Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

Кто ты? Ч. 2, Гл. 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 23

  Рафэл сидел с Зургалом в комнате, обхватив голову руками.
  "Девочка моя, не сдавайся! Не поддавайся Ее Магии! Я не хочу тебя терять!" - крутились у него мысли только об Ирине. И вдруг он почувствовал, как его словно укрыли теплым пушистым платком. Или нежно обняли. Он вскинул глаза и увидел такие же напротив.
  - Ира! - выдохнули оба брата разом. - Она не ушла! Она все еще с нами!
  Их глаза сияли радостью. Хотелось прыгать и орать во всю глотку.
  - Я смог! У меня получилось до нее дотянуться! - вопил Рафэл. В комнату ворвались остальные братья.
  - Что случилось? - потребовал объяснений Азраэль.
  - Она отозвалась! Откликнулась! - ревел брат вне себя от счастья. Азраэль еще несколько минут наблюдал за ним, махнул рукой, понимая, что от него сейчас ничего не добьешься и спросил Зургала:
  - Ты то хоть можешь внятно объяснить?
  - Он все пытался до нее дотянуться, и вдруг мы почувствовали, как нас накрыла волна тепла и нежности. Я это тоже ощутил, - спокойно ответил Зургал.
  - А где она, удастся узнать? - посмотрел на невменяемого Рафэла Дэрил.
  - Нет! Потому что она везде! - обвел он руками комнату. - Она - сам воздух. Ею здесь все пропитано.
  Они недоверчиво посмотрели на брата и тоже решили проверить. Сосредоточились и почувствовали, как их окутывает тепло, словно Ира рядом стоит, и от нее исходят волны нежности, как было всегда в ее присутствии. Алур с облегчением выдохнул.
  - Слава всем Богам, она все еще с нами. Значит Повелительница до сих пор не пробудилась. Ирину надо срочно найти. Мы не знаем, сколько Повелительница будет в несознанке. Не удалось узнать, как ее звали?- повернулся он к Дэмиуру.
  - Нигде нет ни одного упоминания ее имени. Только то, что ее иногда называли Радужной.
  - Фаль Амадель!- прозвучало от дверей задумчивое восклицание Гараля. - Это на Древнем наречии. Я как-то изучал его, чтобы иметь возможность прочитать старые свитки.
  - Это может быть частью ее имени? - тут же спросил Гэрэт.
  - Возможно, но не уверен, - пожал плечами Маг.
  - Будем на это надеяться. Так у нас хоть какая-то зацепка появляется.
  - А как она может выглядеть и где она сейчас? Эти вопросы пока без ответов. Рафэл пытайся с ней связаться снова и снова. Тянись к ней. Если мало сил, мы отдадим все свои, но надо ее найти, - похлопал по плечу брата Азраэль.
  - Кстати! - воскликнул Крол, смотря на Азраэля. - А если действительно соединить наши Силы, как и тогда в Зале Обрядов?
  Все братья уставились на него, перевели задумчивые взгляды на Рафэла.
  - Попытка - не пытка! Я надеюсь?! - почесал затылок Рафэл и глянул исподтишка на Дэмиура. Брат только - только отошел от той вспышки. Глаза у него все еще были припухшие.
  - Думаю, это неплохая идея! Советую проводить ее также в Зале Обрядов. Он защищен и не даст снести с лица Асцедель Замок, в случае чего, - кивнул головой Придворный Маг.
  Больше уговаривать братьев не нужно было. Они всей толпой кинулись к осуществлению задуманного. Рафэл встал в центре, братья окружили его, взявшись за руки, образуя девятиконечную звезду, позволяющую высвободить Божественную Силу. Рафэл сосредоточился и потянулся мыслями, Силой, чем угодно, лишь бы дотянуться, найти, почувствовать рядом и прижать к сердцу. И она откликнулась, проявляясь сияющим и улыбающимся обликом перед внутренним взором демона. Ее лицо было иным, но он чувствовал, что это ОНА. Их Ирина! А не та, другая!
