Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

Кто ты? Ч. 2, Гл. 36

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 36

  - С Добрым утром, Ваша Светлость! - я приоткрыла глаз и уткнулась взглядом в цветы. Распахнула второй и в недоумении вытаращилась на огромнейший букет. За ним даже видно не было дарителя. Я оглянулась вокруг и увидела подозрительный конфуз буквально у всех воинов. Они кашляли в кулаки, скрывая смущение, преувеличенно увлеченно занимались лошадьми, вешали над костром котелок, который почему-то трясся и выплескивал воду в огонь. Короче, делали вид, что они ничего не видят и к сему действу не имеют никакого отношения. - Какая ПРЕЛЕСТЬ! - специально воскликнула на всю полянку, чтобы слышали все конспираторы. - ОБОЖАЮ ЦВЕТЫ! - но разглядев, какие именно цветы мне преподнесли, схватила Селена за руки и потащила к котелку. Надеюсь вода в котелке еще не успела нагреться. Как я и думала, руки парень себе обжег. Волчеягодник - очень красивое растение, но и ядовитое. Особенно его кора и ягоды. Феникс ломал ветки руками, бестолочь, и сейчас со слезами на глазах терпел жжение. Убила бы! Не знаешь, не бери! Разве в детстве не научили такой простой истине? Но вслух, естественно не сказала. Он же так старался! Да и ребята тоже! Хоть и опять послали вместо себя этого непутевого желторотика. Как говорят: главное ВНИМАНИЕ!
  - ОХ! Это мне? - раздалось позади нас. Я вопросительно оглянулась и чуть в костер не села. Наша грымза, оказывается, спала рядом со мной (с какой радости, спрашивается?!), и Селен, когда я его схватила за руки, скинул цветы на ее одеяло. И представьте, просыпается эта тетя, а вокруг цветы! Меня начинало потряхивать от смеха - капец теперь нашим воинам! Я резко отвернулась, чтобы она не увидела мою ехидную мордашку. Зато ее увидели ребята и уже покрывались красными пятнами от понимания ситуации. Катя сделала вид, что ей срочно в кустики понадобилось.
  - Откуда вы узнали, что я люблю розовые цветы? - прижала тетя к себе всю охапку. О, нет! Надеюсь ей руки или еще какие части тела, к которым она так страстно прижимает заветные цветочки, мне лечить не придется?! Ее в роли пациентки иметь, ну, никак не хочется!
  - Ребята, поменяйте, пожалуйста, воду в котелке, - дала я им возможность смыться вслед за Катей. Желающих оказалось много. Это на один маленький котелок.
  - Он сам разве не справится? - тут же среагировала тетя.
  - Я его посторожу! - нашелся самый умный. - Знаете ли, тут места глухие! - и подхватив Селена под руку, потащил в заросли.
  - А я прослежу, чтобы они не заблудились! - кинулся за ними еще один умник.
  - Составлю ему компанию!
  Тетя с недоумением смотрела на храбрых воинов, удирающих, как зайцы, по кустам.
  - Почему мужчины всегда такие стеснительные? - пропищала матрона, покрасневшая, как молодка, которой впервые сделали подарок.

* * *

  - Значит так! Завтра одна команда отправляется в гости к Наследнику фениксов, а уже сегодня вечером другая - отправляется в погоню Ирины и Кати! - раздавал указания Журилар.
  Совещание, как всегда, проводилось в покоях Владыки.
  - Только мы до сих пор не придумали, как сделать так, чтобы никто не понял, что нас стало меньше!
  - Думаю, придется нам переодеваться и прикидываться своими братьями. Нельзя позволить Гаралю что-либо заподозрить!
  - Кстати, что там на счет снадобий?
  - Я обследовал тайное хранилище Гараля и нашел там пару флакончиков, которые нам очень помогут! - ухмыльнулся Дэмиур. - Раф, ты давно общался со своей Ночкой? Как там дела?
  - Пока все спокойно, - пожал плечами Рафэл.
  - Это хорошо! Значит, надо идти готовиться в путь! - поднялся со своего места Дэмиур и поднял руку. - УДАЧИ! - к нему присоединились все остальные братья. Вспышка не последовала, зато ребят объял серебристый вихрь, взметнувшийся по спирали от пола к их сомкнутым рукам.
  - И что опять? - затаив дыхание, спросили ребята.
  - Похоже, Сила Рафэла решила себя проявить, - шепнул Дэмиур. - Интересно, чем она нас одарила? - уставился он на брата.
  - А я откуда знаю? Мне она не отчитывается! - развел руками Рафэл.
  - Потом узнаем! А сейчас за дело! - заключил Азраэль.

