Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

Моя судьба. Гл.3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 3

  Мама кинулась помогать Дэну, а я стояла перед закрывшейся дверью и тихо закипала. Чувствуя беду, если зайду, я развернулась и опрометью побежала из дома. Благо сапожки на шпильках сегодня не надела. Выбежав из подъезда, рванула в тень и, стараясь не выбегать на островки света, понеслась к парку. Природа - лучший друг психопата! Именно такой я себя сейчас и ощущала. Мне срочно надо на ком-то выпустить пар. В сумочке затрезвонила мобила. Как мне хотелось треснуть ею о стену и, вообще, спрятаться так, чтобы меня долго и нудно искали. Я бежала все дальше вглубь парка. Мобила вконец умолкла, что не могла не радовать. Легкие горели огнем. Задыхаясь уперлась лбом в дерево и закрыла глаза.
  - ДДДевввшка, с тааабой чччто сслучииилась? - раздался из-за спины пьяный вопрос.
  Я развернулась, чтобы сказать пару ласковых, но не успела. Мужик заорал во всю глотку и шарахнулся от меня, как от привидения или еще кого. По-моему, он даже обмочился или уже был обмоченый. Я удивленно на него смотрела.
  - Неужели я пострашнела, пока бежала? Куда уж страшнее-то? - мужик начал икать и пятиться, сидя на жопе. Через секунду его и след простыл. - Хм, интересная реакция?! - вытащила из сумочки зеркальце и уже хотела поправить прическу, когда увидела свои глаза. - ААААААААА! - завопила я, роняя зеркальце. - Это не Я! Это не могу быть Я!
  Мои глаза были красные с вертикальным зрачком.
  "А это и не ТЫ!" - раздался в моей голове мелодичный девичий голос.
  - Боже, я схожу с ума? - пискнула, нервно сглатывая.
  "Ты в свое уме! И я в твоем уме!" - рассмеялась она своей шутке. А кто ОНА хоть?
  - Ты кто?
  "Меня зовут Миаранде Кловиль Р'Равиак. Я - дочь высшего демона, очень Древнего Рода."
  - А ты со мной на расстоянии общаешься? Или ты...ну...того..., - я снова сглотнула от посетившей мысли, что сейчас передо мной появится привидение. Я же их до ужаса боюсь, хоть ни разу и не видела!
  "Я умерла несколько сот веков назад. Но мой дух все еще жив. В тебе."
  Я начала себя ощупывать.
  - И давно ты во мне? - где я успела подцепить эту Заразу?
  "С рождения."
  - А где ты до сих пор была?
  "За тобой наблюдала. За твоим окружением", - спокойно ответила Миа.
  Хм, а совпадение ли это? Что наши сокращенные имена так совпадают?
  "Ты делаешь правильные выводы. Это я твоей маме имя подсказала. Только я никак не думала, что ваша мелюзга придумает такое прозвище вместо красивого имени Мия. Извини!" - повинилась девушка.
  - Да, чего уж теперь?! - грустно улыбнулась я. - После драки кулаками не машут. Кстати, а чего это ты сейчас проявилась?
  "Поговорить надо было срочно", - встревожился голос Мии.
  - О чем?
  "Не о чем, а о ком! О Дэне! Это очень страшный ... ЧЕЛОВЕК! Попытайся от него избавиться, иначе быть беде! Ты пострадаешь в первую очередь!" - такое ощущение, что она свернулась в клубочек и чуть ли не повизгивает от страха.
  - А объяснить более конкретно, не судьба? - не люблю недоговорок. Из-за них всегда и все идет наперекосяк.
  "Пока не могу!"
  И вдруг моя мобила снова ожила, напугав меня до полу-смерти. Звонил неизвестный номер. Я выключила звук и огляделась. Что-то мне не улыбается встретиться сейчас с Дэном. Да, еще после таких страшных напутствий. Куда бы податься? Кроме, как снять номер в гостинице и некуда.
  Но в гостиницу меня тоже не тянуло. Накануне Нового Года там собрался, наверно, такой сброд, что и лопатой потом не отмахаешься. Что же делать? Эх, была ни была! Пойду назад домой. Сомневаюсь, что Дэн все еще там. Он не будет сидеть на одном месте в ожидании чуда, а вот мама наверняка. Надо бы ей позвонить.
