Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

И во сне, и наяву. Часть 1. Гл. 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    большой и черный транспорт - это круто. Только, когда не вы на нем едете!

Глава 3

  -Ланочка, может наконец, пока нет покупателей, ты мне расскажешь, как работать в программе? - подошел к девушке Дмитрий Александрович. После принятия этой должности, он всеми силами старался узнать о работе максимум информации. Света всегда, когда выпадала свободная минутка, рассказывала о нюансах своей части работы. Также обещала как-нибудь научить его и программе по просчету окон.
  -Берите стул и присаживайтесь рядом, - без задней мысли, проговорила девушка, доделывая какую-то свою работу. Он с готовностью подхватил рядом стоящее кресло, и со всеми удобствами уселся, как можно ближе к Свете. Она, оторвавшись от экрана компьютера, оторопело посмотрела на своего начальника и немного отъехала в сторону, решив, что ему плохо видно со стороны. Он тут же придвинулся снова ближе к ней, не сводя с нее глаз. Но, так как дальше отъезжать уже было нельзя - зрение не позволяло - Света осталась сидеть на месте. Она постаралась отвлечь его от себя рассказом о программе и демонстрацией всех необходимых функций. Но даже это не мешало ему время от времени бросать на нее пламенные взгляды. Девушке больших усилий стоило делать деловой вид и не краснеть. Она боялась даже представить, как они смотрятся сейчас со стороны. Если бы свекровь в этот момент вышла из своего кабинета, Света получила бы очередную порцию негатива в свою сторону. А Дмитрий Александрович, казалось, делает это специально. Он смотрел на нее ТАКИМИ глазами, словно говоря:"Это же Я! Неужели ты меня не узнаешь, любовь моя?" Как выпутаться из этой ситуации, никому не навредив, Светлана не представляла.
  Появившийся в дверях новый заказчик, был воспринят девушкой, как манна небесная.

* * *

  Светлана, вымотавшись за день, собиралась ложиться спать, и тут у нее в мыслях всплыл вчерашний сон. "Интересно, что бы это значило?" - подумала она.
  Муж смотрел по видеомагнитофону "Гараж" и спать еще не собирался, поэтому Света, разложив диван и застелив его постельным бельем, забралась под одеяло. С наслаждением потянувшись всем телом, она тут же свернулась клубочком, удобно устраивая голову на подушке.
  -Зая, спокойной ночи! - сказала она мужу и прикрыла глаза. Он пожелал ей приятных снов, не отрывая взгляда от экрана телевизора. Света, уплывая в объятия Морфея, почему-то некстати подумала о глазах Дмитрия Александровича.

