Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

Моя судьба. Гл.10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 10

  Они выскочили с двух сторон, как черти из табакерки. Я взвизгнула и споткнулась. Упасть мне не дали, подхватывая за руки и ставя на ноги. Зубасты моментально ощетинились, но, помня мой приказ, не кинулись в атаку.
  - А если бы я заикой осталась? - заорала на этих "кавалеров", выдергивая руки из их загребущих пальцев. - Спасатели, блин, нашлись! Вам бы пугалами на огороде подрабатывать! Были бы хитами продаж!
  Оборотень стиснул зубы, зло сверкая глазами, а эльф от моей неблагодарности и наглости пошел зелеными пятнами. Реально, зелеными! Говно что-ли ищет иные пути выхода? Я отошла на всякий случай по-дальше, а то еще забрызгает. Отмываться долго и нудно будешь! Как от скунса три дня вонять за три версты будет.
  Или он решил продемонстрировать свою способность к мимикрию? Ну, то есть способность к маскировке под окружающую среду. Почти не видно! Я оценила.
  Демоница от моих мыслей ржала, как лошадь. Мне уже начало казаться, что даже оборотень ее слышит. Смотрит как-то настороженно.
  - Все? Под растительность замаскировался? Можем дальше идти? - уперла руки в бока. Лучшая защита - нападение? Это про женщин сказали, однозначно!
  После моих слов оборотень глянул на эльфа и заржал на всю округу. Затем сграбастал меня в охапку. Я даже пискнуть не успела.
  - Мия, ты - ЧУДО! Скучно нам точно в дороге не будет!
  И тут я почувствовала, как моя подвеска, просто раскалилась на груди. Мы с Кролом отскочили друг от друга, словно нас током шарахнуло, хватаясь за грудь.
  - Вы чего? - с интересом наблюдал за нами Эл.
  - Нничего! - ответила дрожащим голосом.
  Эта подвеска осталась мне от бабушки, а ей еще ото кого-то из родственников, в наследство. Она тогда сказала:
  "Это половинка амулета. Другая находится у твоего суженого!"
  Эти слова всплыли в моей голове, как гром среди ясного неба. И я шарахнулась от оборотня, как от ядовитой змеи. Только его притязаний сейчас и не хватает! Мне одной проблемы мало было? Кажется, теперь Я попала!
  А оборотень не сводил с меня внимательного взгляда.
  - Вы идти собираетесь или надумали здесь ночевать? - рявкнула на них.
  Развернулась и пошла дальше за зубастами. Я к ним так привыкла, что даже перестала замечать их уродливость. Со мной они были мягкие и пушистые. В смысле, нежные, ласковые и заботливые. Четверо из них постоянно меня охраняли, а пятый бегал на охоту. И не только для себя, но и для своих собратьев, и отдельно для меня. Сейчас зубасты окружили меня со всех сторон и не подпускали моих нежданных попутчиков.
  "Миа, как думаешь, сколько нам еще чапать?" - устало спросила демоницу. Она тоже что-то подозрительно притихла.
  "Думаю, еще дня три. Может, четыре?! Я же говорила, что ни разу из Дворца никуда не выезжала. Только порталами".
  "Ясно! С ориентацией у тебя действительно проблемы. Как же мне повезло, что зубасты прибежали! Иначе рыскала бы я по лесу до пришествия Христа, честное слово!"
  Так мы и рычали друг на друга всю дорогу. Я уже даже перестала замечать коряги, выскакивающие под ноги. Просто переступала на автомате и шла дальше. Только часто ловила на себе следящие за мной взгляды попутчиков. Несколько раз я, правда, цеплялась за корни и почти падала. Оборотень тут же бросался ко мне на помощь, но зубасты преграждали ему путь. Один из них подставлял свою спину под мои руки, спасая от падения. Они словно чувствовали меня и то, что я избегаю контакта с этими двумя красавцами. Эльф все время пытался меня разговорить, но кроме "ДА" и "НЕТ" говорить больше ничего не хотелось.
  - Привал! - скомандовал оборотень.
  "Боже, как я устала!"
  "Слабая ты еще слишком! Тренера бы тебе хорошего! Кстати...да, перед нами идеальные мастера своего дела! Уговори их тебя обучить!" - оживилась демоница.
