Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

Кто ты? Ч. 3, Гл. 44

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 44

  Азраэль с Зургалом и Дэрилом сидели в подземелье и прислушивались к происходящему снаружи. Некоторое время уже ничего не было слышно. Ни единого звука! Тишина раздирала душу на куски.
  - Почему так тихо? Что там происходит? - обхватив себя руками, Зургал шарил взглядом по потолку.
  Азраэль, зло сверкая глазами и тоже не находя себе места от беспокойства, разглядывал скульптуру Наследника.
  - Я не позволю тебе творить свои черные делишки! - прорычал голубоглазый демон и взмахом руки расколол ледышку на мельчайшие осколки. - Теперь уж точно не навредишь Ирине!
  - Круто! - восхитился Дэрил и тут же оскалился. - Раньше ты этого сделать не мог? А то сидим тут, как крысы, сторожим неизвестно зачем эту кучу мусора! - развернулся и побежал на выход. Братья последовали за ним.
  Выскочив из лаза, ведущего на конюшни, ребята увидели Дэмиура с Катей.
  - Где Ирина? - сходу воскликнул Зургал.
  Катя ошарашенно ткнула пальцем во двор. Демоны умчались, не сказав больше ни слова.
  - Что это с ними? - все еще находясь в шоке и смотря вслед братьям, спросила девушка. А потом вдруг взгляд ее прояснился, черты лица заострились от напряжения.
  - Что такое? - всполошился Дэмиур, моментально уходя на магический взор.
  - Только не говори, что они ее тоже любят! - еле слышно прошептала Катя, приложив руку к груди.
  - Вообще-то, они ее ВСЕ любят! По-настоящему любят! Только выбор пал не на всех! - спокойно ответил демон.
  - Я в этом уже не уверена! А вдруг Сила Гэрэта скрыла не только его кольцо? - нервно сглотнула девушка.
  Дэмиур метнул взгляд на входную дверь и, поддерживая свою Ла-Ми-У, подскочил на ноги.
  - Идем!
  Выбежав, они стали свидетелями удивительной картины - Азраэль, Зургал и Дэрил обнимали Иру с трех сторон, а вокруг них расцветали цветы и пылал желтый с красными всполохами Огонь Любви.
  - Еще одна Четверка? - опешил Дэмиур. - Я уже совсем ничего не понимаю?! - переводил он взгляд с одной тройки братьев на другую.
  - Похоже, это уже не Союз Четырех, а еще одна тройка! - задумчиво пробормотала Катя. - Что-то мне это напоминает?! - она посмотрела на первую тройку. - Одна! - затем на другую. - Вторая! - взглянула на Дэмиура и выдала. - Не хватает третьей!
  - Зачем? - насторожился демон.
  - Потому что получается ДЕВЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА! По нашим легендам она должна высвободить Божественную Силу. Ни на какие мысли не наводит? - прищурилась девушка.
  - Наводит! - согласился Зеленоглазик и промолчал, смотря поверх головы девушки. Катя чуть не кинулась на него с кулаками, но он указал ей кивком головы на развивающиеся во Дворе события. А происходило следующее - из лаза, выходящего в Портальном Зале, выбрались еще трое братьев и, подойдя к Ире, преклонили колени и понурили головы. Что они говорили, Катя не слышала, но после их слов, Ирина бросилась их обнимать и расцеловывать, заливаясь слезами. Образовавшуюся новую Четверку окружили остальные и вспыхнули нити, соединяющие каждую тройку.
  - Вот ОНА! - воскликнула Катерина.
  Последняя тройка вспыхнула нежно-зеленым светом, первая - синим, вторая - желто-красным. Ирина находилась в центре этой звезды и тоже, расправив пылающие крылья, сверкала алым факелом. Затем ее огонь взметнулся вверх и опал, окружая куполом всю звезду.
  Катя стояла, затаив дыхание. Никогда не думала она, что когда-либо ей доведется наблюдать такое феерическое зрелище. А в это время из дверей того самого сохранившегося среди всех домика выползла девушка-змея с кинжалом в окровавленных руках и с абсолютно белыми глазами.
  "Слепая!" - мелькнула мысль одновременно у Дэмиура и Кати.
  Девушка была очень миловидная с темными волосами, отливающими рыжиной.
  "Сразу видно, Наследник постарался!" - подумала Катерина, внимательно осматривая новоприбывшую. Когда заглянула в ее глаза, устремленные казалось на Катю и не на нее одновременно, содрогнулась.- "Брр! Жуть какая!"
  Дэмиур весь подобрался, готовый в любой момент встать на защиту братьев и Кати.
  Нага проползла пару метров, остановилась, не сводя невидящих глаз с полыхающего кокона. Выбросила кинжал подальше от себя и замогильным голосом толкнула речь:
  Асцедель возродится с приходом Богов.
  Богиня Солнца и три ее спутника:
  Бога Жизни и Смерти, избавившегося от оков,
  Видящего, проявившего свой Лик перед ней,
  Бога Тени, который набросит на них свой покров,
  Спасая любовь, Огонь Жизни возродят они вновь,
  Пробуждая Союз Четырех!
  Следующей Тройке будет сложней,
  Их чувства в глубинах сердец отыскали кров,
  Но сил больше нет сдерживать замки на дверях,
  Проснись же Любовь поскорей!
  Последняя Тройка, преклонивши колени,
  Запросит пощады, иль смерти вернее,
  Но сердце Богини пылая,
  Обнимет их всех, соединяя!
  Мудрость, любовь, справедливость, доброта,
  Щедрость души, всепрощение и теплота,
  Самопожертвование, вечность и красота
  Сольются в единое целое,
  Явив Многоликого!
  Хранитель Мира простит Асцедель навсегда!
  - Это же Легенда! - в начале речи выдохнул Дэмиур. Но пророчество продолжалось.
  "Похоже, об этой интерпретации Легенды никто не знал!" - сделала вывод Катя, приглядываясь к удивленным лицам собравшихся.
  На последних словах девушки-оракула вокруг Звезды поднялся настоящий смерч, подхватывая прилегающие руины и грозя зашибить всех, кто по неосторожности подошел слишком близко.
  Дэмиур сгреб свою жену в охапку и кинулся к конюшням. Журилар не отставал, пригибаясь от летящих обломков. А змея так и осталась стоять на том же месте. Уже в дверях Катя наблюдала за сумасшествием творящимся на улице. А через секунду все стихло. Камни осыпались песком на землю, перемолотые в вихре, словно в блендере. На месте девятерых демонов стоял один. Волосы белоснежные, как снег на верхушке горы, заплетены в замысловатую косу, доходящую до самых бедер. Лица Катерине видно не было, разве что спину и пятую точку.
  "Довольно-таки привлекательная!" - подумала девушка. - "Вот значит ты кака, неведома зверушка! Многоликий! Что бы это еще значило?!"

