Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

Моя судьба. Гл. 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 23

  - Ты имеешь в виду моих братьев? - решила я ударить прямо в лоб. Кхетхе побледнел и нервно сглотнул, вставший поперек горла ком, но промолчал. Только вот его молчание сказало мне больше, чем если бы он стал доказывать обратное. - Значит они, - кивнула я головой сама себе. - Но ведь они мои сводные братья, как они могли пойти на такое? Это же инцест! - меня перекосила сама мысль об этом и липкие отвратные щупальца страха поползли по коже. Ну, сучка крашена, ты у меня дождешься! Я из кожи наизнанку вывернусь, но тебя в мензурку запихну и опыты ставить начну.
  - Н-наверно, сказалась отцовская кровь? Ну, и дядя Ваш на этой идее помешан, - пожал плечами парень.
  - Что значит "отцовская кровь"? - у них здесь все ненормальные, что ли?
  - Он же сэйш, а это народ довольно малочисленный и, если бы не воля Богов, никогда не допустили бы смешение своей крови с другими расами. У них там суровая жизнь и суровые законы. В их пустынных землях только и могут выжить сэйши, поэтому и пары они зачастую формируют из братьев и сестер, - я схватилась за голову. Точно, дурдом на колесиках! Я хочу домой. Хочу сняться в фильме "Забыть все!". Хочу завтра проснуться в своей родной кроватке. Караул, спасите, кто может! Я уже согласная самолично отправиться к Дэну, лишь бы не в ту сумасшедшую семейку Адамсов. И я еще по Виктору горевала?! Знала бы, забыла, как страшный сон. Возможно, и не встретила бы в том проклятущем кафе Дэна, и не высунула бы свою блондинистую башку Миаранде. Сидела бы и дальше тихонечко внутри меня и не губила мои младые годы такими ужасами. Поседею ведь скоро!
  - Я так понимаю, что меня отсюда теперь никто не отпустит? - при виде виноватого взгляда келпи мои надежды рушились, как карточный домик. Короче, их корова языком слизала и не подавилась, зараза. - А мою Силу запечатать снова никак нельзя?
  - Зачем? - искренне удивился Кхетхе. - Это же такая мощь, сила и власть! - восхищенно перечислял все привелегии, а я все больше приходила к выводу, что мне раньше жилось намного лучше, чем светит впереди.
  - Все это мне и даром не надь! Если тебе надо, могу слить эту радость задарма.
  - Я итак теперь могу Вашу Силу использовать свободно. После образования Триады, Сила троих стала доступна и нам - вашим Защитникам. Мы теперь можем накапливать в себе вашу Силу и в случае вашей полной разрядки - хотя я еще ни разу не видел полную разрядку у триар - мы будем вам, как артефакты-накопители.
  - Это все, конечно, круто и все такое, только не мое это, как ты не поймешь? Я двадцать семь лет жила без всей этой тьмы тараканьей и прекрасно себя чувствовала. А теперь на меня свалилась не только неимоверная ответственность (Сила - это всегда ответственность), но и еще ДВА МУЖА! На фига мне столько? Что мне их теперь солить прикажете?
  Кхетхе покраснел, как вареный рак, и смущенно пробормотал:
  - А зачем солить?
  - Чтобы не испортились при экплуатации! - рыкнула я, вконец выведенная из себя. - Так, все! С этим пока повременим. Я так понимаю, сюда ты меня притащил, чтобы обучить пользоваться Силой? Кстати, куда это "сюда"? И где мои "ненаглядные"? - съехидничала я на последнем слове. - И почему у меня все тело так болело после танца, словно меня в блендере перекрутили раз двадцать? Хотя, о чем это я? Меня крутило на самом деле не по-детски, словно в смерч затянуло. Теперь я понимаю, как это. Не завидкю тем, кто на его пути обретается, - пробурчала я, со скрипом переворачиваясь на бок.
