Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

Моя судьба. Гл. 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 11

  "Прошу меня простить, госпожа Соломияра, что пришлось прибегнуть к крайним мерам, но мне необходимо было Вам кое-что сказать без свидетелей. В смысле, без Вашей соседки. Не доверяйте ей! А вот спутникам своим можете даже жизнь свою доверить, не подведут и не предадут. Интересные они у Вас. И не случайные!
  Меня Вам бояться тоже не стоит. Меня зовут Кхетхе. Я - Ваш Страж, хоть Вы меня и не помните, но еще не время вспоминать. Свой амулет не снимайте ни при каких обстоятельствах, иначе потеряете себя. Я дам знать, когда можно.
  К сожалению, общаться мы сможем только таким способом. Это вынужденная мера. А теперь мне пора. Еще увидимся!"
  И я почувствовала, как в голове будто стена рухнула или шарик лопнул.
  "Что это было? Странное состояние?! Словно в водяном пузыре сидела, словно оглохла", - начала возмущаться Миаранде. Ага, значит мне все это не привиделось.- "Ау! Ты там живая?"
  "Не дождешься! Я вам с Дэном не доставлю такого удовольствия, даже и не мечтайте!" - рыкнула на нее.
  "Ой, только о нем вспоминать не надо, а то еще появится!" - пискнула Миа.
  "Это все хорошо, но надо просыпаться".
  - И что это было? Куда эта черная образина исчезла? - послышался голос Эла.
  - А ты хотел с ним еще немного побеседовать? Хватит и того, что мы не могли пробиться через его водную преграду. Но, слава Богам, он Мию не забрал с собой, - я почувствовала, как кто-то из них (похоже оборотень - рука большая и грубая) взял меня за руку, нежно сжимая ее в своих ладонях.
  - Надеюсь, он ей ничего не сделал? - вторая моя рука тоже оказалась в плену другого мужчины.
  - Вот придет в себя, так и узнаем, - ответил Крол, а потом усмехнулся. - Я уже предчувствую ее реакцию при пробуждении.
  Я было хотела подскочить и возмутиться, но в голову стрельнуло болью, что звезды перед глазами заплясали ламбаду. Если такое состояние будет при каждом общении с Кхетхе, надолго меня не хватит. Застонав, попробовала открыть глаза, но от яркого солнца, резанувшего по ним, я просто взвыла. Меня моментально сгребли в охапку, заслоняя солнце.
  - Тише, девочка моя! Не так быстро, - на глаза легли руки эльфа, а на виски - оборотня и боль начала отступать.
  - Что произошло? - прохрипела я и закашлялась. Горло словно песком засыпали. Кружка с водой тут же оказалась возле моих губ.
  - Пей, это поможет, - мягко, но настойчиво сказал Эл. В кружке оказалась не вода, а настой из трав. Мне стало намного легче. - Келпи ушел, теперь все хорошо. Только не понятно, зачем приходил?! Хотя один подарочек он все же оставил.
  - Какой? - шепотом спросила у него.
  - А ты на руку свою глянь, - вместо него ответил Крол, поднимая мою руку к лицу. На месте укуса, вместо отметин от клыков в коже блестели капельки воды, как стразы. Чувствую себя подопытным кроликом, словно в меня чипы вживили. Я провела пальцем по этому месту и не почувствовала никаких изменений на поверхности руки.
  - И что это? - тупо спросила.
  - Нам тоже интересно. Мы такого ни разу не видели. Келпи уже очень давно не идут ни с кем на контакт. И, вообще, никому не удавалось их даже увидеть. Подумывали, что келпи уже вымерли.
  - Но ведь раньше они шли на контакт?! Что-то случилось? - когда подняла глаза и глянула в лицо, склонившемуся надо мной Кролу, вдруг поняла, что все еще нахожусь в его объятиях. Что ж они руки-то распускать стали?
  - Уже никто и не помнит, - пожал плечами эльф. - А мне, если честно, и не интересно было, - по его глазам было видно, что он просто не хочет об этом рассказывать. Возможно, он и прав?! Кхетхе же не пожелал говорить при свидетелях.
