Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

И во сне, и наяву. Часть 2. Гл. 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новый папа, здравствуй! И занавес приоткрывается!


Глава 23

  На следующем занятии у Селия я училась для начала просто залезать на своего эфира. Это было нелегко, скажу я вам! Я не знала, с какого бока к нему подступиться. Не говоря уже о том, чтобы запрыгивать на него с разбега. До такого мне еще, как до Эльбруса на карачках. Я еле забиралась на него даже, когда он опускался на передние лапы. Селий только и делал, что вытирал глаза от слез. Хохотал так, что слезы градом катились. Похоже, ему скоро платочка мало будет. Надо будет на занятия с простыней ходить!
  Устав от потуг, я упала на травку и распласталась звездочкой, тяжело дыша.
  - Дорогая, надо бы тебе прибавить к твоим утренним тренировкам еще пару упражнений! - констатировал Мастер, досмеиваясь.
  - Откуда Вы знаете о моих утренних пробежках? - удивилась я.
  Он хохотнул и скосил на меня глаза:
  - Да за вами все мужское общежитие каждое утро наблюдает! - и рассмеялся еще пуще, увидев мои выпученные глаза.
  - А мы никого не видим!
  - Так они прячутся и сидят, как мышки. Видели же, как вы учителя по теории магии отшили от своей кампании, а портить такое зрелище им не хочется! - ухмыльнулся Селий.
  - Ладно, нравится, пусть любуются! С меня не убудет! Вы лучше мне скажите, что за книгу я вчера нашла? Анарендил скорее сего Вам ее уже показал? - поинтересовалась я.
  - Конечно, показал. Это Древний Свод Законов Золотых Драконов!
  - И что здесь такого сенсационного? - спросила я, уловив в его словах радость от находки.
  - А то, Солнце мое, что нынешний Повелитель после восхождения на трон уничтожил все, что было связано с Древними обычаями, заменив своими, якобы Древними. Свидетелей старых обычаев он либо уничтожил, либо нацепил на них браслеты подчинения. Что, кстати, собирался сделать с тобой, как только ты появишься на Астере. Да его секретарь не успел тебя выловить. Шустрая ты оказалась! - хохотнул оборотень. - И знаешь, что странно? - продолжал размышлять мой учитель.
  - Что?
  - Странность заключается в том, что нынешний Повелитель является вторым сыном.
  - И что здесь странного? - не поняла я.
  - Давай я тебе расскажу лучше, что гласят Древние обычаи Золотых Драконов. Раньше Повелителем становился сын сразу же, как только его Кровь выбирала Избранницу. И ВСЕГДА первый сын и становился новым Повелителем. А тут Кровь первого сына еще никого не выбрала, а у второго забурлила. Это была сенсация! Как так получилось, никто не смог понять. А после его коронации начали происходить несчастные случаи. Его старший брат попал под обвал. Что он делал в том ущелье, расследовать не стали. Называется: погиб, да и погиб - с кем не бывает! Отец кинулся сам на выяснения обстоятельств гибели сына, но потом пропал. Затем стали либо пропадать, либо как-то резко повиноваться новому Повелителю члены Совета. А потом произошла та история с его женой, и он запер границы, забрав из Академии своего сына. Причин такого поведения он никому не объяснил.
  - Что-то мне эта история напоминает одного нашего царя, Ивана Грозного, который убил всех, кто покушался на его власть. - задумчиво проговорила я. - Подождите, так получается, что Анарендил - новый Повелитель Золотых Драконов? - вытаращила я глаза.
  - МОЛОДЕЦ! Я в тебе не сомневался! Умная девочка! Правильно, по Древним Законам он стал Повелителем, как только его Кровь нашла Избранницу. Только об этом никто не знает! И доказать отцу свои права без поддержки Анарендилу не удастся.
  - Его тут же схватят и заткнут рот! - закончила я.
  - Из тебя выйдет ПРЕКРАСНАЯ пара для Повелителя! - восхитился Селий. - Кровь Драконов и отличается тем, что выбирает ту, которая является ИСТИННОЙ Повелительницей!
  - А почему именно Солнечные эльфийки? - вдруг вспомнила я то, что так давно хотела у кого-нибудь спросить.
  - Солнечные эльфийки делятся своей Силой с Мужем при слиянии. Эта Сила несет в себе знания предков. Можно сказать, она делится с ним МОГУЩЕСТВОМ! А, зная ошибки и достижения предков, ты станешь править мудрее. Сможешь достичь еще более высоких вершин.
  - То есть во мне покоится такая Сила? - приложила я руку к груди, ощущая тепло.
  - Да. И она раскроется, когда ты будешь готова к этому, - взял он мою ручку в свои ручищи. - А чтобы ты была в еще большей безопасности, пока она не проснулась, я хочу тебе кое-что предложить, - и выжидающе посмотрел в мои глаза.
  - Что именно?
  - Я хочу предложить тебе стать моей дочерью! - торжественно произнес Селий.
  - Я с удовольствием! У меня никогда не было такого нежного и заботливого отца. По крайней мере, я никогда не чувствовала его заботу обо мне. Да и нет никого из них здесь. И не будет! - расстроилась я. Потом набрала побольше воздуха в легкие и выдохнула - лучший способ сдержать слезы. Я - сентиментальная дуреха, чуть что, сразу в слезы!
  - Теперь у тебя буду Я! И уж будь уверена, я не позволю тебя обидеть! Найду обидчика из-под земли! - улыбаясь, пообещал оборотень.
  - СПАСИБО! - закричала я и кинулась ему на шею. Он тут же обнял меня и проговорил:
  - Сейчас будет немного больно, - не дав мне опомниться, вонзил свои клыки в мое плечо. Место укуса обожгло огнем и тут же боль схлынула. А на его месте появилась татушка Пантеры.
  - Красиво! - восхитилась я. - Предупреждать же надо! - стукнула я своего новоиспеченного папочку в плечо.
  - Тогда было бы еще больнее. От неожиданности не так больно, - просто ответил мне Селий.
  - Я скоро буду вся в татушках разрисована, - сказала, рассматривая все свои метки: привязка с Барсом - снежинки вокруг запястья; татушка при единении с Димитриэлем, Алусиором и Мелани - похоже на треугольник, по углам которого их родовые знаки. А теперь и от отца знак получила.
  - Зато у тебя столько защитников теперь! Ни один Повелитель не может ТАКИМ похвастаться! - нежно улыбался мне папа.
  Я опять кинулась в его объятия. А сзади ко мне подсел Барс и, положив свою башку мне на плечо, обнял крылом. Так мы и сидели какое-то время. Потом же Селий сообщил, что пора идти на занятия с Принцем. А мы с эфиром еще какое-то время устраивали себе обнимашки. Не хватало мне все это время простого человеческого тепла.
  "Давай, еще немного потренируемся?" - предложил Барс. Кто на такое не согласится? Он мне еще долго пытался объяснить, как и куда надо ставить ногу, чтобы быстрее получалось влезать ему на спину. Наконец, нам удалось выработать правильную технику, и, выдохшись окончательно, мы решили идти на отдых.
  