  - Все триары, достигая определенного возраста, отправляются в нашу школу, чтобы научиться контролировать Силу, полученную при рождении, и слиться в паре с Защитником, то есть, в данном конкретном случае, со мной. Почему именно на тот момент? - увидел коник в моих глазах вопрос. А может и мысленно услышал? - Это происходит на момент созревания Силы. Она начинает искать выхода из триара, поэтому ее и связывают с нами. Мы можем контролировать ее уровень в Хозяине.
  - А если какой-нибудь Защитник решит этой Силой завладеть в самоличное пользование? Взять верх над Хозяином? - а что? Слуги всегда были недовольны своими Хозяевами и поднимали бунт. Чем келпи лучше? Ведь все мы живые и здравомыслящие существа.
  - Мы рождены благодаря своему Хозяину и благодаря ему мы живем. Когда погибает Хозяин, нам тоже лучше последовать за ним. Потому что у нас не может быть другого Хозяина больше. Мы становимся бесполезны для общества. В этом случае мы впадаем в состояние "растения", что ли?! А Силой мы можем только пользоваться и делиться с Хозяином в случае надобности. Поэтому-то нашей обязанностью и является его защита. И мы гордимся, что можем быть полезны своему Хозяину! - не на шутку разошелся келпи.
  - ОК! Я поняла твою позицию, - похлопала я Кхетхе по плечу, иначе у него сейчас истерика начнется на фоне фанатичного отношения к работе. - Так, где же мои СЮПРУГИ? - скопировала я короля из фильма "Дон Сезар де Базан".
  - Они остались возле водопада, дожидаться твоего возвращения, - пожал плечами парень.
  - А если я обучаться не один год буду, они там и останутся на все это время? - воскликнула я, шокированная новостью.
  - Вполне возможно?! - почесал затылок и смущенно улыбнулся, сверкнув чернотой глаз, он мне в ответ. - Они ведь только для этого и пришли.
  - В смысле? Они уже знали, что я - их Триединая, когда мы встретились? - прошипела не хуже гадюки. Ах, так, значит?! Мы, типа, шли мимо и на тебя наткнулись, как на корень, внезапно вылезший из-под земли?! И совсем не ждали тебя в этом лесу встретить?! Ну, вы у меня попляшете! Я вам устрою кузькину мать! - Скажи, а я обязательно должна буду вернуться в том же месте, где и ушла? - состроила страшные глаза, в которых плясали черти. Кхетхе моментально понял, на что я намекаю и расплылся в улыбке. Но она через секунду так же моментально сползла с его лица.
  - Я могу Вас, конечно, и в другом месте вывести, только боюсь, Вы в этом случае попадете в беду, в стремлении напакостить своим Единым, - тяжело взжохнул келпи.
  - Почему? - насторожилась после его сло. Чего я еще не знаю об этой треклятой Триаде?
  - Дело в том, что пока связь Единых не закреплена телесно, ее могут перехватить другие желающие создать Триаду. Если у них такая же Сила, которая заключена в Вас, то они с легкостью могут перехватить инициативу, - но видя в моих глазах полнейшее непонимание, продолжил. - Вот смотрите, сейчас Ваша Сила окружена двумя другими - Силой Огня и Воды. Кстати, если бы могли это видеть, глаз бы не оторвали - КРАСОТИЩА! - заметив мой гневный взгляд, хмыкнул в кулак и принял серьезный вид препода университета, не меньше. - Короче, если кто-то обладает такого направления Силой, он может спокойно закончить обряд и стать Вашим Единым.
  - Короче, я сейчас похожа на бомбу с часовым механизмом - кто его взведет, тот и подрывник. У-у-у! - взвыла я, утыкаясь носом в одеяло. - И что ж мне теперь - выйти отсюда и сразу упасть в объятия эльфеныша зеленого и Кошака блудливого, чтобы другие руки не распустили более? А как же ужин при свечах и свидания под луной? Вот, все у меня не как у людей! Все, блин, через одно место! - разъярялась я, чувствуя свою бесправность в этой ситуации.