* * *

  Было очень холодно, мимо проносился, свистя, ветер. Я разлепила глаза, не понимая, где и главное зачем, я нахожусь. И тут сердце упало, казалось в пропасть. Я в испуге даже не смогла закричать. Такого ужаса я не испытывала еще ни разу в жизни, так как экстремальными видами спорта не увлекалась, в походы не ходила и уж тем более не летала на ДРАКОНАХ! Я сидела между гребнями у него на спине и мертвой хваткой держалась за нарост. Холод пробрал меня уже до последней косточки, и мои зубы начали выбивать мелкую дробь. Вдруг передо мной возник огромнейший глаз с вертикальным узким зрачком. Вот тут моя психика не выдержала, и я завопила во всю глотку. Дракон от такой звуковой атаки дернулся, и я, не удержавшись, полетела вниз, голося, как автомобильная сирена. Зверь сделал небольшой круг и зашел под меня, чтобы поймать неожиданного седока. Я шлепнулась ему на спину и моментально замолчала. Даже не знаю, почему я выключила свою сирену, то ли уже устала бояться, то ли горло сорвала и из него не скоро вылетит хоть слово, то ли дракон мне вселил надежду, что есть меня не собираются. А даже спасли от неминуемой смерти!
  "Hne gry?" - пронеслось у меня в голове. "Что они все одно и то же спрашивают? Кто бы мне еще объяснил, на каком языке и что это означает?" - подумала я. Дальше подумать ни о чем не успела, в голове взорвался огненный шар, и, застонав, я опять чуть не сверзилась с его спины. Дракон успел придержать меня, приподняв крыло, и моя тушка шлепнулась на его перепончатую часть. Перед глазами сверкали всполохи света и, не видя ничего перед собой, я не успела испугаться. Меня аккуратно скинули назад на гребень.
  "Кто ты?" - снова прозвучало у меня в голове, и я ошалело вылупилась на дракона.
  "Откуда ты знаешь русский язык? Ты же только что говорил на другом?!" - пропустив мимо ушей его вопрос, пошла я в атаку за интересующей меня информацией.
   "А я и не говорю НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ! Это ты теперь меня понимаешь! Я поделился с тобой своими знаниями языка. Правда, не знал, как твой организм на мое воздействие отреагирует?! Но попытка не пытка!" - довольно проговорил дракон.
  "Это еще с какой стороны посмотреть!" - разозлилась, наблюдая его удовольствие от выполненой работы.- "Я получила ПРОСТО МАССУ ПРИЯТНЕЙШИХ ОЩУЩЕНИЙ! Не советую еще раз такое проделывать!"
  "И что же ты мне сделаешь?" - развеселился дракон.
   "Пока не знаю?! НО ПРИДУМАЮ!" - пригрозила я, хоть и понимала всю безнадежность своего высказывания.
  "Так, кто же ты?" - снова спросил Дракон.
  "А ты как думаешь?" - решила я прощупать почву.
  "Даже не представляю?! В нашем мире я еще не встречал таких рас, как ты. Ни эльф, ни пантера, ни лисичка уж точно! За орков и гномов вообще молчу! Так кто же ты?" - в его мыслях было все больше и больше удивления. А я даже не представляла, что могу рассказать о себе, как человеческой расе, а о чем бы следовало промолчать. А то еще угожу, ненароком, в рабство и пикнуть не успею.
  "Секрет!" - выдала я.
  "Что значит СЕКРЕТ?" - опешил дракон. - "Ты чья-то шпионка? Почему же ты тогда так на меня реагировала, будто первый раз дракона видишь?" - не унималась эта гора мяса.
  "Так я дракона первый раз и видела! Там откуда я драконов нет! Я вас только в книжках нарисованными и видела! Даже и не мечтала когда-нибудь сидеть на спине НАСТОЯЩЕГО ДРАКОНА! Хотя НЕТ, все-таки вымышленного!"
  "То есть ВЫМЫШЛЕННОГО?!" - взревел дракон. - "Я - сын Небес Астера Димирол сум Арлексио - самый настоящий ДРАКОН!"
  "Потому и вымышленный - я сплю, и ты мне снишься!" - подлила масла в огонь.
  "Что-то я не заметил, как ты спишь?!" - недоверчиво оглядел меня Димирол.
  "А я у себя дома сплю! Мне уже вторую ночь какие-то странные сны снятся. Вчера мне снился страшный черный конь с горящими глазами. Всадник на нем тоже немного жутковатый был. Я, правда, не помню, как он выглядел - плохая зрительная память на лица, понимаешь ли -, но вот волосы его никогда не забуду. Они развевались сзади, как пламя черными, красными, белыми и стальными всполохами огня."
  По мере того, как девушка описывала виденное во сне, Димирол начинал видеть перед глазами образ Владыки асур и с облегчением вздохнул, когда понял, что девушка избежала кучи проблем, считая все увиденное странным сном. "Только как она смогла убежать от Ацеолы?" - подумал про себя Дракон.
  "Ой, я только сейчас поняла, что мне уже давно не холодно, хоть мы и продолжаем лететь. Это ты что-то сделал?" - спросила у примолкшего Дракона. Мой рассказ как-то подозрительно заставил его неожиданно замолчать и что-то напряженно обдумывать.
  "Я укрыл тебя пологом тепла, иначе с тебя скоро сосулька была бы. Почему ты так странно и легко одета?" - заинтересованно осматривал меня Дракон. Мне аж стыдно стало, но ведь я же не знала, что, ложась спать, надо одеваться, как на Северный Полюс. Уж извиняйте!
  "Я, вообще-то, сплю сейчас в теплой и мягкой постельке! И никак не предполагала летать под облаками!" - выдала ему.
  -Интересно было бы посмотреть на Колю, если бы я оделась в шубу перед сном! - пробормотала себе под нос и хихикнула.
  "Чему улыбаешься?" - поинтересовался Дракон, пристально на меня смотря.
  "Да так! Подумалось о своем - о женском!"
  "Ты меня интригуешь все больше и больше! До сих пор ни словом не обмолвилась, кем являешься. Даже не назвала своего имени, хоть я уже и представился. Откуда свалилась на мою шею, что я даже не почувствовал открывающегося портала. Девушка - тайна! Хоть имя свое назовешь или тоже СЕКРЕТ?" - поддразнил меня Димирол (дальше я не запомнила!).
  "Ланка. Больше сказать пока не могу! Уж прости!"
  "Уже хоть что-то!" - обрадовался Дракон. -"Но у меня почему-то появилось еще больше вопросов! Не подскажешь - почему?" - покосилась на меня эта громадина.
  "Понятия не имею!"- состроила я дурочку и рассмеялась, наблюдая за его скисающим выражением морды - лица. - "Не раскисай! Зато теперь тебе будет не скучно жить! Тебе же интересно раскрыть мою тайну?" - увидев его кивок, я продолжила - "А так как, насколько я знаю, живете вы долго и много знаете, поэтому с веками или тысячелетиями прожитой жизни вам становится невыносимо скучно, теперь у тебя появится хоть небольшой смысл жизни! Хотя, наверно, слишком самоуверенна, что подумала, будто из-за меня ты будешь рваться в бой в поисках информации о моей расе?!"- растерялась я под конец.
  "Уж будь уверена, Я подниму все свитки и книги Драконьей Библиотеки, чтобы раскрыть твою тайну. А если не найду в нашей библиотеке, посещу всех своих соседей, чтобы добраться до их знаний! Я ОБЯЗАТЕЛЬНО докопаюсь до истины!" - прогремел Димирол мысленно, а потом взревел во всю мощь своих легких.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"