Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

Кто ты? Ч. 2, Гл. 30

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 30

  Дэмиур уже битых два часа пытался отследить связь с Ла-Ми-У. Она была, но очень нестабильная. То появлялась, то снова пропадала. И благодаря проблескам в связке он знал ТОЧНО, что с Катей все в порядке. А следовательно и с Ириной! Ее Избранники метались по комнате, как тигры в клетке, не находя себе места.
  - Где они? - взревел один из них.
  - Далеко. Что-то мешает, пытается блокировать. Но связь между Ла-Ми-У слишком сильная, чтобы заблокировать окончательно, - напряженно ответил Дэмиур. - И, думаю, они еще не знают о нашей связи, поэтому спешить нам надо! - пристально взглянул он на братьев. - Только не уверен я, что вам двоим нужно с нами!
  - ЭТО НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ! - зарычали Избранники в унисон.
  - Ух ты! - восхитился один из братьев слаженности мышления Избранников.

* * *

  Девушек посадили в изящную карету, запряженную четверкой белоснежных лошадей, и повезли вдоль красивейшего озера. Вода была настолько прозрачной и чистой, что даже на дне были видны бархатные ветвистые водоросли. А между их веточками мелькали яркие разноцветные рыбешки. Ближе к берегу из воды выстреливали редкие стебли камыша. Берег зарос сочной травой. И в роскоши этой зелени мелькали то тут, то там красные, белые и синие звездочки цветов.
  - Куда мы едем? - выкрикнула Катя, почти наполовину высунувшись из кареты. Воины молчали, словно воды в рты набрали. - Эй, вы там оглохли что-ли? - негодовала девушка, начиная рычать.
  - Госпожа, Катерина, прошу Вас успокоиться! - попросил, подъехавший вплотную к Кате Аарикаарон. - Прошу Вас вернуться в карету, если не хотите пораниться, вывалившись из окна.
  - Тогда объясни, куда нас везут! - не унималась девушка.
  - Мы едем во Дворец Ее Светлости Ириэнари, - почтительно склонил он голову.
  - И далеко он? - не знал парень, с кем связывался. Она же его теперь в покое не оставит, пока не вытянет из него всю нужную для анализа информацию.
  - День пути, Госпожа.
  - И что, там больше никто не жил, пока Иры не было?
  - Естественно! - праведно возмутился Аарикаарон.
  - Там, наверно, страшное запустение! Ириш, они нас везут туда порядки наводить? Горничными заделаемся! - шутила Катя, краем глаза наблюдая за парнем.
  - Никак нет, Ваша Светлость! - воскликнул воин. - Его содержали в исключительной чистоте и порядке.
  - А сказал, что там никто не жил! - сверкнула глазами Катя, выводя его на чистую воду. Фэйри не обманешь! Аарикаарон смутился и, кашлянув в кулак, ответил:
  - Я не так выразился. Прошу меня за это простить, Ваша Светлость! - склонился воин в седле. - Обслуживающий персонал и гарнизон я не счел нужным называть. Имелось ввиду, что никто из Господ не проживал в Вашем Дворце в Ваше отсутствие.
  "Ага, значит мы не наткнемся сразу по приезде на Женишка!" - потерла мысленно руки Катя, довольная собой. - "Так! Продолжим!"
  - А что на счет мифического жениха? - девушки решили пока не говорить об Избранниках Ирины. Надо было сначала понять сложившуюся ситуацию. Чего ждать в дальнейшем от СОРОДИЧЕЙ? Зачем они Ирину выдернули из рук демонов?
  - Почему "мифического"? - чуть не выпрыгнул от возмущения из седла воин. Катя еле удержала любопытство на лице, чтобы не заржать. - Светлейший Зааринар - наш Наследник короны. Он и почувствовал Ваше пробуждение, Ваша Светлость!
  - Что значит "почувствовал"? - прищурилась Катя.
  - Его Сила взвилась в небо, указывая направление поиска.
  - Ну, направление - это еще не ориентир! Как вы узнали точное местонахождение? - уцепилась подруга в парня мертвой хваткой.
  - Ее феникс своим свечением помог, - ответил Аарикаарон, словно это было и так всем понятно с самого начала.
  - Он что светился так ярко, что видно было всем и всюду?
  Парень тяжко вздохнул и пояснил:
  - Когда Феникс выходит в свободный полет, наш Владыка их тут же видит, как точки на нашей карте. Это надо, чтобы знать, он просто решил погулять и Хозяин разрешил или это его последний полет. - "Надо взять на заметочку, что феникс - это как маячок для поиска!" -Ваша Светлость должна знать это! - парень напряженно всматривался в глаза Ирины, ожидая понимание с ее стороны, но там даже намека не проскользнуло.
  - Не смотри на нее ТАК, она ничего не помнит!
  - Как не помнит? - испугался Аарикаарон.
