Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

Кто ты? Ч. 3, Гл. 42

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 42

  Азраэль с Кролом и Дэрилом шли по следу, вернее по звуку, за одним из братьев. Дойдя до какой-то постройки, явно хозяйственного назначения, они замерли. Звуки прекратились. Ребята приоткрыли дверь и скользнули тенями внутрь. Здесь стояли лопаты, грабли, вилы, ведра - короче, весь рабочий инвентарь. Это было небольшое помещение с одним крохотным окошком. Но и поступающего через него света демонятам хватило, чтобы разглядеть, как в дальнем углу тихо отъехала плита, и из открывшегося прохода вышел Наследник Фениксов. Он уверенно подошел к торчащему из стены канделябру, нажал на него, закрывая проход, и вознамерился прошествовать во Дворец, но...не успел и пикнуть, как превратился в глыбу льда. Азраэлю даже не надо было колдовать. Он просто выпустил на свободу саламандр, которые закружились в танце вокруг Наследника. Снежный вихрь, завертевшийся спиралью кругом Феникса, обездвижил его, а потом и превратил в ледяную статую. Наследник только и успел, что открыть рот. Вот теперь и стоял он с разинутым ртом и глазами навыкат.
  - Один есть! - сказал Азраэль, осматривая работу своих крошек. - Ирина всегда давала именно те имена саламандрам, которые определяют их сущность. Умница, девочка!
  - Надеюсь Алур тоже вспомнит наши детские игры! - посмотрел в окно Крол.
  - Ребята, вы где? - на грани слышимости спросил Гэрэт. Дэрил подскочил к двери и открыл ее. Гэрэт заглянул внутрь.
  - Вижу, тоже додумались, как нейтрализовать их без шума и пыли, - пошутил синеглазик.
  - Как дела у остальных и у вас? Как Ирина? - с волнением спросил Дэрил.
  - Ира все еще у Нагайны. Вход сторожит Астери. Мы хотели Иру забрать, но потом подумали, что Змея сбежит, затаится и ищи ее потом. А таких врагов за спиной, как говорит Арно, оставлять нельзя! Иришку я ей обидеть не позволю! - со сталью в голосе ответил Гэрэт. - Если что, скрою ее тенью, а саламандры защитят, - он перевел взгляд на ледяную статую и усмехнулся. - Аз, ты всегда был Мастером льда!
  Братья рассмеялись, смотря на пучеглазого Змея и вспоминая былые проказы.
  Внезапно с противоположной стороны двора, а вернее со стороны Портального Зала, что-то взорвалось. Гэрэт сорвался с места вместе с Кролом и Дэрилом. Азраэль остался сторожить свое произведение искусства. Взрывы продолжались, не переставая.
  - Гэрэт, на сеновал! Быстро! - наперерез ребятам неслись Зургал с Фалентом. Гэрэту повторять не надо было. Все итак понятно! Мамаша услышала и спешит на помощь деткам. Или любовникам?! Тут уж, как посмотреть. И одно, и другое будет верно! У Нагов после полового созревания стирались различия мать-ребенок, появлялось новое понятие для ребенка: самец-самка. Даже еще и лучше, если партнер из твоей же семьи, из одного Рода. Узы Родов были очень крепки. За члена своей семьи любой родич готов перегрызть глотку.
  - Астери сказала, что внизу активизировалось змеиное движение. Нагайна идет на поверхность в своей настоящей ипостаси.
  - Что с Ирой? - посмотрел Фалент на брата.
  - По ощущениям, передаваемым Огоньком, пришла в себя и сильно напугана.
  - Главное, чтобы Нагайна ничего ей не сделала там.
  - Не сделает! - отозвался Зургал. - Ира ей нужна сейчас, как заложник.
  Не успели ребята добежать до сеновала, как его крыша взлетела и из образовавшейся дыры показалась, покачивающаяся и явно увеличившая для устрашения размеры своего тела с помощью магии, Нагайна.
  - Мдаа! - только и смог сказать Гэрэт. Из двери сеновала процокала Астери. Она не испугалась, нет! Вот только драться она пока с Нагайной не могла, покуда Хозяйка в плену. А Нага подняла Иру над головой на вытянутых руках и ощерилась.
  - Я ее сссейчшшассс разссорвфффу на чшшасссти, есссли вффы сссделаете хххоть шшшшагхх и навффредите моим сссыновффьям!
  "Желтоглазик, действуйте уже быстрее! Забирайте Хозяйку и улепетывайте отсюда подальше. Только змеенышей еще прихватите, а то я одна с тремя змеями не справлюсь!" - оценивала обстановку Астери.
  "А взрывы-то прекратились!" - вдруг осознал Крол и посмотрел в сторону Зала. Из его двери шел клубами черный дым. - "Это еще что такое?"
