Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

Моя судьба. Гл. 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 8

  Дэнарион Крон Асмадеус
  Приведя себя в порядок, я развалился на диване с бокалом вина и задумался. Если Миаранде перенесла Мию на Ассер, почему я не почувствовал всплеска магии? Да, и следов портала тоже? Что это может значить?
  В дверь кто-то постучал.
  - Ваше Величество! - вошел мой заместитель и лучший друг, Фазулион Жэр Кулис. Я вздернул бровь.
  - С чего это вдруг такой официоз? В чем я успел провиниться?
  - И он еще спрашивает! - картинно всплеснул руками Фазул. - Это что за представление только что было? Почему я обо всем узнаю последним?
  - Как раз ТЫ об этом первый узнал. Так сказать, из первых уст! - развеселился я.
  Фазул уселся на кресло напротив меня, налил себе бокал вина и залпом его выпил. Снова наполнил бокал и уставился на меня своими фиолетовыми глазами.
  - А теперь четко, ясно и по пунктам. Кто она? Почему ты вернулся не с ней? И когда намечается празднество?
  - Когда я ее найду и уговорю, - задумчиво ответил другу.
  - Не понял?! Так у тебя есть невеста или ты прикололся на встрече? - взлохматил Фазул свою черную с фиолетовой челкой шевелюру.
  - Невеста есть, только она об этом еще не знает, поэтому и сбежала.
  - Что-то ты меня совсем запутал, - друг снова опустошил бокал, даже не заметив этого. - Давай, начнем сначала! Кто она?
  - Человек, - спокойно ответил я.
  - ЧТО? Ты спятил? - подскочил со своего места Фазул.
  - Если хочешь все узнать, сядь и успокойся! - рыкнул на него. Он тут же снова упал назад в кресло.
  И я ему поведал всю нашу историю с Мией.
  - Мдаа! - почесал затылок Фаз. - Дела! И что ты намерен предпринять?
  - Искать, конечно! Миаранде, скорее всего, кинется к брату. Надо за ним следить. Как бы они не наворотили дел.
  - Я понял! Сейчас же этим займусь. А что с девушкой? С человечкой? Как ты собираешься ее уговаривать? Она тебя не боится, не преклоняется, не восхищается. Сдается мне, что она даже знает, кто ты на самом деле и все равно не кинулась в твои объятия, а, наоборот, сбежала. Что намерен делать для ее завоевания? - увидев мою скептически вздернутую бровь, ответил. - Именно ЗАВОЕВАНИЯ! Если, конечно, она так тебе сильно нужна?! Ты ведь можешь найти и более сговорчивый вариант! - хитро блеснул глазами Фазул. - Леди Жозель Мор Девак, например. Чем не вариант? Белокурые волосы с кудряшками (как ты любишь, кстати!), небесно-голубые глаза и красные губки бантиком. Идеальная красавица. По всем параметрам соответствует твоему вкусу. Я уж за формы тела молчу! - все больше распалялся друг.
  - Слушай, заткнись, а? - не выдержал я. Фазул замолчал и уставился на меня, пытаясь сдержать смех. Я перевел на него взгляд и мы расхохотались, расплескивая содержимое своих бокалов.
  - А если серьезно, представления не имею, как себя с ней вести? Она словно не замечает меня. Я для нее, как какое-то препятствие, которое надо переступить и идти дальше. Кстати! - вдруг вспомнил странные моменты. - Однажды, когда я за ней наблюдал под невидимостью, мне кажется, она меня почувствовала.
  - Так КАЖЕТСЯ или ПОЧУВСТВОВАЛА?
  - Почувствовала! Я уверен. И еще ее странные исчезновения.
  - Э?
  - Когда она сбежала в первый раз, ее след обрывался возле дома. Словно Мия растворилась. Во второй раз было то же самое. Я уверен, что Миаранде даже не успела открыть портал.
  - А ты точно уверен, что Соломия-человек?
  - Чем больше думаю об этих событиях, тем меньше в этом уверен.
  - Могу сказать одно из всего услышанного, - ухмыльнулся Фазул. Я тяжело вздохнул, подозревая, о чем сейчас скажет друг. - Ты влип! Причем, по-крупному! - я скривился, как от лимона, но с выводами был абсолютно согласен.