  - Алло! Соломия, ты где? Куда ты убежала? Прости меня, что влезла в ваши отношения!
  - Где он? - сухо спросила у мамы.
  - Он сразу же за тобой убежал, когда понял, что ты не вошла вслед за ним. Мне его взгляд в тот момент очень не понравился, словно убить тебя собрался, если найдет. Я испугалась страшно! Прости меня! - со слезами в голосе взмолилась мамочка.
  - Если говорю "Нет!", значит не имей моды влезать! Ты-то сама где? - устало вздохнула.
  - Я сразу же домой ушла. Приходи сегодня к нам, а то я всю ночь переживать буду! - я подумала и поняла, что это отличная идея. Трое выходных провести в одиночку - это самоубийство!
  - Сейчас приеду. Через пятнадцать минут буду.
  - Папа тебя на остановке встретит.
  - Хорошо. Еду.
  Папа встретил меня на остановке. Я его обняла и поцеловала в щеку.
  - Привет, папуль! Как твои дела?
  - Потихоньку, как всегда. А ты то как? Что это за кавалер такой, от которого теперь прятаться приходится?
  - Если бы не мама...мне бы не пришлось прятаться! - разозлилась я.
  - Да, уж! Наша мама всегда любила всунуть свой нос не в свое дело, - согласился папа.
  - А мне теперь выкручиваться! И как выйти из этой ситуации, ума не приложу?! - схватилась за голову.
  - Чего уж теперь? Вот пусть она и выкручивается, раз такую кашу заварила.
  - Поживем - увидим! А сейчас идем отдыхать. Что-то я сегодня устала, - прикрывая рот рукой зевала, засыпая на ходу, - со всей этой беготней.
  Мама чуть не пришибла нас дверью, вылетая из квартиры и повисая на моей шее.
  - Мия, я так переживала! Прости меня! - смотрела она на меня полными слез глазами. От нее разило валерианкой. Покачав головой, обняла в ответ.
  - Да, ладно! Зима не лето, переживем и это! - усмехнулась я, пытаясь успокоить ее и убедить в этом себя.
  Вечер прошел тихо и спокойно. Маму отправили спать почти сразу. Мобилу я отключила после, наверно, тридцатого по счету звонка неизвестного абонента( а теперь уже известного!). Мне не о чем с ним разговаривать! Не люблю, когда требуют каких-то объяснений, приказывают и ожидают полного и беспрекословного подчинения. Я ему собачка, что-ли? Еще бы приказал встать на задние лапки и повилять хвостиком. Лариска под это описание идеально подходит, но не Я! Не позволю! Он страшный человек? Да, я страшнее в гневе! Пусть только попробует мне что-нибудь сделать! Заяву в минтовку накатаю быстро. И пусть потом с правоохранительными органами разбирается. Командир хренов! Не на ту напал!
  С такими мыслями я и уснула.
  Утром проснулась с чувством, что за мной всю ночь кто-то наблюдал. Вот честно! Еще ни разу в жизни себя так не чувствовала. Встала, осмотрелась вокруг. Даже в окно выглянула и обвела глазами окрестности. НИКОГО! Хмыкнула, пожала плечами и пошла в ванную.
  - Доченька, иди завтракать! - крикнула мама с кухни. - Я блинчиков напекла.
  - А сметанка есть? - даже потянуло облизнуться, предвкушая вкуснятину.
  Обожаю блины. Особенно макать их в малиновое варенье со сметанкой. Объеденье! Я чуть не урчала от удовольствия, как довольная кошка.
  Папа потягивал кофе и посмеивался, наблюдая за мной.
  - Когда б ты еще так вкусно поела?! Дома тебе готовить некогда, - сказал он.
  - Казалось бы, для себя же буду готовить! А как представлю, сколько это возни - и желание проходит! - отозвалась, оглаживая свой округлившийся животик и облизывая вымазанные в сметане губы. - Спасибо, мамуль! Накормила, как на убой! - она в ответ счастливо улыбалась.
  - Чем заняться думаешь? - поинтересовался отец. - Может, съездим елку выберем? А то завтра Новый Год, а у нас и не пахнет им!
  - Безобразие! - согласилась, и мы рассеялись.
