Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

Кто ты? Ч. 2, Гл. 29

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 29

  - И что мне теперь с ними делать? Я высоты боюсь до дрожи в коленках, а ЭТО, - Катя указала себе за спину, - подразумевает полеты! - взмахнула она руками, показывая вверх.
  - Стоит раз сделать то, чего очень боишься и перестанешь страдать от этого страха! - глубокомысленно выдал Гараль.
  - Умный, да? - рыкнула девушка. - Дай сюда! - вырвала она книгу из рук Дэрила и протянула ее Дэмиуру. - Читай! Что там об ЭТИХ, - ткнула Катя пальцем в картинку, - написано.
  Речь шла о волшебных качествах этих мифических существ. Фэйри были очень чувствительны ко лжи. Находили истину там, где никто не видел и не подозревал. За ложь могли и наказать немотой. С ними старались не связываться те, кто что-то скрывал.
  - ДАААА! ПОПАЛ ты, братишка! - хмыкнул Арно .
  - Можно подумать, вам не достанется!? - обнял Катю за плечи Дэмиур.- Мне скрывать отто нее нечего!
  - Ложь! - выдала Катя прежде, чем сама поняла, что ляпнула. Она зажала рот руками и круглыми глазами посмотрела на демонов. - Ты что со мной сделал, Ирод? Я теперь ходячим детектороим лжи подрабатывать буду?
  - Представь, как ты поможешь нашей следственной команде! - восхитился Азраэль. - Братишка, да ты прям в воду смотрел, когда ее в команду пристраивал.
  Дэмиур хитро ухмыльнулся брату и, повернувшись к девушке, спросил:
  - И что по-твоему я от тебя скрываю?
  - Кого из вас выбрала Ирина? Вы же так мне и не сказали!
  - Мда, тут ты права! - смутился Дэмиур. - Но это вынужденная мера предосторожности.
  И вдруг в коридоре раздался страшный грохот, а затем последовали душераздирающие крики. Демонята тут же сорвались со своих мест и кинулись на выход. Катя тоже попыталась последовать их примеру, но застряла в дверном проеме, зацепившись непослушными крыльями.
  - Дэми! - завопила она то ли от испуга, то ли от отчаяния. Демон тут же оказался рядом с Возлюбленной.
  - Тише, Радость моя! Не нервничай! Сейчас мы со всем разберемся! - уговаривал он девушку, вталкивая ее назад в кабинет Гараля и глазами спрашивая у Мага совета, как быть дальше.
  - Она просто должна пожелать, и крылья сами исчезнут, а потом по ее призыву снова появятся, - просто ответил Придворный Маг, будто об этом должны знать все, чуть ли не с пеленок.
  - Слышала, Заинька? Давай вдохнем глубоко и выдохнем, - сопровождал действиями свои слова Дэмиур, показывая пример. Катя, смотря на него, тут же повторяла, успокаиваясь. - А теперь закрой глазки и пожелай спрятать крылышки, - а про себя подумал, что так она очень сексуально смотрится. "Наверняка, между крылышками у него самое чувствительное местечко!" - Ты у меня Умница, у тебя все получится! - шептал демон на ушко девушке.
  Крылья исчезли с легким чпоком. Платье оказалось разодрано на спине в клочья.
  - Тебе бы следовало переодеться, - погладил Дэмиур обнажившийся участок спины.
  - Ну уж нет! Пока я не узнаю, что там произошло, никуда я не пойду! - категорично отрезала девушка. Гараль с тяжким вздохом накинул ей на плечи свой рабочий халат, и все вместе отправились выяснять причину шума.
  Подойдя к лестнице, ведущей на первый этаж, они увидели внизу целую толпу. Казалось, в одном месте собрался весь Дворец. Хотя, возможно, так оно и было!
  - Что произошло? - шустро сбежала с лестницы и схватила за руку Дэрила Катерина, пытаясь заглянуть между стоящими, но ничего не увидев и не получив ответ, она рьяно стала работать локтями, пробиваясь к эпицентру внимания. Оттолкнув очередного зеваку, она встала, как вкопанная. На полу в неестественной позе, с вывернутой набок головой и остекленевшими глазами лежала Ириль. Катя почувствовала, как у нее начали неметь руки и холодеть ноги, грозя подступающим обмороком. К горлу подкатил утренний завтрак. Ее тут же кто-то развернул на сто восемдесят градусов и прижал головой к гарячей груди.
  - Не смотри! Она просто подскользнулась на лестнице и пересчитала все ступеньки, - прошептал кто-то из блондинов. Судя по всему Азраэль.
  - А как же Иришка? - простонала Катя.
  И тут начало что-то происходить с телом, лежащим на полу. Оно словно засветилось изнутри. Свет разгорался все ярче, грозя ослепить собравшихся.
  - Немедленно отворачивайтесь! - скомандовал Дэмиур, помня свои ощущения от знакомства с сиянием Ирины. Катю сзади накрыли еще одни обьятия и она оказалась зажата между ребятами. А их головы уткнулись в ее плечи с двух сторон, спасаясь от яркого режущего огня. Сзади нарастал рев пламени.
