Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

И во сне, и наяву. Часть 2. Гл. 25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    бал и чувства


Глава 25

"Кстати, Его побоялся бы обнять даже равный Ему!" - уточнила пантера, стоя по правую сторону от трона. А меня поставили слева.

"Почему?"

"Я же сказала уже, он - опасный противник!"

"Почему ты меня не предупредила?" - воскликнула я.

"Откуда же я могла знать, что ты обниматься с Ним полезешь?! Ты у нас личность, оказывается, не предсказуемая! Что и восхищает всех сразу же!"

"Это одна хотела жить спокойно и не выделяться из общей массы!" - тяжело вздохнула я.

"У тебя это в любом случае не получится! Когда выйдет твоя Сила, ты будешь заменять здешнее Солнышко!" - ухмыльнулась Пантера.

"Никогда не любила быть Центром внимания!"

"А придется!" - хохотнула Мелани.

А гости все прибывали. Церемониймейстер, или кто он у них, постоянно кого-то называл. Интересно, они друг друга по именам хоть помнят или его специально здесь поставили, чтобы хоть кто-то им напоминал, как кого зовут?! УЖАС! Как у него еще не завернулся язык бантиком от таких имен? Да пока выговоришь имя собеседника и вечер пройдет.

"По-моему, отец сейчас будет представлять сему благородному собранию снобов свою новоиспеченную дочурку. Так что будь готова. Как я тебя учила: грудь колесом и взгляд Королевы! Тебе же в любом случае надо к этому привыкать. Так что учись, пока есть возможность!" - проконсультировала меня Пантера.

"Вот СПАСИБО! Удружила!"

- Друзья, СПАСИБО, что откликнулись на мое приглашение! СПАСИБО за ваши поздравления с Кроном моего рождения! Но у меня сегодня еще одно приятное событие. Сегодня я хотел бы представить вам мою приемную дочь! Ланкаэль кла'Фис р'Осани!

"лай'Кресп аль Алискаль кор Лускор", - продолжила я перечислять свои фамилии. Я бы с удовольствием посмотрела на их лица, если бы перечень продолжился. А особенно на лица тех, чьи фамилии присутствуют в моем имени.

Владыка повернулся ко мне и протянул руку. Я грациозно (очень на это надеюсь, с моей-то неуклюжестью!) положила свои пальчики в его ладонь. И мы вышли чуть вперед от трона.

- Прошу любить и жаловать! - торжественно провозгласил мой папочка. Кстати, я еще не видела мамочки. А то что-то одни папочки нарисовываются. После его слов мне следовало поклониться уважаемой публике. Ну, а я, как всегда, отличилась! Задумавшись, я просто кивнула своим мыслям и улыбнулась. Все так и замерли, ожидая реакции Владыки на такое нарушение этикета. Он же, довольно скалясь, обнял меня за плечи и выдал:

- Я и говорю: ЧУДО, а не дочь! Никогда не знаешь, что она выкинет в следующий момент, - и чмокнул меня в щеку.

Зал взорвался аплодисментами. Кто-то кричал:"Поздравляем!", кто-то - "Вперед Ланкаэль!"(чего вперед-то?).

"Нам пора переодеваться! Скоро начнутся танцы. И я уже вижу кандидатов, которые с тебя глаз не сводят. Кстати, Принц в их числе. Наверно, узнал по волосам?!"

И мы с Мелани незаметно скрылись за троном. А затем побежали со всех ног в мою комнату. Мне, оказывается, выделили целые апартаменты. Переодевшись и надев маску, мы вернулись в зал, как раз к танцам.

"Держись от нас и меня, в том числе, подальше. Так тебя не выследят. Я буду всегда на связи, если что", - сказала Мел и убежала.

Ко мне тут же подошли Димитриэль с Алусиором.

- Ты выглядела в том костюме сногсшибательно! - шепнул мне на ухо Дроу, обнимая за талию. Как же хорошо, что у меня ТАКИЕ братья. Там на Земле у меня остался брат, но с ним у меня никогда не было таких отношений. Мы были чужими людьми.

- Ну, что? Повеселимся? - сверкнул глазами Лис. - Приглашаю Вас на танец, леди.

- С преогромнейшим удовольствием! - отозвалась я и подала лапку.

- Следующий танец за мной,- предупредил Димитриэль.

И мы закружились в танце. Алусиор шутил над всеми напропалую. Я честно сдерживалась, лишь фыркая от смеха. Но мое терпение оказалось не безграничным и я расхохоталась. Звонко и от души. Лис вторил мне. Наша парочка смотрелась очень колоритно.

Все смотрели на нас и тоже заряжались весельем.

