Ильина Оксана : другие произведения.

Моя судьба. Общий файл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Иногда... мы расстаемся с теми, с кем нельзя было расставаться. Иногда... мы влюбляемся в тех, кого любить запрещено. Раньше... я не верила в судьбу, а она удивительна! Судьба - просто ЧУДО!
    ЗАКОНЧЕНА
    За обложку ОГРОМНЕЙШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ Галине ПрокофьевойСчетчик посещений Counter.CO.KZ

Глава 1

  Ох, как же я зла на своего ПАРНЯ!
  Мы с ним познакомились на одной вечеринке. Под Новый Год наша фирма решила организовать празднование сего события в кафе. Заказали предварительно столики, выпивку, закуски. Мои коллеги усердно готовились к мероприятию: бегали по парикмахерским за новыми прическами, маникюрами, педикюрами (правда, до сих пор понять не могу, зачем им нужен был педикюр, если все были в сапожках?!); оккупировали бутики, покупая шикарные платья. А у меня не было ни желания этим заниматься, ни, тем более, средств. Я - страшнючий скупердяй! Мне жалко тратить деньги на всякие там маникюры - педикюры - прически, не говоря о нарядах, которые потом и надеть будет некуда! Смысл купить шикарнейшее брендовое платье на один вечер, а после повесить его в дальний угол шкафа и биться головой о стену, вспоминая его стоимость. Я предпочитаю практичные вещи, в которых можно и на работу ходить, не стыдясь, и на вечеринку прийти, смотрясь деловой женщиной, а не кокеткой легкого поведения.
  Вообще-то, не люблю я все эти шумные и пьяные посиделки, после которых мои коллеги друг другу в глаза боятся смотреть. Краснеют, бледнеют, вспоминая сцены приставания или соблазнения. Больше часа никогда не выдерживала.
  Вот и в этот раз я пофигистски на все это смотрела, не ожидая от вечеринки ничего кроме головной боли.
  "Выпить таблетку заранее, что-ли?!" - думала, вертя в руках пластинку цитрамона. В конце концов решила пока не пить.
  Вечеринка была назначена на семь часов вечера, а работали мы до шести. Оставалось время только добраться до кафе, поэтому на работу все пришли расфуфыренные, а я, как всегда, в брючном шерстяном бордовом костюме.
  - Мия, а ты почему не нарядилась? Или еще домой думаешь сбегать и всех нас удивить? - решила поприкалываться надо мной наша сплетница, Лариса Веселина.
  Спрашивая меня, она поглядывала на своих подружек, которые прятались за мониторами, давясь смехом. Я стрельнула в их сторону глазами и не стала отвечать. - Эй, я с тобой разговариваю! - разозлилась Ларка, что ее стратегия не прокатила.
  - Лариса Васильевна, если сегодня назначена вечеринка, это еще не повод бросить работу и начать развлекаться с утра! - вышел из своего кабинета наш директор, который слышал все с самого начала. Девушка моментально кинулась на свое место, зло зыркая на меня. А я то тут причем?
  Наша фирма занималась кредитованием населения. В мои обязанности входило контролировать своевременное погашение кредитов, оповещение контрагентов о дате погашения и необходимой сумме. В основном свою работу я производила в электронном виде.
  - Соломия Игоревна, зайдите ко мне в кабинет! - позвал меня Евгений Аврамович, наш директор.
  Я взяла свои записи и пошла к начальству на ковер.
  Да, вы не ослышались. Меня зовут Соломия. Мама у меня романтик еще тот, поэтому где-то вычитала это имя и решила им одарить свою дочь. А подумать о том, как ее будут из-за него дразнить, не додумалась. В детском саду, а потом и в школе, все, кому не лень, обзывали меня "Соломой" или "Чучелом соломенным". Я злилась, дралась, плакала, обвиняла родителей во всех своих бедах. Тут-то мама и поняла, что опростоволосилась. Она виновато прижимала руки к груди и плакала вместе со мной. В институте с первого же дня меня стали называть Мией с подачи нашего однокурсника.
  Нас тогда собрали в одном лекционном зале для ознакомительной беседы. Я по привычке слиняла на галерку, открыла какую-то книжку (уже и не помню, что тогда читала?!) и собралась с удовольствием провести полтора часа. И вдруг над ухом раздалось:
  - Привет! К тебе можно присоединиться? - на меня смотрели небесно-голубые глаза довольно симпатичного блондина. На его фоне я смотрелась полной противоположностью: черные глаза(вообще-то, они у меня темно-коричневые, но издалека, как черные смотрятся), смоляные волосы до пояса и бледное лицо. Ну, никак на солому не похожа, поэтому-то и стали звать "Чучелом соломенным". - Так можно? - все еще ждал моего ответа парень.
  - Конечно, - пожала плечами. - Я же его не застолбила?!- и снова уткнулась в книжку.
  - А вдруг ты подругу ждешь? - не унимался блондин.
  - Не имеется, - буркнула я, не желая продолжать.
  - Кстати, меня зовут Виктор, а тебя?
  - Соломия, - нехотя оторвалась от книги и вопросительно посмотрела на него. Аж интересно стало, как он меня приласкает, услышав мое имя.
  - Хм, - удивился парень, - необычное имя, но длинное и неудобное, - вот сейчас и случится самое гадкое. - Буду звать тебя...,- у меня дыхание сперло, - Мия! Как тебе? И коротко, и необычно! - лучезарно улыбался Витек.
  - Меня так еще никто не называл, - от облегчения призналась ему. Он сверкнул хитро глазами.
  - Подозреваю, как тебя звали, но пусть только кто-нибудь попробует здесь тебя так назвать, пришибу! - и обвел взглядом аудиторию. Оказывается, за нами весь поток наблюдал, и после его слов они, как по команде, отвернулись и уткнулись в свои тетради. Я удивленно посмотрела на Витю, а он лыбился, как довольный жизнью котяра.
  С тех пор он стал моим ангелом-хранителем. Правда, мы были в разных группах, но он ухитрялся пролететь мимо и поприветствовать меня. Никогда не приставал и не делал никаких намеков. У нас с ним сложились теплые дружеские отношения. Девчонки мне завидовали, потому что с ними он вел себя либо дурачась, либо грубо и неприветливо.
  А на третьем курсе он исчез. Однажды не пришел на занятия и больше не появился. Наш куратор ходила по адресу его проживания вместе со мной (весь институт знал о наших с ним отношениях), но и там его никто не видел уже давно. Все только и делали, что пожимали плечами и разводили руками. Я снова осталаcь одна!
  От этих воспоминаний каждый раз, как ножом по сердцу. И настроение, итак ниже плинтуса находящееся, вообще проваливается в метрополитен.
  Вот и сейчас все веселятся, а я сижу возле бара и попиваю апельсиновый сок.
  - И почему такая красивая девушка угощается только соком? - вопросили меня с соседнего стула.
  Повернула голову и уперлась в такие же черные глаза, как у меня, жгучего брюнета.
  - Уф! Вот так взгляд! Вы пронзили мое сердце, леди! - и отвесил поклон.
  "Шут! Терпеть таких не могу!"
  Я спокойно встала, взяла свой бокал и пошла к нашей компании. И, вообще, час уже прошел. Пора и честь знать. Убедившись, что все уже довольно тепленькие и разговоры перешли на тему:"Ты меня уважаешь?", я подхватила свою сумочку и направилась к выходу. Прощаться не стала, все равно до меня никому дела нет. Благо кафешку выбрали недалеко от моего дома. Всего пятнадцать минут ходьбы и готово. Тем более пешие прогулки после целого сидячего дня, очень полезны. Ну, и что, что на улице ночь, в смысле темно. Я не боюсь. Жизнь меня научила давать отпор обидчикам.
  - Девушка, почему же так рано уходите? Вечер же только начался! - не отставал от меня этот Казанова. Я безразлично на него глянула и пошла по направлению к дому.
  - Ну, раз Вы не хотите оставаться, давайте хоть подвезу. Вы далеко живете? - я молча иду дальше. - Похоже, придется мне Вас проводить, - тут-то я и затормозила, а он, идя позади меня, не успел сориентироваться и налетел на меня. На автомате обхватывая меня за талию, чтобы не упала, а я уцепилась за его рукав, пытаясь устоять. И...пауза! Стоим почти в обнимку и не двигаемся. Я отдернула от него руки, а он и не сдвинулся.
  - Отпустите, пожалуйста, - прошептала, не смотря на него.
  - Наконец-то! Свершилось! Вы хоть что-то сказали! - воскликнул парень. - Если отпущу, позволите Вас проводить?
  - Зачем?
  - Затем, что Вы мне понравились и я бы хотел пригласить Вас на свидание, - ответил он, убирая руки от меня.
  - Не думаю, что это хорошая идея. Там, - показала глазами на кафешку, - есть много желающих!
  - Зато я их не желаю! - серьезно сказал брюнет, сверля меня взглядом.
  - А я не желаю идти на какие-либо свидания! - припечатала я и, развернувшись, пошла дальше.
  - У Вас есть парень? - поинтересовался он.
  - Нет, и не хочу! - не оборачиваясь ответила.
  - Почему?
  - Какая Вам разница? - резко повернулась, а он чуть не ногами в землю уперся, тормозя, чтобы снова на меня не налететь.
  - Интересно, - разулыбался брюнет.
  - Вы - психолог? - сощурилась на него.
  - Нет, частный предприниматель, - я перевела взгляд на его правую руку. Кольца не было, но это же еще ни о чем не говорит.
  - Не хочу! Не тянет! Не привлекает! Не требуется! Хватит? - и уставилась на него, сверля злым взглядом. Достал! - А теперь, будьте так любезны, - ядовито выдала, - оставьте меня в покое!
  - Теперь-то уж точно не оставлю, а то пришибете какого-нибудь бедолагу от злости по дороге.
  - А себя Вы в расчет не берете?
  - Ну, я же до сих пор жив! - это было сказано так озорно, что я расхохоталась. Он мне вторил. - Надеюсь, полегчало? - я вопросительно на него взглянула. - Вы были слишком напряжены, - объяснил он.
  - И Вы решили помочь мне расслабиться?
  - Ага! Это того стоило. У Вас очень красивая улыбка. Как вознаграждение за мои труды.
  В этот момент мы подошли к моему дому.
  - Так можно Вас проводить? - снова оживился парень.
  - Куда? - усмехнулась мыслям, представляя его вытягивающееся лицо.
  - Домой.
  - А я уже пришла. Всего доброго! - и вошла в подъезд.
  - А..., - не успел опомниться брюнет.
  "Слава Богу! Избавилась!" - облегченно выдохнула, входя в свою квартирку.

Глава 2

  На следующее утро меня ждал сюрприз в виде моего давешнего знакомого под дверью моего подъезда. И не поленился же встать ни свет, ни заря. Я так и замерла в дверях.
  - С добрым утречком! Позвольте Вас подвезти до работы?
  - Послушайте,...
  - Возражения не принимаются! - ухватил он меня за плечи и силком усадил на переднее сиденье темно-синей мазды. Я ошалело пыталась хоть что-то сказать, но дух от возмущения вышибло. - Кстати говоря, меня зовут Денис. Можно просто Дэн, - и вопросительно уставился на меня, ожидая услышать мое имя. Хотя подозреваю, что зная, во сколько я выхожу на работу, и не спрашивая, куда везти, он уже в курсе всего, касающегося меня.
  - Соломия, - и молчу.
  - Необычное имя. А как Вас...кстати, можно на ТЫ? - бегло взглянул на меня и снова на дорогу.
  - Можно.
  - А как тебя зовут знакомые? Сомневаюсь, что каждый раз выговаривают полное имя?!
  - Мия, - мои мысли тут же унеслись к Вите.
  - Тоже необычно звучит для русских имен.
  - Мне нравится.
  - Мне тоже, кстати. Ты вообще вся необычная.
  - Чем же? - безразлично спросила. Сейчас начнет вешать сладкую лапшу на уши.
  - Тем, как ты на меня реагируешь!
  - И как же?
  - Да, никак! - воскликнул парень. Я на него покосилась. По-моему, его это даже восхищает, пробуждая инстинкт хищника.
  - А как должна была? Может, мне так отреагировать и ты от меня отстанешь?
  - Это было грубо. Но уже не подействует. Потому что я знаю, какая ты можешь быть.
  - И какая?
  - Веселая, искрящаяся...красивая! - шепотом закончил Дэн.
  - И?
  - И меня к тебе неодолимо тянет.
  - И что я после этого признания должна была сделать? А то вдруг опять не так отреагирую?!
  Дэн сначала смотрел на меня в ожидании моего томного вздоха или еще чего-то подобного на его признание, а после моих слов заржал, как конь.
  - Ой, не могу! Я так в жизни не смеялся. Ой, уморила! СУПЕР! Ты знаешь, что ты - чудо?
  - Ага, соломенное, - буркнула и отвернулась к окну.
  - А еще КОЛЮЧКА.
  - А ты похож на хищника, который пытается добраться до мягкого незащищенного колючками участка и отхватить приличный кусок.
  - Хм, интересное сравнение, - улыбнулся Дэн. - А где у тебя находится такой участок? - и плотоядно окинул меня взглядом.
  - Под семью замками.
  - И ключи ты естественно выбросила в самую глубокую пропасть? - не отставал от меня по колкости брюнет.
  - Само собой!
  - Эх, - притворно расстроился он. - Не думал, что снова придется ими воспользоваться?! - и сокрушенно покачал головой.
  - Чем?
  Парень глубоко вздохнул, выдерживая трагическую паузу:
  - Отмычками, - и так жалобно посмотрел, а в глазах плясали смешинки.
  - Не пойму одного?!
  - Чего?
  - Зачем тебе тратить столько сил и нервов на меня, если можно найти более сговорчивые и доступные варианты? Охотничий азарт?
  Он задумчиво смотрел на меня (благо стояли на светофоре).
  - Честно? - я кивнула. А как же еще? - Сам не могу объяснить?! Только после того, как встретился с твоим взглядом, он у меня из головы не выходит. А когда ты вчера попрощалась и скрылась за дверью подъезда, готов был под ней ночевать, чтобы не упустить тебя сегодня.
  - И таки ночевал, - не ведусь я на такие речи. Не сомневаюсь, что это у него отрепетированная речь. На все случаи жизни.
  - Не веришь, - понял он меня.
  - А должна? Или опять неправильно отреагировала?
  - Слушай! С тобой не соскучишься! - усмехнулся Дэн. - Ладно! Я понял. Ты мне не веришь и не собираешься. Но учти я от тебя теперь не отстану!
  - С чего бы это? Любовь с первого взгляда? В той кафешке кроме пьяного амура никого не было. А у пьяных прицельность косит. Уверен, что тебе не к другой подойти надо было?
  Дэн хохотнул и покачал головой.
  - Уверен! А на счет любви с первого взгляда - не разобрался еще! И пока не разберусь, буду всегда рядом.
  - Это ты меня сейчас шантажируешь? Или запугиваешь, чтобы прониклась и присмирела? - зло сверкнула глазами.
  - Констатирую факт, что я к тебе теперь приклеился!
  - Как банный лист, - горестно вздохнула и отвернулась к окну, только сейчас замечая, что мы уже возле моей фирмы стоим. - О! Спасибо, что поработал такси! Сколько с меня?
  - Не рассчитаешься, - и резко наклонившись, чмокнул в щеку. Я вытаращилась и тут же выскочила из машины. - Приятного рабочего дня! - молча и не оборачиваясь, двинула к офису.
  Оказывается, благодаря Дэну я приехала на работу намного раньше положенного.
  - И что теперь делать прикажете? Сходить в магазин? - бурчала себе под нос.
  Пораскинув мозгами, поняла, что это отличная мысль. Дома в моем холодильнике даже мышь повеситься не сможет. Не на чем! А на носу Новый Год. Сегодня последний рабочий день и три выходных. Кушать что-то надо будет. И я потопала к супермаркету. Дэна уже не было, и я облегченно выдохнула, ощущая свободу.
  Набрала всего понемногу и все равно получилось два полных пакета. Обвела свое добро взглядом. Эх, ничего не остается, как пыжиться и тащить к месту работы.
  - И почему не сказала, что тебе скупиться надо? - раздался позади голос Дэна. Я так испугалась, что чуть содержимое пакетов на мостовую не вывалила, в попытке схватиться за сердце. - Оу, прости! Не хотел пугать, - повинился парень. - Давай, помогу! - и выхватил мои пакеты, не дав мне и рта раскрыть.
  - Как ты здесь оказался? Ты же уехал?!
  - А я как раз на светофоре остановился. Смотрю, ты вышла и целенаправленно в магазин потопала.
  - И что? Мало ли зачем я туда пошла? Тебе-то какое дело? - я начинаю злиться.
  - Вот я и решил проверить. Вдруг моя помощь нужна будет?! И не ошибся!
  - А с чего ты решил, что мне твоя помощь понадобилась?
  - Не гоже девушке такие тяжести носить. Надорвешься еще. А рожать потом как будешь?
  - Ро...ро...ЧЕГО? От кого? От тебя что-ли?
  - А почему бы и нет?
  - Да, я тебя второй раз вижу!
  - Третий.
  - И что? Это повод, чтобы от тебя рожать? - меня распирало такое возмущение, что дышать тяжело было.
  - Хм, мы привлекаем много внимания к себе, - глянул он мне за спину. Я обернулась и увидела наших офисных кумушек, которые ошарашенно смотрели на нас. Это стало последней каплей. Вырвав пакеты из рук Дэна, я бросилась в офис пулей, даже не поблагодарив за помощь. Вот же! Как он меня бесит! Слов нет!
  Весь день меня прожигали взгляды наших красоток. В итоге Лариска дождалась, когда директор уедет по каким-то важным делам, и направилась ко мне. А ее подружки из-под мониторов выглядывали.
  - Соломия, а кто это сегодня с тобой был? Не тот ли это парень, который провел со мной весь вечер?
  - Откуда я знаю, с кем ты вчера кувыркалась? - мужская половина нашего коллектива фыркнула.
  - Его же Денисом зовут? - попыталась уколоть меня знанием его имени.
  - Предположим, и что дальше? - безразлично спросила у нее.
  - Он мой, поняла? - взъярилась Лариска.
  - А я что против? - пожала плечами и снова уставилась на монитор.
  - Не смей к нему клеиться! - рычала девушка.
  - Да, не вопрос! Только отстаньте от меня оба, ясно? - она явно хотела драки, а тут такая сговорчивость. Это сбило ее с толку, и она тупо стояла рядом, не зная, что делать дальше. Потом бестолково осматриваясь вокруг, развернулась и пошла за свое рабочее место.
  По радио пропикало шесть часов вечера, что означало конец рабочего дня. Подозревая, что Дэн снова припрется, дождалась, когда Лариса и сотоварищи выйдут из фирмы, и потопала следом. Мой маневр сработал.
  Лариска, увидев Дэна, подпирающего свою машину и ожидающего конца нашего рабочего дня, кинулась к нему на шею с криком.
  - ДЭЭЭН! - он круглыми глазами смотрел на эту ненормальную. АААА, теперь я поняла, какой реакции от меня ожидал Денис. Обломчик получился! И, похоже, это задело его за живое. Ну, так - хотел - получай! Желания имеют привычку сбываться, если сильно хочешь!
  А мне только этого и надо было. Я шмыгнула за угол здания и кинулась к остановке. Мне безумно повезло, автобус как раз подходил. Заскочив в него, облегченно вздохнула. Стекла автобуса были тонированные и свет в салоне водила выключил, поэтому меня видно не было, а мне - все отлично. Проезжая мимо синей мазды, я со злорадным удовольствием наблюдала сцену в исполнении Ларисы. Сейчас она проливала море слез, чего-то вычитывая неродивому любовнику. Ну, или кем она там его уже считает?! А парень словно и не видел ее. Все его внимание было устремлено на двери нашей фирмы.
  Дальше я уже не видела, автобус свернул. Да, и не интересно, если честно. Так ему и надо! Через пол-часа я подъехала к своей остановке, выползла из автобуса и уперлась в кого-то.
  - Простите! - попыталась обойти бестолочь, которая видя, с какими я сумками вышла, даже не соизволила посторониться. Но препятствие снова перегородило мне путь. Да, что же это такое? Я подняла глаза, чтобы возмутиться, и напоролась на злющего Дэна.
  - И почему ты сбежала? Ты же видела меня возле фирмы.
  - Видела, - согласилась, - и что дальше?
  - Ты должна была подойти ко мне, - чуть не рычал парень.
  - С чего это вдруг? - блин, руки уже затекли пакеты держать! - Кто ты мне такой? За помощь - СПАСИБО! А теперь мне пора. ЧАО! - и только я сделала шаг, пакетов в моих руках не оказалось. - Эй! Ты чего творишь? - заорала на него. Он же шел к моему дому, чеканя шаг. - Да, пошел ты! Злиться он на меня еще будет! Кто ты мне такой? - бурчала себе под нос, следуя за ним. - Не, ну нормально, а?
  - Открывай! - приказал он, останавливаясь перед подъездной дверью.
  - И не подумаю! Отдавай мои пакеты и проваливай!
  - Куда? - злился Дэн
  - Да, куда хочешь! - я была не менее зла. За Лариску решила не упоминать. Так и стояли, сверля друг друга злыми взглядами. И тут входная дверь открылась, выпуская девочку с крохотной собачонкой. Дэн моментально юркнул внутрь дома.
  - А ну, стоять! - заорала я ему вслед, а добилась только испуганных глаз девочки и прижавшейся к ее ногам собачки. - РРРРРР! - вырвалось у меня, когда я срывалась с места, догоняя парня. А он стоял возле двери моей квартиры и лыбился во все тридцать два, довольный собой.
  - Теперь-то что? - оскалилась ему в ответ. - Мою дверь кроме меня тебе никто не откроет, а я приглашать тебя не собираюсь.
  Но сегодня мое везение, похоже, закончилось. Щелкнул замок и дверь отворилась, являя мне мою маму.
  - Мама? - удивилась ее приходу.
  Она было открыла рот, но тут ее взгляд ухватил Дэна, и рот у нее открылся еще шире. Теперь уже от удивления.
  - Здравствуйте! Очень рад познакомиться с мамой этой Колючки! - улыбнулся Дэн, отчего челюсть моей мамы покатилась с третьего этажа. - Меня зовут Денис. Я ее парень. Вы позволите? - и поднял руки с пакетами.
  - Нет! - возмутилась я.
  - Да! - ответила мама и посторонилась, делая на меня страшные глаза.

Глава 3

  Мама кинулась помогать Дэну, а я стояла перед закрывшейся дверью и тихо закипала. Чувствуя беду, если зайду, я развернулась и опрометью побежала из дома. Благо сапожки на шпильках сегодня не надела. Выбежав из подъезда, рванула в тень и, стараясь не выбегать на островки света, понеслась к парку. Природа - лучший друг психопата! Именно такой я себя сейчас и ощущала. Мне срочно надо на ком-то выпустить пар. В сумочке затрезвонила мобила. Как мне хотелось треснуть ею о стену и, вообще, спрятаться так, чтобы меня долго и нудно искали. Я бежала все дальше вглубь парка. Мобила вконец умолкла, что не могла не радовать. Легкие горели огнем. Задыхаясь уперлась лбом в дерево и закрыла глаза.
  - ДДДевввшка, с тааабой чччто сслучииилась? - раздался из-за спины пьяный вопрос.
  Я развернулась, чтобы сказать пару ласковых, но не успела. Мужик заорал во всю глотку и шарахнулся от меня, как от привидения или еще кого. По-моему, он даже обмочился или уже был обмоченый. Я удивленно на него смотрела.
  - Неужели я пострашнела, пока бежала? Куда уж страшнее-то? - мужик начал икать и пятиться, сидя на жопе. Через секунду его и след простыл. - Хм, интересная реакция?! - вытащила из сумочки зеркальце и уже хотела поправить прическу, когда увидела свои глаза. - ААААААААА! - завопила я, роняя зеркальце. - Это не Я! Это не могу быть Я!
  Мои глаза были красные с вертикальным зрачком.
  "А это и не ТЫ!" - раздался в моей голове мелодичный девичий голос.
  - Боже, я схожу с ума? - пискнула, нервно сглатывая.
  "Ты - в своем уме! И я - в твоем уме", - рассмеялась она своей шутке. А кто ОНА хоть?
  - Ты кто?
  "Меня зовут Миаранде Кловиль Р'Равиак. Я - дочь высшего демона из очень Древнего Рода."
  - А ты со мной на расстоянии общаешься? Или ты...ну...того..., - я снова сглотнула от посетившей мысли, что сейчас передо мной появится привидение. Я же их до ужаса боюсь, хоть ни разу и не видела!
  "Я умерла несколько сот веков назад. Но мой дух все еще жив. В тебе."
  Я начала себя ощупывать.
  - И давно ты во мне? - где я успела подцепить эту Заразу?
  "С рождения."
  - А где ты до сих пор была?
  "За тобой наблюдала. За твоим окружением", - спокойно ответила Миа.
  Хм, а совпадение ли это? Что наши сокращенные имена так совпадают?
  "Ты делаешь правильные выводы. Это я твоей маме имя подсказала. Только я никак не думала, что ваша мелюзга придумает такое прозвище вместо красивого имени Мия. Извини!" - повинилась девушка.
  - Да, чего уж теперь?! - грустно улыбнулась я. - После драки кулаками не машут. Кстати, а чего это ты сейчас проявилась?
  "Поговорить надо было срочно", - встревожился голос Мии.
  - О чем?
  "Ни о чем, а о ком! О Дэне! Это очень страшный ... ЧЕЛОВЕК! Попытайся от него избавиться, иначе быть беде! Ты пострадаешь в первую очередь!" - такое ощущение, что она свернулась в клубочек и чуть ли не повизгивает от страха.
  - А объяснить более конкретно, не судьба? - не люблю недоговорок. Из-за них всегда и все идет наперекосяк.
  "Пока не могу!"
  И вдруг моя мобила снова ожила, напугав меня до полу-смерти. Звонил неизвестный номер. Я выключила звук и огляделась. Что-то мне не улыбается встретиться сейчас с Дэном. Да, еще после таких страшных напутствий. Куда бы податься? Кроме, как снять номер в гостинице и некуда.
  Но в гостиницу меня тоже не тянуло. Накануне Нового Года там собрался, наверно, такой сброд, что и лопатой потом не отмахаешься. Что же делать? Эх, была ни была! Пойду назад домой. Сомневаюсь, что Дэн все еще там. Он не будет сидеть на одном месте в ожидании чуда, а вот мама наверняка. Надо бы ей позвонить.
  - Алло! Соломия, ты где? Куда ты убежала? Прости меня, что влезла в ваши отношения!
  - Где он? - сухо спросила у мамы.
  - Он сразу же за тобой убежал, когда понял, что ты не вошла вслед за ним. Мне его взгляд в тот момент очень не понравился, словно убить тебя собрался, если найдет. Я испугалась страшно! Прости меня! - со слезами в голосе взмолилась мамочка.
  - Если говорю "Нет!", значит не имей моды влезать! Ты-то сама где? - устало вздохнула.
  - Я сразу же домой ушла. Приходи сегодня к нам, а то я всю ночь переживать буду! - я подумала и поняла, что это отличная идея. Трое выходных провести в одиночку - это самоубийство!
  - Сейчас приеду. Через пятнадцать минут буду.
  - Папа тебя на остановке встретит.
  - Хорошо. Еду.
  Папа встретил меня на остановке. Я его обняла и поцеловала в щеку.
  - Привет, папуль! Как твои дела?
  - Потихоньку, как всегда. А ты то как? Что это за кавалер такой, от которого теперь прятаться приходится?
  - Если бы не мама...мне бы не пришлось прятаться! - разозлилась я.
  - Да, уж! Наша мама всегда любила всунуть свой нос не в свое дело! - согласился папа.
  - А мне теперь выкручиваться! И как выйти из этой ситуации, ума не приложу?! - схватилась за голову.
  - Чего уж теперь? Вот пусть она и выкручивается, раз такую кашу заварила!
  - Поживем - увидим! А сейчас идем отдыхать. Что-то я сегодня устала, - прикрывая рот рукой зевала, засыпая на ходу, - со всей этой беготней.
  Мама чуть не пришибла нас дверью, вылетая из квартиры и повисая на моей шее.
  - Мия, я так переживала! Прости меня! - смотрела она на меня полными слез глазами. От нее разило валерианкой. Покачав головой, обняла в ответ.
  - Да, ладно! Зима не лето, переживем и это! - усмехнулась я, пытаясь успокоить ее и убедить в этом себя.
  Вечер прошел тихо и спокойно. Маму отправили спать почти сразу. Мобилу я отключила после, наверно, тридцатого по счету звонка неизвестного абонента (а теперь уже известного!). Мне не о чем с ним разговаривать. Не люблю, когда требуют каких-то объяснений, приказывают и ожидают полного и бесприкословного подчинения. Я ему собачка, что-ли? Еще бы приказал встать на задние лапки и повилять хвостиком. Лариска под это описание идеально подходит, но не Я! Не позволю! Он страшный человек? Да, я страшнее в гневе! Пусть только попробует мне что-нибудь сделать. Заяву в минтовку накатаю быстро. И пусть потом с правоохранительными органами разбирается. Командир хренов! Не на ту напал!
  С такими мыслями я и уснула.
  Утром проснулась с чувством, что за мной всю ночь кто-то наблюдал. Вот честно! Еще ни разу в жизни себя так не чувствовала. Встала, осмотрелась вокруг. Даже в окно выглянула и обвела глазами окрестности. НИКОГО! Хмыкнула, пожала плечами и пошла в ванную.
  - Доченька, иди завтракать, - крикнула мама с кухни. - Я блинчиков напекла.
  - А сметанка есть? - даже потянуло облизнуться, предвкушая вкуснятину.
  Обожаю блины. Особенно макать их в малиновое варенье со сметанкой. Объеденье! Я чуть не урчала от удовольствия, как довольная кошка.
  Папа потягивал кофе и посмеивался, наблюдая за мной.
  - Когда б ты еще так вкусно поела?! Дома тебе готовить некогда, - сказал он.
  - Казалось бы, для себя же буду готовить. А как представлю, сколько это возни - и желание проходит, - отозвалась, оглаживая свой округлившийся животик и облизывая вымазанные в сметане губы. - Спасибо, мамуль! Накормила, как на убой! - она в ответ счастливо улыбалась.
  - Чем заняться думаешь? - поинтересовался отец. - Может, съездим елку выберем? А то завтра Новый Год, а у нас и не пахнет им!
  - Безобразие! - согласилась, и мы рассмеялись.
  Через пол-часа я доставала продавцов. Папа, зная меня, стоял в сторонке и наблюдал, сочувствуя продавцам, которым посчастливилось со мной связаться. Мне то высота была неподходящая, то елка лысая какая-то, то однобокая, то желтая и осыпается, то кривая. Продавцы уже начинали подвывать, а я пошла и купила самую первую. Папа ухохатывался. Зато я пар спустила! И с гордо поднятой головой проследовала в наш старенький зеленый "Москвич".
  - Полегчало? - поинтересовался отец, ухмыляясь в усы. За мои двадцать семь лет он выучил меня досконально.
  - Спасибо, папуль! Ты - золото!
  - А ты сомневалась?
  - Как я могла? - и мы рассмеялись. Среди родных я всегда веселая и разговорчивая. Говорят, дома и стены лечат. Вполне возможно?! Хотя я уже считаю своим домом мою квартирку, а это - дом моих родителей. Интересно в жизни получается.
  - А за нами хвост, - выдал папа, косясь в зеркало заднего вида. - Синяя мазда тебе ни о чем не говорит?
  Я упала на спинку сиденья и взвыла.
  - А все так хорошо начиналось!
  - Твой ухажер? - уточнил папа.
  - Какой, нафиг, ухажер? Я его второй день знаю. Позавчера в кафе ко мне привязался и не отстает.
  - Ну, так объясни.
  - Легко сказать, да трудно сделать. Он будто не слышит меня.
  - Так может мне с ним поговорить?
  - А давай! Может действительно дойдет?
  - Уверена?
  - Нет!
  - Я так и подумал. И что делать будешь?
  - Посылать! - оскалилась, смотря в боковое зеркальце.
  - Я буду рядом, если что.
  - Группа поддержки - это конечно греет душу, но не надо. Мама уже подсобила, - устало вздохнула.
  Как от него отвязаться? Да, еще эта Миа со своей паранойей. И чего ко мне пристал?
  Вдруг меня словно кто по темечку стукнул, мысль родилась!
  "Миа, а не тебя ли он ищет, а?"
  В ответ тишина.
  "Если не ответишь, я ему о тебе расскажу! Пусть объясняет, если ты не хочешь!" - решила припереть ее к стенке. Шантаж - штука иногда очень даже полезная!
  "Меня!"- на грани слышимости призналась демоница.
  Вот черт! Попала, так попала!
  Мы подъехали к дому, папа вытащил елку из машины и, глянув на меня и увидев мой кивок, означающий, что все будет хорошо, пошел в дом. Я обернулась и уставилась на стоящую неподалеку синюю мазду. Дэн тут же вышел из машины и подошел ко мне, напряженно вглядываясь в мое лицо.
  - Могу я узнать, что тебе от меня надо? - он было открыл рот, но я подняла руку, останавливая. - Только давай начистоту!
  Он нахмурился и промолчал.
  - Если нечего сказать, то больше не о чем нам с тобой разговаривать. Чтобы я тебя рядом больше не видела! - и я развернулась, намереваясь уйти. Меня схватили за руку и, резко развернув, впились в губы. Я захлопала от удивления глазами, попытавшись вывернуться из его хватки. Легче разогнуть кочергу, чем отодрать его пальцы, вцепившиеся в мою руку. Ну, все! Я зла! ОЧЕНЬ ЗЛА! Моя коленка врезалась ему в пах со всей возможной силой моей ярости. Этого он никак не ожидал. С мученическим воем парень согнулся пополам, а я выпрямила спину, сказав:"Я предупредила!", и продефилировала в подъезд.
  - Ну, ты крута, доча! - восхитился папа, наблюдающий за нашим разговором из окна. - УФ! Я ему не завидую в момент удара.
  - Где он? - я тоже выглянула в окно.
  - В машине сидит, - кивнул папа на мазду. - Еле дошел, кстати! - ухмыльнулся он. - Совсем не жалко было? - скосил на меня смеющиеся глаза.
  - Терпеть не могу насилие! А я согласия не давала! - меня колотило от злости.
  Больше меня этот Казанова не интересовал, поэтому я закрылась в своей комнате. Меня сейчас волновал вопрос, связанный с моей соседкой. Что она имела в виду, когда говорила, что целью является она?

Глава 4

  - Так, дорогая, думаю пришло время для признаний. А то мне как-то не улыбается быть везде и во всем крайней. Чтобы знать, как избежать неприятностей или какими методами бороться, я должна знать правду. Не согласна? - шептала я себе под нос, стараясь, чтобы родители не услышали мою шизофреническую беседу с собой любимой.
  "Ты в этом уверена?" - попыталась уйти от объяснений Миа.
  - Может хватит делать из меня дуру? Я не хочу быть втянута в ваши разборки. БОЖЕ, о чем я говорю? Я уже в них по самые уши! - схватилась я за голову. - Слушаю!
  "Он - мой жених. Его зовут Дэнарион Крол Асмадеус. Он высший демон. И он выбрал себе в жены меня. Я не хотела себе такого счастья, поэтому перед самым венчанием покончила с собой. Но он почувствовал, что я ухожу и примчался. Дэн не смог меня вернуть в тело, но и уйти окончательно не дал, наложив заклятие перерождения. Он пообещал найти меня, где бы я не переродилась. И таки нашел!" - совсем сникла Миа.
  - Иными словами, ты хочешь сказать, что известный мною парень по имени Дэн и есть твой жених? Я правильно поняла? - меня начинало потряхивать. Как он меня еще не пришиб, после всего, что я ему наговорила! МАМОЧКИ!
  "Именно!"
  - И он высший демон! - у меня сейчас будет истерика.
  "Он наш Повелитель".
  Я сглотнула.
  - Дальше! - приказала ей. - Он тебя любил?
  "На счет любви не уверена. А вот породниться с самым старым и могущественным Родом - это мечта любого Правителя."
  - Ты сказала как-то, что умерла несколько сот веков назад?
  "Да!"
  - И ты хочешь сказать, что за это время он не смог найти больше ни одну, подходящую под эту категорию, кандидатку? Нестыковочка получается! Так настырно ждать и искать может только по уши влюбленный!
  "Но я его не люблю! Я его ненавижу!" - заорала она, а моя бедная голова чуть не взорвалась.
  - Эй, ты не у себя дома! Полегче будь добра! - прошипела я, сдерживая себя, чтобы не заорать во всю глотку на эту дуру набитую. - Причину ненависти не озвучишь?
  "У меня был возлюбленный. Дэнарион вызвал его на дуэль, борясь за право обладания мной".
  - И твой возлюбленный проиграл? - догадалась я. Похоже, Дэн ее безумно любит, а она нос воротит. И я, как всегда, крайняя!
  "Да! Дэнарион отсек ему голову на моих глазах и сказал, что я теперь принадлежу только ему!" - вот это мужчина! По трупам пошел, лишь бы ею обладать. И насколько я понимаю у демонов такое практикуется. Сильнейший получает все. По их законам она должна была уже давно висеть у него на шее, вместо ожерелья, а она решила устроиться у меня в голове, вместо шизофрении. И что мне с этой тупердяйкой делать прикажете?
  - СТОП! А почему ты сидишь во мне придатком, а не полноправной Хозяйкой?
  "Я спряталась в тебе. Если бы я вытолкнула тебя и заняла твое место, он бы пришел на Землю сразу же после рождения ребенка и забрал его. Воспитал бы под себя, а я этого не хочу!"
  - Я бы тоже этого не хотела. А сейчас? Если он все-таки поймет, что нашел ту, которую искал, что произойдет?
  "Он попытается выудить меня на поверхность".
  - То есть, он заменит меня тобой? - выдохнула чуть живая. - Боже, - вытерла выступивший пот со лба.
  "Пока я в тебе, такая вероятность грозит нам обеим все время. Поэтому ты должна найти моего брата. Только так мы спасем друг друга".
  - Час от часу не легче. И где живет твой брат? - устало спросила ее.
  "В моем мире, конечно же!" - возмутилась Миа.
  - "В моем мире, конечно же!" - передразнила я ее. - Ты прикалываешься? - чуть не взревела от возмущения. В последний момент опомнилась. - И как по-твоему я должна попасть в твой мир? Кстати, как он хоть называется? А то может его уже и в помине нет за столько-то веков? - начала теперь с нее прикалываться.
  "Этого не может быть!" - пискнула Миа в испуге. - "Нет, точно еще существует! Дэн же откуда-то пришел?!" - мда, мыслительный процесс прогрессирует! - "А мир мой называется Ассер. И попасть туда я помогу."
  - Да уж, это мне о многом сказало! - съязвила ей.

* * *

  Пока я гостила у родителей, ни о каком переходе в другой Мир (звучит-то как устрашающе) речи не было. В смысле, в Мир этой кретинки, из-за которой я по уши в дерьме! Ассер. Далекий и неизвестный Мир, в котором мне в любом случае придется побывать, если дорога собственная шкура. Если откажусь туда идти, мои дни будут сочтены. Меня заменят этой курицей недощипанной и поминай, как звали. Вот голову на отсечение даю, что она блондинка! Если честно, против них ничего не имею. Среди них есть очень даже умные девчонки. Но ведь все эти анекдоты придумали не на пустом же месте! И эта мадам, как нельзя лучше, вписывается во все те истории про блондинок, которые я когда-либо слышала. Будто с нее писали!
  За эти три дня она мне надоела своим трепом, какой замечательный был ее жених. Хуже горькой редьки надоела! Так ведь и не заткнешь хлебало. Намеков тоже не понимает. С каким удовольствием я бы спровадила ее Дэну, если бы не угроза моей жизни в этом случае. Называется: хотел - получай и без претензий и возвратов! Мне аж интересно стало: а он хоть раз с ней общался? Или только на смазливую мордашку да высокий Род повелся?
  Хоть и не знаю, как она выглядит, но уверена, что у нас на "Мисс Вселенная" точно бы прокатила и стала бы победительницей всех возможных номинаций. Особенно хороша была бы речь в ее исполнении о мире во всем мире.
  Бедная я, бедная! Миа все сколько-там сот веков ни с кем не разговаривала, а тут появилась я, и демоницу прорвало. Как канализацию! Я теперь не знаю, как это дерьмо разгребать и как от него отмахиваться, чтобы лицо не залепило?! Надо срочно искать ее братика, а то мне скоро выделят комнату с мягкими стенами, чтобы не убилась.
  Я как-то попыталась разузнать хоть что-нибудь о ее Мире и его обитателях, но так ничего путнего и не услышала. Кроме того, что ее жених работал дипломатом и частенько уезжал в командировки. Миа сокрушалась, что по пол-года его не видела. Как я его понимаю! Он, Бедолага, готов был, наверно, уехать и на край света, лишь бы подальше и подольше от нее. Жаль из-за этой Бестолочи пострадал. А может он намеренно на это пошел? Надоела она ему, а избавиться не мог? Законы там какие-нибудь не позволяли разорвать помолвку или еще чего?! Вот он и решил, чем всю жизнь мучиться, лучше сразу со всем покончить? Вполне возможно!
  За эти три дня я, похоже, узнала о нем все: как выглядел(ангелочек во плоти!), как одевался (как барышня переодевался через каждые два часа. И что можно было делать, чтобы так часто менять одежду?!), что любил кушать на завтрак, обед и ужин все семь дней в неделю (может и не любил вовсе, а это она для себя решила, что он должен это любить! С ее то нравом вполне вероятно!), как красиво ездил на лошади (по-моему, все красиво смотрятся в седле, если умеют ездить на лошади. Что в этом особенного? Ну, сидит мужик в седле прямо, и что? Теперь надо кончить от экстаза при взгляде на него?), какие красивые баллады он пел (он уже не знал, наверно, как ее заткнуть?! Поэтому и выучил пару песен минут эдак на десять, только чтобы она молчала. Я была готова тоже начать петь, когда она раскрывала рот).
  "Дэн, где ты? У меня для тебя есть подарочек!" - хотелось мне выглянуть в окно и прокричать на всю улицу. В последний момент отдергивала руку от оконной ручки, вспоминая о себе любимой. Раз не заняла мое место с самого начала, фиг отдам!
  Все дни я никуда не выходила. И уж не знаю, кто из этих двоих был страшнее. Рядом с Дэном хотя бы Миа молчала и в голове была тишь да благодать. Но и рядом с Дэном сейчас стало опасно находиться. После моего удара, он меня прикокошит и не поморщится. Уверена!
  "Обидеть Гордость самого Повелителя демонов наказуемо смертью!" - вещала мне демоница. Добрая девочка! Утешила!
  Поэтому мы решили сматываться при первой же возможности, не подставляя родителей.

* * *

  Утром третьего января папа вызвался сопроводить меня до работы. Он подкатил "Москвич" к самому порогу дома и, запрыгнув в него, мы помчались к моей фирме. Опять же, высадив меня у порога, папа уехал домой, а я, углядев неподалеку синюю мазду, побежала в женский туалет. Надеюсь, там еще никого нет.
  - А он не почувствует открывающийся портал? - прошептала, оглядываясь по сторонам и открывая дверь в туалет, делая шаг через порог...и входя в лес! - Эм...а я ничего не заметила даже. Круто!

* * *

  "Странно?!" - услышала я недоуменное восклицание демоницы.
  - Что именно? - поинтересовалась, оглядывая окрестности. Но кроме густого кустарника и деревьев диаметром не менее пары метров, ничего примечательного не обнаружила.
  "Я портал открыть не успела. Только координаты выхода представила".
  - В смысле? А как же мы здесь тогда очутились? Только не говори, что Дэн подсобил, - нервно сглотнула, ожидая его появления из-за ближайшего дерева.
  "Нет, это не он. Это ты сделала! Причем так, что он даже и не почувствует, что мы ушли и самое главное - куда!" - визжала от восторга эта кретинка.
  - АААААА, - завопила я в ответ, хватаясь за голову.
  "Ой, прости! Я так обрадовалась, что никакими словами не передать!"
  - Я заметила. У меня тоже нет слов, чтобы передать словами всю гамму чувств, которые я испытала от твоих воплей! - рявкнула на нее. Благо теперь я могу свободно с ней разговаривать и выражать свои чувства.
  Вдруг в кустах напротив блеснули красные глаза и раздался рык. Как я забралась на дерево, если честно, не помню. Только оказавшись наверху и обхватив толстую ветку руками, поняла, где нахожусь. После чего мой захват был похож на захват челюстей бультерьера. Боюсь, без посторонней помощи не смогу разомкнуть руки. А под деревом стали появляться какие-то уродливые многоножки (сколько у них лап с высоты не понятно было, но то, что не четыре - это факт!), напоминающие смесь крокодила и волкодава с красными пылающими глазами. Мое сердце пропустило удар от страха при осознании, что меня ожидало бы, не заберись я на дерево.
  - Куда ты меня притащила? Я не хочу и не хотела умирать!
  От моих причитаний меня отвлекло поскуливание и повизгивание тварей внизу. Переведя на них взгляд, удивленно захлопала глазами: животинки припадали к земле, виляя хвостами на манер дворняжек, вывалив из пасти языки набок. Они становились на задние лапы и скреблись о дерево, с обожанием смотря на меня.
  - Не поняла?! - я начала озираться по сторонам, задрала голову, чтобы убедиться, что поблизости нигде не спрятался их хозяин. Никого не обнаружив, снова глянула вниз. Крокодило-псы продолжали делать попытки подлизаться КО МНЕ. - Ага! Так я вам и поверила. Может у вас тактика такая?!
  "Эти "животинки", как ты их назвала, признали во мне Хозяйку. А следовательно и в тебе. Можешь их не бояться. Они теперь за тебя умрут."
  - Хоть это радует. Но не означает, что мы должны расслабляться! Моя одежда не выглядит необычно? Не буду по дороге бросаться в глаза? - я всегда скрупулезно подходила к делу. А тем более, если от этого зависит моя жизнь.
  "Есть немного," -смутилась Миа.
  - Я поняла! Придется мне у кого-нибудь позаимствовать одежонку. Этот пункт проехали. Теперь далее. А что далее-то? - у меня ум за разум заходил от сваливающейся на меня информации. - Ах, да! Куда идти-то?
  "Зубасты тебе покажут путь. Скажи им "Домой!" и они отведут".
  - Эх, была ни была! Где наша не пропадала! Ой, а как же спуститься? - испуганно посмотрела вниз.
  "Закрой глаза!" - приказала Миа.
  Я тут же их захлопнула и почувствовала землю под ногами. Потихоньку открыла глаза и уставилась на стоящих по стойке "Смирно!" зубастов. Они счастливо виляли хвостами и улыбались своими пастями. Самым натуральным образом улыбались. Брр! Ну, Миа! Ну, удружила!
 Глубоко вдохнув по-больше воздуха, выдохнула, справляясь с нервной дрожью во всем теле, сказала:
 - Домой! Только не быстро! Я не обладаю мегаскоростью и у меня нет башмачков- скороходов, - бурчала, переступая выступающие из земли корни. Зубасты окружили меня кольцом и конвоировали не спеша.
 "Такими темпами мы и за месяц не доберемся!" - возмутилась Миа.
 - А ты чего от меня хотела? Я - человек! Причем выросший в городе. По горам и лесам не шастающий.
 "Я могу придать тебе ускорения".
 - А меня после твоего ускорения по частям собирать по лесу не придется?
 "Вполне может быть?!" - смутилась девушка.
 - И смысл тогда мне уже будет идти к твоему брату, если от меня зомбик останется? И, вообще, не отвлекай меня. Разговоры сбивают мое дыхание.
 "Так не разговаривай вслух!"
 "А раньше сказать было не судьба?" - встала от злости, как вкопанная. Видел бы кто мое выражение лица, когда я начала мысленно разговаривать. Мим, в натуре! Раньше, разговаривая сама с собой, косила под сумасшедшую, а теперь...ууу, страшно подумать.
 "Могла и сама додуматься!" - съязвила эта Зараза.
 "Уж, извиняйте! Не Маги мы, доморощенные!"
 "Хочешь, я сделаю так, чтобы тебе спать не хотелось?"
 "А плохо потом мне не станет? Жить после твоей помощи буду?"
 "Будешь!" - рассмеялась Миа.
 И я почувствовала прилив сил.
 "А раньше ты мне такого не делала? Что-то больно знакомое ощущение!"
 "Делала", - смущенно ответила демоница.
 "Спасибо!" - от души поблагодарила. Меня это не раз выручало. Особенно, когда за три дня перед экзаменом, надо выучить предмет за целый год обучения. Студенты, что с них взять?!
 Как бы она меня не подпитывала, а организм, не привыкший столько ходить, все равно начал возмущаться. Я упала под очередным деревом, даже не замечая, что подо мной твердая земля, и вырубилась. Мгновенно! Стоило коснуться головой выступающего корня.

