Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

Моя судьба. Гл. 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 19

  Мы летели к Мие, как сумасшедшие, не разбирая дороги и не видя ничего впереди себя. Залетая на полянку с водопадом, мы увидели лежащую без сознания девушку. Ее волосы воронова крыла разметались по камням вокруг нее. Если бы волосы были красные, точно подумал бы, что это кровь. Я кинулся к девушке, щупая ее пульс. Тук, тук-тук - ЕСТЬ! Слава всем Богам, жива!
  - Мия? Мия! Приди в себя! - потеребил ее за плечи, пытаясь привести в чувства, а эльф принес в ладонях речной водички и брызнул в лицо девушке. - Девочка моя, что случилось? - едва открыла глаза Мия. я не удержался от вопроса. Сначала взгляд был мутный и ничего не понимающий, а потом вдруг стал острым, как лезвие, и Мия резко подскочила, что-то высматривая в окружающей нас местности.
  - Здесь больше никого не было? - вцепилась она в мою рубашку, заглядывая в глаза безумным взглядом. Я качнул головой, стараясь не делать резких движений. - Мне же это не приснилось? - ошалело прошептала она так тихо, что я едва расслышал, а потом замерла, словно настраиваясь на мысленную связь. Ее сведенные пальцы все еще сжимали мою рубашку и не думая отпускать. Кто же здесь был, что ввел ее в такое состояние?
  А состояние явно было близко к истерике: бледная, как мел; глаза чуть из орбит не вылезают; руки трясутся. Вот-вот вернется в свое прежнее лежачее положение. Видимо, Эл пришел к таким же неутешительным выводам, смотавшись снова к реке и набрав в ладони побольше холодной водицы.
  - АААА, ты что вытворяешь? - возопила Мия, возвращаясь мыслями на землю обетованную, но все еще как-то странно себя ведя. Она начала ощупывать свою одежду и с подозрением ее осматривать. Я тоже обвел ее внимательным взглядом. Даже на магический взор перешел. Вдруг она где-то ранена, а я и не заметил?!
  - О! Где ты успела приодеться? - с напряжением поинтересовался Эл и тоже начал озираться по сторонам с волнением во взгляде, словно думал увидеть здесь что-то или кого-то диковиного. Я даже просканировал местность. НИКОГО! Что же они оба так рьяно ищут?
  - Так, что произошло? - может все-таки ответит?
  - Откуда я знаю? - взвизгнула девушка, находясь на пике нервного срыва из-за непонимания ситуации. Чтобы сбросить напряжение она со стоном начала лохматить свои, и без того торчащие во все стороны, волосы.
  - Думаю, сегодня мы отдохнем, обдумаем, как быть дальше, а потом, в смысле завтра, в путь двинемся, - правильно! Сейчас всем не мешало бы отдохнуть, но по очереди. И больше никаких куполов сна, иначе Мия опять куда-нибудь вляпается.
  Вдруг девушка уставилась на Эла, словно первый раз его видит, прищурив глаза.
  - Ты чего? - сделал аккуратный шаг от нее эльф, напрягаясь и готовясь дать дёру в любую секунду, если понадобится.
  - Нам надо поговорить. НАЕДИНЕ! - рыкнула девушка, глянув на меня, как на врага народа. Лучше ее в этот момент не злить.
  - Ладно, я пока сбегаю на охоту, - кто сказал, что далеко уйду?! Главное не забыть прихватить чудо-сумочку и оставить лазутчика, через которого я все видеть и слышать буду! И выпустил из пальца малюсенький язычок пламени, который уцепился за штанину девушки.
  - Кто ты такой? - это еще что за заявочки? Неспроста она завела этот разговор. Мне вот тоже любопытно докапаться до истины, кто же у нас папаша-то?! Хоть и догадываюсь, но это настолько невероятно, что сам себе не верю.
  - В смысле? - Эл сделал вид, что не понял ее вопроса, и перевел все в шутку, но девушка сейчас совсем шутить не намерена. Пора бы уже понять ее!
