Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

Кто ты? Ч. 3, Гл. 38

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 38

  Демонята схватили меня за руки и попытались оттащить, но полыхнула вспышка...и я отлепилась от дерева. Перед глазами мелькали всполохи света, все плыло.
  - Что это было? - прошептали слева.
  - Не знаю? Но результат, что называется на лицо и на руки! - ответили справа.
  У меня начало проясняться, и я увидела на своих руках рисунок из шевелящихся дубовых веточек с листочками. Глянула на протянутые ко мне руки ребят - то же самое. Подняла на них удивленный взгляд и увидела, что они на меня как-то странно смотрят.
  - У меня что-то с лицом случилось? Только не надо говорить, что и лицо у меня все разрисовано ЭТИМ! - от испуга голос мой мне отказал.
  - Это же знак друидов, или я ошибаюсь?
  - Не ошибаешься! Они нас обручили! Друиды подтвердили наш выбор! - демон светился от счастья, как новогодняя елка.
  - Дорогая, милая, любимая!
  - Солнышко - ты наше!
  И ребята стиснули меня с двух сторон, зарываясь носами в мои волосы.
  - Я тебя люблю! - одновременно сказали мои демонята.
  - Я вас тоже! Сильно-сильно люблю! - дрожащим от слез голосом ответила им.
  И вдруг я вспомнила о своем сопровождении, вырвалась из объятий и обернулась к каретам. Фениксы занимались повседневными делами, не обращая на нас внимания.
  - Они нас не видят!
  - А ты для них все также стоишь и разговариваешь с деревом.
  Я снова глянула на свои руки и вспомнила за лицо.
  - А с лицом-то у меня все в порядке?
  Демонята подняли руки и коснулись моего лба.
  - Это будем видеть только мы и жрецы Храма Солнца.
  - Уже благодаря этому тебя не смогут обручить с Наследником Фениксов. Он не имел и не сможет иметь на тебя никаких прав!
  - Уж мы об этом позаботимся!
  Ребята встали передо мной на колени, приложили правые руки к груди, а левые протянули ко мне, и в унисон произнесли:
  - Согласна ли ты стать нашей женой?
  Слезы навернулись сами собой. Я схватилась за протянутые ко мне руки и крепко их сжала. Ноги подогнулись, и я, осев на колени, прижала их руки к своей груди.
  - Конечно! Я согласна! Я вас обоих ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБЛЮ!
  В правой руке у каждого появился небольшой кинжал.
  - Я, Наследный Принц демонов Рафэл Корилар кре'Суриз беру тебя Серебрякова Ирина Васильевна в жены. Обязуюсь защищать тебя ценою своей жизни! Отныне и навсегда ты - моя половинка души. Пусть друиды и Боги будут тому свидетелями.
  - Я, Наследный Принц демонов Фалент Корилар кре'Суриз беру тебя Серебрякова Ирина Васильевна в жены. Обязуюсь защищать тебя ценою своей жизни! Отныне и навсегда ты - моя половинка души. Пусть друиды и Боги будут тому свидетелями.
  Произнеся эти слова, они резко полоснули себя и меня по рукам кинжалами, быстро(я даже испугаться не успела!) соединяя свои порезы с моими. Места соединений засверкали и наши руки обвили браслеты. От Рафэла - это была Ночка в металлическом исполнении, а от Фалента - фиолетовый браслет с непонятными иероглифами (ну, для меня это иероглифы. а для них Руны, наверно?!). Ребята крепко меня поцеловали, закрепляя Обряд.
  - И что здесь написано? - внимательно разглядывала я новое приобретение.
  - Вместе НАВСЕГДА! Даже за Гранью!
  - Ого! Серьезное заявление! - восхитилась я.
  - Он же у нас может ходить за Грань. Не раз уже нас вытаскивал!
  - Ух ты! Круто! - я обняла их за талии и прижала к себе, наслаждаясь их запахами, теплом. Да и просто тем, что они, наконец-то, рядом!
  Все остальные братья: Алур, Дэмиур и Гэрэт - преклонили перед нами колени.
  - Приветствуем Вас, Ваши Величества! Владычица, мы присягаем Вам на верность!
  - Я вас тоже люблю! - воскликнула и кинулась расцеловывать всех.
  Ваша Светлость! - раздалось от костра. - Обед готов!
  - Они нас не видят и не увидят до поры, - успокоил меня Фалент.
  - Так что можешь не переживать! - присоединился к брату Рафэл.
  Я кинулась к дереву, приняла первоначальную позу и, вздохнув, повернулась к фениксам.
  - Да, уже иду! - Рафэл с Фалентом взяли меня за руки и мы двинулись к костру. Дэмиур скользнул к Кате и обнял ее за талию. Она недоуменно завертела головой.
  - Это я! Не привлекай внимание! - зашептал ей в самое ухо парень.
  Катя замерла, боясь сделать хоть одно неверное движение.
  - Госпожа Катерина, Вам плохо? - встрепенулась Лерка.
  - Нет-нет! Все хорошо! - и совсем тихо добавила. - ТЕПЕРЬ хорошо!
  Дэмиур сел позади нее и сжал в объятиях. Она теснее прижалась к нему спиной и с облегчением вздохнула. Хоть и не видела, но ощущать его рядом было сейчас высшим наслаждением.
  - Кхм, а где здесь можно сходить в кустики? - спросила подруга, осматривая пустынное место с одним единственным огромным деревом.
  - Так...за деревом! - залился румянцем Жарко.
  - ОК! За деревом - так за деревом! - отложив тарелку, Катя прошествовала в указанном направлении. - Только не подслушивать и не подглядывать! - припечатала девушка.
  Фениксы начали усиленно кашлять в кулаки, покрываясь красными пятнами.
   А дерево оказалось довольно широким, чтобы за него могли спрятаться двое. Чем Катя с Дэмиуром и воспользовались. Демон материализовался и прижал девушку к дереву, покрывая ее поцелуями.
  - Я безумно соскучился!... Любимая... родная...Котенок...мой! - шептал он, целуя все, до чего смог добраться. Катя кусала губы, чтобы не застонать.
  - Беги, иначе начнут что-то подозревать. Я сейчас тоже вернусь! - прошептал Дэмиур, обдавая ее ухо жаром. - Мне надо остыть!
  Катя выдохнула, отдернула одежду, пригладила волосы пошла к костру.
  - С Вами все в порядке? - всматривался в ее пылающее лицо Селен.
  - Да, а что? - более экспрессивно, чем следовало, спросила Катя. И тут же постаралась исправиться. - Просто я не привыкла так близко...ну...короче, слишком близко! - выпалила Катя и кинулась ко мне. Фалент еле успел отскочить. Подруга плюхнулась на его место и крепко меня обняла.
  - Дэмиур здесь, - прошептала мне на ухо. Я чуть заметно кивнула и улыбнулась ей, давая понять, что знаю.
  - Ну, хватит рассиживаться! - скомандовала грымза. - Пора в путь! - сегодня она еще ни разу не засыпала. Видать, хозяин занят?!

