Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

Моя судьба. Гл. 24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 24

  - И как это понимать, выродок ты триарский? - прорычал голос позади Эла, полный яда. Все, кто сидел возле костра - Крол с Нарольдом уж точно - уставились на вновь прибывшего. Эльфеныш застыл соляным столбом и не сдвинулся с места, абсолютно точно зная, кого он там может увидеть. Сводного брата - Цесарриэль Шосс Аттаранталь- на год младше Эла, но презирающего "приемыша" всей своей душой. - Кто тебе позволил взять мой подарок? - после этих слов Эл подскочил, словно ему под мягкое место попала искра от костра.
  - Я у тебя ничего не брал! - воскликнул парень, обиженный несправедливым обвинением.
  - Да, что ты говоришь? - ядовито прошипел Цесар и поднял на уровне своего лица такую же пластину на цепочке. - Может, еще поспорим? - отшлифованная металлическая поверхность пластины блеснула в последних лучах заходящего солнца, открывая взглядам именную надпись от отца сыну. - Это тебе ни о чем не говорит? - чуть не скрипел зубами чистокровный Эльф, хотя внешний вид Эла ничем не отличался от его.
  - Моя пластина?! - опешил Элимиандриэль, выхватывая из-за ворота рубахи другую пластину, висящую сейчас у него на шее. - Тогда, что твоя делала в моей комнате? - взорвался старший брат, подозревая, как эта железяка оказалась у него на столе. Младшенький интерсивно покраснел и насупился.
  - Верни ее мне! - нападение лучше, чем глухая защита. Эл тяжело вздохнул, покачал головой и снял с себя чужую вещь. Протянул ее брату, но в ту же секунду она оказалась зажата в ладони Крола.
  - Минуточку! - он поднес ее ближе к глазам, чтобы разглядеть, но ничего подозрительного или отличительного, как на именной пластине Эла, не нашел. - Кто тебе ее подарил и при каких обстоятельствах? - прищурился оборотень на Цесарриэля.
  - Э-э-эм, - замялся тот, как девица на выданье, - была одна передряга. Кем он был, я так и не понял. Длинный черный плащ с капюшоном глухой ночью в переулке скрыли его личность. Да, и не до разглядываний мне тогда было, - почесал парень затылок.
  - Ты не мямли, а подробно и в деталях, будь добр, поведай нам сию душещипательную историю. От этого многое зависит, поэтому с более детальными подробностями, пожалуйста, - возмутился Крол, нервно сжимая пластину. Похоже, пока только он понял, что она может означать.
  "Вот же ж! Думал, что все в сборе и осталось только дождаться Мию, освободить ее от ненужного довеска и жить припеваючи. А теперь что? Теперь придется заняться поисками Хозяина данной штуки. А как искать того, не зная кого?! Типа, иди туда, не знаю куда, и найди то, не знаю что?! Кто же нами играет?"
  - Ну-у-у, мы тогда с друзьями отмечали окончание Академии и немного перебрали, - Цесар бухнулся на свой свернутый плащ, устраиваясь поближе к костру. - Сами понимаете, дома мы это сделать не могли, чтобы за нами кто-нибудь, да не приглядывал. Хотелось отвести душу. Ну, мы и рванули на Нейтралку. А там как раз караваны иридов* и аргейлов** остановились, - его задумчивый взгляд был устремлен на пламя костра, где выплясывала довольная саламандра.
  - Наконец-то, мы стали свободными от надзора учителей и опеки родителей! - воскликнул сын второго Советника Владыки, Ориенталиэль, наполняя свой стакан.
  - За это стоит выпить, не находите?! - резко подняв вверх и расплескав добрую половину стакана, провозгласил сын казначея, Сешариэль, растягивая губы в хмельной улыбке.
  "Не умеет пить!" - сделал вывод, смотря на друга Цесар. - "Всего-то стакан мелки выпил, а его уже штормит. Хотя меня почему-то тоже начинает развозить. И что бы это значило? Надо на воздух!" - выпив за провозглашенный тост, он встал, пошатываясь и хватаясь за стоящую на пути мебель, побрел к выходу.
  - Ты-ы-ы к-к-куда? - завопили друзья пьяным хором голосов.
