Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

Моя судьба. Гл. 26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 26

  Алмариар Дар'Золарэ
  Я метался по своим шикарным покоям и не замечал ничего и никого вокруг. Меня беспокоило сообщение Игларисена и тишина от Радрасена. Почему до сих пор нет никаких вестей? Где его носит, демоны его раздери! Стук в дверь застал меня уже находящегося в состоянии кипения и наматывающего сотый круг по гостиной.
  - Да? - рявкнул я чуть ли не на весь дворец.
  - Отец?! - опешил от моего поведения Виктрериар. - Что-то случилось? Почему ты такой взвинченный? - его глаза неотступно следили за каждым моим движением. Пришлось задержать дыхание и взять себя в руки.
  - Ничего особенного, дела государственные, - отмахнулся я и улыбнулся сыну, - не забивай голову ерундой, - обнял его за плечи и повел к дивану. - Что тебя привело ко мне, Вик?
  Парень тепло мне улыбнулся в ответ и спрятал глаза, наклонив голову. Как бы он не скрывал от меня свое смущение, покрасневшие щеки и шея выдали его с головой. Неужели влюбился? Не может этого быть! В кого? И когда успел-то?
  "Держи себя в руках, иначе спугнешь Мальца и придется узнавать о его тайнах через шпионов, а не напрямую. Хоть он и не родной мне сын, но я всегда считал близнецов своей кровинкой и так же относился к ним. После того, как унесли дочь, я отдал всю свою любовь сыновьям Эриниэль. И для меня честь, что Виктрериар пришел поведать свою новость мне прежде, чем своему настоящему отцу. Поэтому надо быть терпеливым!" - делал себе установку, но как-то не сильно помогало. Меня так и подмывало, вскочить и встряхнуть его, чтобы не тянул келпи за хвост, а быстрее рассказывал.
  - Пап, а ты в маму сразу влюбился? - прошептал смущенный Вик и поднял на меня растерянный взгляд. В его глазах плескалась такая тоска в перемежку с безграничной любовью, что заставило мое сердце болезненно сжаться.
  Хм, и как это понимать? Он нашел свою Триединую? Так радоваться надо, а он в смятении. Кто стал твоей половинкой, сынок? Естественно, этот вопрос я задавать не собирался, пока не разберусь в ситуации.
  - Впервые я увидел ее на ярмарке невест, - откинувшись на спинку дивана, закинул руки за голову и уплыл мыслями в далекое прошлое. - Там было столько девушек, что мои глаза разбегались и дух захватывало от их красоты. Но ни на одну из них мой кешер не откликался. Я проходил словно по безлюдным улочкам, ничего не ощущая от амулета. Сплошная тишина и пустота. Уже думал, что и в этот раз останусь пустышкой. Пятый раз подряд! Отец перед походом на ярмарку сказал, что, если и сегодня ничего не получится, придется идти в другие Миры на поиски, - я полностью ушел в воспоминания, забыв и о своем помощнике, и об Игларисене. - А потом меня словно посадили в жерло вулкана, словно окатили кипятком с ног до головы и начали тянуть душу наружу. Кешер накалился и выстрелил сияющим кровавым лучом в девушку, притулившуюся в самом конце девичьей очереди. Она сильно смущалась и затравленно косилась на своих высокородных соседок, которые шипели на нее не хуже змей. Луч, ударивший в ее кешер, заставил девушку охнуть, сделать пару шагов назад и упасть на попку. Ее глаза в тот момент напоминали два темно-синих бездонных омута, в которые затянуло мою душу моментально и навсегда. Это была любовь с первого взгляда и с первого вздоха, - даже сам не заметил, как мое лицо украсила нежная и сияющая улыбка. Да, Эриниэль дествительно стала лучиком света в моей жизни. А потом появиились близняшки и через некоторое время моя крошка. К ней всегда все тянулись, но близнецы ревниво охраняли ее ото всех. Это воспоминание заставило нахмурить лоб и исчезнуть светлому чувству с моего лица, но Вик, похоже. этого не заметил, уйдя в свои мысли.
  - Так зачем ты меня об этом спрашивал? Только не говори, что через столько столетий вдруг заинтересовался отношениями своих родителей, - ухмыльнулся я, закрываясь от нахлынувшей горечи воспоминаний.