* * *

  - Давай-ка, ты покажешь мне, что ты умеешь на данный момент, - предложил Селий. - А уж потом будем делать выводы, и планировать наше обучение.
  - Согласен! - кивнул Анарендил.
  Они взяли в руки парные клинки и кинулись друг на друга без предупреждения. Так они обучались в былые времена.
  'Враг не будет спрашивать у тебя, готов ли ты к схватке! Поэтому ты должен быть ВСЕГДА ГОТОВ!' - это было любимое выражение Мастера. И Принц был с ним абсолютно согласен.
  - Неплохо! - похвалил своего ученика Селий, вытирая пот со лба. - Давненько я так не танцевал!
  - Мне тоже понравилось. У меня тоже давно не было достойного соперника, - похвалил в свою очередь молодой дракон.
  А потом вдруг спросил: - Селий, у меня из головы со вчерашнего дня не выходит та эльфийка. Не могу объяснить почему, но она меня взволновала! Словно не она то стояла, а Светлана! - воскликнул парень, рассекая воздух мечом от растерянности.
  - В смысле, тебе кажется, что и к ней тебя тоже тянет? ЛОВЕЛАС ты, однако! - подколол его Селий.
  - Да нет! Это другое! Я все время о ней думаю, и моя душа при этом оживает. Так я чувствовал себя каждый раз, когда Светлана находилась рядом, - улыбаясь своим воспоминаниям, говорил Дракон.
  - А у вас не бывает двух Избранниц случаем? - не унимался Мастер. Ну, не признаваться же Анарендилу, что это действительно Света. Вот и пытался Селий отвлечь его другими мыслями.
  - НЕТ! Такого я еще не слышал! - отрезал Анарендил.
  - Да ты много чего не слышал! Это ведь не значит, что этого не было?! - фыркнул оборотень.
  - Так кто она? До сих пор в Академии не учились представители эльфов?! - 'вот приставучий какой!' - начинал злиться Селий.
  - Это МОЯ ДОЧЬ! - припечатал он парня. - Хоть пальцем тронешь, не спущу, даже не смотря на твой статус! - пригрозил Мастер.
  - ВАША ДОЧЬ? - выпучил глаза на учителя Анарендил. - ЭЛЬФИЙКА? Как такое могло произойти? - намекая на комильфо.
  - Она моя приемная дочь! И нечего делать тут неприличные намеки! - погрозил Мастер пальцем, ухмыляясь.
  - ААААА! Ну, тогда понятно! А то я уж подумал... - начал Принц и тут же сорвался с места, удирая от разозленного оборотня.

