Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

Кто ты? Ч. 2, Гл. 34

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 34

  За час наблюдений за Магом Рафэл узнал много интересного. О том, что Гараль вел активную переписку и не менее активные переговоры с Наследником Фениксов. Это был уже не секрет! Но то, что этот самый Наследник - его сводный брат по матери - это была сенсация! Этот момент выяснился из разговора между Гаралем и Жаралем через магический шар. Братец интересовался состоянием здоровья их Драгоценнейшей Матушки. Маг сообщил, что с ней все в порядке, а также поделился ценнейшей информацией, которую он узнал незадолго до похищения девочек. На планете объявилась Фэйри! И это никто иной, как Катя.
  - И можешь не волноваться, что она сбежит! - хохотал Гараль. - Она высоты боится!
  - Какая-то неправильная Фэйри! - вторил ему Жараль. Но детектор лжи нам в получении и укреплении Власти не помешает!
  - Тем более, что Дэмиур ради нее сделает все, что не прикажем! - оскалился Маг.
  - А кто из девятки Избранники? Ты так мне и не сказал!
  - Я и сам не знаю?! Когда происходит выбор, вокруг алтаря возникает неприступная и непроглядная стена, не позволяющая ничего увидеть ни глазами, ни магическим путем! - прорычал Гараль.
  - Ну, так узнай! - полыхнул жаром Феникс. - Почему до сих пор не разведал? Тем более работаешь постоянно с этим Лопухом, Дэмиуром? Он же считает тебя другом?
  - Как раз через десять минут встречаюсь с ним.
  - А как дела со снадобьем для арахов и растений? - заржал Жараль. - Я уже представляю, как они развеивают их в надежде избавиться от врага, а засыпают сами и становятся добычей моих зверенышей! Устрою я моим Любимцам пирушку на славу!
  - И мы наконец от них избавимся! И Гордиэл, эта марионетка в моих руках, станет пожизненным Владыкой! Он. идиот, думает, что править будет ОН. ХА-ХА-ХА! Твоя травка хорошо его поработила. Теперь ради нее Принц готов на все!
  - Кстати, где ты их спрятал? Надежно? Никто не доберется случайно?
  - Они в тайной комнате рядом с лабораторией. Никто и не подумает, что там что-то есть. Я частенько закрываюсь в лаборатории, якобы, чтобы не мешали при опытах, а сам навещаю своих "друзей". Гордиэл - постоянно в нирване, Клавиус так нас боится, что пикнуть не посмеет. А Морвиэл на последнем издыхании. Яд растения-хищника может вывести из организма другой яд! - Маг подошел к полке с ядами и любовно погладил сиреневую мензурку. Гараль отвернулся и не увидел, как мензурка. только что стоящая на полке, вдруг исчезла. - Все, думаю, пора идти на встречу с Прынцем! - усмехнулся Маг.
  - Давай-давай! И чтобы сегодня же я знал, кого надо снабдить еще одной порцией яда!
  - Получишь ты свою информацию. Можешь во мне не сомневаться! Я столько лет морочил всем головы, - зло сверкнул глазами Гараль.
  - Ага! Что никто до сих пор и не догадался, что ты их родной дядя!
  - Мой папаша, ТВАРЬ, так и не захотел меня объявить. Решил, что связь с Нагайной постыдна для демона.
  - Мне в этом смысле повезло больше! - страшно расхохотался Жараль. Меня приняли в семью фениксов. И лишились своих детенышей! - довольный собой хохотал феникс.
  - Если бы меня приняли, я бы тоже избавился от лишних претендентов. И уже давно! Не смогла же никого родить нынешняя Повелительница! Все! Я ушел!
  И связь прервалась. Демонята горели праведным гневом. Столько лет пригревали у себя под боком Змееныша! Самого настоящего! Маг тем временем открыл другую дверь и оказался в темном коридоре. Пройдя метров двадцать зигзагами, он толкнул рычаг на стене и панель, закрывающая проход. бесшумно отъехала. Ребята тенями следовали за Гаралем. Выйдя из коридора, они оказались непосредственно в лаборатории. Выглянув за входную дверь и не обнаружив там Дэмиура, Маг решил проведать своих пленников. Он подошел к картине, сдвинул ее в сторону, и в ту же секунду отъехала стена справа от него. Демонята заглянули внутрь и заткнули носы. Из камеры ВОНУЛО! Гараль моментально поставил блок на то, чтобы в лабораторию ничего не попало. Хотя иногда от опытов и не так воняло. Но лучше не рисковать.
  - Как себя чувствуют себя мои друзья?
  "Мда! Если он так с ДРУЗЬЯМИ обращается, как достанется его врагам?" - подумал Рафэл.
  Увидев, что с ними все по-прежнему, Маг быстренько попрощался и снова запер камеру. Пока Гараль разговаривал с заключенными, Дэмиур незаметно выскользнул из лаборатории. За время работы с Магом, он научился тихо открывать и закрывать дверь, чтобы не помешать эксперименту. И как только Маг закрыл потайную дверь, Дэмиур постучался в лабораторию.
  "Как он вовремя! Словно стоял под дверью и ждал, когда я освобожусь?!" - подумал Гараль, идя открывать дверь.
  - Гараль, ты хотел меня видеть? - как ни в чем ни бывало, спросил демоненок.
  - Да, дорогой, проходи! - жизнерадостно улыбался Маг. - Я хотел с тобой поговорить по поводу незавершенного Обряда. Никто так и не знает, кто же стал Избранником.
  - Мы решили, что указать на него должна сама Избранница. Прилюдно! Ну, то есть на площади! Торжественно и красиво! - строил из себя романтического дурачка Дэмиур.
  Гараль сцепил от злости пальцы рук, чтобы этими самыми пальцами на придушить этого нагленыша! Ему все сложнее было держать любезное выражение лица.

