Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

И во сне, и наяву. Часть 2. Гл. 26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А Владыка - не дурак! Кто они остальные родственнички Ланки?


Глава 26

Жар камина и лечебный отвар подействовали на меня, как снотворное. Да плюс ко всему уже была глубокая ночь, а встала я ни свет, ни заря. Прям, как в Новый Год, когда сутки почти не спишь.

Короче, так заснула я, что даже не слышала, как меня перенесли в спальню, сняли мокрую одежду и тепло укутали в одеяло. Легли рядом и обняли мой кокон. Ничего этого я не слышала.

- Эй, ты что делаешь? - прошипел Дроу над ухом Алусиора.

Лис тут же открыл глаза и отодвинулся от Ланки, вставая с кровати.

- Согреваю ее! А ты, о чем подумал, извращенец? - сверкнул глазами Целитель.

- Кхм! Ладно, давай выйдем в гостиную. Надо обмозговать сложившуюся ситуацию.

- Пошли,- похлопал брата по плечу Лис.

Удивительное дело, эта девчушка действительно сплотила их. Раньше они хоть и сталкивались, но никогда так просто друг с другом не общались. Она делает жизнь проще. ЧЕЛОВЕЧНЕЕ, как она говорит. Без всяких там официозов. Чего стоит ее сегодняшний выход в Свет. Ее теплая и обезоруживающая улыбка творит чудеса. Владыка сегодня сказал верно - Она - ЧУДО! Никто бы и подумать не мог, что он так просто примет ее в свою семью. С ним боятся находиться в одной комнате даже его собственные дети, а она кинулась его обнимать! Это была сенсация, а увидеть ошарашенное лицо всегда грозного Владыки Пантер - еще большая сенсация. Его раскатистый, да еще и от всей души, смех поверг всех в ШОК.

На нее стали посматривать, как на Богиню, несущую счастье всем, с кем столкнулась. Но, боюсь, с Владыкой Золотых Драконов такой номер не пройдет. Он уже сталкивался с Солнечными эльфами, и они не смогли растопить лед в его сердце.

- Что ей и нам теперь делать? - схватился за голову одной рукой Димитриэль, а другой рукой обреченно взмахнул. - Он же ее теперь в покое не оставит. Проходу ей не даст. И даже Селий не сможет это предотвратить. Дракон его не послушает.

- Есть у меня одна идея. Только и нам придется быть с ней, - что-то обдумывая, проговорил Целитель.

- Что за идея? - тут же ухватился Димитриэль.

- Думаю, что и ее дальнейшее с Барсом обучение этого требует, -продолжал говорить загадками Лис.

- Да говори ты, наконец! - не выдержал Дроу.

- Скажу, когда вернется с бала Меланорин. Не хочу повторять по десять раз свою версию развития событий, - спокойно ответил Алусир.


* * *

Бал был в самом разгаре, но в воздухе чувствовалось ожидание чего-то или КОГО-ТО. С уходом из зала Ланки, сердца гостей, словно, потухли, вернувшись в прежнее состояние.

- Где моя дочь? - спросил Владыка у Мелани.

Она сразу заметила, что он уже не называет Ланку - "приемная", а просто ДОЧЬ. Это вызвало улыбку на губах Пантеры и гордость в душе за сестренку.

- Она устала и вернулась обратно, - не стала девушка вдаваться в подробности.

- Как? Уже? - изумился Владыка. - Ведь бал еще в самом разгаре?!

- Она не любит такие мероприятия. Говорит:"Хорошего должно быть понемногу!" - улыбаясь, ответила Мел.

- Хм, не могу не согласиться! - тоже улыбаясь, пробасил Владыка. - Где ты нашла такое ЧУДО? - вдруг проявил он любопытство.

- Она сама меня нашла,-вспомнив их первую встречу, рассмеялась Пантера.

Никто из присутствующих в этом зале не мог припомнить хоть раз, когда видел Владыку с Меланорин смеющимися и мило беседующими.

- И я ее никому не дам в обиду! - вдруг став серьезной, сказала Мел.

- Можешь на нас в этом рассчитывать! - тоже твердо ответил отец.

Мелани удивленно посмотрела на Владыку и поняла - он не шутит.

А уж, если он встал на чью-то защиту, то берегитесь все недоброжелатели его подзащитного. Владыку Пантер не остановит даже дракон. Чем Мел и гордилась!

