Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

Кто ты? Ч. 1, Гл.5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 5

  Братья наблюдали, как Ира вышла из машины вместе с другой девушкой и все тем же парнем. Именно с этой девчонкой Ира тогда и уехала. Алур вспомнил и ее. Но она не зацепила его внимания тогда, в сравнении с Ириной. Алур потом еще долго смотрел на их удалившийся автобус, забыв за свою работу. И вот сейчас они опять вместе.
  - Надо бы узнать, кто эта девушка! - негромко сказал Алур брату. - И чем скорее, тем лучше! И кто этот "ДЖЕНТЛЬМЕН"! - прорычал он сквозь зубы.
  - Мне он тоже не понравился! - согласился, порыкивая, Гэрэт.
  - Ты иди, выясни, а я тут понаблюдаю! - сказал Алур, отсылая Гэрэрта и не сводя глаз с окна квартиры Иры. Она время от времени мелькала перед окном. Он уже знал, что там у нее стоит стол. Вероятно, что-то готовит. У него тут же заурчал живот.
  "Я так засмотрелся за ней, что и забыл пообедать! И Гэрэта отправил. А надо бы подкрепиться! Я бы сейчас тех двоих обогревателей схарчил и не поморщился!" - оскалился парень.
  Гости у Иры пробыли еще пару часов и уехали. Алур проводил их взглядом и направился в подъезд. Позвонив в ее квартиру, он стоял и терпеливо ждал. Вот она тихонько подкралась и замерла. Вероятно, смотрит в глазок и молчит. Но когда она начала пятиться назад, он не выдержал.
  - Ира, я знаю, что ты сейчас стоишь в двух шагах от двери. Я тебя слышу. Открой, пожалуйста! -в ответ тишина. - Пожалей меня! Я же за весь день ни крошки не съел. Забыл, если честно! - решил он надавить на жалость - снова тишина. - Ириш, я знаю, что Арно тебе наговорил кучу гадостей, и так же знаю, что ты не захочешь слушать мои извинения, но все же прости нас. Нам ЖИЗНЕННОНЕОБХОДИМО с тобой поговорить и получить твое согласие, - тишина за дверью убивала. - ПОЖАЛУЙСТА! - простонал он, стукнувшись лбом об дверь.
  И вдруг щелкнул замок, и дверь открылась. На него смотрели очень настороженные зеленые глаза.
  "Она уже удалила всю косметику и смыла этот ужасный запах", - мелькнула у него в голове мысль.
  - Заходи! - приказала девушка.
  Он тут же зашел, не заставляя ее повторять дважды. Хотя второго раза могло и не быть!
  - Проходи, - указала она рукой на кухню. Алур зашел и сел на табуретку, наблюдая за ней.
  Ира наложила ему в тарелку тушеной капусты, рис и поставила на стол рядом с тарелкой с салатом.
  - Не знаю, едите ли вы такое, но больше у меня ничего нет. Приятного аппетита! - сказала она, садясь напротив парня с кружкой чая.
  Алур втянул носом запах еды и понял, как все-таки сильно проголодался.
  - Я всеядный! Как и братья!
  - Ты хочешь сказать, что мне теперь придется кормить вас всех? - буркнула Ира.
  Он чуть не подавился от смеха.
  - НЕТ! Мы и сами умеем есть!
  - Что ты говоришь? - усмехнулась в ответ девушка.
  - Ага! А это ты готовила? - пытливо посмотрел ей в глаза.
  - Конечно! Не гости же!
  - А кто они тебе? - решил он узнать у нее об этих двоих, с удовольствие пережевывая содержимое тарелок.
  - Подруга и ее парень, - не стала скрывать Ира. А смысл, все равно ведь узнают. - Мы с ней друг друга еще со школы знаем.
  - Ах, - выдохнул Алур, откидываясь на стену. - Как хорошо я поел! СПАСИБО! Очень вкусно! У тебя талант!
  - Поел? Говори, что хотел и уходи! - отрезала Ирина.
  - Сильно тебя ребята обидели! - сделал вывод Алур, внимательно всматриваясь в ее глаза, полные горечи. - КРЕТИНЫ!
  - Самокритично! - усмехнулась девушка.
  - В смысле? - насторожился парень.
