Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

Кто ты? Ч. 3, Гл. 43

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 43

  Катя так и осталась стоять, счастливо улыбаясь и прижимая руки к животу. Из подземного хода выбрался Дэмиур и, оглянувшись вокруг, устремился к Любимой.
  - Что случилось? Что с тобой? - замер парень в шаге от Кати, любуясь ее светящимся личиком. Она перевела на него свои восхитительные синие глаза и, завизжав, кинулась на шею.
  - Я тебя люблю! Ты не представляешь, КАК я тебя люблю! - кричала девушка, целуя и крепко обнимая демона.
  - Родная моя, я тебя тоже очень сильно люблю, но ты не хочешь объяснить, что происходит? - нежно гладил Дэмиур свою Ла-Ми-У.
  - Я беременна! Ты себе это представляешь? Я и БЕРЕМЕННА! - глаза Катерины блестели, как два сапфира, а щечки разрумянились, как лепестки розы. - Я столько лет лечилась от бесплодия, делала искусственное оплодотворение и бесчисленное количество раз меня бросали, заслышав вердикт врачей:"Увы! Но и в этот раз ничего не вышло!" - слезы уже вовсю заливали лицо девушки и разрывали сердце парня. - А дважды меня обнадеживали. Говорили, что яйцеклетка прижилась, теперь главное выносить. Но и тут ждало разочарование! Срывы и снова лечение, - Катя рыдала навзрыд. Дэмиур крепко ее обнимал и шептал ей в макушку самые нежные слова, какие только знал. С двух сторон к ним подсели Журилар с Водяникой, которую Ира оставила охранять подругу, и тоже обняли девушку.
  - Ты родишь самых замечательных тритончиков на свете! - выдал Журилар.
  - Каких еще ТРИТОНЧИКОВ? - сквозь слезы возмутилась Катя, забыв о причине своих слез. - Мой муж - ДЕМОН, а я - ФЭЙРИ! А, кстати, кто у нас в итоге получится? - удивленно-заплаканными глазами посмотрела она на Дэмиура. Он пожал плечами, почесал затылок и выдвинул самую правдоподобную версию, еле сдерживаясь, чтобы не расхохотаться:
  - Летающие демонята, наверное?! - Журилар некоторое время стоял, выпучив глаза, как главный герой Шварценеггера в фильме "Вспомнить все!", когда тот попал за пределы защитного купола. Водяника тоже подозрительно пускала пузыри. Катя переводила взгляд с одного на другого, а потом дала отмашку для смеха, не выдержав вида Тритона.
  Отсмеявшись, Дэмиур взял Катино лицо в ладони, чмокнул в нос и сказал:
  - Я обнаружил этот твой недуг еще на Земле, когда мы первый раз поругались. Тогда ты вся разнервничалась и как-то сжалась, непроизвольно закрывая руками живот. Я подумал, что ты беременна и боишься навредить ребенку, но, просканировав твой организм, я захотел убить ваших коновалов, называющих себя эскулапами медицины. Перегрызть им все глотки! Это была моя первая мысль после сканирования. Твоя женская сущность была в агонии. Еще возможно несколько лет повводить в организм те яды, которые вы называете антибиотиками, и ты бы стала пустой оболочкой. И я говорю не только о бесплодии! Я говорю о твоей ДУШЕ! Твоя душа под действием работы ваших гинекологов, психологов, знакомых, родственников, да и тех экземпляров мужского пола, каковыми они себя считают, но ими не являются на самом-то деле, сгорела бы дотла! Какое счастье, что Иришка тогда спряталась у тебя, что ты ее ни на шаг от себя не отпускала, - он прижал девушку к себе. - И что ты попала ко мне на глаза! Я лечил тебя при каждом удобном случае. И по ночам, когда Фалент сторожил сон Ирины от кошмаров.
  - Мы с Водяникой тоже подсобили! - выпятил грудь колесом, от распирающей гордости, Журилар. - Она как только вселилась в тебя, - погладил он дочь по голове, - тут же мне отчиталась о твоем состоянии здоровья и о том, что есть органы, которые ее просто жгут каленым железом. Стихиария окутала их водяным коконом, а я влил в него лечебную Силу. Да плюс Сила демона. И, похоже, у нас все получилось! - хлопнул он ручищей по спине своего зятя. Дэмиур вымученно улыбнулся, ручка-то у Владыки тяжелая, что ни говори.
  - Эй! - кинулась в защиту мужа Катя. - Моему ребенку отец еще нужен!
  - Что значит ЕЩЕ?
  - Потом она вырастет, и уже защищать, холить и лелеять ее будет муж! - понял логику дочери Журилар.
  - ИМЕННО! - заулыбалась Катерина.

