Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

Кто ты? Ч.2, Гл. 28

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 28

  Шарик вытягивался и из него показалась головка и роскошный хвост. Все больше и больше шарик приобретал очертания птицы. Очень красивой и необычной птички. ОГНЕННОЙ! На головке у пташки вспыхнул хохолок. И вот уже на меня смотрят кругленькие, черненькие пуговки. Серьезно так смотрят. Наблюдают за моей реакцией. Я протянула к нему руку и хотела прикоснуться, но птичка на нее села, расправив крылья. Прикусив губу, чтобы не отдернуть руку - живой огонь, все-таки!А меня почему-то не обжигает, даже не чувствую жара. - рассматривала свое второе Я.
  - УФ! - выдохнула. - Кто ты?
  - Феникс я! - гордо выпятил грудь птиц. Это было так потешно, что я не удержалась, чтобы не фыркнуть в кулак.
  - Хорошо, будем считать, что ты - феникс...
  - Что значит "будем считать"? - взвился птичкин.
  - Ну, хорошо! - подняла я руку, сдаваясь. - Ты - феникс! И что? Ты сидишь внутри МЕНЯ? - задохнулась от осознания сего факта. У меня внутри хоть один орган еще жив? Я одной рукой начала себя ощупывать на чувствительность, а то может я уже ТОГО и сама еще не поняла. Бывает же, что люди умирают, а душа продолжает действовать, как живая, не осознав смерти. Я себя даже за волосы дернула и тут же зашипела от боли.
  - Да, я - твоя сущность! Когда вернешься, я не буду так больше появляться, - грустно ответил Фаринар.
  - Почему?
  - Потому что я - это ты, но пока ты меня не осознала, я такой. А как только ты сольешься со своей сущностью, то есть со мной, мы станем единым целым.
  - И что из этого? Ты можешь и дальше так показываться и вести со мной поучительные беседы! - мне хотелось его утешить и подбодрить. Он мне понравился, хоть и заносчив маленько. - Кроме тебя ведь больше никто не сможет меня научить сливаться со своей сущностью! - ох, кажется, зря я это ЕМУ сказала. Он задрал свой нос и вспыхнул от гордости, как факел. Я взвизгнула, испугавшись, и стряхнула его с руки. Он, естественно, полетел кувырком и шмякнулся плашмя об пол, или что у меня тут под ногами. Красивая лепешка получилась! Светящаяся!
  - Эм, а ты размножиться не можешь такими же лепешками? Неплохая дорожка бы получилась! - прыснула я от смеха.
  Он собрал в кучку свои лапки, подтянул крылышки. Упершись ими в пол, встал, пошатываясь. Я присела рядом.
  - Я - феникс, а ты со мной так неуважительно ведешь себя! - буркнул птиц.
  - Не люблю ни людей, ни демонов, ни кого бы то ни было такого типа! - прямо ответила ему.
  - Какого ТАКОГО?
  - Заносчивого! Давай дружить, а? - и протянула ему руку.
  Фаринар на меня какое-то время смотрел, а потом запрыгнул снова на руку и клюнул ее. Так чуть-чуть, типа, для профилактики.

* * *

  Демонята сидели в Дворцовой библиотеке и рылись в старых свитках. Они пытались понять загадочные слова Водяники, на счет самостоятельного возвращения Ирины к жизни. Но пока поиски ни к чему не привели, а Стихиария наотрез отказалась объяснять.
  - Я не обязана вам все разжевывать! Хотите узнать, ищите! Я не за этим к вам пришла и помогаю! - отрезала она и скрылась.
  Ребята облепили все стеллажи и полки. Гэрэт даже забрался на самую верхнюю полку стеллажа и, скрестив ноги по-турецки, увлеченно что-то читал.
  - В кои-то веки взял книгу в руки! - усмехнулся себе под нос Дэмиур.
  - Я все слышу! - послышалось с верхней полки, и на голову Дэмиура свалился приличных размеров фолиант.
  - Ай! Ты что творишь! - взревел демон. Опустился, чтобы поднять книгу и замер в положении раком. - Ребята! - шепнул он, не веря своим глазам. Его услышали все, хоть и были минуту назад углублены в свои раздумья. Братья кинулись к Дэмиуру. Они окружили его со всех сторон. Кто-то из ребят заглядывал через плечо брата, чтобы понять причину его ступора и тоже застывали пораженными статуями.
  - Этого не может быть!
  - Это надо срочно показать Гаралю!
  - Ты уверен, что она может быть ЕЮ?!
  - А кто еще может возродиться заново и самостоятельно, если не ОНА?