  - В нашем Мире так всегда было. Девушки с самого детства стремятся найти своего Единого и готовятся к этому с измальства. Для них честь, если они стали Триедиными, - доказывал мне Кхетхе.
  - Это раньше так было. Откуда ты знаешь, о чем сейчас девушки мечтают? Ведь сейчас Триады не образуются, - отмахнулась я от его нравоучений, как от надоевшей мошкары.
  - Вообще-то сейчас триары находятся в очень опасном положении. Ведь они перестали выходить за пределы своей территории и создавать Триады. Что ведет к их вымиранию.
  - С чего это вдруг? - вытаращилась я на него.
  - Видите ли, уже тысячу лет не появлялось ни одной Триады..., - начал Черненький объяснять мне, словно дедяти неразумной. Р-Р-Р!
  - ...иными словами, не рождаются истинные триары. Так? - подтолкнула его, а то будет еще долго сопли жевать.
  - Именно. Все это время рождались только смески от двойственных союзов. ...И не всегда союзов, - смутился он.
  - Вышел, удовлетворил свое либидо и умыл руки, хочешь сказать? - он кивнул. - Мда-а-а-а, действительно, вырождается раса. В умственном плане, я имею в виду, - келпи фыркнул смехом.
  - Это я к чему вел-то, - смутился Кхетхе. - Я..это...хотел сказать..., что..., ну...
  - А по-короче нельзя, - усмехнулась я.
  Он набрал полные легкие воздуха и на одном дыхании выдал:
  - Элимиандриэль Сорре Лесандр - один из таких.
  - Ну, и чего ты жался, как девственница? - удивилась я, но увидев яркий румянец на его щеках, поняла - попала в точку. Ладно, вопрос о девственности опустим. Я тоже недалеко ушла. - Что здесь такого-то, чтобы так заикаться? Это был отец? - и выжидательно посмотрела на парня, он кивнул. Ясно далее продолжать узнавать родственность не стоит. - Кстати, его отец так и не признал? - рыкнула на это предположение. С чего бы это? Неужели, решила за своего сюпруга заступиться? И ведь в самом деле почувствовала, что готова перегрызть за него горло его же непутевому родителю. Нет, нет и нет! Только влюбиться в Эла мне и не хватает! Достаточно и одной безответной любви!
  - Его отец, как только узнал о своем сыне, сразу же забрал в свой Клан и всему обучил. А вот эльфийская родня не сильно ему рада, так как в двойственном союзе не триар не получает выкуп в виде Камня Силы.
  - То есть бесполезен для общества? - закипала я. Ну, что за народ? Так и хочется настучать им всем по их благородным маковкам. Ребенок-то во всем этом не виноват. Это мамаше нужно было думать прежде, чем кувыркаться на сочной травушке.
  - Что-то вроде того, - согласился Черненький. - Да, еще ребенок смеском рождается, а не с чистой кровью, - выдохнул он. Ну, все! Точно настучу кое-кому по кое-чем. Может, мозги на место встанут?! Или извилин прибавиться. Уж, я постараюсь!

* * *

  - Верховный, к Вам Игларисен Дар'Фарри настоятельно просится на аудиенцию, - перед Алмариаром Дар'Золарэ склонился его личный помощник.
  - КТО?! Что он здесь делает? - подскочил из-за рабочего стола Верховный Триар в нервном напряжении. - Немедленно проводи его в Тайную. Его никто не должен видеть! Я буду через пять минут.
  - Я все сделаю, - понимающе ответил моложавый триар.
  Через вышеозначенное время в Тайную влетел взбешенный Алмар.
  - Что ты здесь делаешь? - не удосужившись поприветствовать гостя, выпалил он. Его взгляд метал молнии, скрывая свое волнение глубоко в сердце. - Как ты мог бросить возложенные на тебя обязанности и вернуться? Ты понимаешь, чем это может закончиться?
  - Прошу меня простить, Верховный, но возникла ситуация "Вылет".
