Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

Кто ты? Ч. 3, Гл. 39

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 39

  А с другой стороны одновременно с Нагой к нам кинулся Наследник, на ходу превращаясь в Змея.
  - Жараль?! - удивленно воскликнул мужской голос за моей спиной. И ВСЁ! Я больше ничего не видела. Меня кто-то приложил по голове, и свет померк. Что было дальше, я уже не в курсе.
  Приходила я в себя тяжело, словно сквозь вату слышала чьи-то голоса, шуршание, шипение. Затем опять тишина и темнота. Только звук одиноко падающей капли. Бульк...Бульк...Бульк... Вздохнув поглубже, чуть не поперхнулась запахом сырости и гниющей плоти. Попыталась приоткрыть глаз - получилось, но все плыло. Неплохо меня приложили. Меня замутило от качания на волнах и запаха и вывернуло наизнанку. Еле успела повернуться на бок. От резкого движения в голове взорвался колокольный звон. Кто ж такой добрый-то, а? Шибанул меня от души!
  - ММММ! - застонала, хватаясь за многострадальную мою головушку.
  - О! Нашшшша "КРАСССОТКА" проссснуласссь! - саркастически прошипела Нага. Я посмотрела в ее сторону и у меня тут же возникло желание уползти куда-нибудь подальше. Это было устрашающее зрелище: передо мной предстал клубок шевелящихся гигантских змей - в центре - Нага, а вокруг нее, извиваясь, обвились Наследник и...Гараль. У меня ком в горле встал, и волосы не хуже этих змеюк зашевелились. Мамочка родная, забери меня отсюда! Туда, где нет всех этих страстей!
  - Что вам от меня надо? - прохрипела я.
  - Нам нужжжна твоя ССССила! Но ты, ТВАРЬ, перекрыла доссступ к ней, выйдя зсссамужшшш. Этим ты перепутала всссе нашшши планы! - шипел злющий Наследник.
  - Владыкой должшшшен был сссстать Гордиэл! А твои ДЕМОНЯТА должшшшны были ссссдохнуть, осссвобождая путь к власссти МНЕ! - брызгал слюной Гараль. Надеюсь, она не ядовита?! А то еще надышусь парами!
  - Уж, простите! Если бы вы меня предупредили заранее, может, я бы и подумала над вашим предложением! - зря, конечно, я дразню этих ГАДОВ, но ее отношение ко мне - задело.
  - А нашшша птичка пытаетсссся выпуссскать коготки? - страшно оскалилась Нага. - Думаешшшь, мы тебе ничего не сссделаем?
  - Мне все равно, что вы собираетесь делать! Хотите убить, так убивайте! - заорала и снова сжала голову, со стоном заваливаясь на спину.
  - Давно бы уже сссделали это, есссли бы не твои брассслеты! - сверкнул глазами Наследник. - Ссснимай их немедленно!
  - С какой это радости? - ехидно улыбнулась ему. - Их снимут с меня только мужья, если захотят!
  - Ужшш, поверь мне, они захххотят! Я сссделаю всссе от меня зссависссящшшее, чтобы убедить иххх к этому! - мило улыбнулся Гараль. - Они жшше мне верят, как сссамим сссебе, или ты зссабыла?
  - Вперед! - не убедил он меня. Если бы ребята ему верили на самом деле, то шли бы за мной, не скрываясь. Дошли бы они, знай Гараль об их вылазке? Не думаю, что он бы допустил окончание Обряда. Так что нечего вешать мне лапшу на уши! - Почему же они до сих пор не здесь?
  - Аххх, ты, ТВАРЬ! - взревел Наследник и рванул ко мне, но его остановила Нага.
  - Тишшше, мой дорогой! - она обхватила его лицо ладонями и страстно поцеловала в губы. Он с не меньшим жаром ответил ей. Я вытаращила глаза на этот ИНЦЕСТ. Она же ему МАТЬ! Гаралю, похоже, стало завидно и он тоже потянулся за своей порцией ласки.
  Кажется, меня сейчас опять стошнит!
  "Рафэл! Фалент!" - завопила я мысленно, вдруг все же докричусь.
  "Иришка! Солнышко! Наконец-то! Ты где? "
  "Раф!" - всхлипнула я.
  "Тише, Радость моя! Успокойся и опиши, где ты сейчас!"
  "Под землей, я так думаю. Здесь три Змеи: Наследник, его мамаша и...Гараль".
  "Мы о нем знаем".
  "Но вы не знаете, что они тут втроем решили инцестом заняться! Это ужасно! Они же ей сыновья!"
  "У нагов такое практикуется! Для них семейные узы звучат по-другому. Не отвлекайся! Что находится вокруг тебя?"
  Я осмотрелась, но ничего, кроме земли и кучи чего-то вонючего, не нашла.
  "Земля и какая-то куча, которая воняет до жути!"
  "Как воняет?"
  "Гниющей плотью. Меня уже несколько раз от этого запаха выворачивало".
  "Ясно! Постарайся продержаться до нашего прихода. Мы тебя никому не позволим обижать! Они за это заплатят!"