* * *

  Все происходящее напоминало какую-то сказку. Правда, я уже давно нахожусь, словно в каком-то невероятном сне. Но то, что происходило сейчас, переплюнуло все произошедшее ранее.
  Когда мы вновь продолжили подбираться к такому желанному домику, выскочили, как черти из табакерки, Азраэль с Зургалом и Дэрилом. Они подлетели ко мне с горящими от счастья глазами и стиснули меня в тисках своих медвежьих объятий. В тройном комплекте! Они признавались мне в любви, шепча самые ласковые слова. Мое сердце готово было выпрыгнуть от любви к ним. Боже, что со мной происходит? Я люблю их ВСЕХ! Я только сейчас это поняла! И, словно услышав мои мысли, ко мне подбежали трое оставшихся и упали передо мной на колени. Они просили у меня прощения за свои грубые слова в начале нашего знакомства. Понурив головы, они сказали, что не достойны быть мною любимыми. Как я могла выдержать такое? Я люблю их и не желаю, чтобы такие гордые, мужественные демонята так унижали себя! Что происходило дальше было для меня, как в тумане. Все вокруг сверкало, пылало и переливалось и как результат...передо мной стоит белокурый мужчина, чертами лица похожий и на блондинов, и на шатенов, с глазами Рафэла - черными с серебристыми звездочками. Он стоял, не шевелясь и давая мне себя рассмотреть, но взгляд был прикован к моему лицу.
  Пока я приглядывалась к его глазам, они поменяли цвет на фиолетовый, как у Фалента. А черты лица поплыли и стали более привычными моему глазу. Я сглотнула, вставший поперек высохшего горла ком, и чуть им же не подавилась.
  - КТО ТЫ? - прохрипела, боясь двинуться.
  - Я - твой муж! - нежно улыбнулся мне парень. - Многоликий Хранитель Асцедель! - при этом черты его лица снова начали меняться.
  "Все! Кажется, моя крыша помахала мне ручкой на прощание!" - это была последняя мысль перед спасительным обмороком.

* * *

  "Уф! Наконец-то, я вернулся и соединил воедино все свои Силы. Долго же мне пришлось ждать тебя, Крошка" - думал я, смотря на Иру. Я стоял не шевелясь, чтобы не испугать девушку, и любовался ею. Моя Ла-Ми-У, половинка моей души стояла сейчас передо мной и выискивала в чертах моего облика что-нибудь знакомое и любимое. Вдруг она вся напряглась, нервно сглотнула и спросила:
  - КТО ТЫ?
  Я ответил правду. Иришка еще секунду постояла и грохнулась в обморок. Вернее, потеряла сознание. Грохнуться я ей не позволил, подхватывая на руки.
  - Все-таки напугал! - пробормотал, прижимая драгоценное создание к груди.
  - ИРА! - раздался вопль Кати на весь двор, и через несколько секунд она стояла рядом с нами, ощупывая Иру на наличие повреждений.
  - С ней все в порядке! Это просто нервное, - хотел успокоить девушку, а пришлось ловить еще одно бессознательное тело.
  - Да, что с ними такое?! - воскликнул, оборачиваясь к Дэмиуру, стоящему чуть позади. Он тут же низко мне поклонился, как впрочем и все, кто сейчас здесь находился.
  - Может ты уже позаботишься о своей жене? - рыкнул демону. Руки-то не железные!
  - О! Простите! - стушевался парень.
  "Или брат?" - задумался, ухмыляясь. - "Надо будет над этим подумать на досуге!"
  Дэмиур тем временем забрал Катерину.
  - Ваша Светлость, позвольте присягнуть Вам на верность или же убейте меня так же, как я убила своих братьев! - распласталась на земле Змея-оракул. - Моя мать и отцы знали о пророчестве. Я не могу контролировать свои видения и предсказания, прошу простить меня за это! И моя родня решила воспрепятствовать его исполнению. Меня заперли в этом домике после того, как я хотела все рассказать Богине Фениксу, приставив в охрану моих братьев. После смерти матери чары на двери исчезли, и я смогла выбраться, сразившись с надзирателями. Они мне не братья больше после всех тех издевательств, что я натерпелась из-за своих глаз и способностей!
  Многоликий внимательно выслушал, посмотрел на девушку в своих руках и ответил:
  - Я верю тебе и принимаю твою клятву, Нагилла из рода Длиннохвостых! И прошу тебя присмотреть за моей Ненаглядной!
  - Спасибо, Ваша Светлость! С удовольствием! - чистосердечно улыбнулась Нагилла, протягивая руки к Ирине.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"