Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

И во сне, и наяву. Часть 2. Гл. 27

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Встреча с новым родственничком

Глава 27

  Зайдя в лабораторию мужчина спросил у хозяина:
  - Ну? Как продвигаются твои достижения? Мой папочка тебе помогает? - сверкнул он глазами, посмотрев в сторону антимагической клетки.
  В ней, свернувшись клубочком, лежал Дракон. От него остались кожа да кости. Его волосы напоминали кучу вонючего хлама. Дракон тяжело дышал.
  - ФУУУУ! Посмотри, до чего ты докатился?! Если бы сразу согласился помочь, никто бы тебя ТУДА не запихивал. Что проще? Нацедил немного крови для опытов и ВСЁ! Видите-ли ему не по душе, как над людишками издеваются! - орал, выведенный из себя, сын. - Да они плодятся, как погань. Подумаешь, исчезло пару десятков. Они - РАБЫ! МЯСО! В самый раз для наших опытов! Что скажешь, Зулиэль? - обратился он к ученому, который в этот момент ковырялся в голове новой жертвы. - Как экземплярчик? Я сам для тебя выбирал!
  - Недурен! - согласился Зулиэль. - у меня уже есть кое-какие мыслишки на его счет. Хочу сделать усовершенствованную модель наших воинов, - и он любовно посмотрел на стену, где в стеклянных саркофагах находились его эксперименты. - А с твоего отца уже нечего скоро будет вытягивать! Мне нужна новая БАТАРЕЙКА! - каркающе рассмеялся сумасшедший ученый. - Солнечная эльфийка была бы идеальной батарейкой! Столько силы! - и у него чуть слюни не побежали от предвкушения.
  - Я ищу эту Мерзавку! - разозлился собеседник, недовольный, что его опять ткнули носом в его промашку.

* * *

  Мы очень тщательно готовились к встрече с Владыкой Лис.
  - Не переживай! Я не дам ему тебя оскорблять! - дотронулась я до руки Димитриэля, которому СОВСЕМ не хотелось туда идти и что-то доказывать. Как и всем нам! Но Владыка приказал Алусиору нас привести и продемонстрировать пред ясны очи. Мы не могли подвести брата.
  - Я тебя люблю, Солнце ты наше! - сграбастал меня в охапку Дроу и прижал к своей груди. И я услышала, как вылетает у него сердце. Внешне спокойный, а внутри - трясется, как осиновый лист на ветру. Я тоже его крепко обняла. К нашей компании решили присоединиться и остальные. Получилась куча мала. Я делилась с ними душевным теплом, как могла.
  - Ладно уж! Пообнимались, а теперь - ВПЕРЕД на амбразуры! - скомандовала я. - Лучше сделать сразу то, чего сильно боишься! А уж потом бояться! - хихикнула я.
  Ребята разулыбались. Взявшись за руки, мы телепортировались в приемную Владыки Лис.
  Я сжала руку Димитриэля в своей, типа, ища поддержки и защиты. Так ему было спокойнее.
  - Его Величество Владыка Лис ждет вас! - провозгласил секретарь Владыки и распахнул перед нами двери кабинета.
  Мы вошли внутрь и остались стоять, не шевелясь.
  - Что ж вы в дверях встали, проходите! - елейным голосом начал Владыка, а сам смотрел на нас, как на зверюшек в зоопарке. Я вся ощетинилась, но не сдвинулась с места, как и ребята.
  - Посмотрели? - спросила я, смотря ему прямо в глаза. - Теперь мы можем и уходить! Пошли ребята! - и я развернулась к дверям, не отпуская руки Дроу. У ребят, как и у Владыки глаза чуть из орбит не вылезли.
  - Да как ты смеешь? - заорал Владыка.
  - Это Я, как смею? - заорала я в ответ, чего Лис явно не ожидал. - Это ВЫ, как смеете? ВЫ, даже не поговорив ни с одним из нас, имеете право НАС унижать? Если бы я не знала Вашего сына, то считала бы расу лис САМОЙ МЕРЗКОЙ из всех существующих! - не унималась я.
