Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

Кто ты? Ч. 3, Гл. 40

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 40

  А Раф, действительно, в этот момент осматривал пещеру и занятых любовными играми нагов.
  "Я в теле Иры?" - демон стал себя ощупывать, не привлекая своими действиями внимание. - "Да! И в самом деле, зрелище не для Ирины! Пусть лучше она разбирается с Жардаром пока! А я тут осмотрюсь. Что мы имеем? Труп недельной давности. И, похоже, его сюда специально для Иришки приволокли. Для устрашения, так сказать. Бедная моя девочка! Но, в принципе, нам это даже на руку. Это маяк для Астери. Хорошо, что Гараль о ней не знает. А больше, на самом деле, ничего примечательного, за что можно зацепиться, как за ориентир!, - размышлял демон. И вдруг он вычленил из всех звуков один. напоминающий лошадиное ржание и перестук копыт.
  "Конюшня что-ли?" - он прикрыл глаза и прислушался к внешним звукам. - "Эх, плохой слух у людей!" - больше ничего не услышав, он стал тщательно осматриваться кругом. Вдруг увидит, что не заметил в первый осмотр.

* * *

  Ира тем временем, находясь в шоковом состоянии, слушала разговоры ребят.
  "Ты нужна Фениксу, помоги ему!" - раздался в голове голос Ночки. Ира опустила глаза на мужчину, оплетенного Силой Рафа(ее Ира определила сразу).
  Под серебристым коконом в районе сердца полыхал красным светом комочек. Ира протянула руку. Комочек зашипел, оскалившись.
  - Что-то мне это напоминает! Ты так похож на Апельсинчика, только еще ярче. Ты, как вечернее закатное Солнышко, - шептала девушка. - Не думаю, что ты хочешь быть уничтоженным?! - немного подождала, следя за его реакцией. - Будем дружить или как? - комочек переполз ближе к руке, пошикивая. И когда он подполз уже довольно близко, Сила Рафа оплела его плотным коконом.
  - Нет! Что ты делаешь? - закричала Ира.
  "Еще чуть-чуть и под его действием была бы ТЫ! Думаешь, чего Наги с тобой ничего не делают? Ждут, когда тебя найдут демоны с Жардаром. и эта гадость перепрыгнула бы на тебя. А так как сейчас ты в теле Рафэла, то и заклинание тебя не распознало!"
  Ира в ужасе смотрела на скачущий серебристый шарик.
  - И что с ним теперь делать? - прошептала девушка.
  "Такое сможет уничтожить только Союз Четырех!" - ответила Ночка.
  - Что еще за "Союз Четырех"? - озадаченно спросила Ира.
  - Союз Четырех Богов! - донеслось от двери. Дэмиур, довольный донельзя собой, держал толстенный фолиант. - Я нашел! Вот здесь! - и он водрузил книгу на стол.
  Асцедель возродится с приходом Богов!
  Богини Солнца и трех ее спутников,
  Бог Жизни и Смерти избавится от оков,
  Бог Видящий свою Силу сберег ,
  Бог Тени накинет на них свой покров
  И пробудится Союз Четырех!
  Спасая любовь, огонь жизни возродится вновь!
  На мгновение воцарилась тишина.
  - Я так понимаю Богиню Солнца мы уже лицезрели, как и Видящего. ЕГО же можно так назвать?! - оглянулся на примолкших братьев Дэрил.
  - Но ведь там речь идет о трех мужьях, а у Иры их двое! Или я чего-то пропустил? - воскликнул Журилар. Ребята переглянулись между собой.
  - Ну, предположим, Фалент под Бога Жизни и Смерти очень даже катит. Вытягивал же он нас из-за Грани, - рассуждал Азраэль. - Но кто из нас может быть Богом Тени?
  - О! А куда это Гэрэт смылся? - Ира только хотела сказать, что Гэрэт, все так же задумавшись, сидит под кадкой с монстерой, не успела.
  Всех отвлек, вернувшийся Рафэл, который со стоном кулем завалился рядом с коконом Феникса. Братья кинулись к Рафу.
  - Ты как? - просканировал его Дэмиур. ОН помог сесть брату, облокотив его на себя.
  - Нормально! Только, знаете ли, очень тяжело такое проделывать, - прохрипел демон.
  - Я был в подземной пещере. Ира сказала верно - там кроме земли и трупа ничего нет.
  - ТРУПА? - пришла в ужас Катя. Алур ее тут же приобнял, как сестру, и погладил по голове.
  - Именно! Недельной давности! Свален кучей и разглядеть кто это в лежачем положении не было возможности.
  - Значит, мы так и не знаем, где ее искать! - резюмировал Арно.
