Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

Кто ты? Ч. 2, Гл. 25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 25

  - Где моя служанка? - кричала Катя на весь Дворец.
  Слуги, поставленные в известность о предстоящем спектакле, прятали улыбки и старались спрятаться сами, но и не упустить ничего интересного. Давненько в их Дворце не было так весело, как сейчас. События сыпались, как из рога изобилия. То выборы, то какие-то непонятки с Избранницей, то ее исчезновение. Они знали, что Избранники на роль Владык определились, но никто так и не узнал их личностей. Демоны изнывали от любопытства, чего не было со времени прабабки нынешних Принцев. Говорят, тогда жилось тоже увлекательно. Что ни день, то водоворот событий. Не то, что последние тысячелетия. Однообразная серая жизнь сидела уже в печенках. А сейчас слуги чувствовали себя актерами какого-то театра. Каждому из них дали строгие инструкции, как себя вести и не иначе. Они уже предвкушали, как будут перевоспитывать зарвавшуюся выскочку. Когда Дэмиур рассказывал им об этой "Повелительнице", как она уничтожила девочку-служанку, слуг еле удержали от расправы с Ириль. Но рассказать было необходимо, чтобы демоны поняли всю важность возложенной на них ответственности. От них зависела судьба их Владычицы.
  - Вот ты где, Мерзавка! Я ее везде ищу, а она сбежала! Да еще КУДА! Во Дворец Владыки! Думала, я тебя здесь не смогу найти? - ярилась Катя на совершенно остолбеневшую и шокированную Ириль. На Повелительницу никто и никогда ТАК не кричал, а тем более не называл МЕРЗАВКОЙ!
  "Да кто она такая? Да я разорву ее на клочочки! Как она смеет на МЕНЯ такое говорить?" - закипала Ириль, но Катя не дала ей и слова сказать, шокировав окончательно и бесповоротно - она схватила Повелительницу за волосы и заставила встать перед собой на колени.
  - За побег и ложь, которую ты здесь всем наплела, будешь наказана! В карцер ее! - скомандовала Катя, стоящим у дверей воинам. Демоны, пряча ухмылки, схватили с двух сторон Ириль за руки и поволокли на выход. Тут то и прорезался голосок у Повелительницы:
  - Да как вы смеете ко мне прикасаться своими грязными руками? Вы хоть знаете, кто я такая? Да я вас в пыль превращу! Отпустите меня немедленно!
  - За то, что продолжает не повиноваться своей Госпоже, 20 ударов розгами! - грозно припечатала Катя, сверкая глазами на эту Каракатицу.
  "Прости меня, Иришка! Поврежу тебе немного тельце, но так надо!" - прошептала Катерина, сжав кулаки от боли за подругу.
  Ириль резко вырвалась из рук воинов и запустила в Катю огненным шаром размером со среднюю дыню, пытаясь уничтожить обидчицу, но шар пшикнул и исчез не долетев до девушки. Повелительница снова взмахнула рукой, но все, что смогла образовать, это небольшой светлячок.
  - УПС! Кажется, Сила закончилась?! - хищно оскалилась Катя. - Дорогой, как думаешь, что ей полагается за покушение на свою Госпожу? - мурлыкнула она, беря под руку Дэмиура.
  - Смерть! Не сходя с места! - рыкнул демон, яростно сверкая глазами на Ириль.
  - Вы не посмеете! - гордо вскинула голову Повелительница.
  - Да что ты говоришь? - прошипел шатен.
