Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

Кто ты? Ч. 1, Гл. 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 19

   Мои звереныши вышли из-за моей спины и встали в ряд передо мной.
  - И? Дальше-то что? - все еще ничего не понимала я.
  Вокруг них все засверкало и передо мной уже стояли две девушки и два парня, будто состоящие из тончайших нитей воды, огня, тьмы и взрывающихся маленьких молний. Я во все глаза смотрела на эту красоту и не верила, что вижу ТАКОЕ.
  - Вы кто?
  - Мы саламандры своих стихий или суть стихий, - ответил водяной парень.
  - А она тогда кто? - указала я на девушку, с которой все и началось.
  - Она твоя сестра! - ответила Ночка. Кажется, я уже знаю, кто из них кто.
  - У меня нет и никогда не было сестер. Брат есть, а сестер НЕТ!
  - Ты все вспомнишь! В свое время! Братья уже близки к цели. Осталось недолго! - загадочно проговорила "моя сестра" и, помахав ручкой, булькнула в воду.
  - Какие еще братья? К какой цели? Недолго до чего? - заорала я ей вслед, но ответа не дождалась. Только ее хвост из воды вынырнул и тут же исчез. И я перевела взгляд на своих ... уже зверьков. - А как я здесь оказалась? - наконец до меня дошло. Я начала оглядываться по сторонам.
  Ничего примечательного: скалы, скалы и еще раз скалы.
  "Ты пожелала и мы тебя перенесли". - отозвалась Молния.
  - А назад можете?
  "Конечно, можем! Только хочешь ли ты возвращаться?"
  - Думаю, стоит еще немного здесь посидеть. Когда еще я смогу вырваться? - согласилась я на ее предположение.
  Но посидеть мне не дали, сверкнула вспышка, и из образовавшегося портала вылетел Рафэл. Он оббежал вокруг меня что-то высматривая, а потом только глянул на меня. А я лупала глазами на него.
  - Что с тобой? - спросила я у парня.
  - И ты еще спрашиваешь, что со мной? - взревел демон. - Ты вдруг исчезаешь в неизвестном направлении..
  - Ты еще скажи, что я должна была оставить записочку: так, мол и так, отлучилась, скоро вернусь! Мне и одного дебила было достаточно! - огрызнулась на него.
  - Записочка - это было бы неплохо! - хохотнул парень, расслабляясь. - Как ты сюда попала?
  - Это ты у них спрашивай, - и качнула головой на своих зверьков, которые сидели позади меня и терпеливо ждали.
  - В смысле? - подозрительно покосился Рафэл на них.
  - Я пожелала оказаться на берегу моря, они меня тут же и перенесли сюда, - демон тут же уставился на меня. Что-то в его глазах промелькнуло подозрительное, но он промолчал.
  - Ты хочешь еще побыть здесь или вернемся ко всем? - глаза блеснули озорством.
  - Вот сейчас ты о чем думаешь, а? - прищурилась, смотря на него.
  - Давай залезем туда? - и показал на самый верх горы.
  - Ты издеваешься? Я похожа на скалолаза?
  - А что? Тут не надо быть скалолазом, вот там тропинка. Ты представляешь, какой там вид? - от его взгляда я и сама загорелась азартом.
  - А давай! - и вскочила с земли, чтобы тут же оказаться в объятиях Рафэла. - Мы, кажется, собирались на гору лезть или нет?!
  - Я за тебя сильно испугался!
  Когда мы вернулись домой, все демоны были злы, как сотня чертей. Масло масляно получилось, но выглядело именно так.
  - Вас где до сих пор носило? - ревел Азраэль на брата. Все-таки старший! - Ты зачем туда ушел? За ней! И сам пропал - ни слуху, ни духу! Ты соображаешь, что творишь-то?
  - Да ничего он и не творил! Мы на гору лазали, - стушевалась я в конце под их взглядами.
  - На какую еще гору? Где это? - покосился Алур на Рафэла.
  - На Асцедель, на утесе Русалы, - ответил демон и пристально посмотрел на своих братьев.