Глава 5

   Дэнарион Крол Асмадеус
  Я сидел в какой-то второсортной забегаловке и потягивал вино. Гадость еще та, но лучшего они не могли предложить. Почему не пошел туда, где бы меня все удовлетворяло? Сам не знаю?! Словно что-то потянуло. И вот теперь сижу здесь давлюсь этой гадостью и наблюдаю за мерзкими человечками. Спиртное на них плохо влияет, вытягивая на поверхность все их низменные желания. И тут мой взгляд уперся в девушку, совершенно не вписывающуюся в эту атмосферу разгула и веселья. Она сидела возле бара, пила, как ни странно, апельсиновый сок и тупо смотрела в одну точку, о чем-то размышляя. Интересный экземпляр!
  Я подсел к ней на соседний стул и поинтересовался, почему она пьет только сок. Она не спеша повернула ко мне голову и посмотрела прямо в глаза. Я чуть со стула не навернулся. МИА! Я бы узнал ее из тысяч. Это была она! Та, кого я так долго искал.
  Девушка, ни слова не говоря, встала со своего стульчика, взяла недопитый бокал и ушла к своей компашке. А я не мог оторвать от нее глаз. Это была она и не она одновременно! Миа была блондинкой с милыми кудряшками и голубыми глазами. Эта же девушка была темноволоса с черными пронзительными глазами.
  Пока размышлял, девушка решила покинуть это заведение. Я выскочил на улицу и увидел ее спокойно шагающую пешочком.
  - Девушка, почему так рано уходите? Вечер же только начался? - не могу ее просто так отпустить. Она одарила меня абсолютно равнодушным взглядом и даже не подумала остановиться. Ее взгляд задел меня за живое. Да, кто она такая? Какая-то человечка, а строит тут из себя... Погоди-ка, а какая мне разница, как на меня реагирует эта девушка? Но ведь задела? Еще и как!
  - Ну, раз Вы не хотите оставаться, давайте хоть подвезу. Вы далеко живете? - она хоть разговаривать умеет? А то придется искать сурдо-переводчика. - Похоже, придется мне Вас проводить! - она резко остановилась, а я не успел отреагировать. И это высший демон, который кичится своими рефлексами? Что-то я рядом с ней расслабился. Видя, что она от столкновения начинает падать, подхватил ее за талию и прижал к себе. Она оказалась такая...фигуристая!
  - Отпустите, пожалуйста! - прошептала она в сторону.
  - Наконец-то! Свершилось! Вы хоть что-то сказали! - аж обрадовался! - Если отпущу, позволите Вас проводить?
  - Зачем?
  - Затем, что Вы мне понравились и я бы хотел пригласить Вас на свидание, - с неохотой отпуская девушку.
  - Не думаю, что это хорошая идея. Там, - махнула она головой в сторону кафе, - есть много желающих.
  Я готов был ее придушить в этот момент. Еще ни одна девушка так не вела себя СО МНОЙ! Кто она и кто Я? Мне стоило огромнейших трудов сдержать свой гнев.
  - Зато я их не желаю! - чуть не прорычал в ответ.
  - А я не желаю идти на какие-либо свидания! - гневно ответила она и снова вознамерилась от меня уйти. Ну, уж нет! Попробуем сменить тактику.
  - У Вас есть парень?
  - Нет, и не хочу! - даже не обернулась девушка. Ее равнодушие грызло мое самолюбие все сильнее.
  - Почему?
  - Какая Вам разница? - о! Кажется, я ее тоже достал. Ее гнев чуть не сшиб меня с ног. Еле устоял. Это начало греть душу.
  - Интересно, - расплылся в улыбке, радуясь, что не мне одному достается.
  - Вы - психолог? - мне понравилось ее злить.
  - Нет, частный предприниматель, - ляпнул первое, что в голову пришло. Она покосилась на мою руку. Решила, что женатый кобель решил поразвлечься?
  - Не хочу! Не тянет! Не привлекает! Не требуется! Хватит? - вот это взгляд! Она меня даже переплюнула, выражая свой гнев. - А теперь, будьте так любезны, оставьте меня в покое! - чуть ли не по буквам выплюнула она мне. Хм, я был прав на счет интересного экземпляра. Скучно с ней точно не будет, пока не найду возможность вернуть Мию.
  - Теперь-то уж точно не оставлю, а то пришибете какого-нибудь бедолагу от злости по дороге, - стоило это сказать, чтобы насладиться ее злобным взглядом.
  - А себя Вы в расчет не берете? - она меня веселит все больше и больше.
  - Ну, я же до сих пор жив! - девушка заглянула мне в глаза и захохотала. Ее смех был заразителен. - Надеюсь, полегчало? - в ее взгляде промелькнул интерес. Уже что-то! - Вы были слишком напряжены! - объяснил ей.
  - И Вы решили помочь мне расслабиться? - скептически спросила она меня. А я уже размечтался, что и эту гору преодолел! Эта девушка похожа на глину в неумелых руках. Кажется, что вот уже сейчас получишь сосуд, в который можно лить всякую чушь, а она уплывает сквозь пальцы жижей. Так просто я не сдамся! Где мои навыки обольстителя женских сердец?
  - Ага! Это того стоило. У Вас очень красивая улыбка. Как вознаграждение за мои труды. Так можно Вас проводить?
  - Куда? - хитро усмехнулась девушка. Что-то не нравится мне ее взгляд, словно что-то замышляет.
  - Домой.
  - А я уже пришла. Всего доброго! - я только и успел, что раскрыть рот и акнуть.
  Еще ни разу в жизни я не оставался отвергнут и передо мной не захлопывали дверь, не желая принимать мое внимание. Я был готов разнести этот чертов дом на мелкие камешки. Ты от меня никуда не уйдешь! Где там ее компашка? Я должен знать о ней все! Кажется среди них были дамочки? Вот они-то мне и нужны!
  Когда я вернулся в кафе, веселье было в самом разгаре. Девицы вели себя настолько развязно, что готовы были устроить оргию прямо здесь на столе. Одна из них повернула голову в мою сторону и увидела меня. В ее глазах тут же зажегся интерес. Отлично! Ее и используем, как источник информации. Рыжая девица, увидев мой заинтересованный взгляд, оживилась. Схватив свой бокал, она попыталась изобразить походку от бедра. Я чуть не прыснул со смеху, наблюдая за ее бесполезными попытками. В ее то состоянии алкогольного опьянения? Но и в таком состоянии она оказалась очень даже полезной. В ее голове было полно всякого бреда. Я вычленял только то, что касалось девушки с черными волосами. Хм, очень занимательная особа!
  Закинув в воспоминания рыжухи картинки сумасшедшего секса, я ушел. Надо решить, как вести себя с той, которая никого к себе не подпускает.
  Утром я стоял перед ее домом с намерением не оставлять ее ни на секунду. Теперь куда бы она ни пошла, там буду и я.
  Выйдя из дома, девушка замерла. Ну, что ж, в бой! Я расплылся в улыбке и направился к ней.
  - С добрым утречком! Позвольте Вас подвезти до работы?
  - Послушайте..., - о, она начинает злиться! Это лучше, чем полное безразличие. И почему мне это важно?
  - Возражения не принимаются! - обнял ее за плечи и заставил сесть в машину. Наглость- второе счастье. Кажется, так люди говорят?! Она была шокирована такой наглостью с моей стороны. То ли еще будет! - Кстати говоря, меня зовут Денис. Можно просто Дэн, - и посмотрел на нее, приподняв бровь и давая понять, что жду озвучивания ее имени. Хоть и знаю о ней почти все, но все же правила приличия требуют.
  - Соломия, - и больше ничего. Сидит, смотрит в одну точку впереди себя и молчит. Да, что же это такое? Мне с нее каждое слово вытягивать клещами придется?
  - Необычное имя. А как Вас...кстати, можно на ТЫ? - оторвавшись от дороги глянул на ее реакцию. НИКАКОЙ! РРР! Я тебя все равно достану!
  - Можно, - равнодушно ответила она.
  - А как тебя зовут знакомые? Сомневаюсь, что каждый раз выговаривают полное имя?! - вот и наступил момент истины.
  - Мия, - и ее взгляд вообще потускнел. Что произошло? Словно ее уже со мной рядом нет. Вспоминает какого-то парня в моем присутствии?
  - Тоже необычно звучит для русских имен, - ну, давай же, возвращайся!
  - Мне нравится! - огрызнулась она, приходя в себя.
  - Мне тоже, кстати. Ты вообще вся необычная, - пора заставить ее посмотреть на МЕНЯ.
  - Чем же? - спросила, смотря в окно. И в голосе ни капли заинтересованности. Так дело не пойдет!
  - Тем, как ты на меня реагируешь.
  - И как же? - ноль эмоций, словно ожидая какого-нибудь бреда с моей стороны.
  - Да, никак! - возмутился, но я добьюсь от тебя влечения ко мне. Или я - не Ловелас номер один в нашем владычестве! Она на меня искоса глянула, наблюдая за моим лицом. Я ответил ей хищным взглядом. И тут девушка чуть не убила меня наповал.
  - А как должна была? Может, мне так отреагировать и ты от меня отстанешь? - вот теперь ты точно от меня не избавишься!
  - Это было грубо! Но уже не подействует! Потому что я знаю, какая ты можешь быть!
  - И какая? - по-моему, она сейчас начнет зевать.
  - Веселая, искрящаяся...красивая! - начал перечислять, а в голове словно фейерверком вспыхнул ее смеющийся образ.
  - И? - да, что ж ты холодная, как рыба?
  - И меня к тебе неодолимо тянет! - сказал и понял, что действительно тянет. И уже непонятно к кому именно?! К Миа или к этой непредсказуемой девушке?
  - И что я после этого признания должна была сделать? А то вдруг опять не так отреагирую?! - ее слова были последней каплей. Меня прорвало на хохот.
  - Ой, не могу! Я так в жизни не смеялся! Ой, уморила! СУПЕР! Ты знаешь, что ты - чудо?
  - Ага, соломенное! - насупилась девушка.
  - А еще КОЛЮЧКА! - констатировал факт.
  - А ты похож на хищника, который пытается добраться до мягкого незащищенного колючками участка и отхватить приличный кусок, - решила меня уколоть.
 nbsp; - Хм, интересное сравнение. А где у тебя находится такой участок? - хищно окинул ее взглядом. Я бы с удовольствием обследовал ее тело на предмет чувствительных местечек, чтобы Мия таяла в моих руках. УПС! Я сказал МИЯ?
  - Под семью замками, - огрызнулась девушка.
  - И ключи ты естественно выбросила в самую глубокую пропасть? - поддержал ее язвительность.
  - Само собой! - самодовольно воскликнула Мия.
  - Эх, - состроил расстроенную мину. - Не думал, что снова придется ими воспользоваться?! - тяжко вздохнул и покачал головой.
  - Чем? - не понимающе захлопала глазами девушка. То, что сейчас я общаюсь с человечкой, а не с демоницей, уверен на все сто процентов. Миа была невинная, молчаливая, всего стесняющаяся. Но после встречи с человечкой, ее образ в моей голове почему-то потускнел. Что это может означать? Я так задумался, что и забыл о нашем разговоре.
  - Отмычками! - и шаловливо на нее посмотрел. Но добился лишь сосредоточенного взгляда прямо в глаза.
  - Не пойму одного?!
  - Чего? - насторожился я.
  - Зачем тебе тратить столько сил и нервов на меня, если можно найти более сговорчивые и доступные варианты? Охотничий азарт? - я снова задумался над своим поведением. И ведь права!
  - Честно? - решил быть с ней откровенным. - Сам не могу объяснить? Только после того, как встретился с твоим взглядом, он у меня из головы не выходит. А когда ты вчера попрощалась и скрылась за дверью подъезда, готов был под ней ночевать, чтобы не упустить тебя сегодня, - мои слова не вызвали понимания в ее глазах.
  - И таки ночевал! - буркнула она.
  - Не веришь.
  - А должна? Или опять неправильно отреагировала? - и ведь все понимает, но снова отталкивает. Не уйду! Никуда уже не уйду!
  - Слушай! С тобой не соскучишься! Ладно! Я понял. Ты мне не веришь и не собираешься. Но учти я от тебя теперь не отстану!
  - С чего бы это? Любовь с первого взгляда? В той кафешке кроме пьяного амура никого не было. А у пьяных прицельность косит. Уверен, что тебе не к другой подойти надо было? - она меня насмешила. Поймал себя на мысли, что рядом с ней, я постоянно смеюсь. Видел бы сейчас кто-нибудь из моих подчиненных. Я - Повелитель демонов клеюсь к человечке, а она нос воротит. Стыд и позор на мою голову! Но меня это мало волнует!
  - Уверен! А на счет любви с первого взгляда - не разобрался еще! И пока не разберусь, буду всегда рядом.
  - Это ты меня сейчас шантажируешь? Или запугиваешь, чтобы прониклась и присмирела? - ох, сколько ярости!
  - Констатирую факт, что я к тебе теперь приклеился!
  - Как банный лист! - обреченно вздохнула и глянула в окно. - О! Спасибо, что поработал такси! Сколько с меня?
  - Не рассчитаешься! - что меня заставило ее поцеловать в щеку, сам не понял. Просто захотелось увидеть ее реакцию. У нее был такой испуганный вид, что это навело меня на мысль - до меня ее никто не целовал! А это уже интересно! Сей факт поднял мне настроение еще больше. - Приятного рабочего дня! - и на автомате накрыл себя шлейфом невидимости, задумавшись.

Глава 6

  Вдруг в мое сознание ворвалась прошагавшая мимо машины Мия. И куда это она направилась? В магазин.
  Встал возле входных дверей, ожидая девушку. Она вышла загруженная под завязку.
  - И почему не сказала, что тебе скупиться надо? - поинтересовался у нее, не ожидая, что мои слова так ее напугают. - Оу, прости! Не хотел пугать, - извинился перед ней. Впервые в жизни у кого-то попросил прощения. И у кого? У человечки! Но в душе понял, что поступил правильно. Это меня удивило. - Давай, помогу! - Повелитель - носильщик! Круто! Что со мной происходит?
  - Как ты здесь оказался? Ты же уехал! - ошалело смотрела на меня Мия.
  - А я как раз на светофоре остановился. Смотрю, ты вышла и целенаправленно в магазин потопала, - придумывал на ходу.
  - И что? Мало ли зачем я туда пошла? Тебе-то какое дело? - ее эта ситуация злила. Меня, кстати, тоже не радует. Отчитываюсь, как школьник.
  - Вот я и решил проверить. Вдруг моя помощь нужна будет?! И не ошибся!
  - А с чего ты решил, что мне твоя помощь понадобилась? - не унималась она. Сам не понимаю, как могу ТЕБЕ объяснить?!
  - Не гоже девушке такие тяжести носить! Надорвешься еще! А рожать потом как будешь? - вырвалось само собой, услышанное где-то ранее. Она чуть воздухом не захлебнулась.
  - Ро...ро...ЧЕГО? - завопила она. - От кого? От тебя что-ли?
  А это интересная мысль! Дети получатся что надо. Если у моей дочки будут такие же искрящиеся глаза, я только ЗА. СТОП! О чем я только что подумал? Совсем спятил?
  - А почему бы и нет? - сказал прежде, чем подумал. Что-то я перестал контролировать себя. Никуда не годится!
 nbsp; - Да, я тебя второй раз вижу!
  - Третий, - ответил на автомате.
  - И что? Это повод, чтобы от тебя рожать? - она была сейчас похожа на разъяренную демоницу. Я стоял и любовался. А потом заметил движение позади нее. Вот, черт! Знакомые все лица!
  - Хм, мы привлекаем много внимания к себе, - она резко развернулась к ним, потом ко мне хватая пакеты и убегая. В ее глазах стояли слезы. Это резануло по сердцу. Я зло уставился на эту блудливую троицу, готовый разорвать их в клочья, но сдержался. Прыгнул в машину и рванул за город. Мне надо развеяться.
  Весь день я караулил Мию возле фирмы, а вечером упустил. А все из-за ненормальной человечки, которая решила, что завладела мной в личное пользование. Мия все не выходила, и я кинулся в офис. Там ее не оказалось. Сказали, что она ушла вместе со всеми. Дорога до ее дома заняла не более пары секунд.
  Подошел автобус и из него самым натуральным образом вывалилась Мия, еле волоча свою поклажу. Я тяжело вздохнул, покачав головой. Она неисправима! И перегородил ей путь. УФ! Какой взгляд! Я кое-что понял: мне нравится ее дразнить. Ее злость мне импонирует больше безразличия. Но и я был зол.
  - И почему ты сбежала? Ты же видела меня возле фирмы.
  - Видела, - посмотрела на меня с вызовом, - и что дальше?
  - Ты должна была подойти ко мне, - ее непослушание вызвало во мне негодование. Я же объяснил, что она теперь моя, неужели не понятно?
  - С чего это вдруг? Кто ты мне такой? За помощь - СПАСИБО! А теперь мне пора. ЧАО! - что? Кто я такой? Чтобы не взорваться от ярости, выхватил у нее пакеты и пошел к ее дому, сдерживая себя из последних сил. - Эй! Ты чего творишь?
  Дождался, когда она меня догонит и рявкнул:
  - Открывай!
  - И не подумаю! Отдавай мои пакеты и проваливай! - скрестила она руки на груди и уставилась на меня.
  - Куда? - у меня сейчас пар из ушей пойдет!
  - Да, куда хочешь! - она чуть-ли не огнем дышала.
  Не знаю, чем бы все закончилось, если бы не открылась входная дверь. Я готов был расцеловать эту крошку вместе с ее собачкой. Скользнув внутрь дома, понял, что мне хочется расхохотаться от ликования. Я слышал, как Мия взбирается на третий этаж, пыхтя, как паровоз и ругаясь на меня, на чем Свет стоит. Похоже, пар из ушей повалил у нее. Увидев меня возле своей двери, ликовала уже она.
  - Теперь-то что? Мою дверь кроме меня тебе никто не откроет, а я приглашать тебя не собираюсь!
  Но удача в этот день была на моей стороне. В гости к дочери заглянула ее мать. Как у нее загорелись глазки при виде меня. Дочь явно не в мать пошла. Мне польстило ее внимание и отвлекло от девушки. Когда я понял, что Мии нет рядом, думал снесу все преграды на своем пути. И, похоже, напугал женщину, что может плохо повлиять на отношение Мии ко мне. Хотя, куда уж хуже? Итак никакого сдвига. Я обыскал весь город, но девушку так и не нашел. Ее след обрывался у подъезда. И что бы это значило?
  Вернулся к ее дому, но она не возвращалась. Тогда поймал след ее матери и пошел по нему. И не прогадал. Мия была у родителей.
  Дождавшись, когда затихнет дом, Я проник в комнату человечки и всю ночь за ней наблюдал. Она меня заинтересовала. Именно она, а не Миа. Демоница, которую столько искал и ждал, трусливо сидит внутри человечки и не высовывает носа. Я бы мог вытянуть демоницу на поверхность уже сейчас, но что-то меня сдерживало. Я понял, что не хочу, чтобы исчезала такая яркая личность.
  Когда девушка начала просыпаться, я накрылся невидимостью. Но она почувствовала мое присутствие и начала оглядываться вокруг. Даже в окно выглянула. Потом хмыкнула и пошла в ванную. Мне не понравилась ее пижама. Она не давала возможности насладиться девичьим телом, висела на Мие, как мешок. Мия должна одеваться только во что-нибудь облегающее, а еще лучше прозрачное. УУУУ, мои мысли, мои скакуны! И куда вы меня унесли? Я встряхнул головой, чтобы прочистить мозги и наткнулся взглядом на ее губы. Они были вымазаны в сметану. Сглотнув ком в горле от возбуждения, я уже протянул руку, чтобы стереть с ее губ это безобразие, а она сама слизала язычком. Розовый кончик скользнул по губам и смахнул сметану с них. Мое сердце вылетало от желания коснуться ее губ. Я решил отвлечься и перевел взгляд на ее глаза. Каким счастьем они сверкали. Такого у нее я еще не видел.
  Мне надо на воздух! Оказавшись в парке, я не мог отдышаться. Было такое ощущение, что пробежал миллион километров. И то бы так не запыхался. Мое тело пылало и требовало удовлетворения. Чуть остыв, я вернулся и не обнаружил Мию. Заглянув в мысли ее матери, понял куда снова исчезла девушка. Мне надо с ней поговорить. Только что мне ей сказать?
  "Привет! Я - демон и хочу забрать тебя с собой?"
  Уже слышу, что она мне ответит:
  "А не пошел бы ты!"
  Насильно не хочу забирать. Мне хватило и одного раза. Уверен, что Мия не последует примеру демоницы, но и не подчинится. Превратится во врага. А я хочу, чтобы она смотрела на меня с обожанием, как смотрела на своих родителей, а не как на своего Хозяина. Чтобы в ее глазах светилось счастье рядом со мной. Хм, раньше об этом даже не задумывался! Ладно, что-нибудь придумаю во время разговора.
  Они меня заметили. Отец глянул на дочь и ушел в дом, давая возможность нам пообщаться. Мия встала в ожидании меня. Ну, что ж не будем заставлять девушку ждать.
  - Могу я узнать, что тебе от меня надо? - сходу поставила меня в тупик. Я открыл было рот, но и сам не знал, что сказать. Она тут же подняла руку, останавливая итак медленно текущие мысли в моей голове. - Только давай начистоту! - и от волнения облизала свои пересохшие губы. Она что-то еще сказала и собралась уходить, а мой разум уже ничего не соображал. Он помутился от желания завладеть этими губами. Я впился в них, ощущая легкий аромат малины. Мия попыталась меня оттолкнуть, но мою крышу снесло и меня уже никто не сможет остановить. Ох, как же я ошибался! Этой девушке все было по плечу. Одним точным ударом своей коленки, Мия вернула мою крышу на место и заколотила ее пол-метровыми гвоздями, чтобы больше не срывало. А с каким гордым видом она от меня уходила, я даже восхитился. Королева во плоти! У меня из головы вылетело, что за то, что она мне сделала, у нас ее бы казнили на месте. Пусть только кто-нибудь ее коснется! Убью каждого! Хотя, больно-то как! Она за это точно поплатится, но по-другому!
  За три последующих дня она ни разу не вышла на улицу, а я не решился заходить внутрь. Слишком большое искушение. Я чувствовал, что того поцелуя мне мало. Желание меня распирало с каждой минутой все больше. За это время я о многом подумал. Все мои мысли были заняты этой человечкой. Попытался переключиться на Миаранде, но в итоге понял, что сижу и сравниваю их. Перевес оказался за Соломией. Что я знал о Миа? Да, в принципе, ничего! Тогда мне казалось, что я влюбился в нее с первого взгляда и мне было все равно, какая она. Сейчас же я понимаю, что совсем ее не знал. Да, она была первой красавицей нашего владычества и, впридачу, из самого древнего Рода. Такой женой гордился бы каждый, не говоря уже о Повелителе. Вот мне голову и снесло, когда ее родители дали свое согласие на мое предложение. Она была помолвлена? Не проблема! Дуэль решила все. Хотя она была заведомо решенной. Никто еще не победил Повелителя. И парень шел, как на заклание. Интересно, о чем думала Миаранде, когда шла смотреть на дуэль? Я знаю Соломию всего неделю, а уже уверен, что она костьми бы легла, но не позволила свершиться казни (иначе эту дуэль нельзя назвать). Тем более, если на кону жизнь любимого. Хм, опять я думаю о ней. Кажется, я на ней помешался! И что теперь делать с этими двумя? А круто получается: две в одной! Иметь сразу обеих. Мдаа, только что-то меня не привлекает мысль, что демоница будет сидеть внутри Мии и нашептывать ей всякие гадости обо мне. Я все больше и больше прихожу к выводу, что Миаранде надо отпустить восвояси. Куда она там собиралась? Вслед за любимым? Скатертью дорога! А Мию оставить себе. Только легко сказать! Ее еще надо приручить и заставить понять, что она теперь всецело МОЯ. И я ее теперь никуда не отпущу. Как бы она не ершилась. Сделаю возможное и невозможное, но добьюсь своего!

* * *

  Утром третьего января Мия вышла из дома минут через пять после отца. Запрыгнула в свою развалюху и поехала на работу. Она была какая-то необычная: движения резкие, глаза сверкали от возбуждения или от предвкушения чего-то. Я настороженно за ней наблюдал. Что-то не так, а что именно понять не мог. Прежде, чем войти в двери, она обернулась и посмотрела в мою сторону, а затем ушла.
  Какое-то время я еще сидел в машине, пытаясь понять, что мог означать ее взгляд. Потом вышел из машины и двинулся к ней на работу. Зашел внутрь здания, заглянул в их кабинет и замер. Ее не было на рабочем месте.
  - Здравствуйте, Вы что-то хотели узнать? - спросил меня белобрысый парень, сидящий возле самого входа.
  - Я ищу Соломию.
  - А ее еще не было. Что-то она опаздывает! На нее не похоже?! - удивился парень.
  - Как не было? Она же вошла внутрь? - чуть не рычал, понимая, что меня обвели вокруг пальца.
  - Куда? Сюда она не заходила! - отозвался собеседник.
  Больше разговаривать было не о чем. Я со всех ног кинулся к месту, где последний раз видел девушку, а потом по следу дошел до женского туалета и...все! Тупик. След обрывался, как и тогда у подъезда. Словно она растворилась. От злости я шарахнул кулаком по стене и пробил ее. Опомнившись, посмотрел по сторонам, как нашкодивший ученик. Рядом никого не было, поэтому я исчез оттуда по-быстрому.
  - Где же ты, дурочка? Я же все равно тебя найду. И можешь мне поверить, больше ты ни на шаг от меня не отойдешь!
  Я чуть ли не весь город по камешку пересмотрел, но ее нигде не было. Вечером сидел вместе с ее родителями,ожидая возвращения, но Мия так и не появилась. Они постоянно пытались до нее дозвониться, но результат был один:"Абонент находится вне зоны действия сети".
  - "Вне зоны действия сети", - тупо повторил я и мои глаза начали округляться от пришедшей мысли. - МИА! - взревел от ярости. - Да, я тебя не просто отправлю по указанному адресу, но и пинков наподдаю! Вот, как чувствовал, что от тебя ничего хорошего ждать не следует. Что же ты задумала?

Глава 7

  Дэнарион Крол Асмадеус
  За размышлениями и не заметил, как открыл портал и оказался в Тронном Зале Дворца. А тут, оказывается, мой заместитель принимал делегацию от драконов. Увидев меня, все тут же низко склонились, приветствуя. А я не понять в чем одет. Ладно, делаем морду кирпичом и выпадаем на умняк.
  - Приветствую вас, господа! Прошу простить за опоздание. Дела задержали.
  Советник драконов по межрассовым отношениям, Нарольд Дар Марук, ехидно скривился:
  - Что Вы, Ваше Величество! Вы как раз вовремя. Мы только начали обсуждать леди Жозель Мар Девак.
  - И что с этой дамой случилось, что надо было ее обсуждать на Совете? - удивился я.
  - С ней ничего не случилось. Пока! - ухмыльнулся Нарольд. - Но вполне возможно, что скоро мы будем праздновать Вашу с ней свадьбу.
  Я напрягся. Скользкий Змей!
  - Это точно. Свадьба скоро намечается, - согласился, кривя губы в оскале. - Но не с ней! - насладившись произведенным эффектом, продолжил. - А теперь прошу меня простить! С дороги, знаете ли! - и покинул их. Пусть теперь поломают головы, гадая, кто стал счастливицей. Эта ситуация подняла мне настроение.

* * *

  Зубасты, оказывается, неплохие грелки. Если бы не они, я бы в шубке своей превратилась в сосульку. Лохматую! А так мне было тепло и...ну, не скажу, что уютно. Вы когда-нибудь спали на твердой земле? И не советую! Это я в момент засыпания не дружила уже с головой, иначе бы на дерево какое-нибудь забралась. Хотя, тогда зубасты не смогли бы меня греть. Мда, палка о двух концах! И не знаешь, что лучше. Эх, чего уж теперь голову ломать по этому поводу? Ее сейчас ломать надо, обдумывая ситуацию, в которой я оказалась.
  - Миа, слушай, а ты уверена, что твой брат сможет помочь?
  "Уверена! Он у меня очень умный!" - гордо ответила демоница.
  - А ему от Повелителя не влетит за это?
  "Нет. Дэн не посмеет лишать наш Род Наследника!"
  - И чем же для Повелителя важен ваш Род? Вдруг он так рассвирепеет, что не просто от Наследника, а и от всего Рода избавится? - а что? В истории много таких примеров было. Иван Грозный, Петр Первый, Екатерина Вторая чего стоили.
  "Да, как ты можешь такое говорить? Наш Род даже древнее правящего!" - возмутилась Миа.
  Ну, точно блондинка!
  - И что? Это повод, по-твоему? Хотя, о чем это я? Это даже отличный повод избавиться от субъектов, мнящих себя благороднее Повелителя! - ткнула ее носом в неоспоримый факт.
  "Он не посмеет! Его никто не поддержит в этом решении!" - пищала демоница в панике.
  - Дак, если он уже совершит возмездие, кто ему что скажет? Поэтому подумай еще раз, не пострадает ли твой брат? Может, есть какая-то возможность связаться с ним и встретиться где-нибудь на нейтральной территории? О том, что мы здесь, не должен знать никто. Я не думаю, что у вас люди свободно разгуливают по улицам, и я среди них не буду так заметна, как демон у нас на улицах.
  "Я могу с ним связаться, только сможет ли он услышать после стольких лет разлуки?! А то может, после моей смерти связь оборвалась? Помолчи немного!"
  Это я то болтушка? Круть! Ха! Охренеть!
  "Нет, не получается," - всхлипнула демоница минут через пять.
  - Может слишком далеко? Ну, если связь ослабла, то расстояние играет роль, не думаешь?
  "Может быть?! Тогда буду пробовать на каждом привале. А сейчас надо выдвигаться!" - скомандовала она. Деловая!
  - Да, что ты говоришь?! - огрызнулась ей в ответ. - А ничего, что я есть хочу? - и мой живот подтвердил мои слова грозным урчанием. - Я святым духом не питаюсь, как некоторые!
  "Эм, я совсем забыла. Оглянись вокруг, я попытаюсь найти что-нибудь съедобное".
  Ну-ну, может для тебя это и съедобно, а для меня яд!
  "Прости, но здесь ничего съедобного нет".
  Даже и не сомневалась! Прошлогоднее я бы и так, и так есть не стала. Вдруг у него срок годности уже прошел еще в прошлом месяце? А нового еще ничего не наросло. Оно, в принципе, еще и не завязалось даже. Такими темпами я и похудею до стадии "за шваброй не заметил".
  - И что мне теперь с голоду помирать? - возмутилась я.
  "Ты же знала, что мы уйдем, почему ничего не взяла с собой?" - наехала на меня эта курица.
  - Умная, да? И, как, по-твоему, это выглядело бы со стороны? Иду на работу и набираю баул продуктов. Обжорство напало? Я никогда ничего с собой не брала, а тут вдруг нагребла? Да, и Дэн сразу бы усек! - разозлилась я. И тут вспомнила: мама же мне впихнула пару пирожков.
  "Обожаю свою мамочку!" - подумала, вытягивая из сумочки сверток. А пирожки-то с картошкой и грибами. Мням, вкуснотища!
  - И нечего на меня смотреть такими глазками! Самой мало! - рявкнула на зубастов, которые не сводили с меня жалостливых щенячьих глаз. - Блин, не могу есть, когда так просят. Кусок поперек горла становится. Лопайте! - разделила второй пирожок на пять частей. Естественно, им показалось мало, но больше помочь ничем не могу. Чем богаты, называется! - А дальше вы уж как-нибудь сами пропитание себе ищите. Больше у меня ничего нет, - и растопырила пальцы, показывая пустые руки. Один из зубастов их тщательно облизал, типа, помыл (фу, гадость какая!), и, чего-то рявкнув своим сородичам, скрылся среди кустов.
  Я с интересом за ним проследила, перевела взгляд на свои руки и начала осматриваться в поисках воды. Во-первых, я теперь хочу пить; во-вторых, никогда не понимала хозяев, которые расцеловываются со своими собаками. Типа, собачий язык самый чистый. Ну да, ну да! И яйца у них тоже самые чистые. Собацюра сначала их почистит, а потом лезет целоваться с хозяином, делясь счастьем. Меня аж передернуло от отвращения. Мне срочно нужен ручей или еще какой источник воды.
  - Вода! - рявкнула на зубастов, вдруг поймут. Они тут же повели носами и, не сговариваясь, пошли в одну сторону, косясь на меня. А я что? Естественно, шла за ними в надежде, что меня ведут, куда надо. И тут я услышала шум воды, словно впереди водопад или бурная река. Вынырнув из-за очередного куста, я от восторга разинула рот. Раньше из-за деревьев и густых кустарников и не обращала внимания на поднимающуюся вверх тропинку. А она привела меня к утесу, с которого сейчас падала вода с неистовой силой, пытаясь разбить валуны притаившиеся у подножия горы. Но камни оказывались сильнее, поэтому вода, ударяясь об них, разлеталась в разные стороны, сверкая брызгами на солнце. Эта борьба стихий завораживала. А еще радуга, накрывшая камни шапкой.
  "Хватит на него пялиться! Мой руки и в путь! Еще далеко, а ты ходишь медленнее улитки!" - решила покомандовать мною Миа. Как бы не так! Сидишь там внутри? Вот и сиди. И не вякай. А не нравится, никого не держу. Могу еще платочком помахать и слезу пустить на прощание. Слезу радости, в смысле! И откуда взялся на мою голову этот Дэн? Если бы не он, сидела бы эта Заразка дальше тихо себе и не вякала. Они там не могли между собой в свое время разобраться, а я теперь отдувайся.
  Помыв руки в ледяной воде (вероятно, ледники таят) и сделав пару глотков, но и этого было достаточно, чтобы зубы от холода свело (как бы не подхватить ангину, а то у меня из лекарств только пластинка цитрамона), встала.
  - Эх, думаю, теперь надо заняться пробежкой, чтобы не заболеть. Разогнать кровь, так сказать, - и перевела взгляд на зубастов. - Ну, что ж вперед! Домой!
  Они от радости даже взвыли. Была бы моя воля, я бы уже мчалась от них подальше. Такого ужаса я не испытывала ни разу в жизни. Чуть в обморок не грохнулась.
  - Эм, я тоже за вас рада! Только больше так не делайте, - пропищала им. Они на меня с интересом посмотрели и начали скакать в нетерпении. Собрав все свое мужество и силы воедино, сделала шаг деревянными ногами, потом второй и побежала за ними.
  Старалась бежать легкой трусцой, но и так меня надолго не хватило. Минут на десять максимум.
  "Пора заняться твоей физической подготовкой", - вздохнула Миа. Я так и видела, как она качает головой возмущенно.
  - И зачем она мне в офисе нужна? Устраивать борьбу на выживание со своими коллегами из-за какой-нибудь бумажки? Или отвоевывать право первенства у ксерокса?
  "Дольше проживешь здоровая!" - блеснула умом демоница.
  - Сколько суждено, столько и проживу, с твоей физподготовкой или без нее. Дольше не получится. Вдруг мне суждено под машину попасть? И чем в этом случае мне твои тренировки помогут?
  "Уклониться от удара или смягчить его, чтобы не оказался смертельным! " - поучительно поведала Миа.
  - Я похожа на супермена? Или на женщину-кошку? - съязвила этой умнице-разумнице.
  "Будешь!" - довольно ответили мне. "Я тебя всему научу!" - потирала невидимые ручки моя будущая Мучительница.
  И началось. Теперь я каждое утро вставала ни свет, ни заря и делала разминку. Я было попробовала посопротивляться. Куда там! Она разоралась так, что мои мозги чуть не дали деру из моей несчастной черепушки.
  Потом следовала пробежка. Питалась я какими-то ягодами. А еще зубасты стали приносить мне тушки небольших пташек. Оказывается, мои защитники обладают Магией Огня и прекрасно разводят костер. Мне оставалось только ощипать пернатого и, нацепив на палку, зажарить. Благо двигались мы теперь вдоль речки.
  - Эх, искупаться бы! - мечтательно подумала вслух. - А то от меня уже хуже, чем от портового грузчика воняет. Неделю не мыться!
  Но купаться в ледяной воде при температуре воздуха около десяти градусов тепла, я все же не рискнула. У меня организм нежный, к закаливающим процедурам не приученный. Хотя демоница кричит, что я уже не такой хлюпик, как была раньше. Вот СПАСИБО! Обрадовала!
  - Слушай! Мы долго еще будем топать? Как-то странно, почему ты так далеко от дома портал открыла?! - вдруг задумалась над этим фактом. Раньше как-то недосуг было.
  "Эм, я всегда была слаба в географии. Никуда и никогда из дому не выезжала", - промямлила Миа. Мне ее сейчас пожалеть?
  - То есть, ты хочешь сказать, что если бы не появились зубасты, ты бы даже не знала, куда мне надо было идти? - внутри меня разгорался Везувий, готовый в любой момент вырваться наружу.
  "Нууу...да!" - пискнула Блонди и замолчала.
  - ГРРР! - зарычала я не хуже зубастов, после чего зверушки тут же повскакивали со своих мест и насторожились, ощетинившись и смотря по сторонам в поисках опасности. - Ты - курица безмозглая! Ты хоть понимаешь, что творила, когда отправляла нас сюда? А ну, выходи! Дело есть! Хочу твою смазливую мордашку до блеска начистить! Зубки фарфоровые пересчитать, вдруг лишние есть? Рога отполировать до хрустального перезвона!
  "Прости меня! Я больше так не буду!" - слезливо пролепетала Миа.
  Я пыхтела, как паровоз, возмущаясь. Хотя не могла не согласиться, что за это время мое тело окрепло и стало легче переносить трудности. Я прошла курс молодого скаута. И что мне это дает? Пока не знаю?! Но, как говорит моя любимая поговорка: все, что ни делается, все к лучшему! Думаю, и это пригодится.
  Пробежка меня охладила. В смысле, нервы успокоила.

Глава 8

  Дэнарион Крол Асмадеус
  Приведя себя в порядок, я развалился на диване с бокалом вина и задумался. Если Миаранде перенесла Мию на Ассер, почему я не почувствовал всплеска магии? Да, и следов портала тоже? Что это может значить?
  В дверь кто-то постучал.
  - Ваше Величество! - вошел мой заместитель и лучший друг, Фазулион Жэр Кулис. Я вздернул бровь.
  - С чего это вдруг такой официоз? В чем я успел провиниться?
  - И он еще спрашивает! - картинно всплеснул руками Фазул. - Это что за представление только что было? Почему я обо всем узнаю последним?
  - Как раз ТЫ об этом первый узнал. Так сказать, из первых уст! - развеселился я.
  Фазул уселся на кресло напротив меня, налил себе бокал вина и залпом его выпил. Снова наполнил бокал и уставился на меня своими фиолетовыми глазами.
  - А теперь четко, ясно и по пунктам. Кто она? Почему ты вернулся не с ней? И когда намечается празднество?
  - Когда я ее найду и уговорю, - задумчиво ответил другу.
  - Не понял?! Так у тебя есть невеста или ты прикололся на встрече? - взлохматил Фазул свою черную с фиолетовой челкой шевелюру.
  - Невеста есть, только она об этом еще не знает, поэтому и сбежала.
  - Что-то ты меня совсем запутал, - друг снова опустошил бокал, даже не заметив этого. - Давай, начнем сначала! Кто она?
  - Человек, - спокойно ответил я.
  - ЧТО? Ты спятил? - подскочил со своего места Фазул.
  - Если хочешь все узнать, сядь и успокойся! - рыкнул на него. Он тут же снова упал назад в кресло.
  И я ему поведал всю нашу историю с Мией.
  - Мдаа! - почесал затылок Фаз. - Дела! И что ты намерен предпринять?
  - Искать, конечно! Миаранде, скорее всего, кинется к брату. Надо за ним следить. Как бы они не наворотили дел.
  - Я понял! Сейчас же этим займусь. А что с девушкой? С человечкой? Как ты собираешься ее уговаривать? Она тебя не боится, не преклоняется, не восхищается. Сдается мне, что она даже знает, кто ты на самом деле и все равно не кинулась в твои объятия, а, наоборот, сбежала. Что намерен делать для ее завоевания? - увидев мою скептически вздернутую бровь, ответил. - Именно ЗАВОЕВАНИЯ! Если, конечно, она так тебе сильно нужна?! Ты ведь можешь найти и более сговорчивый вариант! - хитро блеснул глазами Фазул. - Леди Жозель Мор Девак, например. Чем не вариант? Белокурые волосы с кудряшками (как ты любишь, кстати!), небесно-голубые глаза и красные губки бантиком. Идеальная красавица. По всем параметрам соответствует твоему вкусу. Я уж за формы тела молчу! - все больше распалялся друг.
  - Слушай, заткнись, а? - не выдержал я. Фазул замолчал и уставился на меня, пытаясь сдержать смех. Я перевел на него взгляд и мы расхохотались, расплескивая содержимое своих бокалов.
  - А если серьезно, представления не имею, как себя с ней вести? Она словно не замечает меня. Я для нее, как какое-то препятствие, которое надо переступить и идти дальше. Кстати! - вдруг вспомнил странные моменты. - Однажды, когда я за ней наблюдал под невидимостью, мне кажется, она меня почувствовала.
  - Так КАЖЕТСЯ или ПОЧУВСТВОВАЛА?
  - Почувствовала! Я уверен. И еще ее странные исчезновения.
  - Э?
  - Когда она сбежала в первый раз, ее след обрывался возле дома. Словно Мия растворилась. Во второй раз было то же самое. Я уверен, что Миаранде даже не успела открыть портал.
  - А ты точно уверен, что Соломия-человек?
  - Чем больше думаю об этих событиях, тем меньше в этом уверен.
  - Могу сказать одно из всего услышанного, - ухмыльнулся Фазул. Я тяжело вздохнул, подозревая, о чем сейчас скажет друг. - Ты влип! Причем, по-крупному! - я скривился, как от лимона, но с выводами был абсолютно согласен.
  - Эх, придется мне еще поработать Заместителем! Чего не сделаешь ради счастья друга? - состроил скорбную мину Фаз. - Наемник Крол возвращается? - и поднял бокал вверх.
  У меня глаза начали округляться.
  - Точно! Как я сам не додумался?! Спасибо, дружище! - кинулся его обнимать. - Ты прав! Это лучший вариант, - метался я по комнате, а потом резко остановился и виновато посмотрел на друга. - Извини, опять на тебя все сбрасываю!
  - Да, ладно тебе! Вот женишься, остепенишься, тогда и я возьмусь личную жизнь усираивать.
  - Еще раз СПАСИБО! Так, я в сокровищницу, а ты займись Родом Р'Равиак. Вдруг Миаранде вздумается еще с кем-то из них связаться?!
  - Слушаюсь, мой Повелитель! - подобострастно склонился передо мной Фазул.
  - Да, пошел ты! Шут! - отвесил ему подзатыльник за позерство.
  - Хорошо, что об истинной личности наемника никто даже не догадывается. Замечательный амулет тебе в наследство достался от деда.
  - Я рад, что доверил тебе этот секрет и свою жизнь. Ты не раз мне ее спасал, вытягивая Крола из передряг.
  - Ладно, потом повспоминаем былое, а сейчас некогда. Ты же не знаешь, где именно объявилась Мия. Вдруг они посередь поместья Р'Равиак вышли?! И сейчас готовятся к какому-нибудь обряду! Кстати, как думаешь, чего именно хочет Миаранде?
  - Надеюсь, что не вернуться! - рыкнул я.
  - Удивительное дело! Столько времени угрохал пытаясь ее найти и вернуть, а сейчас боишься этого. Прошла любовь, завяли помидоры? - усмехнулся Фазул.
  - Не уверен, что это была любовь. Сейчас думаю, что я любил придуманный мной образ. Я же абсолютно не знал Миаранде. Видел ее пару раз, но этого же на достаточно, чтобы узнать, какая она, что любит, чего хочет в жизни, - друг подозрительно на меня косился. - Чего?
  - Ты ли это? После Земли я тебя не узнаю. Вернее, после знакомства с Мией. Я уже не могу дождаться встречи с ней. Так изменить тебя всего за несколько дней?! Непостижимо!
  - Хватит прикалываться! Все. Давай, двигай уже! - вытолкал хохочущего Фазула за дверь. Затем направился в сокровищницу за невзрачным на вид амулетом, скрывающим истинную сущность и дающим любой придуманный Хозяином облик. Это была обычная металлическая пластина на цепочке с выгравированными рунами. Расшифровать написанное я так и не смог. Сколько бы не рылся в библиотеке, выискивая, кому принадлежит эта письменность, ничего не нашел. Даже приблизительно! Древние письмена и близко не были похожи на эти руны. Если бы мне дед на смертном одре не шепнул:"Будь кем хочешь!", протягивая амулет, так бы и до сих пор не понял его сути.
  - Ну, что, дружище? Вернем Мию? - мне даже показалось, что пластина нагрелась в моих руках, отвечая. - Бред! - потрусил головой. Вернулся в комнату, надел на шею амулет и ушел порталом в лес неподалеку от владений Р'Равиак. Сейчас у меня был совершенно не похожий на Повелителя демонов облик: стоящие торчком жесткие короткие волосы каштановые с зелеными клочками, глаза зеленые с вертикальным зрачком, вытянутые с внешнего края, нос с чуть заметной горбинкой и пухлые губы. Лицо из аристократического стало словно вырубленное топором: широкие скулы, массивный подбородок. Типичный полукровка оборотней Кошек.
  - И что мы имеем? - пробормотал, осматривая окрестности. - Лес большой, а Мия маленькая! Если она здесь? Может она сидит уже во Дворце Р'Равиак и чай на диванчике попивает?!
  Я глубоко втянул воздух, распознавая витающие запахи. Пахло прелой листвой, проскальзывал еле уловимый аромат пролесков и разного зверья. Еще промелькнул запах чего-то, но пока не могу вспомнить, кому принадлежит. Вот на него и пойду. Должен же я вспомнить?! Правда далековато. Севернее этих мест. Обойду-ка я их по дуге. Так и сделал, стараясь не упустить этот запах из виду. Не знаю почему, но меня на него словно магнитом тянет. И тут я почувствовал тепло пластины под рубахой. Не может быть! Я вытянул ее из-за пазухи и пригляделся. Кажется, я еще многого о ней не знаю!
  - Я же правильно понял, идти надо туда? - и указал пальцем в сторону гор, не сводя взгляда с амулета. "Дожил, с железкой советуюсь!" Вот тут-то я и увидел, что мне не казалось все это время - пластина на какую-то долю секунды вспыхнула парой рун. - Надеюсь, это было ДА в твоем исполнении?! - снова спрятал ее внутрь и пошел, все время принюхиваясь.
  На третий день я понял, кому принадлежит этот странный терпкий запах - зубастам. Что они здесь делают? Зубасты - домашние питомцы Рода Р'Равиак, а вернее Зиарандана Кловаль Р'Равиак, брата Миаранде. И когда-то самой демоницы. Что они делают так далеко от дома?
  "Ну, конечно!" - меня осенило. - "Они почуяли Хозяйку!"
  Отлично! С направлением определились. Если только это не Зиар на охоте. Проверим. Мне ведь все равно надо попасть в Замок Рода. Теперь думаем, как бы случайно встретиться и не вызвать подозрений.

* * *

  Соломия
  На одном из привалов я заметила, что зубасты ведут себя настороженно: уши торчком, шерсть на загривке вздыблена, а из-под верхней губы периодически выступают клыки.
  - Что случилось? - спросила у демоницы.
  "Чужак!" - только и ответила она тоже напряженным голосом.
  Проследив за направлением взглядов зубастов, я тоже уставилась туда. Незнакомец не заставил себя долго ждать. Через несколько минут из-за обильно цветущего кустарника вышел персонаж русских разбойников. Только косой повязки на глазу и банданы не хватает.
  "Наемник! Оборотень - полукровка!" - прорычала Миа.
  "И что дальше делать будем?" - не нравится мне ее реакция, а его тем более. Он окинул меня каким-то хищным взглядом.
  - Приветствую, Хозяюшка! Можно присоединиться?
  "Как мне реагировать?" - да, где эта дура делась, когда мне так нужен ее совет. Кто лучше знает, как себя с ними вести: я или она?
  "Не знаю?" - пискнула она, а я чуть не зарычала.
  - И я Вас приветствую! Можно, - кивнула головой. - Только предупреждаю сразу - халявной жратвы у меня нет!
  Зубасты ощетинились и зарычали.
  - ФУ! - скомандовала им. Зверюги моментально послушались.
  - Хм?! - удивленно вскинул бровь мужчина. - Неплохо Вы с ними ладите. Удивлен, честно! И как зовут эту храбрую леди? - сверкнул он игриво кошачьими глазами. Теперь уже ощетинилась я.
  - Мия! - мы с демоницей решили, что мое полное имя будет звучать подозрительно. Хотя моя внешность не менее подозрительна для здешних мест, но тут уж ничего не попишешь.
  - А меня зовут Крол. Будем знакомы! - поклонился этот хлыщ.
  - Очень приятно! - буркнула я.
  - Вы куда направляетесь? Я держу путь в поместье Р'Равиак. Хочу напроситься в охрану Наследнику Рода, - и выжидательно уставился на меня.
  - Я тоже иду туда, - решила сказать только часть правды.
  - А Вы зачем идете в поместье? - как бы невзначай спросил Крол, доставая из походного мешка кусок мяса и ломоть хлеба. Охотничьим ножом нарезал бутерброды и протянул один из них мне. - Угощайтесь!
  - Спасибо! И можно на ты, - дала добро, откусывая бутерброд. - Родфенника ифу.
  - Чего? - не понял Крол.
  Проглотив не дожеванный кусок мяса, перевела:
  - Родственника ищу.
  - ААА! - он заботливо протянул мне фляжку, видя, как я покраснела от натуги, глотая тот проклятущий шмат. Запив вином (а внутри было именно вино), благодарно кивнула головой.
&

Глава 9

  Дэнарион Крол Асмадеус
 nbsp;; Еще пара шагов и я, наконец-то, увижу Мию. Выходя из-за кустов я никак не ожидал увидеть лишь тень той цветущей девушки, которая была на Земле. Что с ней сделала демоница? Я осмотрел ее с ног до головы и ужаснулся. Мало того, что Мия истощена, так еще и выглядит, словно только из помойки вытащили. Ну, Миа, попадись только мне в руки! Соломия сейчас была похожа на испуганного зверька, зло сверкающего черными глазищами. Мне так и хотелось сгрести девушку в охапку и вернуться во Дворец, где о ней позаботятся, но нельзя. Если хочу, чтобы ее глаза светились счастьем при виде меня, придется терпеть.
  А для начала надо ее искупать. Как бы ей это предложить, чтобы она не послала меня впереди идущим?
  Думаю, стоит ее покормить, может подобреет? Хорошая у меня сумка! Фазул лично старался над ней. Стоит мне только подумать, что на данный момент необходимо, и оно тут же появляется внутри сумки. И, главное, таскать все это с собой не надо. Вот и сейчас, решил что хлеба и куска мяса пока вполне достаточно. О, чуть за вино не забыл!
  Я смотрел на Мию и мне все больше хотелось придушить демоницу. Кто ее учил географии? Узнаю, заставлю сдавать мне экзамен по повышению квалификации лично. Похоже, это не учитель, а шарлатан, просто так получающий свои деньги. Не научить самому простому - координатам собственного дома? Это просто...Слов нет! Хотя нет, я заставлю и всех отпрысков знатных Родов сдать мне экзамены. Пора навести в их головах порядок! А то что-то они расслабились. Я довольно оскалился, а Мия настороженно на меня покосилась. УПС! И что теперь? Улыбнуться - сбежит, сделать серьезную мину - насторожится, но, главное, не сбежит. Решено! Отвлекаем ее разговорами.
  - А где именно живет твой родственник? И кто он, может я его знаю? - как ни в чем ни бывало поинтересовался я.
  - Недалеко от поместья живет, - туманно ответила Мия.
  Ладно, не будем давить. Всему свое время. Да и демоница мешается. Наверняка, сейчас ей об оборотнях всякие сказки рассказывает. Судя потому, как она знает географию, то и обо всем остальном она знает только из сказок. Как бы от нее избавиться?
  Мия провела рукой по волосам и скривившись посмотрела на свою руку после этого.
  - Не хочешь искупаться? - может получиться сейчас уговорить?
  Она прищурилась, но промолчала.
  - Я могу нагреть воду в какой-нибудь заводи. Постираешь вещи, а я подсушу, - продолжал давить. Ну, давай же! Соглашайся!
  - Если будешь подглядывать, прикажу зубастам тебя зажарить! - ей моя идея понравилась, но признаваться она в этом не стала. Ну, хоть что-то.
  Я ухмыльнулся, вытащил из сумки чистое полотенце и пузырек с мыльной жидкостью.
  - Не побрезгуешь?! - она смутилась.
  - Может ты еще и ванну с собой в сумке носишь? - съязвила Мия.
  - Вполне может быть?! - усмехнулся ей в ответ. - Идем, здесь есть отличное местечко, - пока шел по запаху, наткнулся на природную ванночку. Как раз то, что нужно. Неглубокая, с прозрачной водой и мелкими камешками на дне. А по краям притулились деревца со свисающими веточками усыпанными белоснежными цветами.
  По сверкающим счастьем глазам Соломии понял, что угодил. Даже и не думал, что от этого станет так приятно. Подошел к воде и опустил в нее специальный кристалл. Вода тут же стала паровать.
  - Прошу, леди! - сверкнул глазами. - У тебя пять минут. Я посторожу.
  - Не стоит! Зубасты справятся, - огрызнулась она, а я хмыкнул.
  - Ну, как хочешь! - пошел назад к костру. - Только я бы помог высушить волосы, - как бы невзначай сказал, а про себя считал:"Один, два, три..."
  - А ты и это можешь сделать?
  - Я много чего могу! - ухмыльнулся, окидывая ее фигурку. - Массаж тоже умею делать, спинку потереть мо...
  - Обойдусь! - рыкнула Мия и гордо потопала к воде.
  - Позовешь, как справишься, - отвернулся, давая ей возможность раздеться. Была бы моя воля, зашвырнул бы эту грязную кучу куда по-дальше. А еще лучше спалил бы! - Кстати, одежду тоже надо будет же высушить?! Переодеться тебе ведь не во что, насколько я вижу?!
  - Я не собиралась мочить вещи, - буркнула Мия.
  - Собралась помыться и надеть их назад? - от возмущения даже забыл, что нельзя оборачиваться.
  А девушка во всей своей красе стояла возле самой кромки воды прикрытая лишь шлейфом черных волос. Я так и замер с открытым ртом, а она взвизгнула и сиганула в воду, приводя меня в чувства. Тут же отвернувшись, я встал, как пригвожденный. Как же мне хотелось к ней присоединиться.
  - Может ты все-таки уйдешь? Сам ведь сказал, что у меня всего пять минут! - пыталась скрыться за возмущением смущенная девушка.
  - Эм, да! Позовешь! - пробормотал и скрылся за кустом. Попытавшись отвлечься от образа обнаженной девы, понял, что кое-что привлекло меня в ее облике. А, вернее, на ее теле - такой же амулет, как и у меня, металлическая пластина на цепочке с рунами. Разглядеть их более конкретно естественно не успел. И что это может означать? Откуда у нее эта вещица? Загадок становится все больше!
  Через пяток минут позвала Мия. Она стояла, закутавшись в полотенце и выжидающе смотрела на меня.
  - Сможешь высушить? - перевела она взгляд на землю у своих ног. Я тоже туда глянул...и не смог отвести глаз от ее ножек. Боги, что она со мной делает? - Может хватит уже на мои ноги пялиться? Или ты решил, чтобы я навечно в статую самой себе превратилась? - стуча зубами, рычала Мия.
  - Прости! - повинился я. Взмахнул рукой, окутывая ее теплым коконом. Джинсы, кофточка и куртка взметнулись в воздух, подхваченные горячим потоком. Только бы не спалить! Вроде, обошлось. Мия стояла и ошалело хлопала глазами, а ее волосы шалью оседали ей на плечи. Мне безумно хотелось к ней подойти, запустить пальцы в этот шелк.
  - Одевайся, а то действительно заболеешь еще! - хрипло каркнул (не иначе!) и скрылся с глаз долой. Еще бы пара секунд и я бы себя не смог больше контролировать. Согрел бы прямо на земле.
  "Держи себя в руках! Озабоченный!"
  Хотя, нет! Не озабоченный, одержимый! Человечкой! А может и не человечкой вовсе? Надо узнать за амулет. Да, думаем о чем-нибудь отстраненном.
  Костер догорал, поэтому срочно насобирав вокруг веток, закидал их в него и поддал огоньку. Древесина весело затрещала и из огня высунулась мордочка моей любимой саламандры Сули.
  - Что? Еще хочешь? - усмехнулся я.
  Она затрещала и закивала головкой. Вручив ей еще пару веточек, наблюдал, с каким удовольствием она их поедает.
  - ВАУУУ! - вдруг раздалось над ухом. Да, что ж это за высший демон, который совсем теряет голову рядом с этой девушкой? Подскочив на месте и обнажив меч, уперся им в грудь эльфа. Он во все глаза смотрел в сторону купальни Соломии. Кинув туда беглый взгляд, узрел девушку, стоящую с распущенными волосами в окружении зубастов.
  - Крол, может познакомишь меня с прекрасной незнакомкой? Ой, да убери ты уже свою железяку! - обошел меня Элимиандриэль Сорре Лесандр, наемник, как и я. Не сказал бы, что у нас с ним дружеские отношения, но и не враждуем. Не раз вместе работали.
  - Леди, позвольте представиться - Элимиандриэль Сорре Лесандр! - низко кланяясь, цепко осматривал девушку этот хлыщ.
  - Очень приятно! - буркнула Мия и потопала к своей сумочке, а я чуть со смеху не прыснул. Так его! Молодец, девочка! Эльф стоял и лупал глазами. Как я его понимаю! Сам недавно все это на себе прочувствовал.
  - А могу я иметь честь узнать Ваше имя, о Прекраснейшая? - по своему опыту знаю, что такое поведение бесит Соломию больше всего. Достанется же ему!
  - Мия, - пыхтела девушка. Ей явно его внимание не льстило. Она взглянула на меня и чуть улыбнулась - Спасибо!
  - Не за что! - улыбнулся в ответ. Эл настороженно за нами наблюдал.
  - И куда вы направляетесь? Не в поместье ли Р'Равиак? - подошел ко мне эльф, оставляя на время девушку.
  - Именно, - не стал отпираться.
  - Я с вами! - лучезарно улыбнулся Эл, косясь на Мию. Она неприязненно на него смотрела.
  - Ты ей явно не понравился, - хмыкнул, наблюдая за ними.
  - И это очень странно! - задумчиво пробормотал эльф. Еще бы - блондин с кое-где проскальзывающими зелеными прядями и ярко-зелеными глазами, высокий, стройный - и пришелся не по вкусу ЧЕЛОВЕЧКЕ? Да это нонсенс!
  - А почему у вас в волосах зеленые пряди присутствуют? - вдруг спросила Мия.
  Что ж демоница не пояснила? Я же вижу, как иногда девушка замирает, словно уходя в себя. Неужели и этого не знает? Что за тупица?
  - Ну, во-первых, это отличная маскировка, - ухватился за возможность разговорить красавицу Эл. Наивный! - А, во-вторых, связано с магией природы. В какой-то степени Целительством.
  - Ясно, - ответила Мия и отвернулась. Эл чуть не зарычал, а я все больше веселился. Кажется, он вовремя здесь появился. Будет мальчиком для битья, буфером в наших с Мией отношениях!