  - Гэрэт, - шепотом позвал Зургал, покосившись на брата. Синеглазый демон выбрал момент, когда Нагайна перевела взгляд на клубы дыма, и ушел в Тень. Скользнув в конюшню, благо рядом стоял, иначе Змея высмотрела его даже в Тени, он сел в уголок, чтобы на него ненароком не наступили, закрыл глаза и, полоснув себя по руке кинжалом, сосредоточился на Зове.
  Нагайна тем временем бесновалась, обернув Ирину кольцами своего змеиного тела.
  - Есссли вффы сссейчшшшасссс не привффедете сссюда моиххх сссыновфффей, я разссснессу зсссдессь вфффссе! И она мне вффф этом поможшшшет, - как только она произнесла свою пламенную речь, Ира исчезла из ее захвата. Да так искусно, что Нагайна даже не заметила ее исчезновения.
  "Ну, а теперь ПОТАНЦУЕМ!" - плотоядно оскалилась Астери. - "Освободите мне танцполе, если не хотите попасть под копыто или ее хвост!"
  - Уходим! - скомандовал Зургал братьям. Они, конечно, ничего не поняли, но тут же исчезли, прикрываясь иллюзией.
  Астери же начала на глазах меняться: встала на дыбы( или вернее приняла вертикальное положение), ее рост увеличился чуть-ли не в два раза, на передних лапах появились когти под десять сантиметров, как и в пасти клыки. А на голове выросли изогнутые рога. Демонята сглотнули.
  "Вот так лошадка у нашей Владычицы!" - восхитились они. Один Гэрэт смотрел на эту крошку с умилением.
  "Как же быстро она развивается! Вся в Иришку!" - с любовью погладил по щеке, лежащую в его руках, девушку. Катя, все это время находящаяся с Журиларом на конюшне, тоже сидела рядом и гладила Иру по руке.
  - Бедняжка, сколько же на тебя всего свалилось!
  - На тебя не меньше! - прохрипела я.
  - Ирка! - воскликнула подруга от радости.
  - Ты как? - нежно улыбаясь мне, спросил Гэрэт.
  - Когда вы рядом, все проходит, как страшный сон.
  - Подруга, поздравляю тебя с еще одним мужем! - расцвела Катя, смотря на безумно счастливого демона.
  - ЧЕГО? - даже голос прорезался.
  Гэрэт, ничего не объясняя, взял меня за руку и поцеловал каждый пальчик, пока на безымянном пальце правой руки не вспыхнуло синее мерцающее колечко. Я с замирающим сердцем наблюдала за его действиями и ахнула в унисон с Катей, увидев кольцо.
  - Но как? Когда?
  - Моя Сила, оказывается, выбрала тебя еще, когда я первый раз из плена вас вытащил. Только заныкала все следы, что даже я не видел. А наша кровь смешалась еще в твоем магазине, помнишь? Но я и подумать не мог, что ты уже давно являешься моей женой.
  Я, покраснев, призналась:
  - На отборе я надеялась, что Кровь выберет и тебя, но с твоей стороны отклика не было. И я решила запрятать поглубже чувство к тебе, раз ты ко мне...ну..не испытываешь ничего серьезного, - еще больше смутилась. Не привыкла я раскрывать перед кем-либо душу.
  - Сердце мое! Мой Огонек! Ты не представляешь мои чувства, когда на алтаре не засверкала моя чаша! Я также, как и ты, решил смириться. Но сегодня, если бы не братья, я забрал бы тебя сразу же, как только не обнаружил кольца в сокровищнице, - демон смотрел на меня своими сияющими синими глазами, что я забыла даже, как надо дышать. Да и, вообще, что дышать надо! - Моя Сила, пытаясь скрыться от Гараля, чуть не уничтожила наши сердца! - со всей страстью, с силой переполнявших его душу чувств прижал меня к своей груди Гэрэт. - Я тебя до умопомрачения ЛЮБЛЮ! - прошептал он мне в макушку. Катя отползла от нас еще сразу, не желая мешать признаниям. А затем демон посмотрел на мои губы и сказал, - Я думал, что больше никогда не почувствую сладость твоих губ и нежность твоего пылающего в огне желания тела! - и впился в мои губы, лаская языком. Я тут же ответила, застонав и еще плотнее к нему прижимаясь. Он зарычал и вжал меня в себя, как можно сильнее, зарываясь носом в мою шею.
  Мы сидели, крепко прижавшись друг к другу, не замечая ничего вокруг. А во дворе происходило что-то невообразимое: ржание тонуло в шипении, удары хвоста Нагайны заставляли чуть ли не подпрыгивать конюшню. Они были сродни землетрясению. Демонята сразу же спрятались в хозпостройке, помогая Азраэлю затащить Наследничка в подземный ход. Оставаться на поверхности было небезопасно, а тайник соорудили на славу. Здесь даже ничего не сыпалось на голову. Сверху постройка разваливалась на части. Задержись ребята еще на пару минут на поверхности, точно бы привалило.