Затем настала очередь Дроу. С ним мы тоже неплохо расслабились. Кто-то из молодежи попытался вклиниться в нашу компанию, но ребята быстро пресекли их желания, как и желание пригласить меня на танец. Лис с Дроу решили занять место моих охранников на этот вечер.

- Могу я пригласить очаровательную леди на танец? - прозвучал из-за спины знакомый голос.

- Леди уже занята! - отрезал Димитриэль и, схватив меня за руку, потащил в круг танцующих. Я тяжело выдохнула. Даже и не заметила, что не дышу.

- Не переживай! Он до тебя не доберется!

- Ага,- только и смогла сказать в ответ.

- Тебе Мел ничего не говорила про обычаи таких вечеров? - осторожно спросил меня Димитриэль.

- Нет. А что? - насторожилась я.

- В полночь кавалеру позволяется поцеловать любую понравившуюся девушку.

- И что? Кто-нибудь из вас двоих, а хоть и вдвоем, чмокните меня, - простодушно ответила я, пожимая плечами.

- Я сказал ПОЦЕЛОВАТЬ, а не чмокнуть. Это разные вещи!

- Ой, мамочки! - до меня дошло. - Куда мне прятаться?

- Я тебе скажу, когда надо будет покинуть зал, чтобы не быть пойманной.

- Договорились! А Мелани я прибью! - пригрозила я.

И веселье продолжилось.

- Пора! - шепнул на ухо братец. - Отходи за ту колонну и на выход. Еще есть время.

Я потихоньку пошла. Выйдя из зала, я выдохнула с облегчением. Но надо было отсюда рвать когти, пока не попалась кому-нибудь. И я побежала со всех ног. За одним из поворотов меня кто-то схватил поперек талии и втянул в нишу, закрывая рот рукой, чтобы не орала.

- И далеко Вы собрались, леди? - прошелестел над ухом голос Принца Золотых Драконов. - Я весь вечер ждал этого момента, а Вы решили лишить его меня? - его губы прошлись от уха, вдохнув в него горячий воздух (мурашки рванули табуном по спине), по щеке и остановились напротив моих губ. Теперь только его пальцы были им преградой. А мне уже не хватало воздуха, кровь кипела. В груди от его близости что-то нагревалось, словно кто-то включил кипятильник, и он постепенно теплел.

Я проглотила комок в горле и подняла глаза. Он смотрел на меня в упор своими горящими золотыми глазами.

- Я уже очень давно хочу попробовать Ваши губы на вкус, - прошептал Дракон охрипшим голосом и провел пальцами по моим губам, щеке. Пальцы спустились по шее и зарылись в волосы.

"Боже! Что же он со мной делает?" - взмолилась я.

Он медленно наклонился, не прерывая зрительного контакта, и коснулся губами моих подрагивающих губ. Сначала еле-еле, как перышком, а потом, зарычав, он впился в них, обхватив меня сильнее и прижав к стене. Его язык ласкал, а губы сминали. Я не выдержала такого напора и ответила, вложив в поцелуй все, что чувствовала. И оказалась просто сплющена между стеной и драконом. Наши языки переплетались в каком-то безумном танце страсти. Он прикусил мою губу и всосал. Я вцепилась ему в волосы и застонала. После чего он глухо зарычал и дал волю своим рукам. Они сминали все на своем пути. Это и привело меня в чувство! А еще глухая боль в груди, разгорающаяся с каждой минутой все сильнее. Я резко оттолкнула парня и вылетела в коридор, а затем и дальше в свою комнату.

Он даже не успел опомниться, как девушки и след простыл. Дракон тяжело дышал. Все внутри у него горело огнем. Голова шла кругом, и он не мог ни на чем сфокусироваться. ТАК он еще ни с кем не целовался. Это был взрыв чувств и эмоций, доселе им не испытанный. ТАКОГО он и сам не ожидал. Думал поцеловать и забыть уже об этой эльфийке. А она его одурманила. Его драконья частица требовала продолжения.

"Я хочу ее до умопомрачения! И не просто один раз развлечься! Хочу видеть, как она улыбается МНЕ! Как горят ее глаза, смотря на МЕНЯ! Как ее губы шепчут МНЕ! Я ею брежу! Но, ведь, и Свету я хочу до помутнения рассудка! Я до сих пор помню ее тело в своих руках, запах ее волос. Я себя совсем не понимаю?!" - схватился за голову Анарендил.

Таким его и нашли Димитриэль с Лисом.

- Что случилось? - кинулись они к Принцу.

- А? Что? - поднял он безумные горящие глаза на ребят.

