Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

Кто ты? Ч. 1, Гл.4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 4

  Выйдя из салона, мы сели в машину и поехали ко мне на работу. Деньги же мне все равно нужны.
  - Ларисочка, я сейчас заеду к тебе. Ты ничему не удивляйся. Я попрошу продать мне афеландру. По-моему, у нас там как раз желтая расцвела. Еще не продали хоть? - уточнила у нее.
  - Нет еще! - сдержанно ответила она мне, и я тут же поняла, что она не может говорить открыто.
  - Поняла тебя! Попытайся вложить в нее для меня деньги. Уже еду! - и отключилась.
  - Что там? - тут же среагировала Катя.
  - Похоже в магазине кто-то есть, потому что она не могла ничего сказать, кроме ДА или НЕТ.
  - Ясно! Веди себя развязно. Будем хохотать с тобой, как дуры. И голос свой измени, на что-нибудь писклявое и противное.
  - И пронзительное, чтобы они уши позатыкали и сбежали из магазина, - хихикнула я, изображая писклявый голос.
  - То, что надо! - подхватила мой смех подруга.

  Подъехали к магазину веселясь, как две ненормальные. Вышли из ее тачки и продефилировали в магазин.
  - Милочка, мне нужен цветок. ЖЕЛТЕНЬКИЙ! - хихикнула я, пища, как мышь, которой хвост прищемили. Одновременно замечая, сидящего возле Лариски одного из братьев. - О! - заорала я от радости.- Это то, что нам надо! Правда, дорогая? - состроила влюбленную мордашку-лисби. Парень кривился, но не покидал стратегическую позицию, брезгливо за мной наблюдая. А нас с Катюхой и Ларисой уже смех душил со смертной силой. Ларка, та вообще не должна смеяться, обслуживая клиентов. Теперь можете себе представить, каково ей было в этой ситуации! Я схватила несчастную афеландру и подлетела к своей помощнице, пропищав.
  - Заверните ее, пожалуйста! И упаковку покрасивее! И инструкцию по ее содержанию! - пока я находилась на другом конце магазина, парень еще терпел, но когда я встала рядом и начала на него звуковую атаку, он не выдержал и рванул из магазина на улицу. Лариска тоже больше не могла сдерживаться, поэтому кинулась в подсобку, из которой донесся ржач. Ну, а нам приходилось сдерживаться из последних сил. Он же вышел, но не ушел! Красная, как рак, Лариса, наконец-то, смогла вернуться назад, неся цветок, завернутый в непрозрачную золотую упаковку. Я расплатилась, подмигнула ей, сказав одними губами "УДАЧИ!" и пошла на выход, щебеча с Катей о всякой ерунде.
  Только сев в машину и отъехав на приличное расстояние, мы дали волю распирающему нас смеху. А затем всю дорогу смотрели во все зеркала, нет ли сзади хвоста. Через некоторое время мне пришла смс-ка от Ларисы:"Это был ШИК!" и хохочущий смайлик.
  Не знаю, как и что делал друг Катерины, но меня в санатории оформили под именем Катиной мамы.
  Приехав на следующий день на автостанцию, мы наткнулись еще на одного братика, который скучающе подпирал столбик возле автобусных стоянок. Упертые, однако! И умные! Все варианты продумали. Мы вошли в свой автобус и уселись с комфортом на мягких сиденьях. Ехать далеко, можно и расслабиться. Я старалась без надобности не разговаривать. Парень внимательно рассматривал всех появляющихся на станции девушек и словно принюхивался к ним. МОЛОДЧАГА - Катя, что и об этом подумала. Мои духи заставляли его кривиться. А меня доводили до рвотного состояния, так и хотелось бежать в душ и смывать с себя эту гадость.
  Автобус потихоньку наполнялся людьми. Через пять минут водитель объявил отправление, закрыл дверь и начал отъезжать со стоянки. Как мне хотелось помахать ручкой на прощанье, все еще стоящему на станции брату-акробату. Катя тоже вцепилась в мою руку.

* * *

  - Фух, наконец-то! - упала на кровать в нашей комнате Катюшка. - Я думала, что умру, пока мы доедем.
  - Да, совершенно с тобой согласна! Я тоже устала, как собака! - завалилась на другую кровать, зевая.
  - Когда там сказали можно пойти подкрепиться?
  - Через полчаса. У нас есть время привести себя в порядок, - ответила я, сползая с кровати в сторону ванной комнаты.
  В положенное время мы, сравнительно посвежевшие, вошли в столовую. После столовой мы с Катюхой решили разведать обстановку и месторасположение лечебных корпусов, массажных кабинетов. Облазили все. Выйдя за пределы санатория, мы попали в снежную сказку. Мы даже забыли, как надо дышать! КРАСОТИЩА! А воздух! Голова кругом.

