Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

Кто ты? Ч. 2, Гл. 24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 24

  Азраэль всех во Дворце оповестил о запрете разговоров с госпожой Ириль фаль Амадель. Все, кто откроет хоть рот на отвлеченные темы, не касающиеся их обязанностей, подлежали немедленному уничтожению, так как была взята клятва на крови и поставлена метка. Эти меры должны были завязать язычки всем любителям посплетничать.
  К Повелителю Морей был отправлен Дэмиур в качестве гонца.
  - Ваше Величество, к Вам гонец от демонов пожаловал! - низко поклонился господину дворецкий.
  - С каких это пор ты докладываешь мне об их гонцах? До этого ты спокойно отправлял их назад, что я даже и не знал?! - недоуменно посмотрел Журилар на слугу.
  - С тех самых пор, Ваше Величество, как в качестве гонца к Вам прибыл Его Высочество Дэмиур Корилар кре'Суриз! - усмехнулся дворецкий.
  Журилар нахмурился.
  - Что-то случилось! - напряженно глянул на Рамиза. - Зови!
  - Слушаюсь, Ваше Величество! - внезапно стал серьезным Рамиз и исчез. Дверь тут же распахнулась и в кабинет ворвался, как ураган, Дэмиур.
  - Приветствую Вас, Ваше Величество! - склонил он голову в знак уважения.
  - Давай без официазов! - отмахнулся Журилар. - Что-то случилось?
  - Ваша дочь пробудилась! - после этих слов Журилар побледнел.
  - А Ира? - подскочил он к демону, заглядывая ему в глаза. Дэмиуру стало приятно от осознания того, что их девочка смогла затронуть сердца всех, с кем хоть раз столкнулась.
  - Ира заперта в ее теле. Мы не знаем, как ее вернуть. Что нам делать? Вы можете рассказать о своей дочери? Мы должны понять, как себя вести, чтобы не навредить Ирине, - с мольбой посмотрел Дэмиур на Повелителя.
  Но рассказ Журилара ничего нового не поведал. Разве что он узнал о Главной Стихиарии.
  - Где я могу ее найти? Что-то в ее версии не так! - задумчиво проговорил демон.
  - Почему?
  - Вы бы видели глаза Ириль, когда она вернулась. Они пылали местью!
  - Местью говоришь? Уж, не заточили ли сами Стихии свою Повелительницы? Я припоминаю, как вела себя в последнее время моя дочь. Она была очень раздражительная, более требовательная. Все слуги от нее выли. Помню, как она испепелила на месте служанку только за то, что девочка принесла ей не те сережки.
  - Через сколько дней после этого инцидента исчезла Ваша дочь?
  - Дык, на следующий день и пропала. Мы сразу же все почувствовали неладное, так как саламандры повылазили со всех дыр. Они были такие изможденные, что нам пришлось немедленно переправлять их к нашему Источнику. Он, конечно, не идет ни в какое сравнение с Радужным, но другого у нас не было. Создавалось впечатление, что из них выкачали все Силы. Я кинулся к дочери, но наткнулся на стену. Тогда-то и возникла передо мной Главная Стихиария.
  - Из этого следует, что нам надо быть с ней начеку. Она озлоблена и жаждет мести. Братья, как могут, развлекают ее. Прикидываются дураками и ловеласами. Где Катя? Ее тоже надо предупредить.
  - Сейчас ее пригласят, - ответил Журилар и на секунду замер, отдавая мысленный приказ.
  В дверь постучали и сразу же распахнули ее настежь.
  - Какие новости? - ворвалась вихрем Катерина. Увидев Дэмиура, тормознула и с визгом кинулась ему на шею. Он крепко прижал ее к себе и погладил по голове.
  - Кати, я по делу. Повелительница пробудилась, и Ира оказалась в ловушке в собственном теле, - поставил демон девушку в известность. Затем рассказал все подробности.