  - Не надо все скидывать только на них! Ты от них тоже недалеко ушел! Слышала я, как вы переговаривались по телефону, когда звонили мне в санаторий.
  - Говорил же им, что можешь услышать! - горько хмыкнул Алур. Потом встал с табурета и опустился перед ней на колени, склонив голову. - Приношу наши глубочайшие извинения!
  И тут позади него стали вспыхивать сполохи света, и на полу уже сидели все братья. Ира вытаращила на них глаза, пытаясь прийти в себя от понимания, что не сможет она никуда спрятаться. Их не удержит никакой замок. Стоит только им узнать, где она. Девушка сглотнула ком в горле и хрипло спросила:
  - Кто вы?
  - Мы - демоны! Меня зовут Алур!- поднял на нее глаза парень.
  Она тяжело дышала и во все глаза смотрела на него, но не двигалась с места и не кричала в истерике. Ведь сейчас его глаза сверкали ледяным огнем и зрачок вытянулся. Черты лица тоже заострились, принимая его истинный облик.
  - Что вам от меня надо? - еле слышно проговорила Ира.
  - Ты должна пойти с нами и стать нашей Владычицей! Ты уже знаешь меня. Я Арно! Приношу свои глубочайшие извинения! Я заслуживаю смерти!- ответил Арно. Ирина перевела на него взгляд и выдохнула. На нее смотрели грозовые тучи в его глазах. Черты лица были те же. Они отличались только цветом глаз.
  Ира посмотрела на следующего брата, и ее обожгло пламя костра в глазах следующего брата. Он приложил руку к груди и склонил голову.
  - Меня зовут Крол. Прошу нас простить за нашу глупость!
  Следующим был брат с насыщенными синими глазами.
  - Гэрэт! Я очень виноват перед тобой! - склонился, но было видно, что ему это все не нравится. Ира не стала сейчас выяснять отношения с ним. Не при всех!
  - Дэмиур! Надеюсь, ты все-таки сжалишься над нашими глупыми головами! - в его глазах сверкала зелень.
  - Спасибо тебе, что согласилась выслушать нас! - сказал Алур.
  - Вообще-то, я решила тебя только НАКОРМИТЬ! - буркнула Ира.
  Ребята начали давиться смехом.
  - Кстати, она ОЧЕНЬ вкусно готовит! - и показал язык своим братьям.
  - А нам? - взвыл Гэрэт.
  - А я о чем говорила?! - закатила глаза Ирина.
   Алур весело расхохотался.
  - О чем? - заинтересовался Крол.
  - О том, что теперь мы все сядем ей на шею и сделаем из нее нашего личного шеф-повара! - ответил Алур, улыбаясь во все свои клыки, на которые Ира сейчас очень напряженно смотрела. Он тут же захлопнул рот.
  - Кхм! - смутился он впервые в своей жизни.
  - Так, я вас внимательно слушаю! Но это еще не значит, что я вас простила и пойду куда-то там! - Ира решила взять быка за рога.
  Братья переглянулись. Они даже не предполагали, что им попадется такой крепкий орешек. Хотя по виду и не скажешь! В этот раз судьба решила над ними поиздеваться. Те два раза было намного легче договориться, правда результат в конце оказался отрицательным. Они готовы были терпеть сейчас, если итог будет в их пользу.
  - Каждую тысячу лет у нас избирается новый Владыка и его окружение. Выбираются они из пяти близнецов. Рождение таких близнецов у нас не частое явление. Они рождаются ТОЛЬКО у Владычицы. Последняя близнецов родила трижды.
  - По пять штук? - уточнила я, приходя в ужас. Вы себе представили, какой должен быть живот при этом? Во-во, колобок на ножках! Думаю, к концу срока мамаша вообще ходить не сможет. А тут еще и ТРИЖДЫ! Я даже не знаю, как ее назвать?! Даже титул "МАТЬ-ГЕРОИНЯ" уже как-то убого смотрится! А потом до меня дошло! - Вы хотите сказать, что у меня будет такая же участь? - аж задохнулась от такого предположения.
  Братья радостно закивали головами. И чему спрашивается радуются? Сами бы попробовали!
  - Дальше-то что? - огрызнулась я.