  - Ну, почему же?! Я услышал - ужасный слух у людей, скажу я вам! - еле слышал лошадиное ржание и перестук копыт на одном месте.
  - Конюшня? Но где? Думаешь Дворцовая? А вдруг еще какая? - наперебой закидали его вопросами.
  Рафэл развел руками. Он сказал все, что узнал.
  - А с этим что? - спросил Раф, рассматривая рядом с Фениксом серебристый шарик.
  - Эм, а мы не знаем?! Ты лучше у своей Силы спроси. Это она его, насколько я понял, запечатала, не дав Ире к нему прикоснуться, - ответил Крол.
  - Ира что-то говорила о Союзе Четырех, - задумчиво проговорил Дэрил.
  - А это еще что? - вытаращился Раф.
  - Читай, - подсунул ему книгу Дэмиур.
  Рафэл очень вдумчиво вчитывался в каждое слово.
  - Моя Сила пряталась, пока Ира не появилась рядом, - сделал правильный вывод относительно себя Раф. И сразу же посмотрел на Фалента. - Силен ты, брат, однако!
  - Прошу любить и жаловать! - картинно отвесил поклон Фал. - Но ведь нас только двое! А третий-то кто?
  - И почему вы решили, что он среди нас? - вдруг отозвался Гэрэт.
  - О! - воскликнул Арно. - Ты где был?
  - В смысле?
  - Тебя же здесь не было пять минут назад!
  - Что значит не было? - возмутился Гэрэт. - Я все это время здесь был, - и увидел десять пар глаз, которые не сводили с него взглядов. - Вы чего? Да тут я был. Как сел под это ведро, так и сидел! - воскликнул он.
  - Мы, кажется, нашли недостающее звено! - проговорил Журилар, разглядывая парня, словно впервые увидел.
  - И давно ты так прятаться начал?
  - Да никуда я не прятался! Ну вас! - махнул он рукой и пошел из комнаты.
  - Вот, видели?- заорал Крол. Гэрэт с недоумением обернулся.
  - Что опять? - спросил он. Вся гоп-компания смотрела будто сквозь него или вообще мимо. - Ау, я здесь! - помахал он рукой, но ребята продолжали смотреть куда угодно, но не на него.
  - Это уже не смешно! - разозлился синеглазый демон и вышел из комнаты, в последний момент проявляясь.
  - Опять появился! - увидел брата Арно. Гэрэт снова влетел в комнату, от злости покрываясь броней.
  - Может хватит? - зарычал он. К нему подошла Катя и погладила по руке.
  - Но ты действительно растворяешься в воздухе. Был и вдруг уже нет, - он посмотрел на нее, заметно успокаиваясь.
  - И что это значит?
  - Что ты четвертый Бог, - спокойно ответила девушка.
  - Но я не был выбран!
  - А ты в этом уверен?
  - Это видели все! - опешил Гэрэт.
  - А вдруг твоя Сила скрыла от всех этот момент? - предположила Катя.
  - Скрывалась же Сила Рафа до сих пор, - выдвинул свою версию Крол.
  - И когда рядом не стало Гараля, Силы начали проявляться, - подхватил Азраэль.
  - Это все замечательно! Только как узнать, скрыла моя Сила результат или нет? - вздохнул Гэрэт.
  Алур как-то подозрительно посмотрел на Гэрэта.
  - Что? - отодвинулся на всякий случай подальше от брата.
  - А ведь твоя кровь с ее уже связана! Ты же ее по крови находил? Находил! То есть ваша связь образовалась даже раньше, чем у остальных! Только этому факту не придали значание. А теперь все становится на свои места!
  - Не хочешь ли ты сказать, что я уже давно ее мужем являюсь? - ошарашенно смотрел на ребят Гэрэт.
  - Ну, мужем навряд ли, а вот Избранником точно!
  - И ты можешь ее по крови найти... какие же мы ИДИОТЫ! - воскликнул Фалент. - У нас есть супер-поисковик, а мы головы ломаем.
  - Не пойдет! - остудил его пыл Арно. - Он ее выдернет оттуда, а где логово нагов, мы так и не узнаем. Оставлять за спиной таких врагов нельзя!
  - И строить связь на крови с Ирой тоже нельзя, иначе они затаятся! Они же не знают о такой нашей способности. А это - козырь!- согласился Алур.
  - Так мы сможем выдернуть Иру у них из-под носа в самый последнийтмомент, когда найдем их кубло! - сказал Азраэль, ища поддержки в глазах собравшихся.
  - Я все равно не верю, что она выбрала и меня! - боясь надеяться, неуверенно улыбнулся Гэрэт.
  - Как ты ватащил ее в прошлый раз? - внимательно посмотрел на брата Фалент.
  - Кровь нашла место выхода и я потянул, - пожал плечами синеглазый демон.
  - А где это место находится? - не отставал Фалент.
