Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

Кто ты? Ч. 3. Гл. 45

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 45

  Мое сознание плавало, словно в каком-то желе. Не спеша, с трудом пробираясь к свету. Я слышала чей-то незнакомый голос. Хотя нет! В нем проскальзывали до боли знакомые и любимые нотки.
  - Солнышко мое! - так называл меня Рафэл.
  "Я здесь! Иду, только не уходи!" - кричала ему, но звуки моего голоса увязали в толще тумана, окутывающего меня. Вот тут-то я разозлилась! Меня там ждут самые любимые демонята...или один?! Я замерла и задумалась, вспоминая произошедшее. Мои демонята, такие смешные и упертые, гордые и мужественные слились воедино. Что из этого получится? Я ведь его совсем не знаю. И нужна ли я ему? Он добился своего - возродился! И он Бог! Вернее, Хранитель этого Мира. А кто я? Серая мышка. Какая к чертям Богиня? Ну, сидит во мне феникс, дальше-то что?! Здесь таких Фениксов пруд пруди! Я и нужна была, чтобы ЕГО возродить! Все? Моя миссия окончена? Похоже, пора собирать монатки и ехать куда-нибудь. И куда мне податься?... Главное Катюху пристроила! Она теперь точно станет Владычицей. Ведь за неимением Избранников - Хранитель же не станет Владыкой демонов? Навряд ли! - трон займет Дэмиур. Поэтому отправлюсь-ка я к Журилару на ПМЖ. На Землю мне уже путь закрыт. Меня там никто не ждет. ТАК! Унывать нельзя! Да и не смогу я больше на Земле жить с моей-то огнеопасной натурой. Решено! Едем в Водное Царство. Дочь я ему или кто? Называется, сам напросился и я тут ни причем! Жить же мне где-то надо? Этот вопрос обдумала. Что дальше на повестке дня?
  Чем я буду там заниматься? А вот это хороший вопрос! Инета нет, политикой я не увлекаюсь, химией тоже. Спросите, а причем тут химия? Ну, как же, а изготавливать косметику какую-нибудь, как героини фантастических фильмов, попадая в чужой мир или другое время? Только и умею, что цветы выращивать. О! Устроюсь садовником! Думаю, Катя мне не откажет. Хотя и у Журилара должен быть сад, но он, как дочери, платить не будет. А мне нужны средства к существованию. Привыкла я, что надеяться стоит только на себя! С восемнадцати лет не сижу ни на чьей шее. У мамы денег толком никогда не было. Что та зарплата в ГОРОНО? Сильно на нее разбежишься, когда у тебя двое детей, а муж ищет любой повод для скандала, чтобы не отдавать свои кровно заработанные? На свои удовольствия(типа, рыбалки через день) ее тратит, а пожрать требует аж бегом, иначе может и руки в ход пустить. Короче, как только окончила школу, пошла искать работу.
  Встреча с Сергеем облегчения не принесла. Он тоже ждал, что его на халяву покормят, обуют, оденут. Сейчас понимаю, какой дурой была. Но ведь все мы бабы-дуры, когда влюбляемся. Ради Возлюбленного готовы на все, лишь бы рядом был. Они этим и пользуются: вешают лапшу на уши, изменяют направо и налево. И попробуй нам кто скажи, что дела обстоят именно так, а не иначе, глотку перегрызем. А потом локти кусаем. В неведении было легче жить: надел шоры, как у лошади, чтобы видеть только любимого перед собой и вперед!
  С демонятами было сложно держать в узде свое сердце. Видя их детские обиды, отчужденность, заледеневшие души, я просто не смогла относиться к ним также, как окружающие. Они залечили и мою душу в свою очередь. После Сергея я не верила ни одному парню, шарахалась от них, как от чумных. Пыталась парочка ребят ко мне клинья подбивать, да только мои сверкающие пятки и увидели. А демонята не дали мне сбежать. Окружили плотным кольцом и согрели заботой. Да сами и не заметили, как прикипели ко мне не только душой, но и сердцем. То, что демонята слились воедино, не заставит меня кинуться на шею ЭТОМУ. Кто Он такой? Решил воспользоваться ситуацией и задурить мне голову? Я его знать не знаю! И в любовь его пылкую тоже не верю! Не уверена я, что все им, якобы, испытываемое - это его личные чувства, а не отголоски чувств демонят. Для меня он совсем чужой! Почему? Да потому, что если смешать желтый цвет с красным, выйдет оранжевый. Так и тут! Хоть и знала я своих демонят, но после слияния возникла совершенно новая личность. Какой он? Как относится к окружающим(я уже молчу за себя!), каковы у него взгляды на те или иные вещи? СТОП! С чего это я решила об этом задуматься? Оно мне надо знать? Думаю, что скорее НЕТ, чем ДА. Поэтому выкидываем эту чепуху из головы и линяем отсель. И чем скорее, тем лучше! Пока меня под замок ненароком не посадили. Мало ли какие у него планы на мой счет? А то решит меня убогую облагодетельствовать, приласкать, я и растаю. Ага, ЩАЗ! НЕ ДОЖДЕТСЯ! Я уже жила, так сказать, в гражданском браке. После этого чувствую себя половой тряпкой, о которую ноги вытерли и пошли дальше. Не позволю больше так с собой обращаться! Если кому нужна, пусть сначала докажут! Правда не знаю как? Но обязательно придумаю!

