Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

Моя судьба. Гл. 27

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 27

  Дэнарион
  Я сидел перед костром и думал о Соломие. Как она там? Все ли у нее в порядке? Не активизировалась ли Миаранде?
  - Ты, правда, ничего не помнишь? Ну, хоть какую-нибудь примету, может заметил? - сквозь пелену моих мыслей пробился допрос младшенького эльфеныша Элом.
  - Говорю же тебе, у меня все перед глазами расплывалось! - взревел взбешенный Цесар. - Да и под капюшоном ничего бы я не смог рассмотреть при всем желании, кроме разве что сверкающих фиолетовыми искрами глаз. Хм, - задумался он на минуту, - а зрачки...хотя, скорее всего мне просто показалось, - отмахнулся мальчишка.
  - А что там с его зрачками? - вклинился в разговор, до сих пор насмешливо наблюдавший за братьями, Нарольд.
  - Ну-у-у, они были необычной формы, - Цесарион пальцами нарисовал в воздухе, смотрящие друг на друга полумесяцы, - словно подковы, что ли?!
  Что-то в моем мозгу все время ускользало, не давая возможности вспомнить о чем-то важном.
  - И цвета необычного...расплавленного золота, - задумался Цесар на мгновение, а затем вскочил и вскинул голову. - Точно! - ткнул пальцем в небо, которое окрасилось темными фиолетовыми тенями, а из-за горизонта всходил, гордо смотря на Ассер и сияя золотым бочком, молодой Жартемь. - Точь-в-точь!
  Я мысленно обвел круг вокруг ночного светила и сделал его копию, представляя глаза незнакомца. От осознания увиденного мои глаза увеличивались в размере. О, нет! Только не это! Неужели, кто-то из них выбрался из заточения?
  Бросил взгляд на парней и понял, что они в таком же ступоре. Шок на их лицах мгновенно сменялся страхом, потом гневом и снова страхом, уже скорее всего за Мию. Только Цесар непонимающе хлопал глазами.
  - Вы чего? Знаете его, да? - заглянул он в лицо своему брату. Тот вскочил, словно его кто укусил, и рявкнул:
  - Не знаю и знать не хочу! - развернулся и ушел в темноту.
  - Ты чего? - опешил Младшенький и недоуменно посмотрел на нас с Нарольдом. - Чего это он? Что я такого спросил-то?
  - Не бери в голову, - отмахнулся от него дракон и тоже ушел подальше от костра. Видимо, чтобы мы не видели, как он будет что-нибудь крушить от злости.
  - Все узнаешь в свое время, - похлопал я паренька по плечу и усмехнулся его обиженной мордашке.
  - Что вы со мной все, как с недоразвитым младенцем разговариваете? - пробурчал он, уворачиваясь от моей руки.
  - Ты когда-нибудь слышал о тех, кого не стоит упоминать? Особенно, на ночь глядя? - со вздохом спросил у мальца.
  Он кивнул, а потом его лицо стало вытягиваться.
  - Так это..., - он ткнул пальцем куда-то в лес и начал хватать ртом воздух, - тогда...был он? - в конце пропищал Цесар. Я кивнул. Он обхватил ладонями свое лицо, выпучил на меня глаза и тяжело задышал.
  - Мы так думаем, - уточнил я.
  - Пресветлые Небеса! - выдохнул эльф, утирая лоб. - Я думал, мне тогда крупно повезло, а оказывается был в еще большей опасности?! - и вдруг встрепенулся. - Но тогда, почему он, расправившись с бандитами, ничего не сделал мне, а еще и защитил?
  - Об этом ты спросишь его при новой встрече, - пожал я плечами, наблюдая за своей саламандрочкой.
  - Ты издеваешься? - вскочил парень.
  - Тебе ведь надо отдать ему назад его вещь? - хмыкнул я. - Да и мы в любом случае его искать пойдем. Амулет определил его, как второго мужа Соломии, и мы обязаны его найти.
  - Мне тоже можно пойти с вами? - затаил дыхание малец, с замиранием сердца ожидая моего согласия.