* * *

  Соломия
  "Боже, как стыдно! Но я не покажу и вида, что сгораю от стыда! Ну, видел он мою голую пятую точку и что?...Кого я обманываю? Еще ни один парень не видел меня без единого лоскутка одежды!"
  И тут появился новый персонаж. Эльф! Иисусе, дай мне сил не осрамиться! Так, мой рот закрыт, челюсть на месте, а не где-нибудь в его ногах валяется. Глазки приклеиваем супестойким клеем, чтобы не выкатывались. Короче, держим себя в руках. Ноги тоже держим, а то они сейчас к этому Божеству рванут. Ведь так хочется пощупать, настоящий ли?
  - Леди, позвольте представиться - Элимиандриэль Сорре Лесандр! - кланяется, а глаза так меня и сверлят. Фиг тебе! Размечтался Казанова! Не на ту напал! Ой, что-то подобное уже было. Хи-хи!
  "Миа, а этот, случаем, на твою руку - у тебя же их две как-никак, мало ли?! - не претендует?"
  "Я его не знаю!" - брезгливо ответила демоница.
  - Очень приятно! - скривилась, как от лимона, и пошла за расческой. За спиной было подозрительно тихо. Главное, чтобы не пришиб за оскорбление гордости или еще чего.
  - А могу я иметь честь узнать Ваше имя, о Прекраснейшая? - ну, и чего привязался? Вот же Липучка!
  - Мия! - может отвяжется? Лучше поблагодарю Крола. - Спасибо!
  - Не за что! - тепло ответил оборотень, озорно глянув на эльфа.
  Они завязали между собой разговор, а я задумалась.
  "Как нам теперь быть? Ты связалась со своим братом?" - советчица вылезай, чего захамырилась?
  "Пока пойдем вместе. Хотя без них было бы лучше. Но может статься, что они пригодятся?!" - загадочно ответила Миа. - "А связи я пока не чувствую", - приуныла она.
  "Ну, и чего на меня так смотреть? Бабу давно не видел, что-ли?" - зло глянула на эльфа, который не сводил с меня глаз.
  "Ты прикалываешься?" - я молчу. - "Ты действительно не понимаешь, почему он себя так ведет?" - удивилась Миа.
  "И откуда я должна была об этом узнать, по-твоему?" - возмутилась я. "Всезнайка", блин, нашлась!
  "Он же эльф!" - сказала так, словно открыла Америку.
  "И что?"
  "Да, их магия на людей непроизвольно действует, как мед на пчел!"
  "Как валерианка на кошек! Я поняла! То есть, я уже минут пятнадцать должна была валяться в его ногах, умоляя о любви?"
  "Как минимум!"
  "А как максимум?"
  "Срывать с себя одежду!" - давилась смехом демоница.
  "Значит, я - неправильная человечка! Потому что оголилась я перед оборотнем!" - развеселилась и я.
  "Я уже сомневаюсь, что ты вообще человек!" - подумала про себя Миаранде , моментально становясь серьезной.
  - А почему у вас в волосах зеленые пряди присутствуют? - бред, конечно, ляпнула, но хоть как-то надо отвлечь эту блондинистую морду от разглядывания моей персоны. О, как оживился! А он учителем не хочет стать? Думаю, там много дурочек наберется, которые будут ему в его белоснежные зубки заглядывать. А меня увольте! Или сама заявление накатаю!
  - Ясно, - безразлично ответила на его тираду и занялась наконец своими волосами, отвернувшись от этой парочки. Правда, теперь спина от их взглядов зудеть начала.
  "Мия, ты еще долго рассиживаться будешь? У нас с тобой очень важные дела! Пора выдвигаться!"
  "Ты права! Пора!" - запихала свои немногочисленные пожитки в сумочку и встала.
  - Домой! - шепнула зубастам, которые тут же подскочили готовые выполнять приказ.
  - Не знаю, как вы, а мне пора! Счастливо оставаться! - помахала ручкой и нырнула за куст вслед за зубастами.
  - Мия, подожди! Мы с тобой! - донесся до меня крик Крола. Ну, так пусть догоняют, а мне некогда их ждать!

Глава 10

  Они выскочили с двух сторон, как черти из табакерки. Я взвизгнула и споткнулась. Упасть мне не дали, подхватывая за руки и ставя на ноги. Зубасты моментально ощетинились, но, помня мой приказ, не кинулись в атаку.
  - А если бы я заикой осталась? - заорала на этих "кавалеров", выдергивая руки из их загребущих пальцев. - Спасатели, блин, нашлись! Вам бы пугалами на огороде подрабатывать! Были бы хитами продаж!
  Оборотень стиснул зубы, зло сверкая глазами, а эльф от моей неблагодарности и наглости пошел зелеными пятнами. Реально, зелеными! Говно что-ли ищет иные пути выхода? Я отошла на всякий случай по-дальше, а то еще забрызгает. Отмываться долго и нудно будешь! Как от скунса три дня вонять за три версты будет.
  Или он решил продемонстрировать свою способность к мимикрии? Ну, то есть способность к маскировке под окружающую среду. Почти не видно! Я оценила.
  Демоница от моих мыслей ржала, как лошадь. Мне уже начало казаться, что даже оборотень ее слышит. Смотрит как-то настороженно.
  - Все? Под растительность замаскировался? Можем дальше идти? - уперла руки в бока. Лучшая защита - нападение? Это про женщин сказали, однозначно!
  После моих слов оборотень глянул на эльфа и заржал на всю округу. Затем сграбастал меня в охапку. Я даже пискнуть не успела.
  - Мия, ты - ЧУДО! Скучно нам точно в дороге не будет!
  И тут я почувствовала, как моя подвеска, просто раскалилась на груди. Мы с Кролом отскочили друг от друга, словно нас током шарахнуло, хватаясь за грудь.
  - Вы чего? - с интересом наблюдал за нами Эл.
  - Нничего! - ответила дрожащим голосом.
  Эта подвеска осталась мне от бабушки, а ей еще от кого-то из родственников, в наследство. Она тогда сказала:
  "Это половинка амулета. Другая находится у твоего суженого!"
  Эти слова всплыли в моей голове, как гром среди ясного неба. И я шарахнулась от оборотня, как от ядовитой змеи. Только его притязаний сейчас и не хватает! Мне одной проблемы мало было? Кажется, теперь Я попала!
  А оборотень не сводил с меня внимательного взгляда.
  - Вы идти собираетесь или надумали здесь ночевать? - рявкнула на них.
  Развернулась и пошла дальше за зубастами. Я к ним так привыкла, что даже перестала замечать их уродливость. Со мной они были мягкие и пушистые. В смысле, нежные, ласковые и заботливые. Четверо из них постоянно меня охраняли, а пятый бегал на охоту. И не только для себя, но и для своих собратьев, и отдельно для меня. Сейчас зубасты окружили меня со всех сторон и не подпускали моих нежданных попутчиков.
  "Миа, как думаешь, сколько нам еще чапать?" - устало спросила демоницу. Она тоже что-то подозрительно притихла.
  "Думаю, еще дня три. Может, четыре?! Я же говорила, что ни разу из Дворца никуда не выезжала. Только порталами".
  "Ясно! С ориентацией у тебя действительно проблемы. Как же мне повезло, что зубасты прибежали. Иначе рыскала бы я по лесу до пришествия Христа, честное слово!"
  Так мы и рычали друг на друга всю дорогу. Я уже даже перестала замечать коряги, выскакивающие под ноги. Просто переступала на автомате и шла дальше. Только часто ловила на себе следящие за мной взгляды попутчиков. Несколько раз я, правда, цеплялась за корни и почти падала. Оборотень тут же бросался ко мне на помощь, но зубасты преграждали ему путь. Один из них подставлял свою спину под мои руки, спасая от падения. Они словно чувствовали меня и то, что я избегаю контакта с этими двумя красавцами. Эльф все время пытался меня разговорить, но кроме "ДА" и "НЕТ" говорить больше ничего не хотелось.
  - Привал! - скомандовал оборотень.
  "Боже, как я устала!"
  "Слабая ты еще слишком. Тренера бы тебе хорошего. Кстати...да, перед нами идеальные мастера своего дела! Уговори их тебя обучить!" - оживилась демоница.
  "И как ты себе это представляешь? "Любезные, а не соизволите ли вы меня обучить своим премудростям?"
  - Мия, у меня тут мысль возникла, - осторожно начал оборотень. - Только не принимай мое предложение сразу в штыки и, ни в коем случае, не подумай ничего плохого! Я хочу предложить свои услуги в...обучении тебя в метании кинжалов. Или еще чему-нибудь полезному?! - я вылупилась на него, как на Седьмое Чудо Света.
  "Миа, а он тебя точно не слышит?"
  "Не должен, но я уже в этом сомневаюсь".
  - И я могу помочь в обучении! - тут же отозвался Эл, азартно осматривая меня с ног до головы. Сейчас он напоминал маньяка-мясника, добравшегося до долгожданной тушки.
  - А с чего вы решили, что мне это надо? - огрызнулась я. Типа, у меня и в мыслях такого плана не было!
  - В жизни все может пригодиться, - патетически ответил оборотень.
  - А что взамен? - знаю я их!
  - В смысле? - откровенно удивился Крол.
  - Я бы не отказался от БЛАГОДАРНОСТИ! - блеснул сальными глазками эльф. А я о чем! Я даже рта раскрыть не успела, как оборотень сорвался с места и припер блондинчика к дереву, рыча не хуже моих зубастов.
  - Только попробуй ее тронуть! - шипел Кошак.
  "Похоже, на одного учителя меньше. А жаль! В стрельбе из лука им нет равных", - сокрушалась Миаранде.
  "Да, ладно тебе. Снизойдем и до него", - ухмыльнулась я.
  - И чего это ты так взъярился? Пошутил я! Нельзя что-ли с красивой девушкой пофлиртовать? - защищался Эл. - Мне же интересно, почему на нее не действует моя Магия?! - шепотом оправдывался он.
  - Это единственная причина твоего к ней внимания? - сощурился оборотень.
  - Не буду отрицать, что она интригует меня все больше, - чуть ли не облизывался эльф, смотря на меня. Что? Задела за живое? Один уже был такой. Оу! Это почему у меня так сердце-то екнуло при упоминании Дэна? Словно в когтях кто сердце сжал. Нет, и еще раз нет! Только влюбиться мне сейчас и осталось! Да, еще в кого?! В жениха этой кретинки. В демона! Ой, что-то мысли мои ускакали не в ту степь. А ну, назад! Быстро! Вспомни, дурочка, что он намерен с тобой сделать, чтобы возродить свою Возлюбленную?! И, кстати, на счет своего Суженого тоже не забудь! Блин, дернуло же эту белобрысую морду свой нос высунуть.
  "Кстати, дорогуша, а не хочешь ли ты мне поведать, как нам поможет твой братец?" - что-то я туплю безбожно. Об этом еще с самого начала надо было бы узнать, а я ушами прохлопала. С кем поведешься, называется!
  В этот момент прибежал мой охотник (зубаст, в смысле) и приволок каждому из нас (зубастам и мне. А вы что подумали? Будет он этих дармоедов кормить, вот еще!) по тушке каких-то птиц. Я за это время так приловчилась их ощипывать, что стала делать это на автомате.
  "Он поможет мне избавиться от Заклятия," - туманно ответила демоница.
  "И что произойдет после этого?" - так ты от меня и отвертишься, милочка.
  "Я стану свободна!" - и тут до меня дошло - что-то слишком тихо! Только чавканье зубастов и слышно. Перевела взгляд на попутчиков и замерла. Они круглыми глазами наблюдали за моими руками.
  - Что случилось? - рыкнула раздраженно. Мало ли? Может я какую-то очень ценную птичку съесть решила и меня сейчас за не четвертуют, поэтому наезжаем первыми. - Я что-то не так делаю?
  - Ааа...эээ...
  - Очень глубокомысленно! - подколола эльфа и посмотрела на оборотня. Да, что ж он смотрит на меня все время так внимательно? Словно ожидает от меня чего-то?!
  - Эм...просто мы привыкли работать с магией огня, убирая оперение у дичи, поэтому очень необычно наблюдать, как это делаешь ТЫ...руками. У тебя неплохо получается! Я удивлен.
  - Я тоже! - наконец-то обрел дар речи эльф. - Непривычно. Да, еще и девушка не брезгует таким заниматься!
  - А что мне было делать? С голоду помирать, но руки в крови не вымазать? - пожала плечами, продолжая ощипывать и потрошить птицу. Справившись с этим делом, пошла к реке мыться.
  - Давай, помогу, - протянул руку Крол, забирая тушку. Он опалил птицу, тщательно вымыл и определил над костром. - Проследи, а я сбегаю тоже на охоту, - приказал Элу и скрылся в гуще кустов. Эльфу такое отношение явно не понравилось, но ответить он не успел. И ему ничего не оставалось, как присмотреть за подрумянивающейся птичьей тушкой.
  - Мия, а ты зачем в поместье идешь? - решил возобновить свои попытки сблизиться со мной этот Ловелас.
  - За надом! - буркнула и пошла к реке. Люблю за водой наблюдать. И воздух здесь лучше.
  Некоторое время все было тихо и спокойно, но потом по воде пошли круги и из нее вылезла голова...лошади. Я во все глаза вытаращилась на это черное чудо, а он (это явно был КОНЬ!) окинул меня оценивающим взглядом и начал медленно плыть к берегу.
  "Беги!" - заорала Миа, а мои ноги словно приросли к берегу. Я зажмурилась и подумала, что возле костра было так хорошо, а меня как всегда на приключения потянуло.
  - Мия? Когда ты успела вернуться? Я даже не услышал! - удивленно воскликнул Эл. Я приоткрыла глаза и осмотрелась вокруг. И в самом деле, как я здесь очутилась? Или мне конь привиделся? Может я задремала?
  - ИИИИГО-ГО! - раздалось раздраженное ржание за спиной. Как я оказалась на руках у эльфа, не помню. И откуда вынырнул оборотень в боевой готовности? А именно ощерившись довольно-таки внушительными клыками и когтями. Эльф прижал меня к себе еще крепче, потихоньку отходя к кустам, а Крол с зубастами встали на изготовку.
  - Это кто? - прохрипела я, во все глаза смотря на черного красавца, не сводящего с меня глаз.
  - Келпи. Угораздило же тебя на него нарваться! - буркнул эльф.
  - Кто такой КЕЛПИ? - мой голос звучал на уровне комариного писка.
  - Водный демон. Хм, давненько их видно не было, а тут объявился?! Да еще и открыто, не скрываясь! - и впился в меня пронзительным взглядом. - Уж, не ты ли его вызвала?
  - Чего? Как? - выдохнула, вспоминая, о чем думала на тот момент.
  - Это у тебя надо спросить! - рявкнул Эл, наблюдая за Келпи. А животинка вдруг начала преображаться: вместо копыт появились когти сантиметров по пятнадцать, вместо лошадиного хвоста взвился вверх змееподобный хлыст с острым наконечником. На голове выросли дугообразные рогва, а из пасти выглянули клыки. Глаза наливались пламенем.
  - Я думала о том, что мне надоело идти пешком, - выдохнула, смотря на свое средство передвижения, которое откликнулось на мои мысли.
  - Думаю, теперь тебе хочется идти своим ходом и чем скорее, тем лучше?! - съязвил Эл.
  - Какой ты догадливый! Отпусти меня уже! А то еще привыкнешь, - разозлилась на него.
  - Неплохая идея!
  Бывают у меня моменты затуманенных мозгов, что-ли?! Иначе и не скажешь просто. Вот и сейчас, выпутавшись из объятий эльфа, я, как сомнамбула, двинулась к келпи. Эльф опешил и не среагировал вовремя, а оборотень был весь сконцентрирован на противнике и не сразу сообразил, что я прошла мимо него. Поэтому, беспрепятственно пройдя мимо всех своих защитников, я подошла к коню (явно была под гипнозом! В здравом рассудке меня бы и связанную не смогли бы подтащить к этому ЗВЕРЮ!) и протянула руку. Его челюсти сомкнулись на моем запястье.
  - НЕТ!
  - МИЯ! - в два голоса заорали нелюди. То ли их вопль, то ли боль в руке привели меня в чувство, но испугаться я не успела. В голове словно бомба взорвалась...и наступила Тьма.

Глава 11

  "Прошу меня простить, госпожа Соломияра, что пришлось прибегнуть к крайним мерам, но мне необходимо было Вам кое-что сказать без свидетелей. В смысле, без Вашей соседки. Не доверяйте ей! А вот спутникам своим можете даже жизнь свою доверить, не подведут и не предадут. Интересные они у Вас. И не случайные!
  Меня Вам бояться тоже не стоит. Меня зовут Кхетхе. Я - Ваш Страж, хоть Вы меня и не помните, но еще не время вспоминать. Свой амулет не снимайте ни при каких обстоятельствах, иначе потеряете себя. Я дам знать, когда можно.
  К сожалению, общаться мы сможем только таким способом. Это вынужденная мера. А теперь мне пора. Еще увидимся!"
  И я почувствовала, как в голове будто стена рухнула или шарик лопнул.
  "Что это было? Странное состояние?! Словно в водяном пузыре сидела, словно оглохла", - начала возмущаться Миаранде. Ага, значит мне все это не привиделось.- "Ау! Ты там живая?"
  "Не дождешься! Я вам с Дэном не доставлю такого удовольствия, даже и не мечтайте!" - рыкнула на нее.
  "Ой, только о нем вспоминать не надо, а то еще появится!" - пискнула Миа.
  "Это все хорошо, но надо просыпаться".
  - И что это было? Куда эта черная образина исчезла? - послышался голос Эла.
  - А ты хотел с ним еще немного побеседовать? Хватит и того, что мы не могли пробиться через его водную преграду. Но, слава Богам, он Мию не забрал с собой, - я почувствовала, как кто-то из них (похоже оборотень - рука большая и грубая) взял меня за руку, нежно сжимая ее в своих ладонях.
  - Надеюсь, он ей ничего не сделал? - вторая моя рука тоже оказалась в плену другого мужчины.
  - Вот придет в себя, так и узнаем, - ответил Крол, а потом усмехнулся. - Я уже предчувствую ее реакцию при пробуждении.
  Я было хотела подскочить и возмутиться, но в голову стрельнуло болью, что звезды перед глазами заплясали ламбаду. Если такое состояние будет при каждом общении с Кхетхе, надолго меня не хватит. Застонав, попробовала открыть глаза, но от яркого солнца, резанувшего по ним, я просто взвыла. Меня моментально сгребли в охапку, заслоняя солнце.
  - Тише, девочка моя! Не так быстро, - на глаза легли руки эльфа, а на виски - оборотня и боль начала отступать.
  - Что произошло? - прохрипела я и закашлялась. Горло словно песком засыпали. Кружка с водой тут же оказалась возле моих губ.
  - Пей, это поможет, - мягко, но настойчиво сказал Эл. В кружке оказалась не вода, а настой из трав. Мне стало намного легче. - Келпи ушел, теперь все хорошо. Только не понятно, зачем приходил?! Хотя один подарочек он все же оставил.
  - Какой? - шепотом спросила у него.
  - А ты на руку свою глянь, - вместо него ответил Крол, поднимая мою руку к лицу. На месте укуса, вместо отметин от клыков в коже блестели капельки воды, как стразы. Чувствую себя подопытным кроликом, словно в меня чипы вживили. Я провела пальцем по этому месту и не почувствовала никаких изменений на поверхности руки.
  - И что это? - тупо спросила.
  - Нам тоже интересно. Мы такого ни разу не видели. Келпи уже очень давно не идут ни с кем на контакт. И, вообще, никому не удавалось их даже увидеть. Подумывали, что келпи уже вымерли.
  - Но ведь раньше они шли на контакт?! Что-то случилось? - когда подняла глаза и глянула в лицо, склонившемуся надо мной Кролу, вдруг поняла, что все еще нахожусь в его объятиях. Что ж они руки-то распускать стали?
  - Уже никто и не помнит, - пожал плечами эльф. - А мне, если честно, и не интересно было, - по его глазам было видно, что он просто не хочет об этом рассказывать. Возможно, он и прав?! Кхетхе же не пожелал говорить при свидетелях.
  - Я тоже как-то не интересовался их жизнью, - виновато улыбнулся оборотень, почесывая затылок.
  - И почему вы тогда так испугались, если ничего о них не знаете? - удивилась я. Они ведь не просто насторожились, а реально испугались.
  - Даже не знаю?! - растерялся Эл. - Интуиция что-ли сработала, вопя об опасности. Я ей всегда доверял, - Крол согласно кивал головой.
  - Не понятно?! - задумалась над ситуацией. И мои инстинкты орали об опасности, хотя он назвался моим Стражем. Я совсем запуталась. Кто - друг? Кто - враг? И, вообще, зачем мне нужен Страж, если я сюда пришла только от демоницы избавиться? В моих планах не было здесь оставаться. Я всего лишь иду просить о помощи, а потом домой. Хотя, что меня там ждет? Серая и скучная жизнь? Ну да, ну да! А здесь море приключений на свою пятую точку. И огребаю я их все больше и больше! Все еще мало? Зато весело! Да, уж, веселее не придумаешь! Втянула меня Миа по самое "не хочу". Ладно, чего уж теперь. Поживем, увидим.
  - Кажется, мне уже лучше, спасибо! - искренне поблагодарила за помощь и увидела две пары сияющих глаз. Я смутилась под их взглядами и тут мой желудок выдал громогласную руладу. Нелюди тут же оживились. Оборотень кинулся к костру, над которым все еще коптилась птица. От нее хоть что-нибудь съедобное осталось?
  - Прости, но твоя - сгорела, пока мы с келпи пытались разобраться, - виновато улыбнулся Эл.
  - Похоже, от этой тоже ничего не осталось! - подтвердил мои соображения Крол, крутя в руках останки того, что раньше называлось птицей.
  Лица у ребят были настолько смешные, что я не выдержала и расхохоталась. А они сидели и завороженно на меня смотрели, словно на невидаль.
  - Что? - успокоившись, спросила у них.
  - Ты очень красивая, когда улыбаешься, - тихо ответил оборотень.
  - Просто сногсшибательная, словно светишься изнутри, - поддержал Крола эльф.
  - Кхм, налюбовались? - попыталась вернуться к прежнему поведению. Кхетхе сбил все мои настройки своим высказыванием о доверии к этим двум индивидам, но им знать об этом не обязательно. - Кушать мне от этого не расхотелось, знаете ли! Я бы сказала, что еще больше захотелось, - и с намеком посмотрела на Красавцев.
  Крол ухмыльнулся каким-то своим мыслям.
  - Хорошо, что я поохотился с запасом, - и посмотрел на эльфа. - Я охотился, а ты готовь!
  - Я так и знал! - картинно вздохнул эльф, изображая великомученика. - Чего не сделаешь ради прекрасной дамы! - я хохотнула. Цирк-шапито, блин! - И ее лучезарной улыбки!
 &nnbsp;- А пока он готовит, займемся-ка мы обговоренными тренировками. Пошли, - подхватил меня за руку Крол, поднимая с земли. Подойдя к какому-то засохшему дереву (даже странно было видеть ТАКОЕ среди буйства зелени и цветов), оборотень вручил мне в руки небольшой кинжал. Аккуратненький такой. В руку лег, как влитой.
  - Это метательные кинжалы, или жала, - объяснил Крол, крутя в руках такой же экземпляр. - Их в наборе двенадцать штук. Если ты владеешь ими мастерски, как минимум двенадцати твоим врагам не повезет.
  - Почему, как минимум?
  - Потому что кроме нnbsp;их у тебя может быть масса способов отбиться от нападающих. Меч, лук, арбалет, копье и так далее, к чему больше душа лежит. Рукопашный бой, в конце концов. Только думаю, это точно не твое. Не выстоишь против нелюдя, - он окинул меня оценивающим взглядом и глаза у него стали хитрющие.
  - И нечего думать о всяких пошлостях! - рыкнула на него.
  - Почему сразу о "пошлостях"? - удивился Крол. - Что естественно...
  - Да, да, да, то не безобразно! Я в курсе. Только это не по адресу! Я не собираюсь валить врагов наповал, обнажаясь перед ними! Облезут!
  - Ну, тогда остается только это, - помахал он кинжалом. - Готова обучаться?
  - Навряд ли я буду к такому хоть когда-нибудь готова. Я нож только для овощей использовала, а не в живые цели их кидать.
  - Надеюсь, что это и не понадобится, но...лучше уметь, чем не уметь в опасный момент, - с этим я не могла не согласиться.
  Затем последовал экскурс в методику пользования холодным оружием. Оборотень встал позади меня, почти обнимая (по-моему, он специально выбрал именно это оружие для обучения, чтобы быть как можно ближе ко мне), вложил кинжал в мою руку и, замахнувшись моей же рукой, бросил кинжал в цель. Он вошел в сухую древесину, как жало в тело. Не зря их так назвали.
  - А теперь попробуй сама, - отошел от меня Крол, наблюдая за мной.
  Вы думаете, я хоть что-то из его указаний запомнила? ЩАЗ! Я кроме его горячего тела за спиной, опаляющего дыхания над ухом и сильных рук, ничего и не помню! Мое тело словно свеча вспыхнула от его близости. И сейчас я безуспешно пыталась успокоиться. Из-за этого мой бросок был дерганым и кинжал улетел куда-то в кусты. Похоже мне для начала надо пристреляться по цели, а потом уже ее поражать. А то глазомер что-то шалит, или гормоны. Еще бы им не шалить! Если учесть, что я за все свои двадцать семь лет ни с кем и не встречалась, то их (в смысле нерастраченных гормонов) в организме накопилось столько...как меня еще не разнесло по округе мелкими ошметками, сама удивляюсь.
  - Мия, сосредоточься! А то действительно останутся только "пошлые" методы борьбы с врагом, - хитро улыбался Крол.
  - Да? - мурлыкнула я и двинулась к нему, виляя бедрами. Его шутка обернулась против него же. Оборотень сглотнул и оцепенел. Я подошла к мужчине, прижалась всем телом, становясь на цыпочки и обвивая его шею рукой. Другая же моя рука ринулась обследовать его лицо, еле к нему прикасаясь. Дойдя до губ, скользнула по ним кончиками пальцев. Зрачки Кошака приобрели размер вытянутой ниточки.
  - Вот так? - шепнула ему на ухо, он напряженно кивнул, а я со всей дури заехала ему коленкой между ног. - Думаю, такой метод тоже сгодится! Спасибо, что позволил его отточить! - и пошла к костру с высоко поднятой головой, оставляя позади себя скрюченного и хватающего ртом воздух извращенца. Будет знать в следующий раз, как надо мной издеваться. Приколист, хренов!
  Эльф как раз снимал с костра нашу еду. Пахло изумительно!
  - А где Крол? - заглядывал мне за спину Эл.
  - Он решил немного отдохнуть...на травке, - ухмыльнулась и села к костру.
  Эл покосился на меня и снова посмотрел в сторону тренировочного поля.
  - Да, живой он! Почти, - оскалилась я во все свои тридцать два. А со стороны оставленного мною оборотня раздался раскатистый хохот. Это меня немало удивило. Крыша от моего удара поехала, что-ли?!
  В это время из-за кустов донельзя довольный Крол, еще хитрее смотря на меня, чем до удара. Чего это с ним? Понравилось? Могу повторить!
  Эл косился на нас, но молчал.
  - Развлекаловка закончилась? Идите кушать, пока не остыло, - скомандовал он, придя к каким-то неутешительным для него или для нас выводам. Я взяла свою порцию и ушла к зубастам. Они меня не обижают хотя бы. Оборотень с эльфом о чем-то переговаривались в пол-голоса, поглядывая украдкой на меня.
  - Все! Хватит рассиживаться! Хотя, если вы не торопитесь, не настаиваю, - равнодушно пожала плечами и, подхватив свою сумочку, направилась за зубастами.

Глава 12

  Дэнарион Крол Асмадеус
  Мия почти сорвалась с места, делая вид, что спешит. А, по-моему, просто убегает. Но от меня не убежит. Я хищно улыбнулся.
  - Мия, подожди! Мы с тобой! - попытался ее остановить, но куда там.
  Кажется, она еще больше ускорилась. Даже смешно! Убегает от демона. Ну-ну! Элимиандриэль тоже о чем-то таком подумал. Видно по его хитрющей ухмылке. Бедолага! Не знает, с кем связался (я имею ввиду Соломию, конечно же!). Она ему рога - то пообломает.
  Мы доделали все свои дела на стоянке и через несколько минут догнали Мию, выскочив с разных сторон. Она завизжала и начала падать вперед носом. Подхватив ее, мы получили по рогам ОБА. Обозвать Повелителя демонов пугалом огородным? Думал, Сила из-под контроля вырвется и снесет этот лес к чертям собачьим, но реакция Мии на гнев Эла отвлекла меня от моего гнева.
  Девушка брезгливо скривилась, словно рядом с ней тухлятина лежала, еще чуть-чуть и нос закрывать начнет(интересно, о чем она в этот момент подумала?). Отошла от эльфа на пару шагов, а потом черты ее лица начали разглаживаться и она выдала:
  - Все? Под растительность замаскировался? Можем дальше идти? - я оценивающе осмотрел Эла и самым натуральным образом покатился со смеху. Он действительно слился с кустом, рядом с которым стоял. Сгреб девушку в свои объятия и крепко прижал, хохоча.
  - Мия, ты - ЧУДО! Скучно нам точно в дороге не будет! - сквозь смех и слезы пробормотал ей в волосы.
  А потом мою грудь опалило, словно кто клеймо каленым железом мне ставил. Мия шарахнулась от меня, тоже хватаясь за грудь. Что это? АМУЛЕТЫ! Точно! Они отозвались друг на друга. И почему я нигде не нашел о нем никаких объяснений?! Сейчас бы не мучился от неизвестности, гадая, что бы это могло значить. По лицу Мии я заметил, что она что-то знает. Иначе, почему девушка стала меня избегать и сильно нервничать?!
  - Вы идти собираетесь или надумали здесь ночевать? - стараясь скрыть свое какое-то паническое состояние, зло спросила нас и поспешила уйти.
  Как бы у нее узнать правду? Похоже, Мие она ОЧЕНЬ не нравится. Даже зубасты почувствовали ее нервозность и встали в защиту.
  Пусть успокоится, а уж потом не отвертится. Я что-нибудь придумаю.
  Через три часа пути я увидел, как Мия почти валится с ног. Все-таки человек - хрупкое существо.
  - Привал! - крикнул, увидев подходящую полянку. Эльф вопросительно на меня взглянул. Я кивнул в сторону девушки, которая упала рядом с деревом и уперлась спиной, закрыв глаза. Эл тут же кинулся собирать ветки для костра и через пару минут он весело трещал вкусными дровами. Я сидел и внимательно рассматривал девушку. Как бы ее обезопасить? Вдруг нас рядом не окажется или еще какие ситуации, а она совсем беспомощная. О чем, вообще, Миаранде думала, когда решила переправить Мию на Ассер?!
  - Мия, у меня тут мысль возникла, - как бы не спугнуть ее? - Только не принимай мое предложение сразу в штыки и, ни в коем случае, не подумай ничего плохого! Я хочу предложить свои услуги в...обучении тебя в метании кинжалов. Или еще чему-нибудь полезному?! - после моих слов глаза у Мии чуть на лоб не полезли. То ли от удивления, то ли от испуга. Прочитал ее мысли? Если она об этом задумывалась - это хорошо. Легче будет ее уговорить. А то знаю я ее. Гордячка! Но мне этот факт нравится!
  - И я могу помочь в обучении! - всунулся Эл. Ну да, как же без его блондинистой морды?!
  "Эй, "красавец расписной", тормози немедленно! А то не Соломия, а я тебе твои рога обломаю!"
  - А с чего вы решили, что мне это надо? - изобразила равнодушие и неприступность Мия. Что ж мне все время хочется держать ее в своих объятиях, защищая ото всех и вся? Никто даже представить себе не может, скольких усилий мне стоит сдерживаться, находясь по другую сторону костра. Но еще не время.
  - В жизни все может пригодиться, - ответил, как заезженная пленка. Мия подозрительно на нас посмотрела.
  - А что взамен? - ну, точно КОЛЮЧКА!
  - В смысле? - приподнял бровь в удивлении. И тут эльф выдал, ну, очень умную речь. Просто слов нет. Цензурных, уж точно!
  - Я бы не отказался от БЛАГОДАРНОСТИ! - не позволю ТАК смотреть на МОЮ девочку! Жалко, что это не каменная стена, а всего лишь дерево. А то я бы эльфом трафареты делать в стене начал. Эдакое кружево в ограждении. От ярости даже клыки выступили. Слава Богам, стою спиной к Мие. Не стоит ее отпугивать.
  - Только попробуй ее тронуть! - говорить нормально сквозь стиснутые зубы я уже не мог. Поэтому получилось только злобное шипение.
  Эла это ничуть не напугало.
  - И чего это ты так взъярился? Пошутил я! Нельзя что-ли с красивой девушкой пофлиртовать? - а в глазах исследовательский азарт. - Мне же интересно, почему на нее не действует моя Магия?! - шепнул он.
  - Это единственная причина твоего к ней внимания? - недоверчиво спросил у него.
  - Не буду отрицать, что она интригует меня все больше, - я от него далеко не ушел ранее. Помню - помню.
  Глянул на Мию, чтобы увидеть ее реакцию на слова Эла и наткнулся на печальные глаза, словно вспомнила кого-то. В душе ревность будто драконом взревела. Кто ОН?
  От грызущих мозг мыслей меня отвлек зубаст, тянущий за собой целую гору добычи. Я с интересом стал наблюдать за этой компашкой. Зубасты растащили каждый по одной тушке, а Мия взяла птицу и начала методично ее ощипывать. Ее руки ловко расправлялись с разделкой тушки. Девушка все проделывала на полном автопилоте, как говорят на Земле, о чем-то задумавшись. Постепенно ее взгляд начал проясняться и она уставилась на нас.
  - Что случилось? Я что-то не так делаю? - не понравилось ей наше пристальное внимание.
  - Ааа...эээ..., - мда, Эл ушел в астрал от увиденного. Это же для него, как...хм, даже не знаю, с чем сравнить?! У них девушки все утонченные, в обморок грохаются, завидя копию крови на чьем-то пальце. А если на своем, вообще, в кому впадают. И тут такое зрелище! Заинтересовавшая девушка сидит перед ним, чуть ли, не по локоть в крови и не кривится.
  - Очень глубокомысленно! - ухмыльнулась Мия и перевела вопросительный взгляд на меня.
  - Эм...просто мы привыкли работать с магией огня, убирая оперение у дичи, поэтому очень необычно наблюдать, как это делаешь ТЫ...руками. У тебя неплохо получается! Я удивлен.
  - Я тоже! - очнулся Эл. - Непривычно. Да, еще и девушка не брезгует таким заниматься!
  - А что мне было делать? С голоду помирать, но руки в крови не вымазать? - грустно улыбнулась Мия. Мне все больше хочется отправить демоницу восвояси. У меня руки давно чешутся провести ритуал пока все спят, но останавливает любопытство - что же задумала Миаранде?! Только пусть даже не надеется, что сможет сделать Мие какую-нибудь пакость. Весь их Род сотру с лица Ассера.
  Мия тем временем дочистила птицу и вознамерилась помыть ее в реке. Да, и самой отмыться. Я тут же вскочил и кинулся ей помогать. Помыл тушку и подвесил ее над костром.
  - Проследи, а я сбегаю тоже на охоту, - глянул на Эла и показал двумя пальцами на глаза, а потом обвел округу. Что означало "следи в оба"! Он незаметно кивнул и сел к костру по-ближе, изображая недовольство. Нельзя было дать понять Мие, что за нашей компанией уже некоторое время кто-то наблюдает, но мы с эльфом так и не поняли - КТО?!
  Далеко уйти я не успел. Вдруг меня словно за ниточку дернули - НАЗАД! Я сначала не понял, но когда амулет начал накаляться, рванул к стоянке со всех ног. Что-то случилось! Подвеска вся горела. Мне пришлось ее от тела за цепочку оттянуть. Больно же!
  Влетел на поляну, чуть инфаркт, как говорят люди, не получил. КЕЛПИ! Пожиратель человечины! Причем довольно крупный экземпляр. Мои глаза тут же метнулись по поляне в поисках Соломии. Она сидела на руках у эльфа и во все глаза смотрела на водяного демона. Молодец, девочка! Там и сиди! А я пока с этим экспонатом музея Юрского периода пообщаюсь. Плохо, что нельзя выпустить истинную сущность, не раскрыв себя с потрохами. Келпи разозлился, что Мия для него недоступна, и стал переходить в боевую форму. Мое внимание полностью было сосредоточено на низшем демоне, поэтому я и упустил момент, когда мимо меня прошла Мия и оказалась заключена в водяной купол вместе с келпи, протягивая ему руку. Мы с эльфом кинулись к ним, вопя во всю мощь своих легких. Но сколько не бились, проникнуть сквозь преграду не смогли. А Мия с келпи стояли и смотрели, не мигая, в глаза друг другу. И вдруг раздался взрыв, ослепив нас. Когда я проморгался, смог увидеть лежащую без сознания Мию. Я молнией кинулся к ней. Эльф не отставал.
  - И что это было? Куда эта черная образина исчезла? - оглядывался вокруг Эл.
  - А ты хотел с ним еще немного побеседовать? Хватит и того, что мы не могли пробиться через его водную преграду. Но, слава Богам, он Мию не забрал с собой, - я боялся выпустить Мию из рук. Стоило отойти, как она вляпалась в неприятности. Как чувствовал!
  - Надеюсь, он ей ничего не сделал? - эльф тоже вцепился в руку девушки.
  - Вот придет в себя, так и узнаем, - улыбка сама собой растянула губы. - Я уже предчувствую ее реакцию при пробуждении.
  После моих слов Мия дернулась и застонала. Слышала мои слова и решила повозмущаться? Удивительное дело - я даже хочу, чтобы она на меня покричала, лишь бы живая и здоровая была. Она крепко зажмурилась с болезненным стоном. Не могу больше! Мне просто необходимо почувствовать ее в своих руках, поэтому подхватил ее с земли, сажая на колени и прижимая к груди. МММ, какой запах восхитительный!
  - Тише, девочка моя! Не так быстро, - глянул на эльфа, прося о помощи. Он протянул руки к ее глазам, а я положил ладони Мие на виски, снимая боль.
  - Что произошло? - еле выговорила девушка и зашлась раздирающим горло кашлем. Эл моментально полез в свою дорожную сумку за снадобьем от горла.
  - Пей, это поможет, - скомандовал блондин, поддерживая ее голову - Келпи ушел, теперь все хорошо. Только не понятно, зачем приходил?! Хотя один подарочек он все же оставил.
  - Какой? - аккуратно шепнула Мия, боясь нового приступа кашля.
  - А ты на руку свою глянь, - поднял ее руку, на которой красовалась печать водного демона. Только, что она означает, я не знаю. Надо будет дать задание Фазулу, чтобы разведал в архиве.
  - И что это? - спросила Мия, рассматривая печать.
  - Нам тоже интересно. Мы такого ни разу не видели. Келпи уже очень давно не идут ни с кем на контакт. И, вообще, никому не удавалось их даже увидеть. Подумывали, что келпи уже вымерли, - ответил эльф, переглядываясь со мной.
  - Но ведь раньше они шли на контакт?! Что-то случилось? - она подняла на меня свои черные бездонные глаза и я утонул в них. А в ее глазах промелькнуло недовольство. Не дождешься - не отпущу!
  - Уже никто и не помнит. А мне, если честно, и не интересно было, - съехал Эл, но я уверен, что он знает о них куда больше, чем говорит. Мия это тоже уловила, но настаивать не стала.
  - Я тоже как-то не интересовался их жизнью, - непростительная ошибка с моей стороны. Надо срочно связаться с Фазулом.
  - И почему вы тогда так испугались, если ничего о них не знаете? - распахнула в удивлении глаза Мия.
  - Даже не знаю?! - эх, ему бы в театре работать, цены бы не было такому актеру. Хотя, эльфов еще с детства учат контролировать каждое свое движение и сказанное слово. Как и нас, в принципе. - Интуиция что-ли сработала, вопя об опасности. Я ей всегда доверял, - она взглянула на меня и я тут же закивал головой, подтверждая слова Эла.
  - Не понятно?! - растерянно пробормотала девушка, уходя мыслями в себя, а я наслаждался теплом ее тела в моих руках.
  - Кажется, мне уже лучше, спасибо! - в ее словах было столько тепла и нежности, что мое сердце пропустило удар. Похоже, эльфа это тоже задело. Она смущенно потупилась под нашими взглядами, краснея, но весь кайф обломал ее желудок, возмущенно рявкнувший на весь мир. Девушка стала вообще пунцовой. Мы же совсем забыли за завтрак! А, вернее, за птицу, отданную на съедение моей саламандре. Уж, она-то осталась довольна! Вон, какая сияющая мордочка. Еще бы - схарчить двух зуликов! Я поднял ветку с останками птицы и покачал головой.
  - Прости, но твоя - сгорела, пока мы с келпи пытались разобраться, - говорил эльф Мие.
  - Похоже, от этой тоже ничего не осталось! - почесал я затылок. И это охотник? Девушка вдруг звонко расхохоталась, смотря на нас, а мы так и замерли. Вокруг нее воздух начал искрить и переливаться. Мия просто сверкала!
  - Что? - все еще посмеиваясь, спросила девушка.
  - Ты очень красивая, когда улыбаешься, - отходя от шока, глухо ответил ей.
  - Просто сногсшибательная, словно светишься изнутри, - согласился эльф.
  - Кхм, налюбовались? - делала вид грозной воительницы Мия, скрывая свое смущение и удовольствие от услышанного. - Кушать мне от этого не расхотелось, знаете ли! Я бы сказала, что еще больше захотелось, - с каким удовольствием я покормил бы ее с рук.
  - Хорошо, что я поохотился с запасом, - классная у меня все-таки сумка! - Я охотился, а ты готовь! - посиди-ка ты тут, а мы уединимся на некоторое время.
  - Я так и знал! - начал позерничать этот хлыщ. Мия с него посмеивалась, но уже не сверкала так, как раньше. - Чего не сделаешь ради прекрасной дамы!
  - А пока он готовит, займемся-ка мы обговоренными тренировками. Пошли, - подхватил Мию под руку, чтобы у нее не возникло желания отказаться. Вынул из-за пояса "жало" и отдал девушке.
  - Это метательные кинжалы, или жала, - начал ей объяснять.- Их в наборе двенадцать штук. Если ты владеешь ими мастерски, как минимум двенадцати твоим врагам не повезет.
  - Почему, как минимум?
  - Потому что кроме них у тебя может быть масса способов отбиться от нападающих. Меч, лук, арбалет, копье и так далее, к чему больше душа лежит. Рукопашный бой, в конце концов. Только думаю, это точно не твое. Не выстоишь против нелюдя, - обвел фигурку Соломии взглядом, оценивая ее шансы. Выстоит, только если удержит противника на некотором расстоянии от себя, либо...очень близко!
  - И нечего думать о всяких пошлостях! - оскалилась Мия, улавливая ход моих мыслей.
  - Почему сразу о "пошлостях"? - как же я люблю ее дразнить! Она такая страстная становится и соблазнительная. - Что естественно...
  - Да, да, да, то не безобразно! Я в курсе. Только это не по адресу! Я не собираюсь валить врагов наповал, обнажаясь перед ними! Облезут! - уперла она руки в бока, злобно сверкая глазами.
  - Ну, тогда остается только это, - не стал больше издеваться над ней, желая поскорее оказаться как можно ближе к ее пылающему телу. - Готова обучаться?
  - Навряд ли я буду к такому хоть когда-нибудь готова. Я нож только для овощей использовала, а не в живые цели их кидать, - передернула плечами девушка.
  - Надеюсь, что это и не понадобится, но...лучше уметь, чем не уметь в опасный момент, - я действительно постараюсь ни на секунду не оставлять ее без моего присмотра, но ситуации бывают разные. Лучше подстрахуемся.
  Встав позади нее, я рассказывал ей правила пользования "жалом", шепча ей на ухо. От чего от Мии шли волны желания, но мой купол надежно скрывал их от окружающего мира, иначе эльф был бы уже здесь. Девушка изо всех сил старалась сдерживать себя, но я чувствовал ее возбуждение и наслаждался им, хотя мне тоже немалых сил стоило держать маску хладнокровия. Почувствовав, что кровь громыхает уже в висках и не только, отошел от нее и сказал попробовать самой. Ее руки дрожали, поэтому кинжал угодил в кусты, находящиеся в полутора метрах от цели.
  - Мия, сосредоточься! А то действительно останутся только "пошлые" методы борьбы с врагом, - попытался успокоиться сам и отвлечь ее. Злость может помочь ей в достижении цели.
  - Да? - очень нежно спросила Мия, подходя ко мне кошачьей походкой. Что это с ней? Она хоть понимает, что делает? Я ведь и так на взводе. Ее тело, ее действия сводили меня с ума.
  - Вот так? - говорить я был уже не в состоянии и просто кивнул, а она снова использовала запретный прием. У меня аж звезды перед глазами заплясали.- Думаю, такой метод тоже сгодится! Спасибо, что позволил его отточить!
  Когда чуть отпустило, меня пробило на смех. А ведь Молодец, быстро учится! Враг такого точно ожидать не будет.
  Встал, отряхнулся от травы и пошел вслед за Мией. Теперь она у меня точно взвоет от желания!
  Девушка смотрела на меня, прищурившись. Эльф посматривал на нас обоих, делая свои выводы.
  - Развлекаловка закончилась? Идите кушать, пока не остыло, - напряженно приказал Эл. Мия обиженно подхватила свой шашлык и уединилась рядом со своими зверюгами.
  - Что между вами произошло? - шепотом поинтересовался эльф.
  - Ничего особенного, - отмахнулся я. - Отрабатывали метание кинжалов.
  - И как?
  - Мимо! - усмехнулся и чуть не сказал:"А вот колени у нее всегда попадают в цель!", но не стал раскрывать ее тайное оружие.
  - Все! Хватит рассиживаться! Хотя, если вы не торопитесь, не настаиваю, - встала Мия со своего места, вешая сумочку на плечо, и потопала за своим зверьем. Вот, опять! Неукротимая ты моя!

