Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

Кто ты? Ч. 3, Гл. 47

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 47

  - Она сказала, что тебя считают таким себе ДОБРЯЧКОМ, - размышляла я, подперев подбородок рукой и смотря в пустоту. - То есть тебе надо стать другим.
  -Они меня итак до жути боятся! - попытался возмутиться Лик.
  - Значит мало боятся, раз до сих пор сидят и ждут Вас, Ваша Светлость! - твердо ответила ему Жарея.
  - Вот-вот, и я о том же! Или ты собрался жить и со мной, и с ними? - прищурилась на него.
  - Нет, конечно! - смутился парень. - Но...им податься больше некуда, - почти шепотом сказал, стушевавшись под тройным обстрелом наших взглядов.
  - Значит давай устроим приют для беэенцев и убогих! - возмутилась на его поведение. Если бы это были дети, я бы еще поняла. Но тут взрослые кобылицы, которые в жизни ничего тяжелее заколки не поднимали(лентяйки, иными словами!), и я их должна пожалеть?
  - И что вы предлагаете? - тяжко вздохнул сей защитник девиц.
  - Пока надо прощупать почву, а тебе поменять отношение к ним! - загибала я пальцы, перечисляя. - Мне сначала пришла мысль воспользоваться услугами Нагиллы, - девушка вся подобралась. То ли выкахать готовность решила в исполнении возложенного на нее задания, то ли сбежать собралась, готовясь к низкому старту. - Но потом пришла к выводу, что непонятное у нее будет положение. В каком качестве она рядом с тобой находится? - это будет первый вопрос, приходящий в головы.
  - Что-то я смысла не уловил?
  - А я еще ничего толком и не сказала. Так мысли вслух! Используем-ка мы твой новый подарок в наших целях. Она приняла меня за холопку...
  - Не удивительно! В таком-то наряде! - хмыкнула Жарея.
  - Не голой же мне было идти! - возмутилась ей в ответ.
  - Идти и не надо было. Для этого есть колокольчик! И Вам бы все в покои доставили.
  - Ну, уж извините! Не рождены мы с серебряной ложкой во рту! - набычилась я.
  - У вас дети с ложками во рту рождаются? - ужаснулась кухарка.
  - Это образное выражение о тех, кто родился в богатой семье, - пояснила ей. - Не привыкла я к обслуживанию. Короче, речь не о том. Я начала высказывать мысль. Так вот, она приняла меня за холопку и надо этим воспользоваться. Мне было предложено стать ее служанкой. Думаю, стоит согласиться и узнать обстановку с тыла, так сказать.
  - А причем тут Нагилла? - спросила Жарея.
  - Я хотела стать ее служанкой, только не придумала, в каком качестве она будет при Многоликом.
  - А в качестве оракула, чем тебе не подходит? - изумилась Нагилла.
  - В качестве оракула тебе нечего делать в гареме!
  - Оу! Ну, да! Точно не смогу! - согласилась девушка.
  - И я не смогу туда проникнуть. Короче, этот подарочек очень даже кстати!
  - А как же мы? - настороженно спросил Лик.
  - А что мы?
  - Я хочу быть рядом с тобой, а не с кем-то еще! - обреченно вздохнул, а потом как-то хитро осклабился Лик. Вот же ж интриган! - Говоришь, чтобы мы были вместе, мне надо быть с ними ледышкой? - принял он боевой настро.
  - У Азраэля это отлично получалось, - кивнула головой.
  - Получат они Ледники Севера в моем лице!
  - Может, я могу чем-нибудь помочь? - с мольбой в глаза смотрела на нас Жарея. - Я все сделаю! То, что сделали для меня Вы, ничем не окупмтся!
  - Для начала, вы с Нагиллой должны называть меня Русей и на ТЫ. А то, что это за служанка, к которой на ВЫ обращаются? - солнечно улыбнулась женщине. Она активно закивала. - Далее, Лик, ты сейчас идешь к себе и приставляешь меня к ней. Да так, чтобы она слушалась тебя с полуслова, полувзгляда. И ... мне бы во что-нибудь одеться, - развела я руками, демонстрируя шедевр на меня надетый.