  - Очень просто, - отмахнулась Катя. - А ее феникс ничего рассказывать не хочет, вот и приходится мне из тебя всю информацию узнавать, - выдумывала девушка на ходу.
  - О, конечно! Я отвечу на все вопросы, которые у вас появятся! Мы все поможем! - пылко согласился смертник. К нему присоединилось еще девять таких же.
  "Вот и отлично! Ходячей энциклопедией заручились! Даже не одной!"
  - Тогда начнем с этого, просвети-ка нас о месте нашего пребывания на данный момент, - воззрилась на него подруга.
  Он от такого прямого взгляда смущался и отводил глаза. Что нам и требовалось! Нельзя было допустить, чтобы он разглядел связь Кати с Дэмиуром. Меня по этому поводу Фаринар просветил. Поэтому мы с подругой решили, что отвлекать воина будет она сама. Если бы я с ним вела беседы, была вероятность того, что Аарикаарон начнет приглядываться к нежданной гостье. А нам надо выиграть время, чтобы демонята определили наше местонахождение. Потому как не нравятся мне мои новые знакомые с их Наследником короны. Почему? Не знаю, но на душе кошки скребут! А предчувствие меня еще никогда не подводило!
  - Только что мы проехали Озеро Сновидений...
  - А почему его так назвали? - встряла подруга.
  - Если заснуть возле него, никогда не проснешься! - с тяжким вздохом продолжил Аарикаарон. Видать, не привык быть в роли рассказчика, но обстоятельства, или Катя, вынудили.
  - Поэтому-то берега устланы такой заманчивой травой? Действительно, так и хочется попробовать ее на мягкость, - раздумывала вслух Катюшка.
  - Именно! Водники следят за ней, а также за чистотой воды и дна. Это тоже неплохо стимулирует прилечь и понаблюдать за жизнью на дне озера, а потом и заснуть незаметно для себя.
  - А Водникам это зачем?
  - Они на таких зевак и охотятся.
  - В смысле? Едят их что-ли? - еле дыша от ужаса, выдохнула Катя. Мы тут же сцепили пальцы друг друга.
  - А это как им захочется, - не видя нашей реакции, спокойно ответил Аарикаарон. - Они либо делают из них себе подобных, либо съедают. Все зависит от их численности на тот момент, - меня уже начинало трясти от страха - съесть живьем!. Брр! Дикость какая! Да я теперь к этому Озеру и близко не подойду!
  Наша карета въезжала под сень деревьев. Мы все дальше и дальше углублялись в лес, но я не слышала ни перелива птиц, ни рыка зверей. Катя, похоже, тоже сделала такие выводы, усиленно прислушиваясь к окружающей тишине. Только шепот листвы на ветру и было слышно.
  - А почему здесь так тихо? Только не говори, что этот лес тоже как-то называется, типа, Леса Забвения?! - Катя все так же выглядывала в окно.
  - Слышали о нем уже, да? - заулыбался воин, только вот нам от его улыбки стало жутко.
  - Вообще-то, я только предположила!
  - Я бы советовал Вам, госпожа Катерина, спрятаться в карету, а то можете стать их жертвой, - и показал куда-то вверх. Мы с Катей вылезли из окон с двух сторон, чтобы увидать тех, кого имел ввиду воин. И ОБОМЛЕЛИ! На высоте метров двадцати пяти,- я так думаю, деревья достигают такой высоты - между деревьями была натянута гигантская паутина, в центре которой восседал неимоверных размеров паук. Мы с подругой одновременно влетели назад в карету, боясь вздохнуть от страха. И, похоже, вовремя! В миллиметре от Катиной дверцы что-то просвистело.
  - Повезло Вам! Еще бы задержались хоть на миг, и Вас бы больше никто не спас! - крикнул с улицы Аарикаарон.
  - ААА, ппоччемму оооони вввассс нне тттрррогаютт? - Катя стучала зубами от пережитого страха и не могла нормально говорить.
  - Они нас сторожат! То есть подступы к нашему государству, - уточнил парень, зная дотошность подруги. - А Вы - чужачка, вот они на Вас и охотятся.
  - То есть Иру они не тронут? - потихоньку приходила в себя Катя. Не каждый день можно увидеть ТАКОЕ. И слава Богу!
  - Конечно же нет! Она же Феникс! Она может их вмиг спалить, и они этого боятся.
  "Еще один пунктик на заметку!"
  Так вот почему в этом лесу никто не обитает. Либо сбежали, либо не успели. От таких монстров попробуй сбежать! Со страху и забудешь, как это делается. Мы с Катей зашторили наглухо все окна. Мне моя подруга слишком дорога!
  - Но ведь она на вас совершенно не похожа?!- не унималась подруга.
  - Они по внешности и не определяют. Арахи чувствуют ее феникса.
  - Мы еще этот проклятый лес не проехали, случаем? - жалобно спросила Катя. Она никогда не любила подолгу сидеть в четырех стенах.
  - Как раз выезжаем, - усмехнулся Аарикаарон. - Можете открывать окна. Уже безопасно!