Глава 13

  Соломия
  "Миа?" - удивленное восклицание в исполнении бархатистого мужского голоса раздалось в моей голове. Я что стала переговорным устройством? Переходная автономная радиостанция, блин. - "Миа, это ты?"
  "..."
  "Где ты?" - странно?! Я слышу только его, а ее - нет. Почему? Она не хочет, чтобы я слышала их разговор.
  "А она нас не слышит? ... Это хорошо! Говори, что от меня требуется? ... В нашу пещеру с пентаграммой? Конечно, помню! ... Ты хочешь вернуться? ... И мне взять все необходимое? ... Ты решила ему отомстить? И что тебе это даст? Аталанте ты этим вернуть не сможешь! ... До сих пор понять не могу, как вы решились тогда пойти на это?! Он действительно думал, что победит и займет Трон? ... А если бы Дэнарион не наложил на тебя заклятье? О чем ты, вообще, думала? ... Ты была уверена! ХА! И еще раз ХА! ... И как ты собираешься ему мстить? ... Шантажировать человечкой? Ты в своем уме?" - взревел парень, а я схватилась за голову и сцепила зубы, чтобы стоном не выдать себя. - "Что? Повелитель? Высший демон и влюбился в человечку? Ты в этом уверена? ... Тогда мы можем использовать ее для его свержения!" - размышлял "братишка".
  Тааак, кажется, я попала! В который раз и все из-за этой... Ну, овца блондинистая, ты у меня еще попляшешь! На раскаленной сковородке! Я устрою тебе курс обучения ламбаде! Я, конечно, тоже не верю в любовь Повелителя демонов к человечке. Первая любовь так быстро не проходит, тем более, длящаяся несколько сот веков. Вот это я понимаю ЛЮБОВЬ. А этой курятине все мало. Решили сделать из меня приманку? Я вам, как приманю, места всем мало будет! Это вы еще Соломию в бешенстве не видели! Меня, если в школе донимали уже до самых печенок, обидчикам приходилось несладко. Только клочья одежды и волос летели. Если бы нас не разнимали, то и до кожи бы добралась. После такого показательного выступления с моей стороны, эти задиралы меня больше не трогали.
  Хорошо, что была ночь и никто не видел моих мучений. Словно по наитию, я коснулась капельки воды под кожей на руке и придавила. Тут же в голове булькнуло, больно ударив давлением по барабанным перепонкам, и раздался голос Кхетхе:
  "Слушаю Вас, Госпожа!"
  "Ты знал, что замышляет Миаранде?!" - не спрашивала, а скорее утверждала.
  "Знал", - спокойно согласился келпи. - "Но пока Вы сами не узнали, сказать не мог. Была вероятность, что Вы мне не поверите. Вы все еще на перепутье и не знаете, кому можете доверять в этом Мире".
  "И что мне теперь делать? Я ведь здесь никого не знаю, чтобы там спрятаться. Да, и не получится в том месте долго прятаться. Эта курица белобрысая сдаст братику и он объявит на меня облаву. Можно ее как-нибудь заблокировать?" - я даже дышать перестала в надежде на спасение.
  "Я могу это сделать, но пока Вы находитесь возле воды", - задумчиво проговорил Кхетхе.
  "Нужен именно источник открытой воды? А если я буду с собой флягу с водой носить, не считается?"
  "По-Вашему, я помещусь во флягу?" - саркастически усмехнулся жеребец.
  "А ты хоть раз пробовал? Вдруг поместишься?" - съязвила в ответ и получила заливистое ржание.
  "Вы мне нравитесь такой все больше и больше!" - восхищенно воскликнул Кхетхе. - "Где Ваша фляга? Я наложу на нее заклинание неиссякаемого источника и тогда у меня будет с ней связь. А соответственно и с Вами. Возьмите ее в руки", - приказал Конь.
  Я аккуратно, чтобы не разбудить своих попутчиков, подтянула к себе свою сумку и достала пол-литровую пластиковую бутылку, открутила крышку и стала ждать, глядя на воду. Вдруг вода забурлила, переливаясь всеми цветами радуги и затихла.
  "Все! Главное, не потеряйте ее теперь".
  "ОК! Я ее на шею вместо колокольчика повешу! Дальше-то что?"
  "Вам нужен тот, кто наложил на демоницу заклятие. Только он сможет изгнать ее из Вашего тела. Больше никто!"
  "Но Миа сказала, что ее брат сможет помочь!" - опешила я.
  "Помочь еще не значит изгнать. С его помощью она может только поменяться с Вами местами".
  "И она об этом знала!" - прорычала я сквозь зубы. - "Вот же ж, курица недобитая! Раньше она, видите ли, чуть в штанишки не клала при одной мысли, что она будет Хозяйкой тела и Дэн ее найдет. А сейчас она почуяла корысть из сложившейся ситуации и распушила свой куцый хвост!" - и я заскрежетала зубами, чтобы не обложить ее великим и могучим русским...матом.
  "До поместья еще неделя пути Вашим ходом, есть время подумать, куда дальше. Но лучше всего обратиться к заклинателю".
  "Во-первых, я не уверена, что братец тут же не кинется к любимой сестричке на встречу и у меня не будет этой НЕДЕЛИ!" - я изо всех сил пыталась успокоиться и мыслить разумно. - "Во-вторых, даже под страхом смерти я не пойду к Повелителю демонов!"
  "Почему? Это самый лучший вариант!" - возмутился Кхетхе.
  "Представь себе, что ты влюблен в кого-то сотни тысяч лет, спас ее душу и ждешь возрождения, везде ищешь. И тут приходит ЧЕЛОВЕЧКА и требует избавить ее от ненавистной соседки, которая, якобы, хочет тебя свергнуть. Что ты сделаешь с этим посланником доброй воли?" - слащаво поинтересовалась у коня. До чего я докатилась? Веду философские беседы с лошадью.
  "Кхм, а...можно я еще подумаю?" - скрывая улыбку в голосе, ответил Страж.
  "Давай-давай! Говорят, это помогает!" - ухмыльнулась, дразня его.
  "Чему?" - насторожился Кхетхе.
  "Не опуститься до уровня...зубаста", - подумав, решила, что сравнение подойдет.
  "И чем тебе не нравится уровень зубастов? Если они поклянутся тебе и тоже скрепят клятву печатью, Вы сможете с ними общаться. Еще и надоест!" - пробормотал жеребец.
  "Какую-такую печать?" - прищурилась, с подозрением ожидая подвоха.
  "Типа той, что у тебя на руке, но без воды", - замялся в конце Коник.
  "А с чем?" - сдерживая свой рык, спросила у него.
  "С кровью", - еле слышно прошептал этот изверг.
  "Как-нибудь обойдусь без собеседников!" - рыкнула я, пыхтя, как чайник. Я даже представлять не хочу, как их крокодилья пасть смыкается на моей руке. Мне хватит и Кхетхе! До сих пор содрогаюсь от мысли, что позволила сотворить с собой такое. Хотя результат весьма оригинальный получился. И мне ЭТОГО украшения вполне достаточно!
  "Ну и? Чего-нибудь надумалось?" - в нетерпении спросила у него. У меня было мелькнула мысль, что "братец" может кинуться искать Миаранде, если не сможет с ней связаться, но потом успокоилась. Мало ли, какие сбои в связи. Надеюсь, он также подумает. Они ведь уже обговорили место встречи. А лишний раз налаживать связь, есть вероятность, что я на нее настроюсь рано или поздно. Хорошо, что рано, а не поздно. Для меня!
  "Я все больше и больше прихожу к мысли, что Вам надо к спутникам своим за помощью обратиться".
  "И что я им скажу, по-твоему? Во мне сидит сестричка местного Властителя, или кто он там, и хочет сделать Повелителю каку? Спрячьте меня, чтобы не навредить ему? Они быстренько сопоставят два и два и сдадут меня с потрохами Повелителю. Думаю, тут каждая собака знает о пылкой любви Дэна и дочери князька".
  "Не вариант!" - согласился Кхетхе, но голос был какой-то загадочный.
  "Да, еще зубасты! Они же будут, как маяк для "братика".
  "Отошлите их домой", - задумчиво отмахнулся от меня Конь. - "Послушайте! Скажите им просто, что Вам срочно надо спрятаться на время. Да так, чтобы Вас не смог найти даже Повелитель демонов. ЭЛЬФЫ и ОБОРОТНИ", - выделил интонацией эти два слова как-то очень ехидно, - "не любят демонов".
  "И идут к ним наниматься на работу?" - удивилась я.
  "Демоны хорошо платят. И не считают, если ты - родственник, то и делать обязан все бесплатно".
  "Ясно. Только захотят ли они терять свои денежки, сопровождая меня куда-то? Мне ведь платить им нечем?!"
  "Захотят! Даже не сомневайтесь!"
  "С чего это ты такой уверенный?" - настороженно спросила. Похоже, он от меня что-то скрывает.
  "Я же магическое существо, как-никак! Вижу сущность других и могу определить, как они настроены. К Вам эти двое настроены очень положительно. В смысле, глотку перегрызут любому, кто задумает причинить Вам зло", - заливался соловьем Кхетхе, расхваливая моих попутчиков, что сильно настораживало. Я покосилась на них и увидела направленные на меня две пары настороженных глаз.
  - С тобой все хорошо? - аккуратно спросил Эл.
  - А что не так? - вздернула удивленно бровь.
  - Ну...как бы все! Сидишь среди ночи, уставившись в одну точку, и не двигаешься. Словно в трансе каком.
  Оборотень в это время не сводил с моих глаз внимательного взгляда, будто пытался проникнуть в голову и узнать все подробности. И я решилась.
  - У меня к вам просьба! - выпалила на одном дыхании.
  - Какая? - эльф тоже был собран, как никогда ранее.
  - Мне нnbsp;ужно спрятаться. И так, чтобы меня даже Повелитель демонов не нашел! - боясь поднимать глаза, прошептала.
  - Мы можем узнать причину? - с ноткой волнения спросил Крол.
  - Пока не могу сказать. Но сразу предупрежу - это может оказаться очень оnbsp;- Просто сногсшибательная, словно светишься изнутри, - согласился эльф.
пасным мероприятием! - сглотнула nbsp;от волнения.
  - ХА! Мы всю жизнь ходим по лезвию кинжала. Мы же наемники! Нам ли говорить об опасности предстоящей работы! - залихватски воскликнул эльф.
  - Только мне заплатить нечем, - упавшим голосом выдала, виновато смотря на парней.
  - Чтобы Я брал деньги с красивой девушки, которой требуется моя помощь? Да, это позор для меня! - ударил себя в грудь кулаком Эл.
  - Абсолютно солидарен! - рыкнул Кошак. - От коnbsp;- Ничего особенного, - отмахнулся я. - Отрабатывали метание кинжалов.
го, кроме Повелителя, ты еще скрываешься? Мы же должны знать, кто еще представляет угрозу? - прошипел сквозь стиснутые зубы последнее слово.
  Я настороженно обвела их взглядом. Может зря послушалась келпи? Но тогда, кому мне вообще доверять? Куда идти? Они хоть здешние и много знают, а я уже немного знаю их. Я надеюсь, что знаю! nbsp;- А пока он готовит, займемся-ка мы обговоренными тренировками. Пошли, - подхватил Мию под руку, чтобы у нее не возникло желания отказаться. Вынул из-за пояса "жало" и отдал девушке.
  Крол встал, обошел костер и, остановившись в шаге от меня, опустился на одно колено. Некоторое время посверлил меня зелеными глазами и, выхватив кинжал из-за пояса, полоснул себя по ладони.
  - Я, Крол, клянусь никогда не предавать, не подвергать жизнь Соломии..., - заведя руку над костром, чтобы кровь капала в огонь, четко и ясно начал оборотень, а на последнем слове запнулся, ожидая от меня полного имени, хотя свое не назвал.
  - Соломия Игоревна Поднебесная.
  - КАК? - взревел оборотень.
  - Соломия Игоревна Поднебесная. А что?
  Крол сглотнул, не сводя с меня круглых, как плошки, глаз, а эльф довольно лыбился. Словно до конца убедился, что я именно та, кого он искал. Кошак тоже это заметил и прищурился, но ничего говорить не стал. Видимо, при мне не хотел озвучивать свои мысли.
  - Я, Крол, клянусь никогда не предавать, не подвергать жизнь Соломии Игоревны Поднебесной опасности и ценой своей жизни защищать ее от врагов и недругов. Да будут Боги свидетелями моей клятвы! - и он всунул свою руку в костер.
  - Ты что творишь, идиот? - заорала я и кинулась к нему, отталкивая от огня. Он, падая, ухватился за рубашку на моей груди и мы завалились вместе на землю. Я шмякнулась на него сверху, в испуге хлопая глазами.
  - Хм, оригинальный способ завершения клятвы. Я тоже так хочу! - надул губки в стиле утенка МакДака Эл.
  Я же извернулась на оборотне и, схватив его руку, начала ее ощупывать и осматривать на предмет ожогов. Но их не было! Даже шрама от пореза на ладони не осталось. Огнеупорный он, что-ли?!
  - Похоже, мне на время стоит удалиться, а не то решу присоединиться к вашей идиллии. Завидно, знаете ли! - вздохнул эльф.
  Я не понимающе посмотрела на него, перевела взгляд на довольного, как Чеширский кот, оборотня и до меня наконец дошло, что мы все еще лежим на земле. И я нахожусь на нем сверху, а в живот мне упирается доказательство удовольствия сим фактом Кошака.
  Видели когда-нибудь, как кошка с места в высоту прыгает без какой-либо подготовки? Я тоже проделала этот трюк, слетая с Крола, словно оказалась на раскаленной плите. Хотя,почему СЛОВНО? От оборотня веяло таким жаром желания, что мое тело не смогло противиться его Зову и тоже вспыхнуло, заставляя хватать ртом воздух.
  - Я, Элимиандриэль Сорре Лесандр, клянусь никогда не предавать, не подвергать жизнь Соломии Игоревны Поднебесной опасности и ценой своей жизни защищать ее от врагов и недругов. Да будут Боги свидетелями моей клятвы! - не стал больше шутить над нами эльф, произнося клятву. Только руку в огонь он не стал совать, а провел ею по коре дерева, оставляя не ней кровавый след, который в ту же секунду впитался в дерево. Мамочки! Деревья - хищники! Я с опаской покосилась на дерево за своей спиной.
  - Богиня приняла мою клятву! - торжественно воскликнул эльф с толикой удивления, чем насторожил не только меня, но и оборотня. Крол прищурился, зрачки сузились и стали почти невидимыми, утопая в зелени глаз. - Кхм, - смутился Эл, - на чем мы остановились? - уставился он на меня. - Так может теперь доверишься?
  Я глубоко вдохнула, набираясь храбрости и выдохнув, поведала свою историю.
  - И сейчас она в водяном вакууме? - уточнил Крол. Я кивнула. - Это очень хорошо, - пробормотал он, отворачиваясь.
  - Я не могу понять одного, - впился взглядом в мои глаза Эл, - спрячем мы тебя и что дальше? Будешь сидеть в убежище и дрожать всю жизнь?
  - Я надеялась, что вы что-нибудь придумаете. Вы же больше в магии разбираетесь. Может, знаете кого-нибудь, кто мог бы помочь? - с надеждой посмотрела на парней.
  Оборотень был слишком уж серьезен, а эльф задумчиво потирал подбородок.
  - Надо подумать, - пробормотал Эл.
  - Но для начала надо придумать, где прятаться будем, - решила напомнить о насущном.

Глава 14

  Дэнарион
  Я проснулся от магического волнения. Эл тоже подорвался и оглядывался вокруг. Мой взгляд наткнулся на Мию, сидящую, словно заледеневшая. Даже взгляд остекленел. Только печать келпи на руке говорила об активированной связи этой парочки. Мы с эльфом переглянулись, но тормошить ее не стали. Решили понаблюдать, что же будет дальше. Через десять минут она обернулась и глянула на нас более осмысленно. Уже лучше!
  - С тобой все хорошо? - тихо спросил эльф у девушки.
  - А что не так? - искренне удивилась Мия его вопросу.
  Безумно хотелось заглянуть в ее память и узнать, о чем разговаривали эти двое, но там демоница и мое вмешательство чревато разоблачением. А еще не время! Вдруг ее взгляд изменился, словно она на что-то решилась.
  - У меня к вам просьба!
  - Какая? - эльф тоже почувствовал изменения в ее поведении.
  - Мне нужно спрятаться. И так, чтобы меня даже Повелитель демонов не нашел! - вот так заявочки! Что случилось, пока мы спали?
  - Мы можем узнать причину? - мне, почему-то, стало неспокойно за нее. Почему она не попросила об этом демоницу, а обратилась с этой просьбой к нам? (до этого момента Мия всегда с ней советовалась или нет?!) Дело в Миаранде? Что она выкинула на этот раз, что напугала мою Малышку? А то, что она напугана, очевидно!
  - Пока не могу сказать. Но сразу предупрежу - это может оказаться очень опасным мероприятием! - Мия сцепила пальцы рук в замок до побелевших костяшек, нервничая.
  Эльф попытался отвлечь ее, изображая веселье и соглашаясь помочь. Блин, совсем забыл, что мы вроде как наемники и работаем за деньги, а Малышка не забыла. Молодец Эл, уверяя ее, что денег с нее не возьмет. Какие деньги?
  - Абсолютно солидарен! - что-то моя выдержка трещит по швам. - От кого, кроме Повелителя, ты еще скрываешься? Мы же должны знать, кто еще представляет угрозу? - точно Миаранде виновата в нынешнем подавленном и затравленном состоянии моей Девочки. Ну, давай же! Расскажи, в чем проблема.
  Мия молчала, а в глазах плескался страх. И я решил сделать единственно верное в данной ситуации. А именно принести клятву верности. Просто чувствую, что иначе мы не узнаем правды.
  - Я, Крол, - это ведь одно из моих имен, поэтому клятва будет иметь силу в любом случае, - клянусь никогда не предавать, не подвергать жизнь Соломии..., - упс, я же даже не удосужился узнать ее полное имя. Хотя, Крол ее знает только, как Соломию.
  После того, как она назвалась полностью, я чуть не прошел трансформацию от шока. Вот так номер! Интересно, а Миаранде в курсе? Хотя, о чем это я?! Конечно, в курсе. Всю жизнь с Соломией. И это еще более подозрительно! Как такое возможно? Ладно, об этом потом. Сейчас о другом надо бы узнать, а для этого нужно принести клятву. Повелитель демонов приносит клятву...да, еще кому! Слов нет! Мир явно перевернулся с ног на голову!
  Я на автомате сунул руку в объятия саламандры, напугав этим действием девушку. Мия схватила меня за руку и со всех своих силенок толкнула в грудь. Она находилась слишком близко к разозлившейся саламандре, поэтому мне пришлось оттащить Мию от огня. Но я не учел, что сам падаю. Вот и получилось, что мы упали вместе. Мия даже не обратила внимания на тот факт, что лежит на мне сверху. Ее заботила моя рука. Да, все с ней в порядке! Хотя мне понравилось, что она переживает за меня, не скрою. С рукой порядок, а вот со мной - НЕТ! Близость ее тела, одурманивающий запах женщины - и мое тело горит в огне.
  - Похоже, мне на время стоит удалиться, а не то решу присоединиться к вашей идиллии. Завидно, знаете ли! - решил напомнить о себе эльф.
  Мия хлопала глазами, пытаясь понять, о чем речь. Увидев мою довольную улыбку, она обвела взглядом нашу композицию с ног до головы и подскочила, словно ее подбросила внутренняя пружина.
  Если бы не эльф со своей клятвой, была бы довольно щекотливая ситуация.
  Меня заинтересовала реакция Эла на принятие клятвы Богиней. Он же эльф? Тогда почему он так удивился? Таак! А не скрывается ли под личиной эльфа кто-то еще, как и я? А это уже интересно! Его смущенный вид подтвердил мои мысли. Надо бы приглядеться к его амулетам. И тут до меня начало доходить, что Мия раскрывает свои секреты.
  Как я и подозревал: Миаранде приложила-таки свою лапу к нынешнему состоянию Мии. Хм, история с Аталанте и Миа довольно занимательна. Теперь все встало на свои места. Вот почему демоница была такая спокойная, когда ее ненаглядный жених вышел против меня на поединок. Она была уверена в его безоговорочной победе, но вышел облом. А момент насчет моей предсказуемости по отношению к ней, меня СИЛЬНО...расстроил. Если не сказать по-круче! Я даже предположить не мог, что эта милашка с кудряшками - такая стерва.
  Могу себе представить, скольких внутренних метаний и, в конце концов, смелости стоило Мие признаться нам во всем. Оголить душу перед совершенно незнакомыми нелюдями. Она же теперь абсолютно беззащитна перед нами. Даже не знаю, смог бы так поступить в ее положении? Храбрая моя Малышка! И келпи - Молодчага!
  - И сейчас она в водяном вакууме? - вот пусть посидит, ей полезно. - Это очень хорошо, - а пока я подумаю, как от демоницы избавиться , не выпуская ее из этого плена. Чтобы, выйдя, она не навредила Мие.
  - Я не могу понять одного, спрячем мы тебя и что дальше? Будешь сидеть в убежище и дрожать всю жизнь? - а вот это хороший вопрос!
  - Я надеялась, что вы что-нибудь придумаете. Вы же больше в магии разбираетесь. Может, знаете кого-нибудь, кто мог бы помочь? - моляще посмотрела на нас Малышка.
  Как бы ее уговорить, все-таки обратиться ко мне, как к Повелителю, за помощью? Похоже мне нужен совет Фазула. У меня к нему уже куча поручений накопилась.
  - Надо подумать, -пробурчал эльф. Я тебе, как подумаю! Я все это заварил, мне и расхлебывать.
  - Но для начала надо придумать, где прятаться будем, - вот, за что я ее люблю - всегда мыслит здраво!

* * *

  Элимиандриэль
  Я шел по лесу, ведомый амулетом поиска, который утверждал, что Она где-то рядом. Камень в кольце стал уже совсем красным, когда я вышел на полянку и увидел на другом ее конце черноволосую и черноглазую девушку в окружении зубастов. И как это понимать? Это Она или мой амулет сломался? Нет, точно Она! Но, как получается, что зубасты до сих пор ее не загрызли, а еще и защищают?
  УПС, Она, оказывается, не одна, а с...ДЕМОНОМ? Хотя, Она об этом даже и не подозревает, я так понимаю, как и он! Амулет (а, вернее, его часть, отвечающая за иллюзию личины) скрывает его сущность и внешность от окружающих, но не от меня. Я давно за Дэном наблюдаю. Скучно Повелителю, вот он и развлекается. А мне-то что, пусть - у каждого из нас свои причины скрываться!
  Таак, цепляем на себя прежний образ Ловеласа и стараемся втереться в их компанию.
  - ВАУУУ! - мурлыкнул, сверкая глазами на девушку. А демон-то и не слышал меня до этого. Вон, как испугался. И о чем же ты думал, что не воспринимал реальность? Не уж-то о Ней?! Это плохо! Она не про тебя, дружище!
  - Крол, может познакомишь меня с прекрасной незнакомкой? Ой, да убери ты уже свою железяку! - усмехнулся про себя. На меня идти с ЭТИМ - смешно!- Леди, позвольте представиться - Элимиандриэль Сорре Лесандр! - представился Родом матери, цепко смотря на Нее - вдруг при переходе сюда память проснулась?! Похоже, что нет. Мда, сложности с самого начала. И почему эта Честь выпала мне, а не кому-нибудь другому? Ну, друг учудил, так учудил! А мне мучиться теперь.
  - Очень приятно! - брезгливо глянула на меня и ушла. НЕ ПОНЯЛ?! Это что только-что было? МЕНЯ отшили одним единственным взглядом? Демон отвернулся в сторону, пряча ехидный оскал. Ну, уж нет! Со мной такое не прокатит. Где моя Магия от матери? Сейчас я ЭТУ...проучу!
  - А могу я иметь честь узнать Ваше имя, о Прекраснейшая? - и толику Магии в слова. Сейчас будет весело. Шли секунды, но эффекта никакого не было. ВООБЩЕ! Что это за демонщина? Я тут же пригляделся к Ней, не повесил ли Крол на Нее какой-нибудь щит или еще чего. Только Ее аура...человеческая аура и больше ничего. Как такое возможно? Я еще раз запустил в Нее теперь уже Магической Стрелой, но даже не понял, куда она пропала. Но то, что Стрела не долетела до Мии - это точно.
  - И куда вы направляетесь? Не в поместье ли Р'Равиак? - мне нужно время, чтобы разобраться в ситуации и в Ее невосприимчивости.
  - Именно, - подтвердил демон.
  - Я с вами! - изобразил радость, но девушка посмотрела на меня так, словно какую-то змею перед собой видит, а не красивого парня. Да, на меня, как на полукровку никогда ТАК не смотрели. Даже родственники со стороны эльфов.
  - Ты ей явно не понравился, - подколол меня демон.
  - И это очень странно! - не обратил внимания на его шпильку, задумавшись. Что-то здесь не так. Ее Сила точно не раскрылась, я это чувствую, да и вижу, но такое ощущение, словно Сила работает в полную мощь. Довольно интересный эффект. Сдается мне, путешествие не будет томным!
  - А почему у вас в волосах зеленые пряди присутствуют? - ни с того, ни с сего поинтересовалась девушка. Захотела познакомиться по-ближе? (неужто, Магия с запозданием, но начала действовать?) Так я только ЗА! Тем более, что Высший избрал Ее мне в жены, а с ним лучше не спорить. Будем налаживать контакт.
  - Ясно, - безразлично ответила Мия и снова занялась своими делами. Я тут распинался, как последний болван, а Она меня проигнорировала, отмахнувшись, как от назойливой мухи?
  Демон, по-моему, даже наслаждался ситуацией. Вон, как хитро лыбится.
  Сдается мне, что он уже все это прошел и теперь наблюдает за моими потугами, а сам выбрал другую тактику, подставляя меня под удар. Ну, что ж, проверим, а потом и тактику поведения подберем. За размышлениями я упустил момент, когда Мия сорвалась с места и почти убежала от нас. Именно ПОЧТИ! От меня ЧЕЛОВЕК, как, в принципе, и все остальные, не сможет убежать, если я сам не отпущу. У демона тоже в глазах азарт сверкнул. Поохотимся? Мы сорвались с ним с места одновременно. Если бы не надо было скрываться, догнал бы Ее вмиг. Но увы! Приходится разминать ноги.
  Мия не ожидала подвоха и, испугавшись, начала яростно ругаться. Я не понял, зачем на огороде какое-то "пугало", но думаю, что я уж точно на него не похож. И, вообще, меня еще никто ТАК не унижал, как Она за какие-то пол-часа! Что Она себе позволяет? От злости на эту невоспитанную и несдержанную особу у меня включилась защитная реакция. Эльфийская. Хорошо, что не..., а то всем бы не поздоровилось. И выдал бы себя с потрохами. А эта "леди" только и могла, что сказать колкость в мой адрес, как эльфа. Я бы и сам посмеялся с демоном на пару только выглядеть это будет слишком подозрительно. Не долюбливаю я свою родню с эльфийской стороны, как и они меня. Повезло, что отец сразу же, как узнал обо мне, потребовал отдать меня в его Клан. Я об этом еще ни разу не пожалел.
  - Мия, ты - ЧУДО! Скучно нам точно в дороге не будет! - воскликнул демон, сгребая МОЮ невесту в охапку.
  Что за вольности? Только хотел возмутиться, как они разлетелись в разные стороны, хватаясь за грудки. Сквозь ткань их рубашек явственно просвечивали пылающие руны амулетов. Кусочки нашли друг друга? Вот я вас и нашел! Быстро справился, а то думал, где же искать недостающий кусочек буду. И как я раньше не додумался?! Ой, балбес! Ведь так личину меняет только наш амулет. Еще никто не смог изобрести что-то подобное.
  - Вы чего? - проверим-ка, не в курсе ли они, что только-что произошло?
  - Н-ничего! - волнуясь и отводя глаза, сказала Мия, а демон не сводил с нее заинтересованного взгляда. Девушке точно что-то известно, демон же не в курсе происходящего. Уже легче! Будем наблюдать дальше.
  - Вы идти собираетесь или надумали здесь ночевать? - за грозным видом пыталась скрыть нервозность Мия. Ее живность - до сих пор от шока не могу отойти! - окружила Ее по периметру и косо на нас поглядывала, готовая перегрызть глотку любому, кто покусится на их любимую Хозяйку.
  И, вообще-то, у девушки какое-то странное поведение иногда наблюдается. Словно Она в себя погружается. Что это может быть? Вот и сейчас идет, на зомби похожая, не видя ничего вокруг, а тело будто кто за ниточки дергает, поднимая Ей ноги, чтобы переступить очередную корягу. С Ней явно что-то не так и я обязан понять - ЧТО?! А вот демон, похоже, знает причину такого Ее поведения.
  И тут меня словно молнией шибануло. А не сидит ли в Ней его Ненаглядная? Если это так, тогда понятен его интерес к Мие. Не зря же он столько времени угрохал на поиски души Миаранде Кловиль Р'Равиак. ТОЧНО! Вот зачем Мия идет в поместье. К брату демоницы. Только зачем Ей Зиарандан, если помочь избавиться от лишней души может только Повелитель? Хотя он скорее избавится от души Мии, чем от своей Возлюбленной. И почему Крол прячется от Нее под личиной? Сплошные вопросы без ответов. Но это временно. Я - шпион или просто вышел прогуляться?
  - Привал! - громыхнул над моим ухом демон.
  Я вопросительно на него посмотрел. Мы ведь и трех часов не шли, а он уже устал? Крол показал глазами на девушку, которая в этот момент сползала по стволу дерева на землю. Ясно! Никак не могу привыкнуть, что Она все еще человек. Мы с Кролом по-быстенькому развели костер и уставились на замершую, как глиняная статуя самой себе, девушку. Снова уйдя в себя, Она не реагировала ни на что и ни на кого.
  - Мия, у меня тут мысль возникла. Только не принимай мое предложение сразу в штыки и, ни в коем случае, не подумай ничего плохого. Я хочу предложить свои услуги в...обучении тебя в метании кинжалов. Или еще чему-нибудь полезному?! - первым не выдержал возникшей тишины Крол.
  А это замечательная идея! Неплохая возможность сблизиться, а, вернее, быть в непосредственной близости к телу девушки. Я чуть не облизнулся, представив себе эти уроки. Она удивленно уставилась на демона и сглотнула. Неужто читает Ее мысли? Похоже на то.
  - И я могу помочь в обучении! - я такую возможность не упущу, уж будьте уверены. Мне эта ситуация нравится все больше и больше.
  - А с чего вы решили, что мне это надо? - сделала вид Мия, что Ее это совсем не интересует. Хотя глаза сверкают азартом.
  - В жизни все может пригодиться, - ответил демон, все еще ожидающий Ее ответа на свой вопрос..
  - А что взамен? - ты сама спросила. Тебя за язык никто не тянул, дорогая!
  - В смысле? - демон, ты - дебил?
  - Я бы не отказался от БЛАГОДАРНОСТИ! - уж я упускать такую возможность не собираюсь.
  А демон-то нервный какой-то?! Что это с ним? Неужто ему МИЯ нравится? Нет, и Нет!
  "Подавишься!" - рыкнул я про себя.
  Что-то я слишком импульсивно на складывающуюся ситуацию реагирую. С чего бы это?
  - И чего это ты так взъярился? Пошутил я! Нельзя что-ли с красивой девушкой пофлиртовать? - скорее себя убеждал, нежели демона. - Мне же интересно, почему на нее не действует моя Магия?! - а вот это чистейшая правда, кстати говоря!
  - Это единственная причина твоего к ней внимания?
  "Еще чуть-чуть и даже амулет не поможет тебе, дружище!" - усмехнулся я мысленно, наблюдая за удлиняющимися клыками. Эх, как же мне хочется его подразнить! А почему бы и нет?
  - Не буду отрицать, что она интригует меня все больше, - вот только мои слова возымели прямо противоположный эффект. Демон злорадно ухмыльнулся, словно ожидая предстоящего развлечения. Не дождешься! Не доставлю я тебе такого удовольствия. Я быстро учусь на своих ошибках.
  Появился зубаст, нагруженный дичью под завязку. Он то и отвлек нас всех от разговоров и препирательств. Никогда не думал, что стану свидетелем такого зрелища - девушка, ощипывающая и потрошащая птицу. Не кричащая при виде трупика несчастной пташки, не говоря уже о крови. А уж о том, чтобы свои ручки в этой самой крови вымазать...
  Мия даже и не подумала, хотя бы попросить нас о помощи. Девушке такая мысль в голову и не думала закрадываться. Это где же ты жила, что не смотришь на свое окружение, как на потенциальных помощников? Похоже, Она привыкла полагаться только на себя. У меня в груди защемило от этой мысли. Мне вдруг захотелось, чтобы Она воспринимала меня, как своего защитника, на которого можно положиться в любой момент. Я даже опешил. Вот так номер! Я - тот, кто никогда никому не доверял, кроме себя, вдруг захотел, чтобы Она мне доверилась и я имел возможность довериться Ей. С чего бы это?
  Мои мысли метались в голове и я толком не мог ни на чем сконцентрироваться. Поэтому и не смог внятно ответить Мие, выдавая какое-то нечленораздельное мычание, чем вызвал ухмылку на Ее лице и шпильку в адрес моих умственных способностей. Я бы на Ее месте также отреагировал.
  Крол, похоже, тоже о чем-то подобном думал, потому как отвечал не спеша, словно вылавливая подходящие слова из того разброда мыслей, мечущихся в голове.
  - Эм...просто мы привыкли работать с магией Огня, убирая оперение у дичи, поэтому очень необычно наблюдать, как это делаешь ТЫ...руками. У тебя неплохо получается! Я удивлен.
  - Я тоже! Непривычно. Да, еще и девушка не брезгует таким заниматься! - подтвердил и я.
  - А что мне было делать? С голоду помирать, но руки в крови не вымазать? - а я об этом даже и не подумал, когда пошел Ее искать. Поэтому и не сильно торопился. Камень поиска горел ровным красным огнем, говоря, что с искомой все в порядке и он Ее ощущает в рядах живых и здоровых. А то, что Она пришла из другого Мира и этот Мир в корне отличается от нашего, даже мысли не закралось. Да, еще и Магия запечатана!
  Впору идти топиться от тупости. Кстати, насчет тупости! Мне уже который час не дает покоя ощущение чужого взгляда в спину. Посмотрел на демона. Он тоже украдкой поглядывал по сторонам, поэтому-то и кинулся вслед за Мией, вознамерившейся идти к реке.
  Таак, и кто это у нас такой настырный? Я кинул поисковую сеть, выискивая наблюдателя, но никого подозрительного не обнаружил. Это странно!

Глава 15

  Демон ускакал на охоту, ПРИКАЗАВ ("Знал бы он, кому приказывает!" - усмехнулся я) мне присмотреть за птицей и Мией. Я проследил глазами за ним, убедился, что демон убежал, и глянул на девушку. Может, в его отсутствие Она расскажет мне свою тайну? Надо попытаться!
 nbsp; - Мия, а ты зачем в поместье идешь? - внимательно следил за выражение Ее лица.
  - За надом! - сквозь зубы ответила Она и ушла к реке. Я просканировал берег и, не обнаружив ничего и никого опасного, занялся тушкой, поворачивая другим бочком. Ей нужно время обдумать, мне тоже.
  Но я даже не успел придумать, о чем именно стоит подумать, как возле меня материализовалась Мия. Вот, о чем стоит поразмыслить на досуге, но явно не сейчас! Что-то Ее напугало, раз Сила снова проявилась. А понимает-ли это сама девушка?
  - Мия? Когда ты успела вернуться? Я даже не услышал! - и что мы имеем? Девушка стояла зажмурившись, а потом в удивлении распахнула глаза, крутя головой во все стороны, кого-то высматривая. Большего и не надо, чтобы понять - Она не осознает, что делает.
  Только открыл рот, чтобы узнать, что же случилось, как за Ее спиной появился КЕЛПИ. ЕЕ келпи! Я увидел связывающую их нить, но Мия об этом не подозревала. Поэтому влетела ко мне на шею (хотя, если подумать, правильно сделала. Ведь Она все еще в человеческой оболочке. Неизвестно, как келпи на этот факт отреагирует?!) в мгновение ока, как только обнаружила водного демона позади себя. Боги, и как Она смогла призвать своего Стража?
  Я настороженно следил за келпи. Если кинется (а это вполне вероятно, связь же еще не запечатана!), будет сложно отбиться, слишком большой. И своего вызвать не могу. Запретил ему даже нос высовывать, какие бы ни были ситуации, пока не позову. Его вызов будет означать провал операции. Вот избавлюсь от присутствия демона, тогда и откроюсь. Как этого добиться, пока не придумал. Приходится ждать подходящего момента.
  - Это кто? - испуганно спросила Мия.
  - Келпи! Угораздило же тебя на него нарваться, - как же некстати. А, вернее, еще не время!
  - Кто такой келпи? - сильно же он Ее напугал.
  - Водный демон. Хм, давненько их видно не было, а тут объявился?! Да еще и открыто, не скрываясь! - они действительно уже давно никому кроме нас не показываются. Так он и не показывался, пока Повелитель был здесь и Мия не пошла к реке! И я во все глаза уставился на Нее. - Уж, не ты ли его вызвала?
  - Чего? Как? - шепотом пролепетала девушка и глаза Ее заметались по полянке.
  - Это у тебя надо спросить! - рассердился на Нее. Нашла время для вызова! Келпи почувствовал наше напряжение и начал принимать боевую форму. Вот, демон!
  - Я думала о том, что мне надоело идти пешком, - вспомнила Мия. И чего вдруг у Нее такие мысли появились? До этого же шла себе спокойно пешочком и вдруг...не келпи ли ей эти мысли подкинул?
  - Думаю, теперь тебе хочется идти своим ходом и чем скорее, тем лучше?! - мой саркастический ответ Ее разозлил. Глаза сверкнули яростью и Она начала вырываться из моих рук.
  - Какой ты догадливый! Отпусти меня уже! А то еще привыкнешь, - разозлилась на него.
  - Неплохая идея! - пока представлял себе Ее в своих объятиях, упустил момент, когда Мия пошла к келпи. Рванув за ней, понял, что опоздал. Келпи заключил их в купол. Я бы с легкостью его пробил, но могу разозлить зверя еще больше и тогда Мия будет в смертельной опасности. Я же не знаю, что на уме у этого келпи?! И, похоже, что он Ее ввел в транс. Если бы Она не была все еще человеком, у него не получилось бы с ней такое проделать. А так Она в полной его власти на данный момент и поэтому моя атака может быть фатальна для Мии. Когда девушка протянула ему свою руку, я сначала испугался, крикнув "НЕТ!", но потом увидев, что келпи просто запечатывает их связь, успокоился. Теперь Она вне опасности, но рядом лишний зритель, значит продолжаем разыгрывать беспокойство.
  - И что это было? Куда эта черная образина исчезла?
  - А ты хотел с ним еще немного побеседовать? Хватит и того, что мы не могли пробиться через его водную преграду. Но, слава Богам, он Мию не забрал с собой, - хм, а демон-то не на шутку переживал. В глазах столько тревоги и заботы. Дорогой, а ты не увлекся, случаем, моей Мией? Я тебе этого не позволю! А, может, он испугался снова потерять свою Возлюбленную?
  - Надеюсь, он ей ничего не сделал? - а ну, а ну, скажи-ка мне, кого ты перед собой видишь?
  - Вот придет в себя, так и узнаем. Я уже предчувствую ее реакцию при пробуждении, - в его глазах промелькнуло восхищение Ею и нежность.
  Нееет! Не Миаранде он видит перед собой, а именно строптивую Соломию. Это плохо. Очень плохо! И как его теперь отваживать от Нее?
  Куда руки потянул? Эй, это МОЯ невеста! Нечего Ее лапать!
  Ее страдальческое скуление привело меня в чувства и заставило обратить внимание на Нее. Какой же я - ОСЕТ! Ведь после закрепления связи, все ее рецепторы на пределе и малейшее раздражение ведет к боли. А если в ней сидит еще и демоница, представляю себе Ее состояние. Келпи, вероятнее всего, в первую очередь изолировал инородный придаток.
  Я бы с легкостью и сам снял все болезненные симптомы, но эльфы такого делать не могут. Только снять незначительные боли, а все остальное - снадобьями. Слава Богам, мама мне в дорогу вручила пузырек для лечения горла. Как чувствовала?!
  Надо бы обратить внимание Соломии на печать и понаблюдать за реакцией. Вдруг Она все же понимает, что произошло?
  - Келпи ушел, теперь все хорошо. Только не понятно, зачем приходил?! Хотя один подарочек он все же оставил.
  - Какой? - еле слышно, вытаращив глаза, спросила Мия.
  - А ты на руку свою глянь, - подсказал Крол. Мия с интересом рассматривала печать.
  - И что это?
  - Нам тоже интересно. Мы такого ни разу не видели. Келпи уже очень давно не идут ни с кем на контакт. И, вообще, никому не удавалось их даже увидеть. Подумывали, что келпи уже вымерли, - посматривая на демона, ответил Ей. Что же ему известно о келпи интересно?! Похоже, НИЧЕГО! Значит, он и не подозревает, кто Она на самом деле. Уже легче!
  - Но ведь раньше они шли на контакт?! Что-то случилось? - о, кажется, до моей невестушки, наконец, дошло, что негоже нежиться в чужих объятиях, когда жених рядом. Хотя, она же об этом не подозревает! Мда, дилемма!
  - Уже никто и не помнит. А мне, если честно, и не интересно было, - война произошла между нашими расами, вот что случилось!
  - Я тоже как-то не интересовался их жизнью, - вот и продолжай в том же духе! Такой ты мне больше нравишься. Нечего лезть в мои дела!
  - И почему вы тогда так испугались, если ничего о них не знаете? - как это ПОЧЕМУ? Испугался разоблачения. ТВОЕГО причем! Неизвестно, как демон отреагирует?!
  - Даже не знаю?! - строим из себя балбеса - незнайку и сбиваем с толку демона. - Интуиция что-ли сработала, вопя об опасности. Я ей всегда доверял.
  - Не понятно?! - недоверчивая ты моя.
  - Кажется, мне уже лучше, спасибо! - ну, слава Богам, Она прекращает быть похожа на постоянно огрызающегося зубаста. Даже от сердца отлегло. А румянец смущения Ее очень красит. И тут Ее желудок напомнил мне о птице, догорающей на костре, не иначе.
  - Прости, но твоя - сгорела, пока мы с келпи пытались разобраться, - в жизни не чувствовал себя таким виноватым. Даже не подозревал, что когда-нибудь доведется испытать нечто подо Девушка засветилась. Я замер, не зная - то ли бояться за Нее, то ли восхищаться. Но я не мог отвести от Нее глаз - это факт! Сама же Мия ни о чем не подозревала и просто спросила:
  - Что?
  - Ты очень красивая, когда улыбаешься, - выдохнул я. Идя сюда, думал встречу какую-нибудь красотку, кичащуюся своей неоnbsp;тразимостью и Силой, То, что Сила проявилась,nbsp;- Я надеялась, что вы что-нибудь придумаете. Вы же больше в магии разбираетесь. Может, знаете кого-нибудь, кто мог бы помочь? - с надеждой посмотрела на парней.
& даже не сомневался. Попала же Она как-то на Ассер?! А увидел нахохлившегося птенца с зубками келпи. Огрызается Она мастерски, значит не впервой. Почему? И комплименты не умеет принимать. Неужели, в Ее "родном" Мире никто за Ней не ухаживал? У них там мужчины перевелись или как? Надо будет как-нибудь расспросить Ее о прежней жизни.
  Демон - шутник. Все время пытается скинуть на меня готовку. Ладно уж! Мия заслуживает, чтобы за Ней поухаживали.
  - А пока он готовит, займемся-ка мы обговоренными тренировками. Пошли, -неплохая идея! Правильно, пора и делом заняться. В нашем Мире надо быть готовой ко всему. Поддерживаю Крола в этом, но и без присмотра не оставлю. Я раскинул сеть и смог понаблюдать за тренировкой. Повеселился от души! Особенно, когда Мия ему врезала. Я бы еще добавил, но придется сделать вид, что я ни слухом, ни духом. Хотя самого смех распирал. Сдерживался из последних сил. Мия вернулась к костру с гордо поднятой головой. Вот это ДЕВУШКА! Кажется, я понял, как надо с Ней себя вести, что добиться Ее доверия.
  - А где Крол? - по мне оставался бы он там и дальше.
  - Он решил немного отдохнуть...на травке, - так ему!- Да, живой он! Почти, - жаль, что только "ПОЧТИ"!
  Хм, и чего надумал Повелитель? Неиссякаемый источник сюрпризов. Неприятных для меня!
  - Развлекаловка закончилась? Идите кушать, пока не остыло, - пора брать ситуацию в свои руки и уводить Мию от этого клыкастого, а то из-за него Она никак не расслабится. Вот и сейчас опять от нас уединилась.
  - Что между вами произошло? - не хочу, чтобы Мия слышала его признание.
  - Ничего особенного. Отрабатывали метание кинжалов, - безразлично ответил демон.
  - И как?
  - Мимо! - я бы не сказал! Боги, как мне хотелось заржать в этот момент, не передать никакими словами.
  - Все! Хватит рассиживаться! Хотя, если вы не торопитесь, не настаиваю, - ну, что за непоседа?!
  А ночью я проснулся от активированной связи с келпи. Что происходит? С чего вдруг посреди ночи? Демон тоже почувствовал - это не есть хорошо! И тут Мия взглянула на нас.
  - С тобой все хорошо?
  - А что не так? - с вызовом спросила девушка.
  - Ну...как бы все! Сидишь среди ночи, уставившись в одну точку, и не двигаешься. Словно в трансе каком, - скажи же, что у тебя случилось. И Она словно услышала мои мысли.
  - У меня к вам просьба! - видать, не просто далось Ей это решение?!
  - Какая? - моему терпению приходил конец.
  - Мне нужно спрятаться. И так, чтобы меня даже Повелитель демонов не нашел! - девочка моя, да я только ЗА! Теперь бы придумать, как это сделать.
  - Мы можем узнать причину? - вопрос по существу, кстати. Эх, не понравилась Ее просьба демону. УВЫ!
  - Пока не могу сказать. Но сразу предупрежу - это может оказаться очень опасным мероприятием! - так дело не пойдет! Надо Ее успокоить и дать понять, что я Ее теперь от себя ни на шаг не отпущу.
  - ХА! Мы всю жизнь ходим по лезвию кинжала. Мы же наемники! Нам ли говорить об опасности предстоящей работы!
  - Только мне заплатить нечем, - о чем Она вообще думает?
  - Чтобы Я брал деньги с красивой девушки, которой требуется моя помощь? Да, это позор для меня!
  - Абсолютно солидарен! От кого, кроме Повелителя, ты еще скрываешься? Мы же должны знать, кто еще представляет угрозу? - демон похоже в бешенстве. В принципе, я не далеко ушел. Сколько можно тянуть зубаста за хвост?
  Мия продолжала упорно держать рот на замке. Все еще не доверяет. И что нам сделшать, чтобы убедить Ее, что мы...а с какой радости я уже о НАС думаю?! Демон тебя подери, Повелитель! Мда, каламбурчик вышел. РРР, что-то я не в том направлении пошел. Так, сосредоточиться на Соломие. О! Как же я раньше не догадался?! КЛЯТВА! Вот, чему Она поверит. НО! Одно дело Я жам Ей клятву и другое - ДЕМОН. Да, еще и Повелитель демонов! Это же сенсация! Вот это ДА! Такого на моей памяти - а мне уже не много, ни мало десять тысяч лет стукнуло - еще не было. Если кому из наших расскажу, не поверят же. Эх, и кристаллом памяти не воспользуешься, сразу заподозрит.
  УПС, а об Ее имени я не подумал даже. Вот и пришел конец нашего совместного путешествия. Сейчас что-то будет! Я весь напрягся готовый к атаке, правда Мию пугать не стал и держал улыбку на губах, но демона держал под наблюдением. А он помолчал пару минут, переваривая новость и снова повторил слова клятвы, вплетая в нее их с Мией имена. У него точно к ней какие-то чувства! Причем, не слабые, иначе он бы уже атаковал. Или все еще боится за Миаранде? Что-то я перестал что-либо понимать?!
  Глупышка, Бояться за демона Огня, всунувшего руку в костер, абсурдно! Что с ним станется? Вон, как его саламандра обрадовалась, а ее вдруг лишили такого удовольствия. Я было рыпнулся к Мие, но демон успел быстрее меня, отталкивая Ее от костра. Вот только конечный результат меня не устраивает! Это еще что такое?
  - Хм, оригинальный способ завершения клятвы. Я тоже так хочу! - попытался донести до Нее, что пора бы и встать, но не добился желаемого результата. Она так беспокоилась о его руке, что не замечала ничего вокруг. Попытался еще раз, иначе я сейчас взорвусь! - Похоже, мне на время стоит удалиться, а не то решу присоединиться к вашей идиллии. Завидно, знаете ли! - слава Богам, дошло наконец-то!
  - Я, Элимиандриэль Сорре Лесандр, клянусь никогда не предавать, не подвергать жизнь Соломии Игоревны Поднебесной опасности и ценой своей жизни защищать ее от врагов и недругов. Да будут Боги свидетелями моей клятвы! - пришло время обратить внимание на себя. Только бы эльфийская кровь не подвела.
  - Богиня приняла мою клятву! - это впервые в жизни! Я так удивился, что похоже выдал себя с головой. - Кхм, - и нечего на меня так смотреть, - на чем мы остановились? Так может теперь доверишься?
  Ура, наши клятвы подействовали. А вот это уже интересно! Вот, значит, где пропадал мой друг те три года. Оказывается, нашел-таки. Вернусь, обязательно узнаю, как ему это удалось и почему не забрал Ее сразу с собой?
  - И сейчас она в водяном вакууме? Это очень хорошо, - мне показалось или демон даже обрадовался этому факту? И это значит, что мои подозрения были верными в отношении чувств демона к Моей невесте. Я себя как-то странно чувствую?! Словно внутри бушует вулкан и сейчас вырвется наружу. Это что-то новенькое. Горючая смесь из гнева и ревности. Рядом с ней со мной все происходит впервые. Это за десять тысяч лет безмятежной жизни. Относительно! Если не считать постоянное напряжение со стороны эльфов ко мне.
  Надо сосредоточиться на рассказе Мии.
  - Я не могу понять одного, спрячем мы тебя и что дальше? Будешь сидеть в убежище и дрожать всю жизнь?
  - Я надеялась, что вы что-нибудь придумаете. Вы же больше в магии разбираетесь. Может, знаете кого-нибудь, кто мог бы помочь? - Она сейчас была похожа на брошенного котенка. Я схожу с ума! Почему мне до безумия хочется Ее обнять? Она обладает приворотной Силой? Что Она со мной делает?.
  - Надо подумать, - да, именно! Мне надо подумать о сложившейся ситуации.
  - Но для начала надо придумать, где прятаться будем, - кажется, Она поняла, что думать я собрался вовсе не о Ее спасении. Нет, со мной точно что-то не то!

Глава 16

  - Ложись-ка ты спать. Еще ночь глубокая, а ты вскочила ни свет, ни заря. Утром и будем думать, - уложил Крол меня и укрыл одеялом. Какой там спать?! У меня голова разрывается от мыслей, а сердце - от страха. Но стоило мне закрыть глаза, как я провалилась в сон. Уверена, что это Кошак постарался. Может, это и к лучшему?! Мне отдых тоже нужен.
  А проснулась я от звука капающей воды. Дождь, что-ли, на улице? Не похоже. Был бы шум от множества капель, а тут единичный звук. Да, и лежу я на чем-то твердом и холодном. Разлепив глаза, уперлась взглядом в огромный желтый глаз с вертикальным зрачком, в мой рост, наверно. Мое сердце от ужаса съежилось где-то в горле. Зверь наблюдал за мной, не двигаясь и не моргая. И я не шевелилась, чуть дыша. Кто его знает, что у него на уме?! Лучше прикинусь элементом здешнего интерьера. Мне даже рассмотреть, где нахожусь страшно было, это же придется выпустить из поля зрения зверюгу. Я же не в курсе о местной фауне. Ручной он или людьми питается?! Поди разбери, энциклопедии-то или Инета под рукой нет. И тут контуры его черного тела поплыли и передо мной возник мужчина. ОХРЕНЕТЬ! РРРР, так это он специально решил меня постращать, чтобы милой и послушной была?! Ну, все, ДЯДЯ, ты напросился!
  - Ты кто такой? Куда ты меня притащил? Что тебе от меня надо? Где мои спутники? - рычала на него, а сама аккуратно коснулась своей татушки, надавив на нее.
  "Я тут, не переживай!" - отозвался Кхетхе.
  Дракон, или кто он там, пристально смотрел на меня, не говоря ни слова и не двигаясь. А он вообще разумный?
  - Эй, я с тобой разговариваю! Где я? И, вообще, ты у меня спросил, прежде чем тащить куда-то? Воспитанные люди сначала вежливо в гости приглашают, а уж потом, если согласие получили, в дом ведут. Я же от тебя пригласительный не получала, поэтому будь добр вернуть меня, где взял, иначе я за себя не ручаюсь! - села я в позу лотоса и скрестила руки на груди, в упор смотря на этого Красавца. Ёшкин кот, у меня комплекс неполноценности скоро начнется. Где они такие берутся? Что не экземпляр, то Брэд Пит отдыхает в сторонке и не рыпается.
  - И что же ты сделаешь без Магии, человечка? - злорадно усмехнулся Дракон.
  Боженька, как же я хочу оказаться возле того водопада. В том месте, где я еще никого не встретила, шла себе тихо и спокойно. Я зажмурилась и представила себе скалу с падающим с нее водопадом...и услышала грохот воды. Распахнула глаза и охнула. Теперь я сидела на валуне возле вожделенноЙ скалы.
  "Кхетхе, это ты сделал?" - обрадовалась я.
  "Нет, Госпожа, это Вы сделали. Ваша Сила помогает Вам".
  "Какая еще Сила? Отродясь ничего такого не было".
  "А разве Вы уже такое не делали? Например, когда меня впервые увидели? Я думал, что Вы уже умеете Ею пользоваться, а получается, что это спонтанно?"
  "Нуу, я просто пожелала... и все", - растерянно смотрела на келпи, выглянувшего из воды.
  И тут я услышала страшный рев со стороны гор и почувствовала накалившуюся пластину-кулон на груди, вытащила ее из-за пазухи за цепочку и залюбовалась. Руны по очереди вспыхивали красным огнем, словно пытаясь мне о чем-то сказать.
  "Она говорит, что связь установлена", - отозвался келпи.
  "Какая еще СВЯЗЬ? С кем?" - испуганно прошептала, надеясь, что не с тем зверем, от которого я только что сбежала.
  "С Хозяином другой части, вероятнее всего?!" - хитро ухмыльнулся конь.
  Даже не знаю, радоваться или прятаться куда-нибудь от этого Хозяина.
  А руны в это время вдруг поменяли цвет на зеленый, снова зажигаясь в том же порядке.
  "И как это понимать?" - опешила я.
  "Еще одна связь", - также ошарашенно прошептал келпи. - "Кулон нашел все свои части".
  "И что это значит?" - рыкнула, боясь даже представить, что этот факт может означать, но Кхетхе промолчал, смотря куда-то вглубь леса, а потом в сторону гор, прислушиваясь.
  "Садитесь ко мне на спину!" - резко приказал конь. - "Немедленно!"
  Я подскочила с валуна и спустилась к воде. Келпи опустился на колени, позволяя на себя вскарабкаться.
  "А теперь крепко держитесь за гриву, закройте глаза и не дышите", - посоветовал он мне и нырнул вместе со мной под воду. Я еле успела выполнить его указания. А через пару секунд келпи разрешил дышать и открыть глаза. Мы были в пещере за водопадом, а над нашими головами, перекрывая шум воды, трубил дракон. Черная тень загородила солнце. Я затаила дыхание и замерла, хотя от мокрой, холодной одежды уже зуб на зуб не попадал. Келпи тоже не шевелил даже хвостом. И тут скала содрогнулась, с потолка посыпались камешки. Я зажала рот руками, в ужасе смотря наверх и опасаясь, что зубы скоро начнут выбивать чечетку. И уже не только холод тому причина, но и нервы. Дернуло же эту белобрысую лохудру вселиться в мое тело!
  "Приземлился", - обрадовал Кхетхе, загораживая меня своим телом от входа. - "Не шевелитесь!" - прошелестело у меня в голове.
  - Нарольд, Вы что-то потеряли? Я могу помочь в поисках? - совсем близко от входа кто-то (голос был смутно знакомым) кого-то (явно того Дракона) спросил.
  - Ваше Светлейшество?! - удивился Дракон. - Что Вы здесь делаете? Да, еще так далеко от Дворца?!
  - Отдыхаю, - спокойно ответили ему. - Это мое самое любимое место. Было до сих пор! А что?
  - Да, нет! Ничего.
  - Так, что Вы потеряли?
  - Ннничего. Я ппросто хотел попить воды.
  - Да? И выискивали, где она чище? - издевательски подколол собеседник.
  - Именно! - рыкнул раздосадованный Дракон. - Прошу меня простить. Мне пора!
  - А водички? - уже чуть не ржал Его...кто-то там.
  - Перехотелось! - рыкнул Дракон и скала содрогнулась под его отталкивающимися лапами.
  - Ну-ну, - хихикнул мужской голос. - Дорогая, можешь выходить.
  Я округлила глаза от удивления. Что еще за "ДОРОГАЯ"?
  - Я знаю, что ты там. Мой кулон привел меня к тебе. Я так по тебе соскучился, просто сил больше никаких нет ждать, пока ты ко мне вернешься, - говорил, входящий в пещеру через, разъехавшуюся по обе стороны от него, воду... Мои ноги стали ватными и я уцепилась за гриву коня, чтобы не плюхнуться мягким местом на острые камни.
  - Ты кто? - спросила у него, не веря своим глазам. - Этого не может быть! Этого просто не может быть! - шептала себе под нос. Но потом вспомнила, как, после Его эффектного появления, испугался Дракон, а это о чем-то, да говорит. Ведь так? - Кто ты, черт тебя подери! - мои нервы не выдержали такого накала страстей и я хлопнулась в обморок.
  И сквозь окутывающий меня туман я почувствовала, как мне не дают упасть на камни нежные руки, подхватывающие мое обмякшее тело, и мягкий голос шепчет мне что-то ласковое. Только я ни слова не понимаю.
  "Тшш! Родная наша, все хорошо. ТЕПЕРЬ все хорошо! Мы с тобой. Мы больше не дадим тебя в обиду. И тот, кто посмел тебя похитить раньше и похитил сейчас из-под защиты Элимиандриэля, поплатится нам за все свои злодеяния! Он пожалеет, что посмел прикоснуться к тебе своими грязными лапами!" - шептал мне перевод Кхетхе, а мне казалось, что в моей голове звучат уже три голоса. Мама дорогая, я сбрендила?