  Другая часть демонят пряталась в подземном ходу портального Зала с обездвиженным Гаралем. Хотя Алур тоже не оплошал, но и Маг был начеку, не дал поймать себя просто так. Возможно, демоническая частичка среагировала. Как оказалось, Гараль был во всеоружии на такой случай. Он атаковал, а затем кинул в ребят каким-то, дымящим черной гадостью, шариком, но не рассчитал, что на саламандр его снадобье не действует. Расчет был на демонов, но никак не на Стихии. Пока ребята были ослеплены, Маг вознамерился сбежать порталом. А не вышло!
  Как только демоны исчезли, Астери размяла коготки, как борец перед поединком. Оскалилась, предчувствуя скорую пирушку, и поманила пальчиком Нагу к себе. У Нагайны, от такой наглости какой-то зарвавшейся четвероногой, глаза аж кровью налились, как у быка. Она разъяренно зашипела и кинулась на лошадку, намереваясь задушить ее в объятиях, закрутив в кольце хвоста. Но уже подлетая к месту, где секунду назад стояла эта животинка, Нага ее там не обнаружила. Астери же упала на нее сверху, оседлав.
  - ИИИГО-ГО! - заржала Эшь-ушкье, вонзая когти в бока Змеюки. Нага зашипела-завыла и попятилась скинуть с себя ношу. Да только Астери крепко держалась, а когти вонзались еще глубже. Нагайна извивалась, круша хвостом все, что встречалось на пути. Будь то хлипкая постройка, явно не рассчитанная на такого рода покушения, или каменный Портальный Зал. Сеновал развалился еще при выходе Наги. Только конюшни да Дворец остались целы, исключительно благодаря выставленному водяному щиту. Катя с Журиларом и Водяникой старалась изо всех сил. Удары хвоста Нагайны были такой мощности, что с одного удара могли уложить слона и не заметить.
  В дальнем загоне конюшни открылся лаз и из него вышли Рафэл с Фалентом. Увидев Ирину с Гэрэтом, они кинулись к ним.
  - Дорогая!
  - Солнышко!
  - Девочка ты наша ненаглядная! - ребята обняли сидящих с двух сторон и тем самым образовали треугольник, в котором Ира стала центром. Катя восхищенно выдохнула, наблюдая за этой четверкой. А все потому, что они начали светиться синим огнем.
  - Они зажгли, наконец-то, Огонь Жизни! - воскликнула Водяника. А вокруг ребят начали закручиваться в танце все Стихии. Вода, разбрызгивая и снова собирая брызги крутилась юлой. Воздух двумя воздушными змеями, извивался вокруг Богов. Земля под ногами, откликалась тянущимися зелеными побегами к ногам четверки, ластясь, как котенок. Огонь, яркий, но не обжигающий, разгорался в глазах Ирины, сливая девушку с ее сущностью. И она расправила свои крылья, все еще находясь в кольце рук ее Супругов. Это было настолько красиво, что никто не мог отвести глаз от этого явления. - Союз Четырех пробудился! - провозгласила Водяника, проявляясь рядом с Богами и преклоняя перед ними колени. Наряду с ней проявились Огневик, Сумрак, Воздушник и Лесовичка и последовали примеру Водяники.
  - Мы клянемся в верности и повиновении перед тобой наша Повелительница! Клянемся служить и охранять вас, Святая Четверка! - в один голос сказали Стихиарии и образовали еще один круг, теперь уже Стихийный, который вертелся все сильнее, напоминая центрифугу. И уже внутри этого круга не было видно никого. Катя высматривала Иришку, но так и не смогла разглядеть. А потом все резко стихло, словно и не было ничего. Только и Четверки там тоже не было! Катерина подбежала к месту недавнего действа.
  - ИРА! - завопила она, безумными глазами осматриваясь вокруг.
  - Я здесь! - вся Четверка, словно соткалась из воздуха. Подруга кинулась ко мне на шею. заливаясь горючими слезами.
  - Я тебя самолично придушу, если еще раз так меня напугаешь!
  - Извини, дорогая! Я же не специально! - и хитро ей улыбнулась. - Не могу же я обижать свою крестницу! - Катя хлопнула заплаканными ресницами и в ее затуманенный переживаниями мозг начал доходить смысл сказанного мною.
  - АААААААА! - заверещала она, кидаясь снова мне на шею.
  - А я то тут причем? Ты не меня должна сейчас обнимать! - шепнула ей на ухо. намекая на зеленоглазого папашу. Мои спутники жизни (мне больше нравится такая интерпретация)по очереди обняли Катю, чмокнули ее в щеку и поздравили, при этом делясь частичкой своей Силы с зарождающейся жизнью.
  - Нам пора! Астери уже вымотана и долго не сможет удерживать Нагайну! - сказал Гэрэт, выглянув из конюшни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"