Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

И во сне, и наяву. Часть 2. Гл. 28

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    новая Академия и новые тайны. Или старые, но о них никто не подозревал?!

Глава 28

  Ребята открыли портал непосредственно в кабинете Фуирадана, который нас встречал чуть ли не в свои объятия. Вернее, как раз так он меня и встретил! Чуть ребра мне не переломал. Алусиор спас, вытянув мою помятую тушку из-под рук Архимага.
  - Она нам еще живая нужна! - пошутил смеясь Целитель.
  - Так, а теперь четко и ясно объясните мне, что у вас там произошло? Незря же вы ее так быстро оттуда вытащили? А то буркнул что-то несуразное, типа, лови и прячь - СРОЧНО! - уселся за свой рабочий стол Фуирадан и выжидательно уставился на нас.
  - В Академии объявился Анарендил. Надумал возобновить свое обучение, - начал Димитриэль.
  - И что? Пусть себе учится. Ланку он все равно сейчас не узнает, - не мог понять альфар причин, побудивших Ланку сорваться с теплого местечка.
  - Да на празднике у пантер он ее поймал в полночь в темном уголке, - склонив голову, продолжил дроу.
  - И? - заинтересовался Фуирадан.
  - Успела она от него вовремя сбежать. Правда пришлось обоих купать после, - ухмыльнулся Димитриэль. - Правда, ей досталось больше, - уточнил он и увернулся от кулачка Ланки, хохоча.
  - Что так горячо было? - аж засверкал своими ледяными глазами северный эльф.
  - О, дааааа! Там чуть дворец не воспламенился! - не унимался Дроу, убегая от девушки. Затем резко остановился и сграбастал ее в медвежьи объятия. Чмокнул в висок и взъерошил волосы на макушке. - Но его пришибленный вид был, как бальзам на душу! - уложив свой подбородок Ланке на плечо, пробормотал парень.
  - Эх, жалко, что не поучаствовал в этом. Приглашал же Владыка, а мне все некогда. Что ж вы не сказали мне раньше, что у вас там такие страсти разгораются? - с сожалением сказал Архимаг.
  - А может еще не все потеряно? - высказалась Мелани.
  - В смысле? - вытаращил глазищи альфар.
  - А в том, что он не успокоится, пока ее не найдет! - ковыряясь в ноготки, невинно ответила Пантера.
  - Будем надеяться, что это произойдет не скоро! - сказали ребята в один голос и переглянулись.
  - Ну как спелись, а? - возмутилась Ланка, и все расхохотались.
  - Ладно, девочки, бегите в общежитие, обживайте ее комнату, - скомандовал Фуирадан.
  Мелани подхватила Ланку под руку и помчалась в общежитие. Зайдя внутрь общежития она королевским тоном начала командовать направо и налево. Ее усилиями мне выделили отдельную от всех комнату.

* * *

  Анарендил оббегал Академию уже дважды. Побывал везде. Даже подвалы обследовал с крышами. Ланкаэль нигде не было. Решил дождаться у общежития, но ни вечером, ни утром она оттуда не вышла.
  - Сэлий! - закричал он, завидев Мастера.- Что происходит?
  - А что происходит?- не понял Сэлий и начал оглядываться в поисках причины какого-то происшествия.
  - Почему твоей дочери нигде нет? - старался спокойно говорить Анарендил, хотя ему хотелось реветь бешеным драконом.
  - Как нет? Где-то же она все-таки есть! - решил пошутить Сэлий.
  - Мне не до шуток! - взрыкнул Дракон. - Мне надо с ней поговорить!
  - Ага! И опять к стеночке припереть? - сверкнул глазами оборотень.
  - Вот по этому поводу я и хочу с ней поговорить! - взревел Анарендил. - А найти ее нигде не могу, - в отчаянии воскликнул парень.
  - Можешь не искать! Нет ее здесь и не будет больше! И все из-за тебя! - ткнул пальцем в грудь Дракона Сэлий. - Ты, что гормоны свои сдержать не мог? Я же тебя предупреждал! Ты же никого не слушаешь, когда тебе дельные советы дают! Втемяшится в голову что-то, хоть стой, хоть падай!
  - Да не думал я, что так все выйдет? - попытался оправдаться парень, но вышло еще хуже. Оборотень аж весь закипел.
  - А как должно было выйти? Собирался голову ей поморочить и бросить? - ревел Сэлий, чуть ли не трансформируясь.
  - Да проверить я хотел кое-что, - сконфуженно проговорил Дракон.
  - Что проверить?
  - Нравится она мне по-настоящему или просто на физическом уровне? - прошептал парень, втянув голову в плечи и зажмурив глаза, подозревая, что за такие слова Мастер его по головке не погладит.
  - И как эксперимент? Удался?
  - Да! - заорал Анарендил. - Я без нее не смогу больше!
  - А как же Солнечная эльфийка? - прищурился Сэлий.
  -И без нее не могу! - промямлил Дракон.
  - И, по-твоему, это нормально? Или решил двоеженцем стать? У вас такое практикуется? Или мою дочь задумал в любовницы записать? - распалялся оборотень.
  - РРРРРРР!!! Да не знаю я уже ничего! Я сам запутался! Вот и хотел с ней поговорить!
  - Не о чем тебе с ней сейчас разговаривать! Ты сначала со своими проблемами разберись, а потом будешь с девушками разбираться! Но одно я могу тебе пообещать! - посмотрел Сэлий в глаза внимательно слушающего его Дракона. - За пол части астера до твоего спарринга с отцом, ты встретишься с моей дочерью!
  - Странное какое-то обещание?! - подозрительно смотря на учителя, ответил Анарендил. - Учтите, Вы пообещали! Я Вас за язык не тянул!