  - А, по-моему, для холопки в самый раз, - осмотрела меня Жарея и высказала свое мнение.
  - А вот Я в этом не уверена! Материал слишком дорогой и добротный. Сшито явно на заказ, хоть и не по размеру мне. Это она в полутьме коридора не заметила, да и волнение сказалось.
  - И то верно! Не подумала об этом. Идем со мной, сейчас что-то подберем из одежки моих деток. Ты как раз такой же комплекции, - направилась кухарка к боковой двери.Я посеменила за ней. Одели меня в ношеную рубаху непонятного цвета. Я бы сказала, больше похожего на детскую неожиданность. Штаны мышиного цвета на веревочке. Голову замотали косынкой. От получившегося образа слезы на глаза наворачивались от жалости. Обнять и плакать!
  - Хм, с одной стороны ХОРОШО - мадамы внимания обращать не будут, с другой ПЛОХО - их прислуга меня гнобить начнет, - размышляла я, осматривая свой новый образ.
  - Пусть только попробуют! Один пепел от них оставлю! - подбоченилась женщина.
  - Да, я и сама могу...
  - Тебе светиться нельзя! - веско отрезала Жарея.
  - Слушай, - внимательно посмотрела на нее, - если ты с нами поедешь, как же твои дети с мужем?
  - Мой муж в твоей охране числится. Жарко. Вы же с ним уже знакомы.
  - Хороший мужик! - одобрила я ее выбор. - А дети как же?
  - Дак, они взрослые уже. Дочка замужем, а сын тоже у тебя в охране. Селен.
  - Он ваш сын? - удивилась я. - Круто! Тогда ладно! Только в качестве кого ты будешь во Дворце?
  - Ну, дак, кухаркой и буду, - пожала плечами Феникса.
  - Там же, наверно, есть куховар?
  - И что? Я А я лично для тебя готовить буду. Ты же не знаешь, чем тебя там потчевать будут. Яды они на всех действуют!
  - И для меня! - ответил от двери Многоликий. - За столько лет он мог стать чьим-то пособником, а, как ты верно подметила, яды на всех действуют. Благодаря тебе я за Иришку и себя волноваться не буду хоть в этом.
  - Можете на меня положиться! Пусть только попробуют меня переманить. Я с ядами неплохо лажу! - ухмыльнулась Жарея. Увидев ее хитрющую мордашку, мы расхохотались.
  - Готова? Идем? - отсмеявшись, спросил Лик.
  - Кстати, у меня проблема с ориентацией. Мне бы план дома получить не мешало. А то, что это за служанка, которая свою комнату найти не может? И, кстати, где будет моя комната? - закидала я его вопросами о насущном.
  - Карту выдам, комнату выделю! - усмехнулся Лик, а потом сразу же принял серьезный, я бы даже сказала, грозный вид. Протянул руку к ручке двери и с размахом оную распахнул. Девушка, находящаяся внутри взвизгнула и подскочила на месте от испуга.
  - Это еще что? Ты кто такая и что здесь делаешь? - прогремел Многоликий. Именно так - перед ней стоял саиый настоящий БОГ, примораживая взглядосм. Да еще постоянно меняющийся облик, вызывали животный ужас у Наги.
  - Ммммення Ввваммм пподдаррилли! - девушка была на грани обморока.
  - Руся, - прожег он меня взглядом, как и положено Хозяину. Хотя нет, в глазах промелькнула нежность, - позаботься об этой даме и, желательно, в тех покоях! - ткнул он пальцем в противоположную дверь.
