Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

Моя судьба. Гл.29

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 29

  Соломия
  В седло я так и не села. Даже старания Фили, поднырнуть под меня и усадить-таки на себя, не помогли. Я так сдавливала ноги, что у Фили глаза из орбит вылезали, как у того тюбика с зубной пастой, который придавишь и паста вытекает. С первого раза Драко не понял намека, пришлось еще пару раз продемонстрировать, чтобы до него, наконец, дошел смысл слова "Не хочу!". Обиделся! Дурилка картонная.
  Вот и бродим пешочком по окрестностям Академгородка, как под конвоем: мы с Кхетхе под ручку, а Драко позади нас со зверским выражением морды, круша в песок своим хвостом лежащие по обочинам камни.
  Я только ухмылялась, наблюдая за этим напыщенным индюком в драконьем обличье. Неужели, у них тут все драконы такие тупоголовые? Вернее, тугодогоняющие? Пупы земли, блин! Я бы сказала, пуповые грыжи. Ну, что ж, будем "вырезать"! Как ненужный элемент.
  Улицы городка изобиловали диковинными цветами, похожими больше на морских обитателей, и громаднейшими статуями.
  - А это кто? - уставилась я на одну из них. Она изображала не то черепаху с кучей щупалец, не то осьминога под панцирем. И все это великолепие венчала длиннющая шея с маленькой головкой. Стопроцентный Несси! Ну, или его родич. А возможно даже потомок, скрещенный с каким-нибудь членистоногим.
  - Это наш прародитель! - с гордостью и выпяченной грудью ответил Кхетхе. Я покосилась на него, обвела взглядом с головы до ног и перевела свои гляделки на прародителя, сравнивая сходство. Ну-у-у, что я могу сказать?! Похожи... принадлежностью к мужскому полу.
  Эх, представляю, как эта многоножка подстерегла дикую лошадку и дико ее изнасиловала!
  Ну-у-у, а на счет Драко...думаю, это она окончательно деградировала.
  Позади меня раздался грозный рык. Никак Филя покопался в моих мыслях. А нечего шариться, где не просят. Кто ему доктор?! Моя голова, как хочу, так и думаю. И, вообще, это закономерные логические выводы, исходя из фактов. А факты на лицо, вернее, на морды, рядом стоящих. И прародителя. Мда, морда еще та! Хорошо, что он все-таки прародитель, а не существующее до сих пор страхолюдство. Я же так люблю море!
  Скучать им со мной не придется. Это я им гарантирую! Это я раньше была тихая и смирная (ну, не считая детского садика и начальной школы, когда меня пытались дразнить), потому что из меня не делали неизвестно кого. И вообще старались близко не подходить. Боялись быть поднятыми на смех. Язычок я свой отточила профессионально. Да и моя хмурая физиономия всегда отпугивала охочих похохмить. Косились, за спиной шушукались, но меня не трогали. А если, кто петухом пытался вокруг меня скакать, так на жо...то есть мягкое место и садились. "Как влезешь, так и слезешь" - это про меня. Хотя конечный результат больше напоминал ощипанную курицу (или петуха бесхвостого), потому что ржали уже с неудавшегося шутника. Сами же и подбивали, чтобы потом "опустить" его спесь ниже плинтуса чужими руками. У самих не получалось, так они нашли кем попользоваться в этих целях. Я этот момент быстро раскусила. Поэтому, когда кто-то ко мне подкатывал, я просто вставала, одаривала его убийственным взглядом и уходила из аудитории. И пусть он хоть разорвется от воплей, что я струсила или еще что-то в этом духе. Храбрым, выкрикивая гадости, быть не надо. Для этого и тупости хватает.
  Гуляли мы долго. И в основном за пределами городка. В самом городке мне быстро надоело. А что там рассматривать-то? Сплошные статуи? Или однообразные домики, похожие больше на конюшни? Вот и потянула я своих сопровождающих полюбоваться окружающей природой. И не скажешь, что находишься под водой, пока не поднимешь голову. А над головой, как в огромном подводном аквариуме (в корейских фильмах любят показывать сценки с его видами), неспешно планируют в толще воды ленивые скаты, толчками куда-то спешат кальмары. Мелкие рыбки, сверкая под стрелами лучей солнца разноцветными чешуйками, мелькают то тут, то там, как искорки. Откуда ни возьмись молнией в их стайку врывается зубастая хищница, разрывая строй серебристых рыбешек на две половинки и заставляя их, словно расступаться перед ней.
  Я же говорю, что люблю море. Вот только на глубину никогда не плавала. Внутри будто какой-то подсознательный страх сидит. Поэтому глубже, чем по шейку, в воду никогда не заходила, периодически нащупывая ногами дно. Как только не ощущала под собой твердую почву, тут же барахталась назад. И, как только нога касалась земли, моментально успокаивалась.
