Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

И во сне, и наяву. Часть 1. Гл. 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    новые знакомства и, возможно, новые возможности

Глава 9

  Знал бы Димирол, что между эфиром и Ланкой происходят такие события, не ослабевал бы бдительность ни на секунду. Но, когда он все-таки решил, обратить свой магический взор на котенка, чтобы узнать, как обстоят дела, пришел в неописуемый УЖАС. СВЯЗИ НЕ БЫЛО! А котенок спал и никак не выказывал отсутствия ее отсутствия.
  - Эй, просыпайся! Что происходит? Где твоя связь? - взревел Дракон.
   Котенок подскочил, как ужаленный, и стал делать вид, что пытается нащупать нить. Он стал метаться по кабинету, в котором заснул под камином, и поскуливать, а затем и вовсе взвыл, как сирена. Димирол внимательно за ним наблюдал и, не уловив лжи, тоже начал бегать по комнате, пытаясь понять, что могло привести к разрыву связи.
  - Может ее кто-то поймал и заблокировал вашу связь, чтобы я не смог ее найти? И, вообще, я слишком расслабился. Даже и не вспомнил, что собирался в Библиотеку, чтобы найти хоть что-нибудь по ее расе. Чтобы знать, что делать, надо знать, кто она! - пришел к выводу Его Высочество и резко затормозил. Эфир смотрел на него жалобными глазенками. Дракон поманил его за собой:
  -Идем искать информацию о твоей Хозяйке!

* * *

  - И что же вы нашли? - спросил, заинтересованно смотря на своих друзей, Владыка асур.
  - Мы нашли легенду нашего мира. Очень Древнюю легенду! Ей десятки тысяч периодов*.
  - И о чем эта легенда гласит? - снова начинал выходить из себя Ацеола.
  А его друзья, будто не замечая его состояния, спокойно попивали горячий травяной отвар.
  - Там говорится, что когда-то на нашей Астере обитала такая раса, как ЧЕЛОВЕК. По описанию, данному в свитке, точная копия твоей Лаанкхи. По сравнению со всеми другими расами они были ОЧЕНЬ слабыми, чтобы сопротивляться. Поэтому их использовали, как рабов. И на тот момент среди дроу появился, сдвинутый на всю голову, ученый. Он решил использовать людей, как подопытный материал для выведения новых более выносливых и послушных его воле экземпляров. Он начал скрещивать людей с животными: пантерами и лисами.
  - Ты хочешь сейчас сказать, что пантеры и лисы - это результат эксперимента? - воскликнул Владыка.
  - Об этом говорит нам легенда, - уточнил Архивариус.- Слушай дальше! Это были страшные времена для человека. При этих опытах погибло в страшных муках много народа. Поэтому Совет из представителей всех высших рас: лесные эльфы, асуры, драконы - решил спрятать людей на другой планете. По-дальше от дроу. Они обратились к Всевидящему, и он им, якобы, показал путь. Однажды ночью по этому пути ушли все представители человеческой расы. А затем ту планету Всевидящий запечатал и знания о ее месторасположении стер из памяти Совета. Сейчас, может, ты и сможешь найти кого-то из того Совета, но сказать тебе они конкретно ничего не смогут, - предвидя очередной вопрос своего друга и Владыки, закончил свое повествование Демиус.
  - А как же тогда Лаанкха приходит сюда?
  - Ты же сам сказал, что Ветер определил ее, как душа без оболочки. Вероятно, она на момент попадания на Астер находится в бессознательном состоянии? И в этот момент ее душа рвется на родную землю?
  - А почему только сейчас? - вдруг подумал Ацеола.
  - Кто его знает? Предположу, что у нее в последнее время случаются сильные эмоциональные потрясения, поэтому это и дало толчок.
  - Значит, даже, если я ее и найду, не смогу удержать рядом? - начал размышлять Его Величество.
  - Думаю, удержать-то ты ее сможешь, только тебе нужна всего лишь часть ее? Я думал ты собирался завоевать девушку всю целиком? - уточнил, молчавший до сих пор, советник.
  - А как затащить ее сюда всю? - загорелся идеей Ацеола.
  - Тебе не хочется сначала с ней познакомиться поближе, чтобы понять стоит ли затягивать ее сюда? Ты же ее совершенно не знаешь! А стерв в твоем гареме уже предостаточно!
  - Она НЕ ТАКАЯ! - тут же взорвался Владыка. Аж покраснел от гнева.
  - Остынь! - спокойно проговорил Архивариус. - Даар прав, стоит сначала узнать ее поближе.
  - И как я узнаю ее ПОБЛИЖЕ, если я не знаю, где она появится в следующий раз? - расстроился Ацеола.
  - Дааа, тут проблемка! Что говорят твои агенты? - решил, наконец, узнать новости Даар.
  - Дарион только что докладывал о том, что у нее появился собственный эфир, как Защитник. И на данный момент эфирчик находится в распоряжении Наследника Престола Водяных Драконов.
  - А он то тут каким боком? Она уже и с ним успела познакомиться? - округлил глаза Демиус.
  - Похоже на то! - как-то зло проговорил Владыка, что не ускользнуло от внимательных взглядов его друзей. Они понятливо переглянулись, но улыбки постарались сдержать, чтобы не огрести на свою голову взбешенного высшего асура.
  - Даже, если между ними и есть связь, скорее всего еще слабая, и определить настоящее местонахождение Лаанкхи пока затруднительно. Поэтому нам придется набраться терпения и ждать подходящего случая. То есть нельзя расслабляться! - констатировал Архивариус.
  - А что там на счет дроу? Где делся их ученый? - вспомнил этот момент Ацеола.
  - Данных по этому вопросу мы не нашли, - с сожалением сказал Даар. - Но, сколько себя помню, ни разу не слышал, чтобы дроу чем-то подобным до сих пор занимались.
  - Очень надеюсь, что и не начнут! Иначе я им устрою эксперименты. Лаанкху они не получат!