* * *

  - Мия? Мия! Приди в себя! - тряс меня за плечи Крол, а кто-то "очень добрый" брызгал в лицо холодной водичкой. - Девочка моя, что случилось? - тут же спросил оборотень, стоило мне распахнуть глаза.
  Но мне было не до него. Я вскочила и, пошатнувшись, чуть снова не распласталась на бережку, но ребята с двух сторон подхватили за руки. А мой взгляд шарил по окрестностям, выискивая "мой сон".
  - Здесь больше никого не было? - схватила я оборотня за грудки. Он отрицательно покачал головой, с прищуром всматриваясь в мои глаза. - Мне же это не приснилось? - прошептала сама себе под нос и тут я вспомнила за еще одного свидетеля моего видения.
  "Кхетхе, это ведь не было сном?"
  "Нет, моя Госпожа! Но большего от меня не ждите. Всему свое время. Они сами обо всем расскажут, когда сочтут нужным".
  "ОНИ? Ты, вообще, о ком?" - наверно, мои глаза полезли на лоб от такого заявления, потому что Эл, испугавшись за меня, снова начал брызгать мне в лицо водой.
  - АААА, ты что вытворяешь? - заорала в ответ на его действия. Вода-то ледяная! Кстати! Я осмотрела себя на наличие мокрой одежды, но она была абсолютно сухой и, самое главное, чистой. Я бы даже сказала - словно только что из магазина. Даже пахла новизной.
  - О! Где ты успела приодеться? - спросил эльф и с подозрением посмотрел на меня, а потом тоже заозирался вокруг. Оборотень проследил за его взглядом и перевел удивленный взгляд на нас.
  - Так, что произошло? - вновь спросил он у меня.
  - Откуда я знаю? - взвилась на него. Я бы и сама хотела знать, что происходит вокруг меня. Мне бы избавиться от этой белобрысой лохудры и домой прямым ходом, а на меня, похоже, кто-то охоту объявил. Еще какие-то "ОНИ" объявились. Айщ, шарики за ролики заезжают. И келпи молчит, как партизан, засранец эдакий. Устроили тут тайны Римского Двора, а я, как всегда, крайняя.
  - Думаю, сегодня мы отдохнем, обдумаем, как быть дальше, а потом, в смысле завтра, в путь двинемся, - сказал Эл.
  СТОП! ОН сказал, что меня выкрали из-под защиты Элимиандриэля, я это точно помню.
  - Ты чего? - шарахнулся эльф от меня, когда я уставилась на него, как удав на кролика.
  - Нам надо поговорить. НАЕДИНЕ! - грозно посмотрела на Кошака.
  - Ладно, я пока сбегаю на охоту, - тут же согласился Крол с моим ультиматумом.
  Оборотень убежал, а я словно весь свой запал растеряла. Стояла и не знала, что сказать эльфу. Не спрашивать же у него: "Кто такие ОНИ?" или "Из-под какой защиты меня выкрали?". Я же, вроде как, ничего не знаю о случившемся?!
  - Кто ты такой? - выпалила я, даже не задумываясь.
  - В смысле? - опешил Эл, а потом озабоченно начал осматривать мою голову.
  - Ты чего? - отскочила от его загребущих ручек.
  - Вот и я думаю, с чего ты вдруг такие вопросы задавать начала?! По голове что-ли стукнули? По-моему, все в порядке. Никаких шишек или ссадин нет. Тогда, по какой причине возник данный вопрос?
  - Забудь! - рявкнула я и отвернулась, рассматривая водопад, но он тут же оказался передо мной, во все глаза смотря на мою грудь. - Ты чего это задумал? - прикрыла руками интересующий его объект.
  - Откуда это у тебя? - поднял Эл на меня круглые глаза.
  - Э? - вытаращилась на него, а потом на свою грудь. Над правой грудью переливался всеми цветами радуги знак: три переплетенные друг с другом круга. Если мне не изменяет память он означет Триединство Жизни. Он стал виден эльфу, когда я повернулась к нему боком.
  - ЧТО ЭТО? Я, что корова, чтобы меня клеймить? - у меня даже слезы на глаза выступили от обиды.
  А Эл схватил мою рубашку с двух сторон и поспешно начал ее застегивать на все пуговицы, скрывая знак от чужих глаз. Я даже словами подавилась.
  - Нельзя, чтобы кто-нибудь еще это видел, иначе быть беде. О чем они только думали, идиоты? - бормотал себе под нос, напоминая в этот момент умалишенного
  - Эл, с тобой все в порядке? - я даже о своей обиде забыла.
  - Прошу тебя, будь теперь предельно осторожна с этим, - схватил он меня за плечи, всматриваясь в мои глаза.
  - Да, что происходит, в конце-то концов? Я хочу домой, а тут одна фигня за другой, - всхлипнула я. Эльф тут же заключил меня в кольцо своих рук и нежно гладил по голове и спине, пока не успокоилась.
  - Я не могу еще тебе всего рассказать. Ты еще не готова воспринимать действительность, - прошептал он мне в макушку. - Но то, что кто-то хочет тебе навредить - это неоспоримый факт. А этот знак будет тебя защищать от чужой Магии, пока не раскроется твоя Сила.
  - Кто ты? - вновь спросила у него.
  - Я именно тот, кем представился. Честно!
  - Но ведь это не полная информация о тебе, насколько я понимаю?! - прищурилась на него.
  - У каждого из нас есть свои секреты, - ускользнул от ответа Эл. - Когда мы окажемся в безопасном месте, я все тебе расскажу. Обещаю! - пылающим желанием взглядом смотрел эльф на мои губы, а потом резко прижал меня к себе и впился в них, опаляя меня жаром своей страсти. У меня даже дух перехватило, а через секунду я отскочила от него, потому что мое тело и в самом деле пылало. Слава Богу, не в прямом смысле. Хотя ощущения были именно такие. Температура тела подскочила, наверно, до отметки сорок два. Я было хотела кинуться в воду, но Эл меня удержал, снова обнимая.
  - Нельзя этого делать. Может произойти резонанс в противоположных Силах и взрыв.
  - Но ведь я сегодня уже ныряла? - еле слышно прохрипела я, представляя, как меня разорвало бы на мелкие кусочки, не удержи эльф мою бедовую голову.
  - Но ты же тогда так себя не чувствовала? - парировал улыбающийся эльф. - Расскажи лучше, что произошло? Не поверю, что ты ничего не помнишь, - смотрел в волнением в мои глаза парень и я почувствовала, как жар спадает.
  - Это ты делаешь?
  Он отрицательно качнул головой.
  - Сейчас я ничего не делаю, а до этого моя Сила попыталась пробиться через блок, стоящий на твоей Силе. Прости, это было ошибкой. Похоже, ты должна сама с ним справиться.
  - А кто его поставил? И зачем?
  - Этого мы еще не знаем?
  - Думаю, без моей помощи не обойтись?! - прозвучало справа и сверху от нас. Оборотень стоял на скале и со злостью смотрел на эльфа, все еще обнимающего меня. А Эл оценивающе смотрел на Кошака.
  - А это неплохая идея! Возможно даже сработает?!

Глава 17

  "Сработало бы, если бы мы не скрывали друг от друга свои истинные лица. А так даже предположить не могу, как объяснить Кролу, что блок на Мию ставил кто-то их наших в союзе с представителем демонов. В структуру заклинания вплетено две Силы. Причем абсолютно противоположные, но они каким-то немыслимым образом уравновешены. Я попытался удалить нить нашей Стихии, дабы разрушить блок, но чуть не спалил Мию. Ведь Огненная Стихия начала высвобождаться и по концентрации преобладать над Водяной. А когда я отпустил конец вытягиваемой нити, она тут же снова втянулась назад в плетение и все встало на свои места, уравновесив Стихии. Только такого не могло быть! Это невероятно! Я еще ни разу за свою жизнь не видел такого действия заклинаний. Какой Мастер над ним поработал и кто выкрал Мию снова? Да, так, что ни я, ни демон этого не почувствовали? На месте ее ночлега не осталось никакого следа магии. С чем мы столкнулись?" - думал Эл, уйдя в себя и не замечая, что Мия выскользнула из его объятий, а Крол тут же соскочил к ним и загородил девушку собой, делая вид, что внимательно оглядывает окрестности, а не является препятствием к ней для эльфа.

* * *

  - И что теперь делать будем? - спросила Мия, поднимая с земли свою сумочку.
  "Что-то она странно потяжелевшая?!" - удивленно уставилась девушка на нее.
  - Вы туда что-то положили? - спросила Соломия парней, отведя руку с сумкой подальше от себя, побаиваясь того, что там оказалось лишним.
  - Нет, а что? - насторожился Крол, не сводя глаз с женского аксессуара, который начал подозрительно шевелиться изнутри.
  Девушка взвизгнула, роняя сумку на камни и отскакивая от нее. Но вокруг были сплошные камни и Мия, оступившись на шаткой поверхности, упала...бы, не поддержи ее Эл, чудесным образом оказавшийся позади нее. А оборотень в это время подошел к сумочке, которая при падении жалобно вякнула, и медленно ее открыл. Из нее тут же выскочил белот (зверек размером с пару девичьих кулачков, серенький с пушистым белоснежным хвостом, длинными рыжими ушами и вытянутой любопытной мордочкой) и, оскалившись, кинулся к Мие. Она завизжала не хуже Баньши и прыгнула Элу на шею, но зверек успел уцепиться за ее штанину и вскарабкаться Мие на голову. Девушка замахала руками, пытаясь скинуть это недоразумение с себя, но только наставила Элу синяков своими локтями, продолжая оглашать округу своим визгом.
  Эльф все это время пытался ее не уронить, удерживая брыкающуюся девушку на руках и уворачиваясь от тумаков.
  Крол некоторое время наблюдал за происходящим сражением, а потом заржал, чем ввел в ступор всех виновников сего спектакля. Живописная композиция замерла от удивления. Мия перестала вопить и уставилась на Крола с протянутыми к голове руками. Эл замер в полусогнутом состоянии, чуть отклонившись назад с Мией на руках, а белот - сидя на голове у девушки с задранной задней лапкой, словно собрался пометить кустик. От их вида Крол захлебнулся новым приступом смеха, согнувшись пополам.
  -Если...вас...заморозить,...это...место...станет...паломническим...и очень...прибыльным! - сквозь смех выдавил из себя Кошак.
  - Ах, ты! - Мия начала вырываться из цепких ручек эльфа, намереваясь отомстить Насмешнику. А белот в это время тоже возмущался, треща без устали на голове у нее. Девушка же даже не обращала на него внимания, хотя пару минут назад боялась его до ужаса.
  - Как ты его назовешь? - спросил Крол ее, когда она к нему подскочила, кровожадно сверкая глазами.
  - А? - опешила Мия, не ожидая такого вопроса.
  - Этот белот твой, насколько я понимаю, поэтому назвать его должна только ты, - кивнул оборотень на ее голову.
  Девушка с опаской скосила глаза себе на лоб, боясь шелохнуться. До нее дошло. что зверек все еще там и слезать не собирается. А белот отвернулся от Крола, свесив свой восхитительный хвост перед носом своей Хозяйки. Ее глаза при этом съехались на переносице.
  - Он теперь всегда там сидеть будет? - пискнула Мия.
  Крол хохотнул и пожал плечами.
  - Можешь посадить себе на плечо или обратно в сумочку.
  - Кстати, на счет сумочки! Как он там очутился? И кто это?
  - Это твой фамильяр, магическое существо, рождающееся, когда Сила Хозяина начинает проявлять себя, - объяснил Эл.
  - А почему он родился в ней?
  - Наверно, потому что она - твоя самая любимая вещь?! - сделал предположение Крол.
  - А возможно, в ней лежит какая-то вещь, напитанная Силой и связанная с тобой магически?! - выдвинул свою гипотезу эльф.
  "ТОЧНО! Бутылка с водой!" - вспомнила Мия.
  - Слон, слезь с меня немедленно! - скомандовала девушка, не подозревая, что тем самым дала кличку своему питомцу, который тут же спрыгнул перед ней и во все глазки-бусинки уставился на свою Хозяйку, ожидая дальнейших указаний.
  - Как ты его назвала? - округлил глаза Эл, получая мыслеобраз сего животного от оборотня. - "Слон"?
  - Это не имя, - смутилась Мия. - Он тяжелый, поэтому я и сравнила его со слоном, - Мия нервно хихикнула, но не удержалась и захохотала от всей души. Оборотень с эльфом ее в этом поддержали. Только белот удивленно смотрел на веселящуюся троицу.

* * *

  Как только белот спрыгнул вниз, зубасты решили проявить себя и двинулись на незваного гостя всем скопом, но наше веселье их затормозило. Они пока просто окружили нас со Слоником (тут уж ничего не поделаешь, придется называть его так. Переименовывать, оказывается, нельзя.) и сели на задницы, наблюдая. А вот белоту не понравилось их соседство и он ощетинился: от затылка и до хвоста его шерсть на загривке встала дыбом (ну, вылитый драконий гребень), а хвост распушился, чуть-ли не в два раза увеличившись. Но самое удивительное, что белот вдруг исчез и через секунду появился на голове одного из зубастов, топоча того задними лапами, как заяц, по маковке. Естесственно, зубасту такое нахальное поведение Слона пришлось не по нраву и он попытался скинуть злобного наездника. Вот только белот тут же переметнулся на голову следующего зубаста и уже хотел проделать ту же экзекуцию, но не успел. Вожак зубастов подскочил к белоту сзади и ухватил его за хвост. Не сильно так, понимая, что эта зверюга принадлежит мне и причинять ей вред не стоит (я поняла это по его глазам, когда зубаст глянул на меня, а потом только ринулся к другу на помощь). Но и это немногое оказалось слишком для психики взбешенного белота. Он ТАК завизжал, похлеще меня. Мы с оборотнем и эльфом зажали руками уши (нелюдям было хуже меня раз в сто), а бедные зубасты скребли лапами морды в попытке закрыть маленькие ушки, находящиеся на макушке, но не доставали. Я подлетела к белоту и сгребла его в охапку. Он тут же закрыл пасть и уткнулся мне в грудь, как обиженный всеми ребенок, попискивая. Я его погладила по головке, успокаивая.
  - Не надо обижать зубастов, они хорошие, - и продемонстрировала Слонику, погладив крокодило-псов по головам. Даже удивительно, за это время я так к ним привыкла, что уже абсолютно не обращала внимания на их внешний вид. Они с готовностью подставляли свои морды под мои руки. Ласки хочется всем!
  Белот наблюдал за нами, а потом, как растрещался, смотря на вожака. Зубаст выступил вперед и что-то рыкнул в ответ, прекращая трескотню пушистика. Белот тут же телепортировался (а как еще можно назвать эту его способность?!)на его спину и вопросительно (голову даю на отсечение - именно вопросительно!) посмотрел на меня. А я непонимающе глянула на нелюдей, которые с любопытством наблюдали за моими отношениями со своими питомцами.
  - Чего это они? - не выдержала всеобщего молчания.
  - Вероятно ждут твоих дальнейших указаний?! - пожал плечами Крол.
  И в этот самый момент мою голову прострелила острая боль. Я взвыла сквозь стиснутые зубы, схватившись за многострадальный орган, и повалилась на землю.
  "Миа, сестричка, где ты? Я уже все приготовил и давно тебя жду. ... Сестричка? ... С тобой все хорошо? ... ОТЗОВИСЬ!" - с его воплями я себе все зубы сточу, пытаясь не орать, чтобы не выдать себя.
  - Что с тобой? - подлетел ко мне оборотень с одной стороны, а эльф с другой.
  Я кое-как накарябала на земле, что это брат белобрысой вспомнил о своей сестричке. И самое интересное, что оборотень понял то, что я написала (над этим стоит задуматься!), а эльф круглыми глазами смотрел на надпись. Крол ему перевел и они дружно уставились на меня, ожидая развития событий, но через минуту оба встали ко мне спинами, прикрывая мою тушку от чего-то или кого-то. И я увидела, и обомлела! Вокруг нас сверкали два слоя...наверно, это были щиты, по-ихнему?! А, по-моему, очень похоже на полупрозрачную пленку, об которую что-то билось. Почему так решила? Да потому что в некоторых местах вспыхивали точки, от которых расходились волны и пленка прогибалась. Зубасты порыкивали, только не понятно на кого именно?! На моих защитников или на нападавшего?! Белот же снова сиганул мне на голову и боль моментально прошла. Зверек распластался на ней, схватившись передними лапками за мою челку и свесив хвост сзади. Эдакая новомодная шляпка. Через секунду наш щит стал тройным. И третий слой заворожил, похоже, не только нас. Обстрел на некоторое время прекратился. Щит был радужным. Переливаясь и вспыхивая то красным, по желтым, то синим, он совершенно поражал воображение. Эльф молниеносно обернулся ко мне и ошалело вперился взглядом в мои такие же ошалелые глаза, а потом перевел взгляд на Слоника.
  - Этого не может быть! - прошептал он. Оборотень тоже смотрел на наш дуэт с белотом, как на новое Чудо Света.
  - Но это реальность! - выдохнул Кошак.
  Что-то громыхнуло и по радужному щиту словно разлилась лава. Она стекла по неиу вниз и подпалила траву с той стороны. Белот крутнул хвостом у меня над головой и за пределами нашего купола взметнулся ураган, а мою грудь опалило огнем. Метка! Она прожгла рубашку и засияла, усиливая действие Стихии. Эльф хотел меня прикрыть, но замер. Его глаза словно остекленели.
  - Да, что происхnbsp;- Ну-ну, - хихикнул мужской голос. - Дорогая, можешь выходить.
одит? - взвыла я от боли и страха.
  - Драконы, - просто ответил Крол, наблюдая за бушующим ураганом снаружи и не замечая меня с моей активизировавшейся меткой. Эл мотнул головой, приходя в себя, и все ж таки прикрыл меня своей рубахой.
  - Ты знаешь Нарольда? - вдруг спросил он меня.
  - Кого? - округлила глаза, вспоминая, где же я уже слышала это имя. - ТОЧНО! Это же тот Дракон, у которого я проснулась! - воскликнула я, наконец вспомнив.
  - А теперь по-подробнее! - оборотень метнулся ко мне и схватил за плечи, впиваясь в мои глаза своими.
  - Нууу...я просыпаюсь и вижу перед собой огромнейший желтый глаз с вертикальным зрачком. Через несколько минут эта зверюга (наверно, решил, что я достаточно впечатлилась?!) превратилась в человека. Ну...в смысле...вы поняли, короче. Я ему от злости нагрубила и вдруг оказалась здесь. Келпи меня спрятал в пещере, когда учуял приближающегося дракона. А потом... я не помню, - и затихла, стараясь ни на кого не смотреть.
  - Значит, решил заиметь в свой гарем новую игрушку? - рыкнул оборотень, еще сильнее сжимая моиnbsp; плечи. В его облике что-то такое знакомое проскользнуло, но так быстро, словно двадцать пятый кадр, что я не успела ухватиться за скользнувшую в голове догадку.

Глава 18

  - Отдайте, девчонку! Она МОЯ! - перед нами показался Нарольд, стоило утихнуть стихии, бушующей снаружи. Его глаза сверкали зеленым огнем ярости. С чего бы это?
  - А еще что тебе хочется? Может намnbsp;- А почему он родился в ней?
станцевать для полного твоего удовлетворения? - съехидничал Крол. - Дорогая, составишь мне компанию? - протянул он мне руку, приглашая на танец.
  - Я тоже приглашаю Вас на танец, леди! - отвесил грациозный поклон Эл.
  Я нервно сглотнула. Что они творят? Какие, нафиг, танцы? Я ведь НЕ УМЕЮ танцевать!
  - Не по адресу! - опустив голову, злобно прошипела "кавалерам", стараясь говорить так, чтобы услышали только эти двое.12й
  И тут же оказалась в кольце рук оборотня.
  - Доверься нам, - нежно шепнул он мне в ухо, зарываясь лицом в мои волосы. - Просто расслабься и твое тело само последует за нами, - его шепот окутывал мой разум, опьяняя. А его руки, скользящие вдоль тела и заставляющие его выгибаться от исходящего от них жара, сильнее разжигали бушующий огонь в груди. Я боялась не то, что пошевелиться, а и просто вздохнуть. Кровь стучала в висках набатом. Крол подался грудью на меня, я же, стараясь держаться от него подальше, прогнулась назад. Моя шея стала доступна для его губ и он этим моментально воспользовался, лизнув по бешенно пульсирующей жилке пылающим языком, вырвав из моей груди стон. Я хотела было возмутиться, но все мои мысли просто вспыхнули ярким пламенем, сгорая, как бабочка над свечой, даже толком не сформировавшись в голове, от пылких слов оборотня.
  - Детка, какая же ты горячая! - выдохнул Крол, подхватывая мою ногу и заставляя прогнуться еще больше. Затем его рука заскользила по моему бедру вверх к талии, а другая выпрямила меня, прижав к разгоряченному телу Кошака. И тут мою руку дернули в другую сторону, вырывая из рук оборотня. Крутанув меня вокруг своей оси, эльф подхватил мое податливое тело за талию, впечатывая меня в себя и впиваясь в губы поцелуем. Его язык со вкусом прошелся по моим губам, заставляя приоткрыться их с глухим то ли стоном, то ли воем. А затем оттолкнул, снова отправляя в объятия Крола. Перед моими глазами все слилось в одно сплошное мельтешение. Я уже совершенно ничего не понимала. Мое тело, как и сказал Кошак, словно зажило своей жизнью: оно грациозно прогибалось под умелыми руками кукловодов, крутилось, льнуло. Боже, неужели я на такое вообще способна? И почему мое тело так на них реагирует? Оборотень словно сжигает его на раскаленных углях, а эльф обдает морозным холодом. Но не остужая, а воспламеняя еще больше.
  Вдруг лоб что-то карябнуло и я будто проснулась, приходя в себя. Белот все еще находился на моей голове, но сейчас он сидел там, словно статуетка, все также вцепившись когтями в мою многострадальную челку. И как он там удержался после моих кульбитов?
  - Вернись! - прошелестел голос Крола над самым ухом и оборотень прикусил мочку уха. Естественно после таких манипуляций я и думать о белоте забыла. Тем более, что со спины ко мне прижался второй парень и тоже укусил, но только за шею. После чего во мне что-то взорвалось. Меня завертело, будто тряпичную куклу на месте, поднимая над землей. В груди бушевала буря. Было такое ощущение, словно две змеи пытаются друг от друга отцепиться. Раскрутить тот клубок, в котором они запутались, но узел оказался слишком сильно затянут. Поэтому они снова начали успокаиваться и еще больше закручиваться. Парни в это время ни на секунду не выпускали меня из своих рук, прижав мое обессиленное тело к себе с двух сторон.
  Перед глазами начало проясняться и только сейчас я обратила внимание на наш купол. Все три слоя слились воедино и засверкали. Нарольд с воем отпрянул от него, прикрывая глаза.
  - Она все равно будет моей! - рыкнул он и взмыл в небо, в воздухе превращаясь в громадину. Вслед за ним улетели и его помощники.
  - Что это было? - казалось даже у губ нет сил шевелиться.
  - Сейчас я даже рад, что твоя Сила не раскрылась перед ним, - пробормотал эльф, провожая глазами ретировавшихся драконов.
  - Но ему, похоже, и этого было достаточно, чтобы захотеть меня еще больше. Что вы натворили?
  - Мы связали нас вместе! - в упор посмотрел на меня оборотень.
  - ЧТО? - и откуда только силы взялись на вопль? - ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ?
  - Теперь мы связаны навечно! - подтвердил слова Крола блондинчик.
  - ТААААК, а теперь четко и ясно объясняю ... (только не материться!), что я о вашем поступке думаю! - я старалась сдерживать свой гнев, но мне это стоило больших трудов и последних сил. - После выполнения своей миссии по избавлению от этой белобрысой курицы, я возвращаюсь домой и видеть вас больше не намерена! Поэтому либо вы снимаете свою треклятую связь с меня, либо я дальше путешествую ОДНА! Всем все ясно? - выкрикнула последние слова в ненавистную морду Кошака блудливого. Связали они меня! НАВЕЧНО! ХА! Обломятся! Как же хотелось обоим съездить коленкой, чтобы мозги их заплывшие прочистить. Вот только последний мой удар, доставшийся Кролу, как-то не так сработал. Не на тот тумблер нажал, что-ли?! - Руки прочь! - рявкнула я и вырвалась, отскакивая от них. Однако не расчитала силенки, поэтому и полетела на землю, теряя сознание.

* * *

  Дэнарион
  - Ложись-ка ты спать. Еще ночь глубокая, а ты вскочила ни свет, ни заря. Утром и будем думать, - мне наконец-то надо к советнику своему смотаться на аудиенцию. Я покосился на эльфа, он сидел привалившись к дереву и мыслями витал где-то в глубине себя.
  "Что? Тоже зацепила черноглазая Колючка?" - ухмыльнулся я. - "Вот только не про тебя она! Не отдам!"
  Наслав полог сна на этих двоих (я могу даже на таких, как они, управу найти. Только знать об этом никому не стоит!), чтобы не мешали, отошел подальше и наладил связь.
  - Да, Повелитель! - тут же отозвался Фазулион.
  - А не пошел бы ты со своими приколами? - зарычал на него. Это у нас уже вошло в привычку, так друг друга приветствовать, поэтому мы не выдержали и прыснули со смеху. - Рад тебя слышать, дружище!
  - А ты даже себе не представляешь, как Я РАД! Где тебя носило до сих пор? Я уже беспокоиться начал. Ты на связь не выходишь и новостей о разбойнике Кроле нигде в народе не витает. На тебя не похоже! Где ты и почему так тихо вокруг тебя? Неужто, остепенился?
  - Похоже на то! - хмыкнул, почесывая затылок. - Мы все еще в лесу недалеко от поместья Р'Равиак.
  - До сих пор?! И чем вы там таким заняты? - нотки в голосе Фазула приняли слащаво-игривую форму - Невеста слишком несговорчивая или наоборот? - не унимался он.
  - Как бы тебе объяснить?!
  - Как есть. Я понятливый! - уже чуть не ржал демон.
  - Не одни мы! - не выдержал я, рыкнув.
  - В смысле? - опешил Фазул.
  - Эл из недр лесных вынырнул. И сдается мне не просто так он рядом с Мией оказался.
  - Рассказывай! И по-подробнее! - тут же насторожился мой друг. Он молодец в этом плане. Настоящий советник! Голова у него работает великолепно на всякие тайны, секреты, развязывание дипломатичесвких конфликтов и вытягивание моей шкурки из передряг. - Как говоришь он ей представился? - воскликнул Фазулион после моего рассказа. - Элимиандриэль Сорре Лесандр?!
  - Ты о нем что-то конкретное знаешь? - я даже на ноги подскочил в ожидании. Неужели, я прав на счет этого блондинистого субьекта?!
  - Темная лошадка. Да, ты это и без меня знаешь. Но я все же знаю больше твоего! - с гордостью ответил дружище, вызвав у меня смешок. - Его эльфийская родня очень сильно оберегает свою тайну. Но все рано или поздно становится явным. Особенно для наших вездесущих шпионов! - эх, скоро нос небес коснется!
  - А покороче нельзя? Мне некогда слушать дифирамбы в твою честь, - хохотнул я.
  - Коли сам себя не похвалишь, то от тебя и не дождешься! - огрызнулся Фазулион с искрами смеха в голосе. - Ладно уж! Пожалею твои повелительские уши, - смилостивился он. - Так вот! Официально его зовут Элимиандриэль Шосс Аттаранталь. Ни о чем не говорит?
  - Сын советника Владыки? - неподдельно удивился я.
  - ПРИЕМНЫЙ сын! Его мать уже была беременна, когда советник взял ее в жены. Сына он усыновил. Правда, судя по отношению отца к сыну этого не заметно. Больше похоже на видимость усыновления. Так сказать, для посторонних.
  - Тогда откуда у него принадлежность к Роду Сорре?
  - По матери. Это ее девичья фамилия.
  - А что на счет настоящего отца?
  - Никто не знает.
  - Даже твои вездесущие шпионы? - подколол я его.
  - УВЫ! - покаялся Фазул, тяжело вздыхая. - Эту тайну эльфы спрятали за семью печатями.
  - А вот у меня есть догадка! - оскалился я в предвкушении.
  - Не поделишься? - тут же оживился друг. Я даже услышал плеск жидкости(явно, вино из моих погребов смакует!) и мат сквозь сцепленные зубы.
  - Пока нет. Хочу сам удостовериться для начала, - и тут меня словно дернул кто в сторону стоянки. - Мне бежать надо, а ты найди для меня информацию по келпи и ...а ладно, это другим разом, - забеспокоился я не на шутку.
  - Келпи? Так они вымерли все давно! - недоуменно воскликнул Фаз.
  - Оказывается НЕ ВСЕ! Бегает тут один, довольно-таки, внушительный экземпляр. Я хочу знать то, что известно эльфу. А ему явно что-то эдакое известно! - меня уже тянуло к Мие не то, что за ниточку, канатом. Еле на месте стоял. - Все! Более не могу задерживаться, до следующей связи! - и отключился, срываясь с места быстрее ветра.
  Подбегая к полянке, я уже чувствовал - Соломии там нет. Ведь знал же, что ее даже на минуту оставлять без присмотра нельзя. Да, еще полог поставил, усыпив бдительность "эльфа". ИДИОТ! Но сейчас не до самоистязаний. Надо искать, куда Мия пропала.
  Я снял полог и кинулся к лежаку девушки, но никаких следов: ни магический, ни простых на земле - НЕ БЫЛО. Опять ее штучки с внезапным исчезновением? Но как?! Она же спала! Или нет? Неужели, на нее не действует мой полог? Хотя... на нее много чего не действует. К примеру, эльфийский приворот. И почему я не додумался проверить перед уходом?! Ну, и где она может быть в таком случае? Куда ее опять понесло? Неугомонная девчонка! Нить тянулась куда-то в сторону гор. Начнем путь сначала?
  - Крол? Что ты делаешь? - о! Пробудился Спящий Красавец? Давно пора. Хватит дрыхнуть!
  - Мия пропала! - буркнул я, ползая по земле возле ее вещей. Как так у них получается? Исчезла и ни капли магического следа не наблюдается. Словно и не было девушки на этом месте вовсе.
  - Что значит ПРОПАЛА? - подлетел ко мне пришедший до тямы эльфеныш.
  - То и значит! - рыкнул я, скорее злясь на себя, чем на его глупые вопросы.
  И тут кулон на моей груди стал накаляться и нить нашей связи уплотняться. Ее сечас можно было даже рукой потрогать. Я удивленно на нее смотрел. Что это?
  Через несколько секунд от эльфа потянулась такая же нить, только зеленая. Я прищурился, зло наблюдая за реакцией Эла. Куда свои ручонки тянешь, гаденыш?
  - СВЯЗЬ УСТАНОВЛЕНА, - пробормотал себе под нос эльф и с опаской покосился на меня. Увидев мой взгляд, устремленный на него, смутился и закашлялся.
  - И что это значит? - не стал скрывать, что расслышал его слова. Он смутился еще больше и даже разозлился, сжав кулаки.
  - А то, что мы теперь втроем связаны! Осталось только закрепить связь.
  - Кровью? - уточнил я, догадываясь, о чем вообще идет речь. Он просто кивнул и отвернулся, пнув по дороге валяющуюся ветку. - Думаю, стоит мне объяснить, что это за кулон, не находишь? Раз уж мы теперь в одной связке.
  Эл тяжело вздохнул, решаясь, а затем резко развернулся и подошел ко мне. Его глаза гневно сверкали. Не устраивал его вариант быть со мной связанным, но выбора не осталось.
  - Думаю, ты итак догадался. Она - та, которая предназначена нам Судьбой.
  - НАМ?! Я не намерен ею ни с кем делиться! - оскалился я.
  - Я тоже. Но выбора нам не оставили! Либо мы теперь смиряемся с этим, либо выясняем отношения в бою, пока Мии рядом нет. Решай. Но учти - спасти ее мы сможем только вместе. Я это чувствую, - опередил мой вопрос эльфенок.
  Я тоже это чувствую! От безысходности ситуации меня распирала ярость, поэтому я начал крушить все, что попадалось под руку, срывая злость. А в голове прострелила мысль, которая заставила моментально замереть с занесенной для удара рукой. Я перевел сверкающий взгляд на Эла.
  - Откуда у тебя этот кулон? - уточнил у него.
  - В наследство достался, - с подозрением косился на меня эльф.
  - Не от деда случаем? - нежно проговорил я, с замиранием сердца ожидая ответа.
  - Дда, - этого шепота парень испугался больше, чем моего гнева.
  - ТВОЮ Ж МАТЬ! - взревел я. - Старые козлы все спланировали!
  - Похоже на то, - задумчиво пробормотал эльф, сверля взглядом, разрубленный мною, пень. - И что будем делать? - в ожидании чуда воззрился он на меня.
  - Искать Мию! - в ту же секунду раздался рев дракона с той стороны, откуда мы пришли до этого, и наши нити зазвенели от напряжения.
  Эльф моментально похватал свои вещи, я не отставал, не забывая о сумочке девушки и срываясь к Мие на помощь. А то, что ей нужна помощь, даже не сомневался. Все внутри меня вопило об опасности.

Глава 19

  Мы летели к Мие, как сумасшедшие, не разбирая дороги и не видя ничего впереди себя. Залетая на полянку с водопадом, мы увидели лежащую без сознания девушку. Ее волосы воронова крыла разметались по камням вокруг нее. Если бы волосы были красные, точно подумал бы, что это кровь. Я кинулся к девушке, щупая ее пульс. Тук, тук-тук - ЕСТЬ! Слава всем Богам, жива!
  - Мия? Мия! Приди в себя! - потеребил ее за плечи, пытаясь привести в чувства, а эльф принес в ладонях речной водички и брызнул в лицо девушке. - Девочка моя, что случилось? - едва открыла глаза Мия. я не удержался от вопроса. Сначала взгляд был мутный и ничего не понимающий, а потом вдруг стал острым, как лезвие, и Мия резко подскочила, что-то высматривая в окружающей нас местности.
  - Здесь больше никого не было? - вцепилась она в мою рубашку, заглядывая в глаза безумным взглядом. Я качнул головой, стараясь не делать резких движений. - Мне же это не приснилось? - ошалело прошептала она так тихо, что я едва расслышал, а потом замерла, словно настраиваясь на мысленную связь. Ее сведенные пальцы все еще сжимали мою рубашку и не думая отпускать. Кто же здесь был, что ввел ее в такое состояние?
  А состояние явно было близко к истерике: бледная, как мел; глаза чуть из орбит не вылезают; руки трясутся. Вот-вот вернется в свое прежнее лежачее положение. Видимо, Эл пришел к таким же неутешительным выводам, смотавшись снова к реке и набрав в ладони побольше холодной водицы.
  - АААА, ты что вытворяешь? - возопила Мия, возвращаясь мыслями на землю обетованную, но все еще как-то странно себя ведя. Она начала ощупывать свою одежду и с подозрением ее осматривать. Я тоже обвел ее внимательным взглядом. Даже на магический взор перешел. Вдруг она где-то ранена, а я и не заметил?!
  - О! Где ты успела приодеться? - с напряжением поинтересовался Эл и тоже начал озираться по сторонам с волнением во взгляде, словно думал увидеть здесь что-то или кого-то диковиного. Я даже просканировал местность. НИКОГО! Что же они оба так рьяно ищут?
  - Так, что произошло? - может все-таки ответит?
  - Откуда я знаю? - взвизгнула девушка, находясь на пике нервного срыва из-за непонимания ситуации. Чтобы сбросить напряжение она со стоном начала лохматить свои, и без того торчащие во все стороны, волосы.
  - Думаю, сегодня мы отдохнем, обдумаем, как быть дальше, а потом, в смысле завтра, в путь двинемся, - правильно! Сейчас всем не мешало бы отдохнуть, но по очереди. И больше никаких куполов сна, иначе Мия опять куда-нибудь вляпается.
  Вдруг девушка уставилась на Эла, словно первый раз его видит, прищурив глаза.
  - Ты чего? - сделал аккуратный шаг от нее эльф, напрягаясь и готовясь дать дёру в любую секунду, если понадобится.
  - Нам надо поговорить. НАЕДИНЕ! - рыкнула девушка, глянув на меня, как на врага народа. Лучше ее в этот момент не злить.
  - Ладно, я пока сбегаю на охоту, - кто сказал, что далеко уйду?! Главное не забыть прихватить чудо-сумочку и оставить лазутчика, через которого я все видеть и слышать буду! И выпустил из пальца малюсенький язычок пламени, который уцепился за штанину девушки.
  - Кто ты такой? - это еще что за заявочки? Неспроста она завела этот разговор. Мне вот тоже любопытно докапаться до истины, кто же у нас папаша-то?! Хоть и догадываюсь, но это настолько невероятно, что сам себе не верю.
  - В смысле? - Эл сделал вид, что не понял ее вопроса, и перевел все в шутку, но девушка сейчас совсем шутить не намерена. Пора бы уже понять ее!
  - Ты чего? - вывернулась из его рук и серьезно, я бы даже сказал - грозно, посмотрела на эльфа.
  - Вот и я думаю, с чего ты вдруг такие вопросы задавать начала?! По голове что-ли стукнули? По-моему, все в порядке. Никаких шишек или ссадин нет. Тогда, по какой причине возник данный вопрос?
  - Забудь! - махнула она рукой, тяжко вздыхая. Прекрасно понимаю ее состояние, когда о чем-то догадываешься, а напрямую спросить смелости не хватает. - Ты чего это задумал? - вытаращилась Мия на вдруг возникшего перед ней Эла и во все глаза смотрящего на ее грудь. Что же ты там увидел, ДРРРРУЖИЩЩЩЕ? Я тоже хочу это увидеть. Девушка покраснела, как маков цвет, и начала прикрываться рубашкой.
  - Откуда это у тебя? - ооо, глаза эльфа сейчас напоминали злотник*.
  "Огонек, разведай, что там!" - дал мысленную команду своему помощнику.
  - Э? - девушка лупала глазами, а когда увидела то, чем заинтересовался Эл, чуть не закипела. - ЧТО ЭТО? Я, что корова, чтобы меня клеймить? - на глаза Мии начали наворачиваться слезы. Да, что же там такое? Убью всех, кто расстроил мою Малышку!
  Эл, что-то еле слышно бубня, начал срочно застегивать ее рубашку.
  - Эл, с тобой все в порядке? - девушка опешила от действий эльфа и настороженно следила за его руками. Огонек скользнул под ворот рубашки Мии и приблизился к переливающемуся знаку Триединства. НИ ХРЕНА себе! Так получается...семья в сборе? И выходит - ОНА - потерявшаяся сестра... Эта новость стоила всех моих мучений. Я подозревал, что она - не человек, но о таком даже и подумать не мог. Теперь уж точно ее у меня НИКТО не заберет!
  - Прошу тебя, будь теперь предельно осторожна с этим.
  - Да, что происходит, в конце-то концов? Я хочу домой, а тут одна фигня за другой, - ну, вот! Довел-таки ее до слез, гаденыш. Но я не спешил проявить себя. Очень уж занимательный у них разговор получается.
  - Я не могу еще тебе всего рассказать. Ты еще не готова воспринимать действительность, - уткнулся блондинчик в ее волосы. - Но то, что кто-то хочет тебе навредить - это неоспоримый факт. А этот знак будет тебя защищать от чужой Магии, пока не раскроется твоя Сила.
  - Кто ты? - да, да, да! Возвращаемся к первоначалу.
  - Я именно тот, кем представился. Честно! - кому ты лапшу на уши вешаешь, дурилка!
  - Но ведь это не полная информация о тебе, насколько я понимаю?! - а я о чем. Даже гордость за девочку расправила плечи.
  - У каждого из нас есть свои секреты, - вот же ж, скользкий типчик. - Когда мы окажемся в безопасном месте, я все тебе расскажу. Обещаю! - эй-эй-эй! Ты куда свои ошлепки потянул?! Да, я тебя на мелких эльфят после этого разорву. Будет в вашей эльфячей семейке пополнение. Уже хотел было привести в исполнение свои желания, как увидел довольно-таки прелюбопытнейшую картину. Аура девушки начала меняться, вспыхивая языками пламени. Если честно, очень красиво было, но от вспышек в ее ауре начали появляться бреши, а это ОЧЕНЬ плохо. Что он творит, идиот?
  - Нельзя этого делать. Может произойти резонанс в противоположных Силах и взрыв, - схватил ее за руку Эл, едва Мия повернулась к реке.
  - Но ведь я сегодня уже ныряла? - бледная, как полотно, то ли от пережитого ужаса, то ли истощенная аура тому причиной, девушка еле ворочала языком.
  - Но ты же тогда так себя не чувствовала? - а этот напыщенный индюк еще и лыбится! Ну, погоди у меня! - Расскажи лучше, что произошло? Не поверю, что ты ничего не помнишь, - пока эльф отвлекал ее на себя, пламя исчезало и аура начала сама собой восстанавливаться. А это уже интересно! Как и тот вопрос, который задал Эл.
  - Это ты делаешь? - я пристально рассматривал этого представителя неизвестно кого.
  - Сейчас я ничего не делаю, а до этого моя Сила попыталась пробиться через блок, стоящий на твоей Силе. Прости, это было ошибкой. Похоже, ты должна сама с ним справиться, - надо бы присмотеться к ее блоку повнимательнее.
  - А кто его поставил? И зачем? - какая умница. Идеальная Повелительница! Ни одна мелочь мимо нее не проскочит.
  - Этого мы еще не знаем? - устало потер лоб эльфеныш.
  - Думаю, без моей помощи не обойтись?! - все, надоело сидеть в сторонке. Да, и пора его кацапалки от Мии убрать, а то вцепился в нее, как пиявка.
  - А это неплохая идея! Возможно даже сработает?! - мысль о блоке, похоже, была верной.
  Я тут же настроился на ее ауру и сознанием поплыл по энергетическим потокам, углубляясь все дальше. Ее человеческая натура, не умеющая защищаться от вторжений, никак не сопротивлялась, и я спокойно смог проникнуть в самое средоточие энергии Жизни девушки. Вот тут-то и возникла преграда, я даже залюбовался. Словно две змеи оплетали коконом сверкающий ярчайшим светом шар. Одна змея была будто сплетена из разных оттенков Огненной Силы: от насыщенно-желтого, переходящего в рыжий и расцветающего пурпурным цветком на поверхности. Другая же представляла собой Силу Воды. Создавалось ощущение, что заглянул на самое дно безбрежного океана. От шара нить была бледно-голубой, словно пронизанная лучами солнца. К середине змеи лучи рассеивались, образуя причудливые тени. Чем дальше от источника света, тем глубже становился синий цвет.
  "ФАНТАСТИКА! Дед, ты -УНИКУМ! Если бы ты был еще жив, я бы вытряс из тебя все имеющиеся в твоей голове знания. Так вот почему мы нужны оба! Вот почему вы связали нас троих! И вот почему на Мие поставили эту метку! Ну, что ж, придется смириться с присутствием этого ходячего ушастого недорозумения в моей жизни, если хочу не упустить Мию и сохранить ей жизнь. Хотя сейчас эти заклинания не угрожают ее жизни, но неизвестно, на какой срок они были установлены. Поэтому ни в коем случае нельзя упускать ее из виду ни на секунду!" - эти мысли пронеслись в моей голове в мгновение ока, позволяя не упустить миг, когда этот гаденыш отпустил девушку из своих клешней. Я тут же отгородил ее от белобрысого красавчика, а то что-то он разошелся. До этого сидел себе в сторонке и в ус не дул и вдруг такие кординальные перемены в поведении. Появившаяся связь развязала руки? Так я их быстро перетяну морским узлом за спиной. ГРРР, как же он меня бесит! Но, похоже, пока мы не достигнем согласия, не сможем справиться с заклинанием. Чем дед думал? Он, что был не в курсе демонической души? Никого не ревновал? Да мы собственники до корней волосю А тут он предложил разделить свою Единственную со своим врагом. Вовремя же он коньки отбросил, иначе я бы ему помог!
  - И что теперь делать будем? - спросила Мия позади меня, шурша камешками под ногами.
  Хороший вопрос?! Загадок все больше, а ответов все меньше. Вот, кто бы мог подумать, что вместо того, чтобы соблазнять и сближаться с моей женщиной, я свяжу свою жизнь еще и с эльфо-кем-то-там. Скажу Фазулиону, засмеет же. А придется. Мне понадобится его помощь. Не вслепую же ему мне помогать?! Правда все равно рано или поздно раскроется. Поэтому лучше "рано" и от меня. Уж, как-нибудь переживу его подколки.
  - Вы туда что-то положили? - отвлек меня от размышлений настороженный голос девушки. Я резко развернулся и тоже уставился на подрагивающую дамскую сумочку.
  Мия заверещала на всю округу от испуга и шарахнулась от своей вещицы. Эл едва успел подхватить ее, не позволяя поздороваться ее мягкому месту с жесткими и острыми камнями. Я же решил проверить мои подозрения, которые благополучно оправдались. Хоть и находится ее Сила под замком, но даже того излучения хватает на рождение новых жизней. Например, таких вот, как эта пушистая мордочка. Было смешно наблюдать за реакцией Мии. А то, как она отлупила Эла, было бальзамом на мою душу.
  Боги, больше не могу! Смех согнул меня пополам.
  -Если... вас... заморозить,...это...место...станет...паломническим...и очень...прибыльным, - на глаза от хохота наворачивались слезы и перехватывало дыхание. Пресс на животе уже болеть начал, а я не мог остановиться. Стоило только кинуть взгляд на замерших в нелепейшей позе участников цирка, как меня снова скручивало.
  - Ах, ты! - в глазах девушки сверкнули искры мести. Как же мне нравится видеть ее такой. В такие моменты она хоть живой выглядит. А то все время на восковую куклу похожа. Или, как там люди говорят, на запрограммированного робота.
  - Как ты его назовешь? - решил отвлечь ее от убиения меня любимого.
  - А? - вытаращилась на меня своими черными омутами глаз Мия и пару глаз глупо хлопнула ресницами.
  - Этот белот твой, насколько я понимаю, поэтому назвать его должна только ты, - указал глазами на меховой комок, все еще сидящий на ее голове.
  Белоту что-то не понравилось в моих словах, и он решил показать, кто здесь Величество, отворачиваясь. Характерный! Весь в Хозяйку!
  - Он теперь всегда там сидеть будет? - девушка свела глаза на переносице, смотря на качающиймя перед ее лицом хвост, вызывая мой смешок.
  - Можешь посадить себе на плечо или обратно в сумочку.
  - Кстати, на счет сумочки! Как он там очутился? И кто это? - осторожно поинтересовалась Мия, стараясь не делать резких движений. Скорее всего боялась, что при этом зверь вцепится в ее шевелюру и оставит девушку без оной.
  - Это твой фамильяр, магическое существо, рождающееся, когда Сила Хозяина начинает проявлять себя, - "проснулся" эльф, возвращаясь с небес на землю обетованную.
  - А почему он родился в ней? - похоже, Мия пыталась понять, не подкинет ли ей этот драгоценный аксессуар еще каких-нибудь сюрпризов в ближайшее время?!
  - Наверно, потому что она - твоя самая любимая вещь?! - после моих слов взгляд у девушки стал скисать. Кажется, она уже начала прощаться со своей сумочкой. Мне даже стало жаль Мию. Ведь это память о Земле. Так сказать, последняя ниточка, связывающая девушку с Родиной, ее взрастившей.
  - А возможно, в ней лежит какая-то вещь, напитанная Силой и связанная с тобой магически?! - Мия тут же посветлела лицом. Такой вариант ей понравился больше. Прощание отменяется! Интересно, что же там может лежать эдакое, наполненное ее Силой? Кажется, я начинаю догадываться! Келпи что-то замагичил?!
  - Слон, слезь с меня немедленно! - только Мия могла учудить такое. Это же надо обозвать эту мелочь СЛОНОМ.
  - Как ты его назвала? - я решил просветить необразованного эльфа в области живности Земли. Глаза у бедолаги чуть из законных мест не выпали. - "Слон"?
  - Это не имя, - Соломия даже и не заподозрила, что ляпнула. Вот, как всегда! - Он тяжелый, поэтому я и сравнила его со слоном, - дааа, надо скинуть лишнее напряжение посредством смеха, в этом Мия права. Всем только лучше от этого станет.