  - Что? Что ты сказал? Как это произошло? - триар встал, как вкопанный посреди комнаты, хотя до этого метался туда-сюда, не находя себе места.
  - Объявились демоны, - только и сказал Игларисен.
  - И что? Причем здесь демоны? - не понял ситуации Алмар, прищурившись на своего собеседника.
  - После этого и возник "Вылет".
  - К чему привели поиски? - напрягся триар, словно собака, взявшая след.
  - Они привели нас СЮДА, - вытянулся Иглар, словно рядовой перед генералом.
  - СЮДА?! - прогремел Верховный в бешенстве. - ВО-О-ОН!!! - взревел он во всю глотку, что стекла зазвенели в окнах. - Рардарсен! - рявкнул в том же тоне, вызывая своего помощника.
  Тот сию же секунду проскользнул в комнату, ожидая указаний.
  - "Вылет"! - одно-единственное слово заставило мурашки пробежать по телу помощника.
  - Немедленно распоряжусь! - легкий поклон и Рардар тенью выскользнул назад быстрее ветра.

* * *

  Соломия
  - Послушай, не клеется твоя история с моей ситуацией! - задумалась я, прокручивая все, что узнала, в голове и делая выводы.
  - Что Вас смущает? - внимательно посмотрел на меня Кхетхе.
  - Хочешь сказать, тебя ничего не настораживает? - посмотрела на него с прищуром. Может, все-таки дойдет, о чем я?! Он задумался на несколько минут и непонимающе пожал плечами.
  - А ничего, что триары с триарами не сочетаются и детей не имеют? - кинула намек, но меня снова не поняли. - Крол - кто?
  - Не триар, - о, кажется, искра понимания начинает проблескивать в кромешной тьме непонимания. - А Элимиандриэль - полукровка с кровью триара! - воскликнул келпи, дойдя до той же мысли, что и я. - Но ведь это не возможно?! - глаза у него стали бездонными провалами от шока.
  - Вот и я говорю - не клеется! - кивнула, задумавшись.
  - То есть он - не Ваш второй Единый, а кто же тогда? - пришел в полное замешательство парень.
  - Хороший вопрос! Чует мое мягкое место, что мои приключения на этом только начинаются. Да, еще от "соседки" бы как-то мимоходом избавиться, не навредив себе любимой,- и тут в дверь раздался стук. Я вопросительно посмотрела на Кхетхе. Он поднялся с края моей кровати и направился открывать. Я с огромнейшим любопытством смотрела на дверь. Кто же это почтил меня своим вниманием?! В открывшийся проем еле протиснулся дядя-гора, иных названий сему субъекту просто не могу подобрать. Сплошная гора мышц. Как по мне, он немного перебощил со стероидами.
  - Дедушка? - удивился мой келпи. А как удивилась Я! "ДЕДУШКА"? Ни...чего себе! Кхетхе был худенький и щупленький по сравнению с этим великаном.
  - Ну, как тут твоя Хозяйка себя чувствует? - громыхнул дедушка так, что у меня чуть уши не заложило. - Вижу, пришла в себя. Молодец, что моего внука сразу признала! Будет наука Филию! А то ишь, возгордиться задумал, стервец! Наказан по заслугам! - расхохотался громила, а мне все интереснее становилось, как именно наказан. - Ты уж не обессудь, что обстановка твоей комнаты такая простенькая, но в нашей школе таковы правила - ученик должен думать о тренировках, а не о своем благе, - и только сейчас я сподобилась обратить внимание на комнату, в которую меня определили. Ну, что я скажу?! Аскетично! Стул, стол, вешалка и деревянная односпальная кровать с тонким матрацем и тощим одеялком. Ни тебе занавесочек на окне, чтобы солнышко спать не мешало; ни тебе коврика под ноги, чтобы поутру не застыли; ни тебе подушечки завалящей под головку уставшую. Короче, решили из меня спартанку заделать.
  Только вот неувязочка вышла - я на такое не подписывалась. Или же они мне хотя бы подушку выдадут, или я из их грив сама себе ее сделаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"