  - Эх, придется мне еще поработать Заместителем! Чего не сделаешь ради счастья друга? - состроил скорбную мину Фаз. - Наемник Крол возвращается? - и поднял бокал вверх.
  У меня глаза начали округляться.
  - Точно! Как я сам не додумался?! Спасибо, дружище! - кинулся его обнимать. - Ты прав! Это лучший вариант, - метался я по комнате, а потом резко остановился и виновато посмотрел на друга. - Извини, опять на тебя все сбрасываю!
  - Да, ладно тебе! Вот женишься, остепенишься, тогда и я возьмусь личную жизнь усираивать.
  - Еще раз СПАСИБО! Так, я в сокровищницу, а ты займись Родом Р'Равиак. Вдруг Миаранде вздумается еще с кем-то из них связаться?!
  - Слушаюсь, мой Повелитель! - подобострастно склонился передо мной Фазул.
  - Да, пошел ты! Шут! - отвесил ему подзатыльник за позерство.
  - Хорошо, что об истинной личности наемника никто даже не догадывается. Замечательный амулет тебе в наследство достался от деда.
  - Я рад, что доверил тебе этот секрет и свою жизнь. Ты не раз мне ее спасал, вытягивая Крола из передряг.
  - Ладно, потом повспоминаем былое, а сейчас некогда. Ты же не знаешь, где именно объявилась Мия. Вдруг они посередь поместья Р'Равиак вышли?! И сейчас готовятся к какому-нибудь обряду! Кстати, как думаешь, чего именно хочет Миаранде?
  - Надеюсь, что не вернуться! - рыкнул я.
  - Удивительное дело! Столько времени угрохал пытаясь ее найти и вернуть, а сейчас боишься этого. Прошла любовь, завяли помидоры? - усмехнулся Фазул.
  - Не уверен, что это была любовь. Сейчас думаю, что я любил придуманный мной образ. Я же абсолютно не знал Миаранде. Видел ее пару раз, но этого же на достаточно, чтобы узнать, какая она, что любит, чего хочет в жизни, - друг подозрительно на меня косился. - Чего?
  - Ты ли это? После Земли я тебя не узнаю. Вернее, после знакомства с Мией. Я уже не могу дождаться встречи с ней. Так изменить тебя всего за несколько дней?! Непостижимо!
  - Хватит прикалываться! Все. Давай, двигай уже! - вытолкал хохочущего Фазула за дверь. Затем направился в сокровищницу за невзрачным на вид амулетом, скрывающим истинную сущность и дающим любой придуманный Хозяином облик. Это была обычная металлическая пластина на цепочке с выгравированными рунами. Расшифровать написанное я так и не смог. Сколько бы не рылся в библиотеке, выискивая, кому принадлежит эта письменность, ничего не нашел. Даже приблизительно! Древние письмена и близко не были похожи на эти руны. Если бы мне дед на смертном одре не шепнул:"Будь кем хочешь!", протягивая амулет, так бы и до сих пор не понял его сути.
  - Ну, что, дружище? Вернем Мию? - мне даже показалось, что пластина нагрелась в моих руках, отвечая. - Бред! - потрусил головой. Вернулся в комнату, надел на шею амулет и ушел порталом в лес неподалеку от владений Р'Равиак. Сейчас у меня был совершенно не похожий на Повелителя демонов облик: стоящие торчком жесткие короткие волосы каштановые с зелеными клочками, глаза зеленые с вертикальным зрачком, вытянутые с внешнего края, нос с чуть заметной горбинкой и пухлые губы. Лицо из аристократического стало словно вырубленное топором: широкие скулы, массивный подбородок. Типичный полукровка оборотней Кошек.
  - И что мы имеем? - пробормотал, осматривая окрестности. - Лес большой, а Мия маленькая! Если она здесь? Может она сидит уже во Дворце Р'Равиак и чай на диванчике попивает?!