Глава 20

  Мы еще какое-то время выясняли, что да как. Забавные у нее зверушки. А как они быстро сплотились! И вдруг Мию скрутило.
  - Что с тобой? - меня словно пружина подкинула к ней. Мия даже слова сказать была не в состоянии, лишь написав на земле. Я даже не сразу понял, что написала-то она по-русски. На автомате пояснил Элу написанное и только потом до меня дошло, почему девушка так подозрительно на меня косится. Надо срочно придумать, как выкрутиться.
  СТОП! А у нас гости. Они то, что здесь забыли? Потребовать ответа у меня прав сейчас нет, поэтому будем уходить в глубокую защиту. Будь я не под личиной, эти Крылатики, летели бы отсюда, поджав хвосты. Нарольд со своими прихлебателями. Ну-ка, ну-ка, что им здесь понадобилось?
  Разглядывая незваных гостей, я на автомате поставил щит и только, когда перед глазами мелькнула радуга, до меня дошло, что нас окружает. Это же ... ЕЕ щит! Но как? Переведя ошеломленный взгляд на Мию, стал свидетелем удивительнейшего явления. Она создала не просто фамильяра, а проводника своей Силы.
  - Этого не может быть! - Эл находился в таком же ступоре. Давненько, даже среди их расы, не рождались настолько сильные в магическом плане.
  - Но это - реальность.
  Нарольда не устроил факт, что мы вне его досягаемости, и он решил подправить сей факт в свою пользу. Мда, если бы не щит Мии со Слоном (до сих пор не могу так называть его без смеха)наши бы уже полетели дракону под пятую точку. А так только немного прогнулись. Что это? Белот? Какой МОЛОДЧАГА! Сообразительный Малый. Ураган, устроенный им, не даст драконам сконцентрироваться на новой атаке. А мы получили возможность подумать, как быть дальше. И как быть? С каким удовольствием я бы сейчас сорвал медальон и намылил шею этому чешуйчатому, который посмел угрожать Моей женщине. В обличие оборотня, да еще полукровки от человека, которых драконы ни в грош не ставят, я ничего не могу предпринять. Откуда он, вообще, появился?
  - Ты знаешь Нарольда? - до меня донесся сквозь вой урагана вопрос Эла, возвращая меня к нашей маленькой компании. Я развернулся к ним и впился взглядом в перепуганное лицо Мии.
  - Кого? ТОЧНО! Это же тот Дракон, у которого я проснулась!
  - А теперь по-подробнее, - этого только не хватает! Как она там очутилась? Что, к чертям собачьим, происходит? Кто-то играет с нами, как пешками, а я терпеть не могу, когда мною манипулируют!
  - Нууу...я просыпаюсь и вижу перед собой огромнейший желтый глаз с вертикальным зрачком. Через несколько минут эта зверюга (наверно, решил, что я достаточно впечатлилась?!) превратилась в человека. Ну...в смысле...вы поняли, короче. Я ему от злости нагрубила и вдруг оказалась здесь. Келпи меня спрятал в пещере, когда учуял приближающегося дракона. А потом... я не помню, - ну, в концовку я не верю. Но пока не будем давить. Я понял одно - пока она мне не доверяет, из нее клещами ничего не вытянешь! А вот на счет этого старого Перепончатого...
  - Значит, решил заиметь в свой гарем новую игрушку? - от злости моя Сила вспыхнула во мне с такой мощью, что даже медальон заиграл всеми рунами разом, обжигая кожу на груди и приводя меня в чувства.
  - Отдайте, девчонку! Она МОЯ! - прошипел крылатый Уродец, подтверждая мои слова.
  И тут я понял, что надо делать. От судьбы, как говорят люди, не уйдешь. Рано или поздно, мы все равно будем связаны. Значит мы ускорим этот процесс! Только моя личина...как мне потом все объяснить Мие?! Она же меня потом в облике Повелителя демонов придушит на месте. И я даже сопротивляться не буду. Заслужил!
  - А еще что тебе хочется? Может нам станцевать для полного твоего удовлетворения? - я оскалился в сарказме на Нарольда, а сам искоса смотрел на Эльфеныша. Ну, давай же, думай. Ты должен меня понять. - Дорогая, составишь мне компанию? - в глазах девушки страх перед драконами боролся со страхом... перед чем?
  - Я тоже приглашаю Вас на танец, леди! - хм, а Эльфеныш не так безнадежен, как я думал. Соображает быстро. Я уже не единожды ловил себя на мысли, что мы с ним словно на одной волне думаем.
  - Не по адресу! - Бедняжка. Стоит ли о таком беспокоиться сейчас?! Танец Единения Душ не требует какой-то определенной техники и, вообще, умения танцевать. Вместо нас будут жить танцем наши души, если мы идеально подходим друг другу. Вот и проверим, действительно ли мы все трое связаны, как думал мой дедуля?!
  - Доверься нам, - я схожу с ума от ее запаха. Никогда теперь не отпущу ее от себя. - Просто расслабься и твое тело само последует за нами, - мои руки скользили по ее телу, но мне было этого мало. Мой взгляд упал на бешено бьющийся под ее кожей пульс, и мои губы сами потянулись к нему. Я хотел почувствовать ответную реакцию на мою страсть. О, да! Внешне спокойная, она пылала внутри. Стон, вырвавшийся поневоле, выдал ее, и она испугалась. Зрачки, от обуревающих разум и душу чувств, расширились до размеров горошины. - Детка, какая же ты горячая, - не позволю, взять верх разуму над телом. Еще не время. Сейчас Хозяйкой наших тел является Душа и именно она ведет нас. Инициативу перехватывает Эл, подтверждая единство наших Душ, идеально вписываясь в наш танец. Удивительное дело, я даже не ощущуаю ревности, смотря на их, наполненный страстью, поцелуй. Танец набирал силу, сводя с ума и объединяя наши души. Я сам уже ничего не понимал, потерявшись в ощущениях и запахах. Мое тело пылало лишь от ее вгляда. А какой это был взгляд! В нем плескалась сама Жизнь. Пора! Эл тоже пришел к такому же выводу, мимолетно встретившись со мной глазами и впиваясь в нежную шейку Мии. Силы подхватили безвольное тело девушки и завертели над землей, соединяясь в единый клубок. Теперь не нужно снимать печать с ее Силы, потому что это уже и не замок вовсе. Это Сила Триединой. А с учетом того, что Мия довольно-таки непредсказуемая особа, это взрывоопасная смесь.
  А вот и доказательство - наши щиты. Что, Змееныш, не по нраву пришелся новый заслон?
  - Она все равно будет моей! - оставляя последнее слово за собой - гордость драконью задели какие-то полукровки, куда годится?! - Нарольд шарахнулся от нас, как от горного обвала.
  - Что это было? - наша девочка начала приходить в себя. Ой, нам и влетит!
  - Сейчас я даже рад, что твоя Сила не раскрылась перед ним, - не о том ты думаешь, дурачина. Лучше беги!
  - Но ему, похоже, и этого было достаточно, чтобы захотеть меня еще больше. Что вы натворили?
  - Мы связали нас вместе, - только правда. Надеюсь, мы останемся живы после признаний.
  - ЧТО? ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ? - началось!
  - Теперь мы связаны навечно, - после слов Эла, я даже глаза закрыл и дыхание затаил в ожидании назревающей бури, под названием разгневанная Мия.
  - ТААААК, а теперь четко и ясно объясняю ..., что я о вашем поступке думаю! - я еле стоял на ногах, сбиваемый волнами ее гнева. Эл то был позади нее, а я как раз перед ее глазами. - После выполнения своей миссии по избавлению от этой белобрысой курицы, я возвращаюсь домой и видеть вас больше не намерена! Поэтому либо вы снимаете свою треклятую связь с меня, либо я дальше путешествую ОДНА! Всем все ясно? Руки прочь! - кажется, мы еще легко отделались. Крошка моя, после такого танца тебе три дня двигаться нельзя. Человеческое тело не приспособлено к такому эмоциональному взрыву.
  После того, как Мия упала в обморок, мы уложили ее на одеяло, а белот свернулся колечком возле ее головы. Я переключился на магический взор и наблюдал, как Малыш распределяет ее Силу по организму девушки, восстанавливая истощение. Как же он вовремя появился.
  Мой взгляд натолкнулся на ее метку. Раньше она была радужная вся, а сейчас один круг горел огнем, во втором плескалась вода, а третий так и остался радужным. Похоже, метка поменяла состав участников. Тот, кто ставил ее, надеялся на другой исход, а вышел обломчик.
  - ИИИГОГО! - на нас наступал злой, как вся преисподняя, Кхетхе. Вокруг него закручивалась в жгуты вода и хлестала по воздуху. Мы с Элом напряглись, не зная, как вести себя с этим ископаемым. Хотя, о чем это я?! Как раз Эл и должен знать, а вот у меня дела плохи по ходу пьесы.
  - Чего это с ним? - прошептал я, не сводя глаз с келпи. - Не думаешь, что он, как Хранитель, должен был появиться с самого начала?! А он только сейчас решил нарисоваться.
  - А почему ты решил, что он только сейчас "нарисовался"? - съязвил Эл. - Что за слово-то такое?! - пробурчал эльф себе под нос. - Просто раньше он пробиться не мог сначала сквозь драконов, потом - сквозь наш щит. Ты знаешь, - блондинчик как-то задумчиво посмотрел на зверя, - он хочет забрать ее с собой, и мне кажется, что это неплохая идея в нашем положении.
  - В каком еще положении? - взъярился я шепотом, стараясь не злить "охранника", мать его. - Я Мию от себя теперь не отпущу! И откуда ты знаешь, что он хочет? - прищурился я на недоэльфа. Думаю, пришло время раскрыть карты! Мы должны хотя бы друг другу начать доверять, чтобы добиться доверия нашей Триединой.
  - Во-первых, - вымученно вздохнул Эл и покосился на, пристально за нами наблюдающего, келпи, - когда Мия проснется, нам же придет конец?! - уточнил он у меня, на что я только кивнул. Сам боюсь расплаты от Триединой. Да еще неконтролирующей себя! - Я так и думал, - вообще поник головой и опустил плечи Эл. - По-моему, это веская причина для того, чтобы отправить Мию остыть в глубинах Морского царства?! - не могу не согласиться. - Во-вторых, ее научить магии и контролю над ней может только ее же Хранитель. Мие в любом случае надо было бы уйти с ним на какое-то время, - говорил эльф, а сам пристально следил за моей реакцией. По мере того, что на моем лице не отразилось ни капли удивления его познаниями, моська Эла вытягивалась в форме вопросительного знака. Что? Не ожидал, что тебя раскроют? Вот только не до конца. Мне так и не удалось узнать, кто же у нас папаша?! - Так ты уже знаешь? - прищур его глаз мог бы поспорить с моим в этот момент. Похоже, мы все трое друг друга стоим. Меня даже на смех потянуло.
  - Точнее сказать - догадываюсь. Но, если ты меня просветишь о своей родословной, буду только рад в сложившихся обстоятельствах, - съязвил ему в ответ.
  Он некоторое время не сводил с меня колючего взгляда, а потом сорвал с шей амулет и начал преображаться, а точнее, истаивать. Он просто исчез из поля видимости. Через пару секунд его голос раздался над моим ухом:
  - Ну, как? - вот зря он это спросил. Вернее, зря подкрался ко мне сзади. Я тут же среагировал коронным апперкотом с разворота. - ОУ! - только и пискнул Эл, отлетая и падая в трех метрах от меня. Все это я понял по свисту ветра (наверно, в его огромных ушах ветер гулял, а может и в бестолковой голове?!) и по звуку разлетевшихся камней в месте падения. - Ты что творишь? - амулет вернулся на прежнее место, являя миру Элимиандриэля собственной персоной.
  - Прости! Реакция, знаешь ли, - ухмыльнулся, наблюдая за его, трущей пострадавшуу скулу, рукой. - Мог бы и догадаться, что за твоей шуткой последует, триар! - сверкнул на него глазами. - Я так понимаю, из Рода Разящих?! Да, еще сын какой-нибудь "верхушки"?!
  Триары - самый малочисленный народ на нашей планете и самый богатый на Магию. Они являются, так сказать, источниками для всех магически одаренных представителей. А именно, благодаря тройственным бракам с другими расами, в которые триары обычно и вступали до того, как прогремела война между нашими народами. В таких браках не только рождались исключительно триары, но и происходило смешение энергий между супругами и увеличение их магического потенциала. После войны стали появляться полукровки, типа Эла. А все потому, что связаны были только двое. Почему же перестали создаваться тройственные браки?! Потому что триары закрылись ото всех и выходили только единицы за границы своей территории. Именно после таких вылазок и стали появляться их полукровки. Но самое важное, что своих детей, даже будь они полукровками, триары не бросают. Ведь потомство у них появлялось только от других рас и никогда от союза между собой. Возможно, потому, что в таком браке рождались бы только БОГИ?! Поднесите две свечки друг к другу и получите увеличившееся пламя. Так и с триарами. Похоже, Боги решили эту проблему по-своему, лишив эту расу возможности, любоваться своими одаренными отпрысками. И чтобы иметь такую возможность, траиарам необходим смешанный брак, а еще лучше тройственный, что итак происходило довольно-таки редко. Найти свою Триединую - непростая задача. Триединая и есть стержень, дарующий свету триаров.
  Триары своего рода "хамелеоны", как назвали бы их земляне. Они обладают замечательнейшнй и, в то же время, очень опасной способностью - моментально сливаться с окружающей средой, а затем неожиданно появляться там, где их никто не ожидает. Спокойно могут принимать облик всех, к кому хоть раз прикасались, из-за чего никто толком не знает, как выглядят триары на самом деле. По своей сути безжалостные, высокомерные и стремительные, триары стали самыми опасными противниками во время войны. Наш эльфеныш по всем признакам относится к касте воинов. Обычный обыватель не вышел бы за пределы своей территории, значит - с целью разведать обстановку. Вот только я не был уверен, кто именно. Кто-то из их генералов. А, возможно, даже Советник Светлейшего. Это уж точно!
  - Откуда ты у нас такой догадливый? - рыкнул Эл.
  - Я бы мог тебе провести курс лекций на тему "Откуда берутся дети", но думаю, ты и сам-с-усам, - прикалывался я с этого взрослого дитяти. Он аж побагровел от бешенства.
  - Не смешно! - сжал блондинчик кулаки с явным намерением намять мне бока, но тут застонала, позабытая нами Мия. Кхетхе моментально метнулся к ней, неимоверным способом подныривая под девушку и аккуратно поднимая ее с земли. Мы с Элом с опаской за ним наблюдали, то ли боясь за Мию, то ли с ужасом ожидая ее пробуждения и того, что за этим последует.

Глава 21

  "Что со мной сделали эти ироды? Такое ощущение, что на мне живого места нет. У меня болит каждая клеточка. Ай! Кто это такой умный, пытается меня поднять?! Вот приду в себя и убью. Однозначно! Дайте только руку поднять и прикопаю ВСЕХ! Что они там говорили на счет "связаны навечно"? Кто с кем связан - это мы еще посмотрим. Я своего согласия не давала!" - мелькали в моей голове мысли, пока (по ощущениям - это все-таки Кхетхе оказался тем "самым умным"!) меня, как им казалось, аккуратно поднимали. Я же чуть коньки от боли не откинула. Еле-еле разлепила глаза (так и хотелось озвучить приказ Вия: "Поднимите мне веки!")и попыталась сфокусировать зрение. Передо мной все крутилось, как в калейдоскопе. И мне поплохело! Меня даже в автобусе укачивает, что уж говорить о такой круговерти?! А почему никто не кидается мне на помощь, не заботится обо мне болезной? Получили свое и теперь по барабану? Им теперь начхать, как и что со мной? Ну, уж нет голубчики! Этот номер со мной не пройдет. Хотя... о чем это я? Они ничего от меня (ну, и меня в том числе) не получат!
  Что там бабулька об этой побрякушке говорила? Найду своего суженого с ее помощью? Знала бы, что это за помощь, уже давно бы ее выбросила. И какого хрена я ее до сих пор хранила? Надеялась, дура эдакая, найти своего единственного. Ага, нашла! Аж двоих! И что прикажете с ними делать? Открывать набор в гарем? Вот-вот, только кастинга в этот самый гарем мне и не хватает. Вот дракон был первым на очереди. Только что-то этот факт мне душу не греет, а наоборот во льды заковывает. И еще голоса из моего сна у водопада. Их явно было несколько. Два, как минимум. Где я их уже слышала?
И почему вокруг такая мертвая тишина? Я же не в заоблачных далях оказалась после их фееричного воссоединения со мной несчастной? Вот всегда я крайняя оказываюсь. То демонице вдруг захотелось присоседиться, то суженым-ряженым приспичило расстаться с холостяцкой жизнью. А все шишки и "приятные" ощущения достаются мне.
  Кстати, на счет соседушки моей решать-то что-то надо! Я сюда зачем пожаловала? Правильно, от нее избавиться. А как это сделать? Правильно, только придя на поклон к Дэну, что мне, ну, совсем не улыбается. В этом случае я боюсь затеряться в тенях прошлого. Потому что в настоящем меня уже точно не будет. И никто обо мне бедненькой даже и не вспомнит больше, кроме родителей. Так, пессимизм пшёл вон! Оптимизм - кис-кис, иди к мамочке! А если заслать казачка? У меня их аж ДВОЕ. Вот, когда они пригодились, родимые!
  С этим вопросом разобрались, что у нас следующее на повестке дня? А на повестке дня мое ёкающее сердце при упоминании демона этого ненормального. Залез, похоже, он в мое сердце и когтями своими длиннющими уцепился, сжимая его, словно железными тисками. Вот только придется черненького красавчика оттуда выколупывать, отделяя каждый коготок. Потому что еще одного Единственного я не переживу. Я одна, такая маленькая и хрупкая, а их, таких огромных и голодных, много! Вот чего этой белобрысой курятине не сиделось под бочком у своего суженого и не жилось спокойно на радость мне? Нет же! Ей обязательно надо было кому-то (читай мне) нагадить. Так ей мало было во мне спрятаться, ей захотелось мною и поторговать. В смысле Повелителя своего мною пошантажировать, а вы о чем подумали?! Эх, жалко, что она бестелесная, я бы с превеликим удовольствием приласкала ее нежную шейку. Вы думаете в нужном направлении, придушила бы собственными руками! Ну, а потом бы сказала, что на меня паралич временный напал. Сжались пальчики и закостенели, как челюсти бультерьера. Я ж не виновата, что ее шейка в этот момент между пальцами оказалась?!
  И угораздило же меня воспылать нежными чувствами к черноглазому воришке чужих сердец! Что же меня в нем так зацепило-то? Самоотверженность, с какой он свою Ненаглядную (эх, мало он к ней приглядывался! Аж жалко бедолагу.) ждал и искал?! Или любовь, ради которой он переступал через все преграды, сметая их, как что-то незначительное?! Хотя нет, это больше смахивает на эгоизм чистой воды (ну, как же - его такого писаного красавца - не забудьте о его статусе Повелителя - и отвергают) или фанатизм. А таких людей... и нелюдей, я считаю больными на всю голову. Почему? Да, потому что им наплевать на других. Им важно достичь поставленной цели любым способом. И что-то мне подсказывает, что именно этими мотивами он и руководствовался впоследствии. Думаю, что в самом начале он действительно что-то к ней чувствовал, а уж потом скорее убеждал себя в этих чувствах. Вот, как эта мадама, когда описывала мне своего Любимого. О, к чему я пришла! Из всего вышесказанного получается, что они друг друга стоят! Круто я завернула, правда? Мне надо было идти работать психологом. Ненароком вспомнился момент из "Десятого королевства", когда Волк с психологом общался. Как она его лихо обработала! Так и я сейчас. Только, что мне со своими думами о нем делать? Не думать? А вы прикажите своей голове работать в другом направлении. Как бы себя работой или другими делами не загружал, а все равно мысли к нему возвращаются. И почему нельзя, как у советских кукол - открутил голову у двух кукол и поменял их местами. Только вот от перемены мест слагаемых сумма не меняется, а может еще и прибавиться. В смысле, проблем. У меня итак две головы в одной и проблем в два раза больше. Если не в четыре! Мои, Мии и двух моих суженых, с которыми мне еще разбираться придется.
  Ох, почему-то мне не становится лучше, а все плохеет и плохеет. Если не выразиться круче. Что же мне так шею сдавливает-то? Кажется, это тот треклятый амулет решил избавить мир от меня любимой. Рванув цепочку, я, наконец-то, вздохнула полной грудью. А то, наверно, уже синеть начала от его любви великой ко мне. Хм, дышать-то я начала, а видеть лучше не стала. Разноцветные круги до сих пор перед моими очами плавают. Вот только не говорите, что я теперь навсегда такая останусь, как в том фильме, "Любовь и голуби" который:
  "Так и останется!"
  "Что останется?"
  "КОСОГЛАЗИЕ!"
  А у меня радугоглазие какое-то. Это хоть лечится? Мне не улыбается так всю свою оставшуюся жизнь видеть, как...а кто так видит хоть? На уровне ультрафиолетового излучения, что ли?! Или теплового? ТОЧНО! Если определить этот факт именно так, то я вижу перед собой двух своих суженых в очень интересной интерпритации, если можно так выразиться. Один из них окружен ярко-голубой, с примесью зелени, оболочкой. Это однозначно наш эльфик. А другой...хм, любопытненько! И кто же ты, неведомый зверь? Не думаю, что оборотни Коты могут быть настолько жаростойкими. Он же весь из огня состоит!
  За разглядыванием "Кошака" едва заметила краем глаза мелькнувшую ярко-алую сеть, падающую на меня и Кхетхе, который все еще находился подо мной. А в следующее мгновение произошло сразу неколько событий: мой Слоник весь ощетинился и со всей своей силенки вцепился в мою многостадальную челку. Я взвыла от боли и тут же заткнулась пораженная увиденным - из моего рта вынырнул радужный шарик и начал расти над нашими головами, накрывая нас коконом и защищая от ловчей сети. А это была именно ловчая сеть. Меня будто золотую рыбку пыталсь поймать. Вот только не учли некоторые моих защитников, которые не стали терять ни секунды. Кхетхе плавно взвился на ноги вместе со мной на спине и топнул копытом по камням...и мы тут же куда-то рухнули. Мое сознание решило, что оно еще слишком слабое и непривычное к такой свистопляске, и отключилось, унося меня в спасительную тьму. И очень даже вовремя - иначе боль бы меня окончательно доконала.

* * *

  Дэнарион
  Даже амулет был не в силах скрыть сущность Триединой. Кстати, на счет этой железячки - во время танца она закрутилась вокруг шеи Соломии и грозилась стать вечной удавкой. Вся моя сущность моментально среагировала на спасение девушки, только я опоздал, а потом и вовсе замер и затаил дыхание. Она сама сорвала амулет. И мы увидели истинную Триару: в черных волосах тут же мелькнули разноцветные перламутровые пряди; кожа, словно, засверкала изнутри; черты лица неуловило изменились, являя Миру утонченную красоту. Когда Мия открыла глаза, мы рассмотрели переливающуюся радугу на весь глаз вместо привычного со зрачком и белой радужкой. Девушка моргала и жмурилась, словно пыталась прочистить глаза от соринки. Похоже, эта радужная пленка мешает ей видеть. Затем Мия как-то резко замерла и остановилась взглядом на нас с Элом. Радуга в ее глазах от этого пришла в еще большее движение и стала закручиваться в своеобразный зрачок. Взгляд Мии переместился на меня и она прищурилась. Кажется, настало время признаний. Похоже, она разглядела мою истинную Силу, а не те крохи, которыми я пользовался под личиной. Но я не спешил что-либо говорить.
  Пока мы были заняты разглядыванием преображений Мии, упустили момент возвращения наших недавних гостей. Оказывается, эта хитрая ящерица никуда и не улетала. Он всего лишь затаился и ждал удобного момента. И этот момент нашелся! Нарольд не упустил свой шанс им воспользоваться и умыкнуть из-под нашего носа Триединую.
  Ведь пока Триединая не вступила в телесный контакт (я надеюсь, вы поняли, что именно я имею в виду) со своими избранниками, наш союз не является окончательно закрепленным. То есть все, кто обладает Силой Огня и Воды, которые замыкали Силу Мии в свое время, может сейчас свободно завершить процесс триединства. Те, кто поставил на Мию брачную метку, не успели завершить начатое. И похоже мы им и помешали. Теперь же Нарольд пытается помешать нам и стать одним из избранных Соломии. Вот только Мия и ее защитники оказались ему не по зубам. Мы даже не успели ничего сделать, как девушки и след простыл. На что Дракон отреагировал взбешенным ревом.
  - Она все равно будет моей! Рано или поздно она вернется из Подводной Академии и я буду первый, кто ее встретит. С этой минуты я глаз с реки не спущу и вас к ней ни на шаг не подпущу! - и он выдохнул в нашу сторону стеной огня. Я моментально материализовался перед Элом, вставая между ним и огнем нерушимым барьером. Огонь впитался в меня, как вода в губку, раскаляя амулет докрасна. Я зашипел, огодвигая цепочку от тела. Это вам не демонская кожа. Больно однако!
  - Это мы еще посмотрим, - ухмыльнулся я и сверкнул огнем в глазах, смотря прямо в сузившиеся зрачки Змея. Только бы Эл не снял сейчас свой амулет. Я скосил глаза назад и еле слышно приказал. - Не светись! - и уже дракону. - Если это все, на что ты способен, то я даже внимания обращать на твое мельтешение здесь не буду, - после чего демонстративно сел к своей сумке и вытащил из нее куриную ножку. Что-то я проголодася со всей этой беготней по лесу и переживаниями о Мие. Эл за мной и за драконом настороженно наблюдал, не шевелясь и не привлекая к себе внимания недружественной стороны. Хотя он может одной левой уложить этого старичка, но нельзя светиться. Еще рано! Поэтому все еще прикидывается эльфиком, как я и приказал.
  - Чшшшшто ты сссссказссссал? - от ярости по чешуе дракона начали прыгать язычки пламени. Это он зря делает. Сейчас же израсходует весь свой резерв, а потом будет неделю приходить в себя, бестолочь. И это опытный воин? Расслабился он однако на своей должности. Но ведь именно этого я и добивался, разве нет?! Вот что делают с живыми существами неконтролируемые чувства. Будь то любовь или ненависть.
  Полыхнуло знатно! Эл зажмурился и, похоже, приготовился к преждевременной кончине. Но я же не зря все это затеял. Пока дракон ярился, я плел защитный купол для эльфеныша. Мне то огонь ничего сделать не может (вот только как бы амулет к чертям не расплавил! Хотя вроде еще держится!), Элу в его эльфийской личине может не поздоровиться. Естественно, я его и обезопасил на этот случай.
  Выплеснув шквал огня на нас, Наральд перетек из драконьей сущности в двуногую и рухнул, как подкошенный, на камни, теряя сознание. Вот теперь нянькайся с ним! Не бросишь же эту Бестолочь на поживу всякой нечисти. Я тяжко вздохнул и пошел к телу, чтобы перенести его поближе к нашей стоянке. Теперь нам придется здесь задержаться на неопределенное время. Пока Мия не вернется!

Глава 22

  Что-то в последнее время у меня начинает входить в привычку, просыпаться неизвестно где и неизвестно с кем в компании. Вот и сейчас стоило открыть глаза, как я встретилась взглядом с черными глазами черногривого парня (иначе сказать не могу, смотря на эту копну волос ниже пояса). Я бы дала ему до тридцати лет. Скорее всего мой ровесник.
  - Приветствую Вас, Госпожа! - сказал он голосом моего келпи. ТОЧНО! И глаза те же - полностью черные - без белка и зрачка. Брр, пугающее зрелище! На морде коня они смотрятся куда привычнее, чем на лице человека. А еще, если они наблюдают за тобой беспрерывно. Я сглотнула и неуверенно прошептала:
  - Кхетхе? Это ты? - на что парень лучезарно улыбнулся и закивал головой.
  - А я все думал, догадаетесь или нет?! Мой друг даже со мной поспорил, что не догадаетесь. Я выиграл! Я ни капельки в Вас не сомневался! - гордо воскликнул Кхетхе.
  - На что поспорили? Не продешевил? - "Ах, так значит?! Спорить на меня решил?! Ну, все! Ты ПОПАЛ, келпеныш недоделанный! Еще даже не общался, а уже решил, что я - тупоголовая?!" - разозлилась я на его дружка.
  - Я согласился на спор, лишь когда он принял мое условие, - ухмыльнулся мой коник.
  - Какое? - не подвела я его ожиданий.
  - Он теперь будет Вас охранять, защищать и возить на все тренировки до окончания Вашего обучения. Для нас это большущий позор - защищать, а тем более возить, чужого Господина. Но ведь я же его за язык не тянул?! - провозгласил Кхетхе, еле сдерживая губы, чтобы они не расползлись в довольном оскале. А вот я не выдержала и расхохоталась. Я ОБОЖАЮ его! Наш в доску! Я сгребла его в охапку и уткнулась в его плечо, содрогаясь от смеха. Он сначала опешил, а потом тоже рассмеялся.
  - А как ты докажешь, что он проиграл? Его же не было при моем пробуждении и он не был свидетелем твоего узнавания?! - всполошилась я.
  - Он уже в курсе, что проиграл. Магия! - загадочно ответил келпи и блеснул задорными искорками в глазах. - Сами увидите.
  Заинтриговал. Я уже сейчас готова была срываться с кровати и нестись к его другу, чтобы что-то там увидеть. Любопытно же, как Магия сообщила нашему проигравшему?!
  - А, кстати, сколько продлится мое обучение? - все еще посмеиваясь, поинтересовалась я у Кхетхе.
  - Это зависит от Вашей обучаемости и способности совладать с Силой, сидящей в Вас. А Сила у Вас, я скажуууу... ух! Я всегда знал, что Вы переплюнете даже своих братьев, но, чтобы так, и предположить не мог.
  - Кого переплюну? - прошептала я, пораженная услышанным.
  - Ой, простите! Слишком рано рассказал, - испуганно пролепетал Келпи и стукнул себя ладонью по лбу. Хорошо еще язык себе не откусил за болтливость.
  - Ну, раз уж начал, продолжай, - елейным голоском сказала я, а глаза пронзали его насквозь, говоря: "Не скажешь - пожалеешь!" Он тяжело вздохнул и, опустив голову, спросил:
  - Что Вы помните о случае у водопада?
  - Там много чего произошло. О чем именно ты меня спрашиваешь?
  - Что произошло в пещере, помните? - внимательно вглядывался своими бездонными глазищами парень. От такого взгляда обо всем забудешь от страха, а не вспомнишь.
  - Помню, как ты меня принес и пытался согреть...., - бегала я глазами по одеялу, пытаясь вспомнить, - потом мы услышали приближение дракона и ты загородил меня собой..., - я подняла расширившиеся глаза на Кхетхе, так как только сейчас в моей голове вспышкой всплыло воспоминание, КТО зашел в пещеру. Парень забеспокоился и присел на кровать, обхватив мои ладони, которые вцепились друг в друга в судороге. - Но как? - только и смогла выдохнуть я.
  - Что именно? - Кхетхе понял, о чем я спрашиваю, но не спешил объяснять, заставляя меня вспомнить все самой.
  - Я же видела Виктора? Как такое возможно? И что значит Ваше Светлейшество, которым его наградил Нарольд? Кто он такой, черт его дери? Как он оказался в моем Мире? Что здесь вообще происходит? И это он поставил на меня эту метку? - я на секунду замолчала, осененная догадкой. - СТОП! Ты сказал братья? Мне тогда не показалось, что я слышу три голоса, включая тебя? - Келпи не выдержал такой атаки и легонько накрыл мои губы пальцем.
  - Вы видели Трериара Сэйш Тарра, своего родного брата от отца-сэйша. Он - брат-близнец Виктрериара. Того, кого Вы зовете Виктором. А Вы - Соломияра Дар'Золарэ, дочь Верховного Триара, Королевства Триа. Двадцать семь лет назад Вы вдруг исчезли без следа. Даже я не мог найти Вас по нашей связке - мы ведь рождаемся одновременно и сразу же возникает привязка Хозяин - Защитник. Но, когда Вы вернулись, на Вас не было ничего, связывающего нас, поэтому я и не сразу Вас почувствовал.
  - То есть ты утверждаешь, что мои родители, таковыми не являются? - почему-то разозлилась я. Да, фиг вам всем! У меня самые лучшие родители, которые могут быть, и менять их на тех, кто не смог меня уберечь в свое время, я не собираюсь!
  - Именно, - скис Кхетхе. Не легко ему, Бедненькому, пришлось. Ведь он сейчас отдувается за чужие ошибки. Он-то тут ни при чем. Я попыталась взять себя в руки и подумать логически.
  - Иными словами, получается, что я исчезла и никто не смог понять как и почему?
  - Я не могу Вам ничего объяснить, потому что после Вашего исчезновения, меня из дворца забрал мой дед и запретил кому-либо меня третировать. Я все равно ничего не мог ни рассказать, ни облегчить им поиски.
  - Хорошо, - будем добывать информацию по-тихоньку. Хотя зачем это мне понадобилось, сама не пойму?! Сдались мне эти новые родственнички, как телеге пятое колесо. - Тогда объясни, кто такие сэйши?! - Кхетхе облегченно взохнул, скидывая напряжение.
  - Сэйши - это перевертыши - скорпии, которые обитают за Кристальным морем, в землях Жгучего Светилы. Их магический потенциал ниже среднего.
  - Ага, значит мои братики - скорпии? - я улеглась на живот, сцепив руки в замок и положив на них подбородок. Мне так думается всегда легче.
  - Нет, они истинные триары, как и Вы, - возмутился Келпи.
  - А теперь четко и ясно, кто такие триары? Что за зверь такой?
  - Триары - это самая могущественная раса, среди обитающих в нашнм Мире, - начал свое повествование Кхетхе о том, какая я, оказывается, крутая. Вот только мне это и в страшном сне не приснилось.
  - И кто же мои биологические родители по национальности? - хмыкнула я, устав слушать хвалебные речи в свой адрес. А тот факт, что я родилась еще и в гаремной семье, вообще грозился меня убить наповал. Я уж думала, что моя мамаша второй раз замуж вышла, а тут, оказывается, групповухой запахло. Причем, меня ожидает то же самое, так как Эл с Кролом - мои Триединые. Полный атас!
  - Твой отец - Верховный Триар...
  - Да-да-да, это я уже слышала, можешь не продолжать описывать его титулы, - перебила я, уже набравшего в легкие побольше воздуха, Келпи. Похоже, он собрался расписывать моего папашу во всей красе. - Меня интересует только его принадлежность к расе. Ну, и ее описание, чтобы я хоть имела представление, кто у вас тут водится.
  Кхетхе расстроенно покачал головой и, вздохнув, продолжил. А что он хотел? Думал, что я прям сейчас упаду в объятия своему папаше, счастливая донельзя, что вернулась в родные пенаты? Меня и моя прежняя жизнь абсолютно всем устраивала. Я никому не напрашивалась. Это им надо вернуть меня в семью. А у меня уже есть семья, которой я горжусь и дорожу! Мне просто интересно узнать об этом Мире, как можно больше. Ведь информация лишней не бывает?
  - Его зовут Алмариар Дар'Золарэ. Твою маму зовут Эриниэль Валь Аскалиль, она принадлежит к Целительскому кругу лесных эльфов.
  - То есть она ни какая-нибуль там Принцесса или еще кто из верхушки? - меня пробило ни смех. Не вписалась она в фэнтезийные истории, читаемые мною в огромных количествах ранее. "Папа - Король, мама - Королева (бывшая Прынцесска какого-то Царства-государства)". Ну, "папа - Король" наличествует, или кто он там по их меркам?! А кто дальше по списку?
  - Нет, твоя настоящая мать - целительница из простой семьи, ни к каким ветвям правящей верхушки эльфийского Трона не относится.
  - Даже так? А из какой семьи у нас второй папаша? - я прикусила зубами палец от любопытства.
  - Он - из семьи почтенных воинов Его Величайшего Халиата.
  - Хм, интересно получается?! И как же познакомились такие разные по своей природе и происхождению личности?
  Кхетхе усмехнулся и почесал затылок.
  - На ярмарке невест в Кратаре, где же еще?!
  Я выразительно так на него посмотрела, давая понять, что жду - не дождусь продолжения сей увлекательнейшей истории. Похоже, он понял, что попал. Конкретно так попал! Ведь кроме него больше некому мне поведать сказочку о прекрасных Прынцах, которые решили вдруг окольцеваться и осчастливить мир единственной и неповторимой мною. От скромности я не помру - это уж точно! Мой Защитничек тяжко вхдохнул и опустил плечи под тяжестью моего взгляда.
  - В те времена существовала традиция: в каждом государстве ежегодно организовывались ярмарки невест. Проводились они с одной великой целью - обогатить свой народ новой Силой, - я пока еще ничего не понимала, но всегда любила быть в курсе событий, поэтому ловила, каждое сказанное демоном, слово. - Если девушка оказывалась Триединой триара, именно для этой цели и собирались невесты в одном месте, это считалось Благословением небес для ее Рода. И ее родители получали большой выкуп от жениха - камень Силы, который постоянно подпитывался от Избранника - триара. Иными словами, неограниченный Источник Силы, - ух, ты! Вот это я понимаю выкуп! А у нас только баранами, да верблюдами откупаются. Хм, а что получат мои родители за меня? Уж я вытрясу для них, для земных родителей в смысле! Правда, пока не знаю, что можно вытрясти, но обязательно придумаю. Причем не только с женишков, но и с гаремной семейки, которая мнит меня своей кровинушкой. Поживем - увидим еще, кто кого!
  - ОК, - подняла я руку, останавливая Кхетхе, - я поняла, как произошел выбор у моего папаши. А как сюда вписался второй муженек? - съязвила, не удержалась. Скребутся нехорошие букашки в душе от этого факта, хоть убейте.
  - Когда установилась связь амулетов между твоими родителями, от них потянулась магическая ниточка к третьему Избраннику. Твой отец сразу же открыл портал в конечной точке и вытянул через него последнее звено Триады.
  - Вот так просто взял и умыкнул? И никто ничего ему по этому поводу не сказал? Взять хотя бы самого сэйша?! - во мне росло такое возмущение, что неописать никакими словами. Что за дикость? Куда я попала? И все эта ветошь недобитая, Миаранде которая! Надо бы узнать, может есть способ ее из меня вытянуть и в бутылочку запихнуть. Ох, и отвела бы я душу тогда!
  - А он об этом уже знал. Магия ему уже сообщила, - отмахнулся от моего вопроса Коняшкин и вознамерился дальше повествовать. Вот только не тут-то было. Если я чего-то не понимаю, не слезу, пока не получу полный отчет.
  - И как она ему сообщила? - промурлыкала я, хлопая ресничками.
  - Ээээ...как и Вас - через амулет, - опешил Кхетхе.
  - Такие амулеты носят все жители вашей планеты?
  - До войны все носили, - кивнул головой Кхетхе. - Их получали в День Зрелости.
  - А кто им их выдавал? - я, наверно, сейчас была похожа на пятилетнего ребенка, который слушает с раскрытым ртом.
  - Магия триаров. В День Зрелости на шее вступающего на взрослую стезю появляется такой амулет. Вернее, появлялся.
  - А как же сейчас триары выбирают себе Триады?
  - Сейчас уже и не выбираются. Разве что полукровки появляться начали и не всегда одаренные Силой.
  - А раньше полукровок разве не было? Как так получалось, что от таких разных родителей рождались только чистокровные триары? - от интереса у меня даже ладошки вспотели.
  - Так повелели Боги. Это своего рода наказание триарам за их напыщенность и стремление ущемить более слабого по Силе. Имея такую мощь в своем распоряжении, триары считали, что все остальные должны им служить.
  - Ага, возвели себя в ранг Богов? - хмыльнулась я. Знакомая ситуация.
  - Что-то вроде того. Боги рассердились и наказали весь народ. Но среди триар находятся личности, которые не согласны с велением Богов и стремящиеся доказать обратное. Они смотрят на другие народы, как на букашек под их светлейшими ногами, - оскалился Кхетхе внушительными такими клыками. Я подозреваю, что он имеет в виду довольно-таки кокретную личность, но по каким-то причинам не стал мне ее озвучивать. Хм, значит на "корабле" триар не все так спокойно, как все думают? Надеюсь, это не то, о чем я подумала?! От этих мыслей моя рука непроизвольно потянулась к метке. Демон заметил мое движение и насторожился.

Глава 23

  - Ты имеешь в виду моих братьев? - решила я ударить прямо в лоб. Кхетхе побледнел и нервно сглотнул, вставший поперек горла ком, но промолчал. Только вот его молчание сказало мне больше, чем если бы он стал доказывать обратное. - Значит они, - кивнула я головой сама себе. - Но ведь они мои сводные братья, как они могли пойти на такое? Это же инцест! - меня перекосила сама мысль об этом и липкие отвратные щупальца страха поползли по коже. Ну, сучка крашена, ты у меня дождешься! Я из кожи наизнанку вывернусь, но тебя в мензурку запихну и опыты ставить начну.
  - Н-наверно, сказалась отцовская кровь? Ну, и дядя твой на этой идее помешан, - пожал плечами парень.
  - Что значит "отцовская кровь"? - у них здесь все ненормальные, что ли?
  - Он же сэйш. а это народ довольно малочисленный и, если бы не воля Богов, никогда не допустили бы смешение свой крови с другими расами. У них там суровая жизнь и суровые законы. В их пустынных землях только и могут выжить сэйши, поэтому и пары они зачастую формируют из братьев и сестер, - я схватилась за голову. Точно, дурдом на колесиках! Я хочу домой. Хочу сняться в фильме "Забыть все!". Хочу завтра проснуться в своей родной кроватке. Караул, спасите, кто может! Я уже согласная самолично отправиться к Дэну, лишь бы не в ту сумасшедшую семейку Адамсов. И я еще по Виктору горевала. Знала бы, забыла, как страшный сон. Возможно, и не встретила бы в том проклятущем кафе Дэна, и не высунула бы свою блондинистую башку Миаранде. Сидела бы и дальше тихонечко внутри меня и не губила бы мои молодые годы такими ужасами. Поседею ведь скоро!
  - Я так понимаю, что меня отсюда теперь никто не отпустит? - при виде виноватого взгляда келпи мои надежды рушились, как карточный домик. Короче, их корова языком слизала и не подавилась, зараза. - А мою Силу запечатать снова никак нельзя?
  - Зачем? - искренне удивился Кхетхе. - Это же такая мощь, сила и власть! - восхищенно перечислял все привелегии, а я все больше приходила к выводу, что мне раньше жилось намного лучше, чем светит впереди.
  - Все это мне и даром не надь! Если тебе надо, могу слить эту ралость задарма.
  - Я итак теперь могу Вашу Силу использовать свободно. После образования Триады, Сила троих стала доступна и нам - вашим Защитникам. Мы теперь можем накапливать в себе вашу Силу и в случае вашей полной разрядки - хотя я еще ни разу не видел полную разрядку у триар - мы будем вам, как артефакт-накопитель.
  - Это все, конечно, круто и все такое, только не мое это, как ты не поймешь? Я двадцать семь лет жила без всей этой тьмы тараканьей и прекрасно себя чувствовала. А теперь на меня свалилась не только неимоверная ответственность (Сила - это всегда ответственность), но и еще ДВА МУЖА! На фига мне столько? Что мне их теперь солить прикажете?
  Кхетхе покраснел, как вареный рак, и смущенно пробормотал:
  - А зачем солить?
  - Чтобы не испортились при экплуатации! - рыкнула я, в конец выведенная из себя. - Так, все! С этим пока повременим. Я так понимаю, сюда ты меня притащил, чтобы обучить пользоваться Силой? Кстати, куда это "сюда"? И где мои "ненаглядные"? - съехидничала я на последнем слове. - И почему у меня все тело так болело после танца, словно меня в блендере перекрутили раз двадцать? Хотя, о чем это я? Меня крутило на самом деле не по-детски, словно в смерч затянуло. Теперь я понимаю, как это. Не завидкю тем, кто на его пути обретается, - пробурчала я, со скрипом переворачиваясь на бок.
  - Все триары, достигая определенного возраста, отправляются в нашу школу, чтобы научиться контролировать Силу, полученную при рождении, и слиться в паре с Защитником, то есть, в данном конкретном случае, со мной. Почему именно на тот момент? - увидел коник в моих глазах вопрос. А может и мысленно услышал? - Это происходит на момент созревания Силы. Она начинает искать выхода из триара, поэтому ее и связывают с нами. Мы можем контролировать ее уровень в Хозяине.
  - А если какой-нибудь Защитник решит этой Силой завладеть в самоличное пользование? Взять верх над Хозяином? - а что? Слуги всегда были недовольны своими Хозяевами и поднимали бунт. Чем келпи лучше? Ведь все мы живые и здравомыслящие существа.
  - Мы рождены благодаря своему Хозяину и благодаря ему мы живем. Когда погибает Хозяин, нам тоже лучше последовать за ним. Потому что у нас не может быть другого Хозяина больше. Мы становимся бесполезны для общества. В этом случае мы впадаем в состояние "растения", что ли?! А Силой мы можем только пользоваться и делиться с Хозяином в случае надобности. Поэтому-то нашей обязанностью и является его защита. И мы гордимся, что можем быть полезны своему Хозяину! - не на шутку разошелся келпи.
  - ОК! Я поняла твою позицию, - похлопала я Кхетхе по плечу, иначе у него сейчас истерика начнется на фоне фанатичного отношения к работе. - Так, где же мои СЮПРУГИ? - скопировала я короля из фильма "Дон Сезар де Базан".
  - Они остались возле водопада, дожидаться твоего возвращения, - пожал плечами парень.
  - А если я обучаться не один год буду, они там и останутся на все это время? - воскликнула я, шокированная новостью.
  - Вполне возможно?! - почесал затылок и смущенно улыбнулся, сверкнув чернотой глаз, он мне в ответ. - Они ведь только для этого и пришли.
  - В смысле? Они уже знали, что я - их Триединая, когда мы встретились? - прошипела не хуже гадюки. Ах, так, значит?! Мы, типа, шли мимо и на тебя наткнулись, как на корень, внезапно вылезший из-под земли?! И совсем не ждали тебя в этом лесу встретить?! Ну, вы у меня попляшете! Я вам устрою кузькину мать! - Скажи, а я обязательно должна буду вернуться в том же месте, где и ушла? - состроила страшные глаза, в которых плясали черти. Кхетхе моментально понял, на что я намекаю и расплылся в улыбке. Но она через секунду так же моментально сползла с его лица.
  - Я могу Вас, конечно, и в другом месте вывести, только боюсь, Вы в этом случае попадете в беду, в стремлении напакостить своим Единым, - тяжело взжохнул келпи.
  - Почему? - насторожилась после его сло. Чего я еще не знаю об этой треклятой Триаде?
  - Дело в том, что пока связь Единых не закреплена телесно, ее могут перехватить другие желающие создать Триаду. Если у них такая же Сила, которая заключена в Вас, то они с легкостью могут перехватить инициативу, - но видя в моих глазах полнейшее непонимание, продолжил. - Вот смотрите, сейчас Ваша Сила окружена двумя другими - Силой Огня и Воды. Кстати, если бы могли это видеть, глаз бы не оторвали - КРАСОТИЩА! - заметив мой гневный взгляд, хмыкнул в кулак и принял серьезный вид препода университета, не меньше. - Короче, если кто-то обладает такого направления Силой, он может спокойно закончить обряд и стать Вашим Единым.
  - Короче, я сейчас похожа на бомбу с часовым механизмом - кто его взведет, тот и подрывник. У-у-у! - взвыла я, утыкаясь носом в одеяло. - И что ж мне теперь - выйти отсюда и сразу упасть в объятия эльфеныша зеленого и Кошака блудливого, чтобы другие руки не распустили более? А как же ужин при свечах и свидания под луной? Вот, все у меня не как у людей! Все, блин, через одно место! - разъярялась я, чувствуя свою бесправность в этой ситуации.
  - В нашем Мире так всегда было. Девушки с самого детства стремятся найти своего Единого и готовятся к этому сызмальства. Для них честь, если они стали Триедиными, - доказывал мне Кхетхе.
  - Это раньше так было. Откуда ты знаешь, о чем сейчас девушки мечтают? Ведь сейчас Триады не образуются, - отмахнулась я от его нравоучений, как от надоевшей мошкары.
  - Вообще-то сейчас триары находятся в очень опасном положении. Ведь они перестали выходить за пределы своей территории и создавать Триады. Что ведет к их вымиранию.
  - С чего это вдруг? - вытаращилась я на него.
  - Видите ли, уже тысячу лет не появлялось ни одной Триады..., - начал Черненький объяснять мне, словно дедяти неразумной. Р-Р-Р!
  - ...иными словами, не рождаются истинные триары. Так? - подтолкнула его, а то будет еще долго сопли жевать.
  - Именно. Все это время рождались только смески от двойственных союзов. ...И не всегда союзов, - смутился он.
  - Вышел, удовлетворил свое либидо и умыл руки, хочешь сказать? - он кивнул. - Мда-а-а-а, действительно, вырождается раса. В умственном плане, я имею в виду, - келпи фыркнул смехом.
  - Это я к чему вел-то, - смутился Кхетхе. - Я..это...хотел сказать..., что..., ну...
  - А по-короче нельзя, - усмехнулась я.
  Он набрал полные легкие воздуха и на одном дыхании выдал:
  - Элимиандриэль Сорре Лесандр - один из таких.
  - Ну, и чего ты жался, как девственница? - удивилась я, но увидев яркий румянец на его щеках, поняла - попала в точку. Ладно, вопрос о девственности опустим. Я тоже недалеко ушла. - Что здесь такого-то, чтобы так заикаться? Это был отец? - и выжидательно посмотрела на парня, он кивнул. Ясно далее продолжать узнавать родственность не стоит. - Кстати, его отец так и не признал? - рыкнула на это предположение. С чего бы это? Неужели, решила за своего сюпруга заступиться? И ведь в самом деле почувствовала, что готова перегрызть за него горло его же непутевому родителю. Нет, нет и нет! Только влюбиться в Эла мне и не хватает! Достаточно и одной безответной любви!
  - Его отец, как только узнал о своем сыне, сразу же забрал в свой Клан и всему обучил. А вот эльфийская родня не сильно ему рада, так как в двойственном союзе не триар не получает выкуп в виде Камня Силы.
  - То есть бесполезен для общества? - закипала я. Ну, что за народ? Так и хочется настучать им всем по их благородным маковкам. Ребенок-то во всем этом не виноват. Это мамаше нужно было думать прежде, чем кувыркаться на сочной травушке.
  - Что-то вроде того, - согласился Черненький. - Да, еще ребенок смеском рождается, а не с чистой кровью, - выдохнул он. Ну, все! Точно настучу кое-кому по кое-чем. Может, мозги на место встанут?! Или извилин прибавиться. Уж, я постараюсь!

* * *

  - Верховный, к Вам Игларисен Дар'Фарри настоятельно просится на аудиенцию, - перед Алмариаром Дар'Золарэ склонился его личный помощник.
  - КТО?! Что он здесь делает? - подскочил из-за рабочего стола Верховный Триар в нервном напряжении. - Немедленно проводи его в Тайную. Его никто не должен видеть! Я буду через пять минут.
  - Я все сделаю, - понимающе ответил моложавый триар.
  Через вышеозначенное время в Тайную влетел взбешенный Алмар.
  - Что ты здесь делаешь? - не удосужившись поприветствовать гостя, выпалил он. Его взгляд метал молнии, скрывая свое волнение глубоко в сердце. - Как ты мог бросить возложенные на тебя обязанности и вернуться? Ты понимаешь, чем это может закончиться?
  - Прошу меня простить, Верховный, но возникла ситуация "Вылет".
  - Что? Что ты сказал? Как это произошло? - триар встал, как вкопанный посреди комнаты, хотя до этого метался туда-сюда, не находя себе места.
  - Объявились демоны, - только и сказал Игларисен.
  - И что? Причем здесь демоны? - не понял ситуации Алмар, прищурившись на своего собеседника.
  - После этого и возник "Вылет".
  - К чему привели поиски? - напрягся триар, словно собака, взявшая след.
  - Они привели нас СЮДА, - вытянулся Иглар, словно рядовой перед генералом.
  - СЮДА?! - прогремел Верховный в бешенстве. - ВО-О-ОН!!! - заорал он во всю глотку, что стекла зазвенели в окнах. - Рардарсен! - рявкнул в том же тоне, вызывая своего помощника.
  Тот сию же секунду проскользнул в комнату, ожидая указаний.
  - "Вылет"! - одно-единственное слово заставило мурашки пробежать по телу помощника.
  - Немедленно распоряжусь! - легкий поклон и Рардар тенью выскользнул назад быстрее ветра.

* * *

  Соломия
  - Послушай, не клеется твоя история с моей ситуацией! - задумалась я, прокручивая все, что узнала, в голове и делая выводы.
  - Что Вас смущает? - внимательно посмотрел на меня Кхетхе.
  - Хочешь сказать, тебя ничего не настораживает? - посмотрела на него с прищуром. Может, все-таки дойдет, о чем я?! Он задумался на несколько минут и непонимающе пожал плечами.
  - А ничего, что триары с триарами не сочетаются и детей не имеют? - кинула намек, но меня снова не поняли. - Крол - кто?
  - Не триар, - о, кажется, искра понимания начинает проблескивать в кромешной тьме непонимания. - А Элимиандриэль - полукровка с кровью триара! - воскликнул келпи, дойдя до той же мысли, что и я. - Но ведь это не возможно?! - глаза у него стали бездонными провалами от шока.
  - Вот и я говорю - не клеется! - кивнула, задумавшись.
  - То есть он - не Ваш второй Единый, а кто же тогда? - пришел в полное замешательство парень.
  - Хороший вопрос! Чует мое мягкое место, что мои приключения на этом только начинаются! Да, еще от "соседки" бы как-то мимоходом избавиться, не навредив себе любимой,- и тут в дверь раздался стук. Я вопросительно посмотрела на Кхетхе. Он поднялся с края моей кровати и направился открывать. Я с огромнейшим любопытством смотрела на дверь. Кто же это почтил меня своим вниманием?! В открывшийся проем еле протиснулся дядя-гора, иных названий сему субъекту просто не могу подобрать. Сплошная гора мышц. Как по мне, он немного перебощил со стероидами.
  - Дедушка? - удивился мой келпи. А как удивилась Я! "ДЕДУШКА"? Ни...чего себе! Кхетхе был худенький и щупленький по сравнению с этим великаном.
  - Ну, как тут твоя Хозяйка себя чувствует? - громыхнул дедушка так, что у меня чуть уши не заложило. - Вижу, пришла в себя. Молодец, что моего внука сразу признала! Будет наука Филию. А то ишь, возгордиться задумал, стервец! Наказан по заслугам! - расхохотался громила, а мне все интереснее становилось, как именно наказан. - Ты уж не обессудь, что обстановка твоей комнаты такая простенькая, но в нашей школе таковы правила - ученик должен думать о тренировках, а не о своем благе, - и только сейчас я сподобилась обратить внимание на комнату, в которую меня определили. Ну, что я скажу?! Аскетично! Стул, стол, вешалка и деревянная односпальная кровать с тонким матрацем и тощим одеялком. Ни тебе занавесочек на окне, чтобы солнышко спать не мешало; ни тебе коврика под ноги, чтобы поутру не застыли; ни тебе подушечки завалящей под головку уставшую. Короче, решили из меня спартанку заделать.
  Только вот неувязочка вышла - я на такое не подписывалась. Или же они мне хотя бы подушку выдадут, или я из их грив сама себе ее сделаю.