  Мы отдернули шторы и ахнули - пространство до самого горизонта было открытым, без единого деревца и покрыто разноцветными участками. Фиолетовый переходил в красный, желтый, синий, белый, рябой. Все это были цветы! Аромат стаял такой, что голова начинала идти кругом. Не знаю, кому-то может и помогает ароматерапия, а я никогда не любила сильных запахов. У меня от них сразу же начиналась мигрень, поэтому я моментально схватила подол платья и приложила к носу. Такой себе фильтр воздуха. Но с красотой не могу не согласиться!
  - А тут нет никаких СЮРПРИЗОВ? - уже боясь всего, что нас окружает, спросила Катя, с недоверием оглядывая окрестности.
  Аарикаарон покосился на девушку и ответил:
  - Выходить не советую!
  - И что здесь обитает? - устало поинтересовалась Катя. И бояться тоже когда-то устаешь.
  - Среди абсолютно безобидных цветов встречаются ядовитые и даже хищные, - парень напряженно следил за дорогой, как вдруг из цветов выскочил зеленый побег и попытался ухватить лошадь за ногу. Реакция у феникса была моментальной, струя огня и на дороге остались лежать обгорелые останки растения-хищника. - Вот вам наглядный пример!
  - Куда мы попали!? - только и смогла выдохнуть подруга, а я проглотила даже не ком, а глыбу, вставшую поперек горла.
  "Где мои демонята?" - вопила я мысленно.
  "ААААА, зачем же так орать? Если хочешь, мы можем создать связь между вами?! Вы же вроде как уже кровью связаны, раз ты выбор сделала. Их и твоя кровь пришли к согласию",- отозвался Фаринар. - "Мне здесь, если честно, тоже не нравится! А вот твои демонята понравились. ОТЛИЧНЫЕ ребята! И за тебя на самом деле переживали!"
  После его слов у меня слезы на глаза навернулись. У нас здесь есть тот, кто сможет помочь!
  "Конечно хочу! Фаринарчик , миленький, а никто не сможет тебе помешать?"
  "Попытаться стоит!" - оптимистично заявил птичкин.- "Только, когда рядом других фениксов не будет!"
  - Ириш, Иришка! - трясла меня за плечо Катя с обеспокоенным видом.
  - Что?
  - Фух, не пугай меня так больше! А то я уже подумала, что в тебя какая-то гадость попала. Что с тобой было-то?
  - С Фаринаром общалась, - прошептала ей на ухо. - Подробности наедине!- она понимающе кивнула.
  А за пределами кареты шел настоящий бой. Растения словно взбесились или обиделись за своего сородича. Побеги вылетали со всех сторон с каждой секундой все чаще. Воины отстреливались в поте лица. А мы ничем помочь не могли. Один из побегов влетел в окно карету, заставив нас вжаться в сиденье и заверещать. Он тут же обвис, обрубленным огрызком, упав к нашим ногам. Мы чуть ли не с ногами на сиденье забрались, подальше от этой мерзости. В окно заглянул воин с ржавыми волосами:
  - С вами все в порядке? Никого не зацепил?
  - Слава Богу, нет! - пискнула я, переводя дух. За эти пару часов я таких ужасов натерпелась! В жизни с таким не сталкивалась! Боже, я люблю Землю, люблю свой город! И ХОЧУ ДОМОЙ!
  - Лучше закройте окна перегородками! - посоветовал парень и исчез из поля зрения.
  Где тут перегородки мы понятия не имели, поэтому пока просто снова зашторились и держали шторки снизу, натягивая их. Да и закрыться в этой карете намертво, как в гробу, мы боялись. Несколько раз в наши шторки кто-то с силой толкался, но мы удержали оборону. А потом все стихло, но карета продолжала двигаться. То есть, по крайней мере, наши кони еще живы!
  - Ваша Светлость, госпожа Катерина, вы там как? В порядке? - безумно уставшим голосом спросил Аарикаарон.
  Я отдернула шторку и столкнулась с перемазанным в пыли, зелени и крови лицом нашего командира. Вид у него был не ахтишный. Я бы даже сказала, что он сейчас на последнем издыхании. Вдруг он покачнулся в седле, закатил глаза и начал заваливаться. Я подскочила и, ухватив его за шиворот, потянула на себя. Он чуть не треснулся головой об косяк дверцы, но все же мне удалось перевесить его внутрь кареты. На пару с Катей мы втянули его и уложили на противоположное сиденье.
  - Что случилось? - карета остановилась, и дверца чуть не слетела с петель, когда давешний Ржавый ее распахнул.
  - Похоже, Аарикаарону маленько досталось яду! - кивнула Катя на командира эскадрона.
  Ржавый склонился над своим командиром и нащупал пульс.
  - Его бы надо к Целителям, иначе он не доедет. Но мы не можем вас бросить, - виновато взглянул он на нас.
  - О чем ты говоришь!? - возмутилась Катя. - Сию же секунду забирай его и рви когти отсюда или же я тебя на ленточки порву сама!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"