  - Эм,...тут такое дело, - что-то во взгляде сына мне не понравилось, но пока не мог разобрать, что?! Его глаза ни на чем не могли удержаться более пары секунд, прыгая по комнате, словно взбудораженный заер, - понимаешь, - руки парня нервно и бесперестанку комкали полу рубахи. Я все больше мрачнел. Одна очень нехорошая догадка начала грызть меня изнутри. Надеюсь, это не то, о чем я думаю! Только не это! Нет! Точно не оно! Кажется, я себя просто накрутил после появления Игларисена. Да, именно так все и есть. Успокойся, дурень! Мальчишка просто влюбился и теперь не знает, как в этом признаться девушке. А, может, проблема в родственниках девушки?! Я перевел взгляд на сына и аккуратно обнял его за плечи.
  - Что у тебя случилось-то? - мягко, по-отечески похлопав его по плечу, спросил у Вика. - Кто она? - парень тут же вскинулся, удивленно взглянул на меня.
  - Откуда ты знаешь?
  Я пожал плечами и усмехнулся.
  - Я ничего не знаю. Всего лишь предположил. Ничего сверхестественного, логические выводы, сделанные согласно твоему поведению, - пояснил я, хитро улыбаясь сыну. - Так, кто она?
  - Самая замечательная девушка на свете, пап. Она ни с кем ранее мною известных не сравнится. Вернее, ее даже сравнивать не стоит. Она намного выше всех, как по красоте, так и по характеру. Умная, душевная, нежная, - Вик сиял от счастья.
  - Я рад за тебя сынок, действительно рад, - взлохматил я его блондинистую шевелюру. - И когда я увижу ее в нашем доме? - забросил я удочку, затаив дыхание. Только бы это было не то, о чем заполошно стучит предупреждая мое сердце.
  - Не думаю, что в ближайшее время. Ладно, я наверное пойду, не буду тебе мешать, решать твои дела государственные, - поднялся Вик с софы и виновато улыбнулся. - Увидимся за обедом.
  - Ага, давай, - не стал я давить на Мальца, захочет сам все поведает. Как же они не похожи с Трером. Тот более жесткий и целеустремленный, пойдет по трупам, чтобы достичь своей цели. Вик же мягкий, добрый, временами строгий и требовательный, но больше справедливый. Вот только брат все же имеет немалый вес в его суждениях. Думаю, сказывается кровь сэйша. Хотя Вик больше похож на мать, чем на отца по характеру, а вот Трер - характером весь в отца. Кровь истинного воина так и бурлит в нем. Да и обычаи сэйш ему ближе триарских. Это стало видно сразу же после рождения Соломияры. То, с каким ожесточением Трер на пару с братом, подбиваемым им же на это, не подпускал никого к новорожденной, натолкнуло меня сначала на подозрения, а потом и переросло в уверенность - скорпии выбрали себе пару! Нужно было срочно что-то делать, медлить нельзя. И я обратился за помощью к своим друзьям. Спрятать ее надо было так, чтобы по триарской связи ее не смогли найти. А это означало только одно - требовалось запечатать в ней триару. Но как это сделать? Ведь сильнее триар нет никого. На ступень ниже по Силе идут демоны и ... (о них даже в мыслях упоминать не стоит сейчас. Потому как их остались считанные единицы после той войны, которая и началась из-за меня. Вернее, из-за того, что я не зачистил остаточный след магии демонов. Не успел. Это все в прошлом. Сейчас нужно думать о будущем, а оно слишком шатко.) еще одна раса, которые и стали моими помощниками в этом деле с одним условием, что их наследники станут в последствии ее мужьями. Тем более при связке моей девочки с их Силой, была обнаружена полнейшее соответствие. И я согласился. Это было выгодно, как по политическим соображениям, так и по этическим. Иметь таких зятьев ни один отец не отказался бы.

* * *

  - Ну, что ж, господа хорошие, раз я у вас в гостях, думаю стоит устроить экскурсию по памятным местам, так сказать! - воскликнула я, когда немного усмирила пыл моего нового Защитничка. Дракон притих и только кидал в мою сторону злобные взгляды. Вот только сделать мне ничего не может, клятва не позволяет. ХИ-ХИ! Чувствую, если бы не их спор, пришлось бы мне с ним выяснять отношения после таких взглядов. Уж я бы не стерпела к себе такого пренебрежительного отношения! А теперь хожу и сверкаю довольной мордашкой, как лампочка Ильича, на зло Фильке.