  - ДА! Вы хоть знаете, кто я такая? Да вы у меня в ногах валяться должны! Я - Повелительница Стихий! - и в ожидании коленопреклонения воззрилась на своих собеседником Ириль, но реакция была прямопротивоположная - все взорвались от смеха, даже воины. - Я вам это докажу! - чуть не плача от переполнявшей ее злости, закричала Рыжая. - Отец мой, Повелитель Морей, Журилар акуа'Неппо, взываю к тебе за помощью! - и простерла руки к небу, ожидая гнева отца на головы этих червей. Но небо молчало. Она еще трижды взывала к отцу, а в ответ получала тишину. Глаза ее наполнялись страхом. Наконец до нее начало доходить, что от них ее никто не спасет. А присутствующие на этом спектакле демоны уже не могли больше смеяться. Даже подоспевшие слуги тыкали на нее пальцами и хохотали. ТАКОГО УНИЖЕНИЯ Повелительница еще никогда в жизни не испытывала! Но она еще была не в курсе, что это были только цветочки!
  - Ох! И насмешила же ты нас! ПОВЕЛИТЕЛЬНИЦА Стихий! - держась за ноющий от смеха живот, утирала слезы Катерина. - Кто-нибудь из присутствующих знает о такой даме? - все замотали головами, отрицая сей факт. - А хоть когда-нибудь слышал о ней? - снова отрицание. Ириль все больше и больше понимала, что ей срочно надо попасть к Источнику, любым способом. - Я приказываю тебе призвать стихии! Мы хотим на них посмотреть! - царственно взмахнула рукой Катя. И все в ожидании уставились на Ириль. Она воспрянула духом:"Сейчас вы у меня дождетесь! Знала бы ты, что только что сделала!" Ириль сосредоточилась и приказала Стихиям явиться пред ее очи. Распахнув глаза, она никого не увидела. Девушка затравленно начала озираться по сторонам в поисках, спешащих к ней Стихиарий. Но все было напрасно!
  - Не получается? А вот я могу кое-кого позвать! Апельсинчик, Солнышко мое, иди ко мне! А то обижает тебя тетя, Маленького! - и Катя протянула руки к Ириль. В тот же миг с Повелительницы спрыгнул материализовавшееся заклинание-подчинения. Все ахнули! Апельсинчик подбежал к Катерине и потерся об ее руку, запрыгивая к девушке на плечо. Она погладила его по головке.
  - Какой ты у нас Молодец!
  "Я скучаю по Хозяйке!" - грустно ответил Малыш, а Катя округлила глаза и воззрилась на него.
  "Я тебя слышу!" - подумала она и увидела такие же удивленные бусинки.
  "Правда?"
  "Ага! Ну, что, дружище, будем спасать твою Хозяйку?"
  "Что от меня требуется? Я для нее сделаю все!"
  "Пока не знаю! Но мы обязательно придумаем!"
  - Госпожа, что прикажете с ней делать? - спросил подоспевший управляющий.
  - Она поступает к Вам, Хорин, на неделю в полное Ваше распоряжение. Думаю, я недельку без нее обойдусь! - ответила Катя, рассматривая свой маникюр. - И пришлите ко мне новую, БОЛЕЕ ПОКЛАДИСТУЮ и ПОСЛУШНУЮ, девушку! Мне бы надо маникюр подправить. А ЭТУ, - она перевела взгляд на дрожащую от праведного гнева Повелительницу, - хорошенько воспитывайте! Я буду тебя навещать каждый день, милочка! Попробуй только от работы сбежать! Уж, я тебе устрою СЛАДКУЮ жизнь, будь уверена! - прорычала Катя в побагровевшее лицо Рыжей бестии. И тут в Катиных глазах проявилась Водяника, сверкнув ледяным холодом на Ириль. Только после этого Повелительница и испугалась по-настоящему впервые в жизни!

