Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

Моя судьба. Гл. 35

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 35

  Алмариар всю дорогу до водопада кипел от злости. Рардарсен догнал его отряд перед выездом за ворота замка. Запыхавшийся, бледный, с трясущимися руками. Таким Верховный его ни разу за всю их долгую совместную жизнь не видел.
  - Мой Господин, их нет в замке! И половины стражи тоже! - и он покосился на десяток воинов за моей спиной. Я тоже обернулся и оценил наши силы. Маловато будет. Он прав, но оставлять замок совсем без стражи я не могу. Да и помощи у соседей для усмирения своих же подчиненных не посмею просить. Это будет означать начало боевых действий. И опять по моему недосмотру? Ну, уж нет! Сильнейший я триар или где? Если триары не послушаются меня, как своего Владыки, почувствуют на своей шкуре, что значит жить без Силы! Доведут они меня. Никого не пожалею! За мир, едва установившийся на наших землях; за народы, соседствующие с нами и поплатившиеся в свое время своими соплеменниками из-за моей ошибки; ЗА СВОЮ ДОЧЬ, вынужденную жить столько лет вдали от родителей и не подозревающую о своем происхождении, - накажу ВСЕХ, не подчинившихся моему приказу!
  Отряд триар, вдруг покинувший границы своего королевства, привлек ненужное Алмариару внимание. Нелюди, встречающиеся на их пути, стояли, разинув рты. Никто не верил в увиденное явление. Триары, и сразу СТОЛЬКО!
  "Надо было порталом перемещаться!" - негодовал Верховный. - "Злость никогда до добра не доводит! Надо бы взять себя в руки и начать мыслить здраво".
  Только не успел он ни взять себя в руки, ни начать здраво мыслить, как пред его очи предстали вооруженные до зубов воины Зиарандана Кловаль Р'Равиака во главе со своим хозяином. Молодой дворянин соскочил со скайла и опустился перед траирами на одно колено, склоняя голову.
  - Приветствую вас на землях рода Р'Равиак! Дабы засвидетельствовать всю глубину моего почтения, смею пригласить вас, отдохнуть с дороги и выпить освежающего вина в моем замке! - его воины, последовавшие примеру своего господина, застыли за его спиной изваяниями.
  Алмариара бесила вынужденная отсрочка, но и отказать в нынешних обстоятельствах, не было ни малейшей возможности. Несколько минут он напряженно рассматривал, склонившихся перед ним демонов, обдумывая варианты дальнейших действий.
  "Ничего не поделаешь, придется принять приглашение. Надеюсь, Тхетше с Радригираашем продержатся еще немного?!" - и Верховный милостиво кивнул головой, давая отмашку своим воинами следовать за ним.
  
  Зиарандан спешил. Но, как назло, всё и все ему препятствовали. То, воины слишком долго седлали своих скайлов, то, откуда ни возьмись, примчался управляющий со срочным донесением с дальних рубежей. Видите ли их затопило! Без меня уже и пальцем пошевелись не в состоянии? То ворота заело и с матами и пинками под зад, но открыли.
  Однако стоило отряду отъехали на пару лиг от поместья, как наткнулись на невесть откуда вылезших триар. Причем во главе с Верховным! Как же Заиру хотелось просто кивнуть головой в знак приветствия и проехать мимо, вперед к своей любимой сестре. Будьте неладны статусы Наследника Рода и Хозяина земель, которые не позволяют поступить по-хамски с сильнейшими сего Мира. Пришлось наступив себе на горло, спешиваться и приветствовать незваных гостей. Как Хозяин земель я просто обязан предоставить Верховному свой дом для отдыха. Интересно, что же заставило их покинуть свои опечатанные земли и ринуться на территорию демонов? Надеюсь, что не Миаранде. Она же при жизни ни с одним из них и не общалась. Да и сейчас находится инкогнито. Под личиной, так сказать. Пока она сама себя не раскроет, никто не сможет разглядеть ее в человеческом теле. Человечка тоже не проболтается, уж сестренка позаботится, чтобы та лишний раз рот не раскрывала. Думаю, с человечкой она сможет справиться до моего прихода. Миа - хитрая ласа, хоть и выглядит хрупкой куколкой. Дэнарион тоже на ее внешность повелся. Лучше бы Повелитель ее вообще никогда не видел!