  - Как ты там оказалась? - осторожно спросил Арно.
  - Пожелала оказаться на берегу моря, и мои зверюшки исполнили это желание, - тяжко вздохнула.
  - А ты там ничего или никого не видела? - не сводил с меня глаз Фалент.
  - Море видела, - не стала я рассказывать о своей встрече. - И скалы. А что там есть что-то более интересное? - мои глаза загорелись азартом, и братья расслабились. Берем на заметку! Они либо не хотят, чтобы я Это видела, либо боятся чего-то, что Это может сделать?! Ё-мое, сплошные загадки. Эта "сестренка" осыпала меня ими, как драгоценностями. Теперь демоны ведут себя очень странно. И ведь не спросишь ни у кого! Пока чего-то там не вспомню, никто и рта не раскроет! А как я могу вспомнить то, чего не знаю? "Братья" - надеюсь, она их имела ввиду?! И что они такое делают, чтобы память ко мне вернулась? Но если они боятся, что я что-то увидела на берегу, то зачем им добиваться возвращения моей памяти? Я совсем запуталась!
  "Милые, хоть вы мне что-нибудь объясните, иначе у меня скоро взорвется голова!" - обратилась к своим питомцам. А в ответ получила полнейшую тишину. Ночка даже хвостом не дернула.
  Ладно будем решать проблемы по мере их поступления! А сейчас не мешало бы и отдохнуть. День выдался очень даже...насыщенный!
  - Где тебя носило? Демоны, как с цепи сорвались! - кинулась ко мне подруга.
  - Все нормально! Я тут, оказывается, тоже могу куда захочется телепортироваться. Мои зверюшки и такое умеют делать, - я оглянулась на дверь, пошарила в своих волосах. Никто не подслушивает?! Катя за мной внимательно наблюдала. Я поманила ее к себе пальчиком и шепотом, чуть-ли не на ухо, поведала о своей прогулке на берег моря.
  - Будем думать! Что бы это могло значить?! Я попытаюсь у Дэмиура что-нибудь узнать, - и мы с ней заговорщицки переглянулись.
  
  На следующий день мы все уселись в гостиной и обдумывали, как бы нам с Катей выкрутиться. То, что я буду служаночкой, нам даже на руку. Я смогу быть ушами и глазами там, где нет доступа остальным. Только, как сделать, чтобы я была все время рядом с Катей? Прически делать не умею, накладывать макияж и модно одевать тоже. То есть толку от меня в этом ноль без палочки. Хотя я и все остальное делать не умею, придется учиться. Как раз у нас два дня есть на обучение. Ладно, с этим разобрались. А вот, как поменяться в ответственный момент?
  - А как ваши Избранницы одеваются на обряд?- задумчиво спросила Катя.
  - В обычное вечернее платье, - на автомате ответил Аулр.
  - А цвет какой? - продолжала допрос подруга.
  - Ярко-красное.
  - А на лицо там ничего не вешается?
  - До сих пор ничего не одевали.
  - А вот мне придется. Что-то вроде чадры одеть. В этом случае мы сможем с ней поменяться, а иначе никак!
  - Но у нас не носят таких нарядов.
  - Значит придется ввести такую моду! Придется мне включить Блондинку! - выпятила грудь колесом и стрельнула глазками.
  - Думаю, сработает. Избранной все с рук сходит, пока к отборам готовятся.
  - А при подготовке ей позволят быть в моей комнате? - поинтересовалась Катерина.
  - Вообще-то всех выгоняют. Избранную одевают, маг королевский с ней беседу проводит и только после этого препровождают в зал отбора.
  - А о чем он с ней беседует? - тут же насторожилась Катя.
  - Никто не знает?! - пожал плечами Арно.
  - А какое состояние у нее после его посещения? - тоже поняла я, к чему клонит подруга.
  - Ты знаешь, мы никогда не присматривались. Сами были все на взводе. А потом уже и не вспоминали об этом, - покаялся Фалент.