* * *

  - Хорин с нее теперь глаз не спустит! Но, что нам делать дальше? Надо как-то вызволять Иришку?! - размышлял Зургал.
  - Водяника, ты здесь? Ты нас слышишь? - заглянул Кате в глаза Дэмиур. Левый глаз девушки тут же приобрел льдистый оттенок.
  - Слушаю Вас, Ваше Высочество!
  - У тебя нет мыслей по поводу извлечения Ирины из заточения?
  - Здесь мы ей помочь ничем не сможем, - печально ответила Стихиария. - Она должна сама победить Повелительницу. Мы можем только сдерживать Ириль подальше от Источника, чтобы она Силой не напиталась. В этом случае Ирина не сможет с ней справиться!
  - А подать ей какую-нибудь весточку или еще чего-нибудь, чтобы она там руки не опускала и боролась за свою свободу? - переживала Катерина за подругу.
  - Ирина очень сильная личность! Я буду всегда начеку и, как только Ирина хоть на секунду проявится во взгляде Ириль, запечатаю бывшую Повелительницу снова.
  - То есть мне надо быть постоянно с этой Мымрой, чтобы ты могла ее контролировать? - ужаснулась Катя от такой перспективы.
  - Не обязательно, - усмехнулась Водяника. - Я чувствую все изменения, происходящие с их оболочкой и внутри ее. Ирина сейчас очень глубоко. Но ее сознание пылает ярким красным цветком. Такой же цветок и у ее Избранников. Ей есть к кому возвращаться! - глубокомысленно ответила Стихиария.
  Катя незамедлительно обвела демонов пристальным взглядом, но ни у одного из них даже глаз не дернулся. "Конспираторы хреновы! Мне-то могли сказать! Ну вы у меня потом получите!"
  - Не расстраивайся, Солнышко! Так надо!- шепнул ей на ухо Дэмиур, крепко обнимая. - Здесь везде глаза и уши, поэтому лучше эту информацию до возвращения Ирины пока не озвучивать и даже не показывать глазами. Это очень опасно в первую очередь для тебя и Ирины. Понимаешь? - заглянул в глаза любимой и чмокнул ее в нос. Она кивнула и прильнула к нему, ища поддержки и утешения.
  - Ну, что ж, будем бдительно следить за наказанием Повелительницы? А то. кто его знает?! Вдруг в наши ряды затесался какой-нибудь ее приспешник?! - заявила катя, снова возвращая себе боевой дух.
  - Клятва не позволит! - твердо ответил Азраэль.
  - Думаю, что на Повелительницу тоже нехилое заклинание ставили, но она смогла выкрутиться! И, кстати, не нравится мне Русала. Она так радовалась, что Ириль возвращается. А когда поняла, что Ирина только вид себе вернула, а память - нет, расстроилась.
  - Надо бы поговорить с Журиларом об этом и срочно! - встрепенулся Алур.

* * *

  - Как ведет себя наша подопечная, Хорин? - спросила Катя, величественно вплывая на кухню, куда определили Ириль. Чистка овощей ей пришлась не по вкусу, поэтому сейчас она драила полы под чутким руководством главной горничной, или ключницы, как демоны ее называли.
  - Урида за ней хорошо присматривает, - ухмыльнулся управляющий. Он бы с огромным удовольствием выпорол эту Мерзавку. Если ее выбрали Стихии, то теперь всех за нормальных демонов считать не надо? Та же человечка относится к слугам, как к равным, несмотря на то, что она подруга будущей Владычицы и будущая жена одного из принцев. А это уже факт! Дэмиур ходил на поклон к отцу за разрешением на брак. Прежде, чем давать королевское разрешение, Повелитель Горез приставил к девушке своих людей и несколько дней за ней наблюдал. В итоге пришел к выводу, что они действительно любят друг друга. И Катя, хоть и не демоница, но любому глотку перегрызет за будущую Владычицу и десятку Принцев. А уж за Дэмиура и подавно! Как и он за нее!
  Самое удивительное, что эти две человечки и принцы не просто сдружились, а слились в единую сплоченную команду. Демонята стали любимцами Дворца, как и было раньше. Они стали больше смеяться, шутить, уважительно относиться ко всем, даже значительно ниже себя по статусу. Госпожа Катерина командует ими, как ей хочется. И они подчиняются я с улыбками на губах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"