* * *

  - Ваше Величество, Журилар акуа'Неппо! Ваши Высочества! Я рад, что Вы приехали именно сейчас! - воскликнул Владыка Фениксов. Это был ярко-рыжий мужчина в расцвете лет.
  - Да? И почему это? - насторожился Тритон.
  - Ну, как же?! Мой сын завтра женится! Его невеста уже подъезжает к Храму.
  - А у ее отца Вы разрешение на брак спросили? - сощурил глаза Журилар.
  - Но ведь у нее никого нет из родни! - неподдельно удивился Журилар.
  - Есть! Позвольте представиться, ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО, - рычал Тритон. - Журилар акуа'Неппо, Владыка Морей...
  - Я это все знаю! К чему все это?
  - Названный отец леди Ирины Серебряковой и леди Екатерины Ворошиловой. Тех, кого похитили Ваши воины!
  Жардар удивленно хлопал глазами.
  - Но, ведь, у нее никого не было! - как на автомате повторил Феникс.
  - А сейчас есть! И Боги это подтвердили!
  - Кхм! - прочистил горло Жардар. - Тогда позвольте попросить руки Вашей дочери для моего сына! - лучезарно улыбнулся Феникс.
  - Вообще-то, Ваш сын ОПОЗДАЛ! - ухмыльнулся Тритон. - Мои дочки уже обручены!
  - Как? Когда они успели? С кем?
  - С демонами, - не стал вдаваться в подробности Журилар.
  - Как с демонами? Она же Богиня Фениксов?!
  - И что?
  - Она должна быть только с Фениксом!
  - Кто так сказал?
  - Так было всегда!
  - Мало ли, что было! Из каждого правила всегда есть исключение. И твой сын тому подтверждение! Ее кровь приняла Избранников.
  - Он еще в придачу и не один? - возопил Жардар.- Где это видано? Не позволю! - загремел Феникс.
  - И кто тебя спрашивает? - остудил его пыл Тритон. - Я, как отец, свое согласие уже дал. Поэтому-то мы к тебе и пожаловали. Я приехал забрать своих дочерей домой!
  - Где Жараль? - заорал Жардар на весь зал.
  - Их Высочество отбыл в Храм Солнца! - склонился в поклоне молоденький светло-рыжий парнишка в золотой ливрее.
  - Когда?
  - Пол-часа назад, Ваше Величество!
  - Мы тоже идем туда! - прогремел Владыка Фениксов.
  - Сожалею, но после его ухода не работает ни один стационарный портал, - пролепетал юнец.
  Жардар взмахнул рукой, пытаясь открыть портал, но ничего не получилось. Тут же перед делегацией выступил Зургал и сказал:
  - Я могу открыть портал, но Вы должны будете четко представить точку открытия, - посмотрел он на Феникса, - а вы - поделиться со мной Силой, - обратился он к своим братьям и Журилару. Все согласно кивнули.
  Зургал от напряжения покрылся капельками пота, но открыл портал, и все ринулись внутрь зияющего хода.

