Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

Кто ты? Ч. 2, Гл. 33

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 33

  - Наследник начал действовать! - открыл глаза Избранник и поставил всех остальных в известность. - А мы даже еще к нему не обратились! Что-то у меня плохое предчувствие на то, что во Дворце предатель!
  - Кто, кроме нас, что-либо знает? - насторожился блондин.
  - Только Гараль. Мы с ним снадобья готовили. Я старался ему ничего не рассказывать, но, думаю, можно было итак понять. Сонный порошок и замораживающее средство для растений-хищников - зачем они нам нужны?
  - Где содержат братьев и этого Крысеныша?
  - Где и всегда! В подземелье!
  - Думаю, нам стоит к ним наведаться.
  - Идти к ним надо под иллюзией. Так, чтобы ни одна живая душа не знала о наших планах и намерениях.
  - А давайте создадим видимость!
  - Какую?
  - Сейчас мы все вместе идем к Журилару, якобы для совещания. Часть останется с ним, другая, став невидимыми, разделится. Одни останутся в коридоре для наблюдения, а другие - отправятся в подземелье.
  - Хорошая идея.
  - Слушайте, я думаю еще б устроить круглосуточное наблюдение за Магом. Если честно, я еще на выборах подумал: "Как-то слишком поспешно Гараль заморозил шайку?! Не дал даже слово сказать!"
  - Значит, нам надо узнать все самим и с первых рук, так сказать. Он сейчас в этом направлении не переживает, думая, что мы и не подозреваем такого поворота событий.
  - Ради Иришки я весь Асцедель переверну, но правду узнаю!
  - МЫ узнаем! - присоединился к первому и второй Избранник.
  - За нас тоже не забывайте! Мы теперь единое целое! Мы - Звезда, а Ирина - наше Сердце!
  - Рафэл, Крол и Гэрэт идут в подземелье. Азраэль, Алур и Арно создают видимость совещания. Фалент с Дэрилом сторожат коридор, а мы с Зургалом идем у Магу, - распределил дежурство Дэмиур.
  - Думаю, Рафэлу лучше пойти с тобой, а я спущусь вниз с ребятами, - сделал поправку Зургал. И сразу же пояснил, видя, что Дэмиур хочет опротестовать его предложение. - Если Гараль воспользуется магией для чего бы то ни было, Рафэл сможет проследить! - на это возразить было нечего. На этом варианте и остановились.