* * *

  Служка, постояв так еще минут пятнадцать, решил сбегать в уборную. А демонята тем временем зашли к Журилару.
  - Ну? - кинулись к ним навстречу братья с Повелителем.
  - В подземелье их нет!
  - Как мы и подозревали! - переглянулись все между собой.
  - Гда же он их прячет?
  - Надеюсь, Рафэлу с Дэмиуром удастся это узнать?!
  - Кстати, их там сменять еще не пора?
  - Дэмиур должен был только сейчас прити на встречу с Магом, - посмотрел на часы Журилар.
  - Мы пойдем к лаборатории, - встал Фалент, за ним последовал Гэрэт. - Ведь надо еще незаметно проскочить внутрь.
  - Удачи! - сказал Повелитель и открыл дверь, делая вид, что собрался выйти. И опять нос к носу столкнулся с давешним служкой.
  - Что опять? - прогремел Тритон.
  - Я...Я ххотел уззнать, оссвободдился ли Принц? - лопотал слуга Мага, бегая глазами по лицам всех собравшихся.
  - Дэмиур уже давно у Придворного Мага! Ты куда смотрел?
  - Аааа, ттогда я ппойду! - и в ту же секунду сорвался с места.

* * *

  Так ничего не добившись от Дэмиура, Маг отговорился занятостью и выпроводил бестолкового пацана. Рафэл терпел, как мог. Нельзя было даже улыбнуться, чтобы не сбить с брата серьезную мину. В дверях Дэмиур задержался, придерживая ее и освобождая проход для Рафэла и смены караула. Хотя они и узнали о многом, но о дальнейших планах этих двоих Змеенышах, ребята были не в курсе. Отойдя на приличное расстояние от лаборатории, братья все же рассмеялись, вспоминая потуги Гараля. А все-таки хорош Змееныш! Как выкручивался!

* * *

  До самого вечера мы с Катей до хрипоты пели песни. Мне нравилось дразнить эту грымзу. Чуть что. я делала вид, что сейчас заплачу. Однажды так вошла в роль, что даже слезу пустила. Воины моментально кинулись меня утешать. Кто цветок подарил, кто платочком поделился, кто фокусы начал показывать. И мы, как дети с Катей и Леркой, пищали от восторга и хлопали в ладоши.
  По-моему, тетя уже и надеется меня перевоспитать. Она теперь тихо сидит в уголке кареты и наблюдает за бесплатным представлением.
  Воины же сначала агрессивно и холодно к нам настроенные, начали оттаивать. Они принимали активное участие в запевах. И наша песня неслась вперед нас, оглашая округу. Короче, день пролетел весело и незаметно. Хотя в душе кошки скребли. Но хотя бы этих фениксов, но нам обязательно надо было перетянуть на свою сторону.