  - Ты чего? - вывернулась из его рук и серьезно, я бы даже сказал - грозно, посмотрела на эльфа.
  - Вот и я думаю, с чего ты вдруг такие вопросы задавать начала?! По голове что-ли стукнули? По-моему, все в порядке. Никаких шишек или ссадин нет. Тогда, по какой причине возник данный вопрос?
  - Забудь! - махнула она рукой, тяжко вздыхая. Прекрасно понимаю ее состояние, когда о чем-то догадываешься, а напрямую спросить смелости не хватает. - Ты чего это задумал? - вытаращилась Мия на вдруг возникшего перед ней Эла и во все глаза смотрящего на ее грудь. Что же ты там увидел, ДРРРРУЖИЩЩЩЕ? Я тоже хочу это увидеть. Девушка покраснела, как маков цвет, и начала прикрываться рубашкой.
  - Откуда это у тебя? - ооо, глаза эльфа сейчас напоминали злотник*.
  "Огонек, разведай, что там!" - дал мысленную команду своему помощнику.
  - Э? - девушка лупала глазами, а когда увидела то, чем заинтересовался Эл, чуть не закипела. - ЧТО ЭТО? Я, что корова, чтобы меня клеймить? - на глаза Мии начали наворачиваться слезы. Да, что же там такое? Убью всех, кто расстроил мою Малышку!
  Эл, что-то еле слышно бубня, начал срочно застегивать ее рубашку.
  - Эл, с тобой все в порядке? - девушка опешила от действий эльфа и настороженно следила за его руками. Огонек скользнул под ворот рубашки Мии и приблизился к переливающемуся знаку Триединства. НИ ХРЕНА себе! Так получается...семья в сборе? И выходит - ОНА - потерявшаяся сестра... Эта новость стоила всех моих мучений! Я подозревал, что она - не человек, но о таком даже и подумать не мог. Теперь уж точно ее у меня НИКТО не заберет!
  - Прошу тебя, будь теперь предельно осторожна с этим!
  - Да, что происходит, в конце-то концов? Я хочу домой, а тут одна фигня за другой, - ну, вот! Довел-таки ее до слез, гаденыш. Но я не спешил проявить себя. Очень уж занимательный у них разговор получается.
  - Я не могу еще тебе всего рассказать. Ты еще не готова воспринимать действительность, - уткнулся блондинчик в ее волосы. - Но то, что кто-то хочет тебе навредить - это неоспоримый факт. А этот знак будет тебя защищать от чужой Магии, пока не раскроется твоя Сила.
  - Кто ты? - да, да, да! Возвращаемся к первоначалу.
  - Я именно тот, кем представился. Честно! - кому ты лапшу на уши вешаешь, дурилка!
  - Но ведь это не полная информация о тебе, насколько я понимаю?! - а я о чем! Даже гордость за девочку расправила плечи.
  - У каждого из нас есть свои секреты, - вот же ж, скользкий типчик! - Когда мы окажемся в безопасном месте, я все тебе расскажу. Обещаю! - эй-эй-эй! Ты куда свои ошлепки потянул?! Да, я тебя на мелких эльфят после этого разорву! Будет в вашей эльфячей семейке пополнение. Уже хотел было привести в исполнение свои желания, как увидел довольно-таки прелюбопытнейшую картину. Аура девушки начала меняться, вспыхивая языками пламени. Если честно, очень красиво было, но от вспышек в ее ауре начали появляться бреши, а это ОЧЕНЬ плохо. Что он творит, идиот?
  - Нельзя этого делать. Может произойти резонанс в противоположных Силах и взрыв, - схватил ее за руку Эл, едва Мия повернулась к реке.
  - Но ведь я сегодня уже ныряла? - бледная, как полотно, то ли от пережитого ужаса, то ли истощенная аура тому причиной, девушка еле ворочала языком.