* * *

  - Журилар, к Вам можно? - постучал в дверь в гостевые покои Дэмиур с самым умным видом, на какой был способен.
  - Да, конечно! - дверь моментально распахнулась, явив Повелителя в домашнем халате. - До этого вы себя не утруждали вопросами, а врывались без предупреждения! - усмехнулся Журилар, но, увидев сосредоточенные лица ребят, забеспокоился. - Что-то случилось? Проходите же быстрее!
  Демоны все подробно рассказали о своих подозрениях и освоем плане действий.
  - Абсолютно с вами согласен! - громко сказал Тритон, показывая на дверь. Ребята насторожились и семеро из них тут же испарились. Журилар подошел к двери и рывком ее открыл, за ней оказался служка Мага, который испуганными глазами смотрел на Повелителя.
  - Чего надо? - прогремел Тритон.
  - Эээ, - шустро придумывал повод его присутствия здесь и сейчас парень, - ммне ввелено схходить за Еего Ввыссочесствоим Дэмиуром.
  - Его Высочество сейчас занят! - ответил Журилар, чуть отодвигаясь от входа, открывая проход для демонят. - Через час он посетит Его Магичество! Так и передай!
  - Сслушаюсь, Вваше Ввеличесство! - пролепетал служка, вздыхая с облегчением.
  Парень сгорбившись побежал к Магу, чтобы отчитаться об увиденном и услышанном от Повелителя. А за ним шаг в шаг шли Дэмиур с Рафэлом. Оглянувшись назад и никого не увидев, паренек резко нырнул под гобелен, который, оказывается, прикрывал нишу в стене. Занявшись открыванием тайного хода, служка не заметил, что гобелен задержался в воздухе на пару секунд дольше положенного и плавно опустился. А это было не присуще резко отброшенной вещи. По законам физики, гобелен должен был также резко и упасть. Демонята переглянулись друг с другом, оглядывая новое открытие. Столько лет, нет - даже тысячелетий, жить и не знать об этом месте. Их от раздумий отвлек щелчок, после которого часть стены неслышно отъехала.
  "Хм, кто-то хорошо позаботился о конспирации. Смазал все механизмы и, явно, следит за их состоянием" - подумал Рафэл, тенью следуя за парнем. Дэмиур не отставал.
  Подойдя к деревянной двери, служка стукнул трижды и, дождавшись щелчка замка, толкнул дверь от себя и вошел внутрь небольшой комнатки. Это было круглое помещение, без окон. Все заставленное, специально изготовленными, полками. На них покоились баночки, колбочки, мензурки со всякими жидкостями. От розовых до черных.
  "Что-то мне подсказывает, что об этих снадобьях мы даже и не подозревали!" - подумал Дэмиур. Как Целитель от природы, он сразу же отвлекся от основного задания. Демоненок аккуратно пошел вдоль полок, вчитываясь в названия снадобий. Здесь было и приворотное (только не розовое, как обычно, а ярко-зеленое), и отворотное (насыщенного синего цвета) средства. Яды различного действия. От прозрачного, малинового и до черного цветов. Дэмиур так ушел мыслями в изучение содержимого комнатки, что не слышал, о чем общались служка с Хозяином.
  Зато Рафэл ни на секунду не отвлекся и следил за всем, что происходило в комнате. До малейшего жеста руки или взгляда исподлобья.
  - Почему так рано вернулся? Я тебя зачем послал? - нахмурился Гараль, смотря на сжавшегося паренька.
  - Ну, так это... Я только подошел к двери, а она вдруг, как резко откроется... и этот... рыба, который, глазами на меня, как зыркнет. "Чего надо?" - говорит. Ну, так я это... и ляпнул, что Вы Дэмиура ищете, - сжался еще больше под чернеющим взглядом Хозяина служка.
  - И что? Принц меня ждет в лаборатории? - рыкнул Маг.
  - ННЕТ! Велено передать, что Принц занят и будет у Вас через час.
  - Так какого ты ко мне сразу побежал? Надо было вернуться и послушать, чем таким заняты Принцы! - сжал Гараль пальцами столешницу с каждой секундой ярясь все больше. Она жалобно застонала под его хваткой. Видя, что служка продолжает стоять на месте, не намереваясь выполнять поручение, Маг взревел. - Ты все еще здесь?
  Служку, как ветром сдуло. Демонята замерли, чтобы ненароком не выдать себя. Маг напряженно что-то читал. Рафэлу, как самому любопытному, в смысле расследования, повезло больше. Он во время разговора слуги и Хозяина подошел к столу, чтобы увидеть все бумаги, лежащие перед Магом. На данный момент Гараль читал отчет о сборах Ирины в путь. Рафэлу огромных усилий стоило промолчать, а не зарычать. Он тоже вчитался в отчет и понял из прочитанного, что Ира таки едет с Катей. Это была хорошая новость. Только новость, что Придворный Маг - КРЫСА в их тылу, Рафэла совсем не обрадовала.

* * *

  Пробираться в подземелье тайно было очень непросто. Братьям приходилось подолгу ждать, чтобы мимо прошел кто-то из стражи и открыл им проход. Попав наконец в подземелье с камерами, ребята разделились. Зургал пошел в левое крыло, Крол - в правое. Гэрэту достался центральный проход. Подземелье себя оправдывало. Запах стоял спертый, сырой и тошнотворный. Обойдя все камеры, они так никого и не нашли. Разговаривать здесь же они побоялись, даже шепотом. Поэтому демонята, уже не сильно заботясь о вдруг самостоятельно открывающихся дверях, шли на выход. Стража хваталась за сердце, кто-то оказался слишком слаб и падал к ногам ребят без чувств. Братья давились смехом, представляя реакцию этих храбрых воинов, если еще и тройной смех, усиленный акустикой, услышат. Наконец, покинули демонята подземелье, но смеяться не спешили. Придя в коридор к гостевым покоям, они увидели удивительную картину: стоит давешний служка сгорбившись и подслушивает, приложившись ухом к замочной скважине. А по обе стороны от двери и сложив руки на груди, за ним наблюдают Фалент с Дэрилом. Увидев братьев ребята, приложили пальцы к губам. Теперь за горе-жучком наблюдали уже впятером.