  - Ты же хочешь отблагодарить своего спасителя? - лукаво улыбнулся я. Какой же он ребенок!
  - Конечно, хочу! - азартно закивал он головой.
  - И тебя совсем не пугает его раса?
  - Ну-у-у, жутковато, конечно, - задумался эльфеныш, - но я же буду с вами! - счастье от предстоящих приключений так и переливалось через край в глазах юноши.
  - Это он сейчас о чем? - подозрительно прищурился Элимиандриэль, выходя из темноты и сверкая, отражающимися от костра, зелеными искрами в глазах. Сейчас он больше всего походил на объект предполагаемого нами поиска, надвигаясь грозовой тучей на своего братика. Цесар, увлекшийся нашей беседой и не заметивший вернувшегося брата, подскочил с коряги, хватаясь за сердце.
  - Ты - дурак?! Напугал до смерти!
  - И после этого ты еще собираешься куда-то идти? Да, ты будешь шарахаться от каждого шороха, а я потом перед твоим папашей отчет держать буду? Сгубил его обожаемого дитятку! - перекривил Эл интонациями голоса своего отчима. Цесар жестко сомкнул губы и надул щеки, сдерживая смех.- Сделал нервно-дерганым! - тут уж младшенький не выдержал и захохотал.
  - Ой, не могу! - тыкал он пальцем в брата. - Точь-в-точь мой папаша! Восхитительно! Братишка, а ты не хочешь устроиться в театральную труппу пародистом? Сшибал бы неплохие денежки, - я усмехнулся, наблюдая за братьями. Сомневаюсь, что хоть раз за свою совместную жизнь, они так открыто и весело общались друг с другом. Думаю, наши поиски дадут неплохие плоды в развитии их братских отношений. По крайней мере, стоит рискнуть.
  - Хочешь сказать, я похож на клоуна? - взревел старшенький и кинулся на брательника с кулаками. Младшенький, не будь дураком, рванул от него вокруг костра. Их мельтешение начало злить мою саламандру, вот только они этого не заметили в пылу погони. Поэтому, когда Эл решил сократить путь, сиганув через, казалось бы, небольшой и мирный костерок, ящерка вспыхнула столбом пламени и подожгла эльфу штаны на за...сзади, короче. Элимиандриэль взвыл не хуже баньши, Цесар согнулся пополам от ржача, а мы с драконом, дабы не задеть окончательно гордость эльфа, скрылись в чаще леса, сдерживаясь из последних сил.
  - Сдается мне, веселое у нас будет путешествие, - хмыкнул Нарольд, отсмеявшись. - И полезное для этих двоих, как минимум. Давно им стоило выяснить отношения и понять, что они какие-никакие, а братья.
  - Абсолютно с тобой согласен. Только вот закрадывается у меня подозрение, что именно советник и разжигал в них эту вражду, - почесал я подбородок, прислушиваясь к ночным звукам леса.
  Где-то шуршали мыши под листвой в корнях деревьев, вдалеке выл волкодлак. Фыркая через тропинку прошествовал ежик с выводком колючих комочков. В ветвях ухнула сова и сверкнула огромными глазищами, заставляя мышей на мгновение затихнуть, а зайца испуганно сорваться с насиженного места. Ветерок весело перебирал листьями, словно с кем-то перешептываясь. Жизнь текла своим ходом и никому не было дела до чужих проблем.
  - И в какую сторону мы завтра отправимся? Я давненько не слышал, чтобы хоть где-то он был замечен. Началась бы паника, а так тишина и спокойствие. Представить себе даже не могу, куда ехать и где искать?! - хлестнул Дракон по веткам от растерянности и в то же время со злостью, о чем говорила рука с в миг отросшими когтями.
  - Не психуй ты так, - вздохнул я. Устал что-то за сегодняшний день. Столько всего навалилось, как никогда ранее. Еще этот загадочный аэтерн. Кто он? Откуда? И почему он оставил мальчишку неприкосновенным?