* * *

  - И где пропала, эта девчонка? Мы обыскали уже весь город! На работу она не появлялась и не звонила.
  - Дома ее тоже давно не было!
  - К родителям она тоже не забегала даже. Но они себя спокойно по этому поводу ведут. Не ищут ее нигде.
  - То есть знают, где она!
  - Похоже на то. Как и ее помощница по магазину.
  - Все знают, только мы ничего не знаем и не можем узнать! - взбесился один из братьев. - Может, она уже давно из города исчезла, а мы тут землю носом роем?!
  - У меня возникло такое же подозрение! Если бы она была все еще в городе, ее знакомые не были бы такими спокойными!
  - Надо проверить все ж/д вокзалы на наличие регистрации ее данных. Хоть я и сомневаюсь, что она светила свои документы. Если даже кредиткой не воспользовалась!
  - А мы не прошляпили у нее парня? С кем и на какие шиши она могла уехать?
  - Вот и проверим! И всех ее знакомых!

* * *

  - Все-таки Бог существует! Спасибо ему и тебе, что ты появилась в моей скучной жизни и вытащила меня из жизненной рутины! - воскликнула Катя, нежась под умелыми руками массажистки.- Как давно я ТАК не отдыхала! Ленечку просила съездить куда-нибудь, но он со своей работой никуда не может надолго уезжать. А самой мне ехать не хотелось. Скучно! И тут ты, как Манна Небесная!
  Я усмехнулась.
  - Это не я! Это меня! Заставили! Сама я, не хуже твоего ЛЕНЕЧКИ, не смогла бы набраться храбрости все бросить и поехать отдыхать!
  - Тогда надо будет сказать СПАСИБО твоим женихам! - и мы хихикнули.
  - ЖЕНИХАМ? А сколько их у нее? - поинтересовалась массажистка.
  - Целый гарем! - не стала распространяться Катя.
  Женщина меня скептически осмотрела.
  - Хотите сказать, что они в ней нашли? - уловила ее взгляд моя подруга и ощетинилась.
  - Ага. Ничего особенного, чтобы целый гарем! - даже не смутилась тетечка.
  - А представьте себе! Она еле отбилась от них!
  - В смысле ОТБИЛАСЬ? Они ее насиловали? - Боже, куда фантазия может завести!
  - Да нет! Навязали ее им! А им, видите ли, красотку подавай! Но наследство получат, только если она рядом будет! Вот и пришлось ей от них сбежать! После того, как они ее обидели, видеть больше их не может!
  - Правильно сделала! - воскликнула сентиментальная женщина. - Пусть теперь ее добиваются!
  - Мы тоже так решили! Я им ее просто так не отдам! - распалялась Катерина.

* * *

  - И какие результаты поисков?
  - Все ее соседи говорят, что она ни с кем не была замечена. Каждый день утром уходит, а вечером в одно и то же время возвращается. Девушка очень хорошая, отзывчивая, как они говорят.
  - Соседи по работе тоже тепло о ней отзываются. Все время занята работой. Уходит одна или с Ларисой. Никто никогда ее не забирал и не привозил.
  - А друзья?
  - Нет у нее никого!
  - А КУДА ОНА ТОГДА ДЕЛАСЬ? И С КЕМ? - взревел один из братьев.
  - Держи себя в руках! Еще не хватало сейчас потерять контроль над иллюзией!
  - Мдааа, задала она нам задачку! Мы ее недооценили! Мы решили, что она простушка, и купится на наши знаки внимания, а она отвергла их все одним взмахом руки.

* * *

  Наши путевки заканчивались и надо было придумать план дальнейших действий и поведения с моими ЖЕНИХАМИ. А то, что я с ними встречусь, не было никаких сомнений. Не могу же я вечно прятаться. Да и работа требует моего присутствия. Мама уже с ума сходит, не имея понятия, куда я уехала и с кем.
  Мы с Катей и Ларисой (устроили телефонную беседу вечерком, скорее ночью)решили, что надо делать вид, будто они - пустое место. Легко сказать, да трудно сделать. Не им же прикидываться ледяной королевой или слепой на оба глаза.

