Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

Моя судьба. Гл. 6

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 6

  Вдруг в мое сознание ворвалась прошагавшая мимо машины Мия. И куда это она направилась? В магазин.
  Встал возле входных дверей, ожидая девушку. Она вышла загруженная под завязку.
  - И почему не сказала, что тебе скупиться надо? - поинтересовался у нее, не ожидая, что мои слова так ее напугают. - Оу, прости! Не хотел пугать, - извинился перед ней. Впервые в жизни у кого-то попросил прощения! И у кого? У человечки! Но в душе понял, что поступил правильно. Это меня удивило. - Давай, помогу! - Повелитель - носильщик! Круто! Что со мной происходит?
  - Как ты здесь оказался? Ты же уехал! - ошалело смотрела на меня Мия.
  - А я как раз на светофоре остановился. Смотрю, ты вышла и целенаправленно в магазин потопала, - придумывал на ходу.
  - И что? Мало ли зачем я туда пошла? Тебе-то какое дело? - ее эта ситуация злила. Меня, кстати, тоже не радует! Отчитываюсь, как школьник!
  - Вот я и решил проверить. Вдруг моя помощь нужна будет?! И не ошибся!
  - А с чего ты решил, что мне твоя помощь понадобилась? - не унималась она. Сам не понимаю, как могу ТЕБЕ объяснить?!
  - Не гоже девушке такие тяжести носить! Надорвешься еще! А рожать потом как будешь? - вырвалось само собой, услышанное где-то ранее. Она чуть воздухом не захлебнулась.
  - Ро...ро...ЧЕГО? - завопила она. - От кого? От тебя что-ли?
  А это интересная мысль! Дети получатся что надо! Если у моей дочки будут такие же искрящиеся глаза, я только ЗА. СТОП! О чем я только что подумал? Совсем спятил?
  - А почему бы и нет? - сказал прежде, чем подумал. Что-то я перестал контролировать себя. Никуда не годится!
  - Да, я тебя второй раз вижу!
  - Третий! - ответил на автомате.
  - И что? Это повод, чтобы от тебя рожать? - она была сейчас похожа на разъяренную демоницу. Я стоял и любовался. А потом заметил движение позади нее. Вот, черт! Знакомые все лица!
  - Хм, мы привлекаем много внимания к себе, - она резко развернулась к ним, потом ко мне хватая пакеты и убегая. В ее глазах стояли слезы. Это резануло по сердцу. Я зло уставился на эту блудливую троицу, готовый разорвать их в клочья, но сдержался. Прыгнул в машину и рванул за город. Мне надо развеяться.
  Весь день я караулил Мию возле фирмы, а вечером упустил. А все из-за ненормальной человечки, которая решила, что завладела мной в личное пользование. Мия все не выходила, и я кинулся в офис. Там ее не оказалось. Сказали, что она ушла вместе со всеми. Дорога до ее дома заняла не более пары секунд.
  Подошел автобус и из- него самым натуральным образом вывалилась Мия, еле волоча свою поклажу. Я тяжело вздохнул, покачав головой. Она неисправима! И перегородил ей путь. УФ! Какой взгляд! Я кое-что понял: мне нравится ее дразнить. Ее злость мне импонирует больше безразличия. Но и я был зол.
  - И почему ты сбежала? Ты же видела меня возле фирмы.
  - Видела, - посмотрела на меня с вызовом, - и что дальше?
  - Ты должна была подойти ко мне, - ее непослушание вызвало во мне негодование. Я же уже объяснил, что она теперь моя, неужели не понятно?
  - С чего это вдруг? Кто ты мне такой? За помощь - СПАСИБО! А теперь мне пора. ЧАО! - что? Кто я такой? Чтобы не взорваться от ярости, выхватил ее пакеты и пошел к ее дому, сдерживая себя из последних сил. - Эй! Ты чего творишь?
  Дождался, когда она меня догонит и рявкнул:
  - Открывай!
  - И не подумаю! Отдавай мои пакеты и проваливай! - скрестила она руки на груди и уставилась на меня.
  - Куда? - у меня сейчас пар из ушей пойдет!
  - Да, куда хочешь! - она чуть-ли не огнем дышала.
  Не знаю, чем бы все закончилось, если бы не открылась входная дверь. Я готов был расцеловать эту крошку вместе с ее собачкой. Скользнув внутрь дома, понял, что мне хочется расхохотаться от ликования. Я слышал, как Мия взбирается на третий этаж, пыхтя, как паровоз и ругаясь на меня, на чем Свет стоит. Похоже, пар из ушей повалил у нее. Увидев меня возле своей двери, ликовала уже она.
  - Теперь-то что? Мою дверь кроме меня тебе никто не откроет, а я приглашать тебя не собираюсь!
  Но удача в этот день была на моей стороне. В гости к дочери заглянула ее мать. Как у нее загорелись глазки при виде меня. Дочь явно не в мать пошла. Мне польстило ее внимание и отвлекло от девушки. Когда я понял, что Мии нет рядом, думал снесу все преграды на своем пути. И, похоже, напугал женщину, что может плохо повлиять на отношение Мии ко мне. Хотя, куда уж хуже? Итак никакого сдвига. Я обыскал весь город, но девушку так и не нашел. Ее след обрывался у подъезда. И что бы это значило?
  Вернулся к ее дому, но она не возвращалась. Тогда поймал след ее матери и пошел по нему. И не прогадал. Мия была у родителей.