  - Но ты же тогда так себя не чувствовала? - а этот напыщенный индюк еще и лыбится! Ну, погоди у меня! - Расскажи лучше, что произошло? Не поверю, что ты ничего не помнишь, - пока эльф отвлекал ее на себя пламя исчезало и аура начала сама собой восстанавливаться. А это уже интересно! Как и тот вопрос, который задал Эл.
  - Это ты делаешь? - я пристально рассматривал этого представителя неизвестно кого.
  - Сейчас я ничего не делаю, а до этого моя Сила попыталась пробиться через блок, стоящий на твоей Силе. Прости, это было ошибкой. Похоже, ты должна сама с ним справиться, - надо бы присмотеться к ее блоку повнимательнее.
  - А кто его поставил? И зачем? - какая умница! Идеальная Повелительница! Ни одна мелочь мимо нее не проскочит.
  - Этого мы еще не знаем? - устало потер лоб эльфеныш.
  - Думаю, без моей помощи не обойтись?! - все, надоело сидеть в сторонке. Да, и пора его кацапалки от Мии убрать, а то вцепился в нее, как пиявка.
  - А это неплохая идея! Возможно даже сработает?! - мысль о блоке, похоже, была верной.
  Я тут же настроился на ее ауру и сознанием поплыл по энергетическим потокам, углубляясь все дальше. Ее человеческая натура, не умеющая защищаться от вторжений, никак не сопротивлялась, и я спокойно смог проникнуть в самое средоточие энергии Жизни девушки. Вот тут-то и возникла преграда, я даже залюбовался. Словно две змеи оплетали коконом сверкающий ярчайшим светом шар. Одна змея была будто сплетена из разных оттенков Огненной Силы: от насыщенно-желтого, переходящего в рыжий и расцветающего пурпурным цветком на поверхности. Другая же представляла собой Силу Воды. Создавалось ощущение, что заглянул на самое дно безбрежного океана. От шара нить была бледно-голубой, словно пронизанная лучами солнца. К середине змеи лучи рассеивались, образуя причудливые тени. Чем дальше от источника света, тем глубже становился синий цвет.
  "ФАНТАСТИКА! Дед - ты УНИКУМ! Если бы ты был еще жив, я бы вытряс из тебя все имеющиеся в твоей голове знания. Так вот почему мы нужны оба! Вот почему вы связали нас троих! И вот почему на Мие поставили эту метку! Ну, что ж, придется смириться с присутствием этого ходячего ушастого недорозумения в моей жизни, если хочу не упустить Мию и сохранить ей жизнь. Хотя сейчас эти заклинания не угрожают ее жизни, но неизвестно, на какой срок они были установлены. Поэтому ни в коем случае нельзя упускать ее из виду ни на секунду!" - эти мысли пронеслись в моей голове в мгновение ока, позволяя не упустить миг, когда этот гаденыш отпустил девушку из своих клешней. Я тут же отгородил ее от белобрысого красавчика, а то что-то он разошелся. До этого сидел себе в сторонке и в ус не дул и вдруг такие кординальные перемены в поведении. Появившаяся связь развязала руки? Так я их быстро перетяну морским узлом за спиной! ГРРР, как же он меня бесит! Но, похоже, пока мы не достигнем согласия, не сможем справиться с заклинанием. Чем дед думал? Он, что был не в курсе демонической души? Никого не ревновал? Да мы собственники до корней волос! А тут он предложил разделить свою Единственную со своим врагом. Вовремя же он коньки отбросил, иначе я бы ему помог!
  - И что теперь делать будем? - спросила Мия позади меня, шурша камешками под ногами.
  Хороший вопрос?! Загадок все больше, а ответов все меньше. Вот, кто бы мог подумать, что вместо того, чтобы соблазнять и сближаться с моей женщиной, я свяжу свою жизнь еще и с эльфо-кем-то-там. Скажу Фазулиону, засмеет же. А придется! Мне понадобится его помощь. Не в слепую же ему мне помогать?! Правда все равно рано или поздно раскроется. Поэтому лучше "рано" и от меня. Уж, как-нибудь переживу его подколки.
