Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

Кто ты? Ч. 1, Гл.3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 3

  - Мы обязаны будем с ним поговорить и заставить признаться, что он к тебе чувствует, - очень серьезно пояснил мне Арно.
  - Кхм, а ничего, что вы врываетесь в личную жизнь человека?
  - В чью? Его или твою?
  - Его.
  - Сомневаюсь, что это является его личной жизнью, - сказал серьезно, а в глазах плясали чертики.
  - Почему? - эх, Остапа понесло, называется.
  - Потому, что если бы он тебя любил, ты бы об этом знала. А так получается, что только ты его любишь! То есть это только твои проблемы!
  - А вдруг он тоже любит, но стесняется признаться?- я уже вовсю веселилась, и он это понял.
  - Вот поэтому мы бы и выяснили этот момент с ним. Но это всего лишь ЕСЛИ, поэтому у нас претензий ни к кому НЕТ!
  - Зато у меня ЕСТЬ! К ВАМ! - ткнула я пальцем ему в грудь. Знаю, не красиво тыкать пальцем в кого-либо, но не в воздух же мне тыкать.
  - Какие? - заинтересованно посмотрел он на меня.
  - Отстаньте от меня! С какой радости вы привязались именно ко мне? - возмутилась до глубины души. Нафиг мне эти пятеро клонов?!
  - Потому что ты первая, кому наш брат помог, когда ты в ней нуждалась, - пояснил молодой человек.
  - Не поняла? - у меня кажется шарики за ролики заехали. - Ты это о чем?
  - Алур первый попал сюда со своим советником, изменив облик на эдакого соблазнителя сердец, - "А, по-моему, им и делать с внешностью ничего не надо. Очень даже недурная внешность!" - Девушки изобретают всякие уловки, чтобы привлечь внимание красивого мужчины. Только подвернулась ты, причем нечаянно! Он даже и сообразить ничего не успел. Инстинкты сработали. Он увидел, как ты падаешь, не успев схватиться за что-нибудь. Вот и подхватил. Да не обратил на этот инцидент внимания. Только через несколько минут до него дошло, что же произошло. Да еще ты от него шарахнулась, как от прокаженного. Он за тобой потом целый день гонялся. Ты, как вихрь, носилась по городу, никого и ничего не замечая вокруг. Короче, зацепила ты его за живое. На него еще ни одна женщина не реагировала НИКАК, - хохотнул Арно.
  - ОК, я вспомнила, как меня парень в маршрутке подхватил. И что из этого? Если бы каждый, кто помог прохожему тут же на нем женился или замуж выходил, это было бы что-то! - хмыкнула в ответ.
  - Условие у нас такое было: первая, кому наша помощь понадобится, и есть наша невеста, - уточнил Арно.
  - Все равно ничего не понимаю?! А зачем надо было мачо прикидываться? - вытаращилась на него.
  - Нуууу, на таких и красивые клеются! - смутился парень.
  - ААААААА, то есть я не в вашем вкусе получилась? - внутри все так и закипело от обиды. Я им тоже не напрашивалась!
  - Скажем так - не ожидали мы, - попытался исправить свою оплошность Арно. - Да еще не подступишься к тебе.
  - Подкупить, обольстить - это ваши методы по моему укрощению? Или я чего-то не понимаю? - пар у меня уже чуть ли не из ушей пёр.
  - Мы пытались использовать все нам известные методы по соблазнению девушек.
  - И зачем вам меня соблазнять? - прищурилась, смотря на этого "искусителя".
  - Так легче договариваться.
  - О чем?
  - Мы хотим найти себе невесту, которая бы подходила под наши стандарты.
  - А от меня то вы что хотите? - хоть и не нужны мне ЖЕНИХИ, но ведь все равно обидно!
  - Чтобы ты не предъявляла свои права.
  - Какие права? Кому? АААААА, какая разница! У меня к вам просьба - ОТВАЛИТЕ ОТ МЕНЯ! Я видеть вас больше не могу! - слезы уже душили.
  - Позвольте откланяться? - поклонился Арно и пошел к выходу.
  Этот разговор мне перепоганил весь день. Вот же ж ГАДЫ! Красавицу им подавай! Вот пусть им попадется какая-нибудь стерва, которая устроит им СЛАДКУЮ жизнь!
  День прошел хоть и в суматохе, но спокойно. Закрывая магазин, я никак не ждала, что сзади кто-то стоит и терпеливо ждет. Отвернувшись от магазина, спрятав ключ в сумочку, вознамерилась идти на остановку, но наткнулась на препятствие. Подняла голову и отскочила, чуть ли не зарычав. Передо мной стояли пятеро братьев.
  Один из них уже открыл было рот, чтобы что-то сказать, но не успел, я завопила во всю глотку:
  - ПОМОГИТЕ! НАСИЛУЮТ! - и рванула от них так быстро, как только могла.
