Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

Кто ты? Ч. 2. Гл. 32

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 32

  - Чего-чего? - выпучили ребята глаза на Повелителя.
  - Звезда - Тень.
  - Что это и с чем ее едят?
  - Звезда - Тень - это знаменитые воины Тени. Они появлялись из ниоткуда и исчезали в никуда!
  - Вот так что ли? - и вся десятка вмиг исчезла из видимости, Журилар начал оглядываться по сторонам. И вдруг по спине его кто-то постучал:
  - Нас ищете? - спросил демоненок, но когда Повелитель обернулся, там никого не оказалось.
  - Как вы это делаете? - глаза у Журилара горели азартом.
  - Мы думали нас в этот момент не видят только люди?! - проявился на том же месте, где и сидел, Дэмиур. - Одна Иришка нас всегда и везде видела. Она даже не понимала, что мы под иллюзией.
  - Поэтому-то она и смогла определить вас всех на отборе?
  - Ага!- кивнул блондин и оглянулся на дверь. - Только никому об этом не говорите! - приложил он палец к губам.
  - Да, это очень ценный Дар! - согласился Журилар.
  - А Вы нас точно не видели? - спросил шатен, горящими глазами смотря на Повелителя.
  - Даже я не видела! -отозвалась Водяника.
  - Круто!
  - Да, это все, действительно, круто, но как вы собираетесь спасать девочек? - остудил их восторги Тритон.
  Ребята моментально стали серьезными.
  - Что мы знаем о тех краях? - начал размышлять блондин.
  - Да ничего! - отозвались остальные.
  - А вы? - обратился он к Повелителю с Водяникой.
  - Я знаю об Озере Сновидений и только! Дальше водные просторы не распространяются, - развел руками Журилар.
  - Ну, а я, путешествуя с Катей, узнала очень многое! - и Водяника рассказала о приключениях девушек.
  - Не думали, ни гадали, а обзавелись шпионом на вражеской территории, - по доброму усмехнулся Повелитель. - Водяника, а давай я тебя тоже удочерю?
  И все рассмеялись, даже Стихиария.
  - Бедный мой, Котенок! Таких страхов натерпелась! - зверел на глазах Дэмиур. - Да я этих ФЕНИКСОВ в порошок сотру! Решили продемонстрировать все имеющиеся страсти, чтобы и пикнуть не смели?
  - Мне тоже все больше не нравится их Наследник! - подтвердил Избранник.
  - А мне эта ситуация с самого начала не нравилась! Как только за ними захлопнулся портал! - ответил другой Избранник.
  - Значит так! - прервал Журилар, привлекая внимание собравшихся. - Думаю, вам потребуются: во-первых, грамота, подписанная мною на вашу неприкосновенность для всех водных обитателей. Во-вторых, сонный порошок, рассчитанный на арахов. В-третьих, что-то для этих хищных растений. В-четвертых, даже, если вы тайно уведете девочек, где гарантия, что Иру опять не украдут? И в следующий раз мы можем уже не знать о ее местонахождении! Надо все продумать!
  - Надо действовать с двух сторон!
  - То есть?
  - Смотрите, если мы их сейчас вытащим, ее могут опять украсть. Если же мы все вместе обратимся официально, нам могут отказать в приеме. Если все же примут, могут спрятать девочек куда-нибудь и усилят бдительность. Значит, одна команда идет официальным путем, а другая команда с Избранниками идет тайно! Ведь стоит завершить Обряд и уже никто не сможет претендовать на Иру.
  - Отвлекающий маневр?! - размышлял Журилар. - Я иду с официальной группой! - безапелляционно заявил он.
  - Решено! А сейчас я бегу к Гаралю! Нам еще надо приготовить снадобье. Дэрил, ты со мной? - уже в дверях спросил Дэмиур.
  - Да, конечно! - подхватился брат.
  - Ну, а мы должны продумать стратегию! - провозгласил Тритон.