* * *

  Каждую свободную минутку я сидел рядом с Иришкой, держа ее за руку. Она бы, наверно, давно пришла в сознание, да только с ее расшатавшимися нервами, я решил ее, хотя бы на сутки, накрыть оздоравливающим сонным куполом. Нагилла помогла, вплела и свою магию, иначе бы мое заклинание не сработало. Иришкин иммунитет к магии демонов потрясающий.
  Хотя, если честно, побоялся, что, проснувшись и увидев меня, она снова в обморок грохнется. Поэтому и решил ей нервы подлечить. Катя давно очнулась и первое, что она сделала, увидев меня, спряталась за спину мужа. Я даже на расстоянии почувствовал волны страха, исходящие от нее. А ведь ей сейчас вредно нервничать. И решили мы с Дэми, что пока не стоит мне ей на глаза показываться.
  Вот честно, если бы у меня не появилась Иришка, снова бы ушел! Я то и исчез тогда, потому что не выдержал больше вида испуганных девиц, которых мне прочили в жены. А не в жены, так в наложницы. Вот и решил сам найти ту, которая полюбит мою душу и не будет шарахаться от моего постоянно меняющегося облика. Ну, не могу я его контролировать, что ж мне теперь делать прикажете? И ни одна даже не стала себя утруждать, чтобы узнать меня. Они всего лишь терпели мое присутствие рядом, дрожа от страха, никогда не смотрели в мои глаза(за лицо вообще молчу!), закрывали глаза при близости, деревенея от прикосновений. А ведь как хочется увидеть нежность в глазах, когда я появляюсь в поле ее зрения; желание, когда подхожу; страсть во время близости.
  И вот сейчас сижу возле кровати своей Единственной. Что будет, когда она проснется? Если шарахнется, одену маску и больше не сниму. А сердце? Поболит и перестанет! Но больше убегать не буду! Как-нибудь переживу. И я с тоской посмотрел на золоченую маску, лежащую на прикроватном столике.