  Что-то я отвлеклась. Так вот, стоило закончиться домикам, начинались натуральные джунгли, оплетенные утоптанными дорожками. В глубине этой буйной зелени мне показали прекраснейший водоем. Нет, скорее озеро, в центре которого цвели водяные лилии. Вода в озере была такая же прозрачная, как и над головой. Короче, смотрится это картина просто сногсшибательно.
  Заходила я в озеро, затаив дыхание. Словно боялась своим присутствием, или вторжением, испортить ту красоту и мирную жизнь местных жителей. Сделав пару шагов вглубь, замерла в восхищении. Из воды на меня смотрела русалочка. Еще совсем маленькая, с любопытной мордашкой и изумительными небесными глазенками. Ее бирюзовые волосы окутывали ее, словно легчайший в мире плащ.
  - Привет, - тихо прошептала ей и улыбнулась. От моей улыбки она засияла от радости и, вильнув хвостом, стала нарезать вокруг меня круги.
  - Селена, прекращайте баловаться! - учительским тоном попытался урезонить шалунью Кхетхе. - Вы почему не на занятиях? Где Ваш учитель? - малышка на него не обратила ни малейшего внимания, весело косясь на келпи и настороженно на Драко. - Скажи ты ей! - резко развернулся к Филе парень. - Ведь если сейчас твоя сестра объявится и увидит тебя рядом с Селеной и, что ты ее еще не отослал, будет плохо всем.
  - Она такая страшная? - встряла я в их разговор. Вернее, монолог Кхетхе.
  - Кто? - опешил он.
  - Ну-у-у, либо Селена, либо его сестра. Кто-то из них, - хмыкнула я, наблюдая за вдруг покрасневшей девочкой.
  - Сестра возможно, - согласился Кхетхе и для верности кивнул головой. - А вот принцесса еще слишком мала и неопытна. Ей учиться надо, а никто не может ее заставить. Кроме Филия. Его, почему-то, она слушается бесприкословно.
  - А причем тут тогда его сестра?
  - Она ее преподаватель по этикету и сейчас как раз ее урок.
  - Подозреваю, что из нее не ахтишный преподаватель, раз ребенок постоянно сбегает с ее уроков.
  - Что ты сказала, смертная? - раздался позади меня грозный рык. Кхетхе моментально стал белее снега, а малявку прилипла к моим ногам и зажмурилась.
  - Я всего лишь сделала вывод из услышанного, уважаемая...к сожалению не знаю Вашего имени-отчества, так как не была представлена официально, - спокойно развернулась я к собеседнице и чуть не села на попу от страха. Из воды на добрых два метра возвышалась полуженщина - полудракон. Вся кожа покрыта черной чешуей, вместо рук лапы с пятнадцатисантиметровыми когтями, волосы воронова крыла шевелятся, как у Горгоны, глаза алые с вертикальным зрачком. Морда перекошена в оскале, с нехилым таким арсеналом клыков. Короче, полный alles kaput. Хоть бы ночью не приснилась потом, иначе заикой на всю жизнь останусь.
  Вонзив ногти в ладони, я пыталась удержать на лице прежнее выражение и не показать испуг. Нельзя! Ни в коем случае нельзя перед ней визжать и падать в обморок. Она некоторое время наблюдала за мной со зверской мордой (решила запугать слету, но не вышло), а потом усмехнулась и убрала зубки с коготками и чешуей.
  - А ты храбрая...или глупая. Кто такая? - скомандовали мне, а углядев брата, снова оскалились. - А ты что здесь прохлаждаешься?
  То, что сделал Филя, удивило, похоже, не только меня. Он просто спрятался за моей спиной, сложившись компактным комочком и обхватив мои ноги хвостом для верности. Его лоб уперся в мою спину. Я замерла, скосив глаза назад. Надеюсь, он не устроился поверх Селены?!
  - И что все это значит? - скрестила руки на своей шикарной груди местная сестренка.
  - Уважаемая Фаломена, позвольте представить Вам новую Хозяйку Вашего брата...
  - Соломия, - протянула руку Фаломене, прерывая изысканные речи келпеныша, а то мы так и до вечера не познакомимся. - И это временно.
  - Что именно? - хохотнула женщина-драко. - То, что ты Соломия, или что?
  - Временная Хозяйка, пока не спадет метка, - уточнила я.
  - У нас не бывает ВРЕМЕННЫХ Хозяев. Если на нем появилась твоя метка, то это навсегда, - весело сверкнула угольками глаз Фаломена.