  - На пальце. Только не помню, на каком?! А что?
  - А ты не догадываешься?
  - Ты намекаешь на то, что на ее пальце может скрываться мое кольцо? - затаил дыхание Гэрэт.
  - А ты проверял наличие сего кольца в твоем тайнике? - уже улыбаясь во все клыки, уточнил азраэль. Он же видел, с какой надеждой ждет ответа его брат.
  "Так вот почему он в последнее время, как в воду опущенный ходит!"
  Гэрэт вытаращился на всех, а потом сорвался с места и полетел в сокровищницу.
  - Вот это дааа! - восхитился Журилар, посмеиваясь. - У моей дочурки аж три мужа. Вот так новость! - уже вовсю веселясь, хлопнул себя по коленкам.
  И тут Гэрэт снова ворвался в комнату.
  - Его там нет! - воскликнул парень, сияя, как ясно солнышко.
  Рафэл с Фалентом, не сговариваясь, встали и подошли к Гэрэту, протягивая руки.
  - Добро пожаловать в семью!- сказал Рафэл.
  - Найдем нашу крошку? - спросил Фал.
  - И больше никому и никогда не позволили забрать! - кивнул Гэрэт, ложа свою руку поверх двух братских. Их ладони засверкали всеми цветами радуги.
  - А он еще не верил! - улыбнулся Арно.
  - Ну, что? В путь? - поднялся на ноги Зургал. - Пора заняться поисками.
  - Астери, ты готова? - погладил по шелковистой гриве Дэрил.
  - ИИИИГО-ГО! - закивала головой и, топая копытом, заржала коняшка, выражая свое согласие.
  - А с этим что делать? - вспомни за узника Крол.
  - Я попытаюсь его скрыть. Хотя не знаю как?! Но попробую! - Гэрэт закрыл глаза и, протянув руку над Фениксом, обратился к своей Силе.
  "Я слышу тебя Хозяин!" - прозвучало у него в голове. Парень распахнул глаза и увидел Феникса, все еще лежащим перед собой. Только хотел пожурить Силу за непослушание, как услышал:
  - Круто! Значит, вот как мы исчезали?!
  Гэрэт недоверчиво посмотрел на серебристый кокон.
  - Но, ведь. он никуда не делся?!
  - Ты его все еще видишь? - подскочил к брату Дэрил.
  - Ну, да!
  - Вот и хорошо! Надо же будет его потом найти. А если никто его видеть не будет, как искать-то? - размышлял Алур.
  - А стоит? - ухмыльнулся Азраэль. Все посмотрели на него и расхохотались.
  - Открывай! - дал отмашку Зургалу Тритон.
  Желтоглазый демон сразу же открыл сверкающую воронку. Демоны с Журиларом и Астери вышли непосредственно возле конюшни. Лошадка принюхалась, припала к земле и пошла кругами. Со стороны это смотрелось смешно: лошадь. опустившись на передние лапы, ползает по земле, принюхиваясь, как собака.
  Все внимательно за ней следили. Из дверей конюшни вышли конюхи и, увидев неказистую лошадку, выписывающую круги чуть-ли не на пузе, ржали от души.
  "С кем поведешься, от того и наберешься!" - подумала Астери и уже хотела показать им язык, но сдержалась. - "Я же лошадь Владычицы демонов, как-никак!"
  Она решила просто не обращать внимание на чернь. Обойдя по кругу конюшни, Астери заползла внутрь и только здесь она учуяла трупный запах. Слабенький, но ощутимый. Лошадь пошла по запаху. С каждым метром он становился все вкуснее. Астери даже плотоядно облизнулась, приведя молоденького конюха в полуобморочное состояние. Самый вкусный запах был в загоне черного статного красавца, который косил черным злющим глазом на собравшихся. Его раздражал запах, его раздражали двуногие, а теперь еще приперлась какая-то пигалица. которую и лошадью-то не назовешь! Это же смех, а не лошадь!
  "Хоть бы не позорила мои копыта!" - подумал Ураган.
  "Вот я сейчас откушу ТВОИ КОПЫТА и гордиться будет НЕЧЕМ!" - рыкнула Астери. - "Пшел вон отсюда! А то я позабочусь, чтобы и ты так же пах!"
  Конь заржал от возмущения, но когда Астери оскалилась, забился в угол загона и затравленно на нее смотрел. Лошадка довольная сговорчивостью контингента, вошла внутрь и принюхалась к такому сладкому и желанному запаху. Она уже представляла, как будет лакомиться вкусняшкой. Но ее остановила твердая рука.
  - Не сейчас! - сказал черноглазый демон. - Ты же не хочешь, чтобы пострадала твоя Хозяйка?
  Астери моментально повиновалась. Ради Хозяйки она готова на все!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"