  Во мне говорила злость и обида за Димитриэля, за Мелани - раз женщина, то не достойна высочайшего внимания! Да, кто он такой? Мерзкий старикашка!
  - И пришли мы сюда только из-за ВАШЕГО СЫНА! Вас я не знаю и знать НЕ ЖЕЛАЮ! - выпалила я и снова направилась к двери.
  И тут раздались хлопки в ладоши. Я так и замерла, и с недоверием медленно повернула голову на звук.
  - Алусиор, я рад, что у тебя, кроме твоих опытов, появились НАСТОЯЩИЕ друзья! Только НАСТОЯЩИЙ друг бросится защищать друга, не принимая во внимание статус и силу противника. Эта девчушка готова была меня сейчас разорвать на месте за своих друзей. Она боялась меня до смерти, когда шла сюда, но забыла о страхе, защищая всех вас. Я восхищен Вами, леди! - и он склонил голову. - И остальные тоже отличились. Зная мое к ним отношении, не струсили! - им он тоже кивнул в знак уважения.
  Мы вчетвером ошарашенно пялились на Старого Лиса и не могли понять, как поступить в этой ситуации - идти дальше или возвращаться.
  - Присаживайтесь! И прошу прощения у Вас, Меланорин р'Осани, и у Вас, Димитриэль аль Алискаль, за свое предвзятое к вам отношение. Она права! Судить других, не взглянув и не поговорив с ними, не достойно Владыки! А вот мой сын, оказывается мудрее своего отца! - усмехнулся Лис, оглядывая наши, все еще настороженные мордашки.
  - Отец, позволь представить Вам нашу общую сестру, Ланкаэль кла'Фис р'Осани аль'Алискаль кор'Лускор лай'Кресп! - беря меня за руку, представил хриплым от волнения голосом Алусиор мою персону своему отцу. Я склонила голову, подтверждая его слова.
  - Ничего себе?! Леди, да у Вас столько родственников, что просто можно позавидовать! - восхитился Владыка. - А Сэлий то каким боком?
  - Он меня удочерил! - гордо ответила я. - По своей воле! - уточнила я.
  - Да? - как-то очень заинтересованно рассматривал меня Владыка.
   "Что же ты скрываешь?" - размышлял Владыка. - "Сэлий просто так ничего не делает! Удочерив, показал всему свету, что она под его защитой. И что это может значить? А то, что ей кто-то или что-то серьезно угрожает. Хм?! И эти ребятки за нее горой, как и она за них. Настороженные слишком. Что они все скрывают?"
  В дверь постучали и вошел секретарь, неся травяной чай и пять чашек. То есть мягкий намек, что нам следует присесть и поприсутствовать на допросе. А как можно разговор с Владыкой ЛИС расценить? Сейчас будет юлить и изворачиваться, чтобы в наши души влезть. Я глянула на ребят и поняла, что они тоже, как на иголках сидят. Тоже чувствуют себя, как на жаровне.
  - Вот я смотрю на вас и не понимаю, что заставило таких разных существ вдруг породниться?! Объяснить не хотите? - хитро спросил Владыка, отхлебывая чай. - Мне еще на балу стало интересно, почему Димитриэль с Алусиором от приемной дочери Владыки Пантер не отходят. И тут оказывается, что она и им сестрой приходится. А следовательно и моя приемная дочь! Как и вы! Естественно, я захотел с вами, детки, ближе познакомиться. Вы не считаете это естественным желанием отца? - оскалился Лис - "папа".
  - Да уж! Вы бы еще официальное приглашение прислали! - буркнула я.
  Владыка на меня внимательно посмотрел, а потом расхохотался.
  - Леди, я Вами восхищаюсь с каждым моментом все сильнее. Так вы мне тайну откроете или мне самому начать копать? - ухмыльнулся Владыка.
