Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

Кто ты? Ч.2, Гл. 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Часть 2

Глава 21

  - Мы готовы! - Алур передал один баул Арно. Сопровождающие кивнули головами и открыли портал. Сначала вошла первая пятерка шатенов, потом мы с Катюхой. Следом вошли блондины и сопровождающие. Мы оказались в большом подвальном помещении.
  - Это зал-перемещений, - шепнул мне на ухо кто-то из блондинов. Я не стала оборачиваться, чтобы не привлекать внимание.
  - Избранную сейчас проводят в отведенные покои. Свои комнаты вы знаете, - обратился седовласый дедуля из сопровождающих к Принцам. - А вы девушка, - перевел он взгляд на меня, - будете проживать среди слуг.
  - Даже не надейтесь! - взревела Катя. - ОНА будет все время СО МНОЙ! И ночевать и дневать! Я не собираюсь оставаться среди вас, - она обвела всех пальцем, - одна! Я - девушка незамужняя и честь свою блюду! ВСЕМ ВСЕ ЯСНО? Если не ясно, могу распрощаться! - и уставилась на побагровевших сопровождающих.
  - Пусть будет по-Вашему! - еле выговорил дедуля. Бедолага! Катя кого хочешь может довести до нервного тика! Это она еще не развернулась на полную катушку. Держись Дворец, Екатерина Ворошилова пожаловала!
  Как по волшебству, перед нами нарисовались две девушки, которые склонились перед Катей, указывая руками, куда следует топать. Я подхватила пару сумочек и направилась за подругой. Остальной багаж взяли девушки, словно он ничего не весил. Я исподтишка за ними наблюдала.
  - Прошу, Госпожа! Вас уже ожидают парикмахер и массажистка, - склонилась служаночка.
  Следующие пол-часа Катю мутузила массажистка. Я давилась смехом. По-моему, моя мордашка стала близка по цвету со свеклой. Как и у подруги. Только у нее то ли от боли, то ли от ярости. Но она упорно терпела. Зато, как повезло МНЕ! Я даже представить себя на ее месте боюсь! Я так понимаю, эта дамочка решила избавить нашу соперницу от конкурентки, но Катя оказалась крепким орешком.
  Парикмахер тоже задался целью доконать девушку.
  - Если ты еще раз дернешь мои волосы, останешься лысым НАВСЕГДА! - прорычала Катя, щелкнув зажигалкой и крутя в руках балончик с лаком.
  - И как интересно ты это сделаешь? В тебе магии ноль! - оскалился гаденыш. Катя, не говоря ни слова, нажала на кнопку балончика, и струя, пронесшаяся над огнем, вспыхнула ярким пламенем. Парикмахер сглотнул.
  - Думаю, этой демонстрации тебе достаточно? Или попробуем на твоих волосах? - зло глянула на него подруга.
  - Ннет, Госппожа! - о, какая перемена в отношении. Молодчага, Катюха! Аплодирую!
  После этого происшествия поползновений на здоровье и тело Кати больше не было.
  - Госпожа, Ваше платье! - в открывшуюся дверь внесли красивейшее вечернее платье кроваво-красного цвета.
  - Меня будет одевать моя компаньонка! И я желаю надеть на себя привезенную мною фату! Это моя первая свадьба, и я буду одеваться так, как пожелаю! - встала в позу истинной королевы подруга. Слуги после такой демонстрации величия не нашлись, что ответить. Да и как они могли перечить возможной будущей Владычице?!
  - Как пожелаете, Госпожа! - ответили они и вышли из покоев. Осталась только самая главная из них, насколько я понимаю.
  - Я что не понятно выразилась? НИКОГО здесь, кроме Руси, быть НЕ ДОЛЖНО! - заорала Катя. Служанка вся сжалась и осталась стоять. Подруга тоже не сдвинулась с места. - Если ты хочешь сообщить своему Владыке, что госпожа Екатерина еще не готова к обряду, можешь продолжать здесь торчать! - решила она сменить тактику.
  - Но мне приказано быть с Вами неотлучно! - пролепетала девушка.
  - Отлично! Ждем в море погоды! - кивнула головой подруга и села в кресло, закинув ногу на ногу.
  - Хорошо, я выйду, но только за дверь. Когда будете готовы, позовите, пожалуйста. меня внутрь, иначе меня убьют за несоблюдение приказа, - чуть не плача, согласилась служанка. Мне ее до глубины души жаль, но не можем же мы ей открыться. Если она так преданна этому приказу, то держать язык за зубами она точно не станет.
  Как только она вышла, я выпустила свою Ночку, которая обернулась вокруг ручек двери, заблокировав ее. Так мы были уверены, что никто не приоткроет дверь и не станет подглядывать.
  Мы кинулись за ширму и начали меня одевать. Платье легло идеально, словно для меня шили. Оно начинало стекать с левого плеча, облегало грудь, талию, бедра и волнами спускалось вниз. Казалось, что телу стекают потоки крови.