  Через пол-часа я доставала продавцов. Папа, зная меня, стоял в сторонке и наблюдал, сочувствуя продавцам, которым посчастливилось со мной связаться. Мне то высота была неподходящая, то елка лысая какая-то, то однобокая, то желтая и осыпается, то кривая. Продавцы уже начинали подвывать, а я пошла и купила самую первую. Папа ухахатывался. Зато я пар спустила! И с гордо поднятой головой проследовала в наш старенький зеленый "Москвич".
  - Полегчало? - поинтересовался отец, ухмыляясь в усы. За мои двадцать семь лет он выучил меня досконально.
  - Спасибо, папуль! Ты - золото!
  - А ты сомневалась?
  - Как я могла? - и мы рассмеялись. Среди родных я всегда веселая и разговорчивая. Говорят, дома и стены лечат. Вполне возможно?! Хотя я уже считаю своим домом мою квартирку, а это - дом моих родителей. Интересно в жизни получается!
  - А за нами хвост! - выдал папа, косясь в зеркало заднего вида. - Синяя мазда тебе ни о чем не говорит?
  Я упала на спинку сиденья и взвыла.
  - А все так хорошо начиналось!
  - Твой ухажер? - уточнил папа.
  - Какой, нафиг, ухажер? Я его второй день знаю! Позавчера в кафе ко мне привязался и не отстает.
  - Ну, так объясни.
  - Легко сказать, да трудно сделать! Он будто не слышит меня.
  - Так может мне с ним поговорить?
  - А давай! Может действительно дойдет?
  - Уверена?
  - Нет!
  - Я так и подумал. И что делать будешь?
  - Посылать! - оскалилась, смотря в боковое зеркальце.
  - Я буду рядом, если что.
  - Группа поддержки - это конечно греет душу, но не надо. Мама уже подсобила, - устало вздохнула.
  Как от него отвязаться? Да, еще эта Миа со своей паранойей. И чего ко мне пристал?
  Вдруг меня словно кто по темечку стукнул, мысль родилась!
  "Миа, а не тебя ли он ищет, а?"
  В ответ тишина.
  "Если не ответишь, я ему о тебе расскажу! Пусть объясняет, если ты не хочешь!" - решила припереть ее к стенке. Шантаж - штука иногда очень даже полезная!
  "Меня!"- на грани слышимости призналась демоница.
  Вот черт! Попала, так попала!
  Мы подъехали к дому, папа вытащил елку из машины и, глянув на меня и увидев мой кивок, означающий, что все будет хорошо, пошел в дом. Я обернулась и уставилась на стоящую неподалеку синюю мазду. Дэн тут же вышел из машины и подошел ко мне, напряженно вглядываясь в мое лицо.
  - Могу я узнать, что тебе от меня надо? - он было открыл рот, но я подняла руку, останавливая. - Только давай начистоту!
  Он нахмурился и промолчал.
  - Если нечего сказать, то больше не о чем нам с тобой разговаривать! Чтобы я тебя рядом не видела! - и я развернулась, намереваясь уйти. Меня схватили за руку и, резко развернув, впились в губы. Я захлопала от удивления глазами, попытавшись вывернуться из его хватки. Легче разогнуть кочергу, чем отодрать его пальцы, вцепившиеся в мою руку. Ну, все! Я зла! ОЧЕНЬ ЗЛА! Моя коленка врезалась ему в пах со всей возможной силой моей ярости. Этого он никак не ожидал. С мученическим воем согнулся пополам. А я выпрямила спину, сказав:"Я предупредила!" и продефилировала в подъезд.
  - Ну, ты крута, доча! - восхитился папа, наблюдающий за нашим разговором из окна. - УФ! Я ему не завидую в момент удара.
  - Где он? - я тоже выглянула в окно.
  - В машине сидит, - кивнул папа на мазду. - Еле дошел, кстати! - ухмыльнулся он. - Совсем не жалко было? - скосил на меня смеющиеся глаза.
  - Терпеть не могу насилие! А я согласия не давала! - меня колотило от злости. Больше меня этот Казанова не интересовал, поэтому я закрылась в своей комнате. Меня сейчас волновал вопрос, связанный с моей соседкой. Что она имела ввиду, когда говорила, что целью является она?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"