Глава 24

  - И как это понимать, выродок ты триарский? - прорычал голос позади Эла, полный яда. Все, кто сидел возле костра - Крол с Нарольдом уж точно - уставились на вновь прибывшего. Эльфеныш застыл соляным столбом и не сдвинулся с места, абсолютно точно зная, кого он там может увидеть. Сводного брата - Цесарриэля Шосс Аттаранталя- на год младше Эла, но презирающего "приемыша" всей своей душой. - Кто тебе позволил взять мой подарок? - после этих слов Эл подскочил, словно ему под мягкое место попала искра от костра.
  - Я у тебя ничего не брал! - воскликнул парень, обиженный несправедливым обвинением.
  - Да, что ты говоришь? - ядовито прошипел Цесар и поднял на уровне своего лица такую же пластину на цепочке. - Может, еще поспорим? - отшлифованная металлическая поверхность пластины блеснула в последних лучах заходящего солнца, открывая взглядам именную надпись от отца сыну. - Это тебе ни о чем не говорит? - чуть не скрипел зубами чистокровный Эльф, хотя внешний вид Эла ничем не отличался от его.
  - Моя пластина?! - опешил Элимиандриэль, выхватывая из-за ворота рубахи другую пластину, висящую сейчас у него на шее. - Тогда, что твоя делала в моей комнате? - взорвался старший брат, подозревая, как эта железяка оказалась у него на столе. Младшенький интенсивно покраснел и насупился.
  - Верни ее мне! - нападение лучше, чем глухая защита. Эл тяжело вздохнул, покачал головой и снял с себя чужую вещь. Протянул ее брату, но в ту же секунду она оказалась зажата в ладони Крола.
  - Минуточку! - он поднес ее ближе к глазам, чтобы разглядеть, но ничего подозрительного или отличительного, как на именной пластине Эла, не нашел. - Кто тебе ее подарил и при каких обстоятельствах? - прищурился оборотень на Цесарриэля.
  - Э-э-эм, - замялся тот, как девица на выданье, - была одна передряга. Кем он был, я так и не понял. Длинный черный плащ с капюшоном глухой ночью в переулке скрыли его личность. Да, и не до разглядываний мне тогда было, - почесал парень затылок.
  - Ты не мямли, а подробно в деталях, будь добр, поведай нам сию душещипательную историю. От этого многое зависит, поэтому с более детальными подробностями, пожалуйста, - возмутился Крол, нервно сжимая пластину. Похоже, пока только он понял, что она может означать.
  "Вот же ж! Думал, что все в сборе и осталось только дождаться Мию, освободить ее от ненужного довеска и жить припеваючи. А теперь что? Теперь придется заняться поисками Хозяина данной штуки. А как искать того, не зная кого?! Типа, иди туда, не знаю куда, и найди то, не знаю что?! Кто же нами играет?"
  - Ну-у-у, мы тогда с друзьями отмечали окончание Академии и немного перебрали, - Цесар бухнулся на свой свернутый плащ, устраиваясь поближе к костру. - Сами понимаете, дома мы это сделать не могли, чтобы за нами кто-нибудь, да не приглядывал. Хотелось отвести душу. Ну, мы и рванули на Нейтралку. А там как раз караваны иридов* и аргейлов** остановились, - его задумчивый взгляд был устремлен на пламя костра, где выплясывала довольная саламандра.
  - Наконец-то, мы стали свободными от надзора учителей и опеки родителей! - воскликнул сын второго Советника Владыки, Ориенталиэль, наполняя свой стакан.
  - За это стоит выпить, не находите?! - резко подняв вверх и расплескав добрую половину стакана, провозгласил сын казначея, Сешариэль, растягивая губы в хмельной улыбке.
  "Не умеет пить!" - сделал вывод, смотря на друга Цесар. - "Всего-то стакан мелки выпил, а его уже штормит. Хотя меня почему-то тоже начинает развозить. И что бы это значило? Надо на воздух!" - выпив за провозглашенный тост, он встал, пошатываясь и хватаясь за стоящую на пути мебель, побрел к выходу.
  - Ты-ы-ы к-к-куда? - завопили друзья пьяным хором голосов.
  - С-щаз вернусь! - выставил ладонь вперед, жестом останавливая было рванувших за ним бывших однокурсников.
  Выйдя на улицу, он набрал полную грудь свежего воздуха. Немного полегчало, поэтому завернув за угол, Цесар намеревался посетить ближайший угол по нужде и вернуться к дальнейшему празднеству. Но, когда он расшнуровывал брюки, сзади послышался шорох и легкий звон вынимаемых из ножен мечей. Руки эльфа замерли, выронив шелковые завязки (хорошо хоть не до конца развязал).
  "Что же делать? У меня с собой только кинжал, все остальное в таверне. А что делать? Защищаться, как получится. Других вариантов-то не дано", - мысли в голове неслись нестройными рядами.
  Когда засвистела сталь, Цесар ушел от удара в сторону (впереди-то была стена, а сзади - нападающие, правда и сбоку они тоже могли быть)перекувыркнувшись через корпус и доставая из голенища сапога кинжал. Цесар тут же вскочил на ноги лицом к врагам, сжимая в руке спасительный металл. Их было четверо на одного. Рассмотреть толком, кто они, не позволяла спрятавшаяся за тучами луна и надвинутые на самые глаза темные шапочки.
  - Кто вы такие и что вам от меня надо? - выпалил Цесар. косясь по сторонам в поисках спасения. Четверых он явно не потянет. Да, еще перед глазами все плывет. Похоже, хозяин таверны чем-то их опоил. Но для чего? Для выкупа? Боги, как там его друзья? Они же выпили намного больше него.
  - Брось зубочистку, а то еще поранишься, а ты нам живой и невредимый нужен, - съехидничал один из нападающих, остальные подхватили шутку дружным смехом.
  - Что вы от меня хотите? Денег? - кровь в венах начинала бегать все быстрее, прочищая мозги от хмельного тумана. Раздался новый взрыв гогота.
  - Столько, сколько надо нам, у тебя вряд ли в карманах найдется. Поэтому мы потрусим твоего папочку. Вдруг, что и перепадет поболе твоего?! - не унимался шутник. - Поэтому брось каку!
  - Я лучше сдохну! - прорычал парень и ринулся вперед, на ближе всех стоящего увальня. Силы, конечно, были не равны, но эльф надеялся на свою скорость и ловкость. Какое-то время ему удавалось уворачиваться и отбиваться, но четверо - это слишком, даже для бывалого воина. Правда, двоих он все-таки достал. Но резкий удар по голове заставил заплясать звезды перед глазами и Цесар подумал, что это уж точно конец, когда услышал не прекращающийся звон металла. Кто-то пришел ему на помощь. Сквозь пелену боли и все еще сверкающие звезды, эльф видел только темную мелькающую тень. Последний удар и тень надвигается на Цесара. Парень попытался отодвинуться, не зная, чего ожидать от неизвестного спасителя. Вдруг он решил перехватить бразды первенства обладания таким ценным призом?! Незнакомец склонился над эльфенышем, коснулся его раны на голове и шипяще прошептал, вешая на него какую-то цепочку:
  - Предс-с-ставь с-с-себя невидимым, - Цесар сглотнул и, прикрыв глаза, последовал совету Тени. - Когда придут твои друз-с-сья, с-с-снимаш-ш-шь ее и они с-с-смогут тебя найти, - звук словно удалялся и эльф распахнул глаза, но на месте незнакомца уже никого не было. Цесар чувствовал, что силы покидают его и он проваливается в темноту.
  - Пришел в себя от криков парней, которые искали меня. Кое-как стянув цепочку и зацепив рукой рану, я застонал, чем и привлек их внимание, - парень сидел, уперев взгляд в одну точку и погрузившись в воспоминания. - Оказывается, на них тоже напали, но их было трое и они смогли отбиться. Да, посетители таверны помогли. После чего они долго искали меня и уже отчаялись найти, когда услышали мои стенания. Нам тогда досталось не только от родителей, но и от Владыки, - тяжко вздохнул Цесар, почесав голову в месте ранения.
  - Говоришь, он шипел? - задумался Крол над услышанным. - Шипел, - прошептал еле слышно, улетая мыслями за пределы их стоянки, - шипел...
  - Кажется, его переклинило, - настороженно следил за оборотнем младший эльф. - Чего это с ним? - глянул он на своего брата и качнул головой на Крола.
  Только вид застывшего Эла и Дракона, напару с ним, привел парня в еще большее замешательство. Так и хотелось помахать перед их лицами рукой, чтобы убедиться, что они все еще живые, а не превратились в каменные статуи.
  - Неужели...,- выдохнул дракон и уставился квадратными глазами на Элимиандриэля, - неужели... ты не..., - казалось, из него выкачали весь воздух и перекрыли его доступ назад в легкие. Нарольд взмахивал рукой, открывая и закрывая рот. А потом вцепился в волосы на затылке и вскочил с пенька, наматывая круги перед рекой. - Ты точно не разглядел своего спасителя? - внезапно подлетел он к Цесару и схватил его за грудки, заглядывая в глаза.
  - Эй, полегче! Я уже сказал все, что смог, - смахнул с себя загребущие руки дракона эльфеныш, рыкнув в ответ. - Или хочешь посмотреть сам? - сверкнул он зло глазами на противника.
  - А это мысль! - взвился со своего места оборотень и впился взглядом в опешившего Мальца.
  - Я, вообще-то, пошутил, - проблеял Цесар, пятясь от Кошака, испуганно косясь на своего брата.
  - А я НЕТ! - довольно оскалился Крол. - Не волнуйся, я только на твоего спасителя гляну и все. Твоя остальная жизнь мне совсем не интересна, уж поверь, - оборотень наступал на Цесара со сверкающими от предвкушения глазами.
  Но тут между ними вклинился Эл, хватая Крола за ворот рубахи.
  - Нам надо поговорить! - рыкнул он и потащил в сторону кустов опешившего оборотня.
  - Ты что творишь? - очухался тот возле самой границы пляжа и леса, вырываясь из захвата.
  - А ты что творишь? - рассвирипел Эл, стараясь все же держать себя в руках, чтобы остальным слышно не было. - Где ты видел Видящих оборотней? Или решил раскрыться? - после его слов Крол заскрежетал зубами, мысленно костеря себя на чем стоит. Из-за Соломии совсем голову потерял. Ведь и правда, как он собирался объяснять дракону и младшему эльфику свою способность?! - Но ведь нам надо как-то узнать, кто это был! - в отчаянии всплеснул он руками.
  - А у спящего ты не сможешь посмотреть? - предположил Эл, пытаясь что-нибудь придумать.
  - Мне нужен зрительный контакт, - буркнул Крол и от злости пнул первый попавшийся камень, а потом прищурился, с подозрением и интересом посмотрел на Эла. - Ты знаешь, кто Я! - скорее вышло утверждение, нежели вопрос. Элимиандриэль кивнул.
  - Я знаю об этом уже очень давно, - прищур Крола стал еще уже и подозрительнее. - Да-да-да, знал и не раскрывал твоей маскировки, так как сам был этим грешен, - развел "эльф" руками в стороны и пожал плечами.
  - Ладно, сейчас это не столь важно, - потер лоб Крол и устало выдохнул. Вся эта гонка его порядком утомила и, как оказалось, завершение приключений еще не светит. - Нет никаких предположений на счет шипящего "друга"? - посмотрел он из-под свесившейся на лоб челки на, наблюдающего за костром и оставшимися возле него нежданными попутчиками, Эла.
  - А кто у нас может так разговаривать? Драконы, нагелы... Скорпии могут издавать такие звуки при разговоре, не в курсе? - вопросительно посмотрел парень на "оборотня", тот только почесал затылок.
  - Те, с которыми я общался, чисто говорили на всеобщем. Не замечал за ними такого дефекта речи. Хотя и драконы тоже не отличались шипением на приемах, - усмехнулся Крол, вспоминая эти самые приемы. Мда, весело было! Как давно это было! С этими поисками он совсем потерялся и для общества, и для друзей, и для себя. - Хм, да уж! - пробормотал он синхронно своим мыслям.
  - Что значит твое высказывание? - заинтересовался Эл выражением его лица.
  - Да, вот подумалось о бесполезности некоторых поступков. Хотя, здесь я не прав. Если бы тогда так не поступил, навряд ли бы нашел Мию. Она - сплошная загадка, - подперев спиной ствол дерева, полностью ушел в себя Крол, даже не замечая, что размышляет-то он вслух. - Интересно, Миаранде специально в нее вселилась? Не могла же она не видеть ее Силу?!
  - Это хороший вопрос, - отозвался такой же задумчивый эльф. - Судя по разговору Миаранде с братом, она совершенно не была в курсе истинной сути Соломии.
  - Вот и я, думая о том разговоре, нахожусь в замешательстве. Как она могла не видеть и не чувствовать ее Силу?!
  - Но ведь ты тоже до моего появления не видел в ней никого, кроме человека?! - прошептал Эл, косясь на дракона с братом, которые как-то подозрительно притихли.
  - Ты хочешь сказать, что пока не появился амулет второго Триединого, ее Силу что-то скрывало?! - глаза Крола блеснули в темноте азартом искателя приключений.
  - Все указывает на это, разве нет?! - уставился на оборотня эльф, ожидая подтверждения своим выводам.
  - Тогда возникает вопрос: кто настолько могущественный мог такое провернуть? Ты видел, как замуровали ее Силу?! А теперь выясняется, что на всем этом стоял еще и мощнейший отвод глаз?! - Крол сорвался с места и стал мерять шагами расстояние от того деревца, возле которого только что стоял, до следующего, находящегося в метре от предыдущего.
  - Ну, или что-то подобное?! - почесал затылок эльф. - Причем я даже и не заметил ничего, что бы закрывало ее Силу от чужих глаз. Даже ни единого остаточного следа чужой магии, - пробормотал он себе под нос.
  Крол после этих слов встал, как вкопанный и уставился на Эла, а потом сорвался с места и рванул к костру. Резко затормозив перед опешившим драконом, он некоторое время сверлил того взглядом.
  - Когда ты начал видеть в девушке Силу? - оборотень специально не стал называть ее имени. - В какой момент? - уточнил он, увидев в глазах дракона полнейшее непонимание.
  - Вот прям разбежался перед тобой отчитываться, полукровка! - с отвращением выплюнул Нарольд последнее слово, словно ему на язык попал таракан. Глаза Крола от ярости начали наливаться чернотой, зубы заскрипели. Весь вид парня говорил о том, что еще секунда и он набросится на противника. Но Эл снова перегородил ему путь, закрыв его собой от дракона.
  - Крол, успокойся, - мягко сказал он оборотню и посмотрел в глаза дракону. - Нарольд, понимаешь, мы тут поспорили, что я увидел Силу девушки быстрее всех. Вот он, - кивнул он себе за спину, указывая на все еще не пришедшего в себя Крола, - увидел ее Силу не сразу и хотел убедиться, что ты тоже не сразу определился с этим, - весь тон эльфа говорил о его превосходстве над остальными и это зацепило дракона похлеще угроз, на что Эл и расчитывал. Дракон моментально попался на приманку, как мышь на сыр.
  - Ее Сила мне раскрылась, как только девушка стала растворяться в воздухе! - воскликнул Нарольд, подскакивая на ноги. - Это произошло через пятнадцать минут нашего с ней общения. А ты когда понял? - ткнул он пальцем в эльфа-старшего.
  - Сразу, как увидел, - ухмыльнулся Эл в лицо дракона, не вдаваясь в подробности того, что он уже знал, кого ищет.
  *Ирид - не более полуметра тощие, как щепки, существа. По сути, они и есть древовидные с копной растительности на головах. Чем пышнее корона, или крона, тем значимее и зажиточнее в своих кругах ирид. Занимаются торговлей целебных и редких трав, пряностей. Не смотря на свой внешний хрупкий вид, довольны проворны и умелы в использовании, как холодного оружия, так и луков.
  **Аргейл - комплекцией напоминают медведя. Ростом под два - два с половиной метра, головы обычно бреют наголо. Занимаются разведением, как крупного рогатого скота, так и редкими породами горгов, напоминающих нашу лошадь, только с парой винтовых рог и длинным хвостом с острым наконечником вместо кисточки.

Глава 25

  Соломия
  - Ну, что ж! - вскочила я со своего пыточного аппарата, в данных краях по ошибке называемого кроватью. Эх, где мой любимый мягкий диванчик? Чувствую после первой же ночки на данном куске доски (матрасик даже в расчет не берется. Две сшитые между собой тряпочки с тоненьким слоем какого-то наполнения, разве можно считать матрацем? Не могли хотя бы соломки туда побольше накидать?!) мои почки с поясницей мне будут красноречиво рассказывать о спартанских условиях проживания. Ну, а я в свою очередь постараюсь донести до этих извергов их жалобы! - Пора бы, наверно, познакомиться с этим Филей-простофилей! - провозгласила я, предвкушающе улыбаясь и потирая онемевшее мягкое место. Твердо, однако! Надо что-то срочно придумать для своего комфорта. Я все-таки девочка нежная...как оказалось! Хотя раньше никогда так о себе не думала. - Кстати, а кто у него в Хозяйвах? А то еще схлопочу ни за что от возмущенного несправедливостью наказания Хозяина.
  Дедушка хохотнул и хлопнул меня по плечу (я естественно после такой "ласки" поцеловалась с полом).
  -ДЕД! - заорал Кхетхе, отгораживая меня от своего родственника спиной и помогая мне подняться на ноги. - Она же девушка! И она не келпийка, а всего лишь человек...
  - Где ты видишь человека? - загремел дед, в его глазах клубился черный дым ненависти.
  - Вернее, она всю свою сознательную жизнь считала себя человеком, - пробормотал мой келпи. Взгляд деда просто вбуравился в меня. Я это прямо-таки почувствовала - по телу пробежало стадо, а вернее, несколько десятков стад мурашек, заставляя меня с отвращением содрогнуться от "приятных" ощущений.
  - А что, какие-то проблемы? - выпятила я грудь и уперлась ею же в живот келпи-переростка. Совсем некстати вспомнилась басня Крылова "Слон и Моська", и все внутренности скрутило от еле сдерживаемого смеха. Мне, почему-то, совсем не было страшно при виде мрачной физиономии дедули.
  - Просто люди немного неадекватно реагировали всегда на келпи и все время пытались нас заарканить, чтобы оседлать, - обнял меня за плечи Кхетхе и грустно вздохнул.
  - Я бы тоже не против, - съязвила я и красноречиво обвела взглядом фигуру дедушки. Он нервно дернул веком и отпрянул от меня. То ему, видите-ли, пани-братничать захотелось со мной хрупкой, то люди ему не угодили. Не далеко же он ушел от Фили, а хорохорился тут! Даже обидно стало, что не он со своим внуком спорил.
  Кхетхе хмыкнул в кулак и посмотрел на деда озорными глазками, всем своим видом говоря: "Не буди лихо, пока оно тихо!". Дед переводил с него на меня ошалелый взгляд, после чего от души расхохотался.
  - Вы друг друга стоите! А я все думал, в кого ты такой уродился?! Язва, - по-доброму приобнял он своего внука за плечи. - Оказывается, есть в кого. Теперь я понимаю, почему Кхетхе был уверен, что ты вернешься, и не уходил в Пустошь после разрыва связи. Связь для нас - это святое. Ее разрыв означает бесчестие или смерть одного из связанных. Если это связано с Хозяином, то келпи сразу после разрыва уходит в Пустошь. А если - с келпи, бывший Хозяин клеймится и больше ни один келпи не будет его Защитником. Это влечет за собой кучу неприятностей для клейменного. В вашем случае все сразу подумали на твою смерть. А он уперся: "Она жива!" и все тут, - видя мою не исчезающую воинственность, которая даже и думала растворяться под толщей замаскированной лести, дед подошел ко мне и взял мои ладошки в свои лапищи. - Не сердись на меня старика. Не так просто искоренить из души ненависть, - подумав, все-таки решился на откровенность. - Люди извели мою пару, - с тяжким вздохом выдал он. Вот как после этих слов на него сердиться? В пору обнять и поплакать на его плече, утешая и кляня себя на чем свет стоит за то, что разбередила старую рану.
  - Погоди-ка, деда, о какой-такой паре ты говоришь? - вытаращился на него Кхетхе. - Ведь у тебя была только бабушка?!
  Вот неразумное дитя! Неужели, не могло быть кого-нибудь ДО бабушки?! НАИВНЯК полный.
  - Я сказал ПАРУ. А твоя бабушка была выбрана моими родителями для продолжения рода уже позже. Я был единственным наследником в нашем табуне и в мои обязанности входило думать не только о своем разбитом сердце. Вернее, о нем как раз я и не должен был думать. Перед моим отцом встал вопрос будушего табуна, если я уйду вслед за своей парой. Поэтому он и обратился к моему Хозяину с просьбой, не допустить моего ухода, - мы слушали, разинув рты. Похоже, Кхетхе узнал о своем дедуле много нового и познавательного. - Хозяин поставил на моей памяти заглушающий эмоции блок. Со временем, конечно, он его ослабил, но окончательно снимать не стал. Пара для нас равнозначна связи с Хозяином. Если не сильнее, - вздох получился настолько душераздирающим, что у меня сердце облилось кровью. Зачем, скажите на милость, так мучить? Хозяин-изверг испугался клейма? Да, и папаша не лучше. Не мог себе еще наследничков наклепать, а этого оставить в покое?! Нет! Я на его месте точно так же бы поступила. А может и нет?! Просто у меня мотивы совсем другие: он за свой табун переживал больше, чем за сына, а я бы ради своего ребенка Землю наизнанку вывернула, но никуда не отпустила. Как же все сложно! Мое восприятие Мира совсем другое. Я воспитывалась в другой среде и совсем не понимаю такого варварства. Но, если вдуматься, то и у нас было немало подобных ситуаций, когда несмотря на любовь к другому, отдавали замуж и женили на выбранных родителями. Правда, у нас нет такого понятия, как ПАРА. Насколько было бы проще жить - слово "измена" забыли бы, как страшный сон.
  Бедная бабушка Кхетхе. Не представляю, сколько терпения и нервов ей стоила такая жизнь с нелюбящим и абсолютно равнодушным мужчиной. Я бы, наверно, повесилась. Выть каждую ночь в подушку после того, как тебя использовали в роли осеменительной кобылки (как в прямом, так и в переносном смысле) - БРРР! Врагу не пожелаешь.
  - А я всегда думал, что вы и есть пара друг другу. Вы так любите друг друга, что все завидуют! - воскликнул келпеныш. Видимо, неприятно царапнули его слова деда о насильно выбранной невесте. Аж побагровел весь от возмущения и обиды. Дед на него посмотрел исподлобья и промолчал. Довольно красноречив был его взгляд. И дураку понятно, что как не любил он ее, так и до сих пор не любит. Заботится - ДА, на глазах у родных, друзей и знакомых создает видимость счастливой пары - ДА, но не более.
  Так, пора переключать разговор на более миролюбивую тему, а то вон у моего Защитника скоро пар из ушей повалит, а из ноздрей - огонь. Кажется, я уже вижу вылетающие из него искорки. А, может, пусть пар выпустит?! Мне после этого новую комнату выделят! Более комфортабельную. Что-то это эгоизмом отдает, а я никогда ею не была. Значит, объявляем брэйк и встрамляем свой нос. А вот этот факт кого-то мне напоминает! Ну, конечно же, мою любимую мамочку. Как я по ним скучаю, кто бы знал. От воспоминаний у меня на глаза стали наворачиваться слезы, что и привлекло внимание мужчин. От вида женских слез любой мужик становится похож на пластилин - лепи из него в этот момент, что хочешь. И он сделает ради тебя все, лишь бы ты не плакала. Так и эти двое себя повели - их лица вытянулись, взгляд принял испуганное выражение, руки затряслись.
  - Госпожа, что произошло? Что такое? - забегал вокруг меня Кхетхе, боясь прикоснуться и еще больше расстроить.
  - Прости меня дурака, девонька, расстроил я тебя совсем, а пришел обрадовать, - почесал затылок дед, виновато заглядывая в мои глаза.
  - Ч-чем об-брадовать? - через всхлипы спросила у него.
  - Ну-у, тебя там, - кивнул он в сторону двери, - твой второй Защитник дожидается. Взглянуть не хочешь? - видя перемены в моих эмоциях и разгорающийся блеск любопытства, озорно закончил дедуля.
  - Конечно, хочу! Мне давно хочется взглянуть, как его магия обозначила! - шмыгнула я носом и смачно высморкалась в протянутый Кхетхе платок.
  - Вот и ладненько, - обрадовался дед и приглашающе протянул руку к двери. - Дамы вперед! - я выпрямила спину, расправила плечи и прошествовала мимо внимательно за мной наблюдающих мужчин. Я - королева и не меньше! Дед крякнул довольный моим поведением, Кхетхе тоже принял гордый вид и пристроился позади меня.
  Дверь вдруг сама собой открылась и передо мной возникла морда черного дракончика, каких изображают на китайских праздниках: узкая удлиненная морда со сверкающими фосфорисцирующим светом насыщенно-синими глазами и длинными изогнутыми рогами, змееподобное не более четырех метров тело закручивалось в кольца, а кисточка на конце хвоста металась из стороны в сторону от нетерпения. Но самое примечательное - это такой же знак, как и у меня на груди, у него на лбу. Я удивленно посмотрела на Кхетхе и обнаружила такой же знак и у него на груди. Точь-в-точь на том же месте, где и мой. Келпи специально расстегнул пару пуговичек, чтобы продемонстрировать метку мне.
  - А-а-а почему у него на лбу? - по-моему, так даже красивее! На драконе прикольно смотрится.
  - Чтобы виднее было всем, - оскалился Кхетхе в ехидстве, а дракон заколотил хвостом с удвоенной силой и зло сверкнул глазами.
  - И почему он дракон, а ты - келпи? - мне до безумия хотелось погладить это чудо.
  - Я контролирую озера, а он - реки. Мне сложнее передвигаться по мелким речушкам с каменистым дном.
  - А почему он в ипостаси дракона? - вспоминаем детство и превращаемся в Почемучку, но ведь интересно же было бы посмотреть на его человеческий вид. Думаю, еще тот женский сердцеед.
  - Пока на нем твоя метка, то есть пока ты не решишь, что он сполна выплатил тебе за нанесенное недоверием оскорбление, не сможет перевоплотиться, - веселился Кхетхе. Мне от этого было как-то не по себе. Почему-то вдруг стало жалко этого бестолкового и напыщенного ребенка. Даже сейчас весь его вид говорил, что он не смирился с наказанием и презрительно посматривал на меня. Так значит?! Я его тут, видите ли, жалею, а он выражает свое ФИ? Так и захотелось сказать:
  - Он его смоет только КРОВЬЮ!
  Похоже, эти слова проскользили неоновыми буквами у меня в глазах, потому что с дракончика вся его спесь моментально слетела, словно кто-то невидимый смыл ее водой. Знак же засверкал так ярко, заставляя Филю взвыть и склониться передо мной.
  - Все еще не понял, что проиграл и теперь остается только покориться воле победителя? - прогремел над моим ухом дедуля. - Филий, Филий! - покачал он печально головой. - Но думаю, теперь ты попал в надежные руки, - мужик криво ухмыльнулся, покосившись на меня, и довольный пошел по своим делам.
  Я проследила за, удаляющимся и посвистывающим веселый мотивчик, дедулей и взглянула на, с подозрением за мной наблюдающим, Филю.
  - И что мне с тобой делать, прикажешь? До ужаса не люблю с кем-либо выяснять отношения, а тут ты со своими выбриками. Айщ! - с психу взъерошила свои волосы и со злостью уставилась на драконыша. - И чего тебе мирно не жилось? А я вот теперь расхлебывай. Кхетхе, - келпи тут же нарисовался передо мной в своем лошадином облике, чем меня несказанно удивил. Я даже забыла, что хотела спросить, - ты чего это уже первоплотился?
  "Нам так легче передвигаться по улицам городка", - отмахнулся Кхетхе. - "Ты что-то спросить хотела", - напомнил он мне, снова метнувшись ко мне за спину. Либо боится дракончика, либо предчувствует развлекаловку и занял самые лучшие места в портере.
  - Ах, да! Вообще-то, я хотела сказать, что не умею ездить ни на лошадях, ни, тем более, на драконах, - рассматривала я этого самого дракончика и прикидывала, а куда же собственно на него седло крепят?! Он же абсолютно гладкий, даже зацепиться не за что, чтобы оно не съехало при езде. Видимо, мой изучающий взгляд совсем не понравился Филию, заставив его от меня шарахнуться подальше. - И далеко ты собрался? Я еще не все оценила. Как думаешь, - повернула чуть вбок голову, обращаясь к келпи, а взгляд мой так и прожигал дырку в драконе, - сколько мы сможем заработать, арендуя его всем желающим в качестве ездового средства передвижения? Я вот подумываю открыть у вас контору по найму ездовых демонов, - Кхетхе у меня за спиной всхлипнул и уткнулся в мой затылок носом, усиленно сопя. Надеюсь, не слезы с соплями утирает.

Глава 26

  Алмариар Дар'Золарэ
  Я метался по своим шикарным покоям и не замечал ничего и никого вокруг. Меня беспокоило сообщение Игларисена и тишина от Радрасена. Почему до сих пор нет никаких вестей? Где его носит, демоны его раздери! Стук в дверь застал меня уже находящегося в состоянии кипения и наматывающего сотый круг по гостиной.
  - Да? - рявкнул я чуть ли не на весь дворец.
  - Отец?! - опешил от моего поведения Виктрериар. - Что-то случилось? Почему ты такой взвинченный? - его глаза неотступно следили за каждым моим движением. Пришлось задержать дыхание и взять себя в руки.
  - Ничего особенного, дела государственные, - отмахнулся я и улыбнулся сыну, - не забивай голову ерундой, - обнял его за плечи и повел к дивану. - Что тебя привело ко мне, Вик?
  Парень тепло мне улыбнулся в ответ и спрятал глаза, наклонив голову. Как бы он не скрывал от меня свое смущение, покрасневшие щеки и шея выдали его с головой. Неужели влюбился? Не может этого быть! В кого? И когда успел-то?
  "Держи себя в руках, иначе спугнешь Мальца и придется узнавать о его тайнах через шпионов, а не напрямую. Хоть он и не родной мне сын, но я всегда считал близнецов своей кровинкой и так же относился к ним. После того, как унесли дочь, я отдал всю свою любовь сыновьям Эриниэль. И для меня честь, что Виктрериар пришел поведать свою новость мне прежде, чем своему настоящему отцу. Поэтому надо быть терпеливым!" - делал себе установку, но как-то не сильно помогало. Меня так и подмывало, вскочить и встряхнуть его, чтобы не тянул келпи за хвост, а быстрее рассказывал.
  - Пап, а ты в маму сразу влюбился? - прошептал смущенный Вик и поднял на меня растерянный взгляд. В его глазах плескалась такая тоска вперемежку с безграничной любовью, что заставило мое сердце болезненно сжаться.
  Хм, и как это понимать? Он нашел свою Триединую? Так радоваться надо, а он в смятении. Кто стал твоей половинкой, сынок? Естественно, этот вопрос я задавать не собирался, пока не разберусь в ситуации.
  - Впервые я увидел ее на ярмарке невест, - откинувшись на спинку дивана, закинул руки за голову и уплыл мыслями в далекое прошлое. - Там было столько девушек, что мои глаза разбегались и дух захватывало от их красоты. Но ни на одну из них мой кешер не откликался. Я проходил словно по безлюдным улочкам, ничего не ощущая от амулета. Сплошная тишина и пустота. Уже думал, что и в этот раз останусь пустышкой. Пятый раз подряд! Отец перед походом на ярмарку сказал, что, если и сегодня ничего не получится, придется идти в другие Миры на поиски, - я полностью ушел в воспоминания, забыв и о своем помощнике, и об Игларисене. - А потом меня словно посадили в жерло вулкана, словно окатили кипятком с ног до головы и начали тянуть душу наружу. Кешер накалился и выстрелил сияющим кровавым лучом в девушку, притулившуюся в самом конце девичьей очереди. Она сильно смущалась и затравленно косилась на своих высокородных соседок, которые шипели на нее не хуже змей. Луч, ударивший в ее кешер, заставил девушку охнуть, сделать пару шагов назад и упасть на попку. Ее глаза в тот момент напоминали два темно-синих бездонных омута, в которые затянуло мою душу моментально и навсегда. Это была любовь с первого взгляда и с первого вздоха, - даже сам не заметил, как мое лицо украсила нежная и сияющая улыбка. Да, Эриниэль действительно стала лучиком света в моей жизни. А потом появились близняшки и через некоторое время моя крошка. К ней всегда все тянулись, но близнецы ревниво охраняли ее ото всех. Это воспоминание заставило нахмурить лоб и исчезнуть светлому чувству с моего лица, но Вик, похоже. этого не заметил, уйдя в свои мысли.
  - Так зачем ты меня об этом спрашивал? Только не говори, что через столько столетий вдруг заинтересовался отношениями своих родителей, - ухмыльнулся я, закрываясь от нахлынувшей горечи воспоминаний.
  - Эм,...тут такое дело, - что-то во взгляде сына мне не понравилось, но пока не мог разобрать, что?! Его глаза ни на чем не могли удержаться более пары секунд, прыгая по комнате, словно взбудораженный заер, - понимаешь, - руки парня нервно и бесперестанку комкали полу рубахи. Я все больше мрачнел. Одна очень нехорошая догадка начала грызть меня изнутри. Надеюсь, это не то, о чем я думаю! Только не это! Нет! Точно не оно! Кажется, я себя просто накрутил после появления Игларисена. Да, именно так все и есть. Успокойся, дурень! Мальчишка просто влюбился и теперь не знает, как в этом признаться девушке. А, может, проблема в родственниках девушки?! Я перевел взгляд на сына и аккуратно обнял его за плечи.
  - Что у тебя случилось-то? - мягко, по-отечески похлопав его по плечу, спросил у Вика. - Кто она? - парень тут же вскинулся, удивленно взглянул на меня.
  - Откуда ты знаешь?
  Я пожал плечами и усмехнулся.
  - Я ничего не знаю. Всего лишь предположил. Ничего сверхестественного, логические выводы, сделанные согласно твоему поведению, - пояснил я, хитро улыбаясь сыну. - Так, кто она?
  - Самая замечательная девушка на свете, пап. Она ни с кем ранее мною известных не сравнится. Вернее, ее даже сравнивать не стоит. Она намного выше всех, как по красоте, так и по характеру. Умная, душевная, нежная, - Вик сиял от счастья.
  - А рад за тебя сынок, действительно рад, - взлохматил я его блондинистую шевелюру.- - И когда я увижу ее в нашем доме? - забросил я удочку, затаив дыхание. Только бы это было не то, о чем заполошно стучит предупреждая мое сердце.
  - Не думаю, что в ближайшее время. Ладно, я наверное пойду, не буду тебе мешать, решать твои дела государственные, - поднялся Вик с софы и виновато улыбнулся. - Увидимся за обедом.
  - Ага, давай, - не стал я давить на Мальца, захочет сам все поведает. Как же они не похожи с Трером. Тот более жесткий и целеустремленный, пойдет по трупам, чтобы достичь своей цели. Вик же мягкий, добрый, временами строгий и требовательный, но больше справедливый. Вот только брат все же имеет немалый вес в его суждениях. Думаю, сказывается кровь сэйша. Хотя Вик больше похож на мать, чем на отца по характеру, а вот Трер - характером весь в отца. Кровь истинного воина так и бурлит в нем. Да и обычаи сэйш ему ближе триарских. Это стало видно сразу же после рождения Соломияры. То, с каким ожесточением Трер на пару с братом, подбиваемым им же на это, не подпускал никого к новорожденной, натолкнуло меня сначала на подозрения, а потом и переросло в уверенность - скорпии выбрали себе пару! Нужно было срочно что-то делать, медлить нельзя. И я обратился за помощью к своим друзьям. Спрятать ее надо было так, чтобы по триарской связи ее не смогли найти. А это означало только одно - требовалось запечатать в ней триару. Но как это сделать, я не знал? Ведь сильнее триар нет никого. На ступень ниже по Силе идут демоны и ... (о них даже в мыслях упоминать не стоит сейчас. Потому как их остались считанные единицы после той войны, которая и началась из-за меня. Вернее, из-за того, что я не зачистил остаточный след магии демонов. Не успел. Это все в прошлом. Сейчас нужно думать о будущем, а оно слишком шатко.) еще одна раса, которые и стали моими помощниками в этом деле с одним условием, что их наследники станут в последствии ее мужьями. Тем более при связке моей девочки с их Силой, была обнаружена полнейшее соответствие. И я согласился. Это было выгодно, как по политическим соображениям, так и по этическим. Иметь таких зятьев ни один отец не отказался бы.

* * *

  Соломия
  - Ну, что ж, господа хорошие, раз я у вас в гостях, думаю стоит устроить экскурсию по памятным местам, так сказать! - воскликнула я, когда немного усмирила пыл моего нового Защитничка. Дракон притих и только кидал в мою сторону злобные взгляды. Вот только сделать мне ничего не может, клятва не позволяет. ХИ-ХИ! Чувствую, если бы не их спор, пришлось бы мне с ним выяснять отношения после таких взглядов. Уж я бы не стерпела к себе такого пренебрежительного отношения! А теперь хожу и сверкаю довольной мордашкой, как лампочка Ильича, на зло Фильке.
  Подойдя к подозрительно на меня смотрящему Филию, я двумя пальчиками почесала у него под подбородком и ехидненько так сказала:
  - Уси-пуси, какая Лапуля! - Кхетхе до боли сжал губы, покраснел, как помидор, сдерживая смех, и с силой втянул в себя воздух. У Дракона же от ярости задрожала верхняя губа. - Хочешь показать мне свои зубки? Так я только ЗА! Говорят зубы дракона у целителей ценятся на вес золота, - мечтательно прошептала я, смотря в небо. - А мне золотишко не помешает, - мой келпи резко крутанулся и скрылся в выделенном мне домике, там что-то громыхнуло. Под кровать что ли залез?
  Филя начинал смотреть на меня со смесью страха и ... уважения. Он прищурился и с нескрываемым интересом рассматривал меня, словно оценивая.
  - Ну, и? Достопримечательности мне кто-нибудь показывать будет? Или я так и останусь голодная без постоянного места жительства?
  Дракон фыркнул и отвернулся от меня, демонстрируя свою филейную часть и хвост, мечущийся из стороны в сторону. Моя кошка так всегда делала, когда нервничала. А у меня руки в этот момент так и чесались, ухватить за него. Ну, прям маленький котенок, которому хочется схватить белый бантик, мельтешащий перед его мордочкой. Не будем себя ущемлять! Филя сам виноват. А нечего передо мной размахивать такой необычной вещицей, которую хочется рассмотреть поближе. Вот я и поймала его хвост на подлете к моим ногам. Вернее, я на него наступила, пытаясь не упустить. Естественно дракон взвыл, как ненормальный, и рванул вперед, опрокидывая меня (я ведь все еще стояла на кончике его хвоста)навзничь.
  - О-о-о-у-у, - взвыла я не хуже Фили.
  - Что случилось? - вылетел из моего домика Кхетхе и замер, смотря на наш местами помятый и подвывающий дует. Я попыталась прояснить ситуацию и добилась нового приступа хохота со стороны всех окруживших нас келпи. Почему-то здесь присутствовали только келпи, а где родственники Фили?!
  - Девочка, с тобой не соскучишься! - громыхнул над моей головой голос дедули. - Наступить на хвост драку...А-ХА-ХА! Вот это ты учудила! Ты теперь за него замуж пойти должна по нашим законам, - хохотал дед.
  - ЧЕГО-О-О? - завопила я, продолжая сидеть на отбитой пятой точке и переводя взгляд на Филю. Его глаза были отражением моих. Он явно тоже был против такого предложения.
  - Не переживай, сыграем свадебку быстро и будете дальше миловаться друг с другом, но уже на законных основаниях, - продолжал прикалываться дедуля. Дракончик с такой силой шибанул по брусчатке у ног деда Кхетхе, что меня подбросило на добрых пол-метра. Понимаю его чувства! Я встала рядом с Филей и окрысилась на дедулю-келпи.
  - Ты смотри, как спелись сразу! - захохотал еще пуще мужик, хлопая себя по бедрам и тыкая в нас пальцем. Мы с дракончиком покосились друг на друга и снова вперились злющими взглядами в противника.
  - Ты ему скручиваешь ноги хвостом, а я оседлаю его, - проговорила я Филе, но так, чтобы и дедуля слышал. Не одному же ему веселиться. Я тоже умею шутить. До желудочных колик противника. Гр-р-р! Что высветилось в моих глазах, не знаю, но при взгляде на меня, дедуле расхотилось надо мной дальше прикалываться и он шарахнулся, только пятки и засверкали. - Кто-то еще хочет меня замуж выдать? - прорычала я. Наше окружение испарилось в мгновение ока, не издав больше ни звука.
  "Тепер-рь я понимаю, чем так гор-рдился Кхетхе в твоем лице", - раздалось задумчивое восклицание немного рычаще-вибрирующим голосом в моей голове. Посмотрела на Филю, он лежал брюхом на земле и упирался подбородком в подставленную под голову лапу. Смотрелось весьма забавно.
  - А ты чего это вылегся, муженек? - эх, чувствую, меня понесло, как... не будем уточнять, как кого и чем. Но меня взвинтили так, что успокоюсь я теперь не скоро, поэтому перепадет всем! Последовавший после моих слов непередаваемый драконий лексикон, заставил заслушаться и достать блокнотик, чтобы по-быстрому записать на будущее. Заметив мои манипуляции, Драк замер. - Ты не останавливайся, продолжай! Я записываю! - Кхетхе уже валялся в моих ногах. Ему было лень даже прятаться, чтобы еще больше не злить Филю. Нет, даже не так! У него просто не было сил добраться до укрытия.

Глава 27

  Дэнарион
  Я сидел перед костром и думал о Соломие. Как она там? Все ли у нее в порядке? Не активизировалась ли Миаранде?
  - Ты, правда, ничего не помнишь? Ну, хоть какую-нибудь примету, может заметил? - сквозь пелену моих мыслей пробился до меня допрос младшенького эльфеныша Элом.
  - Говорю же тебе, у меня все перед глазами расплывалось! - взревел взбешенный Цесар. - Да и под капюшоном ничего бы я не смог рассмотреть при всем желании, кроме разве что сверкающих фиолетовыми искрами глаз. Хм, - задумался он на минуту, - а зрачки...хотя, скорее всего мне просто показалось, - отмахнулся мальчишка.
  - А что там с его зрачками? - вклинился в разговор, до сих пор насмешливо наблюдавший за братьями, Нарольд.
  - Ну-у-у, они были необычной формы, - Цесарион пальцами нарисовал в воздухе, смотрящие друг на друга полумесяцы, - словно подковы, что ли?!
  Что-то в моем мозгу все время ускользало, не давая возможности вспомнить о чем-то важном.
  - И цвета необычного...расплавленного золота, - задумался Цесар на мгновение, а затем вскочил и вскинул голову. - Точно! - ткнул пальцем в небо, которое окрасилось темными фиолетовыми тенями, а из-за горизонта всходил, гордо смотря на Ассер и сияя золотым бочком, молодой Жартемь. - Точь-в-точь!
  Я мысленно обвел круг вокруг ночного светила и сделал его копию, представляя глаза незнакомца. От осознания увиденного мои глаза увеличивались в размере. О, нет! Только не это! Неужели, кто-то из них выбрался из заточения?
  Бросил взгляд на парней и понял, что они в таком же ступоре. Шок на их лицах мгновенно сменялся страхом, потом гневом и снова страхом, уже скорее всего за Мию. Только Цесар непонимающе хлопал глазами.
  - Вы чего? Знаете его, да? - заглянул он в лицо своему брату. Тот вскочил, словно его кто укусил, и рявкнул:
  - Не знаю и знать не хочу! - развернулся и ушел в темноту.
  - Ты чего? - опешил Младшенький и недоуменно посмотрел на нас с Нарольдом. - Чего это он? Что я такого спросил-то?
  - Не бери в голову, - отмахнулся от него дракон и тоже ушел подальше от костра. Видимо, чтобы мы не видели, как он будет что-нибудь крушить от злости.
  - Все узнаешь в свое время, - похлопал я паренька по плечу и усмехнулся его обиженной мордашке.
  - Что вы со мной все, как с недоразвитым младенцем разговариваете? - пробурчал он, уворачиваясь от моей руки.
  - Ты когда-нибудь слышал о тех, кого не стоит упоминать? Особенно, на ночь глядя? - со вздохом спросил у мальца.
  Он кивнул, а потом его лицо стало вытягиваться.
  - Так это..., - он ткнул пальцем куда-то в лес и начал хватать ртам воздух, - тогда...был он? - в конце пропищал Цесар. Я кивнул. Он обхватил ладонями свое лицо, выпучил на меня глаза и тяжело задышал.
  - Мы так думаем. - уточнил я.
  - Пресветлые Небеса! - выдохнул эльф, утирая лоб. - Я думал, мне тогда крупно повезло, а оказывается был в еще большей опасности?! - и вдруг встрепенулся. - Но тогда, почему он, расправившись с бандитами, ничего не сделал мне, а еще и защитил?
  - Об этом ты спросишь его при новой встрече, - пожал я плечами, наблюдая за своей саламандрочкой.
  - Ты издеваешься? - вскочил парень.
  - Тебе ведь надо отдать ему назад его вещь? - хмыкнул я. - Да и мы в любом случае его искать пойдем. Амулет определил его, как второго мужа Соломии, и мы обязаны его найти.
  - Мне тоже можно пойти с вами? - затаил дыхание малец, с замиранием сердца ожидая моего согласия.
  - Ты же хочешь отблагодарить своего спасителя? - лукаво улыбнулся я. Какой же он ребенок!
  - Конечно, хочу! - закивал он головой.
  - И тебя совсем не пугает его раса?
  - Ну-у-у, жутковато, конечно, - задумался он, - но я же буду с вами! - счастье от предстоящих приключений так и переливалось через край в глазах юноши.
  - Это он сейчас о чем? - подозрительно прищурился Элимиандриэль, выходя из темноты и сверкая, отражающимися от костра, зелеными искрами в глазах. Сейчас он больше всего походил на объект предполагаемого нами поиска, надвигаясь грозовой тучей на своего братика. Цесар, увлекшийся нашей беседой и не заметивший вернувшегося брата, подскочил с коряги, хватаясь за сердце.
  - Ты - дурак?! Напугал до смерти!
  - И после этого ты еще собираешься куда-то идти? Да, ты будешь шарахаться от каждого шороха, а я потом перед твоим папашей отчет держать буду? Сгубил его обожаемого дитятко! - перекривил Эл интонациями голоса своего отчима. Цесар жестко сомкнул губы и надул щеки, сдерживая смех.- Сделал нервно-дерганым! - тут уж младшенький не выдержал и захохотал.
  - Ой, не могу! - тыкал он пальцем в брата. - Точь-в-точь мой папаша! Восхитительно! Братишка, а ты не хочешь устроиться в театральную труппу пародистом? Сшибал бы неплохие денежки, - я усмехнулся, наблюдая за братьями. Сомневаюсь, что хоть раз за свою совместную жизнь, они так открыто и весело общались друг с другом. Думаю, наши поиски дадут неплохие плоды в развитии их братских отношений. По крайней мере, стоит рискнуть.
  - Хочешь сказать, я похож на клоуна? - взревел старшенький и кинулся на брательника с кулаками. Младшенький, не будь дураком, рванул от него вокруг костра. Их мельтешение начало злить мою саламандру, вот только они этого не заметили в пылу погони. Поэтому, когда Эл решил сократить путь, сиганув через, казалось бы, небольшой и мирный костерок, ящерка вспыхнула столбом пламени и подожгла эльфу штаны на за...сзади, короче. Элимиандриэль взвыл не хуже баньши, Цесар согнулся пополам от ржача, а мы с драконом, дабы не задеть окончательно гордость эльфа, скрылись в чаще леса, сдерживаясь из последних сил.
  - Сдается мне, веселое у нас будет путешествие, - хмыкнул Нарольд, отсмеявшись. - И полезное для этих двоих, как минимум. Давно им стоило высянить отношения и понять, что они какие-никакие, а братья.
  - Абсолютно с тобой согласен. Только вот закрадывается у меня подозрение, что именно советник и разжигал в них эту вражду, - почесал я подбородок, прислушиваясь к ночным звукам леса.
  Где-то шуршали мыши под листвой в корнях деревьев, вдалеке выл волкодлак, фыркая через тропинку прошествовал ежик с выводком колючих комочков. В ветвях ухнула сова и сверкнула огромными глазищами, заставляя мышей на мгновение затихнуть, а зайца испуганно сорваться с насиженного места. Ветерок весело перебирал листьями, словно с кем-то перешептываясь. Жизнь текла своим ходом и никому не было дела до чужих проблем.
  - И в какую сторону мы завтра отправимся? Я давненько не слышал, чтобы хоть где-то он был замечен. Началась бы паника, а так тишина и спокойствие. Представить себе даже не могу, куда ехать и где искать?! - хлестнул Дракон по веткам от растерянности и в то же время со злостью, о чем говорила рука с в миг отросшими когтями.
  - Не психуй ты так, - вздохнул я. Устал что-то за сегодняшний день. Столько всего навалилось, как никогда ранее. Еще этот загадочный аэтерн. Кто он? Откуда? И почему он оставил мальчишку неприкосновенным?
  Аэтерны Нокс, или вечники ночи, как их в народе назывют, очень мощная и страшная раса. Их боялись абсолютно все. Даже триары, хоть по Силе они и сильнее. Но аэтерны изворотливее и шустрее любого из нас. И охотились они исключительно ночью. Стоит только оказаться ему рядом с добычей (именно так они всегда с усмешкой называли своего противника) и все, ты - живой труп, вечный раб. Говорят, они заключили договор с самой Смертью, чтобы завладеть таким даром. А именно - на вечно связывать душу с телом. Мгновенно, одним лишь взглядом. Но это еще не все - они также привязывали "добычу" к себе и могли приказывать ей все, что заблагорассудится, и раб не смел противиться. Сбежать (первые обреченные пытались такое провернуть)- означало умереть (стоило только отойти дальше отмеренного магического поводка), а умереть - жить вечно в мертвом теле и все равно повиноваться Хозяину. Аэтерны обрекали души жертв на вечные страдания.
  - Почему же он пощадил Мальца-а-а? - провыл я, хватаясь за голову.
  - И банду просто убил. а не сделал своими рабами, - задумчиво проговорил Нарольд.
  - Вот-вот, я и говорю - странно это все!? Неестественно, - я снова посмотрел на молодой Жартемь.
  - Может, это был не аэтерн? - спросил Дракон и сам в свои слова не поверил. Я скептически на него покосился и не стал комментировать.
  - Думаю, стоит отдохнуть. Утро вечера мудренее. На свежую голову и думается лучше. Вдруг какая умная мысля придет, где искать?! - развернулся я назад к лагерю, Нарольд согласно кивнул и молча направился следом. - А ты чего с нами-то собрался? Тебе-то какой от всего этого прок? - ухмыльнулся, смотря на его задумчивый профиль.
  - А ты думаешь, я смогу спокойно сидеть в своем дворце, узнав такие новости? Да я же изведусь от неизвестности. Уж, лучше быть в центре событий, чем в сторонке грызть когти от нетерпения узнать хоть какие-нибудь новости, - фыркнул дракон, и из его ноздрей пыхнул черный дымок. Еще один любопытный на мою голову. Надо как-то связаться с Фазулом, может он что-либо слышал. Хотя, если бы он что-то подобное услышал, я бы об этом узнал в первую очередь. Все равно необходимо поставить его в известность, пусть пошевелит всех своих шпионов.

* * *

  Соломия
  Я смотрела на подобие сиденья (седла, как-то не могу определиться, как сию конструкцию назвать?!) и у меня в голове засела одна и та же мысль: "Зачем на Драка вообще это тряпичное кольцо натянули?". Знаете, как у нас девчонки на голову одевают вязаную повязку, чтобы не холодно было. Так и тут что-то подобное, только с выемками для попы и двумя ремнями для рук. Ну, чтобы на руки накрутить и таким образом держаться в седле. Кхм, что-то я перехотела смотреть достопримечательности верхом. Я лучше пешочком...ножками. Они у меня довольно-таки симпатичные, чтобы окружающие на них полюбовались. Да и недалеко тут... кажется?!
  "И чего застыла? Залезай! Ты же не думаешь, что я тут целый день стоять буду всем на посмешище?" - рыкнули в моей голове. Я прищурилась и плотоядно посмотрела на свое ездовое средство. В его глазах плескалась злость на свою глупость, ярость на меня, что я такая вся из себя умная оказалась, а не глупая блондинистая соседушка...стоп! А не залез ли он в мою голову, пока я в бессознанке была, и не столкнулся ли с мыслительной деятельностью некоей блондинки-демоницы?! Я посмотрела на Драка более внимательно и прыснула со смеху. Вот это умора! Вот это он попал! Ведь он до сих пор недоумевал, как такое возможно, что он с "моей соображалкой" попал в такой переплет. Меня скрутил смех так, что я уже сидела на земле и хлопала руками то по коленям, то по бокам от себя, а слезы ручьями текли по щекам.
  - Госпожа, что с Вами? - пытался поднять меня с земли Кхетхе, грозно косясь на Филю. - Госпожа, что он сделал Вам? Прошу Вас, успокойтесь, - обеспокоенно вглядывался келпи в мои глаза и стирал аккуратно слезы с моего лица, - все будет хорошо. Никто не посмеет Вас обидеть, обещаю! - чем вызвал приступ моего гомерического хохота по новой волне. Я уже начинала задыхаться, но никак не могла остановиться, стоило представить, с какими мыслями мог столкнуться Филя. Постепенно мой хохот перешел во всхлипы и в конечном счете - в рыдания на плече Кхетхе.
  - Да, что ж такое-то, а? - беспокоился коник. - Что ты ей сказал? - зарычал он на Драка, скаля клыки. А что я? Мне вдруг так грустно стало: из-за этой трусливой дуры, поселившейся в моем (уточняю, в МОЕМ!) теле и желающей за мой счет поживиться или стать новой Повелительницей. Куда ей тягаться с Дэном? Хоть бы мозги, наконец, включила. Если бы не ее бзик, она бы и так Повелительницей стала. Тысячу годков бы уже правила.
  Также из-за своего своенравного сердечка, которое при одном упоминании его имени, вылетает из груди на крыльях любви. Вот же ж, черт рогатый! А ведь он любит Миаранде и на меня, навряд ли, когда-нибудь обратит внимание. Как тут не всплакнуть?
  Из-за абсурдной ситуации с двумя, якобы, мужьями, к которым я совершенно ничего не ощущаю, кроме товарищеских (попутнических, что ли?!) чувств. Ну, вместе шли. Ну, дурачились по пути. И все! Да, танцуют они клево! Тут уж не поспоришь, но не выходить же за них замуж только по этой причине.
  По родителям соскучилась безумно. Как они там? Мама. наверно, поседела от переживаний за это время. Папа у меня очень сдержанный, никогда не выставляет своих чувств напоказ. Полная противоположность маме. Однако, боюсь, это еще хуже может сказаться на его здоровьи.
   Что ж мне так везет-то, а, люди дорогие? И я завыла с новой силой.
  - Что у вас тут опять случилось? - как-то очень тихо и аккуратненько так поинтересовался дедуля. Что боишься, гад? Правильно, я такая грозная, что уже весь городок келпийский запугала. Вон, выглядывают из-за углов, а подойти боятся.
  - Это он ей что-то сказал! - ткнул обвиняющим перстом в Филю мой Защитник. - Я требую его клеймения! Он посмел нанести оскорбление своей Госпоже! - эй, тпр-р-ру-у, стоять! Что он такое несет? Я вытаращилась на Кхетхе зареваными глазищами. Представляю себе зрелище - глаза красные, опухшие и сейчас пытающиеся принять размер пяти копеек - ну, рыба натуральная! Я как-то в Инете видела фотку татушки такой красоты. Только колючек мне и не хватает. Хотя нет, они у меня есть, виртуальные так сказать. У меня язык вместо тех колючек будет. Как скажу чего-нибудь, так все шарахаются. Поэтому-то я на работе и помалкивала. А вот с Витькой мы в свое время отрывались по-полной. Та-а-ак, как раз о нем и не следует сейчас вспоминать, иначе снова разревусь! Так меня подставить, так обмануть. Ну, я ему еще это припомню! А на данный момент надо спасать бедного Филю, который сжался на земле компактненьким калачиком и трясется от страха.
  - Кх-х-хетхе, - горло у меня от воя осипло, мне бы горлышко промочить. Интересно, кто-нибудь додумается или мне и это озвучивать придется? - Он тут ни причем, это я отходняк словила, - кхм, кажется, меня не поняли, так как их глаза стали еще больше моих. - Нервишки шалят, что непонятного?! - рявкнула я и закашлялась. О, ну наконец-то хоть кто-то додумался напоить меня горемычную. А все мой любимый коник. Заботливый, хоть сейчас под венец! Будет носиться со мной, как с писаной торбой. Боже, о чем я только думаю?!