* Период - год.

* * *

  - Ланочка, сколько у нас денег на расчетном счету? - влетая в двери офиса, запросил информацию Дмитрий Александрович.
  - Сейчас гляну, - сказала я, открывая доступ к клиент-банку. - Восемнадцать тысяч.
  - Отлично! А нам надо шестнадцать с половиной. Срочно оформляй платежку по этому счету, - положил он передо мной счет-фактуру от поставщика. - Иначе мы останемся без сырья! Окна делать будет не из чего.
  Ну, я и выполнила поручение начальства. Я - человек подневольный, поручили - сделала. Что потом началось? Наш бухгалтер, как разошлась. Оказывается, через пару дней ей надо платить налоги, а денег теперь недостаточно! А то, что еще есть пара дней в запасе, в расчет не бралось. Скорее всего, решила показать, кто в доме хозяин, то бишь на фирме главнее. Так сказать, поставить меня на место вздумала. Да, не тут-то было! Дмитрий Александрович на нее так вызверился, что я в шоке была. Он ей высказал все, что я о ней думала, а сказать не могла. Совесть моя мне не позволяла сказать ТАКОЕ старшему!
  - Если Вы считаете себя супер-бухгалтером, почему тогда всеми бухгалтерскими делами занимается Светлана? Давайте разберемся, чем Вы занимаетесь по бухгалтерии! - перебил он ее, когда она попыталась опротестовать его высказывание о моей занятости бухгалтерией. - Вы отчеты, когда в последний раз писали? Я видел, как Света их заполняла и книгу приходов и расходов заполняла. Клиент-банк почему-то стоит на ее компе, не подскажете почему так? Когда Вам надо платить налоги, Вы даже клиентов от Светланы отгоняете, Вам срочно сегодня и срочно до полудня надо их распечатать. А вчера, чем Вы думали, спрашивается? Склад, опять-таки, ведет в 1С-ке Света. Это, что ее обязанность? Да, она даже частенько и деньги у клиентов берет и в учетную книгу заносит, так как у Вас, якобы, какие-то срочные дела по бухгалтерии образовались. Я так понимаю, они у Вас появляются только когда мой дядя приезжает на фирму! - припечатал он ее. - А еще больше мне нравятся Ваши постоянные мигрени! - усмехнулся директор. - Зачем спрашивается Вы на фирму приходите, когда у Вас болит голова? Контролировать Светлану или припахивать ее? Она пашет, а Вы деньги гребете? Неплохо устроились. Скинули на нее всё, что можно, и лежите с перемотанной головой на диванчике, чаек попиваете. А девчонка носится по всему офису за десятерых!
  Лариса Константиновна была похожа на выброшенную на берег рыбину. Сказать ей было нечего! Только и она решила в долгу не остаться. Зло воззрилась на меня и прошипела:
  - Что звездной болезнью заболела? Даже директор уже защищать начал? Звездой фирмы стала?
  " Это я то звездной болезнью заболела?" - слезы наворачивались на глаза, обида раздирала душу.
  - Вы, Светлану не трогайте! Если думаете, что она мне жалуется, глубоко ошибаетесь. Она, глупая, все в себе держит и тянет, как вол. Я же не слепой и все вижу. И уж точно не дурак, чтобы не сделать выводы из увиденного! Да, таким человеком, как она дорожить надо!
  - Вот я и вижу, как Вы ее обхаживаете! А она между прочим ЗАМУЖЕМ, но перед Вами хвостом машет.
  - Да как Вы смеете такое на нее говорить? - взревел Дмитрий Александрович. - Она еще ни словом, ни делом не дала повода такое о себе говорить!
  - Ха, недолго осталось ждать, исходя из того, как Вы ее защищаете! - решила не сдаваться свекруха.
  Я не выдержала и выбежала из офиса. Что было дальше, я не знаю. Походив по рынку, я вернулась на работу с ужасной головной болью. В офисе было тихо. Проверять, кто - где я не стала. Выпив таблетку, я уставилась на компьютер, но не смогла хоть что-нибудь разглядеть. Все перед глазами расплывалось, от наворачивающихся слез.
  Затем из своего кабинета вышел Дмитрий Александрович и виновато покаялся:
  - Извини, кажется я сделал еще хуже, чем было. Хотел, как лучше...
  - ...а получилось, как всегда,- невесело усмехнулась я.
  - Ага, где-то так! - тоже грустно улыбнулся он мне в ответ.
  - Чего уж теперь?! После драки, как говорят...! Надо продолжать работать! - решила я вернуть свой боевой дух. Правда, не сильно получалось или вернее, вообще, не получалось! Но работа на месте не стоит, и клиенты о наших трудностях не подозревают. Поэтому пришлось вернуться к делам насущным.
  Директор, чувствуя, что на данный момент он здесь лишний, ушел обратно к себе.