- ОГО! - воскликнул Димитриэль, скалясь. - Это кто ж тебя так осчастливил? Я тоже так хочу! А то выбрал себе леди, которая и целоваться-то не умеет. Как стенку облизал, - скривился Дроу.

Но Дракон все также безумно смотрел в стену.

- Может его стукнуть, чтобы пришел в себя? - шепнул Димитриэль Лису, не отводя глаз от Дракона.

- Схлопотать в ответ не боишься? У него реакция отменная в любом состоянии!

- Тогда водичкой охладить можно, - продолжал предлагать свою помощь Дроу.

- Это можно попробовать! - согласился Алусиор и, выкинув из рядом стоящей вазы цветы, вылил ее содержимое на голову Дракона и отскочил.

Дракон тут же глянул на них осмысленно и начал отфыркиваться.

- Ну, наконец-то! - хохотнул Димитриэль. - А то мы уже подумали, что потеряли тебя.

Ребята потешались над ним уже вдвоем.

- Что с тобой случилось-то? - спросил Целитель.

- Я встретил девушку.

- Кто бы сомневался! - заржал Дроу. - Видать, ХОРОША?! Раз тебя отключила моментально и надолго!?

- Я такого еще не ощущал никогда в своей жизни, - признался Анарендил.

- Эх! Завидую я тебе! Честно! Хотел бы и я такое испытать хоть раз в жизни! - мечтательно проговорил Лис.

- Прошу меня извинить, но мне пора, - поклонился в знак прощания Дракон. - До встречи! - и ушел.

- Ты думаешь о том же, о чем и я? - спросил, став вдруг серьезным, Дроу.

- Боюсь, что ДА! - в тон ему ответил Лис. - И хорошо, что она успела сбежать до того, как Сила раскрылась перед своим Избранником.

- А его шибануло неплохо!

- Да уж! И я ему, действительно, завидую! - вздохнул Лис. - Но нам надо спешить! ЕЕ тоже следует охладить! И, желательно, подальше отсюда!

Ребята сорвались с места, спеша в комнату Ланки.


* * *

Я влетела в комнату, не имея возможности ни вздохнуть, ни выдохнуть. Я просто задыхалась. Схватив графин с водой, вылила себе на голову. Немного полегчало. Но тело все равно было, как в огне.

Что-то происходило. И вдруг дверь с треском ударилась об стену. Я испуганно обернулась на звук, ожидая увидеть Дракона, но это были всего лишь братья. Они подлетели ко мне и стали ощупывать мой лоб, руки. Затем Димитриэль, не говоря ни слова, активировал портал и втолкнул нас с Лисом в него. Я ошалело на все это смотрела и не понимала их действий. Но потом мне было не до выяснения причин, так как я оказалась с головой в ледяной воде. Причем нырнула я в нее с шипением. Будто горящую головешку в воду кинули.

Я забарабанила руками по воде, пытаясь вынырнуть, но меня подхватили чьи-то сильные руки и потянули наверх. Тут же вытянув меня из воды, ребята укутали меня во что-то теплое и обняли с двух сторон, согревая. - Не хватает повторения ее болезни! - буркнул Алусиор.

- Но сейчас тебе будет легче ее лечить! Она вся здесь! - хохотнул Димитриэль, закутывая меня сильнее.

- Ч-ч-ч-что эт-т-т-то б-б-было? - стуча зубами спросила я. Даже не знаю, вода ли тому причина или пережитые чувства?!

- Это, дорогая моя сестренка, твоя Сила чуть наружу не вырвалась от близости Избранника! - ласково сказал Целитель.

- Так чувство разгорающегося костра в груди - это моя Сила? - тупо спросила я, приложив руку к груди, где недавно горел огонь.

- Да! И, если бы мы не пошли следом за тобой, тебя бы уже раскрыли! Ты вовремя от него сбежала! Еще чуть-чуть и была бы беда! - вздохнул с облегчением Дроу. - Хотя и ему тоже досталось! Его, будто дубинкой сверху приложили, - хихикал мой братец, сверкая глазами. - Пришлось и его водичкой охлаждать! - и ребята расхохотались.

Я смотрела на их смеющиеся мордашки, и меня тоже начало пробивать на "хи-хи". Падали со смеху уже втроем, снимая напряжение.

Димитриэль, отсмеявшись, снова открыл портал уже прямо к каминчику. Они усадили меня на диван, закутав чуть ли не с головой. Лис тут же кинулся на кухню за лечебным отваром. Сунув мне его в руки, Димитриэль вернулся на праздник, а Целитель остался со мной. Он начал растирать мне окоченевшие ноги. Короче, занялся предотвращением простуды на корню.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"