* * *

  Наконец-то мы остались одни. Отговорились, типа, на послеобеденный отдых. Катя встала возле дверей сторожить, а я обратилась к Фаринару. Выпускать его, чтобы пообщаться было нецелесообразно. Маячить лишний раз не стоит.
  "Фаринарчик, ты обещал установить связь с демонятами. Сейчас неподходящий момент?"
  "Только предупреждаю сразу, может быть больно!"
  "Я терплячая! Но лучше я какую-нибудь тряпку сейчас возьму".
  "А тряпка тебе зачем?" - не понял феникс.
  "Чтобы, если совсем больно будет, в нее орать! Вместо кляпа у меня будет!"
  "А, ну тогда бери!"
  Я порылась в шкафу, выискивая что-нибудь, что в зубы взять не противно будет. Нашлась белая рубашка. Я ее в жгут скрутила, предупредила Катю, чтобы не сильно переживала, и уселась посередь комнаты в позе лотоса. Помогает отрешиться. Надеюсь, и от боли поможет.
  "Давай!" - дала отмашку птичкину.
  Сначала я ничего не ощущала. Даже на сон клонить начало. Но потом из меня будто жилы тянуть начали. Я сжала зубами жгут, чтобы не стонать. Пот катился от напряжения уже градом. Еще чуть-чуть и я не сдержусь. И вдруг я услышала недоверчивое:
  "Ирочка?!"- боль тут же схлынула, и слезы навернулись от облегчения, что боль прошла и что у нас получилось. Я завалилась набок прямо там, где сидела.
  "Дорогой мой!" - простонала я даже в мыслях.
  "Очень больно? Как ты до такого додумалась?"
  "Фаринар предложил".
  "Он, конечно, Молодец!..."
  "А то!" - встрял птиц, за что и поплатился.
  "Ты представляешь, что с ней могло быть, если бы мы не отозвались?!" - зарычал Избранник на него.
  "Я бы тогда прервал процесс!" - попытался защититься феникс.
  "Надо было через Водянику нам сообщить, мы бы быстрее отозвались!"
  "Хм, я за нее не подумал", - стушевался Фаринар.
  "А ты вообще об Ирине думал, когда эксперимент начинал? Или только о своей Гордыне?"
  "Дорогой, не надо так на него. Он же хотел, как лучше. И ведь у него получилось. А не будь его, я бы с ума уже сошла не один раз!"
  "Ладно, уж! Давай мириться, а?" - более миролюбиво отозвался демон.
  "Согласен. Я тоже был не прав, признаю!" - ответил феникс.
  "А теперь дай нам с Иришкой поговорить. Солнце мое, у нас есть план по вашему спасению, но говорить тебе я его не буду, чтобы ты неосторожными действиями не привлекла ненужного внимания. Знай только, что мы вас обязательно вытащим! И, кстати, саламандры к тебе вернутся вместе с Апельсинчиком. Он замечательный Малый. Ты знаешь, как он боролся с Ириль? Мы его все зауважали и при первой же возможности забрали у нее. Мы тебя очень любим. Безумно соскучились! Попадись ты нам в руки, не отпустим больше!" - уже чуть не мурлыкал демон.
  А у меня от предвкушения их нежных ласк, внизу живота разгорался огонь.
  "Я вас люблю! Всех! И ужасно соскучилась!" - нельзя раскисать!
  "Дэмиур хочет передать Кате, что он ее привяжет после этого!" - я прыснула от смеха.
  Вдруг в мое сознание стали проникать посторонние звуки. В нашу дверь кто-то стучал. Я открыла глаза и увидела Катю, которая щелкала перед моим лицом пальцами.
  - Наконец-то. Я тут уже минут десять пыталась тебя в чувства привести. Может, ты уже выплюнешь эту тряпку? - оказывается я до сих пор сидела с рубашкой в зубах. Отплевавшись, я указала на дверь откуда все еще доносился стук.
  - Долго стучат? - спросила шепотом у подруги.
  - Недавно. Сначала за дверьми была какая-то суматоха, теперь пытаются к нам прорваться.
  - Так давай узнаем, чего хотят?
  Катя посмотрела на меня, взъерошила мне волосы на голове. За себя тоже не забыла. Мы же вроде как спали!?
  - Кто там? - сонным голосом спросила подруга, открывая дверь. За порогом стояла Леера, переминаясь с ноги на ногу.