  - Завораживающее зрелище! - прошептала Катя. - Я теперь понимаю, почему не надевают никаких головных уборов. НО у нас другой случай! - и напялила мне на голову выбранную нами на Земле фату. - Очень даже неплохо смотрится! - выдвинула вердикт подруга, критически осмотрев меня со всех сторон. - Такое ощущение, словно из красного облака течет ливень из крови.
  - А теперь я заберу у тебя Апельсинчика и Молния перенесет тебя в безопасное место. Здесь тебе оставаться нельзя! - подхватила оранжевого малыша и посадила на Катю Молнию.
  - А с голосом как быть? - встрепенулась подруга.
  - Огонек мне поможет, а Льдинка замаскирует твой портал под магию Азраэля. Он же старший и только с его позволения мы могли такое провернуть! - я обняла Катюшку и со слезами на глазах - все-таки остаюсь одна в этом гадюшнике - прошептала. - Скоро увидимся! - и она растворилась в сиянии.
  Ночка тут же вернулась ко мне, обернувшись под фатой на плече, чтобы раньше времени не увидели. И дверь тут же раскрылась.
  - Госпожа, прошу прощения за вторжение, - пролепетала служанка, а сама озиралась во все стороны, что-то выискивая, - но Придворный Маг Владыки демонов, Гараль рон Карден, желает говорить с Вами перед церемонией. А где Ваша компаньонка? Ей нельзя оставаться при разговоре!
  - Я отправила ее домой, - служанка вся покрылась красными пятнами неизвестного происхождения, - с позволения Наследного Принца Азраэля! - вставила я. Девушка напряглась, но промолчала. Неприятно, когда тебя обводят вокруг пальца. Вероятнее всего, они рассчитывали использовать компаньонку, как средство управления действиями Владычицы. В случае, если все-таки их финт ушами не удастся. Или еще зачем-то?! Но они поняли, что компаньонка - слабое место у Катерины. В комнату вошел абсолютно белый, я бы даже сказала прозрачный, как призрак, дедушка. От него так и веяло добротой: глаза поблескивали хитринкой, мягкая улыбка. Но я все равно настороженно следила за каждым его движением. Хорошо, что они не видят моих глаз и лица. Я низко ему поклонилась - старость, а особенно такую, надо уважать! Сколько ему лет? Даже представить страшно!
  - Дорогая, можешь пока снять свой головной убор, - мягко проговорил Маг. И я почувствовала волну тепла в свою сторону. Саламандры тут же окрысились.
  "Тише! Я поняла! Попытался меня принудить, да?"
  "Внушить", - отозвалась Ночка.
  - Не могу, Мой Господин! После того, как ее одеваешь, снимать никак нельзя! Только после выборов мои Избранники смогут ее снять или никто, в случае моего провала!
  - Ладно, будь по-твоему! - в его словах появилась сталь. - Значит не будем тянуть время и отправимся непосредственно в Зал Отбора! - и развернулся к двери, быстро потопав. А до этого еле шевелил ногами! Я хмыкнула:"Артисты, блин, Великого театра!" и поплыла за ним. Мои движения в этом платье были действительно похожи, на плывущее над землей кровавое облако. Фата колыхалась, создавая эффект движения воздушных потоков в слоях дымки, а платье, перетекая из одной волны в другую, напоминало струи дождя. Да еще блики от огня в канделябрах, отражаясь от ткани, вспыхивали, как кровавые вспышки молний. Думаю, со стороны это смотрелось завораживающе!
  - ОХ! - услышала я слаженный выдох всех присутствующих сразу же, как вошла в двери Зала. Все взгляды были обращены на меня в восхищении, в жгучем желании заполучить, в злорадстве, и только у блондинистой девушки в таком же платье взгляд выражал бешеную зависть и ярость. Ну, как же, все взгляды не в ее полном распоряжении! Ко мне направился один из черноволосых братьев в одеянии из золота. Похоже, Владыка во плоти?!
  - Я рад приветствовать Вас на нашем обычае выбора нового Владыки! - пафосно провозгласил он, беря меня за руку и целуя ее. - Если честно, я устал от этой чертовой власти! - прошептал он мне в руку, но я услышала. Хотя вида не подала ни единым движением. - Прошу! Вы так необычно смотритесь в этом наряде!
  - Спасибо, Ваше Величество! - "надеюсь, это был комплимент?!" - чуть не ляпнула я. Меня определили рядом с другой кандидаткой. Она покосилась на меня и только зубами скрипнула.
  "А где же демонята?" - недоуменно осмотрела Зал. Но их нигде не было!
  Вдруг открылись еще одни двери в противоположном конце Зала и вошли, похожие на зомби, все братья.
  "Ну и где их одинаковый облик?" - недоуменно воззрилась я на них. Какие были, такими и остались!
  - Они все на одно лицо! - всхлипнула девушка рядом со мной. Я недоверчиво глянула на нее, но она действительно была в растерянности и шоке. Я еще раз посмотрела на Принцев.
  "И в каком месте они одинаковые? Я по глазам и волосам могу уже сейчас сказать, кто есть кто!" - недоумевала я.