  - Приветсвую Вас, Ваше Светлейшество, Богиня- Феникс! - раздался зычный голос Гараля.
  - Приветствую Вас в моем Дворце, Богиня! - вторил ему голос Владыки.
  Ребята расцепили руки, позволив Кате выглянуть из-за плеча.
  - Эй, вы чего? - ошарашенно смотрела на них Ирина своими зелеными ясными глазами. - Пока меня не было у вас съехала крыша? Какая Богиня? - и обернулась назад, а то вдруг сия особа сзади стоит. Но позади стояли Гэрэт и Арно. Они явно не подходили на роль Богини.
  - С возвращением, Солнышко! - взревел Гэрэт и кинулся обниматься.
  - ИРКА! - раздался вопль подруги, и Иру затрясли, как грушу. - Сколько можно было тебя ждать, Заразка ты эдакая? - стискивала Катя любимую подругу и обливалась слезами радости. Она уже отчаялась найти способ избавиться от проклятущей Ириль. Девушек со всех сторон обступили братья и тоже пытались обнять.
  - Я тут кое с кем познакомилась, - сказала Ира с горящими глазами, когда ее наконец отпустили. - Сейчас позову! Фаринар, покажи свой клювик, а?
  Собравшиеся смотрели на девушку с небольшой толикой недоверия. Ну, правильно - как можно познакомиться с кем-то находясь в плену своего сознания?! А перед ними,рядом с Ириной засветилась сначала крохотная точка света, затем шарик, который все увеличивался в размерах. И вот перед ошеломленными взглядами всего Дворца предстал самый настоящий ФЕНИКС! Тот, которого не видела ни одна живая душа уже многие тысячелетия.
  - Не верю своим глазам! - выдохнул Гараль, не в состоянии ни вздохнуть, ни выдохнуть от восхищения.
  - Фаринар, знакомься! Это мои друзья! - показала Ирина на демонят. - А это Фаринар. Мое второе Я! Прошу любить и жаловать! - и лучезарно всем улыбнулась.
  Сразу же после ее слов произошло почти одновременно несколько событий. За спиной Гараля открылся голубой портал и из него вывалился Повелитель Морей с воплем:"Где моя дочь?" и " Что с Ириной?". А увидев Ирину живой и невредимой, сграбастал ее в свои медвежьи обьятия.
  - Какое облегчение! - выдохнул он ей в макушку. - Ты вернулась.
  - Я то вернулась, но Вы потеряли свою дочь, - со слезами на глазах виновато пробормотала Ира. - Простите меня!
  - Я знаю, как ты сможешь меня утешить! - заявил Журилар, грустно улыбнувшись. - Ты станешь моей дочерью! Вернее, вы станете! - посмотрел он заодно и на Катю. В ту же секунду небо раскола сверкающая змейка молнии. Боги подтвердили вхождение девушек в Род Повелителя. - О таких дочерях я всю жизнь мечтал! И Боги меня услышали! - а потом пристально посмотрел на Иру и похлопав ресницами удивленно спросил. - А как же тебе удалось вернуться, если Ириль умерла? - последние слова Повелитель еле выдавил из себя, сглатывая горькие слезы.
  - Все благодаря ему! - ответила Ира, ткнув пальцем за спину "папочки". Повернувшись, Журилар не поверил своим глазам.
  - Откуда? - только и смог пробормотать.
  - Позвольте представиться, Ваше Величество! Меня зовут Фаринар! - и важно склонил головку перед Повелителем Морей. - Я являюсь сущностью Ирины!
  Журилар ошалело кивнул в ответ, и уставился во все глаза на только что облагодетельствованную дочурку.
  - Ты - Феникс?
  - Получается! - смущенно развела она руками.
  - Поверить не могу, я удочерил Богиню! - в ответ получил слаженный смех всех демонов.
  - А еще Вы сподобились удочерить Фэйри! - воскликнул смеющийся Гараль. Челюсть Журилара вообще отвалилась и поскакала вниз по ступенькам, прочь из этого сумасшедшего Дворца.
  - Кого? - севшим голосом поинтересовался Тритон.
  Катерина чуть отошла, прикрыла глаза и замерла. А через пару секунд за ее спиной раскрылись белоснежные крылья. Весь Дворец ахнул, а Журилар так и сел, где стоял.
  - Вот это я ПОПАЛ! - гром смеха грянул с новой силой.
  И вдруг рядом с Ириной открылся огненный портал. Из него выскочило с десяток вооруженных пылающих воинов, окруживших девушку кольцом. Девятеро ощетинились копьями на демонов, которые от неожиданности шарахнулись на шаг назад,отдавив ноги сзадистоящим и внеся сумятицу, а десятый подхватил Ирину на руки и сиганул назад в портал, куда последовали и все остальные воины. И только Катерина сориентировалась в ситуации, заскочив в последний момент в сверкающий портал с воплем:"КУДА? Верните, где взяли!". После чего он схлопнулся, оставив после себя гробовую тишину.
  - Убью любого, кто хоть пальцем тронет мою Ла-Ми-У! - взревел взбешенный Дэмиур.
  - Это просто неслыханная наглость !- чуть ли не огнем дышал Гэрэт. - У НАС из-под носа украли будущую Владычицу! Кто это был?
  - Я так полагаю ее охрана! - задумчиво ответил Придворный Маг.