  - Прошу меня простить, что разбудила, но...
  - Да не мямли ты! Что стряслось? - взвилась Катя.
  - Наследник короны требует доставить Вас, Ваша Светлость, в Храм Солнца. А до него неделя пути, если на карете. Если бы Вы умели летать, было бы быстрее. А так придется выезжать уже сегодня, чтобы к сроку прибыть.
  - А зачем нам туда ехать?
  - Не вам, а только Ее Светлости, - поправила Леерина.
  - Даже не мечтайте, что я ее одну куда-либо отпущу! - уперла руки в бока Катя.
  - И я без НЕЕ НИКУДА не поеду! Даже не сдвинусь! И, вообще, зачем нам туда? Ты так и не сказала!
  - Ну, так на свадьбу едем! - растерялась Лера.
  - На чью? - прищурилась подруга.
  - Наследника и Ее Светлости!
  - И когда это я согласие давала? Что-то я этот момент упустила. Не напомнишь?
  - А Наследнику никогда и никто не отказывал!
  - Что ты говоришь?
  Леера оглянулась на дверь и зашептала:
  - Если Вы начнете сопротивляться, то госпожу Катерину по приказу Его Высочества велено взять под арест. И в зависимости от меры Вашего упорства, будет вынесен ей приговор. Либо к арахам отправят, либо к Водникам, либо на цветочном поле похоронят. Поэтому, - с мольбой в глазах смотрела девушка на нас, - лучше соглашайтесь со всем. На счет госпожи Кати в сопровождение к Вам, думаю смогу посодействовать.
  Я боялась вздохнуть. Вот же ж ТВАРЬ! Если бы могла, перегрызла бы ему его шею, какой бы толщины она ни была!
  "ДОРОГОЙ!" - вопила я мысленно. - "Нас сейчас собираются загрузить в карету!"
  "Да, Солнышко. Я тебя слышу. Так кричать не надо, я теперь постоянно на связи. Зачем в карету?"
  "Наследник короны приказал везти меня в Храм Солнца на бракосочетание!"
  "Только не говори, что тебя везут на твою свадьбу!" - заволновался демон.
  "Тогда я буду молчать! Мы попытались сопротивляться, так нас предупредили, что мое сопротивление - это смерть для Кати! Так приказал Наследник!"
  Дальше следовала непередаваемая лексика по-демоновски. Ребята возмущались в два голоса.
  "Мы вас вытащим! ОБЯЗАТЕЛЬНО! Мы тебя НИКОМУ не отдадим! И Катю не позволим обижать! Она наша сестра! Ла-Ми-У нашего брата неприкосновенна!"
  Они меня немного успокоили, поэтому я сжала Катину руку и кивнула головой Леере, соглашаясь.
  "Фаринарчик, а почему этот Зааринар так торопится?"
  "Боится, что ты сольешься со своей сутью, и тогда он ничего не сможет тебе приказать".
  "А зачем я ему?"
  "Ну, ты даешь! Сила - это власть!"
  "Так он итак Наследник!"
  "Я сказал - ВЛАСТЬ! Он хочет БОЛЬШОЙ власти!"
  "А кто сказал, что, слившись со своей сутью, я стану ему в этом помогать?"
  "Я обязан буду повиноваться фениксу твоего мужа! У нас такой закон! Я не смогу воспротивиться!"
  "То есть я стану его оружием?"
  "Именно!"
  "А если мы прямо сейчас сольемся?"
  "Пока мы будем сливаться, они умыкнут Катю. Думаю, на этот счет он тоже дал указания!"
  "Он все продумал!"
  "Не нервничай, мы что-нибудь придумаем! Кого там твои демонята пришлют в помощь?"
  "Саламандр и Апельсинчика"
  "Ты можешь командовать саламандрами? И кто такой Апельсинчик?"
  "Я ими не командовала, а просила помочь! Апельсинчик - это заклинание-порабощения, которое я смогла снять с Кати однажды".
  "Ты смогла снять Заклинание-порабощения и не навредить Кате?"
  "Как видишь!"
  "Тебе ни в коем случае нельзя попадать в лапы Зааринара! Иначе будет конец нашей планете!"
  "А еще на меня не действует магия демонов и я вижу через их иллюзии!"
  "Святые Небеса! Да ты же Идеальное Оружие! Думаю, пора начинать паниковать!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"