* * *

  Когда к Ирине кинулась Нагайна, а на Рафэла накинулся Наследник, ребята и не заметили, как позади Иры вспыхнул портал и ее кто-то уволок. Демоны были слишком заняты нападавшими. С Нагайной сражались пятеро ребят, еле успевая уворачиваться от ее хвоста. Журилар пытался окутать ее водяными жгутами, но Наследник и от ребят отбивался, и мамаше помогал. Он же полу-феникс. Вот и пережигал путы. Короче говоря, демоны так увлеклись, что и не видели исчезновения Ирины. А потом Наги тоже сбежали через порталы. Демонята все пытались по нитям магии определить их путь, но здесь этих нитей было слишком много. Рафэл восстанавливал их мысленную связь с Ириной, а ребята с Повелителем Морей думали, куда могли уйти Наги. Прошло уже больше трех часов.
  - Есть! Она вышла на связь, - распахнул свои черные глазищи Раф. - Они под землей. Где именно неизвестно?! Как она говорит везде земля и куча гнили.
  - Куча гнили говоришь? И она может мысленно общаться? - чему-то заулыбался Дэрил.
  - Ты что-то придумал? - подскочил к нему Азраэль.
  - Где там наша Астери?
  - Кто? - не понял брат.
  - Лошадка нашей Владычицы!
  - ТОЧНО! Как я раньше о ней не подумал? - воскликнул Азраэль и схватил в охапку Дэрила, стуча его по плечу. - Вот же голова! Вот это МОЛОДЧАГА!
  - Через пятнадцать минут она будет здесь, - сказал Зургал, открывая портал во Дворец Принцев.
  - Водник сказал, что Нагайна живет под Дворцом. - размышлял Фалент.
  - И под всем государством тоже! - вставил Дэмиур.
  - Мдаа! А это слишком большая территория для поисков! - почесал затылок Журилар.
  - Вот поэтому и нужна Астери! - довольный собой, ответил Дэрил.
  - И что в этой лошади особенного? - спросил Жардар, не понимая, как лошадь может найти кого-то под землей.
  - Это экспериментальный экземпляр! - загадочно ответил блондин. - Гэрэт постарался.
  - Да? И что она умеет? - глаза Тритона загорелись азартом ученого-экспериментатора.
  - О! Она много чего умеет! Например, мысленно общаться с Хозяином, выискивать падаль даже под землей. Ведь она питается ею и только ею! Хорошо, что Ира об этом не знает!
  - Это пока! Вот доберется ваша Астери до падали рядом с Ириной, так и станет ей об этой особенности лошадки известно! - представил себе реакцию девушки на такое зрелище Тритон.
  - Астери надо будет контролировать! - отрезал Рафэл. - Иришке и без этого зрелищ хватает!
  - Каких зрелищ? - встрепенулись все, неподдельно переживал за девушку.
  - Игры нагов! - с намеком ответил Раф.
  - О, нет! - выдохнул Фалент. - Она итак по ночам спит, вздрагивая и плача. А тут еще это! - прошептал парень, смотря в пол.
  - А ты откуда об этом знаешь? - вытаращился на него Арно.
  Фалент не успел ответить, потому что вернулся Зургал с серенькой неприметной лошадкой.
  - И ЭТО - лошадь Владычицы? - с удивлением смотрел на конячку Феникс, а затем некультурно заржал.
  Лошадь моментально оказалась нос к носу с Жардаром и клацнула перед ним...клыками. Феникс поперхнулся смехом и побледнел. А лошадка топнула со всей силы копытцем по его ноге с выражением заядлого садиста на морде.
  - УУУ! - взвыл Феникс, прыгая на одной ноге по комнате. Все, кто присутствовал в комнате с увлечением следили за разворачивающимся спектаклем, а в конце дружно взорвались от смеха.
  - Прошу любить и жаловать, как говорит Ирина, Астери - Эшь-ушкье, демон-конь, метаморф. Хотя наша лошадка еще маленькая и мало общалась с Хозяйкой, поэтому до метаморфных качеств еще далеко. И все же Астери - умница! Правда? - погладил Дэрил серенькую по гриве. Она ластилась к нему, как кошка. Жардар внимательно следил за ними.
  - Да, уж! Ваша ЛОШАДКА, как нельзя лучше подходит Владычице, признаю! - кивнул он головой. - Это же лучший Защитник!