* * *

  Домой я вернулась расстроенная, но рассказывать мужу ничего не стала. А что рассказывать? Начать жаловаться на свекровь, а толк? Я была так погружена в свои мысли, что и не заметила, как пролетел вечер. Все уже попадали спать, а я все не могла уснуть.
  "Блин, не высплюсь и завтра буду, как зомби!" Но потом незаметно уснула, наверно, уже в третьем часу ночи.

* * *

  Очнулась я под раскидистым деревом. Вокруг смешанный лес из каких-то лиственных деревьев и подобий елок. Мое дерево было чем-то похоже на дуб. Тишину разбавляют только переливы звонких песен неизвестных птиц. Я пощупала свой амулет под туникой.
  "Здесь, родимый!"
  Но активировать его не спешила. Решила воспользоваться им в случае опасности.
  "Стоило бы на дерево забраться. А то мало ли - неизвестный лес (я бы и в известный сама никогда не пошла!), неизвестные зверушки."
  Я осмотрела свое дерево. Ветки слишком высоко, не допрыгну. И тут услышала голос позади себя:
  - Что делает такая очаровательная девушка в лесу одна?
  Я думала, что сердце сквозь землю провалится от страха. Голос источал столько приторной патоки, что тут же захотелось в душ. Я медленно начала поворачиваться, чтобы резким движением не спровоцировать противника. А что этот субъект опасен, я ни капли не сомневалась. Передо мной стоял представитель расы лисиц - это я определила сразу. И к бабке ходить не надо! Его рыжие ушки, зеленые глаза с вертикальным зрачком и хвост говорили сами за себя.
   "Вот так экспонат Юрского периода", -пронеслось у меня в голове. - "И что мне теперь делать?"
  Он же тем временем рассматривал меня, и в его глазах загорался не здоровый (для меня!) интерес.
  - И кто же мне попался? Вот так удачный день! А я все думал, что бы подарить на Крон Рожденья Его Высочеству?!
  - А у Вас, что только представителей других рас друг другу дарят? А, например, автомобиль подарить слабо? Или средств не хватает? Бедные, оказывается, у Вашего Высочества придворные! Они только и могут, что халявные подарки ему преподносить! - Лану, называется, понесло, хотя раньше такого за собой не замечала. Просто я ОЧЕНЬ зла!
  Лис стоял и тупо на меня пялился:
  - А что такое АВТОМОБИЛЬ?
  "Ты смотри с первого раза четко выговорил!" - восхитилась я.
  - Это машина такая! - мне надо тянуть время и я его тяну.
  - И что это? - кажется меня раскусили. В его глазах появились хитрые смешинки.
  - Хм, уважаемый, рассказать, как и по какому принципу она работает не смогу, я - не механик и машины у меня лично никогда не было! Зрение слабовато, чтобы ездить на этом аппарате научного достижения.
  - А что с твоим зрением, - вдруг резко поинтересовался лис. И как у него получается вычленять самое главное?
  - Испортилось от чтения многочисленных книг, - грустно вздохнула.
  - Ты умеешь читать? - прищурился лис.
  - У нас все умеют, даже ленивые!
