидев написанное, вылупился он на меня. - Ты умеешь писать на другом языке? - блин, я же забыла, что говорю и читаю я на их языке, а пишу все еще на русском. Я выхватила у него тетрадь и спрятала ее в сумку.
  - Не твое дело! - смутилась я.
  - Странная ты! - подозрительно покосился он на меня.
  - Так что там с преподом, - улизнула я со скользкой темы.
  - Ты так и не ответила, зачем это тебе? - переспросил братик.
  - Он меня преследует везде. Ты сам это подтвердил. Вот поэтому я и хочу узнать: КТО ОН и ЧТО ЕМУ ОТ МЕНЯ НАДО? Сможешь узнать? - заглянула ему в глаза.
  - Хм, есть у меня одна идейка, у кого о нем расспросить. А за ним я понаблюдаю! Мне тоже теперь стало интересно! - улыбнулся Мишка, смотря на меня. - А как получилось, что Мел породнилась с тобой? - проявил он, наконец, любопытство о нашем родстве.
  - Тебе очень интересно? - хитро прищурилась я.
  - Конечно! Я, вообще-то, к тебе и шел, чтобы раскрыть эту тайну, - признался парень.
  - Если сильно хочешь узнать, спроси у Мелани! - выкрутилась я, не зная, что отвечать на этот вопрос. Как-то мы забыли придумать легенду! Надо будет сегодня этим заняться! Ведь еще никто не знает, что я теперь сестричка не только для Мелани, но и для Алусиора, и для Димитриэля! КСТАТИ, это родство дает мне шанс на непосягательство со стороны этих рас, т.к. Димитриэль - Ненаследный Принц Дроу, а Целитель, как оказалось, старший сын Владыки Лис, который из-за увлечения наукой, отказался от престола. Это дело ему больше пришлось по душе, чем правление!
  - Это что такая уж тайна? - насторожился Миша. Если узнает, как я сократила его имя, точно прибьет! Хи-хи!
  -Что? Стало еще интереснее? - загадочно ухмыльнулась я.
  - Ага!
  - Да нет никакой тайны! - печально ответила ему. - Просто мы с ней одинокие души, которым надоело быть одинокими. Поэтому мы решили, что слово "родные" звучит лучше!
  - Понятно! - как-то очень серьезно смотрел на меня мой братец. - Можешь рассчитывать на меня во всем! И, если будешь считать меня своим настоящим братом, буду очень рад! Теперь и у тебя, и у Мелани будет НАСТОЯЩАЯ семья! Уж я об этом позабочусь! - очень по-королевски ответил мне Мишеран.
  - Спасибо тебе! - от всей души улыбнулась я.
  - Не за что! И, кстати говоря, у меня было две причины, по которым я шел к тебе! Первую, я уже озвучил. А вторая - заключалась в том, чтобы оповестить тебя о предстоящем бале, на котором Владыка Пантер желает видеть свою новую дочурку, - торжественно проговорил Миша.
  - И эту новость ты должен был озвучить в том случае, если Владыке будет не стыдно меня показать обществу? Я правильно поняла, ты должен был в этом убедиться? - прищурилась я.
  - А ты УМНАЯ! - ухмыльнулся Хитрец.
  - И я так понимаю - я сдала экзамен? - усмехнулась я в ответ.
  - По ВСЕМ параметрам! - рассмеялся парень.
  - Вот СПАСИБО! - смеялась я в унисон. За нами наблюдали уже все одногруппники.
  - Над чем вы тут так заразительно смеетесь? - подошел к нашей кампании один из заводил нашего класса.
  - Да так! О своем, о родственном! - подмигнул мне братец. - Кстати, - обратился он к своему другу, - знакомься поближе, это моя сестренка Ланкаэль.
  - Просто Ланка, - вставила я, протягивая лапку для рукопожатия, а мне ее поцеловали, чем немало смутили.
  - Оллиран к"Оули, - представился Пантер.
  - Ты на бал-маскарад к нам идешь? - спросил Миша своего друга.
  - А там будет сия милая леди? - хитро улыбаясь, поинтересовался Олли.
  - А как же без нее? Я ее теперь на все семейные мероприятия таскать буду! - пообещал братец. Только этого мне и не хватало! Мне бы в укромный уголок спрятаться, а не светиться, где только можно и нельзя.
  Прозвенела трель какой-то пичуги, заменяющий звонок в этом заведении, и начался урок.

* * *

  - Мел, слушай, сегодня я познакомилась с твоим братом Мишераном р'Осани, - я хихикнула. - Пришел меня на пригодность проверять. Кастинг, блин, устроил.
  - Что именно его интересовало? - спросила Пантера, листая учебник и жуя орешки.
  -Как мы с тобой породнились и почему? - сказала я и глянула на нее.
  - И что ты ему ответила7 - заинтересовалась она, наконец.
  - Что мы с тобой одинокие души, а теперь нам не так одиноко "в этом мире бушующем", - процитировала я.
  - Суть верная, - согласилась Мелани, обдумывая услышанное.
  - Я решила, что ему пока хватит. Похоже, я его разжалобила, - усмехнулась своим мыслям.
  - И что за этим последовало? - настороженно спросила Кошечка.
  - Он обещал, что у нас с тобой с этого момента появится НАСТОЯЩАЯ семья! - пыталась не рассмеяться я, т.к. лицо сестренки скисало после каждого сказанного мною слова.
  - Что он еще обещал? - кисло осведомилась она.
  - Что теперь мы будем посещать все семейные мероприятия. В том числе и бал-маскарад, на который я официально приглашена, как прошедшая все проверки! - уже вовсю веселилась я.
  - Уууууууууууууу!!!! - взвыла пантера. - Ты даже не представляешь, на что нас толкнула! - простонала девушка.
  -Ничего, прорвемся! - клятвенно пообещала я. - Расскажи мне лучше, что это за бал-маскарад такой? В честь чего? И кто на нем будет?
  - Научилась у Фуирадана вопросами закидывать? - спросила Мелани, и мы расхохотались, сбрасывая напряжение.
  -Бал, как бал, только в масках! - пошутила Кошечка, присаживаясь на кровать. - А приедут на него все королевские семьи. Посвящен Крону Рождения моего отца. Ты танцевать хоть умеешь? - вспомнила о насущном моя сестричка.
  -Нет, конечно! - возмутилась я. - Я на королевские рауты не ходила, поэтому учиться вальсам мне не к чему было.
  - Будем учить! - констатировала Мелани.
  Как мы хохотали, пока она меня учила. Наверно, под нашей дверью и окнами собирались два общежития. Им было любопытно, что у нас происходит, т.к. рассмешить Принцессу пантер было тяжелее, чем нашу Принцессу-Несмеяну. А тут такая сенсация - Меланорин хохочет, заливается! Но увидеть ничего не получалось. Не будем же мы демонстрировать всем, что есть одна эльфийка, которая не умеет танцевать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"