  "Ирочка, милая! Где ты? Возвращайся! Нам без тебя ОЧЕНЬ плохо! Мы все сходим с ума от незнания, от переживаний!" - взывал Рафэл. И он почувствовал, как его обняли руки за талию и к нему прижалось женское тело. Он распахнул глаза и не поверил, что к нему прижимается ОНА.
  - Я тоже по вам соскучилась! - смотрела она на него мокрыми от слез глазами. Рафэл прижал девушку к себе так сильно, как чувствовал. Он осыпал ее лицо легкими горячими поцелуями, стирая ее слезы губами.
  - Девочка моя! - выдохнул демон ей в макушку.
  Братья тоже подскочили и обняли их со всех сторон.
  - Так непривычно видеть тебя такой! - во все глаза осматривал девушку Фалент.
  - А мне нравилась ты прежняя! - не одобрил увиденное Гэрэт.
  - Ты знаешь, я тоже нравилась себе ПРЕЖНЯЯ! - хмыкнула я, и ребята рассмеялись.
  Потом мы сидели в гостиной, пили чай, и я рассказывала о своих приключениях.
  - Мне надо возвращаться! А то я так внезапно исчезла. Катя будет волноваться. Она там весь Дворец разнесет! - Дэмиур хихикнул от моего замечания.
  - Да, уж! Она это может! - с гордостью согласился демон.
  - Но ты же нас не бросишь? - не хотел отпускать девушку Дэрил.
  - Как я могу? Вы приходите тоже к нам, - пригласила я ребят.
  - Дело в том, что Повелитель Журилар не откликается на наши воззвания, - уточнил Гараль.- Сколько мы не посылали к нему гонцов, они возвращались ни с чем. Он их не принимал.
  - Теперь примет! Будьте уверены! - улыбнулась демонятам. - Чтобы он не принял Катиного возлюбленного? Да она его с песком смешает! - давясь смехом, заверила их.
  Все тут же перевели взгляды на Дэмиура.
  - Вот это ДА! - восхитился Крол. - Ты серьезно на счет нее?
  - Серьезнее не бывает! - подтвердил Дэмиур.
  - Мы за тебя рады, братишка! - хлопнул его по спине Азраэль.
  - Ты хочешь сказать, что рад избавиться от лишнего соперника? - усмехнулся Дэмиур. И все присутствующие в комнате попадали от смеха.
  - Кстати говоря, мы должны закончить Обряд! - вспомнил о насущном Маг. - Леди, Вы не окажете честь этим молодым демонам и не огласите своего Возлюбленного?
  - И как я должна это сделать?
  - Нужно вернуться в Зал Обрядов, - и показал рукой на выход. Я встала и последовала за ним. Ребята потянулись следом.
  Я встала возле центральной чаши, в которой переливалась жидкость всеми цветами радуги. Чем-то нефть напоминает. Я даже принюхалась, наклонившись к чаше.
  - А что это? - спросила у Мага.
  - Это нефит - проводник, в котором заключена Сила Жизни, - пояснил Гараль, беря в руки изогнутый кинжал. - Мне нужно три капли твоей крови.
  - Берите, - протянула ему руку. - Только я смотреть не буду, если не хотите лицезреть обморочную дамочку в моем исполнении, - пробормотала, крепко зажмуриваясь. Палец кольнуло острием. Я вздрогнула, пискнув. Всегда боялась сдавать кровь с пальца.
  Палец пару раз придавили и отпустили, обдав его жаром напоследок. Я приоткрыла глаз и глянула на свой бедненький пальчик. Но он был абсолютно цел. Даже и следа не осталось от ранки. Я перевела взгляд на ребят. Они стояли возле своих чаш и смотрели на меня.
  - Теперь решение за Вами, леди Ирина! - мягко улыбнулся Гараль и отошел от нашего круга.
  - Что я должна дальше делать? - уставилась я на него.
  - Сосредоточиться. Загляните в свое сердце. Только оно подскажет верное решение.