* * *

  Мы уселись в карету, а демонята уцепились сзади и на крышу залезли. Не успела захлопнуться дверца, как снаружи полыхнуло, и мы оказались во дворе Храма. Все! Тут же к карете подбежал парень. Кожа бледная, черты лица больше змеиные, глаза желтые с вертикальным зрачком. Волосы с рыжиной. Одежда с золотом, явно королевская.
  "Я так понимаю Наследник, собственной персоной?" - подумала я, рассматривая новое лицо.
  А он тем временем распахнул дверцу кареты и, схватив меня за руку, выволок из кареты. Я чуть ногу на ступеньках не подвернула. Наши конвоиры стояли, не шевелясь, словно статуи.
  - Это она? - раздался сбоку женский с хрипотцой голос.
  - Да, Матушка! - я повернула голову, чтобы увидеть мамашу и остолбенела. передо мной, свернув хвост кольцами, качалась Змея с человеческим верхом.
  "Их, кажется, Нагами называют?" - я нервно сглотнула. - "А это Нага, или кто она там, красивая, Зараза! Тут уж ни дать, ни взять! Но она все же ЗМЕЯ! Хоть я их вживую никогда в жизни не видела(до сих пор), но боюсь,не меньше ПАУКОВ!"
  - Мдааа! И ЭТО Богиня? Ты в этом уверен? - скептически осмотрела мамаша меня.
  - Абсолютно!
  - Тогда не тяни время! - приказала Нага.
  Наследник снова схватил меня за руку, едва не зацепив браслет Рафэла. и поволок в Храм, не заботясь обо мне. Блин, и чего все, кто меня впервые видит, говорят ФИ? Обидно же!
  Храм меня не впечатлил! Небольшой домик. Хотя на деревенский или жилой не тянет. Его стены изнутри оказались... прозрачными! Странно? А снаружи ведь обычные были! Я оказалась не права! Все-таки, впечатлил! Я вертела головой, рассматривая картинки Солнца. Посередине помещения стоял алтарь, который сиял под лучами Светила. Змеюка вползла за нами следом.
  - Жшшрецсс? - крикнула мамаша. Сбоку алтару открылась дверца и оттуда вышел небольшой старичок, белый, как лунь, с абсолютно белыми глазами.
  "Слепой!" - мелькнуло у меня в голове. - "Тогда, как он увидит знак друидов?" - запаниковала я.
  - Подойдите ко мне, дети мои! - мягко проговорил дедушка.
  Наследник жестко подтолкнул меня, что я чуть не растянулась на этом самом алтаре. Была бы Ирина под грилем! я не стала возмущаться. Еще не время! Пусть сначала жрец определит меня, как непригодную к сему действу с сим Извергом!
  Жрец поднял руку и коснулся моего лба, словно видел меня.
  - Что ты делаешь рядом с ним, дитя мое? Где твои мужья?
  - Чшшшто? - зашипела Нага.
  - Какие мужшшшья? - не хуже мамаши шипел Наследничек.
  - Мы здесь! - с двух сторон позади меня проявились мои Котята.
  - Руку убрал! - зарычал Рафэл, освобождая мою конечность из захвата этого Гада.
  - Обряд был проведен по всем правилам! Я его подтверждаю именем Солнца! - провозгласил Жрец.
  - Какой обряд? Это вссссе не зссаконно! - шипела Змея.
  - Все совершенно законно и с моего соизволения! - раздался от двери голос Журилара.
  - Какое ты имел право давать такие разсссрешшшшения? - оскалилась мамаша.
  - На правах отца! - отрезал Владыка.
  - это правда! - сказал Жрец. - Боги подтверждают!
  - ЗСССначит, она не досссстанетсссся НИКОМУ! - прошипела Нага и кинулась на меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"