* * *

  Когда Дэрил, осененный догадкой, вылетел из комнаты девушек, он уже знал наверняка, что они победят в этот раз! Он влетел к братьям и, пытаясь отдышаться, махал руками, призывая их к вниманию.
  - Мы победим! - выкрикнул парень, сияя улыбкой. Братья смотрели на него, как на умалишенного. - Мы победим! Она же не поддается нашей магии и видит через наши иллюзии! - они все равно ничего не понимали. - ОНА ВИДИТ НАС ЧЕРЕЗ ИЛЛЮЗИЮ! - и тут в их глазах стали проявляться признаки понимания.
  - Точно! Как я раньше не допер?! Она же видела нас во дворе, видела возле магазина. В то время, как другие даже не подозревали о нашем присутствии, - в глазах Азраэля светилась надежда. - Надеюсь, что магия Гараля тоже ей под силу.
  - Даже не сомневайся! Она же у нас ОГО-ГО кто! Только знать об этом не надо пока никому!

* * *

  - А вот и наши Наследные принцы пожаловали! - воскликнул Владыка. И чему радуется, спрашивается? Тут решается вопрос жизни и смерти, а он радуется! Или именно этому и рад?
  И в этот момент я почувствовала, как на левом плече, где сидел Апельсинчик, разгорающееся свечение. Это могло означать только одно - его пытаются активировать. Я же так и не разорвала связь между малышом и Хозяином. Нам обязательно надо было узнать, кто кроме Клавиуса активирует заклинание в Зале Обрядов. Я внимательно присмотрелась ко всем присутствующим. Владыка сидел в кресле и нетерпеливо постукивал пальцем по подлокотнику. Его брат - вероятно, бывший до этого Владыкой - стоял за его спиной совершенно неподвижно и смотрел на нас с интересом. Вот только интерес ли это был или его внимание было сосредоточено на Апельсинчике? Этого взяли на заметку. Кто следующий? Гараль, кажется. Он стоял с правой стороны от Владыки и смотрел на принцев. Может, поддерживал свою иллюзию? Я так понимаю, что на демонятах все-таки что-то наложили, но я как всегда этого не вижу. А вот и еще один субъект. Только что-то я не помню, чтобы ребята говорили, что еще кто-то будет кроме братьев и Придворного Мага. И кто же ты неизвестный науке зверь? Я присмотрелась по-внимательнее: мужчина средних лет, глаза немного раскосые с вертикальным зрачком, желто-зеленые. Ростом под два метра, с длинными золотистыми волосами. Взгляд пронзительный. Аж жутко становится. Но я стояла и не шевелилась. Если активировали Апельсинчика, значит я теперь должна представлять из себя куклу.
  "Кто же из них?"
  "Я пока не могу сказать! Пока он меня контролирует!" - отозвался жалобно Малыш.
  "Главное, чтобы потом поздно не было!"
  - Теперь все в сборе! Думаю, пора начинать Обряд!? - обратился Владыка к Гаралю.
  - Начинаем! По выбранному принцами жребию Катерина должна первая произвести отбор своих Избранных! - очень важно провозгласил Маг, словно стоял на какой-то трибуне. - Подойдите ко мне госпожа Екатерина!
  Я подошла ближе к принцам и встала перед их шеренгой. Они стояли, словно их к полу пригвоздили. Глаза стеклянные, бездумные. Страшно смотреть на таких живых и нежных демонят сейчас. У меня даже сердце сжалось. Так и хотелось стукнуть этого МАГА по его маковке, чтобы думал прежде, чем делать такое.