  Аэтерны Нокс, или вечники ночи, как их в народе называют, очень мощная и страшная раса. Их боялись абсолютно все. Даже триары, хоть по Силе они и сильнее. Но аэтерны изворотливее и шустрее любого из нас. И охотились они исключительно ночью. Стоит только оказаться ему рядом с добычей (именно так они всегда с усмешкой называли своего противника) и все, ты - живой труп, вечный раб. Говорят, они заключили договор с самой Смертью, чтобы завладеть таким даром. А именно - навечно связывать душу с телом. Мгновенно, одним лишь взглядом. Но это еще не все - они также привязывали "добычу" к себе и могли приказывать ей все, что заблагорассудится, и раб не смел противиться. Сбежать (первые обреченные пытались такое провернуть)- означало умереть (стоило только отойти дальше отмеренного магического поводка), а умереть - жить вечно в мертвом теле и все равно повиноваться Хозяину. Аэтерны обрекали души жертв на вечные страдания.
  - Почему же он пощадил Мальца-а-а? - провыл я, хватаясь за голову.
  - И банду просто убил, а не сделал своими рабами, - задумчиво проговорил Нарольд.
  - Вот-вот, я и говорю - странно это все!? Неестественно, - я снова посмотрел на молодой Жартемь.
  - Может, это был не аэтерн? - спросил Дракон и сам в свои слова не поверил. Я скептически на него покосился и не стал комментировать.
  - Думаю, стоит отдохнуть. Утро вечера мудренее. На свежую голову и думается лучше. Вдруг какая умная мысля придет, где искать?! - развернулся я назад к лагерю, Нарольд согласно кивнул и молча направился следом. - А ты чего с нами-то собрался? Тебе-то какой от всего этого прок? - ухмыльнулся, смотря на его задумчивый профиль.
  - А ты думаешь, я смогу спокойно сидеть в своем дворце, узнав такие новости? Да я же изведусь от неизвестности. Уж, лучше быть в центре событий, чем в сторонке грызть когти от нетерпения узнать хоть какие-нибудь известия, - фыркнул дракон, и из его ноздрей пыхнул черный дымок. Еще один любопытный на мою голову. Надо как-то связаться с Фазулом, может он что-либо слышал. Хотя, если бы он что-то подобное услышал, я бы об этом узнал в первую очередь. Все равно необходимо поставить его в известность, пусть пошевелит всех своих шпионов.

* * *

  Соломия
  Я смотрела на подобие сиденья (седла, как-то не могу определиться, как сию конструкцию назвать?!) и у меня в голове засела одна и та же мысль: "Зачем на Драка вообще это тряпичное кольцо натянули?". Знаете, как у нас девчонки на голову одевают вязаную повязку, чтобы не холодно было. Так и тут что-то подобное, только с выемками для попы и двумя ремнями для рук. Ну, чтобы на руки накрутить и таким образом держаться в седле. Возникает вопрос: "Я буду держаться за седло, а седло за что держится?" Кхм, что-то я перехотела смотреть достопримечательности верхом. Я лучше пешочком...ножками. Они у меня довольно-таки симпатичные, чтобы окружающие на них полюбовались.
  "И чего застыла? Залезай! Ты же не думаешь, что я тут целый день стоять буду всем на посмешище?" - рыкнули в моей голове. Я прищурилась и плотоядно посмотрела на свое ездовое средство. В его глазах плескалась злость на свою глупость, ярость на меня, что я такая вся из себя умная оказалась, а не глупая блондинистая соседушка...стоп! А не залез ли он в мою голову, пока я в бессознанке была, и не столкнулся ли с мыслительной деятельностью некоей блондинки-демоницы?! Я посмотрела на Драка более внимательно и прыснула со смеху. Вот это умора! Вот это он попал! Ведь он до сих пор недоумевал, как такое возможно, что он с "моей соображалкой" попал в такой переплет. Меня скрутил смех так, что я уже сидела на земле и хлопала руками то по коленям, то по бокам от себя, а слезы ручьями текли по щекам.