  Я закрыла глаза и попыталась понять, что дальше. И тут я увидела внутренним взором, или как оно называется, своих ребят. Увидела их, как светящиеся коконы. Семь коконов были золотыми с розовыми оттенком. Вероятно, это означает их заинтересованность. Может, сексуальное влечение?! Не больше. А вот у двоих в районе сердца, или центра кокона, пылал ярко-красный цветок. Я уже хотела открыть глаза и убедиться, что это те, к кому тянется и мое сердце, но... провалилась в темноту.
  - Ну, здравствуй! - раздалось рядом. Я посмотрела в ту сторону, но не увидела ничего и никого, только тьма. - Я внутри тебя! Меня заперли, думая, что я не смогу больше вернуться! - и голос злорадно расхохотался у меня в голове. - Теперь ТЫ будешь сидеть здесь вместо меня! А я займу СВОЕ место, как и положено! И пусть только попробуют что-то мне сделать!

* * *

  Ирина сосредоточилась и все увидели, как от нее пошли волны Силы. И тут чаши двоих ярко вспыхнули. Демоны переглянулись, показывая большие пальцы Избранникам и уже хотели поздравить Невесту, как увидели ее падающую без сознания. Братья кинулись к ней, и Рафэл уловил что-то злое.
  - Похоже, Повелительница пробудилась! - прошептал он. В это же мгновение Ира, или вернее другая, открыла ярко-синие глаза, кипящие жаждой мести. Но увидев окруживших ее демонов, она тут же спрятала свои чувства за маской.
  - Что со мной? - проблеяла она. Ее ложь раскаленным железом полоснула по напряженным нервам ребят. Они готовы были разорвать ее на клочки, если бы не Ира, заключенная в этом теле. Демоны переглянулись.
  "Давайте ей подыграем?!" - спросил Дэрил.
  "Только не говорите, что только что происходило!" - приказал Азраэль.
  "Да, ей лучше не знать, кто стал Избранником!" - согласились остальные.
  - Вы упали в обморок, леди, - мягко ответил Арно, обманчиво улыбаясь. - Позвольте Вам помочь?
  "Они не поняли, что я - не та дурочка! Будем пользоваться моментом, чтобы побольше разузнать о состоянии дел. Ведь прошло уже более пяти тысяч лет с моего заточения!" - прорычала мысленно Ириль.
  - Вы так неожиданно появились, что мы растерялись, увидев Вашу красоту! - лепетал Крол, пытаясь отвлечь ее внимание от окружающей обстановки. Им надо было срочно ее увести из Зала обрядов, чтобы Повелительница ничего не заподозрила. Иначе они все окажутся в опасности, а особенно Ира. Демоны не сомневались, что узнав правду, Повелительница начнет их шантажировать Ириной. А если узнает, что определены Избранники, то будет вообще худо дело.
  - Можно узнать, кто Вы, леди, и как Вас зовут?
  "Не думаю, что эти юнцы знают, кто такая Повелительница Стихий, раз до сих пор по моему внешнему виду не определили!" - обрадовалась Ириль.
  - Меня зовут Ириль фаль Амадель. Это все, что я помню! - жалобно хныкнула Ириль и изобразила дрожащие губки.
  "Я больше не в состоянии терпеть этот цирк! Меня сейчас вырвет от ее кривляний!" - рычал по мыслесвязи Азраэль. - "Я пошел предупреждать всех, чтобы не смели ничего рассказывать!"
  - Леди, прошу меня простить, дела требуют моего срочного присутствия. Но я скоро вернусь! - заверил он, собирающуюся пустить скупую слезу, девушку.
  "Только вы меня и видели!" - подумал Азраэль, улепетывая от этой клоунессы.
  - Эм, мне тоже пора, - пятясь задом к выходу, придумывал повод слинять Дэрил. Его выручили Рафэл с Фалентом, которым тоже не терпелось скрыться с глаз долой.
  - Твоего коня уже должны были привезти из лечебницы, надо его навестить. - ляпнул Фалент, и все втроем рванули по коридору прочь из Дворца.
  "Посмотреть бы на того коня, которого пошли проведать три принца!" - прыснул со смеху Арно по мыслесвязи, а в реальности приходилось держать маску вежливости.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"