* * *

  Я с трудом открыла свинцовые веки. Перед глазами все плыло, но через секунду мне все-таки удалось сфокусировать зрение на шикарнейшем балдахине.
  "Явно королевские покои", - пронеслась мысль. Скосив глаза, я увидела сидящего возле кровати Рафэла и уже хотели кинуться ему на шею, как облик демона изменился на Гэрэта. Естественно, я насторожилась, что не ускользнуло от внимательно наблюдающего за мной Многоликого. Он тяжко вздохнул, отвел взгляд и потянулся за золотой маской. А я, увидев сие уродство кустарной работы(представьте себе "красоту": маска вылитая из сплошного листа металла на все лицо без каких-либо украшений), подскочила на кровати и закричала:
  - НЕТ! Не надо! - эта маска мне показалась еще страшнее, чем его плавающий облик. Да и та вселенская грусть, промелькнувшая в его глазах, сжала мое сердце клещами. Я забыла обо всех моих обидах, размышлениях о дальнейшей жизни, обо всем! Правильно сказала Астери:"Учить тебя и учить!" Только боюсь это не излечимо и не обучаемо! Жалость у меня с рождения. Правда, пока ни к чему хорошему она не привела. Хотя...вот Его возродила! Если бы я демонят не пожалела тогда, они бы погибли. А может не погибли?
  Я так и сидела с протянутой к нему рукой, не то пытаясь забрать маску, не то дотронуться к его лицу. Жуть, конечно, неописуемая! Но как бы я себя чувствовала, родись такой и все бы от меня шарахались?
  Парень, боясь шевельнуться, в ожидании чуда смотрел на меня. И я решилась. Очень медленно, как в замедленной съемке, дотянулась до него и накрыла ладонью его щеку. Он чуть дернулся, не сводя с меня взгляда, а я с него. Цвет его глаз, вероятно, от волнения менялся, как в калейдоскопе, переливаясь. А вот черты лица под моей ладонью даже не шелохнулись. Многоликий нервно сглотнул и неуверенно протянул руку ко мне. Я ее схватила и прижала к своей щеке. Похоже, он был на пике напряжения, так как после моей на его прикосновение реакции, подскочил и сжал меня в тисках своих объятий, бесперестанку что-то шепча. Я от шока сначала даже разобрать ничего не могла, но потом до меня стал доходить смысл слов:
  - Солнышко мое! Ненаглядная моя! Как же долго я тебя ждал! Душа моя! Жизнь моя! Я тебя безумно люблю! Я так боялся тебя потерять! Ты себе не представляешь, что я пережил, ожидая твоего пробуждения! Ты - моя Единственная! Мое сердце бьется только для тебя! И пусть кто-нибудь попробует тебя у меня отнять, взорву эту чертову планету и не поморщусь!
  - Вместе со мной? - отвлекла его от кровожадных мыслей.
  - Что? - опешил парень.
  - Ну, если меня отнимут, то обязательно где-нибудь спрячут. На этой планете! - ох, хоть бы не заржать! Его ошарашенный вид - это нечто! Даже меняться перестал. Словно замер. - А ты ее возьмешь и взорвешь, а со мной что?
  - Я сначала тебя найду, а потом взорву, - начал улыбаться Хранитель. Ну, я и не выдержала. Хохотали до слез.
  В дверь раздался стук.
  - Да-Да! - отозвался, утирающий глаза и все еще похихикивающий, Многоликий.
  В дверном проеме появилась Нага. Еще молоденькая и слепая, судя по бельмам глаз.
  - О! Дорогая, позволь представить тебе Нагиллу из рода Длиннохвостых. Она оракул. Ее предсказание побудило Нагайну и ее сыновей воспрепятствовать моему возрождению. Однажды ей это удалось. Прабабушка демонят чуть не исполнила предсказание, но что-то пошло не так. Она не полюбила всех. По-настоящему влюбилась только в двоих. Поэтому, когда родилось три пятерки, Наги снова активизировались. Они всеми возможными путями препятствовали. Но ты оказалась сильнее. Ваш трюк с подменной Избранницней был гениален. И твоя невосприимчивость к демонической магии. Они были не готовы к этому, иначе воспользовались бы магией Нагов.
  - Пообломали же Вы им зубки, Ваша Светлость! - рассмеялась Нагилла. - Благодаря Вам я сейчас на свободе! - и она низко мне поклонилась.
  - Но я же ничего не сделала! Мы даже до того домика так и не дошли!
  - Вы очень многое сделали! Вы растопили сердца. Не думаю, что Ваша Эшь-ушкья бросится защищать еще кого-то. Она была готова погибнуть ради Вас, прихватив с собой Нагайну. И так бы сделали все, кто с Вами общался! Вы хоть знаете, что сейчас Ваши покои охраняют(причем больше никого не подпуская из воинов!) денно и нощно те самые фениксы, которые сопровождали Вас в Храм. Они, когда освободились от чар Наследника, тут же прилетели сюда. Даже домой не наведались, а встали на охране, как услышали о Вашем состоянии. Кстати, под окнами тоже дежурят. Мало ли!
  - Как домой не наведались? - попыталась выпутаться из-под одеяла и чуть с кровати не сверзилась. Спасибо Многоликому, подхватил. Я ему благодарно улыбнулась и бросилась к дверям. Распахнув ее, уперлась носом в чью-то грудь. Это был Жарко.
  - Ваша Светлость, Вы очнулись! - пробасил он и крепко по-отечески прижал меня к своей груди. - Как же мы рады!
  - Я тоже рада вас всех видеть! - активно вырывалась из цепких рук. - Только одно обстоятельство меня расстраивает! - уперла я руки в бока. - На месте ваших жен, я бы уже была здесь с огромной сковородкой.
  - А сковородка зачем? - опешил другой феникс.
  - Затем! Чтобы надавать по вашим пустым головам! Вы хоть представляете, как девчонки за вас переживают? Как скучают? Мне безумно приятно, что вы обо мне беспокоились, но...сейчас же бегом по домам! И чтобы духу вашего здесь не было, как минимум три дня!
  - Слушаемся! - улыбались во все тридцать два эти рыжие оболтусы.
  - Хотя нет! Даю вам недельный отпуск, - фениксы кинулись по коридору на выход. - И чтобы дома без подарка не появлялись! - крикнула им вдогонку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"