  - Ты должна выбрать свою десятку, не сделав ни одного промаха, - объяснял Маг мои обязанности. - Такого я давненько не видел, чтобы сразу десятерых выбирала девушка, - пробурчал он себе под нос. - Ну, поглядим, на что ты способна! Вперед, милая госпожа Екатерина!
  Я скосила глаза на кресло Владыки и уловила, как за его спиной брат ухмыльнулся, ожидая быстрое окончание моих выборов. Не дождешься! Они МОИ! Я не позволю причинить им боль!
  Подойдя еще ближе к ребятам, я подняла руку и указала на Азраэля.
  - Первый определен верно! Принц Азраэль! - провозгласил на весь зал Придворный Маг.
  И так по очереди я указала на всех своих ребят.
  - Этого не может быть! - вскричал брат Владыки.
  - Чего не может быть? - тут же напрягся Гараль.
  - Она не должна была..., - и тут же прикусил язык, понимая, что сболтнул лишнее.
  Маг незамедлительно взмахнул рукой и бывший Владыка застыл каменным изваянием.
  - Определение ЗАВЕРШЕНО! - опять заголосил Придворный Маг, как будто здесь все глухие на оба уха. Я вот на одно точно скоро оглохну! Но терпеливо ждала дальнейшего развития событий. - Уважаемые Высочества можете поздравить свою Спасительницу с уникальным завершением Обряда! - взмахнул рукой Гараль, и ребята тут же оттаяли. Я с наслаждением наблюдала, как в их глаза возвращается жизнь. Дэмиур сразу же сорвался с места и кинулся ко мне, подхватывая на руки. Он закружил меня, крича:
  - Да Здравствует, Ирина! - а ребята окружили нас кольцом.
  - Какая еще ИРИНА? - воскликнул Владыка.
  Дэмиур опустил меня на землю и снял с моей головы фату, открывая мое лицо на всеобщее обозрение.
  - Но, ведь это компаньонка вашей Избранницы! Ее служанка! - заорал Гордиэл.
  - Это вы так решили с Клавиусом! Правда, Клавиус? - уставилась я на неопознанного посетителя Зала Обрядов. Его образ поплыл и перед нами стоял Крысеныш, еще не сообразивший, что его маскировка схлынула, словно его водой смыли.
  - Не понимаю Вас, леди! - хотел сказать грозно, а получился писк, что все тут же закрыли уши. Гараль сделал пас рукой и Клава застыл, как и Гордиэл.
  - Кажется, надо Вас поблагодарить, леди, не только с успешно проведенным Обрядом, но и за раскрытие этой шайки! - поклонился мне Гараль.
  - Я даже знаю, как мы можем ее отблагодарить! - посмотрел на своих братьев Дэмиур, которые расширили круг вокруг нас и соединили руки. Я удивленно на все это смотрела, как и все остальные.
  - Что это с вами? Решили вокруг меня хороводы водить? - усмехнулась я. А черноволосые братья заржали в три глотки.
  Дэмиур же запустил руку в мои волосы и впился в мои губы. И в этот же миг я почувствовала, как внутри меня начала поднимать голову огненная птица, расправляя крылья. И вокруг нас засияло. А братья, образовав живую девятиконечную звезду, не выпустили мою Силу за свои пределы.
  Но в следующий миг я оказалась на берегу все того же моря. А на утесе сидели Русала с Катей, они мило беседовали.
  - О, наша Пропажа вернулась! - обрадовалась моя сестренка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"