  - Я тоже как-то не интересовался их жизнью, - виновато улыбнулся оборотень, почесывая затылок.
  - И почему вы тогда так испугались, если ничего о них не знаете? - удивилась я. Они ведь не просто насторожились, а реально испугались.
  - Даже не знаю?! - растерялся Эл. - Интуиция что-ли сработала, вопя об опасности. Я ей всегда доверял, - Крол согласно кивал головой.
  - Не понятно?! - задумалась над ситуацией. И мои инстинкты орали об опасности, хотя он назвался моим Стражем. Я совсем запуталась. Кто - друг? Кто - враг? И, вообще, зачем мне нужен Страж, если я сюда пришла только от демоницы избавиться? В моих планах не было здесь оставаться. Я всего лишь иду просить о помощи, а потом домой. Хотя, что меня там ждет? Серая и скучная жизнь? Ну да, ну да! А здесь море приключений на свою пятую точку. И огребаю я их все больше и больше! Все еще мало? Зато весело! Да, уж, веселее не придумаешь! Втянула меня Миа по самое "не хочу". Ладно, чего уж теперь. Поживем, увидим.
  - Кажется, мне уже лучше, спасибо! - искренне поблагодарила за помощь и увидела две пары сияющих глаз. Я смутилась под их взглядами и тут мой желудок выдал громогласную руладу. Нелюди тут же оживились. Оборотень кинулся к костру, над которым все еще коптилась птица. От нее хоть что-нибудь съедобное осталось?
  - Прости, но твоя - сгорела, пока мы с келпи пытались разобраться, - виновато улыбнулся Эл.
  - Похоже, от этой тоже ничего не осталось! - подтвердил мои соображения Крол, крутя в руках останки того, что раньше называлось птицей.
  Лица у ребят были настолько смешные, что я не выдержала и расхохоталась. А они сидели и завороженно на меня смотрели, словно на невидаль.
  - Что? - успокоившись, спросила у них.
  - Ты очень красивая, когда улыбаешься, - тихо ответил оборотень.
  - Просто сногсшибательная, словно светишься изнутри, - поддержал Крола эльф.
  - Кхм, налюбовались? - попыталась вернуться к прежнему поведению. Кхетхе сбил все мои настройки своим высказыванием о доверии к этим двум индивидам, но им знать об этом не обязательно. - Кушать мне от этого не расхотелось, знаете ли! Я бы сказала, что еще больше захотелось, - и с намеком посмотрела на Красавцев.
  Крол ухмыльнулся каким-то своим мыслям.
  - Хорошо, что я поохотился с запасом, - и посмотрел на эльфа. - Я охотился, а ты готовь!
  - Я так и знал! - картинно вздохнул эльф, изображая великомученика. - Чего не сделаешь ради прекрасной дамы! - я хохотнула. Цирк-шапито, блин! - И ее лучезарной улыбки!
  - А пока он готовит, займемся-ка мы обговоренными тренировками. Пошли, - подхватил меня за руку Крол, поднимая с земли. Подойдя к какому-то засохшему дереву (даже странно было видеть ТАКОЕ среди буйства зелени и цветов), оборотень вручил мне в руки небольшой кинжал. Аккуратненький такой. В руку лег, как влитой.
  - Это метательные кинжалы, или жала, - объяснил Крол, крутя в руках такой же экземпляр. - Их в наборе двенадцать штук. Если ты владеешь ими мастерски, как минимум двенадцати твоим врагам не повезет.
  - Почему, как минимум?
  - Потому что кроме них у тебя может быть масса способов отбиться от нападающих. Меч, лук, арбалет, копье и так далее, к чему больше душа лежит. Рукопашный бой, в конце концов. Только думаю, это точно не твое. Не выстоишь против нелюдя, - он окинул меня оценивающим взглядом и глаза у него стали хитрющие.
  - И нечего думать о всяких пошлостях! - рыкнула на него.
  - Почему сразу о "пошлостях"? - удивился Крол. - Что естественно...