  Братья опешили и не успели остановить меня, что мне и надо было. Домой я естественно не поехала.
  - Катюха, у тебя можно сегодня заночевать? - спросила я по телефону свою подругу.
  - Иришка, конечно! Я тебя так долго не видела! Устроим вечер-встречу! - завопила она, чуть меня не оглушив. Как хорошо. что есть такая подруга. К родителям я бы не решилась ехать. Это был бы не отдых, а мучение.
  Приехав к ней, по пути заскочив в продуктивный магазинчик, я провела замечательный вечер. Мы с Катюхой знаем друг друга уже тысячу лет, а точнее с первого класса. Мы весь вечер вспоминали наше детство. Потом я ей поведала свою историю с этими пятью братишками, и как они меня опустили.
  - Да как они могли вообще такое сказать девушке? - возмущалась Катя, аж покраснев от гнева. - И чего они вечером приперлись?
  - Ты знаешь, после того, как мне помахали ручкой и сказали ФИ, я должна была еще спрашивать, чего от меня хотят? Чтобы мне еще что-нибудь "лестное" поведали?
  - Слушай, а давай завтра сбежим из города! - воскликнула подруга, меняя тему разговора.
  - И куда мы рванем? - заинтересовалась я.
  - А вот сейчас в Инете и найдем себе горящие путевочки! - вошла в раж Катюха.
  Пока она рылась в Инете, я сидела за столом, пялясь в окно, и думала. Магазин я оставлю на Лариску - это не проблема. Маму, конечно, жалко. Останется без помощи, но я же не буду всю жизнь вместо скорой помощи подрабатывать! Типа, служба 911. Мои размышления прервал проснувшийся мобильник. Звонил незнакомый номер. Я тупо смотрела на телефон, чем и заинтересовала Катю.
  - Кто звонит? - подлетела она ко мне. - Ты его не знаешь? - я отрицательно покачала головой.
  - Вот сейчас и узнаем! - по боевому ответила подруга, потянувшись к моему телефону и нажав кнопку ОТВЕТИТЬ. Мы решили молча послушать, что же нам хотят сказать.
  - Алло? - раздалось на другом конце. - Алло? Ирина? Дорогая, нам надо поговорить! - его ДОРОГАЯ резануло по мозгам острым лезвием. - Арно наговорил тебе кучу гадостей, прости его, пожалуйста! - ага решили сыграть злого и доброго полицейского?! Ну-ну! Мы продолжали молчать.- Хорошо! Тогда просто слушай! Это Алур, надеюсь, еще не забыла?! Мне ты понравилась сразу! Ты очень ответственная, заботливая, добрая,скромная, - и ни слова о моей СУПЕР-внешности. - Мы хотели перед тобой извиниться и попросить выслушать нас, - в конце добавил толику молящих ноток.
  Мы звук включили на громкую связь, поэтому и услышали то, что мне не предназначалось:
  - Думаешь поведется? - прошептал кто-то из его братьев.
  - На такое все ведутся! - так же тихо ответил другой.
  - Черт тебя , Алур, дернул помочь именно этой каракатице! - рыкнул третий.
  - Тише вы, вдруг услышит?! - предупредил четвертый. Сообразительный малый!
  - Она же всего лишь человек, слух у них слабый! - зато не у нашего динамика, который улавливал малейшие звуки!
  СТОП! И что значит ВСЕГО ЛИШЬ ЧЕЛОВЕК, а кто тогда ОНИ? Похоже эта здравая мысль пришла нам с Катюхой одновременно, потому как мы одновременно повернулись друг к другу с округлившимися глазами.
  Я тут же выключилась. Написала маме, что со мной все в порядке и пошла в гости, чтобы не искала меня с собаками и отключила телефон совсем.
  Катя сидела, смотря в одну точку. Ясно, только и не хватает таблички:"Ушла в себя - не беспокоить!"
  Я тоже решила порелаксировать, говорят помогает. Что мы имеем? Во-первых: пятерых клонов неизвестного происхождения; во-вторых: они сюда явились за невестой; в-третьих: им подвернулась Я. и так как я не подхожу под их стандарты, они решили от меня избавиться. Хорошо хоть уговорами, а не радикальными методами. Типа, кирпичом из-за угла. Так, не будем о грустном! В-четвертых: они почему-то вернулись и теперь пытаются меня охмурить по-настоящему. Зачем? А не вышел у них номер с новой невестой! Почему же еще? Есть уже одна и другая в этот список не влазит. И они решили, что Я - наивная дурочка, которая купится на их лесть. И что мы имеем в конце? Чухать мне из города надо! И чем быстрее, тем лучше! Катя правильно сказала, надо проветриться! Лариске бы сказать не мешает!