* * *

  Нас с Катей погрузили все в ту же карету, только кроме нас в ней теперь еще сидела Леерина и еще какая-то старая грымза. Нам даже знакомиться с ней не хотелось. Лерка с час пыталась нас развеселись, рассказывая об окрестностях, но разговор не клеился. Поэтому в конце концов и она смолкла. Я хотела связаться с Избранниками, но Фаринар запретил. Да и сам замолчал, пока рядом другие фениксы. Вот и сидели мы с Катей, смотрели в окна и зверели на глазах.
  - Вас Наследник ко мне приставил? Следить значит удумали? - все, надоело трястись, как осиновый листок! Не боюсь я их больше! Пусть только попробуют Кате что-нибудь сделать! Тут же сольюсь и места им всем мало тогда покажется на Земле Асцеделевской!
  - Что Вы такое говорите, Ваша Светлось? Я - Ваша компаньонка! Негоже незамужней леди самой в компании молодых парней разъезжать! - праведно возмутилась "дуэнья".
  - Вы его родственница? - зло уставилась на нее. Каргуля начала покрываться красными пятнами. Только непонятно отчего: то ли от гнева, то ли от стыда. Хотя последнее навряд ли применимо к ней. Лерка же прикрыла рот руками и с ужасом смотрела на меня. - Значит, тетя! - Леермна еле заметно кивнула. - На маму не похожа, на сестру тоже не тянете! Старовата больно! - ох, чувствую чайник скоро закипит! - В туалет Вам тоже приказано нас сопровождать?
  - Так не может себя веси будущая жена Повелителя! - завопила ТЕТЯ.
  - А что в моем поведении непозволительного? Сижу тихо, веду светскую беседу. Могу еще песню спеть, чтобы путь не таким скучным был, - Лерка, чтобы не засмеяться, зажала двумя руками рот. - Кать, составишь компанию?
  Раз красотка молодая,
  Вечерком одна гуляя,
  К быстрой речке подошла,
  И на травку прилегла.
  
  Ветерочек чуть-чуть дышет,
  Ветерочек не колышет
  В чистом поле ни цветка,
  В темном лесе ни листка.
  Тра-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля,
  Тра-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля.
  
  Наша девица сначала
  С ветерком одна вздыхала,
  А потом она, потом
  Очутилася вдвоем.
  
  Ветерочек чуть-чуть дышет,
  Ветерочек не колышет
  В чистом поле ни цветка,
  В темном лесе ни листка.
  Тра-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля,
  Тра-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля.
  
  Слышен шепот, слышен говор,
  Поцелуя нежных губок,
  Знать теперь уж не одна
  Поцелуя ждет она.
  
  Ветерочек чуть-чуть дышет,
  Ветерочек не колышет
  В чистом поле ни цветка,
  В темном лесе ни листка.
  Тра-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля,
  Тра-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля.
  Это же народная песня? Народная! Не сама же я ее придумала! Лерка больше не могла сдерживаться и похрюкивала в ладони, аж слезы на глаза выступили у бедолаги. А вот наше сопровождение себя не стесняло, ржало, как кони. Я выглянула в окошко, ребята показывали мне большие пальцы.
  - Хотите еще? - они дружно закивали.
  Я вам, ребята, расскажу,
  Как был влюблен в мадам Анжу,
  Мадам Анжа, мадам Анжа
  Была безбожно хороша!
  Как ни приду к мадам Анже,
  Меня встречают в неглиже,
  И я хватал мадам Анжу,
  С нее срывая неглижу.
  Но тут ей встретился Луи,
  И он разбил мечты мои,
  Поскольку вскоре с тем Луем
  Она забыла обо всем.
  Мадам Анжа, мадам Анжа,
  Вы негодяйка и ханжа!
  Навек с Анжой расстался я
  Из-за Анжовова Луя.
  Ржач за окном сотрясал округу. По-моему, к ним даже кони присоединились!
  - ППростите, мне надо ввыйти! - пропищала Лерка и выскочила из едущей кареты. Слава Богу, мы ехали с черепашьей скоростью. Видать, чтобы меня не растрясло?!
  - Что Вы себе позволяете? - бушевала тетенька.
  - А чем Вам народные песни не по душе? - показушно возмутилась я. - Или Вам мой нежнейший голос не нравится? - и шмыгнула носом, делая вид, что еще одно ее слово и я разревусь. Она сконфузилась.
  - Нет, что Вы! У Вас ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ голос! - хотя я знаю, что медведь на ухо еще в пеленках наступил.
  - Вот и прекрасно! - потерла я ручки. - Значит продолжим! - Катя знала, что если меня понесло, то не остановишь и на скоростном поезде.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"