  - Интересно, где это "у нас"? Ладно, пока о твоем зрении поговорим, а потом и обо всем остальном. Можно, я взгляну на твои глаза поближе?
  - Это еще зачем? - для верности я немного отползла от него.
  - Может, у меня получится восстановить твое зрение? - терпеливо сказал он, ожидая моего согласия. А согласие давать не собиралась, знаю я, что неосторожное слово может привести к непоправимым последствиям. Глаза - это прямой путь к мозгу!
  - Я - Целитель Его Величества Владыки лис, Алусиор кор Лускор даю слово, что не причиню тебе никакого вреда! - гордо выпрямившись, провозгласил, задетый за живое, высокорожденный лис.
  "Сразу видно, Голубая Кровь, моментально среагировал, как и ожидалось!" - усмехнулась я про себя. В ответ я просто кивнула. Он подошел, опустился на колени передо мной и аккуратно обхватил мою голову ладонями. Мужчина внимательно вглядывался в мои глаза. Затем его взгляд будто остекленел, и потянулись минуты моего ожидания. Я, если честно, ничего не чувствовала! И что он делает?
  - Странно, - вдруг выдал он, приходя в себя. Лис немного от меня отодвинулся и задумчиво меня разглядывал. - Смотрю на тебя - вижу, а как перешел на магический взор, чтобы разглядеть все повреждения глаз, я тебя не увидел. Ничего не хочешь объяснить?
  - А должна? - усмехнулась ему в ответ. С какой стати я должна отчитываться. Ему надо, вот пусть и думает!
  - Ну, вообще-то, нет! Ладно, я буду делать предположения, а ты отвечай ДА или НЕТ, хорошо? - сказал он и, дождавшись моего кивка, продолжил. - Ты не здешняя?
  Кивок.
  - Ты не относишься ни к одной расе, которая проживает на Астере?
  Кивок.
  - Ты сейчас находишься в своем мире?
  Кивок.
  - Ты без сознания?
  - Можно и так сказать?!
  - Что это значит?
  - Когда мы спим, тоже, вроде как, без сознания!
  - Ага, значит сейчас ты спишь, а твой дух или душа блуждает по Астере. Почему она попала сюда, а не куда-нибудь еще во Вселенной? - вопросительно посмотрел он на меня. Я только пожала плечами.
  "Откуда мне знать знать? Тянет ее сюда, и хоть ты тресни!"
  - Ладно, этот момент я попытаюсь узнать! - он на меня посмотрел и вдруг улыбнулся. - А жаль, что не могу подарить Принцу. Ты бы ему понравилась! Ты не скована во власти приличий, обычаев, предписаний. Говоришь, что думаешь. И думаешь очень своеобразно. Как хоть тебя зовут?
  - Я, как выяснилось, сама обычно прихожу! - ухмыльнулась я. Лис от души расхохотался.
  - Я в жизни так не смеялся, - отдышавшись проговорил он. - Так, как звучит твое имя? - блеснул он своими зелеными глазищами.
  - Ланка.
  - Это ведь не имя?! - прищурился лис.
  - Имя. Только в укороченном виде. Так меня зовут друзья, - открыто посмотрела на него.
  - Буду счастлив оказаться в их рядах, - учтиво поклонился мне Целитель. Но, когда он поднял свой взгляд, девушки на месте не оказалось.
  "Я придумал, что будет подарком для моего Принца!" - улыбался во все свои клыки Целитель лис.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"