Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

Моя судьба. Гл. 28

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 28

  Дэнарион
  Все уснули, а я встал тихонько и отошел подальше от лагеря, чтобы некоторые ушастые (в смысле, мелкий ушастый и вездесущий советничек) не услышали.
  - Фазул, дружище, подъем! - гаркнул я по мыслесвязи, чтобы уж наверняка достучаться до помощника, времени-то у меня в обрез.
  - Ты спятил, Вашество? - простонал Фаз, - Я только смог добраться до кровати.
  Я насторожился, с чего бы это вдруг?
  - Что-то случилось?
  - Триары активизировались. Стали появляться то там, то тут. Словно ищут кого-то?! - задумчиво ответил демон. - Случаем, не в курсе, что у них происходит?
  - Случаем в курсе, - усмехнулся я. - Они Мию ищут, зуб даю!
  - Мию? Человечку? И зачем она им? - опешил друг.
  - Тебе имя - Соломиара Дар'Золарэ - ни о чем не говорит? - прищурился я и затаил дыхание.
  - Пропавшая принцесса? А она-то тут причем? - о, кажется, мой друг, наконец-то проснулся окончательно, раз в его голосе прорезались рычащие звуки.
  - Мия и есть пропавшая принцесса! - добил я своего заместителя.
  - ЧТО-О-О? - взревел он. Я даже эхо услышал, которое разнеслось по уснувшему Дворцу. - И где она сейчас? - попытался унять свою злость Фазулион. Я понимаю его ненависть к триарам (а еще больше к якобы пропавшей по вине демонов принцессе), из-за которых нас начали сравнивать с аэтернами и пошли на нас войной. В этой войне Фаз потерял всю свою семью. Я стал его семьей. И как мне теперь сказать, что стал мужем этой самой принцессы? Жизнь - жестокая штука. Она любит мучить своих детей. Как же я боюсь потерять Фазула, как друга, но у меня нет выбора. Рано или поздно он узнает эту новость. Ведь мне еще надо сказать ему еще более ошеломляющую новость.
  - Фаз, мне надо тебе кое-что рассказать и я хочу, чтобы ты выслушал меня от начала и до конца, не перебивая. Все вопросы и недовольства выскажешь после моего повествования, хорошо? Говорю сразу, - перебил я, было акнувшего друга, - это ОЧЕНЬ важно!
  - Я слушаю, - со сталью в голосе ответил мне фиолетовоглазый демон. Его шестеренки пришли в боевую готовность, чтобы начинать стыковать факты. Не медля больше ни секунды, я рассказал, что мне удалось узнать и чем это в конечном счете обернулось. - Мда-а-а, ожидал многого, но к такому я пока не готов, - тяжело выдохнул друг. - Уф, вот так шибанул ты меня на ночь глядя! - в растерянности продолжал бормотать парень, но я был уверен, что он сейчас активно расставляет все по своим местам, подставляя факты. - Так! Насколько я могу судить, спрятал ее сам папаша с помощью твоего деда и кого-то из аэтернов, - ну, а я о чем?! Соображалка, что надо! - И сейчас он узнает, что его дочь каким-то образом вернулась назад и испугался, - строил он цепочки своих выводов. - Зачем он ее прятал? От кого? Ведь тогда на нее никто не покушался, насколько я знаю?! - в этом он еще больший профи. В чтении старинных манускриптов, я имею в виду. Книжный червь - это про него. Если бы не мои отлучки, он бы из библиотеки не вылезал.
  - Значит нам надо выяснить эту причину...
  - ... для этого надо найти призрака-аэтерна! - подхватил мою мысль Фазул.
  - Четко ты его охарактеризовал, - усмехнулся я. - Действительно, призрак. Никто его не видел, никто о нем ничего не слышал, но он есть и где-то бродит сейчас по нашим землям, - я мерял шагами небольшой пятачок, размышляя.
  - Знаешь, о чем я подумал? - встрял в мои думы Фаз.
  - И о чем же? - заинтересовался я.
  - Думаю, что наложение одной метки на другую может отрицательно сказаться на состоянии Мии. Она еще не умеет пользоваться своей Силой, плюс вы внесли сумбур в ее развитие. Сила может начать бурлить и ...
  - ...и Мия может оказаться в большой опасности. Но с ней рядом ее Защитник, - забеспокоился я. Надеюсь, нестабильность скажется только на ее переменах настроения, а не разорвет ее на клочки.
  - Одного мало, - "обрадовал" меня Фаз. Вот черт! Я тут итак весь на нервах от переживаний, а тут еще он... со своими выводами, - нужно хотя бы три.
  - Вторым у нее билот, а вот третьего еще не завела, - я уже не просто шагал, я бегал от одного дерева к другому, как загнанный зверь.