  - ЧЕГО? - взвыла я, а Филя издал какой-то мышиный писк и плюхнулся мордой в воду, обдав меня брызгами с ног до головы. - А-А-А! - взвизгнула и попыталась отскочить от него. Только, кто мне дал. В итоге, я тоже оказалась лежащей в воде. Фаломена, открывшая было рот, чтобы что-то сказать, покатилась со смеху.
  - А я то думаю, чего это все поселение по кустам прячется и так страстно за кем-то наблюдает? - раздался приятный мужской голос за нашими спинами. Я, отплевавшись, обернулась, обвела взглядом округу, выискивая лазутчиков, и уставилась на вновь прибывшего. И зачем в такую жару цеплять чернющий плащ, укутывающий с ног до головы?
  - Не жарковато? - выпалила прежде, чем подумала. Ведь до ужаса интересно увидеть сего индивида воочию, а не строить догадки.
  - Мне нет, а вот вам, как погляжу, сильно, - фыркнул смешком "Плащик", намекая на наши совместные купания в озере. - Могу даже еще подсобить в охлаждении, - из-под многочисленных складок плаща выглянула белоснежная рука и щелкнула пальцами. В ту же секунду на нас сверху хлынули ледяные струи дождя.
  - АААААААААА, ты сдурел? Совсем умом тронулся, кретин? - орала я, прячась под брюхом у опешившего Драко. Вот только мой маневр мне не сильно помог. Брюхо-то у него всего-ничего, с пол-метра в диаметре. Короче, я злая! ОЧЕНЬ ЗЛАЯ! А это не есть хорошо, потому что я моментально почувствовала, как меня охватывают языки пламени. Драко взвизгнул и подлетел вверх, как ошпаренный. Ладно, я его потом пожалею, а сейчас мне как-то не до него. Самой бы не сгореть. Я с ужасом смотрела на пляшущие вокруг меня огоньки, к которым вдруг присоединились и водяные капельки, образуя шипяще-потрескивающий щит. Или что-то вроде того. Ну, шипели понятное дело капельки воды, попадающие на огонь, а потрескивали мини молнии, проскакивающие между этим хороводом. Завораживающе-пугающее зрелище, скажу я вам. Особенно, если вся эта "красота" происходит перед самым твоим носом.
  - Думаю, на сегодня довольно, - раздался строгий голос "черного плащика", и бледная рука снова щелкнула в воздухе.
  "Только не дождь", - промелькнуло у меня в голове за секунду до того, как я отключилась.
  - Девочка моя, какая же ты агрессивная, - нежно прошептал парень, подхватывая оседающую на землю девушку. - Чего встали, как истуканы? - рявкнул он на Кхетхе и Филия, опешивших и во все глаза наблюдающих за происходящим. - Как вы могли допустить, чтобы она нервничала? Вы что не знаете, что случится, если ее бесконтрольная Сила вырвется наружу?
  - Ну, вообще-то, до Вашего появления, сир, все было под контролем, - буркнул обиженный келпи. - Это Вы своим дождиком вывели ее из себя! - его выпад был довольно рискованным, но Кхетхе не смог сдержаться и смолчать. Потому как это было правдой.
  - Да, неужели!? Тогда мне, вероятнее всего, показалось, что температура ее тела была выше человеческой и в ее глазах начинал зарождаться золотой огонь? - съязвил "черный плащик", сверкая из-под капюшона сиреневым пламенем глаз. - Не спорю, что мой дождь стал последней каплей, но он же и не дал вырваться Силе, а всего-то выплеснул Магию мужей в связке с остатками собственной. Что и позволило мне взять все под контроль, а иначе...ваш городок действительно бы стал ...всего лишь Легендой, - фыркнул он в невеселой усмешке. - В следующий раз думайте, что говорите и делаете, когда имеете с дело с не обученным магом! - капюшон повернулся в их сторону и Защитники нервно сглотнули, представляя масштаб грозившей им всем катастрофы. - Думаю, не стоит уточнять, что Мия не просто не обученный маг, а нераскрытый и не ведающий о своем потенциале ТРИАР! Причем ТРИАР королевской крови! Дошло?! - вперил в съежившихся Защитников и притихшую Фаломену с принцессой под мышкой, которая сейчас прикинулась ветошью и не отсвечивала. Женщина-дракон с усилием проглотила ком в горле и склонила голову.
  - Вы правы, сир! Прежде чем предпринимать какие-либо действия, я обязана была узнать о противнике всю возможную информацию, и только потом действовать. Это была непростительная ошибка с моей стороны. Сейчас же вернусь в Академию и еще раз проштудирую Устав воина, - вытянулась она по стойке "Смирно!". Затем резко развернулась на сто восемьдесят градусов, не выпуская русалочку из рук, и строевым шагом удалилась в направлении вышеуказанной Академии.
  "Черный плащ" вернул все свое внимание на Защитников, которые также вытянулись в струнку и ждали своего приговора.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"