  Я глубоко втянул воздух, распознавая витающие запахи. Пахло прелой листвой, проскальзывал еле уловимый аромат пролесков и разного зверья. Еще промелькнул запах чего-то, но пока не могу вспомнить, кому принадлежит. Вот на него и пойду. Должен же я вспомнить?! Правда далековато. Севернее этих мест. Обойду-ка я их по дуге. Так и сделал, стараясь не упустить этот запах из виду. Не знаю почему, но меня на него словно магнитом тянет. И тут я почувствовал тепло пластины под рубахой. Не может быть! Я вытянул ее из-за пазухи и пригляделся. Кажется, я еще многого о ней не знаю!
  - Я же правильно понял, идти надо туда? - и указал пальцем в сторону гор, не сводя взгляда с амулета. "Дожил, с железкой советуюсь!" Вот тут-то я и увидел, что мне не казалось все это время - пластина на какую-то долю секунды вспыхнула парой рун. - Надеюсь, это было ДА в твоем исполнении?! - снова спрятал ее внутрь и пошел, все время принюхиваясь.
  На третий день я понял, кому принадлежит этот странный терпкий запах - зубастам. Что они здесь делают? Зубасты - домашние питомцы Рода Р'Равиак, а вернее Зиарандана Кловаль Р'Равиак, брата Миаранде. И когда-то самой демоницы. Что они делают так далеко от дома?
  "Ну, конечно!" - меня осенило. - "Они почуяли Хозяйку!"
  Отлично! С направлением определились. Если только это не Зиар на охоте. Проверим. Мне ведь все равно надо попасть в Замок Рода. Теперь думаем, как бы случайно встретиться и не вызвать подозрений.

* * *

  Соломия
  На одном из привалов я заметила, что зубасты ведут себя настороженно: уши торчком, шерсть на загривке вздыблена, а из-под верхней губы периодически выступают клыки.
  - Что случилось? - спросила у демоницы.
  "Чужак!" - только и ответила она тоже напряженным голосом.
  Проследив за направлением взглядов зубастов, я тоже уставилась туда. Незнакомец не заставил себя долго ждать. Через несколько минут из-за обильно цветущего кустарника вышел персонаж русских разбойников. Только косой повязки на глазу и банданы не хватает.
  "Наемник! Оборотень - полукровка!" - прорычала Миа.
  "И что дальше делать будем?" - не нравится мне ее реакция, а его тем более. Он окинул меня каким-то хищным взглядом.
  - Приветствую, Хозяюшка! Можно присоединиться?
  "Как мне реагировать?" - да, где эта дура делась, когда мне так нужен ее совет. Кто лучше знает, как себя с ними вести: я или она?
  "Не знаю?" - пискнула она, а я чуть не зарычала.
  - И я Вас приветствую! Можно, - кивнула головой. - Только предупреждаю сразу - халявной жратвы у меня нет!
  Зубасты ощетинились и зарычали.
  - ФУ! - скомандовала им. Зверюги моментально послушались.
  - Хм?! - удивленно вскинул бровь мужчина. - Неплохо Вы с ними ладите. Удивлен, честно! И как зовут эту храбрую леди? - сверкнул он игриво кошачьими глазами. Теперь уже ощетинилась я.
  - Мия! - мы с демоницей решили, что мое полное имя будет звучать подозрительно. Хотя моя внешность не менее подозрительна для здешних мест, но тут уж ничего не попишешь.
  - А меня зовут Крол. Будем знакомы! - поклонился этот хлыщ.
  - Очень приятно! - буркнула я.
  - Вы куда направляетесь? Я держу путь в поместье Р'Равиак. Хочу напроситься в охрану Наследнику Рода, - и выжидательно уставился на меня.
  - Я тоже иду туда, - решила сказать только часть правды.
  - А Вы зачем идете в поместье? - как бы невзначай спросил Крол, доставая из походного мешка кусок мяса и ломоть хлеба. Охотничьим ножом нарезал бутерброды и протянул один из них мне. - Угощайтесь!
  - Спасибо! И можно на ты, - дала добро, откусывая бутерброд. - Родфенника ифу.
  - Чего? - не понял Крол.
  Проглотив не дожеванный куса, перевела:
  - Родственника ищу.
  - ААА! - он заботливо протянул мне фляжку, видя, как я покраснела от натуги, глотая тот проклятущий шмат. Запив вином (а внутри было именно вино), благодарно кивнула головой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"