* * *

  Уходить через портал из Дворца Владыки не стали, чтобы не привлекать внимание Гараля к всплеску магии. Поэтому команда лазутчиков, переодевшись во все черное и взяв все необходимое, вылезла через окно и тенями проскользнула мимо караулов. Лошадей ребята не взяли. Двигались очень быстро, нигде не останавливаясь. Есть решили тоже на ходу. У них слишком мало форы во времени! К рассвету они должны достигнуть Озера Сновидений, а это приличное расстояние. До того, как дипломатическая команда попадет во Дворец Фениксов, лазутчики должны догнать кортеж Богини. Они должны быть рядом с ней на момень, если Наследник начнет предпринимать какие-либо действия, связанные с Ириной. Катю тоже необходимо обезопасить! Хоть она и находится под защитой Водяники, но антимагическая клеть может отрезать их связь и тогда девчонки будут в опасности. А этого допустить никак нельзя! Демонята не жалели сил и бежали на максимальной скорости, не замечая ничего вокруг. По спящим улицам, прилегающего к Дворцу, города они пронеслись сквозняком, взметнув в воздух пыль да обрывки каких-то бумаг.
  Далее углубились в лес, еле шелестя травой. Затем следовали овраги, по коорым ребчята пронеслись шустрым потоком воздуха, чуть пригибая полевые цветы к земле. Перебравшись через бурную реку, демоны снова углубились в лес. За время движения они поняли, чем поделилась Сила Рафэла. Демоны видели нити чужой магии, от которой они периодически уклонялись. Зацепи демонята хоть одну из этих ниточек, Хозяин, раскинувший ловушки, моментально их раскрыл. Причем ребята даже знали, кому эти нити принадлежат. Гаралю!
  "Интересно, зачем он раскидал их так далеко от Дворца? Или же ими оплетено все государство, а мы и не знали? Да и не узнали бы, если бы не Ирина. Вот, значит, откуда Маг обо всем знает!"
  Демонята очень бдительно смотрели на дорогу. Провал операции - это, возможно, смерть для ВСЕХ! А для Иры - это пожизненное рабство. Подумав об этом одновременно, Избранники зашипели.
  - Держите себя в руках! Злость и ярость до добра еще никого и никогда не доводили! - урезонил их Дэмиур.
  Они согласно кивнули и снова сосредоточились на дороге, не останавливаясь ни на шаг. Когда первые лучи солнца коснулись верхушек деревьев и звонко зазвенела трель пичужки, демонята вступили на пышную траву, устилающую берега Озера Сновидений. За ночь братья преодолели пол-государства, но отдыхать нельзя! Вытащив из-за пазухи указ Владыки Морей, Дэмиур опустил документ в воду. И тут же раздался властный голос Журилара:"Сим повелением приказываю - помочь в достижении цели всеми возможными методами Избранникам моей дочери и их сопровождению! Запрещаю причинять им какой-либо вред и посягать на их жизни! Тронете хоть перепонкой, сотру в порошок весь ваш Род! Даже воспоминаний не останется!" - пригрозил в конце Владыка.
  При первых же его словах Водяники вынырнули из воды по пояс и напряженно прислушивались к словам, и приглядывались к новоприбывшим. Это были человекоподобные существа, похожие на русалок, с бледно синей кожей, глазами на выкате, крупными губами. Волосы были похожи на спутанные водоросли. На последних словах они булькнули обратно в воду и через пару минут вернулись, толкая перед собой добротную лодку. Демоны шустро в нее вскочили и погребли к противоположному берегу. Добравшись до берега, они низко поклонились Водяникам, выражая им свою благодарность и вводя их в ступор. Не ожидал водный народ такого от демонов. А тем более от Принцев!
  - Стойте! - окликнул собравшихся продолжить путь ребят местный тритон. - Возьмите этот порошок, - протянул он руку с перепонками, на которой покоился коробок размером со спичечный. - Сонный порошок. Действует абсолютно на всех! Вам же следует прикрыть носы мокрыми тряпицами, чтобы самим не уснуть. И на счет арахов, - он на некоторое время замялся, думая раскрывать секрет или нет? Наконец, решившись. Тритон-Водник продолжил. - Они находятся под заклинанием-подчинения у Наследника Фениксов. По своей сути они добрые и даже помогали лечить, но сейчас они себя не контролируют. Помогите им! Пожалуйста!
  - Им может помочь только один человечек! Ирина! Ее то мы и спешим выручить!
  - Если так, то мы еще кое-что вам откроем! - твердо сказал Водник. - Наследник на половину Наг и его мать все еще жива. Она обитает под Дворцом Фениксов. Да и под всеми Землями Фениксов тоже! Все эти ужасы, которые появились в наших краях, это ее рук дело и Наследника. Помогите избавиться от всего этого! Мы пока еще держимся, потому что в воду они соваться не хотят. Если сунутся, то об этом узнает Владыка Морей и может нарушить их планы по завоеванию мира. Эта парочка хочет все провернуть тихо!
  - Как раз поэтому-то мы и здесь! Спасибо за помощь! - и Принцы еще раз поклонились Водникам, от всей души благодаря за поддержку.
  Ребята отправились дальше. Магические нити пронзали все пространство. Уклоняться от них становилось все сложнее. Теперь-то они понимали, кто поставил здесь все эти сигналки. Нагайна! Она решила контролировать все и вся? Приблизившись к лесу, демоны встали по ветру, замотались мокрыми платками, и Дэмиур дунул на порошок. Ветер тут же подхватил белые крупинки и понес вперед. Затем взметнулся к верхушкам деревьев, продираясь сквозь кружево паутины. Арахи распахнули красные глазищи, ощущая запах чужаков, но тут же засыпали, не успев сделать ни единого движения. Порошок Водников был абсолютно без запаха и действовал моментально.
  Братья проскочили лес в считанные секунды. На опушке они остановились и теперь уже воспользовались замораживающим средством. Дэмиур изобрел такое, которое замораживало быстро и на короткий промежуток времени. Так, чтобы не нанести непоправимый ущерб другим растениям. Поэтому времени у ребят немного. надо поторопиться!
  С переговорами и разговорами прошел почти час от рассвета. Значит, через два часа дипломатическая команда выдвинется в путь. Следовательно, у лазутчиков остается два с половиной часа, чтобы нагнать кортеж Ирины.
  Проскочив опасный участок, демонята и не собирались расслабляться. Они побежали с утроенной силой, накрывшись иллюзией. Мало ли?! Нарваться на патруль фениксов им не хотелось бы. И как в воду глядели! Через пять минут они увидели в небе парящий патруль фениксов. Опасная зона закончилась, поэтому эту территорию уже контролируют сами воины - фениксы.
  Демоны на минуту остановились, проверяя, действительно ли не видят их фениксы. Убедившись в своей невидимости, братья снова кинулись в погоню.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"