  Я обдумывала стоит ли доверять этому хитрому Лису. Мелани уже сказала нам, что ее отец знает мою тайну. Значит, как минимум двоим папочкам я могу доверять на все 100%! Они меня НИКОГДА не предадут, раз не предали, как только узнали, а еще и под защиту взяли.
  - Если ответите на мой вопрос, я отвечу на Ваш! - твердо смотря на мужчину, сказала я.
  - По рукам! - протянул мне руку ПАПА.
  - Кем вы нас считаете? - задала я коварный вопрос.
  - Пока не определился! - тут же ответил Лис.
  - Вот, как определитесь, так и отвечу я на Ваш вопрос! - ухмыльнулась.
  А что он думал? Он не дверяет нам, а я тут вся такая простушка наивная все и выболтаю? Три раза ХА!
  - Думаю, нам действительно пора! Как придете к какому-нибудь выводу, оповестите нас! - и я развернулась к дверям.
  - Тебе никто не говорил, что опасно поворачиваться спиной к опасному противнику? - спросил Владыка, чуть не рыча и резко переходя на ТЫ.
  - А я думала Вы - мой ПАПОЧКА?! - подколола я. - Или у вас даже от папы можно получить ножичек под ребро или удар в спину, как от труса? - и демонстративно подошла к Алусиору, погладила его по голове. - Бедненький, не дай Бог кому такого ПАПУ! А мне и двух ЛЮБЯЩИХ вполне достаточно!
  Я решила все удары на себя принимать.
  - Я вот не пойму? Ты либо слишком храбрая, либо слишком глупая? Чего ты добиваешься? - спросил, успокоившись и наблюдая за моими действиями, Владыка.
  - Вообще-то, ДОВЕРИЯ! Я хочу доверять тому, кто знает мою тайну! А он должен доверять мне! Они, - ткнула я пальцем в ребят, - за меня, как и я за них, жизнь отдадут! В ЭТОМ я УВЕРЕНА! А вот на Ваш счет я НЕ УВЕРЕНА! - глянула я на него, так сказать, свысока.
  - Хм, а что ты сделала для меня такого, чтобы я вдруг доверием к тебе проникся? - уточнил Владыка.
  - А я обязательно должна что-то для Вас сделать, чтобы заслужить Ваше доверие? И оно мне надо? - по-одесски вопросила его. - Иногда и одного взгляда на другого хватает, чтобы начать ему доверять! А Вам необходимо для этого какие-то мои действия? И мне становится интересно: после такого Вы всем сразу начинаете доверять? - в упор на него глянула.- У Вас тогда должно быть весь Дворец переполнен доверенными лицами?
  - Папа, а она тебя уела! - хохотнул, все это время молчавший и наблюдавший за нашей перепалкой, Алусиор.
  - Да, уж! На это мне, действительно и ответить нечего! - и протянул мне руки. - Добро пожаловать в семью, дочка! - и во все зубы разулыбался. - Ты достойная дочь семейства Лис. Так уделать Владыку не может даже мой сын!
  И все дружно расхохотались. А я стояла и наблюдала за этой идиллией.
  - Думаю, сейчас ты получила еще одного союзника, - сказал Димитриэль, смотря на Лиса.
  - Тогда я могу к нашей милой компании позвать еще одного друга!? - ребята согласно кивнули, понимая, кого именно я собираюсь позвать.
  Владыка с интересом смотрел за нашим зрительным разговором и ждал.
  Я встала, вышла на более свободное место и мысленно потянулась к эфиру. Лис во все глаза смотрел за моими манипуляциями.
  "Солнышко мое, покажи свое личико!" - мы с ним договорились, что, если все пойдет нормально, я его позову.
  Воздух засверкал и в этом блеске проступили очертания моего тигрика. Владыка даже рот от удивления открыл и перевел на меня обалдевший взгляд
  - СОЛНЕЧНАЯ ЭЛЬФИЙКА! - благоговейно проговорил он. - И теперь ты - моя дочь! Сын, где ты ее нашел? - воззрился отец на Алусиора.