* * *

  А во дворе продолжалась схватка. Астери изрядно помятая и Нагайна, истекающая кровью и не менее потоптанная, кружили по разрушенной площадке. Змее было легче, чем Астери. У нее-то не было копыт, которые постоянно оскальзывались на обломках стен, дверей, крыш. Удержать равновесие и при этом не упустить из виду противника - страшного, смертельно опасного противника - было сложной задачей. Но Астери вела себя более чем достойно! Она перепрыгивала, перескакивала, кувыркалась, уходя из-под атак. И вот ей улыбнулась Госпожа Удача - Астери удалось пригвоздить кончик хвоста Нагайны шпилем Портального Зала к земле. Такой себе поводок для Змеи. Нага взвыла и задергалась в попытке высвободить хвост, но все было тщетно. Она кинулась к своей пострадавшей части тела, но Эшь-ушкья преградила ей путь, полоснув по морде лица когтями. Нагайна стала похожа на разъяренного быка: глаза налились кровью, из ноздрей чуть ли не огонь валит. Она перестала себя контролировать, а это никогда не заканчивалось в пользу взбесившегося. Концентрацию нельзя терять ни при каких обстоятельствах во время боя. Это Закон! Но Нага о нем забыла. В ней говорила женская гордость. Или дурость?!
  - Ты допросссиласссь! - зашипела Змеюка, хватая приличный обломок каменной стены и целясь им в лошадку. Нагайна размахнулась на Астери, сверкая злющими глазами, но Эшь-ушкья оказалась быстрее и изворотливее. Она схватила кусок доски и всадила его по самое копыто в открывшееся беззащитное брюхо Наги, провернув внутри, как выключатель. И кукла выключилась. Навсегда! Нагайна даже не поняла, что произошло. Так стремительно действовала Астери. Когда твоя жизнь под угрозой и не на такое способен будешь. В экстремальных ситуациях можешь и на Эверест с разбега залезть. Главное потом знать, как оттуда эвакуироваться.
  Змея рухнула на землю с таким грохотом, что подпрыгнул Дворец.
  "Надо сначала действовать, а потом разглагольствовать!" - гордо выпятила грудь Астери.
  - Никогда в тебе не сомневался! - рядом с лошадкой возник Гэрэт, хлопая в ладоши и с восхищением гладя ее по гриве.
  - ИИИИГО-ГО -обрадовалась Астери, учуяв от него раскрывшуюся Силу Тени.
  "У вас получилось?" - воскликнула она, смотря на появившуюся Ирину. Девушка нежно улыбнулась своей Звездочке.
  "Да, дорогая! Мы возродили Четверку!"
  "И я теперь лошадь самой Богини Солнца?" - в ожидании чуда щенячьими глазами смотрела Астери на свою Хозяйку. Ира просто кивнула головой, а затем с горечью перевела взгляд на поверженную Нагайну. Эшь-ушкья проследила за ее взглядом и взмолилась. - "Вот только оживлять ее не надо! Она бы тебя убила, если бы мы тебя не вытащили!"
  "Но ведь она защищала своих детей!" - попыталась оправдать действия Наги Ирина.
  "Ставя на кон твою жизнь?"
  "Тоже самое можно сказать и о тебе".
  "Ты о чем?"
  "Спасая меня, ты готова была растерзать их всех, не задумываясь".
  "Это совсем разные вещи!" - аж зарычала Астери. Демоны с подозрением посмотрели на этих двоих.
  "И чем же?"
  "Я не затевала завоевание мира с помощью ее деток!" - фыркнула лошадка в лицо Ирине.
  Девушка округлившимися глазами смотрела на Серенькую и понимала, на сколько обидела ее. Ведь Астери права! Во всем права! У них были совсем разные цели и приоритеты. Освободи Нага своих сыновей, еще не факт, что они бы успокоились и просто ушли под землю. Наплодили бы там змеенышей и снова отправились завоевывать мир.
  "Если уже не наплодили!" - от пришедшей мысли, холодок прошел от шеи до копчика. Ира обернулась к ребятам и уже хотела им рассказать о своей догадке, как они сами начали цепкими взглядами осматривать тело Наги. Рафэл перешел на магический взор и проследил идущие под землю от еще теплого тела змеи переростка, нити связи.