  - Что привело Вас в наши места? - поинтересовался у Верховного, собственноручно наливая ему чай. Янтарная жидкость благоухала ароматом белой горги, расслабляя и успокаивая.
  Верховный напрягся, остановив свою руку на пол-пути к чашке.
  - Да вот вспомнил о необыкновенной красоте здешнего водопада. В молодые годы частенько отдыхали на его берегах, - Алмариар натужно вздохнул, погружаясь в воспоминания. По крайней мере. так должно было казаться со стороны. И он очень надеялся, что так оно и есть, на ходу придумывая легенду своей незапланированной вылазки.
  - Понимаю, - покивал понятливо головой Зиарандан. Хотя ровным счетом ничего не понимал. Из-за какого-то водопада Верховных за столько лет вдруг решил показать свой нос из-за полога? Слишком подозрительно! - Надеюсь, Вы примите мое приглашение и останетесь погостить в моем скромном доме. Отдохнете с дороги, а завтра я лично сопровожу Вас к водопаду.
  - Премного благодарен, но я вырвался всего на день. Дела, знаете ли. Должность требует моего постоянного присутствия. А тут такой шанс вырваться выпал. Не мог не воспользоваться. И сбежал, - в конце Верховный прошептал, чуть наклоняясь к собеседнику, словно, делился с ним важнейшей государственной тайной. Зиар продолжал кивать, чувствуя себя болванчиком. Абсурдная ситуация! И как он мог в нее вляпаться? Сестра, наверно, уже вся извелась, ожидая его приезда. А Зиара, словно, все боги мира, объединившись, удерживают на одном месте. Ко всем прочим неприятностям еще и триары на его голову свалились. Какой зубаст их притащил именно сейчас? И все же как-то слишком подозрительные совпадения. Зиар покосился на Верховного, который пил травяной настой с таким упоением, будто уже тысячу лет его не пробовал.
  - Благодарствую этому дому и его гостеприимному хозяину! - триар встал и поклонился, сначала повернувшись к центру дома, будто видел его, а затем и самому хозяину. - Прими от меня в дар этот кешер.
  - Но ведь без пары он бесполезен? - растерялся демон, во взгляде которого смешалось и желание заполучить вожделенный дар, так заманчиво поблескивающий рунами, и сомнение.
  - Кто тебе сказал такую чепуху? Кешер ищет связь сердец, а не свою пару. У него не бывает пары. Он проявляет то, чего не видят наши глаза. Даруя его, я желаю тебе обрести свое счастье и СВОЮ половинку души, как я нашел свою. Иногда нам кажется, что мы уже нашли ту, предназначенную нам судьбой, - триар так многозначительно посмотрел на парня, словно знал его самый большой секрет, - но в большинстве случаев мы глубоко заблуждаемся. Для этого и были посланы нам свыше такие помощники, как кешеры. И я очень сожалею о случившемся много веков назад. И о том, что вами были утеряны знания о кешерах. Не случись всего этого, возможно, твоя сестра была бы жива и счастлива со своим возлюбленным, - Зиар вскинул голову и во все глаза посмотрел на мудрого триара. - Много о чем я сожалею. Рад бы вернуть время вспять, но сие не в моих силах. Поэтому постараюсь не допустить новых непоправимых событий. Все должно встать на свои места, тогда все и наладится, - загадочные слова Верховного заинтересовали юношу, но задавать уточняющие вопросы он не осмелился. Если бы триар стремился, быть понятым, он бы сказал не так расплывчато. Значит еще не пришло время. - Ой, что-то я совсем тебя заболтал, ты уж прости старика, - виновато улыбнулся Алмариар. - Пора и честь знать!
