Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

Кто ты? Ч. 1, Гл.6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 6

  Меня аккуратно задвинули за спину и загородили обзор.
  - Она - НАША! - рыкнул Гэрэт.
  Стоящий блондин усмехнулся и, смотря на меня, выглядывающую из-за плеча Гэрэта, ответил:
  - А вот это будет решать ОНА! - мне его ответ пришелся по душе. А вот он сам доверия АБСОЛЮТНО не внушал! Его льстивые слова, мягкий, убаюкивающий бдительность голос наталкивали на мысль, что меня хотят загипнотизировать. Или еще чего-то там?! Ну, короче, от него у меня мороз по коже бегает каждый раз, как он раскрывает свой рот.
  - Иди внутрь! - прошипел мне через плечо Гэрэт. Спорить мне с ним абсолютно не хотелось. Хотя, если бы не было вражеских индивидов, я бы с удовольствием сделала все до наоборот.
  Поэтому я развернулась к магазину, чтобы продефилировать утиной походкой, и... уткнулась в чью-то грудь. Блин, обложили!
  - Леди, мы бы хотели с Вами кое-что обсудить! - расплылся в улыбке блондинистых клон номер три.
  Гэрэт обхватил меня сзади за талию и привлек к себе, прижимая, как что-то драгоценное. А за спиной номера три начали появляться все остальные братья Гэрэта.
  - Как вы здесь оказались? - спросил Арно у блондинов.
  - Камень открыл нам портал именно здесь. Так что она Наша кандидатка! - ответил все еще лежащий на земле блондин. Назовем его номером первым. - Она очень сильно нуждалась в помощи. Я это прочувствовал на своей шкуре! - охнул он, поднимаясь.
  Я стояла, вцепившись в руку Гэрэта стальной хваткой. И кажется меня начинало потряхивать. Гэрэт это тоже почувствовал и, подхватив меня на руки, занес в магазин.
  - Оставайся здесь, - шепнул он мне, блеснув синевой глаз. Я даже заметила удлинившийся зрачок.
  - Выясняйте отношения где-нибудь в другом месте! - схватила я его за руку прежде, чем он развернулся и вышел. Он кивнул и таки вышел. Что-то сказал остальным, и они испарились. Я начала оглядываться по сторонам, не видел ли кто. Но все соседи и Лариса вели себя, как ни в чем ни бывало.
  Я тихонько перевела дух и пошла в подсобку.
  - О! - воскликнула помощница. - А ты когда пришла? Я тебя не заметила!
  - Только что! - сказала я и скрылась в каморке.
  "Хм, интересно, чем их разбирательство закончится?! Десять ухажеров - это уже слишком, даже для Мисс-Мира! - хихикнула я. - Надо бы, наверно, Катюхе позвонить!" Я схватила телефон и набрала номер подруги.
  - Алло? - отозвалась она на другом конце. - Ты зачем Лёньку отправила восвояси? Опять же куда-нибудь вляпаешься!
  - Уже! - буркнула я.
  - Что УЖЕ? - не поняла Катя и тут же заорала. - Опять нашла приключения на свою пятую точку?
  - Ты прям, как в воду глядишь! Именно пятой точкой и нашла!
  - То есть? - насторожилась подруга.
  - Свалилась я на новые неприятности! Давай встретимся в обед в кафешке напротив и я тебе все расскажу?!
  - В обед я у тебя, как штык! - согласилась Катюха и отключилась.
  - Ларис, в обед я выйду ненадолго. ОК? - устало спросила свою помощницу.
  - Конечно! Ты чего такая кислая? - подскочила она ко мне и попробовала мой лоб.
  - Не выспалась! - отмахнулась я. Выспишься тут, как же!
  - А где твой конвой? - оглядывая магазин, поинтересовалась Лариса. - Неужели отвязались?
  - Нет! И, похоже, их у меня еще и прибавилось! - схватилась я за голову, подвывая.