* * *

  Вечером, когда солнце начало клониться к горизонту, воины свернули с дороги и поехали в сторону виднеющихся деревьев. Доехав до редкого пролеска с густыми кустарниками, мы отыскали прогалину, свернули на нее и остановились. Ребята споро развели костерок, водрузили на него котелок и занялись обустройством лагеря.
  - А здесь речки поблизости нет? - жалобно спросила я у самого голосистого феникса.
  - Есть, и совсем недалеко.
  - А мы не могли бы к ней сходить?
  - Зачем?
  - Подмыться! - не выдержала Катя. - Зачем еще? Мы целый день ехали в такой духоте! От нас воняет, как от портовых матросов!
  - О! Ну, да, конечно! Сейчас организуем! - и он повернулся к своим сослуживцам, кого-то выискивая. - Селен, поди сюда! - когда паренек подбежал - молоденький совсем, при взгляде на меня краснел, как маков цвет - ему повелели нас сопроводить к реке на купания. Бедный Мальчишка стал свекольного цвета. А я думала, что краснеть ему уже некуда.
  С каким наслаждением я окунулась в прохладную речную воду. Грымза с нами не пошла.
  - Кать, может попробуешь поработать с водой? - шепнула подруге. - А я их отвлеку! - имея ввиду Лееру с Селеном.
  - Давай! - согласилась Катя. Когда Ира увела своих подопечных подальше, типа, выискивая более удачное место для отдыха, Фэйри распустила свои крылья и обратилась за помощью к Водянике. Стихиария моментально отозвалась и, не тратя время на разговоры, начала учить девушку ладить с водными потоками. А чуть в стороне слышался визг и крики Ирины. Она изо всех сил отвлекала все внимание на себя. И пищала на всю округу специально, чтобы и в лагере слышно было, что с ними все в порядке, юежать и искать их не надо! Через пол-часа из кустов на песок вывалилась Катя, делая вид, что все время здесь и обреталась. Ира видела, что подруга вымотана до предела, поэтому усилила игры в воде. Подруге надо времяна восстановление? Она его получит! Бесились до тех пор, пока Грымза не примчалась самолично. Не выдержала душа поэта!

* * *

  - Ваше Величество! - в зеркале проявились очертания девушки. Журилар сразу же кинулся на вызов.
  - Да, Водяника, что случилось? - встревоженно вглядывался он в переливающиеся волны.
  - Ничего не случилось! Если не считать, что Катя проявила свои Силы. Она действительно водница! И причем очень сильная!
  - Когда это она успела? - гордился своей дочерью Тритон. Не зря, ох, не зря он чувствовал с ней единение души.
  - Они остановились на ночлег недалеко от реки. Ирина попросилась искупаться. А Молодец, все-таки, девчонка! Умница! Отличная подруга! Хоть сама и находится под колпаком, а о подруге не забывает!
  - Правильно делает! Ведь в этом случае у Кати будет шанс спастись!
  - Не возражаю! Но я не дам их в обиду, ОБЕИХ! - твердо сказала Водяника. - Пусть только попробуют к ним сунуться! Утоплю! Даже и без источника воды!
  - А что феникс? Он чему-нибудь Иру учит?
  - Не может, пока рядом столько сородичей.
  - Ну и что? Теперь они все время рядом будут! А девочка без знаний остается, без оружия!
  - Вообще-то он прав! Если решат, что она начала слияние, их могут запереть в антимагическую клетку! Кстати, они ее тайно сзади везут, в другой карете впаяна.
  - И как ей тогда быть?
  - Ждать! Она пытается воинов-фениксов на свою сторону переманить.
  - Маленький стратег! - восхитился Тритон. - В этом случае у нас появится надежда. Значит будем ждать!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"