  - Вы туда что-то положили? - отвлек меня от размышлений настороженный голос девушки. Я резко развернулся и тоже уставился на подрагивающую дамскую сумочку.
  Мия заверещала на всю округу от испуга и шарахнулась от своей сумочки. Эл едва успел подхватить ее, не позволяя поздороваться ее мягкому месту с жесткими и острыми камнями. Я же решил проверить мои подозрения, которые благополучно оправдались. Хоть и находится ее Сила под замком, но даже того излучения хватает на рождение новых жизней. Например, таких вот, как эта пушистая мордочка. Было смешно наблюдать за реакцией Мии. А то, как она отлупила Эла, было бальзамом на мою душу.
  Боги, больше не могу! Смех согнул меня пополам.
  -Если... вас... заморозить,...это...место...станет...паломническим...и очень...прибыльным! - на глаза от хохота наворачивались слезы и перехватывало дыхание. Пресс на животе уже болеть начал, а я не мог остановиться, столько только кинуть взгляд на замерших в нелепейшей позе участников цирка.
  - Ах, ты! - в глазах девушки сверкнули искры мести. Как же мне нравится видеть ее такой. В такие моменты она хоть живой кажется. А то все время на восковую куклу похожа. Или, как там люди говорят, на запрограммированного робота.
  - Как ты его назовешь? - решил отвлечь ее от убиения меня любимого.
  - А? - вытаращилась на меня своими черными омутами глаз Мия и пару глаз глупо хлопнула ресницами.
  - Этот белот твой, насколько я понимаю, поэтому назвать его должна только ты, - указал глазами на меховой комок, все еще сидящий на ее голове.
  Белоту что-то не понравилось в моих словах, и он решил показать, кто здесь Величество, отворачиваясь. Характерный! Весь в Хозяйку!
  - Он теперь всегда там сидеть будет? - девушка свела глаза на переносице, смотря на качающиймя перед ее лицом хвост, вызывая мой смешок.
  - Можешь посадить себе на плечо или обратно в сумочку.
  - Кстати, на счет сумочки! Как он там очутился? И кто это? - осторожно поинтересовалась Мия, стараясь не делать резких движений. Скорее всего боялась, что при этом зверь вцепится в ее шевелюру и оставит девушку без оной.
  - Это твой фамильяр, магическое существо, рождающееся, когда Сила Хозяина начинает проявлять себя, - проявился эльф, возвращаясь с небес на землю обетованную.
  - А почему он родился в ней? - похоже, Мия пыталась понять, не подкинет ли ей этот драгоценный аксессуар еще каких-нибудь сюрпризов в ближайшее время?!
  - Наверно, потому что она - твоя самая любимая вещь?! - после моих слов взгляд у девушки стал скисать. Кажется, она уже начала прощаться со своей драгоценной сумочкой. Мне даже стало жаль Мию. Ведь это память о Земле. Так сказать, последняя ниточка, связывающая девушку с Родиной, ее взрастившей.
  - А возможно, в ней лежит какая-то вещь, напитанная Силой и связанная с тобой магически?! - мия тут же посветлела лицом. Такой вариант ей понравился больше. Прощание отменяется! Интересно, что же там может лежать эдакое, наполненное ее Силой? Кажется, я начинаю догадываться! Келпи что-то замагичил?!
  - Слон, слезь с меня немедленно! - только Мия могла учудить такое! Это же надо обозвать эту мелочь СЛОНОМ!
  - Как ты его назвала? - я решил просветить необразованного эльфа в области живности Земли. Глаза у бедолаги чуть из законных мест не выпали. - "Слон"?
  - Это не имя, - Соломия даже и не заподозрила, что ляпныла. Вот, как всегда! - Он тяжелый, поэтому я и сравнила его со слоном, - дааа, надо скинуть лишнее напряжение посредством смеха, в этом Мия права. Всем только лучше от этого станет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"