* * *

  Дракон, сидящий в клетке, слышал весь разговор сумасшедшего ученого и своего сына. Он готов был пожертвовать собой, лишь бы его сын не использовал в своих ужасных экспериментах внука. Иначе Дракон давно бы сбежал. Была у него одна способность, у внука тоже она должна была проявиться, он мог в любой ипостаси перегрызать металл. Любой!
  'Надеюсь, Рен скрыл от отца свою способность!' - подумал старый Дракон. - 'Они думают, что их клетка меня бы удержала, если бы не Рен!' - стиснул он зубы. - 'Я сидел здесь, пока не было больше других претендентов на мою роль. Теперь же в нашем мире снова появилась Солнечная эльфийка. И я так понимаю, она - Избранница моего внука! То есть внук - новый полноправный Повелитель Золотых Драконов, но доказать без меня и спарринга он ничего не сможет. И, если сын ее ищет, значит, она сбежала и от него, и от Рена. И она в ОГРОМНОЙ ОПАСНОСТИ! Думаю, пришло мое время!' - подумал Дракон и приоткрыл один глаз, чтобы разведать обстановку.
  Ученый крутился возле какого-то шкафа с ретортами., готовясь к завтрашнему эксперименту.
  'У меня будет время только до полуночи, чтобы выбраться с клетки. Еще ведь надо сбежать из этих лабиринтов. А потом куда? Кто может быть в курсе, где мне искать эльфийку? Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления. Хотя...., я знаю, куда мне следует бежать в первую очередь. К СЭЛИЮ! Уж он точно сможет помочь не только мне, но и всем остальным!'
  Зулиэль еще какое-то время ковырялся в колбачках и баночках. Потом приводил в порядок рабочий стол. На улице уже господствовала глубокая ночь, когда он наконец покинул свою лабораторию.
   Дракон еще какое-то время ждал, прислушиваясь к звукам снаружи. Затем тяжело поднялся на ноги. Недооценили его эти двое. От Дракона хоть и остались одни мощи, но драконья сущность все это время отдыхала. Только благодаря ей старый дракон сейчас смог встать и идти.
  Он подошел к решетке, которая покалывала кожу, вытягивая из сущности дракона те немногие крохи магии, которые у него остались. Но он не обратил на это внимания, так как на кону стояла жизнь единственной в этом мире Солнечной эльфийки. Ее он не позволит использовать никому! Пусть даже пожертвует своей жизнью!
  Дракон ухватил зубами самый крайний и не бросающийся сразу в глаза прут решетки и перегрыз его в двух местах. Его теперешнее телосложение позволило ему пролезть в это небольшое пространство между следующим прутом и стеной. После чего Дракон подошел к стеклянным саркофагам и оглядел трубки, ведущие от какого-то грохочущего ящика к ним. Он выдернул из одного саркофага трубку, перекрывая питание к нему, и пристроил трубку назад, но не соединяя. Так, чтобы раньше времени не обратили внимания на неисправность. Необходимо уничтожить эту погань. Тоже самое он проделал и с остальными экспериментами. И только после этого он аккуратно выглянул за дверь лаборатории. В коридоре было темно и тихо. Переходя на драконье зрение, мужчина двинулся вперед. Он настороженно принюхивался и прислушивался ко всему. Воняло сыростью. Где-то капала вода. Вдруг он почувствовал, как потянуло прохладой и свежестью. Дракон осторожно выглянул из-за уступа и, не обнаружив ничего подозрительного, пролез через расщелину в скале. Очутившись на небольшом выступе, он вдохнул полной грудью свежий, пропитанный травами, воздух. Если бы он мог сейчас обернуться драконом и полететь, наслаждаясь долгожданным полетом. Но, к сожалению, у него слишком мало сил осталось. А надо спешить. И дракон начал потихоньку спускаться вниз. Сил оставалось все меньше, но он не мог сейчас остановиться. Слишком близко от логова этих тварей.
  Он шел всю оставшуюся ночь. На рассвете дракон упал под каким-то раскидистым деревом и отключился. Так его и нашел Димитриэль, собирающий перед восходом солнца целебные травы для совместного опыта с Алусиором.
  - Это еще кто? - пробормотал Дроу, наклонившись и пнув кончиком сапога грязную кучу неизвестного происхождения.
  Куча застонала и перевернулась. Ею оказался доведенный до полнейшего истощения Дракон.
  - Где же ты был, что в таком плачевном состоянии находишься? - спросил Димитриэль, поднимая мужчину на руки и активируя портал в лабораторию Целителя.
  - Алусиор, - позвал он Лиса, стараясь не разбудить свою ношу. - Смотри-ка, кого я тут в лесу нашел.
  Лис тут же оторвался от своих экспериментов и кинулся к брату.
  - Кто это? - округлил он глаза, всматриваясь в ношу дроу. - Это ДРАКОН? - вытаращился теперь уже на Димитриэля.
  - Ага, и похоже ЗОЛОТОЙ Дракон. Причем очень старый! - уточнил Дроу, укладывая дракона на кушетку. Его бы надо привести в порядок, иначе всем моим усилиям грош цена, - глянул он на Лиса.
  - Сейчас распоряжусь! - было обернулся Целитель к дверям, но Димитриэль его остановил.
  - Не думаю, что другим следует знать о нем. Что-то мне подсказывает, что нам надо посоветоваться с Сэлием о нашей находке, - почесал Дроу затылок.
  - Хорошо. Ты зови Сэлия, а я приведу его в божеский вид, - согласился Алусиор.
  
