Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

И во сне, и наяву. Часть 1. Гл. 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    связь налаживается, но это становится очень опасным

Глава 8

  Эфир почувствовал, как натянулась нить связи. Очень ощутимо натянулась. Но он старался не подавать виду, наблюдая за поведением Дракона. В прошлый раз он тоже почувствовал ее в этом мире и примчался. Что будет в этот раз? Но Димирол по-прежнему, не отрываясь, занимался бумажными делами, сидя за рабочим столом. Дракон ни на шаг не отпускал эфира, боялся пропустить момент. Барсика это обстоятельство начало раздражать. Он видел одержимость принца обладать Его Хозяйкой. Но, насколько эфир знал, Кровь Драконов выбирает только среди Дракониц ту единственную, которая предназначена тебе Судьбой. И еще ни разу за всю историю существования Астера не было случаев появления пары: ДРАКОН + не Дракон. Кроме Золотых! Но Димирол надеялся. А если она все же не его Единственная, кем для него станет? Он сделает ее одной из своих наложниц? Любовниц? "Сомневаюсь, что Ланка согласится на это!" - сделал вывод эфирчик. Что он сделает, если она не захочет с ним остаться? Оденет на нее ошейник подчинения и превратит в свою игрушку? Эфир уже сожалел, что согласился полететь с ним, но Димирол на тот момент был меньшим из зол. Да и на данный момент тоже! Если верить слухам, то, не согласись Барсик на предложение Дракона, сейчас бы сидел во Дворце Владыки асур. И еще вопрос, где именно сидел? Скорее всего в клетке в какой-нибудь лаборатории, в которой бдительно следили бы за изменениями связи с Хозяйкой. Или еще хуже - по нити уже давно нашли бы ее, где бы она не находилась. А Барсик чувствовал, что там, где находится его Хозяйка все время за пределами Астера, она в ПОЛНОЙ безопасности. Поэтому и сейчас, хоть он и понял, что она вернулась на Астер, мчаться к ней эфир не спешил.Барс знал, чувствовал, что ей ничто и никто не угрожает.
  "Буду следить за изменениями ее эмоционального фона на расстоянии, хотя контакт постоянно что-то глушит", - подумал котенок. стараясь лежать в прежней позе, чтобы не привлекать внимание Дракона.А то еще настроится на магический взор и поймет, что что-то происходит.
  "Этого допустить нельзя! Пока я не пойму намерений Наследного Принца по отношению к моей Хозяйке!"
  Эфир лежал, прикрыв глаза и делая вид, что спит. А тем временем все его чувства были настроены на эмоции своей Хозяйки. В них была целая гамма красок. Сначала было удивление, потом шок, затем настороженность. Промелькнул и интерес. Барс радовался, что ему досталась такая замечательная Хозяйка. Все ее чувства на виду, она не закрывается кучей щитов от него. Хоть они и бесполезны против эфира, но ведь обидно! Это означает недоверие Хозяина к своему Защитнику. Его Хозяйка, не задумываясь, вовсю делилась с ним своими вкуснейшими эмоциями.Это было ТАК приятно, что эфирчику захотелось замурчать от удовольствия, но он в последний момент удержал свой порыв. А потом она опять ушла. В этот раз Барс не расстроился ее исчезновением. Наоборот, у него стало так хорошо на душе, будто все это время она была рядом с ним и заряжала его своей энергией. Эфирчик даже испугался, как бы от всех этих чувств он светиться не начал, что будет смотреться весьма подозрительно. Он приоткрыл глаз и воззрился на свою конечность:
  "Слава Всевидящему, не светится, хоть и могла!"
  Его мать, Летящая По Ветру, как назвал в свое время ее Хозяин - Владыка лис, решив, что пришло время спаривания и продолжения рода, поставила своего Хозяина в известность, заблокировала на время спаривания и родов связь и ушла в горы. Блокировку ставят, чтобы Хозяин не испытал на себе все прелести последующих процессов. Это стали делать после случая с первым эфиром, которого связали с Владыкой Драконов. Когда Владыка неожиданно начал преследовать своих придворных дам и спариваться с ними посреди коридора, это был ШОК для всех. Потом все-таки разобрались, в чем причина такого поведения изолированного Владыки. По возвращении его эфира, было решено блокировать связь на период любовных приключений.
  Так вот, когда у Летящей По Ветру появился приплод, она спрятала одного малыша, приказав ему сидеть тихо, пока она не появится. Через пару дней, когда слепышей разобрали, мать вернулась и стала демонстрировать котенку мыслеобразы ее жизни во Дворце.
  - Ты особенный! Я это чувствую. И я знаю, что твой Хозяин еще не появился здесь. Поэтому сиди тихо и старайся не попадаться никому на глаза. Твой Хозяин тебя сам найдет и поможет. А также я знаю, что твой Хозяин поможет всем нам. Дождись Его! Ты и твой Хозяин - наша последняя надежда! Мы никогда не были такими, как сейчас. Ты должен стать НАСТОЯЩИМ ЭФИРОМ! - и мать лизнула сына в его мокрый розовый носик. Он еще очень мало понимал, но знал, что маму надо слушаться. И он послушался. Очень долго он прятался, лишь иногда подходя близко к поселениям, чтобы подпитаться. А тут не успел убежать.
  Теперь же он понял слова мамы:"Твой Хозяин тебя сам найдет и поможет." Хотя в тот момент Барс думал совсем не о том, что это хрупкое существо и есть ЕГО ХОЗЯИН. Он просто очень испугался за это храброе создание. Котенок восхитился ее отвагой в тот момент. Хоть и сумасбродная была эта отвага.
  - Странно?! Почему ты до сих пор белый? - прервал размышления эфира Димирол, рассматривая котенка со своего рабочего места. - Твои одногодки уже давно поменяли свой окрас на черный, а ты все еще белоснежный. Почему? В чем причина? Или ты альбинос? Но ведь и они были белыми. Интересно, интересно!
  "Вот только этого и не хватало! Умный, зараза! Хорошо, что я светиться не начал, а то бы на кусочки в своих лабораториях разбирать начали!" - разозлился эфирчик. - "И чего ты прицепился к моей Хозяйке? Как бы от тебя, да и от других, скрыться? Надо бы заняться уже защитой своей Хозяйки!"