  - Еще на пять штук? - прикололась помощница, хохотнув. Но, когда увидела мои глаза побитой собаки, тут же стала серьезной.
  - Что? Действительно, еще пять близнецов? - уставилась на меня круглыми глазами.
  - Ага! - ответила, указывая на дверь, к которой шла братва. - Легки на помине! - и юркнула в каморку, шепнув Лариске. - Меня НЕТ!
  Лариса стояла и во все глаза пялилась на блондинистых красавцев, которые как раз входили в магазин.
  - Здравствуйте! - профессионал взял себя в руки, называется. - Вы хотите выбрать букет или живой цветок?
  - Нам нужен один Цветок! И имя ему - Ирина, - лыбился самый разговорчивый из братьев, сверкая холодными бледно-голубыми глазами на девушку.
  - О! А вы немного опоздали! Ирина Васильевна ушла в налоговую, - даже не моргнув глазом, соврала Лариса.
  - Надолго? - уточнил парень
  - На пару часов точно. Но у нее еще назначена встреча на обеденное время.
  - А номер ее мобильного телефона не подскажете? - чуть не ел он глазами Ларису. Но она крепкий орешек. За время нашей работы мы уже ко всяким клиентам привычные.
  - Извините, у меня нет таких полномочий!
  - А жаль! Вы бы могли неплохо подзаработать! - хитро прищурился блондин, смотря на мою помощницу.
  - Я итак неплохо ЗАРАБАТЫВАЮ! Если у вас все, я бы попросила вас освободить помещение и не мешать мне работать! - отрезала Лариска.
  - Не прощаюсь! - скользнул он взглядом по ее фигуре и немного скривился. Не нашел стандарт 90х60х90, видать. Она девушка-пышка у нас. Такая если врежет, мало не покажется!
  Как только они ушли, я схватила мобилку и стала набирать номер Арно.
  - Да? - тут же ответил он.
  - Они только что в мой магазин всей пятеркой завалились! Я вас всех бояться уже начинаю! Откуда вы все на мою голову свалились? Что мне сделать, чтобы вы от меня отвязались? - в конце я уже ревела. Нервы сдали окончательно. Ко мне подлетела Лариса и крепко обняла, выхватив трубку.
  - Или вы ее в охраняете, или больше не увидите! - заявила она ему и отключилась. В дверь тут же раздался стук. Она выглянула из подсобки и выскочила. Вместо нее в подсобку ворвался Гэрэт во все глаза, смотря на ревущую меня.
  - Что они тебе сделали? - подскочил ко мне и стал ощупывать. Я взвизгнула дернувшись и вместе со стулом начала заваливаться. Гэрэт попытался меня подхватить, но не удержал равновесия, и мы грохнулись на пол в обнимку. Только мне не нравится быть подушкой.
  - Что здесь за грохот? - влетела Лариса. - Это вы чем здесь решили заняться? Надо же предупреждать! Я могу на время и уйти! - хохотнула она.
  - Я тебе сейчас предупрежу! - пригрозила ей и глянула на все еще лежащего на мне Гэрэта. - И долго ты собираешься на мне валяться?
  - А мне очень даже удобно! И ДА! Лариса, можете и прогуляться! - глаза действительно меня уже поедали.
  - Эй, вставай с меня немедленно! - завопила ему в лицо или морду.
  - Ты такая красивая сейчас! - промурлыкал парень, проведя пальцем по овалу моего лица. Я вытаращилась на него.
  - Ты чего творишь? Слезь с меня! - попыталась из-под него выбраться. АГА! ЩАЗ! Попробуйте сдвинуть такую махину.
  - Я давно хочу кое-что попробовать!
  - МЕЧТАЙ! Не про вас моя краса! Кстати, что вы со своими братьями решили-то? - похоже правильно я сделала, что за его братьев вспомнила. Он сразу же сменил свое игривое настроение на деловое, что мне и надо было.
  - Не можем мы ничего решить! Они в своем праве! Как и мы! - и тут же блеснул глазами.