  Я схватила свой телефон, снова его включила и набрала Ларису. Ой, блин, поздно уже! Но выбора у меня не осталось.
  - Алло? - раздался в трубке ее заспанный голос.
  - Ларисочка, прости, что разбудила, но это очень важно! Ты помнишь того моего ухажера?
  - Как же забудешь его!- огрызнулась моя помощница. - Он мне сегодня раз десять звонил. Все пытался узнать, куда ты могла поехать кроме дома и родителей, - даже ее номер разведать успели.
  - И что ты сказала? - мое сердце замерло в груди.
  - ОТКУДА Я ЗНАЮ? Нет у тебя больше никого, к кому бы ты поехала! Короче, я не знаю и знать не хочу, где ты! Ты мне только скажи, что происходит! - пригрозила она.
  И я ей рассказала все. Правда про фокусы ихние с огнем и молниями промолчала.
  - Ах,ГАДЁНЫШИ! Красотку им значит подавай? - в сердцах возмутилась Лариса. Мы с ней всегда были в очень хороших отношениях. До подруг, правда, не дотягивают, но все же. - Значит так! Сидишь там и не высовываешься! За магазин не переживай! Я справлюсь. Если нет, возьму временного продавца. Да и вообще из города тебе бы на время сбежать! - подтвердила она наши мысли. - Есть у меня знакомый по тур - поездкам, но я не буду ни с кем связываться, чтобы не знать, куда ты уехала! Меньше знаю я, больше у тебя шансов! - в этом я с ней согласилась. - А эти КРАСАВЦЫ у меня побегают! - называется, Лариса выкопала топор войны! ООООО, я им не завидую! Фантазия у нее дай Бог каждому! - Все, удачи тебе! Созвонимся! - и отключилась.
  Пока разговаривала, ко мне все пытались дозвониться разные незнакомые номера. А еще пришла куча смс-ок, что я пропустила до полусотни звонков от них же. Пусть теперь побегают! Делаем телефон в недосягаемости и преспокойненько ложимся спать!
  Но спать не хотелось ни мне, ни подруге.
  - Блин, вот не думала, ни гадала, что буду участвовать в какой-то инопланетной заварушке! - хихикнула Катерина. Глаза у нее загорелись азартом, а это значило только одно - клонам придется несладко от моего окружения! Это еще моя мама ничего не знает. Она бы им устроила! - Кстати, я тут нашла кое-что пока ты маме сообщение катала. Смотри, поездка в Карпаты, в горы. Там санаторий классный есть. А воздух, закачаешься! И источник с родниковой водой. Причем лечебной! Как думаешь? По-моему, самое оно!
  На этом варианте и остановились. Загран. паспорт не надо! Иначе пришлось бы еще неизвестно сколько ждать, пока мне сделают загранку. Я же никогда ТУДА не ездила, поэтому и не делала. Путевки были на послезавтра. Как раз есть время прикупить вещичек, а то ехать только в том, что на мне как-то.... не очень, короче! У нас с Катей и рост, и телосложение похожее, поэтому ее и отправим за покупками! Я побоялась идти в людные места. Возможно и не встречу их, но в автобусе я тоже не собиралась находить себе жениха! Вернее, женихов! Кому сказать, обхохочутся! То ни одного, то АЖ пять! Причем совершенно одинаковых! Вот интересно, как бы я их различала? А вдруг я бы замуж за одного вышла, а спала со всеми подряд и знать об этом не знала?! А прикольно! Муж и четыре любовника одинаковы с лица! Я сначала хихикнула своим мыслям, а потом и вовсе расхохоталась. Не иначе нервы сдали! Катюха поинтересовалась, с чего это я тут ржу, как лошадь. И я ей через смех выдала свою версию моей будущей жизни. Хохотали уже вместе, утирая слезы.
  Моей кредиткой пользоваться не стали, а то еще выследят по ней. Катя заверила, что денег у нее нас предостаточно! А если не хватит, она своего КОТЕНКА попросит, и он нас снабдит всем необходимым. На первом этаже ее дома был салон-красоты, в который она меня и потащила. Для чего? Внешность менять! Мне сделали стильную рваную стрижку. Непривычно, но красиво. Я не могла не согласиться. Перекрасили с каштанового на черный с красными прядями. Макияж наложили по-ярче. Только кучи серег в брови, нос и уши не хватает! Была бы металл-вунем. Эх, не мой это стиль, но не оставили мне другого выхода. Да еще Катюха меня духами обрызгала так, что воняло за километр.
  - Это, чтобы они твой запах не учуяли, - прошептала она мне на ухо. - Мы же еще не знаем, кто они такие? - во-во, вдруг у них еще и нюх, как у собаки, а глаз, как у орла?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"