  - Я иду с тобой! - твердо сказала Катя. - Я выведу эту Крысу на чистую воду! Ой, простите, Ваше Величество! - испуганно посмотрела она на Журилара.
  - Что уж, теперь?! Придется мне расплачиваться за свое упущение в воспитании, - тяжело вздохнул Повелитель Морей.
  - Ты уверена, что сможешь с ней совладать? - озабоченно спросил Дэмиур. - Я не хочу потерять еще и тебя!
  - Радость моя! - погладила девушка возлюбленного по щеке. - Я и не таких обламывала! Это у нас Ира мягкая и пушистая, а я ей зубки-то повыдергиваю! Найдет кома на камень! - и тут она хищно оскалилась. - Кем была Ира для меня официально? Компаньонкой, служанкой. Вот и продолжим разыгрывать спектакль для одного зрителя! Она же не назвалась вам Повелительницей, вот пусть и получает! Попробует на своей шкуре роль тех несчастных, которых эта Хмырина унижала! Как думаете, у меня получится сыграть ее роль?
  Мужчины смотрели на Катю с восхищением и уже предвкушали грандиознейшие скандалы в исполнении этих двух таких похожих и в то же время разных дам.
  - Хоть бы Замок Повелителя демонов устоял, - с сочувствием посмотрел на Дэмиура Журилар.
  - Ваше Величество, у меня к Вам просьба! - обратилась катя к Повелителю.
  - Слушаю.
  - Вы можете закрыть доступ к вам Вашей дочери? Чтобы она не смогла сбежать от перевоспитания?!
  - Я готов на все! С этого момента вход и связь с нами для нее заблокированы! - прогремел Журилар.
  - Вот и отлично! - потерла ладошки Катя, скалясь, как довольная пантера. Дэмиур даже засмотрелся. - А что на счет ее Замка и Источника? - вспомнила вдруг она.
  - Я так думаю, у нее сейчас очень мало Сил. Первым делом она будет пытаться подобраться к какому-либо Источнику, - строил логическую цепочку Журилар.
  - Мы уже заблокировали доступ к нашему Источнику для нее, - вставил поправку демон.
  - А для тех саламандр, что были у Иры, доступ же открыт? Она может через них подпитываться? - предположила Катя.
  - Они вернулись к нам сразу же по ее пробуждении. Только Апельсинчик остался. Но он сопротивляется. Она ему уже грозила расправой, но он готов и умереть, чтобы не навредить Ире. А уничтожать единственный источник подпитки ей не выгодно! - успокоил девушку демон.
  - Надо связаться с Главной Стихиарией, - и в ожидании уставилась на Жрилара. Он подошел к зеркалу, полоснул по руке невесть откуда появившимся кинжалом и мазнул окровавленной ладонью по поверхности. Зеркальная гладь тут же впитала в себя кровь и помутнела.
  - Зеркало - вампир, брр! - передернула плечами Катя.
  - Слушаю Вас, повелитель Журилар! - прожурчало по ту сторону. По поверхности пошли волны, и в их рисунке можно было разглядеть лицо девушки.
  - Думаю, пора рассказать правду, Водяника? - прогремел Журилар. - За что вы заточили мою дочь? Предупреждаю сразу: либо ты сотрудничаешь с нами, либо я направляю Ее сразу к тебе!
  - Она вернулась? - в ужасе воскликнула девушка, и волны пошли беспорядочным потоком.
  - Да, вернулась! - и Повелитель поведал обо всем, что стало известно ему.
  - К Источнику ей не пробраться, пока сердце черно! Он запечатан, и только чистое и отзывчивое сердце сможет снять печать.
  - А Ирой для этого она не сможет воспользоваться? Спрячется на время и заставит ее открыть печать?!
  - Она должна сама хотеть этого.
  - Так шантажом можно заставить и захотеть! - не унималась Катя, закидывая доводами.
  - То есть нам надо постоянно быть рядом с ней и контролировать ее действия! - твердо сказал Дэмиур.