  - Не истери, - фыркнул смехом Фазулион, - в порядке она, раз я не чувствую магического волнения в воздухе. Пока все спокойно, хотя странно?! Учитывая, что Мия столкнулась с магией только на Ассере и совершеннейший ноль в ее использовании. Не могла она так быстро взять свою Силу под контроль. и, кстати, ты не выяснил, кто поставил на нее метку первее вас? Может, эти быстрячки и есть причина, по которой ее скрывали? Как так быстро они ее нашли и решили взять под свое крылышко? Ведь она еще и не знала о своей принадлежности к триарам, как и ты. да, и появилась она здесь всего несколько дней назад, ни с кем кроме вас в лесу не встречалась, а тут...объявляется кто-то и быстренько ее окольцовывают. Подозрительно как-то, не находишь?
  - Сдается мне, я знаю, из кого выбить нужную нам информацию, - мои глаза полыхнули огнем от предвкушения "пыток" длинноухого красавчега. - Он, наверняка, в курсе произошедшего. Помнится, он, как увидел метку, сильно сбледнул с лица, словно испугался чего, - и тут до меня кое-что дошло. - И почему я раньше об этом не подумал?
  - О чем? - тут же уточнил Фаз.
  - Если он знал о том, что она предназначена другим - а он не мог этого не знать - почему тогда Элимиандриэль шел с ослиной уверенностью за ней, как за своей невестой? - я потряс головой. - Что-то я совсем перестал что-либо понимать?!
  - Да, уж! Запутанное дельце! Кстати, а как там Миаранде?
  - Понятия не имею?! До последнего момента была заперта келпи, - чесал я макушку, занятый другими мыслями и отвечая на автомате. - Кажется мне, что эти "быстрячки", как ты их назвал, - усмехнулся, вспомнив это словечко, вырвавшееся из уст Фаза. Мое влияние, что ни говори. Раньше он бы как-нибудь высокопарно выразился, а сейчас по-простецки, - не имеют на нее никаких прав...
  - ...поэтому-то они и торопились, пока рядом с Мией никого не было! - выпалил мою мысль, как из пулемета, мой помощник. - И поэтому Элимиандриэль был так напуган. Кто они такие, Бездна из побери?
  - Однозначно триары и однозначно тот, кого он хорошо знает! - пришел я к логическому выводу.
  - И о чем это нам говорит? - задал вдруг вопрос Фазулион, сбив меня с мысли, сейчас же рвануть и вытрясти душу из эльфеныша.
  - О чем? - тупо поинтересовался я.
  - Ну, подумай - будущие мужья, как ты говоришь, триары. Она - триарка..., - и он многозначительно замолчал, ожидая, пока до меня, наконец дойдет суть его вопроса.
  - ПЕРЕВОРОТ! - воскликнул я.
  - ИМЕННО! - вторил мне мой хвостато-рогатый друг.
  - Неужели ее братья? - прошептал я, не веря вдруг пришедшей мысли.
  - Похоже на то, - согласился со мной мой неизменный советник. - Пока что все на это указывает. И, похоже, от них ее отец и пытался ее спрятать, но что-то пошло не по плану.
  - Сдается, это я пошел не по плану. Вернее, душа Миаранде, потом я. Боги, как все запуталось! - мне хотелось биться головой о ствол дерева, только вряд ли это поможет разгрести предстоящие дела. И голову не прочистит, только наживу головную боль, а ее у меня и без дерева хватает. - Бьюсь об заклад, их дядя и отец поспособствовали интересу малышей к сестре, - со всей силы шибанул по стволу все того же многострадального дерева.
  - Даже спорить с тобой не буду. Сэйши давно хотят взять триаров под свой контроль, а тут такой шанс. Грех не воспользоваться. Такой источник Силы, столько возможностей выбраться из своих Пустошей, - рассуждал Фаз.
  - Вот только Верховный триар не поддержал их идею, насолить Богам за несправедливое наказание, - пробормотал я, оперевшись спиной о ствол и скрестив руки на груди. - Он решил воспрепятствовать сему безумию и спрятал дочь, запечатав ее, как триарку, чтобы оборвать связь с семьей...я иду в правильном направлении?
  - По логике ДА, только как ему удалось это сделать? На это нужна уйма энергии! - воскликнул друг.
  - Вот тут и появляются новые персонажи в роли помощников и сватьев. Насколько я могу судить, одним из них был мой дед, а другим - кто-то из аэтернов. Как бы не наш "призрак"?! Их магия сродни триарской, только слабее.
  - Согласно легендам у них одни корни, - подтвердил Фазулион. - Но как им удалось объединить Силы?
  - О! Ты бы посмотрел магическим взором на Мию, за уши бы тебя от нее больше не оттащили. Там такое поле для исследования. То, что они наворотили, неописуемо. Это надо только видеть собственными глазами, - воодушевился я. - Ты когда-нибудь видел, чтобы заклинание Воды и Огня взаимодействовали друг с другом и не конфликтовали? а я стал свидетелем такого явления. Мия - это что-то невероятное...
  - ...во всех отношения, судя по твоей реакции, - ухмыльнулся советник. - И когда же я удостоюсь чести быть ей представленным? Ужас, как не терпится!
  - Как только, так сразу! - в тон ему ответил я, улыбаясь. - Ладно, мне пора, а ты не расслабляйся. Нечего дрыхнуть! - хмыкнул я и отключился, не дав другу выразить свое возмущение.