* * *

  Меня разбудил звонок городского телефона-аппарата.
  -Блин, даже в выходной день поспать не дают! - пробурчала я, не желая просыпаться.
  "И чего свекрухе не спится? Раз сама встала, то и другим хватит спать что-ли?" - разозлилась я в душе. Почему я решила, что это она звонит? Да, потому что только она и звонит на городской номер. Этот телефон у нас только для нее и существует.
  "Голову на отсечение даю, что Колек сейчас сорвется к ней, в чем-нибудь помогать! Если бы помог и приехал, а ведь будет сидеть у нее допоздна," - с тоской, прислушиваясь к звукам разговора, подумала я.
  - Свет, мне надо к маме съездить. Она попросила помочь в уборке. - Угу, - пробурчала, нормально ответить я бы не смогла, слезы стояли поперек горла.
  "У меня единственный выходной, когда я с семьей, и ей надо обязательно показать, что мама для Николая важнее меня и семьи. И после таких выходок я должна ее называть "мамой"?" После нашей свадьбы я так и не смогла назвать ее МАМОЙ. Не понимаю , как кто-то другой, кроме моих мамы и папы, могут быть мне родителями. Они родители моего мужа! Поэтому я ее всегда называла по имени отчеству и на "Вы". По-моему, это очень уважительно! Если бы она ко мне изначально отнеслась, как к дочери, то, возможно, и я бы прониклась уважением, как к маме. А так у меня язык не поворачивается.
  Николай тут же оделся, даже завтракать не стал, и убежал. Я встала, убрала постель и пошла готовить завтрак. А день на улице обещал быть удивительным.
  "Может и мне поехать к своим? Нет. Не поеду, иначе испоганю себе выходной окончательно!" - решила я и глубоко вздохнула, чтобы сбросить с себя все плохие эмоции. Надо что-нибудь включить для поднятия настроения.
  Санька позавтракал и убежал на улицу, с пришедшими за ним ребятами.
  -Тааак, и что бы мне посмотреть? - размышляла я, просматривая кассеты фильмов и мультиков (обожаю!), затем очередь дошла до дисков. Остановив свой выбор на "Динозавре", вставила диск и села на диван с семечками. Этот мультфильм меня настраивает на положительную волну. Милый и добрый. И, ведь, действительно поднял настроение! Я смотрела на экран и думала о своем питомце, который где-то на таинственной Астере один остался. Мне без него было тоскливо.
  "А, может, это он со мной делится своими чувствами? Тоже скучает? В следующий раз надо как-то его найти!" - поставила я перед собой задачу номер один. - "Интересно, если я сейчас на нем сконцентрируюсь, смогу ему послать сообщение?" - вдруг пришла неожиданная мысль. И я не стала тянуть кота за хвост, а тут же села на диване поудобнее, закрыла глаза и стала представлять Димитриэля:"Иди к нему!", - повторяла я мысленно.

* * *

  А на другом конце Вселенной котенок эфира шокированно замер, ловя отголосок по нити от Хозяйки. Перед его внутренним взоров возник образ дроу и голос Хозяйки постоянно повторял:"Иди к нему!". Он тут же попытался отправить ответ, что понял.