- Я могу поговорить с Вашей дочерью, Ваше Величество? - оторвал их от разговора мужской голос. Это оказался Принц Золотых Драконов, Анарендил ар'Ардхонадар.

- Да, конечно! - разрешил Владыка, взмахнув рукой.

- Я имел в виду Ланкаэль! - уточнил Дракон.

Мел уже была в курсе событий, случившихся несколько астер назад. Димитриэль успел ей поведать увлекательную историю омовения двух идиотов.

- После полуночи я не могу ее нигде найти.

- И не найдете, не пытайтесь! - ухмыльнулся Пантер, видя как Мел напряглась. Как готовая к прыжку хищница. Уж он то знал свою дочь, как никто и даже она сама.

- Почему? Что-то случилось? - вдруг встрепенулся парень.

- Да нет! Просто она не любит такие мероприятия, поэтому вернулась к себе, -повторил слова дочери Владыка, хитро подмигивая Мел.

- Куда? В Академию? - допытывался Дракон.

- А что? Ты собрался бежать следом? Да она уже десятые сны видит! Все равно сегодня поговорить уже не удастся, так что расслабься! - посоветовал Владыка.

- Не хочу я расслабляться! - ударил кулаком себе по ноге Анарендил.

- Вот и правильно! Сначала с отцом своим отношения выясни, а потом к ней лезь! - наконец отозвалась Мел и очень серьезно на него посмотрела.

- А что с его отцом? - сразу же вклинился Владыка.

- Война у них намечается, а он Ланкаэль голову морочит. Бедная, уже не знает, куда от него прятаться, - пожаловалась дочь отцу.

- Вот как значит? - задумчиво посмотрел на Дракона Пантер.- А скажи-ка мне, твоя Кровь уже выбрала кого-нибудь? Хотя, о чем это я? Ваша Кровь же только Солнечных эльфов выбирает. А их, насколько я знаю, тысячу крон никто не видел, - размышлял вслух Владыка.

- Выбрала! - вдруг ответил Дракон.

- Как? И где она? - вытаращился на него Пантер. - И Источник проснулся? - с надеждой спросил он.

- Просыпается. А Избранница сбежала, - упавшим голосом сказал Принц.

- Как так сбежала? - заинтересовался Владыка.

Столько новостей за один вечер. Ну, прям день СЮРПРИЗОВ!

- Я сам виноват. Она услышала, что мой отец хочет надеть на нее браслеты подчинения, а я не защитил ее от него,- поник Анарендил.

Почему-то сегодня ему захотелось с ними поделиться всем, что у него на душе.

- Я хотел добраться сначала до Дворца, а уже потом, глядя отцу в глаза, доказать, что не позволю надеть на нее браслеты. Но она сбежала и причем вовремя. Отец отдал приказ надеть на нее браслеты сразу же по прибытии и забрать ее от меня, чтобы мной манипулировать.

- И где она сейчас? - задал очень правильный вопрос Пантер.

- Не знаю? Мне стало известно, что она в безопасности и у друзей.

- Ладно! Вернемся к моей дочери. От нее то ты что хочешь, имея Избранницу? - прищурился Владыка.

- Меня к ней, как пчелу на мед, тянет, - признался Дракон. - Я и сам ничего не понимаю, что уж я могу Вам объяснить? - вздохнул Принц.

- Мдааа, ситуация! - протянул Пантер, размышляя. - Уж и не знаю, что в таком случае советуют?! Но одно могу сказать с уверенностью - раз твоя Кровь выбрала Избранницу, ты - новоявленный Повелитель Золотых Драконов! И тебе сейчас срочно надо найти ее и доказать, что ты не желаешь ей зла. Только ее Сила сможет тебе помочь победить отца. И только вызвав его на поединок ты сможешь доказать свои права на престол, а не с помощью армии сторонников. Пока ты не докажешь своему народу, что достоин их почитания, ты не победишь!

Дракон посмотрел на этого старого, умного оборотня и восхитился им. Он глубоко поклонился, выказывая свое уважение, и отправился назад в Академию.

- Почему ты думаешь, что только так он сможет победить? - внимательно посмотрела на отца Мел.

- Потому что любого сторонника можно подчинить или подкупить. Запугать, на крайний случай! И знать обо всех дальнейших действиях противника. А честный поединок под присмотром Бога, никто не сможет подстроить! И как думаешь, после его признания, может хватит ей прятаться? - хитро посмотрел на дочь отец.

- Как ты узнал? - выпучила на него глаза Мел.