  "И как ты себе это представляешь? "Любезные, а не соизволите ли вы меня обучить своим премудростям?"
  - Мия, у меня тут мысль возникла, - осторожно начал оборотень. - Только не принимай мое предложение сразу в штыки и, ни в коем случае, не подумай ничего плохого! Я хочу предложить свои услуги в...обучении тебя в метании кинжалов. Или еще чему-нибудь полезному?! - я вылупилась на него, как на Седьмое Чудо Света.
  "Миа, а он тебя точно не слышит?"
  "Не должен, но я уже в этом сомневаюсь!"
  - И я могу помочь в обучении! - тут же отозвался Эл, азартно осматривая меня с ног до головы. Сейчас он напоминал маньяка-мясника, добравшегося до долгожданной тушки.
  - А с чего вы решили, что мне это надо? - огрызнулась я. Типа, у меня и в мыслях такого плана не было!
  - В жизни все может пригодиться, - патетически ответил оборотень.
  - А что взамен? - знаю я их!
  - В смысле? - откровенно удивился Крол.
  - Я бы не отказался от БЛАГОДАРНОСТИ! - блеснул сальными глазками эльф. А я о чем! Я даже рта раскрыть не успела, как оборотень сорвался с места и припер блондинчика к дереву, рыча не хуже моих зубастов.
  - Только попробуй ее тронуть! - шипел Кошак.
  "Похоже, на одного учителя меньше. А жаль! В стрельбе из лука им нет равных!" - сокрушалась Миаранде.
  "Да, ладно тебе! Снизойдем и до него!" - ухмыльнулась я.
  - И чего это ты так взъярился? Пошутил я! Нельзя что-ли с красивой девушкой пофлиртовать? - защищался Эл. - Мне же интересно, почему на нее не действует моя Магия?! - шепотом оправдывался он.
  - Это единственная причина твоего к ней внимания? - сощурился оборотень.
  - Не буду отрицать, что она интригует меня все больше, - чуть ли не облизывался эльф, смотря на меня. Что? Задела за живое? Один уже был такой. Оу! Это почему у меня так сердце-то екнуло при упоминании Дэна? Словно в когтях кто сердце сжал. Нет, и еще раз нет! Только влюбиться мне сейчас и осталось! Да, еще в кого?! В жениха этой кретинки. В демона! Ой, что-то мысли мои ускакали не в ту степь. А ну, назад! Быстро! Вспомни, дурочка, что он намерен с тобой сделать, чтобы возродить свою Возлюбленную?! И, кстати, на счет своего Суженого тоже не забудь! Блин, дернуло же эту белобрысую морду свой нос высунуть.
  "Кстати, дорогуша, а не хочешь ли ты мне поведать, как нам поможет твой братец?" - что-то я туплю безбожно. Об этом еще с самого начала надо было бы узнать, а я ушами прохлопала. С кем поведешься, называется!
  В этот момент прибежал мой охотник (зубаст, в смысле) и приволок каждому из нас (зубастам и мне. А вы что подумали? Будет он этих дармоедов кормить, вот еще!) по тушке каких-то птиц. Я за это время так приловчилась их ощипывать, что стала делать это на автомате.
  "Он поможет мне избавиться от Заклятия," - туманно ответила демоница.
  "И что произойдет после этого?" - так ты от меня и отвертишься, милочка.
  "Я стану свободна!" - и тут до меня дошло - что-то слишком тихо! Только чавканье зубастов и слышно. Перевела взгляд на попутчиков и замерла. Они круглыми глазами наблюдали за моими руками.
  - Что случилось? - рыкнула раздраженно. Мало ли? Может я какую-то очень ценную птичку съесть решила и меня сейчас за не четвертуют, поэтому наезжаем первыми. - Я что-то не так делаю?
  - Ааа...эээ...
  - Очень глубокомысленно! - подколола эльфа и посмотрела на оборотня. Да, что ж он смотрит на меня все время так внимательно? Словно ожидает от меня чего-то?!
  - Эм...просто мы привыкли работать с магией огня, убирая оперение у дичи, поэтому очень необычно наблюдать, как это делаешь ТЫ...руками. У тебя неплохо получается! Я удивлен.