  - Да, что Вы! Это я должен благодарить небеса, что снизошли к такому, как я, явив Вас в мой дом! - пафосно воскликнул Зиар, будто читал ритуальную клятву. Однако его слова переливались не только театральностью и данью вежливости, но и настоящим почтением. Он, подумав, воспринял появление триар в своем доме, как счастливый знак Богов. Не зря он задержался на целую неделю. Ничего, сестра поймет и подождет. Столько времени ждала. Что эта неделя в сравнении с вечностью, которую она провела в облике духа? И человечка никуда не сбежит, ведь Ассер для нее чужд и нет ни одного знакомого, к кому она могла бы обратиться за помощью, кроме Миаранде. А сестричка умеет влезть в доверие к наивным дурочкам.
  Верховный вышел на крыльцо, замер на секунду и снова, обернувшись, поклонился дому, словно живому существу. Демон с подозрением покосился на свой замок. Может, он чего-то не знает о нем?! И действительно не знает! От дома повеяло теплом и запахом вкуснейшей выпечки, хотя кухня находится совсем в другом здании и соединена с замком подземным переходом, что позволяет ограждать господ от ароматов. После чего триар резко развернулся и зашагал вниз по ступеням, выложенным черным мрамором. Взмах руки и триары вскакивают в седла, срываясь с места.
  Куда же ты так торопишься, Вашество? Явно не к водопаду, хоть дорога и ведет к нему. Если бы не сестра, проследил бы. Или навязался бы в сопровождающие. И шпика ведь не пошлешь, вычислят на раз. Зиар некоторое время наблюдал за удаляющимся отрядом, а затем и сам взмахнул рукой, как только что это сделал Верховный. Демон поморщился сходности ситуаций. "Подумают еще, что копирую его!" - рыкнул в мыслях, недовольно обведя взглядом подчиненных. На лицах воинов не дрогнул ни один мускул. Они беспрекословно выполнили приказ Хозяина и ждали дальнейших указаний. А дальше их ждала, казалось, бесконечная дорога в сторону гор. Там у подножия пряталась неприметная пещерка, в которой Зиарандан устроил свою тайную лабораторию. Все эти годы, пока отсутствовала сестра, он пытался найти способ ее вернуть. В его планы не входило, просто поменять местами двух девушек. Он собирался сделать свою сестру полновластной и единственной хозяйкой нового тела. Его младшая любимая сестренка. Как же невыносимо долго он ее ждал!
  
  "Почему за время отсутствия брата и половины замковой охраны мне никто не удосужился доложить? Ладно брат, он иногда уезжал на охоту, но половина охраны?! Он никогда столько с собой не брал и никто не обратил на сей факт никакого внимания? Что-то здесь неладно! Неужели, и мое окружение тоже заразилось его бредовой идеей? Как ему удалось их всех уговорить? Моя дочь не могла стать тому причиной. Никто из них не знает, какая Сила заключена в ней. Ее Сила - и дар, и проклятье. Сила первородных триариаров. Сила, способная подстраиваться под любого представителя Ассера. Способная заменить любого. Способная стереть с лица земли всех! Сила Богини Трии, покровительницы Ассера. Которой она же и лишила своих зарвавшихся детей, посчитавших себя сильнее и могущественнее Прекрасной.
  Поэтому Верховный и нашел для своей дочери достойных мужей и защитников, связав их. Однако он не учел, что девочку могут перехватить братья и попытаться стать заменой. Ведь Силы у них схожие с избранниками и ничем не слабее, а даже наоборот. Неизвестно, как Сила Мии отреагирует на могущество сильных самцов. Возможно, замурлыкает, как кичи, а, возможно, и отринет, не приемля подавления с их стороны?!
  Сейчас отец девушки ехал к водопаду в надежде, что не опоздал. Если сыновья свяжут себя со своей сестрой, как и хотят Алмардиар с Саракхешем, наступит полнейший хаос. Над Ассером сгустятся тучи, не предвещающие ничего хорошего. Что там сказал Тхетше? С ней рядом Радригирааш? Как же вовремя он там появился. Однако одного Триединого все же мало. В одиночку не справится. Если бы они с Дэнарионом закрепили связь окончательно, и проблемы бы такой не возникло. И где носит этого демона, когда он так нужен?