* * *

  Когда закрылся портал, Катю со всех сторон окружили давешние воины, направив на нее острия копий.
  - Нет! Не трогайте ее! Она - моя подруга! - закричала, напуганная их действиями, Ирина. - Да отпустите Вы меня, наконец! - начала она вырываться из железной хватки рыжеволосого парня. Воины тут же отступили от Кати, почтительно поклонившись. А воин, державший Иру, аккуратно поставил ее на ноги и тоже поклонился. Девушки моментально кинулись друг к другу и во все глаза рассматривали новых личностей. Все мужчины были рыжеволосыми. Только у кого-то волосы отливали насыщенной бронзой, почти ржавчиной, у кого-то облезлой рыжиной, а у кого-то они были почти золотые с рыжими концами. А вот в глазах у всех пылал огонь. Это смотрелось жутковато. Ростом парни друг от друга ничем не отличались - все под метр девяносто, словно их под линеечку отбирали в ряды армии.
  - Вы кто, вообще, такие? - взяла быка за рога Катя.
  Парни вдруг все разом упали на одно колено, приложив правую руку к груди.
  - Мы почетный эскадрон Ее Светлейшества!- отчеканил до недавнего времени державший Ирину воин. - Меня зовут Аарикаарон флай'Сильма, Прекраснейшая Ириэнари! - на что девушки только глаза выпучили.
  - Вы ее с кем-то перепутали! Ее зовут Ирина, а не какая-то там Ири..., ээээ короче то, что ты назвал! - замахала руками смущеная Катерина, крепче прижимая к себе подругу, словно наседка своего цыпленка.
  - Светлейший Зааринар, не мог ошибиться!
  - А это еще кто?- поинтересовалась Иришка.
  - Ваш жених, Светлейшая! - склонился в поклоне Аарикаарон.
  - ПРИЕХАЛИ! - выдала Катя и села на попу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"