  - С-щаз вернусь! - выставил ладонь вперед, жестом останавливая было рванувших за ним бывших однокурсников.
  Выйдя на улицу, он набрал полную грудь свежего воздуха. Немного полегчало, поэтому завернув за угол, Цесар намеревался посетить ближайший угол по нужде и вернуться к дальнейшему празднеству. Но, когда он расшнуровывал брюки, сзади послышался шорох и легкий звон вынимаемых из ножен мечей. Руки эльфа замерли, выронив шелковые завязки (хорошо хоть не до конца развязал).
  "Что же делать? У меня с собой только кинжал, все остальное в таверне. А что делать? Защищаться, как получится. Других вариантов-то не дано", - мысли в голове неслись нестройными рядами.
  Когда засвистела сталь, Цесар ушел от удара в сторону (впереди-то была стена, а сзади - нападающие, правда и сбоку они тоже могли быть)перекувыркнувшись через корпус и доставая из голенища сапога кинжал. Эльф тут же вскочил на ноги лицом к врагам, сжимая в руке спасительный металл. Их было четверо на одного. Рассмотреть толком, кто они, не позволяла спрятавшаяся за тучами луна и надвинутые на самые глаза темные шапочки.
  - Кто вы такие и что вам от меня надо? - выпалил Цесар. косясь по сторонам в поисках спасения. Четверых он явно не потянет. Да, еще перед глазами все плывет. Похоже, хозяин таверны чем-то их опоил. Но для чего? Для выкупа? Боги, как там его друзья? Они же выпили намного больше него.
  - Брось зубочистку, а то еще поранишься, а ты нам живой и невредимый нужен, - съехидничал один из нападающих, остальные подхватили шутку дружным смехом.
  - Что вы от меня хотите? Денег? - кровь в венах начинала бегать все быстрее, прочищая мозги от хмельного тумана. Раздался новый взрыв гогота.
  - Столько, сколько надо нам, у тебя вряд ли в карманах найдется. Поэтому мы потрусим твоего папочку. Вдруг, что и перепадет поболе твоего?! - не унимался шутник. - Поэтому брось каку!
  - Я лучше сдохну! - прорычал парень и ринулся вперед, на ближе всех стоящего увальня. Силы, конечно, были не равны, но эльф надеялся на свою скорость и ловкость. Какое-то время ему удавалось уворачиваться и отбиваться, но четверо - это слишком, даже для бывалого воина. Правда, двоих он все-таки достал. Но резкий удар по голове заставил заплясать звезды перед глазами и Цесар подумал, что это уж точно конец, когда услышал не прекращающийся звон металла. Кто-то пришел ему на помощь. Сквозь пелену боли и все еще сверкающие звезды, эльф видел только темную мелькающую тень. Последний удар и тень надвигается на Цесара. Парень попытался отодвинуться, не зная, чего ожидать от неизвестного спасителя. Вдруг он решил перехватить бразды первенства обладания таким ценным призом?! Незнакомец склонился над эльфенышем, коснулся его раны на голове и шипяще прошептал, вешая на него какую-то цепочку:
  - Предс-с-ставь с-с-себя невидимым, - Цесар сглотнул и, прикрыв глаза, последовал совету Тени. - Когда придут твои друз-с-сья, с-с-снимаш-ш-шь ее и они с-с-смогут тебя найти, - звук словно удалялся и эльф распахнул глаза, но на месте незнакомца уже никого не было. Цесар чувствовал, что силы покидают его, и он проваливается в темноту.
  - Пришел в себя от криков парней, которые искали меня. Кое-как стянув цепочку и зацепив рукой рану, я застонал, чем и привлек их внимание, - парень сидел, уперев взгляд в одну точку и погрузившись в воспоминания. - Оказывается, на них тоже напали, но их было трое и они смогли отбиться. Да, и посетители таверны помогли. После чего они долго искали меня и уже отчаялись найти, когда услышали мои стенания. Нам тогда досталось не только от родителей, но и от Владыки, - тяжко вздохнул Цесар, почесав голову в месте ранения.
  - Говоришь, он шипел? - задумался Крол над услышанным. - Шипел, - прошептал еле слышно, улетая мыслями за пределы их стоянки, - шипел...