  - Да, да, да, то не безобразно! Я в курсе. Только это не по адресу! Я не собираюсь валить врагов наповал, обнажаясь перед ними! Облезут!
  - Ну, тогда остается только это, - помахал он кинжалом. - Готова обучаться?
  - Навряд ли я буду к такому хоть когда-нибудь готова. Я нож только для овощей использовала, а не в живые цели их кидать.
  - Надеюсь, что это и не понадобится, но...лучше уметь, чем не уметь в опасный момент, - с этим я не могла не согласиться.
  Затем последовал экскурс в методику пользования холодным оружием. Оборотень встал позади меня, почти обнимая (по-моему, он специально выбрал именно это оружие для обучения, чтобы быть как можно ближе ко мне), вложил кинжал в мою руку и, замахнувшись моей же рукой, бросил кинжал в цель. Он вошел в сухую древесину, как жало в тело. Не зря их так назвали.
  - А теперь попробуй сама, - отошел от меня Крол, наблюдая за мной.
  Вы думаете, я хоть что-то из его указаний запомнила? ЩАЗ! Я кроме его горячего тела за спиной, опаляющего дыхания над ухом и сильных рук, ничего и не помню! Мое тело словно свеча вспыхнула от его близости. И сейчас я безуспешно пыталась успокоиться. Из-за этого мой бросок был дерганым и кинжал улетел куда-то в кусты. Похоже мне для начала надо пристреляться по цели, а потом уже ее поражать. А то глазомер что-то шалит, или гормоны. Еще бы им не шалить! Если учесть, что я за все свои двадцать семь лет ни с кем и не встречалась, то их (в смысле нерастраченных гормонов) в организме накопилось столько...как меня еще не разнесло по округе мелкими ошметками, сама удивляюсь.
  - Мия, сосредоточься! А то действительно останутся только "пошлые" методы борьбы с врагом, - хитро улыбался Крол.
  - Да? - мурлыкнула я и двинулась к нему, виляя бедрами. Его шутка обернулась против него же. Оборотень сглотнул и оцепенел. Я подошла к мужчине, прижалась всем телом, становясь на цыпочки и обвивая его шею рукой. Другая же моя рука ринулась обследовать его лицо, еле к нему прикасаясь. Дойдя до губ, скользнула по ним кончиками пальцев. Зрачки Кошака приобрели размер вытянутой ниточки.
  - Вот так? - шепнула ему на ухо, он напряженно кивнул, а я со всей дури заехала ему коленкой между ног. - Думаю, такой метод тоже сгодится! Спасибо, что позволил его отточить! - и пошла к костру с высоко поднятой головой, оставляя позади себя скрюченного и хватающего ртом воздух извращенца. Будет знать в следующий раз, как надо мной издеваться. Приколист, хренов!
  Эльф как раз снимал с костра нашу еду. Пахло изумительно!
  - А где Крол? - заглядывал мне за спину Эл.
  - Он решил немного отдохнуть...на травке, - ухмыльнулась и села к костру.
  Эл покосился на меня и снова посмотрел в сторону тренировочного поля.
  - Да, живой он! Почти, - оскалилась я во все свои тридцать два. А со стороны оставленного мною оборотня раздался раскатистый хохот. Это меня немало удивило. Крыша от моего удара поехала, что-ли?!
  В это время из-за кустов донельзя довольный Крол, еще хитрее смотря на меня, чем до удара. Чего это с ним? Понравилось? Могу повторить!
  Эл косился на нас, но молчал.
  - Развлекаловка закончилась? Идите кушать, пока не остыло, - скомандовал он, придя к каким-то неутешительным для него или для нас выводам. Я взяла свою порцию и ушла к зубастам. Они меня не обижают хотя бы. Оборотень с эльфом о чем-то переговаривались в пол-голоса, поглядывая украдкой на меня.
  - Все! Хватит рассиживаться! Хотя, если вы не торопитесь, не настаиваю, - равнодушно пожала плечами и, подхватив свою сумочку, направилась за зубастами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"