  - А я? У меня какие права? А то что-то меня вокруг да около водят, а конкретно ничего не говорят! - разозлилась я, сталкивая наконец этого громилу.
  - У тебя как раз все права. Ты можешь выбрать кого-то из нас или кого-то из них!
  - А если я НИКОГО не желаю выбирать? - огрызнулась я.
  - А вот здесь у тебя нет выбора! - хохотнул Гэрэт.
  - И что здесь смешного? - разозлилась на него.
  - Ты от нас теперь никуда не сможешь убежать!
  - Почему это?
  - Я тебя теперь везде найти смогу, - довольный демон слизывал с когтя капельку моей крови. Я во все глаза смотрела на него.
  - Зачем? - только и смогла вымолвить. - Вы ведь хотели кого-нибудь другого себе подыскать?!
  - Не хочу я больше никого искать! И другим не позволю! Я тебя никуда не отпущу! Ты идеально подходишь на роль Владычицы!
  - С чего вдруг такие перемены? - подозрительно смотрела на него. Что я еще упустила?
  - Ты не поддаешься нашей магии! И другая команда это тоже поняла, поэтому и примчались сразу же, как только от нас ушли. Только ты им не достанешься! Не отдам!
  - А ничего, что выбор должна сделать Я? - вскипело все внутри меня в протесте.
  - А тебе нравятся блондины? - прошептал он мне в лицо, моментально оказавшись рядом и припечатав меня к стене. Меня бросило в жар от его шепота, от его горящих глаз, смотрящих в самую душу.
  - Перестань меня соблазнять! - рявкнула ему прямо в губы.
  - А мне нравится! Ты внутри вся пылаешь, а сверху покрыта льдами. Взрывоопасная смесь!
  И тут на столе завибрировал мой мобильник, что я аж подпрыгнула от испуга. Блин, нервы ни к черту с этими демонами! Я оттолкнула Гэрэта и схватила телефон. Звонила Катя.
  - Алло? - отозвалась я на ее звонок.
  - Ты где? Я уже приехала, а тебя все нет! - взволнованно спросила подруга.
  - Ой, прости! Бегу! - и выскочила из подсобки. Гэрэт тут же ухватил меня за руку.
  - Ты это куда? - насторожился он.
  - В кафе! - и указала на кафешку напротив нашего магазина.
  - Я с тобой!
  - Это еще зачем? - возмутилась, смотря на него волком. У меня теперь никакого личного пространства не останется? Куда ни плюнь, обязательно попадешь в демона! Прям демоно-нашествие какое-то!
  - А ты хочешь, чтобы тебя сопровождали блондины? - хищно посмотрел на меня Гэрэт.
  - Вот еще! - вышла я на улицу и оказалась перед возникшим, словно из-под земли, белобрысым братиком. - МАМА ДОРОГАЯ! - вскричала я, испугавшись и схватившись за сердце. - Ты решил меня довести до инфаркта и избавиться окончательно и бесповоротно от навязанной уродины?
  - Это кто же Вам сказал, что Вы - уродина? - спросил блондин, красноречиво смотря на Гэрэта. Тот смутился и кхмыкнул себе в кулак. - Ирина, я не буду уверять Вас, что Вы красавица, каких свет ни видывал. Ведь все равно не поверите? - внимательно посмотрел мне в глаза. - Вот и я о том же! Так вот, Вы очень очаровательный человек, и очень умная женщина. Пока других качеств я не имел возможности определить. Надеюсь Вы позволите их определить, находясь рядом с Вами?
  - Что значит НАХОДЯСЬ РЯДОМ? Вы, надеюсь, ночевать со мной не намерены?
  - Я бы с удовольствием, только сомневаюсь, что Вы согласитесь на это! - Гэрэт после этих слов буквально зарычал.
  - Короче, вы тут выясняйте отношения, а у меня встреча! - я не спеша направилась к кафе. Катя уже стояла в дверях.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"