  - Там! - указал он в сторону целехонького небольшого домика. Все вокруг разгромлено, а его даже и кончиком хвоста Нага не зацепила.
  - Хм, очень интересно! - словно на одной волне думала вся Четверка.
  - Думаю, стоит его обследовать! - криво ухмыльнулся Фалент, до этого нежно прижимающий к себе Ирину.
  - ОДНОЗНАЧНО! Иначе я ночью спокойно не усну! - хохотнул Гэрэт.
  - На одного меньше! - хитро прищурился Рафэл.
  - Ты это о чем? - опешил Синеглазик.
  - О ночи! - смотря в сторону и кривя губы в еле сдерживаемой улыбке, ответил Раф. Фалент сидел, уткнувшись в волосы Ирины, и откровенно ржал. Сама же девушка была краснее помидора.
  - А причем тут ночь? - все еще не понимал Гэрэт.
  - Да ни причем, в общем-то! Ты собрался спасть? Вот и спи! Могу тебе еще снотворным подсобить, чтобы мы тебе спать не мешали, - Ира думала, что краснеть уже некуда. Как же, как же! С этими клоунами и этим соблазнителем, который сейчас укусил ее за мочку уха, горячо в него дыша и тем самым посылая стада мурашек по спине, она сейчас горит. Только еще не понятно от чего - со стыда или от желания!
  Наконец-то до Гэрэта дошло! Он насмешливо посмотрел на белокурых красавцев и фыркнул.
  - Не дождетесь!
  Так подкалывая друг друга, они пошли на разведку.
  Ира вдруг остановилась, сняла с плеча руку Фалента и вернулась назад к Астери. Лошадка уже приняла свой обычный вид и понуро стояла среди разрухи.
  "Прости, меня, дуреху! Это все моя жалость ко всем! И тебя несправедливо обидела", - тяжко вздохнула девушка и легонько прикоснулась к голове лошадки.
  Астери покосилась на Хозяйку, решая - продолжать обижаться или же нет.
  "Вот, как ты так умудряешься, а?" - воскликнула она восхищенно.
  "Что я опять не так сказала?" - чуть отпрянула Ирина, вспоминая свои слова.
  "Именно, что все так! Да только КАК! Ты сказала так, что теперь мне стыдно стало за свое поведение!" - и Астери от души заржала. - "Я же знаю, что тебе всех жалко. Что ты готова собой пожертвовать ради другого! Но хоть убей, хоть на кусочки меня разрежь, не понимаю тебя! Ты же тоже живая, ты должна быть счастлива! ЦЕНИ СЕБЯ! Учить тебя еще и учить!" - страдальчески прикрыла копытом глаза лошадка.
  Ира, опешив, смотрела на Серенькую, а потом расхохоталась. Обернулась, чтобы посмотреть, чем заняты ее мужья, и чуть не подавилась смехом. Ребята сидели полукругом позади нее и внимательно наблюдали за их мысленной беседой. А вернее за лицом Иры и мордочкой конячки. Это было презабавное зрелище! Они даже забыли, куда направлялись до этого.
  - И о чем же вы с ней разговаривали? - поинтересовался Гэрэт, ерзая от нетерпения на своем насесте.
  - Эм, она сказала, что я ходячий альтруист. А мне следует научиться думать не только о других, но и о себе. Вот! И Астери берется за это трудное дело! - сдала я лошадку с потрохами.
  - Это, конечно, похвально с ее стороны, но..., - Рафэл переглянулся с братьями и продолжил, - именно за такие качества мы Ириночку и любим! - не сводил глаз с лошадки демон. - Да, мы демоны этого не понимаем, вернее мы не понимали до встречи с ней, но наше Солнышко своими теплыми лучами отогрело наши души и сердца. Именно ее теплота, сердечность, доброта пробивается сквозь толщи льда и холода в душах других. Есть, конечно, и исключения...
  - Это всего-лишь потому, что они не общались с Иришкой столько, сколько мы, чтобы она смогла их согреть! - поцеловал в волосы меня Фалент.
  - И ты со временем тоже сможешь ее понять и оценить! - потрепал по гриве Серенькую Гэрэт. - Ну, а сейчас пора бы провести генеральную проверку сего зданьица! Как смотрите?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"