  Они тут же скисли. Алур тяжело вздохнул и продолжил излагать.
  - Уже дважды мы проигрывали своим братьям и дважды нас усыпляли.
  Мои глаза потихоньку стали принимать размер блюдец.
  - Сколько ты сказал правит Владыка? Если мне память не изменяет прозвучала цифра в тысячу лет?
  - Да.
  - То есть, если вас уже дважды усыпляли, то вам, как минимум уже за две тысячи лет? - в конце я уже шептала. У меня в голове такое не могло ни в какую извилину вписаться.
  - Две тысячи девятьсот тридцать лет, если быть точным, - ответил Крол.
  Я выдохнула, схватившись за сердце.
  - Кажется, мне надо выпить!- тупо шарила глазами по столу в поисках стакана. Думаю, меньшая доза меня сейчас не приведет в чувство. Хотя после нее меня уже по-другому откачивать придется! А мне еще завтра на работу. Мы решили устроить собственный корпоративчик. Все-таки Новый Год на носу. Кстати, а который час-то? Я схватила свой телефон и уставилась на него, не веря своим глазам. Они гласили, что сейчас уже час ночи. Как так?
  - ОГО! - воскликнула я. - Не знаю, как вы?! А мне спать уже давно пора! Потом как-нибудь дорасскажите свою сказку на ночь! - встала и хотела пройти в коридор, чтобы их выпроводить, но, как представила лица своих соседей, если увидят выходящих из моей квартиры пятерых мужиков в ЧАС НОЧИ, уставилась на братьев.
  - Что? - спросил Дэмиур, отодвигаясь от меня.
  - Убирайтесь, как пришли! Не хватало мне еще, чтобы вас увидели мои соседи!
  - Не будем злить нашу Королеву! - сказал Алур. - Приятных снов! - и поцеловал мне руку. Я выдернула ее и тут же спрятала за спину, а то еще братья решат последовать его примеру. НЕ ЗАСЛУЖИЛИ!
  Вспыхнул яркий свет, ослепив меня, и братья исчезли. Я убрала со стола, приняла дух и, засыпая на ходу, завалилась спать. Казалось, я только глаза закрыла, как зазвенел будильник. Проклятые демоны! Из-за них я ни капельки не выспалась! Ну, держитесь у меня! Я вам устрою сегодня СЛАДКУЮ жизнь!
  Выйдя на улицу, я была неприятно удивлена, обнаружив улицу устланную коркой льда. Демонов нигде не было видно. Лёне я сегодня сказала больше не катать меня. Надобность в этой мере отпала.
  Хоть подошва на моих сапожках и не скользит, но все же я шла очень медленно и аккуратно. Выбирала места, где ЖЭКовцы посыпали песочек. До автобуса добралась без проблем. Залезая внутрь, я теперь крепко держалась. Случай с демонами меня научил, что помощь от других лучше не принимать! Доехала до нужной остановки тоже без сучка и задоринки. От остановки шла, как утка, маленькими шажками. И надо же было такому произойти, что наступив на, казалось бы, снег, подскользнулась на льду припорошенным снегом. Заваливаясь на спину, я почувствовала, как меня кто-то сзади подхватывает, и мы вместе падаем навзничь. Тело подо мной глухо застонало, и я попыталась с него вскочить. Зря я это сделала! Мы то все еще были на льду! Теперь я грохнулась на своего спасителя с высоты своего роста. Короче, не пытайтесь никогда кого-нибудь спасать, если не хотите быть избитыми им же!
  - Вам помочь? - спросил меня незнакомый блондин, склонившись надо мной.
  - НЕТ! - рявкнула я. Хватит с меня ПОМОЩИ! Я скатилась с лежащего подо мной тела и аккуратно встала. Глянув на лежащего человека, хотела поблагодарить и даже уже открыла рот, но тут же его захлопнула. На земле лежал такой же блондин, который предлагал помощь. Я начала от них осторожно отходить и уперлась спиной в препятствие.
  - Что у тебя случилось? - спросили меня сзади. Я тут же обернулась, чтобы наткнуться на синие глаза Гэрэта.
  - Только не говори, что они твои братья! - взмолилась я.
  Он перевел взгляд с меня на моих спасителей и оскалился, подтверждая мою догадку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"