  - Кажется, его переклинило, - настороженно следил за оборотнем младший эльф. - Чего это с ним? - глянул он на своего брата и качнул головой на Крола.
  Только вид застывшего Эла и Дракона, напару с ним, привел парня в еще большее замешательство. Так и хотелось помахать перед их лицами рукой, чтобы убедиться, что они все еще живые, а не превратились в каменные статуи.
  - Неужели...,- выдохнул дракон и уставился квадратными глазами на Элимиандриэля, - неужели... ты не..., - казалось, из него выкачали весь воздух и перекрыли его доступ назад в легкие. Нарольд взмахивал рукой, открывая и закрывая рот. А потом вцепился в волосы на затылке и вскочил с пенька, наматывая круги перед рекой. - Ты точно не разглядел своего спасителя? - внезапно подлетел он к Цесару и схватил его за грудки, заглядывая в глаза.
  - Эй, полегче! Я уже сказал все, что смог, - смахнул с себя загребущие руки дракона эльфеныщ, рыкнув в ответ. - Или хочешь посмотреть сам? - сверкнул он зло глазами на противника.
  - А это мысль! - взвился со своего места оборотень и впился взглядом в опешившего Мальца.
  - Я, вообще-то, пошутил, - проблеял Цесар, пятясь от Кошака, испуганно косясь на своего брата.
  - А я НЕТ! - довольно оскалился Крол. - Не волнуйся, я только на твоего спасителя гляну и все. Твоя остальная жизнь мне совсем не интересна, уж поверь, - оборотень наступал на Цесара со сверкающими от предвкушения глазами.
  Но тут между ними вклинился Эл, хватая Крола за ворот рубахи.
  - Нам надо поговорить! - рыкнул он и потащил в сторону кустов опешившего оборотня.
  - Ты что творишь? - очухался тот возле самой границы пляжа и леса, вырываясь из захвата.
  - А ты что творишь? - рассвирипел Эл, стараясь все же держать себя в руках, чтобы остальным слышно не было. - Где ты видел Видящих оборотней? Или решил раскрыться? - после его слов Крол заскрежетал зубами, мысленно костеря себя на чем стоит. Из-за Соломии совсем голову потерял. Ведь и правда, как он собирался объяснять дракону и младшему эльфику свою способность?! - Но ведь нам надо как-то узнать, кто это был! - в отчаянии всплеснул он руками.
  - А у спящего ты не сможешь посмотреть? - предположил Эл, пытаясь что-нибудь придумать.
  - Мне нужно смотреть в глаза, - буркнул Крол и от злости пнул первый попавшийся камень, а потом прищурился, с подозрением и интересом посмотрел на Эла. - Ты знаешь, кто Я! - скорее вышло утверждение, нежели вопрос. Элимиандриэль кивнул.
  - Я знаю об этом уже очень давно, - прищур Крола стал еще уже и подозрительнее. - Да-да-да, знал и не раскрывал твоей маскировки, так как сам был этим грешен, - развел "эльф" руки в стороны и пожал плечами.
  - Ладно, сейчас это не столь важно, - потер лоб Крол и устало выдохнул. Вся эта гонка его порядком утомила и, как оказалось, завершение приключений еще не светит. - Нет никаких предположений на счет шипящего "друга"? - посмотрел он из-под свесившейся на лоб челки на, наблюдающего за костром и оставшимися возле него нежданных попутчиков, Эла.
  - А кто у нас может так разговаривать? Драконы, нагелы... Скорпии могут издавать такие звуки при разговоре, не в курсе? - вопросительно посмотрел парень на "оборотня", тот только почесал затылок.
  - Те, с которыми я общался, чисто говорили на всеобщем. Не замечал за ними такого дефекта речи. Хотя и драконы тоже не отличались шипением на приемах, - усмехнулся Крол, вспоминая эти самые приемы. Мда, весело было! Как давно это было! С этими поисками он совсем потерялся и для общества, и для друзей, и для себя. - Хм, да уж! - пробормотал он синхронно своим мыслям.
  - Что значит твое высказывание? - заинтересовался Эл выражением его лица.