  Дождавшись, когда затихнет дом, Я проник в комнату человечки и всю ночь за ней наблюдал. Она меня заинтересовала. Именно она, а не Миа. Демоница, которую столько искал и ждал, трусливо сидит внутри человечки и не высовывает нос. Я бы мог вытянуть демоницу на поверхность уже сейчас, но что-то меня сдерживало. Я понял, что не хочу, чтобы исчезала такая яркая личность.
  Когда девушка начала просыпаться, я накрылся невидимостью.Но она почувствовала мое присутствие и начала оглядываться вокруг. Даже в окно выглянула. Потом хмыкнула и пошла в ванную. Мне не понравилась ее пижама. Она не давала возможности насладиться девичьим телом, висела на Мие, как мешок. Мия должна одеваться только во что-нибудь облегающее, а еще лучше прозрачное! УУУУ, мои мысли, мои скакуны! И куда вы меня унесли? Я встряхнул головой, чтобы прочистить мозги и наткнулся взглядом на ее губы. Они были вымазаны в сметану.Сглотнув ком в горле от возбуждения, я уже протянул руку, чтобы стереть с ее губ это безобразие, а она сама слизала язычком. Розовый кончик скользнул по губам и смахнул сметану с них. Мое сердце вылетало от желания коснуться ее губ. Я решил отвлечься и перевел взгляд на ее глаза. Каким счастьем они сверкали. Такого у нее я еще не видел.
  Мне надо на воздух! Оказавшись в парке, я не мог отдышаться. Было такое ощущение, что пробежал миллион километров. И то бы так не запыхался. Мое тело пылало и требовало удовлетворения. Чуть остыв, я вернулся и не обнаружил Мию. Заглянув в мысли ее матери, понял куда снова исчезла девушка. Мне надо с ней поговорить. Только что мне ей сказать?
  "Привет! Я - демон и хочу забрать тебя с собой?"
  Уже слышу, что она мне ответит:
  "А не пошел бы ты!"
  Насильно не хочу забирать. Мне хватило и одного раза. Уверен, что Мия не последует примеру демоницы, но и не подчинится. Превратится во врага. А я хочу, чтобы она смотрела на меня с обожанием, как смотрела на своих родителей, а не как на своего Хозяина. Чтобы в ее глазах светилось счастье рядом со мной. Хм, раньше об этом даже не задумывался! Ладно, что-нибудь придумаю во время разговора. Они меня заметили. Отец глянул на дочь и ушел в дом, давая возможность нам пообщаться. Мия встала в ожидании меня. Ну, что ж не будем заставлять девушку ждать.
  - Могу я узнать, что тебе от меня надо? - сходу поставила меня в тупик. Я открыл было рот, но и сам не знал, что сказать. Она тут же подняла руку, останавливая итак медленно текущие мысли в моей голове. - Только давай начистоту! - и от волнения облизала свои пересохшие губы.Она что-то еще сказала и собралась уходить, а мой разум уже ничего не соображал. Он помутился от желания завладеть этими губами. Я впился в них, ощущая легкий аромат малины. Мия попыталась меня оттолкнуть, но мою крышу снесло и меня уже никто не сможет остановить! Ох, как я ошибался! Этой девушке все было по плечу. Одним точным ударом своей коленки, Мия вернула мою крышу на место и заколотила ее пол-метровыми гвоздями, чтобы больше не срывало. А с каким гордым видом она от меня уходила, я даже восхитился. Королева во плоти! У меня из головы вылетело, что за то, что она мне сделала, у нас ее бы казнили на месте. Пусть только кто-нибудь ее коснется! Убью каждого! Хотя, больно-то как! Она за это точно поплатится, но по-другому!
  За три последующих дня она ни разу не вышла на улицу, а я не решился заходить внутрь. Слишком большое искушение. Я чувствовал, что того поцелуя мне мало. Желание меня распирало с каждой минутой все больше. За это время я о многом подумал. Все мои мысли были заняты этой человечкой. Попытался переключиться на Миаранде, но в итоге понял, что сижу и сравниваю этих двоих. Перевес оказался за Соломией. Что я знал о Миа? Да, в принципе, ничего! Тогда мне казалось, что я влюбился в нее с первого взгляда и мне было все равно, какая она. Сейчас же я понимаю, что совсем ее не знал. Да, она была первой красавицей нашего владычества и, в придачу, из самого древнего Рода. Такой женой гордился бы каждый, не говоря уже о Повелителе. Вот мне голову и снесло, когда ее родители дали свое согласие на мое предложение. Она была помолвлена? Не проблема! Дуэль решила все. Хотя она была заведомо решенной. Никто еще не победил Повелителя. И парень шел, как на заклание. Интересно, о чем думала Миаранде, когда шла смотреть дуэль? Я знаю Соломию всего неделю, а уже уверен, что она костьми бы легла, но не позволила свершиться казни (иначе эту дуэль нельзя назвать). Тем более, если на кону жизнь любимого. Хм, опять я думаю о ней. Кажется, я на ней помешался?! И что теперь делать с этими двумя? А круто получается: две в одной! Иметь сразу обеих. Мдаа, только что-то меня не привлекает мысль, что демоница будет сидеть внутри Мии и нашептывать ей всякие гадости обо мне. Я все больше и больше прихожу к выводу, что Миаранде надо отпустить восвояси. Куда она там собиралась? Вслед за любимым? Скатертью дорога! А Мию оставить себе. Только легко сказать! Ее еще надо приручить и заставить понять, что она теперь всецело МОЯ! И я ее теперь никуда не отпущу! Как бы она не ершилась. Сделаю возможное и невозможное, но добьюсь своего!