  В комнату ворвался Сэлий, будто за ним гналась стая оборотней.
  - Что у вас ОПЯТЬ произошло? - воскликнул он и встал столбом, смотря на пациента Целителя. - Ваше Величество! - выдохнул он, неверяще.
  Подскочив к все еще спящему дракону, он взял его за иссохшую руку и сжал в своих ладонях.
  - Вы его знаете? - спросили его ребята, наблюдающие сцену воссоединения неизвестного Величества и старого оборотня. - Вы назвали его 'Ваше Величество', кто он? Неужели, - они переглянулись, смотря друг на друга круглыми глазами, ошарашенные догадкой. - это дед Анарендила?!
  - Да, это Кордил ар'Ардхонадар, дед Анарендила и пропавший отец нынешнего Повелителя Золотых Драконов - вставая с колен, торжественно проговорил Сэлий.
  Больной застонал и поднял веки.
  - Сэлий, - еле слышно проговорил он. - Неужели это ты?
  - Да, Ваше Величество! Да, дружище! Это действительно Я! Где ты был, черт тебя дери, все это время? В какой выгребной яме? - взволнованно смотрел оборотень на своего старого друга.
  - Это длинная история, а у меня просто не хватит сил все тебе прямо сейчас рассказать. Сейчас надо срочно найти Солнечную эльфийку. Она в ОГРОМНЕЙШЕЙ опасности. Мой сын с эти сумасшедшим Зулиэлем хотят ее поймать и использовать ее Силу в опытах по выведению чудовищ. Они уже уничтожили так мою невестку, а теперь на очереди невеста моего внука, - голос становился все тише, и последние слова Сэлию пришлось слушать, приложив ухо к губам Дракона.
  - Что он сказал в конце? - спросил, не услышавший последних слов, Димитриэль. - И кто такой Зулиэль? Не хочет ли он сказать, что это тот сумасшедший ученый дроу, из-за которого в мире тысячу периодов назад расу дроу обвинили во всех грехах? - чуть ли не крича от волнения, тряс он оборотня за грудки.
  - Да! - выпутываясь из рук Дроу, ответил задумчивый Сэлий. - Из его слов получается, что нынешний Повелитель Золотых Драконов в сговоре с Зулиэлем, и они вместе проводили те опыты, используя Силу Солнечной эльфийки, матери Анарендила. Иными словами, он знал, где находится его жена, и делал вид, что ищет ее везде. А когда она уже была при смерти и не могла никому о них рассказать, он ее, типа, нашел у дроу в подземельях, которых потом же и обвинил! - поднял он глаза на ребят.
  - ВОТ ТВАРИ! - зарычал Димитриэль. - достану этого подонка Зулиэля, УДАВЛЮ собственными руками!
  - Нельзя! Его надо отдать на суд рас. Только так ты сможешь снять все обвинения со своей расы. Но для начала надо узнать, где он до сих пор прячется, что его никто еще не нашел,- продолжал думать над полученной информацией Пантер. - А сейчас надо бы позвать сюда Анарендила. Вы не против? - спросил он разрешения у Алусиора.
  - Да, конечно! - тут же воскликнул Лис.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"