  - Думаю, перед приходом мага нам и надо поменяться! Что-то мне подсказывает, что он и обрабатывал окончательно ваших девочек. А так как все в мыле и не до разглядывания Избранниц, то и не замечал никто. И если он придет ко мне, то потом она уже ко мне пробиться не сможет и снять с меня ничего не удастся. Ведь меня сразу же в зал поведут? - посмотрела Катя на демонов. Они дружно закивали.
  - А платье, кто шьет? Или его женихи покупают? - вдруг в голове возникла мысль у меня.
  - В нашей сокровищнице лежат три платья, которые надеваются ТОЛЬКО на Избранниц.
  - То есть, - продолжила Катя, - никто кроме Избранницы его одеть больше не может? - братья закивали. - А за сколько минут, часов его на нее надевают? - и мы уставились на демонов.
  - Кхм, - засмущались они, - а мы никогда не интересовались.
  - Из-за этого теперь и страдать будете! Как мы что-то можем просчитать, если не знаем подробностей? - взмахнула Катя руками.
  - Значит надо сделать так, чтобы Руся от тебя ни на шаг не отходила! - заключил Зургал.
  - И как, по-твоему, это сделать? - окрысилась на него подруга.
  - Ты же сама решила включить Блондинку, вот и включай! До отбора все твои капризы моментально исполняться будут! - подколол ее демон.
  - А ничего что она вроде как под действием заклинания? Или оно не должно действовать во дворце? - вдруг вспомнила я за Апельсинчика.
  - Да они нормально себя вели, пока в зал не входили, - задумчиво ответил Арно.
  - Исходя из твоих слов получается, что либо маг ваш приводил в действие это заклинание, либо в зале присутствовал его хозяин! - делала предположения Катерина.
  - А в зале кроме нас был только Владыка и королевский маг, - посмотрел на остальных братьев Гэрэт, ища подтверждения. - Больше туда никого не пускают, - и перевел взгляд на нас.
  - ЗНАЧИТ ВСЕ-ТАКИ МАГ! - воскликнула Катя.
  - Но мы его знаем уже не первую тысячу лет! Это добрейшей души старичок!
  - Ага, и этот милый СТАРИЧОК , Великий маг, по вашим словам, и ни разу не увидел заклинание подчинения на девчонках? - завалила железо-бетонным доводом Катя демонов.
  Они переглянулись и их глаза стали округляться.
  - А ведь, действительно!
  - Такое он не мог не заметить! - кивнул головой Азраэль. - Хотя мы тоже его не видели, пока Ира нам его в своих руках не показала.
  - В смысле? Вы его до этого не видели?
  - Ну, вообще, видели. Только ЭТОТ твой Апельсинчик с секретом оказался. С отводом глаз. А вот, когда ты на него нам указала, тогда и увидели.
  - Ты хочешь сказать, что и маг ваш не может его видеть?
  - Все может быть!
  - Тогда, кто и когда активирует заклинание?
  - А вот это вопрос?! - почесал затылок Алур.
  - С этим будем потом разбираться. Сейчас важно придумать, как и когда замену произвести! - встряла я в их раздумья. - Вспоминайте, в каком порядке готовят Избранную. В смысле, прическа, купание, если такое проделывают, облачение ее в платье. Еще надо сделать что-то вроде фаты с вуалью. Причем сделать ее здесь! Время еще есть, так что мы сейчас с Катей едем в салон для новобрачных и заказываем себе фату нужной конструкции. А ваша задача, чтобы эта фата была согласована с нарядом!
  Фату такой расцветки, как и платье - демоны утверждали, что именно такой цвет требуется - мы нашли в пятом по счету салоне. И плотность у вуали соответствующая, и длина. Нам ведь еще и волосы, и грудь прикрыть надо. У меня волосы каштановые, а Катя у нас - природная блондинка. Слава Богу, ее мозгам блондинистость не передалась. А для такого бюста, как у Катюхи, мне еще пол-кило ваты потребуется! Демоны ТАК посмотрели на район моей груди, что мне уже сейчас эту фату надеть захотелось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"