  - Можно сказать, она сама меня нашла! - нежно улыбнулся Целитель. - И я благодарен Всевидящему, что он позволил мне ее узнать.
  - УФ! - обалдевшими глазами обводил Владыка комнату. - Вот так новость! Никак не ожидал ТАКОГО поворота событий. Думал, что какая-то эльфийская полукровка решила втереться в королевские семьи. И Владыка Пантер тоже в курсе? - вдруг обратился он к Мелани. Она просто кивнула головой. - Как и Сэлий! - ни к кому не обращаясь, констатировал Лис-отец. Наконец-то он понял, зачем Пантер ее удочерил. Она здесь совершенно одна, Сила скорее всего еще закрыта. Слабая, беззащитная девушка.
  "Хотя язычок у нее остренький!" - мысленно усмехнулся Лис.
  - Хорошо, с этим разобрались! А почему ты от Золотого Дракона сбежала? - вдруг задал он насущный вопрос.
  Алусиору пришлось рассказать все, что мы на данный момент знали. Владыка внимательно слушал и либо кивал головой, либо мрачнел лицом.
  - Твой отец правильно сказал, Мел. Только в спаринге Анарендил сможет что-то доказать. НО! Если Ланка сейчас откроется и соединит с ним Силу - это станет опасно для нее лично! Ведь никто не даст гарантию, что среди ваших знакомых нет пособника Владыки Золотых Драконов, носящего в кармане браслеты подчинения, и которому Ланка пусть и не доверяет, но и не подозревает. То есть он может спокойно к ней подойти и, отвлекая ее внимание на что-нибудь другое, нацепить их на нее. В этом случае под пятой у отца окажется новый Повелитель. И зачем в таком случае пыжиться и что-то кому-то доказывать, если тобой будут манипулировать, как куклой?
  Ребята посмотрели, да и я тоже, с уважением на Владыку Лис. Он оказался умным и хитрым, каким и должен быть лис.
  - Что вы решили на счет Академии? Сейчас ей там оставаться опасно, так как рано или поздно, он ее все равно поймает в каком-нибудь темном уголке и прижмет к стенке. Она может в этот раз не убежать вовремя, и Сила выплеснется. Куда потом будете ее прятать? Она же будет светиться, как солнышко на фоне всех остальных существ.
  - Мы решили отправить ее к Фуирадану. Для тренировок с Барсом у нее там будут неограниченные снежные пустоши, в которые никто и не подумает лезть. И мы пойдем вместе с ней, - выдал свою версию Алусиор.
  - Эта идея имеет место быть, НО - ВАМ там делать нечего! ОН ее быстро сможет найти, узнав, что вы все почему-то собрались в одном месте. И возникнет закономерный вопрос - с какой стати ПАНТЕРЕ переводиться в Академию эльфов? Не находите? - лукаво посмотрел на нас Владыка.
  - Но она не сможет там выжить без нашей поддержки и лечебной профилактики, - попытался возразить Целитель.
  - А зачем порталы? Ты сможешь каждый крон наведываться вечером к ней и проверять ее состояние. Как и они смогут хоидть к ней в гости в любое время. Зашел к себе в комнату и открыл портал. Кто знает, что тебя нет в комнате. Можешь даже на дверь сигналку поставить, чтобы быстро вернуться в случае чего! - продолжал закидывать доводами папа. И я не могла с ними не согласиться.
  "Теперь главное узнать мнение Фуирадана на этот счет!" - подумала я.
  Алусиор будто прочитал мои мысли и, смотря на меня, сказал:
  -С Фуираданом я уже разговаривал. Завтра же ты приступаешь к занятиям в Северной Академии, - я только открыла рот, как он меня перебил, опять угадав, о чем я подумала. - Мелани уже собрала твои вещи, - и ухмыльнулся.
   Я обернулась на ребят и увидела, как они тоже прячут улыбки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"