* * *

  Придворный Маг Владыки демонов сидел в лаборатории и корпел над очередным очень сложным опытом. Для завершения эксперимента ему не хватало самой малости - живого огня феникса. Ведь только фениксы могли возродить все вокруг, возвращать души, не давая им уйти за Грань. Только их огонь заново восстанавливал прерванные связи тела и души. Но Богиня - Феникс исчезла вместе с Повелительницей Стихий. А, может, и раньше, но не намного опередила Эту Повелительницу. Сейчас уже никто точно и не скажет. Это не столь важно, как то, что после Ее исчезновения, не стало и всех фениксов. Говорят, они ушли за Озеро Сновидений. Проверить же эту версию не удалось еще никому. Оттуда не возвращались. Ни живыми, ни мертвыми! Наши некроманты пытались дозваться до их душ за Гранью, но создавалось впечатление, что их там нет. Тогда подключились родственники и стали звать по нитям Родов. Но и здесь наткнулись на стену. Что там происходило с поисковыми группами, не знал никто. А отправлять все новые и новые команды запретил Владыка. Поэтому родне пропавших пришлось смириться. За этими невеселыми мыслями и нашли его неугомонные демонята, как их называла ласково Ирина. Гараль усмехнулся. И ведь им это действительно подходило, как нельзя лучше.
  - Гараль, - завопил Гэрэт, - ты только посмотри, что мы нашли! - и ткнул пальцем в фолиант, в котором шло повествование об Огненной Стихие, ее Богах, функциях Огненных Саламандр.
  - И что там такого, чего вы не знаете? - скрестил он руки на груди и уставился на демонят, даже не удосужившись заглянуть в книгу.
  - ЕЕ мы раньше в этой книге не видели! - чуть ли не по слогам ответил Рафэл, впившись в Мага своими черными омутами глаз. Гараль передернул плечами от ощущения, словно его затягивало в сдавливающую со всех сторон Тьму. С трудом отведя взгляд от парня, Маг таки сподобился заглянуть в книгу и остолбенел, как и Дэмиур десятком минут ранее.
  - Этого не может быть! - воскликнул Гараль. Глаза его загорелись от переполнявших эмоций. Отчего Придворный Маг разве что не скакал по лаборатории от счастья.
  Ребята некоторое время ошалело наблюдали за сбрендившим Магом, а потом поймали его, усадили в кресло, крепко удерживая за все конечности, чтобы не дергался и пришел в себя.
  - Чего "не может быть", Гараль? - встряхнул его за грудки Фалент. - Ну же, приди в себя! - и одарил Мага пощечиной, приводя в чувства.
  - Они возвращаются! - выдохнул Гараль.
  - Кто? - демоны смотрели на него во все глаза, как дети, ожидающие продолжение интересной сказки.
  - Богиня - Феникс и, надеюсь, Фэйри Истины.
  - Ну, Богиню - Феникс я еще понимаю, кто это. А вот, что касается Фэйри Истины.... Кто она такая? - почесал затылок Крол и глянул на Гараля глазами полными любопытства.
  Гараль кинулся вон из лаборатории в свой кабинет. Это было просторное помещение со множеством полок вдоль стен, забитых книгами. Поэтому эту комнату также можно смело назвать и библиотекой. Причем Магической. Долгие годы Гараль собирал в свою коллекцию самые редкие и старые экземпляры. У окна стоял массивный дубовый стол с канделябром в десяток свечей, чернильницей и подставкой под перья. Стопка бумаг лежала на столе в хаотическом порядке. Кресло, стоящее рядом со столом, было обтянуто кожей, не позволяющей сквознякам обдувать спину хозяина.
  Влетев в кабинет, Маг тут же взобрался на стул-лестницу, который дотягивался даже до самых верхних полок. Выхватив из стопки еще один толстенный фолиант, Придворный Маг лихорадочно его перелистывал, что-то напряженно выискивая.