  - Госпожа, что с Вами? - пытался поднять меня с земли Кхетхе, грозно косясь на Филю. - Госпожа, что он сделал Вам? Прошу Вас, успокойтесь, - обеспокоенно вглядывался келпи в мои глаза и стирал аккуратно слезы с моего лица, - все будет хорошо. Никто не посмеет Вас обидеть, обещаю! - чем вызвал приступ моего гомерического хохота по новой волне. Я уже начинала задыхаться, но никак не могла остановиться, стоило представить, с какими мыслями мог столкнуться Филя. Постепенно мой хохот переходил в схлипы и в конечном счете - в рыдания на плече Кхетхе.
  - Да, что ж такое-то, а? - беспокоился коник. - Что ты ей сказал? - зарычал он на Драка, скаля клыки. А что я? Мне вдруг так грустно стало: из-за этой трусливой дуры, поселившейся в моем (уточняю, в МОЕМ!) теле и желающей за мой счет поживиться или стать новой Повелительницей. Куда ей тягаться с Дэном? Хоть бы мозги, наконец, включила. Если бы не ее бзик, она бы и так Повелительницей стала. Тысячу годков бы уже правила.
  Также из-за своего своенравного сердечка, которое при одном упоминании его имени, вылетает из груди на крыльях любви. Вот же ж, черт рогатый! А ведь он любит Миаранде и на меня, навряд ли, когда-нибудь обратит внимание. Как тут не всплакнуть?
  Из-за абсурдной ситуации с двумя, якобы, мужьями, к которым я совершенно ничего не ощущаю, кроме товарищеских (попутнических, что ли?!) чувств. Ну, вместе шли. Ну, дурачились по пути. И все! Да, танцуют они клево! Тут уж не поспоришь, но не выходить же за них замуж только по этой причине.
  По родителям соскучилась безумно. Как они там? Мама, наверно, поседела от переживаний за это время. Папа у меня очень сдержанный, никогда не выставляет своих чувств напоказ. Полная противоположность маме. Однако, боюсь, это еще хуже может сказаться на его здоровьи.
   Что ж мне так везет-то, а, люди дорогие-е-е? И я завыла с новой силой.
  - Что у вас тут опять случилось? - как-то очень тихо и аккуратненько так поинтересовался дедуля. Что боишься, гад? Правильно, я такая грозная, что уже весь городок келпийский запугала. Вон, выглядывают из-за углов, а подойти боятся.
  - Это он ей что-то сказал! - ткнул обвиняющим перстом в Филю мой Защитник. - Я требую его клеймения! Он посмел нанести оскорбление своей Госпоже! - эй, тпр-р-ру-у, стоять! Что он такое несет? Я вытаращилась на Кхетхе зареваными глазищами. Представляю себе зрелище - глаза красные, опухшие и сейчас пытающиеся принять размер пяти копеек - ну, рыба натуральная! Я как-то в Инете видела фотку татушки такой красоты. Только колючек мне и не хватает. Хотя нет, они у меня есть, виртуальные так сказать. У меня язык вместо тех колючек будет. Как скажу чего-нибудь, так все шарахаются. Поэтому-то я на работе и помалкивала. А вот с Витькой мы в свое время отрывались по-полной. Та-а-ак, как раз о нем и не следует сейчас вспоминать, иначе снова разревусь! Так меня подставить, так обмануть. Ну, я ему еще это припомню! А на данный момент надо спасать бедного Филю, который сжался на земле компактненьким калачиком и трясется от страха.
  - Кх-х-хетхе, - горло у меня от воя осипло, мне бы горлышко промочить. Интересно, кто-нибудь додумается или мне и это озвучивать придется? - Он тут ни причем, это я отходняк словила, - кхм, кажется, меня не поняли, так как их глаза стали еще больше моих. - Нервишки шалят, что непонятного?! - рявкнула я и закашлялась. О, ну наконец-то хоть кто-то додумался напоить меня горемычную. А все мой любимый коник. Заботливый, хоть сейчас под венец! Будет носиться со мной, как с писаной торбой. Боже, о чем я только думаю?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"