* * *

  Радригирааш Шии'Кхаа
  Связь с кешером за столько столетий настолько окрепла, что даже не будучи на моей шее, он передавал мне все свои изменения. Однажды мне пришлось с ним расстаться и, как забрать его назад, я не мог придумать. Поэтому и таскался след-в-след за этим Мальцом всегда в надежде, что мне удастся незаметно изъять назад свою вещь. Стоило мне ненадолго отлучиться, как мой кешер перекочевал к брату моего спасенного, а тот в свою очередь успел вляпаться по самые свои длиннющие уши. Вот, кто его просил лезть не в свое дело? Губу раскатал на мою невесту, как же! Так я и позволил!
  Тяжко мне пришлось, однако, во время танца. Думал, и ноги протяну, так истощился на магическом и энергетическом уровне. А вы бы попробовали, на расстоянии контролировать разум полу-триара. Мне повезло, что он все-таки полу-триар, иначе я бы "сгорел".
  Слиться сознанием со своим кешером и завладеть разумом Элимиандриэля - это вам не шутки. Мне потом неделю пришлось по пещерам прятаться, чтобы придти в себя. Но мне это удалось! В смысле, быть с ней рядом во время танца и провести обряд, а потом восполнить пробел в памяти эльфа-триара. Да, так, что даже Дэнарион ничего не понял. Хотя, ему было не до того на тот момент и я его прекрасно понимаю. Мальчишка еще совсем. Я в его годы тоже мало на что внимание обращал. Это потом жизнь мне уроки преподала, долго помнить буду.
  А Соломиара красавицей выросла. Кожа - натуральный белый атлас, глаза - бездонная пропасть, в которой и сгинуть не жалко. А в волосы так и хочется зарыться пальцами. Характер истинной триарки - властный и непреклонный, ехидный и подозрительный. Однако и эльфийская мягкость с наивностью присутствуют. Возможно, конечно, и жизнь среди людей повлияла. Нет, не возможно, а точно наложила свой отпечаток. Она же всю свою сознательную жизнь себя человеком считала. Надо бы в Академию келпийскую наведаться, поддержать девушку немного, а то всяко может произойти из-за нашей оплошности. И как я упустил из виду этих скорпенышей?! Ладно Дэнарион, он о них ничего не знает, но я ведь в курсе событий. Надеюсь, что наша связь с ней все-таки сильнее окажется. Но лучше буду-ка я рядом со своей невестой, а эта компашка пусть немного попутешествует. Хоть родную землю узнают, как полагается высшему сословию, а то сидят по своим замкам, да дворцам и в ус не дуют. Что вокруг происходит, даже и не подозревают.
  Ну, потратят время на мои бесплодные поиски, зато с пользой для себя. А я тем временем поддержу девушку, а то ходят тут всякие неконтролирующие себя личности, а я потом разгребай последствия. Хватит и того, что я упустил их встречу на Земле. Кто мог подумать, что Виктрериар сможет узнать, где сестру спрятали. Вот и не будем больше наступать на одни и те же грабли дважды.
  Кешер бы только как-нибудь незаметно забрать. Хотя...так даже лучше, что он у них. Буду знать, где искать, если срочно понадобятся. Ну, или через эльфа сообщу, где искать меня. Решено!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"