  - Вы даже не представляете, сколько у нее Защитников! Как минимум четверо сейчас на ней!
  - Как это НА НЕЙ? Я ничего не видел?!
  - И когда это ты успел ее разглядеть? - прищурился Тритон. - Когда ты вошел, Ира стояла к тебе спиной!
  Феникс открыл рот и тут же его захлопнул, затравленно смотря на демонов. Он попятился к выходу, но Астери была на стороже и перекрыла ему выход.
  - Вы ничего не хотите нам рассказать? - зло прищурился Гэрэт, вставая со своего места. Остальные тоже моментально оказались рядом.
  - Смотрите в мои глаза! - протяжно произнес Рафэл, не сводя свои черные бездонные глаза с феникса. Жардар сглотнул, смотря куда угодно, только не в эту черную бездну, затягивающую в пропасть небытия.
  И вдруг Жардар упал, его тело начало извиваться в судорогах, изо рта пошла пена.
  - Он под заклинанием! - тут же подлетел к нему Дэрил и прыгнул сверху, удерживая Феникса от повреждений. Другие братья кинулись на помощь. Рафэл же, как в трансе, сел рядом с Владыкой Фениксов, протянул руки над его головой и что-то зашептал. Из его пальцев показались серебристые ленточки и принялись оплетать Феникса. Братья отскакивали, когда серебро подкрадывалось к их рукам. Они решили не мешать. Сила Рафэла - непредсказуемая ВЕЩЬ! Да, и интересно им было! Тело Феникса под серебряным покрывалом прекращало биться в конвульсиях. Завернув Владыку в кокон, Раф поднялся и заговорил загробным голосом:
  - Ира, взгляни на Владыку Фениксов моими глазами! - и открыл глаза, но уже не черные, а зеленые, как у Иришки. Братья были не просто в ШОКЕ, они были в смятении - какие еще возможности скрывает Сила Рафа?
  - Он же УНИВЕРСАЛ!
  - И никто об этом не догадывался!
  - Какой же мощи должна быть Сила, чтобы ото всех скрываться?
  - А Ира заставляет ее проявляться!
  Пока ребята шептались, Раф снова протянул руки над Владыкой и опять что-то зашептал. Только в этот раз в его глазах полыхал огонь, смешанный с жидким серебром. А из пальцев лились нити переплетенные с золотом живого огня. Демонята с Журиларом во все глаза наблюдали за чудом.
  - Этого просто не может быть! - выдохнул Тритон. - Не думал, что доживу до такого! Это же Сила Богов! - ребята, слушавшие Журилара, перевели ошалелые глаза на брата.
  - Вот значит, какой силы должна быть Сила Рафа! Сила Бога!
  - Боги возвращаются! - пробормотал Азраэль и с подозрением посмотрел на Фалента.
  - Ну, и чего ты на меня так смотришь?
  - Если Ира - Богиня Фениксов, Раф - Бог (даже пока не знаю чего или кого?!), тогда и ты должен кем-то Быть! Ты не можешь быть ущербным среди них!
  - Я где-то что-то подобное читал! - воскликнул Дэмиур, вскакивая с дивана, где гладил по голове, спящую Катерину.
  - Ай! - крикнула девушка, поднимаясь с пола. - Совсем спятил?
  - Ой! - покраснел Дэмиур.- Я задумался! Прости! Прости, Солнышко! - крепко обнял ее парень.
  - Что случилось-то?
  - Пошли в библиотеку, объясню. Заодно поможешь найти кое-что, - поднял Катю на руки демон. - Где ударилась? Больно? - слышалось уже в коридоре. Братья улыбались, радуясь за свего братишку. Он всегда был заучкой, любил сидеть за книжками, да в лаборатории. И тут такое везение с Ла-Ми-У. Кстати! Похоже, эта мысль пришла им всем одновременно и они уставились на все еще занятого Рафэла. Он же не просто следит за Ириной через свою Ночку, но и общается с ней мысленно, а теперь еще и она видит его глазами! И чем, черт не шутит, он видит ее глазами место ее заточения?! ЗНАЧИТ, еще одна пара Ла-Ми-У! Хотя Фалент тоже с ней мысленно общался! Ох, ты ж, ешкин кот! Вот так дела!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"