* * *

  Через два крона должен был состояться обещанный бал-маскарад. Мы с Мелани усердно занимались танцами. По идее, эльфиек учат танцам чуть ли не с пеленок. А тут такой нонсенс - персона эльфийской национальности не умеющая сделать элегантное па и оттаптывающая ноги своим кавалерам! ПОЗОР на все эльфийские головы! Меня же потом затаскают с рук на руки, чтобы всему научить! И кому это, скажите на милость, надо? Мне уж точно такое ни к чему! Я лучше от Мелани схлопочу пару подзатыльников, чем ТАКОЕ внимание.
  В конечном счете, она, покачав головой и тяжко вздохнув, махнула на меня рукой и сказала:
  - И так сойдет! Если и наступишь кому-нибудь каблучком на сапог, мило улыбнешься - это у тебя хорошо получается! - и попросишь прощения.
  - Ага, и буду похожа на Гуинплена! Вечная улыбка до ушей, т.к. у меня что ни шаг, то отдавленная нога! - прокомментировала я.
  - Не знаю, кто такой Гуинплен, но улыбка у тебя что надо! Тебе стоит обратить на себя внимание и улыбнуться, как оппонент забывает обо всем на свете! - ухмыльнулась Мелани.
  - Не думаю, что она лечит и болезненные ощущения от каблука!
  - Они будут считать этот честью! Эти самцы считают, что такие милые промашки - следствие твоего обалдевания его личностью!
  - В смысле? Как-то твои слова их описывают, как полных тупердяев! - недоверчиво посмотрела я на сестренку.
  - Ты еще не видела представителей королевских семейств. УРОДЫ еще те! Они считают себя САМЫМИ-САМЫМИ!
  - Фи! Мне как-то уже никуда идти не хочется! Правда, и до этого не особо хотелось! - скисла я окончательно.
  И тут посреди комнаты засверкал портал, мы насторожились, готовые сорваться хоть в окно. Нежданными гостями оказались наши ребята, которых мой эфир отправил к нам.
  - Ребята! - завопила я и бросилась к ним на шеи. - Я так по вам соскучилась! - радовалась я.
  Они обняли меня в ответ и поцеловали в щеки с двух сторон.
  - Я никогда не думал, что буду так по тебе скучать! - воскликнул Димитриэль, подхватывая меня на руки и садясь со мной на кресло. - Что новенького?
  - Меня официально пригласил Владыка Пантер на свой Крон Рождения. Теперь мы с Мелани вынуждены заниматься танцами. Она на меня уже махнула рукой! - пожаловалась я братику плаксивым голоском, насмешливо кося глазом в сторону Мелани.
  Алусиор тут же протянул ко мне руку:
  - Могу я пригласить милую леди на танец? - я ухватилась за его руку и сползла с колен Димитриэля. - Вот сейчас и посмотрим, чему она тебя научила.
  - Ну, если учитывать, что ОНА вообще ничего не умела, думаю, я неплохо потрудилась! - не осталась в долгу Пантера.
  И началось новое развлечение. Ребята сменяли друг друга. Делали уточнения, как и куда мне надо ставить ножку в этот момент.
  - В принципе, неплохо! - сделал вывод Алусиор.
  - Я тоже так думаю! Нам не будет стыдно пригласить тебя на танец! - поддержал его Дроу.
  -Вы тоже идете? - воскликнула я от радости.
  -Конечно! И мы принесли тебе подарок на этот случай! - и Димитриэль прямо из воздуха вытащил огромную коробку.
  А в ней лежал костюм лисички. Я тут же кинулась его примерять за ширмой. Когда я оттуда выбралась, ребята даже присвистнули:
  - Вылитая лисичка!
  - Маску еще наденешь, и тебя точно никто не узнает!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"