  - Слушаюсь, Ваша Светлость! - пролепетала я, сжимаясь под его взглядом. Пусть думает Нага, что все его боятся. Девушке дважды повторять не пришлось. Она вылетела из покоев Многоликого пулей, пронеслась по коридору, чуть не снеся дверь своих покоев, и похоже не заметила даже кровати на своем пути, влетев на нее ласточкой. Я прыснула со смеху, но вовремя закрыла рот руками. Встретившись глазами с Ликом, мы разбежались по разным комнатам, чтобы не заржать.
  - Ваша Светлость, Вы в порядке? - озабоченно спросила у девушки, подходя к кровати. Она рыдала.
  - УУУУ ммменнняяяя ббыл тттакккоооой хоррррошшиииий жжжениииих, аааа тттутт ээээтот ппппооооявилссяяяя, иииии сссовввет вввыбраааал из всссех пппррредложенныыых девииииц, в качччествее под... подддаркаааа ммменнняяяяяяя, - подвывала она.
  - У Вас был жених? А сейчас он куда делся?
  - Никккудаа он не дееелся, - утирала она слезы. - Только после того, как меня выбрали, меня вычеркнули из Рода и для Шипела я умерлаааа, - снова взвыла девушка.
  - А почему вас вычеркивают? - допытывалась я.
  - Потому, что это позор быть в связи не с Нагом!
  - Так зачем тогда вас присылают Многоликому? И как же Нагайна?
  - Существует какое-то древнее соглашение с Хранителем. Я точно не знаю, - шмыгнула она носом.- А Нагайна уже давно считается в своем Роду мертвой.
  - Поэтому-то она и жила под землями Фениксов!
  - Повелитель Фениксов позволил ей это.
  "Ну, если учесть ту гадость, которая сидела на Фениксе, не удивляюсь этому факту".
  - И согласно этому соглашению, вы обязаны отдавать Хранителю девушек каждые двадцать лет?
  - Этот договор, вроде, был составлен предыдущим Хранителем. Говорят, он был падок на хвостатых дам.
  - Но это же жестоко!
  - А что мы можем сделать? Он же Хранитель Мира!
  - Ну, хорошо! Предыдущий был извращенцем, а у этого вы спросили - оно ему надо?
  Девушка смутилась:
  - Но ведь он и не отказывался!
  - А если бы отказался, что бы с вами произошло?
  - Девушку бы сразу убили.
  После этих слов я на нее выразительно посмотрела. Она некоторое время недоуменно хлопала ресницами, а потом встрепенулась.
  - Он просто жалел девушек?!
  - В точку! - она уставилась на меня.
  - Странная ты какая-то!
  - Чем же? Что здраво мыслю? Или что не трясусь в Вашем присутствии?
  - С тобой легко общаться. Я еще ни с одной служанкой не вела таких бесед. Вообще никаких! - она улыбнулась. Вероятно, обрадовалась, что теперь не одна. - Спасибо тебе! Я теперь не чувствую себя всеми покинутой и одинокой.
  - Моя подруга бы сказала:"Не трусь, пробьемся!"
  - Хорошая у тебя подруга. А у меня никогда не было подруг. Да и у Нагов это не практикуется. А мне бы хотелось!
  - Хотите я Вас с нашим оракулом познакомлю? Думаю, вы подружитесь!
  - А кто у вас оракул? - подалась вперед от любопытства Нага и чуть с кровати не сверзилась.
  - Нагилла из Рода Длиннохвостых. Дочь Нагайны и Жараля.
  - Она здесь? Во Дворце? - ошарашенно спросила девушка.
  - Ну, да! А где же ей еще быть?
  - Я думала, послы ее уже забрали.
  - Куда забрали?
  - В Нагию.
  - Зачем?
  - Но ведь она Нага! Да еще и оракул!
  - А если она не хочет?
  - Ее спрашивать никто не будет! Она еще несовершеннолетняя и сирота. Ее Род изволил требовать вернуть ее домой.
  - А где был ее Род, когда она в заточении сидела? - взъярилась я.
  - Они не могли вмешиваться в решение ее родителей.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"