  
  После разговора с аэтерном, я не мог усидеть на месте, но приходилось сидеть и чуть ли не ногти грызть на нервах. Мои друзья-товарищи не должны ни о чем догадаться. Мое сердце было не на месте. Что-то происходит, я это чувствую, на душе не спокойно. Кешер, кстати, больше никак себя не проявляет, сколько бы ни всматривался, но все равно что-то не так.
  - Что с тобой? - придвинулся ко мне у костра Эл, косясь на дракона. Он с воодушевлением о чем-то рассказывал Цесару, размахивая экспрессивно руками. Тут же на поваленном дереве сидели и ириды, так же во все уши прислушиваясь к россказням Нарольда. - Думаешь, почему так и не появился хозяин кешера?
  - Угу, - промычал ему в ответ. Как и просил аэтерн, я ничего не сказал о его появлении у дуба. И тем более о нашей беседе и о моих намерениях незаметно сбежать. Хотя ни Эл, ни Нарольд, похоже, мне не поверили. Или подозревают, что я не договариваю о чем-то. Ведь они видели, что я, как был один на поляне, так и остался. Хороший мастер иллюзий, однако, наш Триединый. Сильный. Хм, НАШ. Непривычно-то как! До сих пор я не задумывался о таком исходе. Интересно бы взглянуть на него без капюшона.
  - А может он не чувствует свой кешер? Я вот тоже не понял, что схватил не свой, пока брат не прискакал, - я бросил косой взгляд на Эла. Надо же, в кои-то веки назвал Цесара БРАТОМ. Прогресс! А ведь действительно прогресс на лицо. Они и общаются уже намного лучше, чем сначала. Только и делали, что шипели друг на друга, как две змеи. И я решил этим фактом воспользоваться, чтобы увести эльфа со скользкой темы.
  - Уже БРАТ? Никак помирились? - Эл смутился, но все же ответил.
  - Мелкий он еще, бестолковый. Слушает старших и их слова повторяет, не задумываясь. Наш поход стал ему хорошим жизненным уроком. И мне, похоже, тоже. Ведь ни он, ни я не виноваты, что уродились братьями, - Цесарриэль, словно, услышал, о ком мы говорим, и посмотрел в нашу сторону, подмигивая брату.
  
  -Трер, мне все больше кажется, что мы не правы.
  - Ты о чем? - брат настороженно на меня посмотрел.
  - О Мие. Она - наша сестра. Я и воспринимаю ее, как сестру. Не иначе. Поначалу мне казалось, что я люблю ее, как девушку, но сейчас уверяюсь в суждении - мы не правы. Она - наша сестра! И наш дядя с отцом тоже не правы!
  - А кто прав? Наш второй отец? Его идиотские взгляды о родственности? Ты ими заразился? - взбесился Трер. Если бы он не был чистокровным триаром, наверно, перетек бы сейчас в боевую форму скорпий. Настолько он был зол. Нет, в ярости. - Вик, ты ополоумел? Или в Закрытом Мире ты мозги растерял? Забыл о наших предках и традициях? Забыл, что только в союзе с самой сильной самкой появляются самое сильное потомство?
  - Да причем здесь потомство? Причем здесь Закрытый Мир? Мы говорим о НАШЕЙ СЕСТРЕ! - взъярился и я. Тупой болван! - Самая сильная самка? Ты так воспринимаешь нашу сестру? Это ты мозги растерял, братишка! А я, как последний извращенец, повелся на красивую сказку о том, что так мы ее больше никогда не потеряем. Что будем все время вместе. О чем я только думал? - вцепившись со всей дури в волосы, словно пытался вскрыть себе череп и посмотреть, действительно ли мозги на месте, я метался по пятачку молодой травы у берега, как загнанный в угол дикий зверь. - Я не хочу и не буду больше участвовать в вашем всеобщем помешательстве! Так и знай!