* * *

  В понедельник ровно в девять часов возле цветочного магазина остановилась черная мазда, из которой вышел парень, обошел машину и открыл пассажирскую дверь, протягивая руку девушке. Алур, уже привычно сидя в магазине, наблюдая за действиями этого "джентльмена". Из машины вышла уже виденная им на автостанции девушка. Почему-то она сразу бросилась ему в глаза тогда. Он даже не мог объяснить почему: ну волосы мелированные - и что? сейчас у каждой второй такие. А есть еще и по-круче. Накрашена ярко - тоже ничего особенного. А вот поведение не соответствовало имиджу. Слишком тихо себя вела. Он так задумался, что пропустил момент, когда парень чмокнул девушку в щеку и, сев в машину, уехал. Девушка зашла в магазин и, не обращая внимание на сидящего тут же парня, поздоровалась с Ларисой и прошла в подсобку. Алур смотрел на все это округлившимися глазами и не мог поверить, что ОНА обвела их ВСЕХ вокруг пальца, как мальчишек!
  "Это же ИРА!" - прямо-таки засверкала в голове неоновыми буквами мысль в голове парня.- "Какие же мы ИДИОТЫ!"
  Ирина вышла из подсобки в перчатках и пошла делать ревизию своему зеленому царству, абсолютно не обращая внимания на Алура. Ему же было интересно, что будет дальше. Но ничего особенного не происходило. Девушки работали, как ни в чем не бывало. Обслуживали покупателей, занимались цветами, обедали, смеясь над Ириным путешествием. Она рассказывала, как однажды после игры в снежки с подругой, они вернулись в санаторий облепленные снегом, а два парня хотели их обогреть.
  "Я бы им их грелки да повыдергивал! Она - НАША!" - подумал Алур. Но Катя сказала, что они и сами могут друг дружку обогреть не хуже и подруги обнявшись и мило щебеча убежали в свою комнату.
  - Мы тогда так смеялись, думали икать будем неделю! - воскликнула Ира, сверкая зеленью глаз. Алур аж засмотрелся. Это было очень красиво! - Правда, они потом за нами еще дня два бегали, пытаясь присоединиться к нашей жаркой компании. Но мы им намылили их красивые личики и сбежали. - Короче, давно я так не отдыхала. Спасибо тебе, что присмотрела за магазином! И, кстати, я тут подумала и решила, что ты тоже на Новый Год отправляешься на отдых! - и она вручила Ларисе две путевки. - Это мой вам с мужем подарок на Праздник!
  У Ларисы на глаза навернулись слезы. Она подскочила, сгребла Иру в объятия и все-таки разревеась.
  - Спасибо!Я тебя так люблю!
  - Я тебя тоже люблю! - мягко улыбнулась Ира и похлопала подругу по спине, пытаясь остановить слезы, смотря вверх и усиленно моргая.
  Алур тихо сидел и наблюдал, замечая малейшую деталь в поведении девушки. он решил, что поговорит с ней после работы. А сейчас надо понять, почему выбор пал именно на нее, а не на кого-то другого. Тем более она, похоже, убегать и скрываться от них не собирается.
  "Не будем ее к этому провоцировать. Если она решила нас не замечать, пусть. Только бы никуда не скрылась!" - решил парень. - "Но и такое поведение нас тоже не устраивает! У нас не так много времени. До Рождества мы обязаны ее уговорить. Только как? Арно и ребята испортили все, что могли. Она не одна из их красавиц, которой помаши перед носом камушком и она твоя. Моя ситуация была тому примером. Другая бы тут же начала строить глазки и ластиться, а Ира только лишь поблагодарила и все. А как она ребят отшила. Профи! Арно правильно сделал, что рассказал о нас прямо, но и он в конце все испортил. Дурак! Так ее обидеть, что она сбежала. Теперь нам будет еще труднее завоевать ее симпатию. За доверие я уже молчу!"
  Рабочий день закончился, девушки закрывали магазин, когда рядом остановилась та же черная мазда, и Ира тут же нырнула в ее салон. Алур даже не успел и слова сказать. Лариса помахала им ручкой и пошла к остановке. Они бы и ее подвезли, но ей в другую сторону, а просить Леню развозить всех у Иры не хватило духу. Ей и так было неудобно, что Катя заставила его, привозить и забирать Иру. Даже до входной двери ее квартиры Леня ее обязан был провожать.
  "Как под арестом, честное слово! Но лучше так, чем выслушивать лживые извинения братьев. Убила бы собственными руками!" - ярилась Ирина.
  Алур постоял еще какое-то время, провожая глазами красные огоньки машины, и слился с темнотой, чтобы снова появиться у подъезда Ириного дома. Тут уже на своем мотоцикле сидел Гэрэт.
  - Ну. как дела? - спросил он Алура.
  Брат рассказал ему события сегодняшнего дня.
  - Так она решила нас не замечать? - вскипел Гэрэт.
  - Остынь! Она имеет на это полное право, после ваших душеизлияний! - сверкнул он глазами на брата. - Как бы ты себя вел. если бы тебе сказали, что ты урод, ей нужен Красавец?
  - Я бы ее убил на месте! - рыкнул Гэрэт.
  - А она оставила всех нас в живых! - припечатал Алур. - Вот теперь и думай, что мы можем сделать, чтобы она нас хотя бы выслушала! Иначе нам всем труба! Ты этого хочешь?
  - Конечно же НЕТ! - буркнул Гэрэт.
  - А, по-моему, ничему вы не учитесь! - рявкнул на него Алур.- Она едет! - втянул он воздух носом.
  Гэрэт тоже принюхался.
  - ФУУУУУ, чем это так воняет? - скривился он от донесшегося запаха приторных духов.
  - Это она специально для нас решила устроить газовую атаку. чтобы мы к ней и близко подойти не могли. Я за целый день привык немного.
  - Да ты ими провонялся весь!
  - А ты чего хотел? Кстати, завтра ты будешь сидеть в магазине, а я хоть воздухом подышу! - ухмыльнулся Алур.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"