* * *

  Вдруг у меня в голове вспыхнул яркий свет, и я почувствовала радость. Не свою, его. Он был счастлив. Значит уловил и понял. Я с облегчением вздохнула. Если у него получится, я больше не буду так за него переживать и одной проблемой станет меньше.
  - Хм, если у меня получилось с ним связаться, почему бы не развивать эту связь? - стала я раздумывать. Раньше об этом не задумывалась, считая все это просто снами. Димитриэль открыл мне глаза на реальность происходящего. Теперь я стала обдумывать, что мы можем с Барсиком делать благодаря нашей связи. Есть ли у этой связки возможность видеть глазами друг друга? Можем ли мы разговаривать с ним на таком расстоянии? Думаю, для этого надо практиковаться. Вот только у меня такая возможность выпадает весьма редко.
  - Ха, даже к лучшему, что все мои мужики разбежались! - наконец, я увидела положительный момент в произошедших событиях. И даже обрадовалась!
  -Я сделала такие замечательные выводы и наладила связь. Ну, или попыталась ее укрепить. КАКОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ сегодня день! - закружилась я по комнате. - А раз мне так хорошо, то и с Барсиком надо поделиться своим сияющим настроением, - решила я, падая на диван. Я замерла и мысленно потянулась к нему, попытавшись передать всю свою любовь.

* * *

  "Что происходит с Хозяйкой? Еще немного и я засверкаю! Надо куда-то сбросить часть энергии, иначе мы с ней крупно подставимся," - лихорадочно думал Барсик. Его мысли метались, как снежинки в пургу.
  "Интересно, у Дракона нет где-нибудь какого-нибудь амулета. который требует подзарядки?" - метнулся эфирчик в спальню.
   Ему крупно повезло, на прикроватной тумбочке лежало именно то, что нужно. Малыш тут же его ухватил зубами и кинулся под кровать. Надев цепочку на шею, он стал передавать амулету излишек энергии. И вдруг на него нахлынула такая волна любви и нежности, что эфирчик таки засверкал. Хорошо, что сейчас он сидел под кроватью с амулетом на шее. Камень впитывал в себя энергию, и свет мерк. Когда волна схлынула, и шерсть перестала сверкать, Барсик стянул с себя амулет и спрятал его в резную ножку под кроватью. Нельзя, чтобы Дракон его нашел, а эфиру этот амулет может еще пригодиться. Ведь еще надо как-то улизнуть отсюда. Потом он решил попробовать поговорить с Хозяйкой:
  "Это я - Барс, ты меня слышишь? Хозяйка, ответь! Нам надо поговорить."
  "Ой, слышу! Вот это ДААААА! Фантастика! Мы и такое можем?"
  "Вообще-то мы еще и не такое можем! Правда, я не думал, что связь распространяется на такие большие расстояния. Надо будет попробовать еще какие-нибудь варианты связи," - задумался эфирчик. - "Но это все потом! Сейчас мне надо тебе кое-что рассказать. Это ОЧЕНЬ важно! Мы эфиры, улавливая эмоции, накапливаем энергию, которая у нас превращается в нашу магическую силу. Здесь на Астере существа, связанные с эфирами, в основном подвержены лести и зависти. Поэтому внутри их эфиров скапливается только отрицательная энергия, и от этого окраска моих соплеменников меняется на черный цвет. Но если внутри нас начнет скапливаться положительная энергия, белый цвет не исчезает, и мы начинаем сверкать. Что и происходит со мной. Для жителей Астера, которые давно не видели такого явления, это подозрительно будет выглядеть. Дракон меня уже спрашивал, почему я до сих пор белый. А сейчас, благодаря твоим эмоциям любви и счастья, я засверкал. Благо я перед этим спрятался с пустым амулетом-накопителем под кровать. Представляешь, что могло произойти, если бы рядом находился Димирол?"
  "То есть, все мои эмоции могут сыграть с нами злую шутку? Я этого не знала и даже не подумала о таком".
  "Именно! Поэтому, пока я не выбрался от Дракона и не добрался к Дроу, лучше мне перекрыть нашу связь. Возможно даже, так я быстрее смогу отвязаться от Дракона. Он увидит, что мы теперь не в связке и отпустит меня за ненадобностью."
  "Давай попробуем! Но если не получится, обязательно сообщи мне!"
  "Договорились!" - сказал Барсик, -"И, кстати, кто такой этот Димитриэль? Расскажи все, что о нем известно, чтобы я смог о нем узнать по-больше. Надо понять, можем ли мы ему доверять."
  "А ты не можешь считать мои воспоминания о нем?" - поинтересовалась я, мало ли, может, есть и такая возможность.
  "Я то могу, вот только не думаю, что вся твоя память мне сейчас нужна. Пока я нахожусь в опасности, мне не стоит иметь ТАКОЙ запас знаний о тебе!" - сделал логические выводы Барс.
  "Точно, детектор лжи еще никто не отменял! Или менталистов!" - и я ему пересказала весь наш разговор.
  "Думаю, стоит ему довериться. Но я попытаюсь еще что-нибудь о нем узнать. Спрашивать у Дракона напрямую опасно. Умен, может быстро догадаться, у кого тебя искать следует в следующий раз. Ладно, все, я отключаюсь! Я тебя люблю, Хозяйка!" - и тут же я почувствовала холодок на запястье. Взглянув на руку, я обнаружила потухшую татушку. Кроме одной снежинки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"