  - А Вы его бросьте! - ухмыльнулся Гэрэт, косясь на Дэмиура. - Ему на голову. Помогает поискам! - и тут же сорвался с места, улепетывая от брата. Гараль, пошатнувшись на лестнице, не удержал книгу. Она полетела вниз и приземлилась аккурат на голову, пробегающего в опасной близости от лесенки, Дэмиура. Он взревел, хватаясь за бедолашную макушку, на которой уже красовалась одна шишка. Теперь у нее появится подруга.
  - Не успел жениться, а уже рогат! - всхлипывал от смеха Крол. Кабинет трясся от хохота всех присутствующих. Даже Дэмиур не смог устоять.
  - Хм, - раздалось от двери, - а у вас тут весело! И без меня? - уперла руки в бока Катерина, изображая гнев женушки.
  - Кхм! - кашлянул в кулак Гэрэт, хитро косясь на Дэмиура. Брат неосознанным движением почесал набирающие силу шишки на голове. Тут же послышалось фырканье и смешки братьев. - Да вот, Дэмиур решил испытать свою голову на прочность. Видать, готовится к семейной жизни! А то вдруг тяжесть сковородки не выдержит! - смех начал набирать силу. - Констатирую! - вытянулся Гэрэт в струнку, как солдат на ковре перед генералом. - Выдержит!
  Братья ржали уже не скрываясь. Гараль тоже похихикивал в кулак.
  - То есть как он ее испытывал? - кинулась к Возлюбленному Катя, ощупывая его голову и наталкиваясь пальцами на приличных размеров шишки. - Что это? Как?
  - Все нормально, дорогая! - взял Дэмиур руки девушки в свои и целуя ее пальчики. - Книга нечаянно упала.
  - Ага! Ее нечаянно скинули сверху, и она нечаянно упала ему на голову! - хрюкнул Крол.
  - Что значит "нечаянно скинули"? - прищурилась Катя, обводя взглядом демонят.
  - Я честно нечаянно! - оскалился Гэрэт.
  - Я сейчас тоже нечаянно отомщу! - рыкнула Катя и собралась кинуться на демона, но Дэмиур обхватил ее поперек туловища и никуда не отпустил.
  - Успокойся, Радость моя! - шепнул демон, целуя девушку в висок. - Зато благодаря этому мы кое-что интересное узнали. Иди сюда, - потянул ее за собой. - Смотри.
  - И кто это? - не понимающе смотрела Катя на демонов.
  - Это Богиня-Феникс! - возвел палец к потолку Маг.
  - И? Что дальше-то?
  - А то, дорогая, что ЭТА дама и есть Ваша драгоценная подруга!
  - То есть? Ира еще ею не была еще? Ей мало сумасшедшей Ириль? Вы на ней эксперименты свои колдовские ставите? - закипала Катя, возмущенная за подругу. А Придворный Маг очень пристально ее разглядывал. Потом вдруг швырнул в нее чем-то, и девушку окутал белый туман.
  - Что ты делаешь, Гараль? - взревел Дэмиур, кидаясь к девушке, но замер в движении.
  - Смотрите! - шепнул Маг, внимательно смотря на завихрения тумана. Вдруг туман разошелся в стороны, словно воздушные кружевные крылья сказочного существа. И демоны увидели Катю с крыльями за спиной.
  - Это чего такое? - в панике воскликнула девушка, смотря себе за спину. Она начала крутиться вокруг своей оси, пытаясь лучше рассмотреть новое приобретение. Сейчас она была похожа на щенка, который гоняется за своим хвостом.
  Придворный Маг опустился на одно колено, приложив руку к груди.
  - Приветствую Вас, Фэйри!
  - А?- выпучила глаза на него Катя. - Ты этот чего? Какая Фэйри? ОПОЛОУМЕЛ? - чуть не плача, злилась она. Ей только крыльев и не хватало!
  - Никак нет, Ваше Сиятельство!- серьезно ответил Гараль. - Если бы Вы не были Фэйри в действительности, туман бы никак на Вас не повлиял. А так, доказательство на лицо!
  - Смотрите! - заорал во всю глотку Дэрил, напугав итак напряженную Катю до икоты.
  Все тут же кинулись к парню и увидели то, на что он напряженно смотрел. Недавно упавший на голову Дэмиура фолиант, раскрылся на странице, на которой красовалась картинка крылатой девушки. А внизу надпись гласила, что сия дама именуется не иначе, как Фэйри.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"