  - Я тоже! - наконец-то обрел дар речи эльф. - Непривычно. Да, еще и девушка не брезгует таким заниматься!
  - А что мне было делать? С голоду помирать, но руки в крови не вымазать? - пожала плечами, продолжая ощипывать и потрошить птицу. Справившись с этим делом, пошла к реке мыться.
  - Давай, помогу, - протянул руку Крол, забирая тушку. Он опалил птицу, тщательно вымыл и определил над костром. - Проследи, а я сбегаю тоже на охоту, - приказал Элу и скрылся в гуще кустов. Эльфу такое отношение явно не понравилось, но ответить он не успел. И ему ничего не оставалось, как присмотреть за подрумянивающейся птичьей тушкой.
  - Мия, а ты зачем в поместье идешь? - решил возобновить свои попытки сблизиться со мной этот Ловелас.
  - За надом! - буркнула и пошла к реке. Люблю за водой наблюдать. И воздух здесь лучше.
  Некоторое время все было тихо и спокойно, но потом по воде пошли круги и из нее вылезла голова...лошади. Я во все глаза вытаращилась на это черное чудо, а он (это явно был КОНЬ!) окинул меня оценивающим взглядом и начал медленно плыть к берегу.
  "Беги!" - заорала Миа, а мои ноги словно приросли к берегу. Я зажмурилась и подумала, что возле костра было так хорошо, а меня как всегда на приключения потянуло.
  - Мия? Когда ты успела вернуться? Я даже не услышал! - удивленно воскликнул Эл. Я приоткрыла глаза и осмотрелась вокруг. И в самом деле, как я здесь очутилась? Или мне конь привиделся? Может я задремала?
  - ИИИИГО-ГО! - раздалось раздраженное ржание за спиной. Как я оказалась на руках у эльфа, не помню. И откуда вынырнул оборотень в боевой готовности? А именно ощерившись довольно-таки внушительными клыками и когтями. Эльф прижал меня к себе еще крепче, потихоньку отходя к кустам, а Крол с зубастами встали на изготовку.
  - Это кто? - прохрипела я, во все глаза смотря на черного красавца, не сводящего с меня глаз.
  - Келпи. Угораздило же тебя на него нарваться! - буркнул эльф.
  - Кто такой КЕЛПИ? - мой голос звучал на уровне комариного писка.
  - Водный демон. Хм, давненько их видно не было, а тут объявился?! Да еще и открыто, не скрываясь! - и впился в меня пронзительным взглядом. - Уж, не ты ли его вызвала?
  - Чего? Как? - выдохнула, вспоминая, о чем думала на тот момент.
  - Это у тебя надо спросить! - рявкнул Эл, наблюдая за Келпи. А животинка вдруг начала преображаться: вместо копыт появились когти сантиметров по пятнадцать, вместо лошадиного хвоста взвился вверх змееподобный хлыст с острым наконечником. На голове выросли дугообразные рогва, а из пасти выглянули клыки. Глаза наливались пламенем.
  - Я думала о том, что мне надоело идти пешком, - выдохнула, смотря на свое средство передвижения, которое откликнулось на мои мысли.
  - Думаю, теперь тебе хочется идти своим ходом и чем скорее, тем лучше?! - съязвил Эл.
  - Какой ты догадливый! Отпусти меня уже! А то еще привыкнешь, - разозлилась на него.
  - Неплохая идея!
  Бывают у меня моменты затуманенных мозгов, что-ли?! Иначе и не скажешь просто. Вот и сейчас, выпутавшись из объятий эльфа, я, как сомнамбула, двинулась к келпи. Эльф опешил и не среагировал вовремя, а оборотень был весь сконцентрирован на противнике и не сразу сообразил, что я прошла мимо него. Поэтому, беспрепятственно пройдя мимо всех своих защитников, я подошла к коню (явно была под гипнозом! В здравом рассудке меня бы и связанную не смогли бы подтащить к этому ЗВЕРЮ!) и протянула руку. Его челюсти сомкнулись на моем запястье.
  - НЕТ!
  - МИЯ! - в два голоса заорали нелюди. То ли их вопль, то ли боль в руке привели меня в чувство, но испугаться я не успела. В голове словно бомба взорвалась...и наступила Тьма.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"