  Подойдя к подозрительно на меня смотрящему Филию, я двумя пальчиками почесала у него под подбородком и ехидненько так сказала:
  - Уси-пуси, какая Лапуля! - Кхетхе до боли сжал губы, покраснел, как помидор, сдерживая смех, и с силой втянул в себя воздух. У Дракона же от ярости задрожала верхняя губа. - Хочешь показать мне свои зубки? Так я только ЗА! Говорят зубы дракона у целителей ценятся на вес золота, - мечтательно прошептала я, смотря в небо. - А мне золотишко не помешает, - мой келпи резко крутанулся и скрылся в выделенном мне домике, там что-то громыхнуло. Под кровать что ли залез?
  Филя начинал смотреть на меня со смесью страха и ... уважения. Он прищурился и с нескрываемым интересом рассматривал меня, словно оценивая.
  - Ну, и? Достопримечательности мне кто-нибудь показывать будет? Или я так и останусь голодная без постоянного места жительства?
  Дракон фыркнул и отвернулся от меня, демонстрируя свою филейную часть и хвост, мечущийся из стороны в сторону. Моя кошка так всегда делала, когда нервничала. А у меня руки в этот момент так и чесались, ухватить за него. Ну, прям маленький котенок, которому хочется схватить белый бантик, мельтешащий перед его мордочкой. Не будем себя ущемлять! Филя сам виноват. А нечего передо мной размахивать такой необычной вещицей, которую хочется рассмотреть поближе. Вот я и поймала его хвост на подлете к моим ногам. Вернее, я на него наступила, пытаясь не упустить. Естественно дракон взвыл, как ненормальный, и рванул вперед, опрокидывая меня (я ведь все еще стояла на кончике его хвоста)навзничь.
  - О-о-о-у-у, - взвыла я не хуже Фили.
  - Что случилось? - вылетел из моего домика Кхетхе и замер, смотря на наш местами помятый и подвывающий дует. Я попыталась прояснить ситуацию и добилась нового приступа хохота со стороны всех окруживших нас келпи. Почему-то здесь присутствовали только келпи, а где родственники Фили?!
  - Девочка, с тобой не соскучишься! - громыхнул над моей головой голос дедули. - Наступить на хвост драку...А-ХА-ХА! Вот это ты учудила! Ты теперь за него замуж пойти должна по нашим законам, - хохотал дед.
  - ЧЕГО-О-О? - завопила я, продолжая сидеть на отбитой пятой точке и переводя взгляд на Филю. Его глаза были отражением моих. Он явно тоже был против такого предложения.
  - Не переживай, сыграем свадебку быстро и будете дальше миловаться друг с другом, но уже на законных основаниях, - продолжал прикалываться дедуля. Дракончик с такой силой шибанул по брусчатки у ног деда Кхетхе, что меня подбросило на добрых пол-метра. Понимаю его чувства! Я встала рядом с Филей и окрысилась на дедулю-келпи.
  - Ты смотри, как спелись сразу! - захохотал еще пуще мужик, хлопая себя по бедрам и тыкая в нас пальцем. Мы с дракончиком покосились друг на друга и снова вперились злющими взглядами в противника.
  - Ты ему скручиваешь ноги хвостом, а я седлаю, - проговорила я Филе, но так, чтобы и дедуля слышал. Не одному же ему веселиться. Я тоже умею шутить. До желудочных колик противника. Гр-р-р! Что высветилось в моих глазах, не знаю, но при взгляде на меня, дедуле расхотилось надо мной прикалываться и он шарахнулся, только пятки и засверкали. - Кто-то еще хочет меня замуж вылать? - прорычала я. Наше окружение испарилось в мгновение ока, не издав больше ни звука.
  "Тепер-рь я понимаю, чем так гор-рдился Кхетхе в твоем лице", - раздалось задумчивое восклицание немного рычаще-вибрирующим голосом. Посмотрела на Филю, он лежал брюхом на земле и упирался подбородком в подставленную под голову лапу. Смотрелось весьма забавно.
  - А ты чего это вылегся, муженек? - эх, чувствую, меня понесло, как... не будем уточнять, как кого и чем. Но меня взвинтили так, что успокоюсь я теперь не скоро, поэтому перепадет всем! Последовавший после моих слов непередаваемый драконий лексикон, заставил заслушаться и достать блокнотик, чтобы по-быстрому записать на будущее. Заметив мои манипуляции, Драк замер. - Ты не останавливайся, продолжай! Я записываю! - Кхетхе уже валялся в моих ногах. Ему было лень даже прятаться, чтобы еще больше не злить Филю. Нет, даже не так! У него просто не было сил добраться до укрытия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"