  - Да, вот подумалось о бесполезности некоторых поступков. Хотя, здесь я не прав. Если бы тогда так не поступил, навряд ли бы нашел Мию. Она - сплошная загадка, - подперев спиной ствол дерева, полностью ушел в себя Крол, даже не замечая, что размышляет-то он вслух. - Интересно, Миаранде специально в нее вселилась? Не могла же она не видеть ее Силу?!
  - Это хороший вопрос, - отозвался такой же задумчивый эльф. - Судя по разговору Миаранде с братом, она совершенно не была в курсе истинной сути Соломии.
  - Вот и я, думая о том разговоре, нахожусь в замешательстве. Как она могла не видеть и не чувствовать ее Силу?!
  - Но ведь ты тоже до моего появления не видел в ней никого, кроме человека?! - прошептал Эл, косясь на дракона с братом, которые как-то подозрительно притихли.
  - Ты хочешь сказать, что пока не появился амулет второго Триединого, ее Силу что-то скрывало?! - глаза Крола блеснули в темноте азартом искателя приключений.
  - Все указывает на это, разве нет?! - уставился на оборотня эльф, ожидая подтверждения своим выводам.
  - Тогда возникает вопрос: кто настолько могущественный мог такое провернуть? Ты видел, как замуровали ее Силу. А теперь выясняется, что на всем этом стоял мощнейший отвод глаз?! - Крол сорвался с места и стал мерять шагами расстояние от того деревца, возле которого только что стоял, до следующего, находящегося в метре от предыдущего.
  - Ну, или что-то подобное?! - почесал затылок эльф. - Причем я даже и не заметил ничего, что бы закрывало ее Силу от чужих глаз, - пробормотал он себе под нос.
  Крол после этих слов встал, как вкопанный и уставился на Эла, а потом сорвался с места и рванул к костру. Резко затормозив перед опешившим драконом, он некоторое время сверлил того глазами.
  - Когда ты начал видеть в девушке Силу? - оборотень специально не стал называть ее имени. - В какой момент? - уточнил он, увидев в глазах дракона полнейшее непонимание.
  - Вот прям разбежался перед тобой отчитываться, полукровка! - с отвращением выплюнул Нарольд последнее слово, чловно ему на язык попал таракан. Злаза Крола от ярости начали наливаться чернотой, зубы заскрипели. Весь вид парня говорил о том, что еще секунда и он набросится на противника. Но Эл снова перегородил ему путь, загородив его собой от дракона.
  - Крол, успокойся, - мягко сказал он оборотню и посмотрел в глаза дракону. - Нарольд, понимаешь, мы тут поспорили, что я увидел Силу девушки быстрее всех. Вот он, - кивнул он себе за спину, указывая на все еще не пришедшего в себя Крола, - увидел ее Силу не сразу и хотел убедиться, что ты тоже не сразу определился с этим, - весь тон эльфа говорил о его превосходстве над остальными и это зацепило дракона похлеще угроз, на что Эл и расчитывал. Дракон моментально попался на приманку, как мышь на сыр.
  - Ее Сила мне раскрылась, как только девушка стала растворяться в воздухе! - воскликнул Нарольд, подскакивая на ноги. - Это произошло через пятнадцать минут нашего с ней общения. А ты когда понял? - ткнул он пальцем в эльфа-старшего.
  - Сразу, как увидел, - ухмыльнулся Эл в лицо дракона, не вдаваясь в подробности того, что он уже знал, кого ищет.
  *Ирид - не более полуметра тощие, как щепки, существа. По сути, они и есть древовидные с копной растительности на головах. Чем пышнее корона, или крона, тем значимее и зажиточнее в своих кругах ирид. Занимаются торговлей целебных и редких трав, пряностей. Не смотря на свой внешний хрупкий вид, довольны проворны и умелы в использовании, как холодного оружия, так и луков.
  **Аргейл - комплекцией напоминают медведя. Ростом под два - два с половиной метра, головы обычно бреют наголо. Занимаются разведением, как крупного рогатого скота, так и редкими породами горгов, напоминающих нашу лошадь, только с парой винтовых рог и длинным хвостом с острым наконечником вместо кисточки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"