* * *

  Утром третьего января Мия вышла из дома минут через пять после отца. Запрыгнула в свою развалюху и поехала на работу. Она была какая-то необычная: движения резкие, глаза сверкали от возбуждения или от предвкушения чего-то. Я настороженно за ней наблюдал. Что-то не так, а что именно понять не мог. Прежде, чем войти в двери, она обернулась и посмотрела в мою сторону, а затем ушла.
  Какое-то время я еще сидел в машине, пытаясь понять, что мог означать ее взгляд. Потом вышел из машины и двинулся к ней на работу. Зашел внутрь здания, заглянул в их кабинет и замер. Ее не было на рабочем месте.
  - Здравствуйте, Вы что-то хотели узнать? - спросил меня белобрысый парень, сидящий возле самого входа.
  - Я ищу Соломию.
  - А ее еще не было. Что-то она опаздывает!На нее не похоже?! - удивился парень.
  - Как не было? Она же вошла внутрь? - чуть не рычал, понимая, что меня обвели вокруг пальца.
  - Куда? Сюда она не заходила! - отозвался собеседник.
  Больше разговаривать было не о чем. Я со всех ног кинулся к месту, где последний раз видел девушку, а потом по следу дошел до женского туалета и...все! Тупик. След обрывался, как и тогда у подъезда. Словно она растворилась. От злости я шарахнул кулаком по стене и пробил ее. Опомнившись, посмотрел по сторонам, как нашкодивший ученик. Рядом никого не было, поэтому я исчез оттуда по-быстрому.
  - Где же ты, дурочка? Я же все равно тебя найду! И можешь мне поверить, больше ты ни на шаг от меня не отойдешь!
  Я чуть ли не весь город по камешку пересмотрел, но ее нигде не было. Вечером сидел вместе с ее родителями,ожидая возвращения, но Мия так и не появилась. Они постоянно пытались до нее дозвониться, но результат был один:"Абонент находится вне зоны действия сети".
  - "Вне зоны действия сети", - тупо повторил я и мои глаза начали округляться от пришедшей мысли. - МИА! - взревел от ярости. - Да, я тебя не просто отправлю по указанному адресу, но и пинков наподдаю! Вот, как чувствовал, что от тебя ничего хорошего ждать не следует. Что же ты задумала?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"