  - Все время не сможешь быть рядом! Эта Змея хитрая! А поставить на нее маяк, жучок какой-нибудь можно? О! У вас же есть тот паучок! Она его сможет почувствовать? - выдавала идеи Катя, как пулемет.
  Дэмиур задумался на некоторое время.
  - Паучка посадили. Метку тоже. Ребята говорят, что она рвется на прогулку к Источнику. Пытается у всех узнать, какие достопримечательности есть у нас, - и усмехнулся в кулак. - Братья потащили ее на прогулку в конюшню.
  Катя схватилась за живот, Журилар ей вторил.
  - Какие еще достопримечательности такого рода у вас есть? - смеясь поинтересовалась Катя.
  - ООО! У нас еще есть великолепный свинарник с любимыми свинками Арно. Он сможет вытерпеть эту прогулку! Также можно ее познакомить с кроликами Зургала. Он завалит ее тоннами информации об этих и любых других зверьках.
  Катя уже лежала на диване, не в силах принять сидячее положение.
  - Только тебя бы еще защитить от ее Силы надо! Водяника, сможешь ее защитить от влияния магии Повелительницы? У Ириль в распоряжении Заклинание-подчинения. Хоть Малыш и сопротивляется, надолго ли его хватит?! - размышлял Журилар.
  - Я могу поставить на девушку универсальное заклинание-отзеркаливания и никакое магическое воздействие для нее будет не страшно, - прожурчала Водяника.
  - А я смогу забрать у Повелительницы в этом случае Апельсинчика? Жалко Бедолагу! Правда, я его не вижу, но все равно, - стушевалась Катя.
  - Ты будешь его видеть! - ответила твердо Водяника. - У тебя очень пылкое и доброе сердце. Я ощущаю его жар даже здесь, - она пристально посмотрела на Катю. - Я буду помогать вам через эту девушку, если она согласится слиться со мной, Ваше Величество!
  - Это большая честь! - шепнул Дэмиур Кате на ухо, давая понять, что бояться нечего. - В этом случае на тебя никакая Магия действовать не будет.
  - Я СОГЛАСНА! - больше не колеблясь, ответила Катя.
   - Подойди ко мне! - властно скомандовала Водяника. Катерина подошла без тени страха и встала вплотную к зеркалу. - Положи свои руки на зеркало, - и как только ладони коснулись зеркальной глади, Катя выгнулась дугой, не отрывая рук. Ее глаза закатились, и девушка начала оседать на пол. Дэмиур тут же оказался рядом и подхватил ее на руки. Он положил Катю на диван и, повернувшись к Водянике, спросил:
  - Так почему заблокировали Повелительницу?
  - Она начала использовать нас, светлых Стихиарий, для убийства живых существ ради своих прихотей! Ее сердце стало черным и каменным! Мы не могли больше позволить ей нами командовать! - сухо ответила Стихиария и оборвала связь.
  - Я это подозревал, когда узнал о ее заточении. Стихии не прощают их использование в личных целях. А Ириль думала, что ей все дозволено! - тяжело вздохнул расстроенный отец. - Я наблюдал за Ирой эти дни и понял, что стихии ее любят. Они ее защитят и помогут. И Водяника тому пример. Если бы ей было безразлично, она бы не отозвалась даже. А так еще и помощь свою предложила и с Катей слилась.
  - Вы думаете? - с надеждой уточнил демон.
  - Я в этом УВЕРЕН! Мы тоже сделаем все от нас зависящее!
  На диване заворочалась Катя и застонала схватившись за голову.
  - УУУУ! Сколько же я выпила, что голова так раскалывается?
  - Котеночек мой, ты как? - тут же оказался рядом Дэмиур, внимательно наблюдая за девушкой.
  - У меня в голове ничего не взрывалось? - он покачал головой, улыбаясь. - А мне кажется, что все-таки взорвалось! - Дэмиур крепко ее обнял, целуя в висок и снимая боль.
  - Я люблю тебя, девочка моя! Храбрый мой Котенок!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"