  - Поздно, БРАТИШКА! - зло ухмыльнулся Трер. Я таким его в обращении со мной еще никогда не видел. Смотрел на него и не видел прежнего любимого и любящего брата. Это был хищник, вышедший на след жертвы, готовый загрызть любого, кто помешает ему в достижении цели. Только я ему еще нужен. Без меня у него ничего не выгорит. А я ПАС! - Наша метка уже на ней. Разве ты не чувствуешь тягу? Разве твой кешер не рвет тебе сердце без нее?
  - Да, ты прав! Но я все равно считаю происходящее с нами не правильным! Тогда я был, как под гипнозом. Хотя это невозможно сделать с триарами, - пробурчал себе под нос, недоумевая, почему себя так вел. Ведь действительно, я плохо понимал, что творю.
  - Почему же невозможно? - в глазах брата сверкало столько торжества, что мне стало жутко. - Оказывается, близнецы настолько тесно связаны, что я могу управлять не только своим мышлением, но и твоим. Поэтому, либо ты сам все делаешь ПРАВИЛЬНО, либо под моим контролем, - прорычал он мне в лицо, сверкая злющими глазами.
  - Что с тобой происходит? Ты понимаешь, что творишь?
  - Мне тоже любопытно, как я мог просмотреть у себя под носом такую замечательную способность? И такой страшный заговор? - Прогрохотало над нашими головами. Между деревьев, шагах в двадцати от нас, стоял пылающий праведным гневом наш второй отец. Верховный триар, которого до сих пор никто из заговорщиков не воспринимал всерьез. Сейчас же его Сила заставляла прогибать спины и падать ниц перед ним. Даже собственного брата и второго Триединого.
  - Приказываю! - гаркнул Алмариар, заметив, как его брат всеми силами пытается сопротивляться его воле. Пот крупными бисеринами катился с его виска, лицо исказилось в гримасе боли, но он настырно поднимался с колен, судорожно сжимая что-то в ладони. Однако прямой приказ Верховного положил конец его бесплодным попыткам. То, что пряталось у Алмордиара в руке, просыпалось трухой сквозь пальцы. И брат рухнул на землю, уткнувшись носом в береговые камни. "Хоть бы нос не сломал", - мелькнула мысль у Верховного и тут же испарилась под давлением гнева. - Немедленно снять купол с Келпии! Немедленно сняться с этого места и вернуться в Поднебесье. Все, кто не подчинится моему приказу, будет казнен на месте! - Алмориар вскинул руку, призывая своих воинов к готовности.
  Нет, никто из присутствующих и не думал, что десяток воинов сможет победить целое войско. С этим с легкостью справится и Верховный. Всего лишь приказав крови испариться из тела виновного. Роль воинов заключалась в зачистке местности. Чтобы ни одна живая душа не прознала ни о случившемся, ни о настоящей Силе Верховного. О ее мощи. Ведь малейшего взмаха пальца хватило бы, чтобы от жителей Ассера остались иссохшие оболочки.
  - Трер, прекрати сейчас же! Почему ты так изменился в последнее время? Я тебя не узнаю! - взмолился Виктрериар, со слезами на глазах. Ведь такое неуважение к Верховному триару, пусть он даже трижды будет их отцом. карается смертью. На месте. Вик не хотел потерять брата. Для близнецов - это страшнейшее наказание, остаться без своей половинки. - Умоляю тебя, одумайся! Отец, как ты мог так поступить с нами? Зачем ты втянул во все это нас? Чем ты думал? Ведь мы - семья! Ты - Триединый. Тебе так повезло найти свою Триединую. Чем мы с братом хуже? Почему мы не можем найти ту, которая станет нашей Триединой? Станет нашей Единственной, - парень почувствовал, что давление на него ослабло. Он поднял голову и уставился на своих родственников. - Соломияра - не наша Единственная! Она - наша СЕСТРА! И мы - НЕ СЭЙШИ! Мы - ТРИАРЫ! И мы сильны только в связке с Триедиными! Вы осознаете, что Боги наказали нас не просто так?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"