- Доченька, неужели ты думаешь я не знаю эльфов? Только Солнечные, и никакие другие, могли дарить столько счастья окружающим. И потом, смотря на то, как ее опекают такие разные по своей натуре личности, и как они сплотились за такое короткое время. Да еще рассказ Анарендила. Все эти факты натолкнули меня на соответствующие выводы. И хочу сказать, что я счастлив иметь еще и такую дочь. Теперь она может рассчитывать на полную мою поддержку!

- Спасибо, папа! - воскликнула Мелани и тоже бросилась его обнимать. Он рассмеялся и крепко ее обнял.

- О чем я и говорил!


* * *

- Алусиор, можно узнать, какие у тебя планы на счет приемной дочери Владыки Пантер? - начал издалека Владыка Лис, очень внимательно наблюдая за мимикой лица своего старшего сына.

- Планы? Что ты имеешь ввиду? - пытаясь понять к чему клонит отец, спросил Алусиор.

- Ты весь вечер крутился вокруг нее вместе с этим ДРОУ! - презрительно скривился отец.

- МЫ не КРУТИЛИСЬ, а оберегали ее от охочих за легкой добычей! - рыкнул Лис.

- А с какой стати ВЫ ЕЕ ОБЕРЕГАЛИ? Кто она ВАМ, что вы за нее так печетесь? - настаивал Владыка.

- Она НАША СЕСТРА! - выпалил Целитель и показал точно такую же татушку, какая была на руке Ланки, Димитриэля и Мелани.

- Что это? - тут же подлетел к сыну Лис-отец. Схватив его за руку, он стал ее рассматривать. - ЭТИМ ты хочешь сказать, что мы теперь породнились не только с родом Пантер, но и с этими треклятыми ДРОУ? - взревел Владыка Лис.

- ИМЕННО! - гордо вскинув голову, ответил Алусиор.- И я ГОРЖУСЬ этим! Если бы передо мной стоял выбор снова сделать это или отказаться, я бы не задумываясь ни мгновения согласился! Они САМЫЕ ДОСТОЙНЫЕ из всех представителей своих рас!

Отец смотрел на сына и понимал, что перед ним самый достойный на роль нового Владыки их расы. Гордая осанка, твердый взгляд, разумные суждения! И пусть он не хочет этой роли, но она по праву ЕГО. И Отец дождется, когда Алусиор сам это поймет.

- Ну, что ж! Раз ты так говоришь, я бы хотел сам в этом убедиться! - завуалированно приказал он.

Алусиор прекрасно понимал все намеки, прозвучавшие в словах Владыки. Его слова значили: чем скорее, тем лучше!

- Я оповещу их о вашем желании, отец! - торжественно ответил сын и откланялся.

Выйдя из кабинета Владыки, Целитель тут же активировал портал в дом Димитриэля. Там уже должны были собраться все члены их маленькой, но дружной компании. Его сердце каждый раз рвалось к ним. Там он ОТДЫХАЛ! И сейчас после напряженной встречи с отцом, ему нужно было дружеское плечо, на которое он мог опереться.

- О, дружище! - тут же сграбастал его в свои медвежьи объятия Дроу. - Как прошла встреча с отцом? - внимательно вглядываясь в его глаза. спросил брат.

- Мне пришлось рассказать ему о нашем родстве, - вздохнул лис.

- И он был не в восторге от родства с Дроу! - сделал правильный вывод Димитриэль.

- Ага! Ты же сам все понимаешь?! - извиняющимся взглядом глянул Целитель на брата.

- Не бери в голову! - попытался успокоить его Дроу, но по его глазам было видно, что он расстроился. Ведь дети и внуки не должны быть в ответе за злодеяния своих предков.

- Он хочет видеть вас троих лично! Хочет убедиться, достойны ли вы того уважения, которое я чувствую, - сказал ухмыляясь Лис.

- Не собираюсь я ему ничего доказывать! - вдруг вспылила Ланка. - Ему надо, вот пусть и доказывает, что он достоин быть нашей родней!

Все ребята слушали и не верили, что ЭТО говорит она, а потом комнату взорвал взрыв смеха. Они хохотали так, что стены дома задрожали. В комнату тут же ворвались эфиры.

"Что происходит7" - уточнил Снежный.

"Ланк вышла на тропу войны против владыки ЛИС!" - продолжал веселиться Дроу.

-Как можно судить о другом, даже не поговорив с ним? - продолжала возмущаться девушка, чем вызвала еще больший смех у друзей.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"