Глава 28

  Дэнарион
  Все уснули, а я встал тихонько и отошел подальше от лагеря, чтобы некоторые ушастые (в смысле, мелкий ушастый и вездесущий советничек) не услышали.
  - Фазул, дружище, подъем! - гаркнул я по мыслесвязи, чтобы уж наверняка достучаться до помощника, времени-то у меня в обрез.
  - Ты спятил, Вашество? - простонал Фаз, - Я только смог добраться до кровати.
  Я насторожился, с чего бы это вдруг?
  - Что-то случилось?
  - Триары активизировались. Стали появляться то там, то тут. Словно ищут кого-то?! - задумчиво ответил демон. - Случаем, не в курсе, что у них происходит?
  - Случаем в курсе, - усмехнулся я. - Они Мию ищут, зуб даю!
  - Мию? Человечку? И зачем она им? - опешил друг.
  - Тебе имя - Соломиара Дар'Золарэ - ни о чем не говорит? - прищурился я и затаил дыхание.
  - Пропавшая принцесса? А она-то тут причем? - о, кажется, мой друг, наконец-то проснулся окончательно, раз в его голосе прорезались рычащие звуки.
  - Мия и есть пропавшая принцесса! - добил я своего заместителя.
  - ЧТО-О-О? - взревел он. Я даже эхо услышал, которое разнеслось по уснувшему Дворцу. - И где она сейчас? - попытался унять свою злость Фазулион. Я понимаю его ненависть к триарам (а еще больше к якобы пропавшей по вине демонов принцессе), из-за которых нас начали сравнивать с аэтернами и пошли на нас войной. В этой войне Фаз потерял всю свою семью. Я стал его семьей. И как мне теперь сказать, что стал мужем этой самой принцессы? Жизнь - жестокая штука. Она любит мучить своих детей. Как же я боюсь потерять Фазула, как друга, но у меня нет выбора. Рано или поздно он узнает эту новость. Ведь мне еще надо сказать ему еще более ошеломляющую новость.
  - Фаз, мне надо тебе кое-что рассказать и я хочу, чтобы ты выслушал меня от начала и до конца, не перебивая. Все вопросы и недовольства выскажешь после моего повествования, хорошо? Говорю сразу, - перебил я, было акнувшего друга, - это ОЧЕНЬ важно!
  - Я слушаю, - со сталью в голосе ответил мне фиолетовоглазый демон. Его шестеренки пришли в боевую готовность, чтобы начинать стыковать факты. Не медля больше ни секунды, я рассказал, что мне удалось узнать и чем это в конечном счете обернулось. - Мда-а-а, ожидал многого, но к такому я пока не готов, - тяжело выдохнул друг. - Уф, вот так шибанул ты меня на ночь глядя! - в растерянности продолжал бормотать парень, но я был уверен, что он сейчас активно расставляет все по своим местам, подставляя факты. - Так! Насколько я могу судить, спрятал ее сам папаша с помощью твоего деда и кого-то из аэтернов, - ну, а я о чем?! Соображалка, что надо! - И сейчас он узнает, что его дочь каким-то образом вернулась назад и испугался, - строил он цепочки своих выводов. - Зачем он ее прятал? От кого? Ведь тогда на нее никто не покушался, насколько я знаю?! - в этом он еще больший профи. В чтении старинных манускриптов, я имею в виду. Книжный червь - это про него. Если бы не мои отлучки, он бы из библиотеки не вылезал.
  - Значит нам надо выяснить эту причину...
  - ... для этого надо найти призрака-аэтерна! - подхватил мою мысль Фазул.
  - Четко ты его охарактеризовал, - усмехнулся я. - Действительно, призрак. Никто его не видел, никто о нем ничего не слышал, но он есть и где-то бродит сейчас по нашим землям, - я мерял шагами небольшой пятачок, размышляя.
  - Знаешь, о чем я подумал? - встрял в мои думы Фаз.
  - И о чем же? - заинтересовался я.
  - Думаю, что наложение одной метки на другую может отрицательно сказаться на состоянии Мии. Она еще не умеет пользоваться своей Силой, плюс вы внесли сумбур в ее развитие. Сила может начать бурлить и ...
  - ...и Мия может оказаться в большой опасности. Но с ней рядом ее Защитник, - забеспокоился я. Надеюсь, нестабильность скажется только на ее переменах настроения, а не разорвет ее на клочки.
  - Одного мало, - "обрадовал" меня Фаз. Вот черт! я тут итак весь на нервах от переживаний, а тут еще он... со своими выводами, - нужно хотя бы три.
  - Вторым у нее билот, а вот третьего еще не завела, - я уже не просто шагал, я бегал от одного дерева к другому, как загнанный зверь.
  - Не истери, - фыркнул смехом Фазулион, - в порядке она, раз я не чувствую магического волнения в воздухе. Пока все спокойно, хотя странно?! Учитывая, что Мия столкнулась с магией только на Ассере и совершеннейший ноль в ее использовании. Не могла она так быстро взять свою Силу под контроль. и, кстати, ты не выяснил, кто поставил на нее метку первее вас? Может, эти быстрячки и есть причина, по которой ее скрывали? Как так быстро они ее нашли и решили взять под свое крылышко? Ведь она еще и не знала о своей принадлежности к триарам, как и ты. да, и появилась она здесь всего несколько дней назад, ни с кем кроме вас в лесу не встречалась, а тут...объявляется кто-то и быстренько ее окольцовывают. Подозрительно как-то, не находишь?
  - Сдается мне, я знаю, из кого выбить нужную нам информацию, - мои глаза полыхнули огнем от предвкушения "пыток" длинноухого красавчега. - Он, наверняка, в курсе произошедшего. Помнится, он, как увидел метку, сильно сбледнул с лица, словно испугался чего, - и тут до меня кое-что дошло. - И почему я раньше об этом не подумал?
  - О чем? - тут же уточнил Фаз.
  - Если он знал о том, что она предназначена другим - а он не мог этого не знать - почему тогда Элимиандриэль шел с ослиной уверенностью за ней, как за своей невестой? - я потряс головой. - Что-то я совсем перестал что-либо понимать?!
  - Да, уж! Запутанное дельце! Кстати, а как там Миаранде?
  - Понятия не имею?! До последнего момента была заперта келпи, - чесал я макушку, занятый другими мыслями и отвечая на автомате. - Кажется мне, что эти "быстрячки", как ты их назвал, - усмехнулся, вспомнив это словечко, вырвавшееся из уст Фаза. Мое влияние, что ни говори. Раньше он бы как-нибудь высокопарно выразился, а сейчас по-простецки, - не имеют на нее никаких прав...
  - ...поэтому-то они и торопились, пока рядом с Мией никого не было! - выпалил мою мысль, как из пулемета, мой помощник. - И поэтому Элимиандриэль был так напуган. Кто они такие, Бездна из побери?
  - Однозначно триары и однозначно тот, кого он хорошо знает! - пришел я к логическому выводу.
  - И о чем это нам говорит? - задал вдруг вопрос Фазулион, сбив меня с мысли, сейчас же рвануть и вытрясти душу из эльфеныша.
  - О чем? - тупо поинтересовался я.
  - Ну, подумай - будущие мужья, как ты говоришь, триары. Она - триарка..., - и он многозначительно замолчал, ожидая, пока до меня, наконец дойдет суть его вопроса.
  - ПЕРЕВОРОТ! - воскликнул я.
  - ИМЕННО! - вторил мне мой хвостато-рогатый друг.
  - Неужели ее братья? - прошептал я, не веря вдруг пришедшей мысли.
  - Похоже на то, - согласился со мной мой неизменный советник. - Пока что все на это указывает. И, похоже, от них ее отец и пытался ее спрятать, но что-то пошло не по плану.
  - Сдается, это я пошел не по плану. Вернее, душа Миаранде, потом я. Боги, как все запуталось! - мне хотелось биться головой о ствол дерева, только вряд ли это поможет разгрести предстоящие дела. И голову не прочистит, только наживу головную боль, а ее у меня и без дерева хватает. - Бьюсь об заклад, их дядя и отец поспособствовали интересу малышей к сестре, - со всей силы шибанул по стволу все того же многострадального дерева.
  - Даже спорить с тобой не буду. Сэйши давно хотят взять триаров под свой контроль, а тут такой шанс. Грех не воспользоваться. Такой источник Силы, столько возможностей выбраться из своих Пустошей, - рассуждал Фаз.
  - Вот только Верховный триар не поддержал их идею, насолить Богам за несправедливое наказание, - пробормотал я, оперевшись спиной о ствол и скрестив руки на груди. - Он решил воспрепятствовать сему безумию и спрятал дочь, запечатав ее, как триарку, чтобы оборвать связь с семьей...я иду в правильном направлении?
  - По логике ДА, только как ему удалось это сделать? На это нужна уйма энергии! - воскликнул друг.
  - Вот тут и появляются новые персонажи в роли помощников и сватьев. Насколько я могу судить, одним из них был мой дед, а другим - кто-то из аэтернов. Как бы не наш "призрак"?! Их магия сродни триарской, только слабее.
  - Согласно легендам у них одни корни, - подтвердил Фазулион. - Но как им удалось объединить Силы?
  - О! Ты бы посмотрел магическим взором на Мию, за уши бы тебя от нее больше не оттащили. Там такое поле для исследования. То, что они наворотили, неописуемо. Это надо только видеть собственными глазами, - воодушевился я. - Ты когда-нибудь видел, чтобы заклинание Воды и Огня взаимодействовали друг с другом и не конфликтовали? а я стал свидетелем такого явления. Мия - это что-то невероятное...
  - ...во всех отношения, судя по твоей реакции, - ухмыльнулся советник. - И когда же я удостоюсь чести быть ей представленным? Ужас, как не терпится!
  - Как только, так сразу! - в тон ему ответил я, улыбаясь. - Ладно, мне пора, а ты не расслабляйся. Нечего дрыхнуть! - хмыкнул я и отключился, не дав другу выразить свое возмущение.

* * *

  Радригирааш Шии'Кхаа
  Связь с кешером за столько столетий настолько окрепла, что даже не будучи на моей шее, он передавал мне все свои изменения. Однажды мне пришлось с ним расстаться и, как забрать его назад, я не мог придумать. Поэтому и таскался след-в-след за этим Мальцом всегда в надежде, что мне удастся незаметно изъять назад свою вещь. Стоило мне ненадолго отлучиться, как мой кешер перекочевал к брату моего спасенного, а тот в свою очередь успел вляпаться по самые свои длиннющие уши. Вот, кто его просил лезть не в свое дело? Губу раскатал на мою невесту, как же! Так я и позволил!
  Тяжко мне пришлось, однако, во время танца. Думал, и ноги протяну, так истощился на магическом и энергетическом уровне. А вы бы попробовали, на расстоянии контролировать разум полу-триара. Мне повезло, что он все-таки полу-триар, иначе я бы "сгорел".
  Слиться сознанием со своим кешером и завладеть разумом Элимиандриэля - это вам не шутки. Мне потом неделю пришлось по пещерам прятаться, чтобы придти в себя. Но мне это удалось! В смысле, быть с ней рядом во время танца и провести обряд, а потом восполнить пробел в памяти эльфа-триара. Да, так, что даже Дэнарион ничего не понял. Хотя, ему было не до того на тот момент и я его прекрасно понимаю. Мальчишка еще совсем. Я в его годы тоже мало на что внимание обращал. Это потом жизнь мне уроки преподала, долго помнить буду.
  А Соломиара красавицей выросла. Кожа - натуральный белый атлас, глаза - бездонная пропасть, в которой и сгинуть не жалко. А в волосы так и хочется зарыться пальцами. Характер истинной триарки - властный и непреклонный, ехидный и подозрительный. Однако и эльфийская мягкость с наивностью присутствуют. Возможно, конечно, и жизнь среди людей повлияла. Нет, не возможно, а точно наложила свой отпечаток. Она же всю свою сознательную жизнь себя человеком считала. Надо бы в Академию келпийскую наведаться, поддержать девушку немного, а то всяко может произойти из-за нашей оплошности. И как я упустил из виду этих скорпенышей?! Ладно Дэнарион, он о них ничего не знает, но я ведь в курсе событий. Надеюсь, что наша связь с ней все-таки сильнее окажется. Но лучше буду-ка я рядом со своей невестой, а эта компашка пусть немного попутешествует. Хоть родную землю узнают, как полагается высшему сословию, а то сидят по своим замкам, да дворцам и в ус не дуют. Что вокруг происходит, даже и не подозревают.
  Ну, потратят время на мои бесплодные поиски, зато с пользой для себя. А я тем временем поддержу девушку, а то ходят тут всякие не контролирующие себя личности, а я потом разгребай последствия. Хватит и того, что я упустил их встречу на Земле. Кто мог подумать, что Виктрериар сможет узнать, где сестру спрятали. Вот и не будем больше наступать на одни и те же грабли дважды.
  Кешер бы только как-нибудь незаметно забрать. Хотя...так даже лучше, что он у них. Буду знать, где искать, если срочно понадобятся. Ну, или через эльфа сообщу, где искать меня. Решено!

Глава 29

  Соломия
  В седло я так и не села. Даже старания Фили, поднырнуть под меня и усадить-таки на себя, не помогли. Я так сдавливала ноги, что у Фили глаза из орбит вылезали, как у того тюбика с зубной пастой, который придавишь и паста вытекает. С первого раза Драко не понял намека, пришлось еще пару раз продемонстрировать, чтобы до него, наконец, дошел смысл слова "Не хочу!". Обиделся! Дурилка картонная.
  Вот и бродим пешочком по окрестностям Академгородка, как под конвоем: мы с Кхетхе под ручку, а Драко позади нас со зверским выражением морды, круша в песок своим хвостом лежащие по обочинам камни.
  Я только ухмылялась, наблюдая за этим напыщенным индюком в драконьем обличье. Неужели, у них тут все драконы такие тупоголовые? Вернее, тугодогоняющие? Пупы земли, блин! Я бы сказала, пуповые грыжи. Ну, что ж, будем вырезать! Как ненужный элемент.
  Улицы городка изобиловали диковинными цветами, похожими больше на морских обитателей, и громаднейшими статуями.
  - А это кто? - уставилась я на одну из них. Она изображала не то черепаху с кучей щупалец, не то осьминога под панцирем. И все это великолепие венчала длиннющая шея с маленькой головкой. Стопроцентный Несси! Ну, или его родич. А возможно даже потомок, скрещенный с каким-нибудь членистоногим.
  - Это наш прародитель! - с гордостью и выпяченной грудью ответил Кхетхе. Я покосилась на него, обвела взглядом с головы до ног и перевела свои гляделки на прародителя, сравнивая сходство. Ну-у-у, что я могу сказать...?! Похожи... принадлежностью к мужскому полу.
  Эх, представляю, как эта многоножка подстерегла дикую лошадку и дико ее изнасиловала!
  Ну-у-у, а на счет Драко...думаю, в данном случае она окончательно деградировала.
  Позади меня раздался грозный рык. Никак Филя покопался в моих мыслях. А нечего шариться, где не просят. Кто ему доктор?! Моя голова, как хочу, так и думаю. И, вообще, это закономерные логические выводы, исходя из фактов. А факты на лицо, вернее, на морды, рядом стоящих. И прародителя. Мда, морда еще та! Хорошо, что он все-таки прародитель, а не существующее до сих пор страшилище. Я же так люблю море!
  Мда, скучать им со мной не придется. Это я им гарантирую! Это я раньше была тихая и смирная (ну, не считая детского садика и начальной школы, когда меня пытались дразнить), потому что из меня не делали неизвестно кого. И вообще старались близко не подходить. Боялись быть поднятыми на смех. Язычок я свой отточила профессионально. Да и моя хмурая физиономия всегда отпугивала охочих похохмить. Косились, за спиной шушукались, но меня не трогали. А если, кто петухом пытался вокруг меня скакать, так на жо...то есть мягкое место и садились. "Как влезешь, так и слезешь" - это про меня. Хотя конечный результат больше напоминал ощипанную курицу (или петуха бесхвостого), потому что ржали уже с неудавшегося шутника. Сами же его и подбивали, чтобы потом "опустить" его спесь ниже плинтуса чужими руками. У самих не получалось, так они нашли кем попользоваться в этих целях. Я этот момент быстро раскусила. Поэтому, когда кто-то ко мне подкатывал, я просто вставала, одаривала его убийственным взглядом и уходила из аудитории. И пусть он хоть разорвется от воплей, что я струсила или еще что-то в этом духе. Храбрым, выкрикивая гадости, быть не надо. Для этого и тупости хватает.
  Гуляли мы долго. И в основном за пределами городка. В самом городке мне быстро надоело. А что там рассматривать-то? Сплошные статуи? Или однообразные домики, похожие больше на конюшни? Вот и потянула я своих сопровождающих полюбоваться окружающей природой. И не скажешь, что находишься под водой, пока не поднимешь голову. А над головой, как в огромном подводном аквариуме (в корейских фильмах любят показывать сценки с его видами), неспешно планируют в толще воды ленивые скаты, толчками куда-то спешат кальмары. Мелкие рыбки, сверкая под стрелами лучей солнца разноцветными чешуйками, мелькают то тут, то там, как искорки. Откуда ни возьмись молнией в их стайку врывается зубастая хищница, разрывая строй серебристых рыбешек на две половинки и заставляя их, словно расступаться перед ней.
  Я же говорю, что люблю море. Вот только на глубину никогда не плавала. Внутри будто какой-то подсознательный страх сидит. Поэтому глубже, чем по шейку, в воду никогда не заходила, периодически нащупывая ногами дно. Как только не ощущала под собой твердую почву, тут же барахталась назад. И, как только нога касалась земли, моментально успокаивалась.
  Что-то я отвлеклась. Так вот, стоило закончиться домикам, начинались натуральные джунгли, оплетенные утоптанными дорожками. В глубине этой буйной зелени мне показали прекраснейший водоем. Нет, скорее озеро, в центре которого цвели водяные лилии. Вода в озере была такая же прозрачная, как и над головой. Короче, смотрится это картина просто сногсшибательно.
  Заходила я в озеро, затаив дыхание. Словно боялась своим присутствием, или вторжением, испортить ту красоту и мирную жизнь местных жителей. Сделав пару шагов вглубь, замерла в восхищении. Из воды на меня смотрела русалочка. Еще совсем маленькая, с любопытной мордашкой и изумительными небесными глазенками. Ее бирюзовые волосы окутывали ее, словно легчайший в мире плащ.
  - Привет, - тихо прошептала ей и улыбнулась. От моей улыбки она засияла от радости и, вильнув хвостом, стала нарезать вокруг меня круги.
  - Селена. прекращайте баловаться! - учительским тоном попытался урезонить шалунью Кхетхе. - Вы почему не на занятиях? Где Ваш учитель? - малышка на него не обратила ни малейшего внимания, весело косясь на келпи и настороженно на Драко. - Скажи ты ей! - резко развернулся к Филе парень. - Ведь если сейчас твоя сестра объявится и увидит тебя рядом с Селеной и, что ты ее еще не отослал, будет плохо всем.
  - Она такая страшная? - встряла я в их разговор. Вернее, монолог Кхетхе.
  - Кто? - опешил он.
  - Ну-у-у, либо Селена, либо его сестра. Кто-то из них. - хмыкнула я, наблюдая за вдруг покрасневшей девочкой.
  - Сестра возможно, - согласился Кхетхе и для верности кивнул головой. - А вот принцесса еще слишком мала и неопытна. Ей учиться надо, а никто не может ее заставить. Кроме Филия. Его, почему-то, она слушается бесприкословно.
  - А причем тут тогда его сестра?
  - Она ее преподаватель по этикету и сейчас как раз ее урок.
  - Подозреваю, что из нее не ахтишный преподаватель, раз ребенок постоянно сбегает с ее уроков.
  - Что ты сказала, смертная? - раздался позади меня грозный рык. Кхетхе моментально стал белее снега, а малявку прилипла к моим ногам и зажмурилась.
  - Я всего лишь сделала вывод из услышанного, уважаемая...к сожалению не знаю Вашего имени отчества, так как не была представлена официально, - спокойно развернулась я к собеседнице и чуть не села на попу от страха. Из воды на добрых два метра возвышалась полуженщина - полудракон. Вся кожа покрыта черной чешуей, вместо рук лапы с пятнадцатисантиметровыми когтями, волосы воронова крыла шевелятся, как у Горгоны, глаза алые с вертикальным зрачком. Морда перекошена в оскале. с нехилым таким арсеналом. Короче, полный alles kaput. Хоть бы ночью не приснилась потом, иначе заикой на всю жизнь останусь.
  Вонзив ногти в ладони, я пыталась удержать на лице прежнее выражение и не показать испуг. Нельзя! Ни в коем случае нельзя перед ней визжать и падать в обморок. Она некоторое время наблюдала за мной со зверской мордой (решила запугать с лету, но не вышло), а потом усмехнулась и убрала зубки с коготками и чешуей.
  - А ты храбрая...или глупая. Кто такая? - скомандовали мне, а углядев брата, снова оскалились. - А ты что здесь прохлаждаешься?
  То, что сделал Филя, удивило, похоже, не только меня. Он просто спрятался за моей спиной, сложившись компактным комочком и обхватив мои ноги хвостом для верности. Его лоб уперся в мою спину. Я замерла, скосив глаза назад. Надеюсь, он не устроился поверх Селены?!
  - И что все это значит? - скрестила руки на своей шикарной груди местная сестренка.
  - Уважаемая Фаломена, позвольте представить Вам новую Хозяйку Вашего брата...
  - Соломия, - протянула руку Фаломене, прерывая изысканные речи келпеныша, а то мы так и до вечера не познакомимся. - И это временно.
  - Что именно? - хохотнула женщина-драко. - То, что ты Соломия, или что?
  - Временная Хозяйка, пока не спадет метка, - уточнила я.
  - У нас не бывает ВРЕМЕННЫХ Хозяев. Если на нем появилась твоя метка, то это навсегда, - весело сверкнула угольками глаз Фаломена.
  - ЧЕГО? - взвыла я, а Филя издал какой-то мышиный писк и плюхнулся мордой в воду, обдав меня брызгами с ног до головы. - А-А-А! - взвизгнула и попыталась отскочить от него. Только, кто мне дал. В итоге, я тоже оказалась лежащей в воде. Фаломена, открывшая было рот, чтобы что-то сказать, покатилась со смеху.
  - А я то думаю, чего это все поселение по кустам прячется и так страстно за кем-то наблюдает? - раздался приятный мужской голос за нашими спинами. Я, отплевавшись, обернулась, обвела взглядом округу, выискивая лазутчиков, и уставилась на вновь прибывшего. И зачем в такую жару цеплять чернющий плащ, укутывающий с ног до головы?
  - Не жарковато? - выпалила прежде, чем подумала. Ведь до ужаса интересно увидеть сего индивида воочию, а не строить догадки.
  - Мне нет, а вот вам, как погляжу, сильно, - фыркнул смешком "Плащик", намекая на наши совместные купания в озере. - Могу даже еще подсобить в охлаждении, - из-под многочисленных складок плаща выглянула белоснежная рука и щелкнула пальцами. В ту же секунду на нас сверху хлынули ледяные струи дождя.
  - АААААААААА, ты сдурел? Совсем умом тронулся, кретин? - орала я, прячась под брюхом у опешившего Драко. Вот только мой маневр мне не сильно помог. Брюхо-то у него всего-ничего, с пол-метра в диаметре. Короче, я злая! ОЧЕНЬ ЗЛАЯ! А это не есть хорошо, потому что я моментально почувствовала, как меня охватывают языки пламени. Драко взвизгнул и подлетел вверх, как ошпаренный. Ладно, я его потом пожалею, а сейчас мне как-то не до него. Самой бы не сгореть. Я с ужасом смотрела на пляшущие вокруг меня огоньки, к которым вдруг присоединились и водяные капельки, образуя шипяще-потрескивающий щит. Или что-то вроде того. Ну, шипели понятное дело капельки воды, попадающие на огонь, а потрескивали мини молнии, проскакивающие между этим хороводом. Завораживающе-пугающее зрелище, скажу я вам. Особенно, если вся эта "красота" происходит перед самым твоим носом.
  - Думаю, на сегодня довольно, - раздался строгий голос "черного плащика", и бледная рука снова щелкнула в воздухе.
  "Только не дождь", - промелькнуло у меня в голове за секунду до того, как я отключилась.
  - Девочка моя, какая же ты агрессивная, - нежно прошептал парень, подхватывая оседающую на землю девушку. - Чего встали, как истуканы? - рявкнул он на Кхетхе и Филия, опешивших и во все глаза наблюдающих за происходящим. - Как вы могли допустить, чтобы она нервничала? Вы что не знаете, что случится, если ее бесконтрольная Сила вырвется наружу?
  - Ну, вообще-то, до Вашего появления, сир, все было под контролем, - буркнул обиженный келпи. - Это Вы своим дождиком вывели ее из себя! - его выпад был довольно рискованным, но Кхетхе не смог сдержаться и смолчать. Потому как это было правдой.
  - Да, неужели!? Тогда мне, вероятнее всего, показалось, что температура ее тела была выше человеческой и в ее глазах начинал зарождаться золотой огонь? - съязвил "черный плащик", сверкая из-под капюшона сиреневым пламенем глаз. - Не спорю, что мой дождь стал последней каплей, но он же и не дал вырваться Силе, а всего-то выплеснул Магию мужей в связке с остатками собственной. Что и позволило мне взять все под контроль, а иначе...ваш городок действительно бы стал ...всего лишь Легендой, - фыркнул он в невеселой усмешке. - В следующий раз думайте, что говорите и делаете, когда имеете с дело с не обученным магом! - капюшон повернулся в их сторону и Защитники нервно сглотнули, представляя масштаб грозившей им всем катастрофы.

Глава 30

  Приходила я в себя очень тяжело. Казалось, болела каждая клеточка тела, а в голове кто-то выстроил колокольню и она сейчас отбивала по ком-то панихиду мерным и громогласным БОМ. Попыталась открыть глаза и осмотреться, но только хуже стало - все вокруг плавало, переворачивая мой желудок вверх дном.
  - Пришла в себя? - прошептали рядом еле слышно, но я довольно хорошо услышала. Какой же он молодец, этот кто-то. Словно понимает мое состояние.
  - У тебя магическое истощение и сейчас все рецепторы, словно оголенные нервы, которые воспринимают малейший звук, как бой барабанов. Какое-то время тебе лучше находиться в спячке, так сказать, поэтому..., - что было дальше я не услышала, отключаясь после щелчка пальцев, который взорвал мой мозг ослепительным фейерверком боли, - не злись на меня слишком сильно. Это для твоего же блага...и окружающих. Потому как, если не ты до них доберешься и открутишь бестолковые головы, ими займусь я. И уж тогда не поздоровится никому, а этого допускать нельзя. Я не хочу, чтобы ты видела меня таким, - нежно коснулся парень губами щеки спящей девушки. - Ты себе даже не представляешь, как я хочу, чтобы ты относилась ко мне, словно я нормальный, а не "ужас летящий на крыльях ночи". Словно я ничем не отличаюсь от остальных. Мало мне моего народа, который смотрит на меня глазами полными ужаса, так, если здесь прознают, кто я, городок опустеет в мгновение ока. Тхетше, дед Кхетхе, посоветовал скрывать свою сущность, пока ты меня не примешь такого, каков я есть. Тогда я стану для них не опасен, потому как не смогу нанести вред Защитникам своей второй половинки. Я итак не стал бы никому вредить, но в подсознании каждого сидит суеверный ужас при нашем появлении и тут ничего нельзя изменить. Мы действительно такие, какими нас описывают. Но я не такой! - почти простонал парень, зарываясь лицом в ладонях девушки. - Ну, не совсем такой, - помолчав с минуту, он исправился. - Я могу быть в десятки раз хуже, - совсем тихо прошелестело в воздухе, и капюшон резко отвернулся от кровати, скрывая полыхающие сумраком ночи глаза.
  "Эта ситуация будет повторяться бесконечно? В смысле, магическое истощение? Надо что-то с этим делать! Я пришла сюда обучаться контролю над своей СИЛОЙ, или как там ее, так пора браться за дело, а то не нравится мне состояние овоща при каждом ее выплеске. Да, и вообще, никогда не была психованной, а тут словно все мои демоны решили взбунтоваться и засунуть моих тараканов в глубокую ж...короче, поглубже. А. может, моему поведению есть более существенное объяснение? Возможно, Сила тому причина?! Надо бы потрусить Кхетхе, чтобы растолковал мне-незнайке. Не, ну, а что они хотели?! Жила себе и знать, не знала, что такое вообще существует. У нас такое, разве что, в сказках про волшебников и можно вычитать.
  Скажете, есть еще всякие там Ванги и иже с ней. Так они не рождаются такими, а становятся после какой-нибудь болезни или катастрофы, пройдя клиническую смерть, или что-то вроде того. Вероятнее всего, их душа посещает какой-нибудь магический Мир и насыщается его энергией?! Во, как я завернула! Круто, правда?! А вдруг я сейчас тоже лежу в какой-то больнице при смерти?! Боже упаси! Даже представлять себе этого не хочу.
  Так, если я могу логически мыслить, то может стоит и вернуться в мир живых? Хватит изображать кому. Пора приниматься за работу!
  Эй, Сила, ты попала! Я же тебя теперь в бараний рог скручу, если еще раз со мной такое учудишь. Слышишь меня?"
  Внезапно перед мысленным взором начал разрастаться яркий шар света, в котором вспыхивали голубые и алые "язычки".
  "Решила-таки показаться своей Хозяйке? Слушай, вот что мне с тобой делать, а? Не будешь слушаться, запру навечно, поняла?!" - мысленно погрозила ей пальцем и протянула к ней воображаемую руку. Шарик некоторое время не двигался с месте, будто изучая и раздумывая, стою ли я его доверия, а потом резко сорвался с места в направлении моей "руки". Мое сердце замерло в испуге, что от меня сейчас может остаться обгорелая головешка. Однако шар также резко замер в миллиметре от "руки" и аккуратно в нее ткнулся. Я завороженно наблюдала за его действиями, забыв, что мне, как нормальному человеку воздух требуется. В смысле, дышать хоть иногда надо бы.
  Хм, ощущений никаких. Даже тепловых. Будто призрака вижу и он пытается ко мне прикоснуться.
  "Ты же поможешь мне понять, что ты на самом деле такое и как тобой управлять?" - комочек мигнул один раз. Надеюсь, это означает ДА в его понимании. Он снова мигнул на мои мысли. Так, сейчас кое-что проверим! - "Ты опасна для меня?" - шарик резко уменьшился до размеров горошины. - " Это, в смысле, совсем чуть-чуть или нет?" - подозрительно покосилась на него. Он уменьшился еще в два раза. Если это означает НЕТ, то скоро он совсем пропадет с такими успехами. И кому я тогда буду задавать вопросы? А работать, с кем буду? - "Эй, а ну-ка, вернись! Я еще не закончила с допросом. Значит так!" - начала я, когда шарик принял свой первоначальный вид и выжидательно повис на уровне моих глаз. Странное дело, его свечение совсем никак не мешало мне на него смотреть. - " Вопрос первый: я должна тебе приказывать?" - размер горошины. - "Просить?" - еще меньше Ёшкин кот, как же трудно задавать вопросы, на которые могут ответить только ДА или НЕТ. Тем более, если не знаешь, что именно спрашивать. - "Просто мысленно пожелать?" - прежний размер с мой кулак. Уф, слава Богу! Ну, что ж продолжим! - "Кроме меня еще кто-нибудь может тобой управлять?" - а то вдруг меня кто-то решит посадить "на цепь"?! "Горошина" успокоила меня. Аж, от сердца отлегло.
  Пока я таким образом общалась со своей Силой, она приобретала более мягкие тона, словно успокаиваясь. Сначала она была похожа на взъерошенного, шипящего котенка, которого кто-то нехороший сильно-сильно разозлил. И я ее прекрасно понимаю. Не знаю. что бы я сделала с тем "хорошим" человеком, если бы меня заперли, как ее, на целых двадцать с лишним лет.
  Сейчас же Сила напоминала солнышко прикрытое дымкой легкого облачка. Ее свет больше не слепил, а успокаивал глаз. И я стала чувствовать, как внутри меня утихли бушевавшие доселе эмоции. Слава Богу, я вернулась в свое прежнее состояние. А то психически неуравновешенной дамочкой всю жизнь прожить мне как-то не улыбалось. И все благодаря кому я такая была? Верно! Благодаря моим муженькам, которым припекло в одном месте. Типа, любовь у них ко мне неземная проснулась? Ага! Нашли дурочку с переулочка. Так я им и поверила! Что-то им от меня понадобилось. Вот только что? Они явно что-то обо мне раскопали, а я как всегда не в курсах. И как это называется? Полнейшая ЖОПА - это называется! Терпеть не могу быть водимой за нос или когда меня считают "блондинкой". Хватит мне одной...кстати! Не могу же я всю жизнь быть "куколкой" для нее. Типа, придет ее время и она вылупится из меня, как та бабочка мохнокрылая. К кому обратиться, чтобы безболезненно для меня расконсервировать то чудо белокудрое с завихрениями на голове. Да и в голове тоже. Где там мой всезнающий Кхетхе? Надо его запрячь на это дело!
  Если он снова скажет, что кроме Дэна мне никто помочь не сможет, повешусь. И пусть всем хуже будет! Ни мне, и никому больше. Что-то типа, ДА НЕ ДОСТАНЬСЯ ЖЕ ТЫ НИКОМУ! Думаю, тогда быстро найдут, как мне помочь в этом деле, не привлекая демонов. А конкретно, их Повелителя.
  Да! Я боюсь попасть ему на глаза. Боюсь до дрожи в коленках, после тех страстей, которые мне поведала эта Шиза. Пришибет и не поморщится. А потом воскресит, но только уже не меня. В этом можно даже не сомневаться! И как быть?
  Что ж мне так "везет"? Когда появился Витька в моей жизни, надеялась, что он - моя судьба. А потом он внезапно исчезает. И снова появляется, как джин из бутылки, когда его совсем не ждешь. Да, еще так эффектно появляется! Просто обзавидоваться можно. В двойном экземпляре! Это, чтобы мне мало не показалось. Так сказать, осчастливили в двойном размере. Надеюсь, у них тут не все такие сдвинутые по фазе. А как иначе назвать братьев жаждущих свою кровную сестру в жены? Бр-р-р! Вот прям всю жизнь мечтала!... А ведь мечтала... о Викторе... вечерами. Но он не делал никаких попыток сблизиться со мной. Вел себя, как настоящий брат, кем я его и стала считать со временем.
  Та-а-ак! Берем себя в руки! Сопли утерли и в бой! У нас тут неизвестная личность нарисовалась, которая отличается "умом и сообразительностью". Именно в кавычках! Потому что так вести себя со мной не позволительно никому! Я зла не помню, я все записываю, а потом возвращаю сторицей! Р-р-р!

* * *

  - Радригирааш, мальчик мой, - просунув голову в дверную щель, прошептал Тхетше, дед келпеныша Соломии, - надо срочно поговорить, - я кивнул и аккуратно встал с табуретки, чтобы она ненароком не скрипнула и не разбудила девушку.
  Выходя за дверь бросил еще раз взгляд на спящую красавицу и прикрыл дверь.
  - Что случилось? - вот пяткой чувствую, не зря Тхетше вытащил меня оттуда.
  - Тут такое дело..., - в растерянности почесал он затылок.
  - Давай, как есть, - серьезно смотрел на него и мое сердце замирало в ожидании чего-то плохого.
  - Дело в том, что ее братья требуют право находиться рядом с ней, а мне это почему-то совсем не нравится. Даже не знаю, как бы тебе это объяснить?!
  - Я понял, к чему ты ведешь. Хочу сказать, что твои подозрения не беспочвенны. Ситуация именно такова, как ты ее чувствуешь, - со вздохом признался ему.
  - Я так и знал! Не зря мои копыта зудели все время после разговора с ними, - выплюнул со злостью келпи-старший. - И что делать будем? Я, вроде как, и отказать им не могу, но и пускать козлов в огород тоже не намерен. Ваша связь еще толком не завершена и у них есть прекрасная вероятность воспользоваться этой возможностью.
  - Пус-с-сть тольк-х-хо с-с-сунутс-с-ся к-х-х моей Тр-р-риединой! - прорычал-прошипел я и мои глаза полыхнули "сумерками ночи". Ярость всегда заставляет проявляться моей сущности и моя речь приобретает шипящие оттенки, что пугает всех в округе до колик в животе или до икоты. Однако Тхетше это никаким боком не касается. Он знает меня едва ли не с пеленок и знает, что я не причиню никому вреда без видимых на то причин.
  - Тише-тише, мальчик мой, не кипятись! - похлопал он меня по плечу. - Нам сейчас нужен ясный ум, чтобы найти выход из ситуации, в которую так яростно пытаются нас втянуть сейши. Уверен, что за всем этим стоят Саракхеш Сейш Таррра, их папаша, а также родной дядя Соломиары, Алмордиар Дар'Золарэ. Эти двое спелись сразу же, как только увидели друг друга на свадьбе, - я только покосился на демона, не говоря ни слова. А что тут можно добавить?
  - У нас нет ни единого варианта, кроме одного, - я зарылся пальцами в волосы, сжимая их в кулаках, словно пытаясь вырвать с корнем.
  - Но как? - воскликнул Тхетше, но взглянув на меня, покачал головой и неодобрительно ответил. - Она же не простит, если узнает. Ты..., нет, ВЫ можете ее потерять... и уже насовсем. За те несколько часов, что я за ней наблюдал, я понял, что она этого не простит. Характер еще тот!
  - Я знаю, но другого способа остановить их, я не вижу, - обреченно выдохнул и сполз вниз по двери, утыкаясь лбом в колени.
  - Мда-а-а, ситуация! Что ни говори, а другого способа действительно нет, в этом ты прав, - Тхетше уже размахнулся, чтобы садануть кулаком по стене, вкладывая в удар всю силу злости на свою беспомощность, но я успел схватить его руку на подлете.
  - Ты ч-ш-што тв-ф-фор-р-риш-ш-шь? Раз-с-сбудиш-ш-шь ее и ч-ш-што тогда делать будем? В-ф-фр-р-ремени-то у нас-с-с в-ф-ф обр-р-рез-с-с. Ув-ф-фер-р-рен, ч-ш-што тр-р-риар-р-ры уж-ш-ше где-то поблиз-с-сос-с-сти ош-ш-шив-ф-фаютс-с-ся.
  - Да они уже больше трех часов мне мозг выносят, оббивая порог портала,- рявкнул демон-келпи. - Достали хуже полыни!
  - Поэтому возьми себя в руки и не беспокой девушку своими воплями. Если она сейчас проснется, сомневаюсь, что она проникнется ситуацией и согласится нам помочь, - пробурчал я, не успев заткнуть ему еще и рот.
  - Но ведь это будет во благо не только нам, но и ей! - возмутился демон.
  - Той, которая выросла вдали от дома и которая не считает эту землю своей, совершенно фиолетово на какие-то там блага, пойми ты! - рявкнул я в ответ. - Она может с таким же успехом свалить отсюда и будем мы ее искать еще дольше, чем в этот раз! И тогда неизвестно, как поведут себя сейши, найди они ее первыми. Ведь в этот раз, Виктрериар был первым и метку они первыми поставили, но что-то или кто-то им яростно мешает. Хотел бы я встретиться с нашим сторонником, - прошептал я в конце.
  - Откуда ты все это знаешь? - круглыми глазами смотрел на меня Глава табуна.
  - Знаю и все, - отмахнулся я от него. У каждого свои методы в добыче информации. Владея информацией, владеешь всем миром!

* * *

  Мне снился полет в пронзительно-голубом небе. Словно у меня за спиной выросли крылья. Ветерок ласкал мое тело, что-то нашептывая и путаясь в моих волосах. Его прикосновения заставляли мое тело отзываться на ласки, пробуждая мою женственность. И я чувствовала себя настоящей женщиной, как никогда ранее. А ветерок все не успокаивался и не прекращал шалить, находя самые чувственные точки на моем теле. Я уже начинала задыхаться от переполнявших меня ощущений, заставляя выгибаться дугой навстречу нежным прикосновениям, как бы прося: "Еще!" ... и вдруг все вокруг взорвалось сверкающим фейерверком, рассыпая звезды вокруг меня. И мне стало настолько спокойно и ... даже не знаю, как выразить свое состояние, чтобы описать ту гамму чувств, которая поселилась в моей душе. Будто случилось то, что и должно было. Чего слишком долго ждала моя душа. Да, именно так!
  - И что это было? - проснувшись, спросила я сама у себя. - Что бы значил этот сон? Странный какой-то?! - обхватила я себя за плечи, до сих пор ощущая все пережитое во сне. Тело было слишком чувствительно к прикосновениям, вызывая толпы мурашек. - И почему я его вообще помню? Надеюсь, он не принесет мне каких-нибудь неприятностей?! Все сны, которые я помнила после пробуждения, ничего хорошего за собой не несли, - попыталась отвлечься от того, чего сейчас совершенно не понимала.

* * *

  - И? - подскочил ко мне взволнованный Тхетше.
  - Не смог, - мотнул я головой, изо всех сил сдерживая рвущийся наружу рык. Я злился на себя, что хотел совершить такое. На обстоятельства, которые толкают меня на такие поступки. На проклятых сейш, которым неймется в своих Пустошах, и в частности на братьев-акробатов, которые положили глаз на МОЮ женщину и не дают никому спокойно жить.
  - Учти, я не смогу долго их сдерживать!
  - А ты скажи, что без разрешения Верховного триара никого не имеешь права пускать на Запретную территорию. И, вообще, думаю, стоит поставить в известность Алмариара, где находится его дочь, чтобы он по незнанию не выдал это самое разрешение.
  - Ты думаешь, я не пытался с ним связаться? - возмутился вожак. - Они перекрыли связь с внешним миром, вероятно подозревая, что я именно к Верховному их и пошлю.
  - Так чего ты до сих пор молчал? - взъярился я, сверкнув глазами.
  - Ты на меня тут не сверкай! Да, и вообще поаккуратнее со своим гневом, пока кто-нибудь не узрел, кто тут у нас объявился, - оксалился на меня келпи. - Сам не знал...до сегодняшнего дня. У самого такая же мысль возникла, вот и попытался связаться с Хозяином. Да, не тут-то было! Словно отрезало! - я покосился на здоровяка, присматриваясь к его печати. Она была на месте, только немного потускнела. Значит, не совсем заблокировали. Есть лазейка. Найти бы ее!
  - А ты не пробовал по нити, связывающей вас, пойти? - забросил ему идею.
  - Если я это сделаю, не смогу контролировать границы, - помотал он головой. - Не могу разорваться надвое.
  - А если мы объединим наши Силы? - не сдавался я. - Тогда ты пойдешь к Хозяину, а я здесь буду поддерживать связь с твоей Силой и удерживать схему защитного барьера.
  Он посмотрел на меня, но больше было похоже, словно сквозь меня, что-то обдумывая.
  - Может сработать, - его лицо начало озаряться шаловливой улыбочкой. - Надерем круп этим Змеенышам?
  - У скорпий нет крупа, - на автомате ответил я, скалясь в ответ.

Глава 31

  Присматривать за девушкой отправили ее Защитничков (интересно, где до сих пор пропадал ее белот?!), а сами аккупировали дом Тхетше. А точнее, подвал его дома. Устроившись на циновках, мы взялись за руки и уплыли сознанием в средоточие своих Сил, а затем потянулись невидимыми щупальцами к Силе соседа, оборачиваясь вокруг светящегося кокона, словно змеи. Просто обернуться вокруг, было мало, необходимо, чтобы его Сила приняла твою и позволила слиться. На это потребовалось много сил и времени. Я чувствовал, как по спине стекают ручейки пота. Но, слава Богам, наши Силы с триарами схожи. Поэтому-то я и решился на такой эксперимент. Иначе бы и думать было нечего о проведении слияния Сил.
  Через какое-то время я почувствовал, как Сила Тхетше разделилась на две части и одна из них, закрутившись вокруг радужной нити связи, так же спиралевидными движениями устремилась вперед, не выпуская нить из своих крепких объятий. Меньшая же часть Силы еле заметно мерцала, говоря о том, что ей требуется моя помощь, и я не заставил ее ждать, вливая в нее свою.

* * *

  "Хозяин, Хозяин, ты меня слышишь?"
  - Тхетше?! - Алмариар крутил головой, пытаясь найти взглядом своего келпи. - Ты где?
  "Хозяин, у меня нет времени все объяснять. Да, и Радригирааш не сможет долго помогать. Хоть наши Силы и схожи, но Ваша все же сильнее и может воспротивиться."
  - А почему я тебя слышу и не вижу? И причем здесь Радригирааш? ...Стой, подожди! Ты сказал "Радригирааш"? Он что? Помогает? В чем? И где это? - триар подскочил к окну и впился взглядом в реку, но там тоже никого не было.
  "Мы все сейчас на территории Келпа. Дело в том, что Ваша дочь тоже здесь, и Ваши сыновья об этом как-то прознали. Они заблокировали наши порталы, перекрыли нашу с Вами связь, но Радригирааш сказал попробовать пробиться по нити и, как видите, его мысль была верной."
  - Что ты сказал? - прорычал Верховный, чувствуя, как Сила под воздействием ярости, пытается найти выход и смести все на своем пути. Тхетше молчал, значит вернулся назад, истощив свои Силы. И я ему помочь сейчас был не в состоянии, канал слишком мал. Если пошлю Силу по нити, могу ее разорвать. Не выдержит натиска. - Я терпел долго выходки своего брата и младшего мужа, которые не смогли перетянуть меня на свою сторону, но смогли вбить в молодые и горячие головы наших сыновей бредовые идеи. Но всякому терпению приходит конец и мое в конце концов лопнуло! РАРДАРСЕН! - заорал он во всю мощь своих легких, призывая личного секртаря.
  - Да, Господин?! - тут же возник в дверях его помощник, недоумевая, что могло так взбесить его Хозяина. Он же никуда не отлучался и ни с кем не общался. Уж, об этом секретарь знал наверняка.
  - Приказываю! Немедленно взять под стражу моего брата и младшего мужа. А также вели моей охране собраться во дворе и приготовить скайлов к дороге.
  - Вы куда-то отбываете? - оторвался от записей удивленный Рардарсен.
  - Да, надо в конце концов заняться воспитанием своих сыновей! - рыкнул Алмар, раздосадованный упущенным временем. Спрятав дочь, он успокоился и надеялся, что сыновья перерастут и тоже обо всем забудут, но, как оказалось, рано он радовался.

* * *

  Крол
  Едва забрезжил рассвет, я поднялся на затекшие за ночь ноги и потянулся всем телом, давая крови ускорить свой бег. Мда, всю ночь не мог сомкнуть глаз. Бесспокойство не давало расслабиться. Что-то происходит, а что непонятно. Кешер периодически вспыхивал то красным, то зеленым, то ярко-желтым и гас. Что это могло значить? Наблюдая за ним на протяжении всей ночи, сейчас все плясало перед глазами. Надо бы дать им отдохнуть, а то кроме разноцветных звездочек больше ничего не вижу. Ведь впереди еще целый день пути.
  Вызвать бы своего скайла, да только палиться не хочется. Уж очень он у меня примечательный. Таких только у нас, у демонов, выводят и больше ни у кого они не приживаются. Больно агрессивные. Могут и Хозяином закусить, если довести его до бешенства. Ну, если Хозяин не демон будет. Мы же с ними в любом состоянии справиться можем. Сила наша сразу дает понять, кто сильнее и главнее, кого слушаться надо. А вот другие расы никак с нашими скайлами справиться не могут, даже те же триары, хоть и магически сильнее нас. Связка со скайлом не сопоставима оказывается, как бы они не старались. А может просто не хотят тратить свою драгоценную Силу на таких ничтожных существ, как скайлы?! По мнению триар, скайлы неразумны. Все, что они должны понимать, это, кого слушаться и куда повернуть. На это, типа, много ума не надо. А раз наши скайлы и такой мелочи не понимают, то значит они вообще ничто.
  ХА! Я бы поспорил на эту тему и продемонстрировал своего скайла в доказательство. Только зачем мне раскрывать свои козыри перед врагами? Мой Ширсар уникален. Он - мой друг, который понимает меня с полуслова-полувзгляда-полужеста. Мне иногда кажется, что он может управлять окружающими на ментальном уровне. При их создании что-то пошло не так и ученым не удалось вложить в них умение создавать ментальные связи с хозяином, как у келпи. Однако Ширсару удается это проделать, пусть и не говоря ни слова даже в мыслях. Я его прекрасно понимаю, а он меня. Как говорят люди: "Понимаю, а сказать не могу" - это о нем.
  - Ты уже встал? - ко мне подошел, протирая глаза после сна и отчаянно зевая, Нарольд.
  - Да я и не ложился.
  - Почему? Что-то случилось? - насторожился он и начал осторожно ощупывать кусты взглядом на наличие посторонних.
  - Не спалось, - просто пожал я плечами и отправился будить остальных.
   Впереди нас ждал неблизкий путь. Правда, мы так и не определились с маршрутом и с дальнейшими действиями. Где искать "призрака", если он не проявляет себя? А, может, нам повезет и мы наткнемся еще на одного спасенного, типа, Цесара? И что это нам даст? Ну, по крайней мере, поймем, что у нас не поголовное помешательство на его фоне и он вполне реален. а дальше уже будем решать по обстоятельствам. Надеюсь, мы быстро нападем на его след и найдем беглеца. Очень не хочется оставлять Мию одну надолго. Хоть мы и не с ней непосредственно, но все же рядом и мне так спокойнее. Сейчас же мне приходится срываться и нестись куда-то. Кто бы еще сказал, куда именно?! Вот это и тревожит больше всего. Как долго мы будем колесить по миру, пока не найдем его?
  Интересно получается. Когда я искал душу Миаранде, совершенно не переживал, куда она попадет, а просто искал. Был спокоен, как стадо носорогов. А в случае с Мией, моя душа не находит покоя. Почему так происходит? В чем разница? Сердце сжимается, словно в тисках от того, что ее нет рядом. Видеть ее насупленные брови, горящий праведным гневом взгляд, а после какой-нибудь шалости, искрящийся весельем и торжеством - все это наполняло мое сердце и душу счастьем. Мир начинал сиять ярчайшими красками, которых я раньше, будто не различал. Такое ощущение, что раньше я был дальтоником и вдруг излечиься от этого недуга.
  - Эй, эльфы, подъем! Впереди столько дел, а вы до сих пор дрыхнете. Если передумали составлять нам компанию, так бы и сказали, мы бы вас не ждали, - прикалывался над ничего не понимающими ушастыми, которые, получив по пинку по ребрам от носка моего ботинка, подпрыгнули с положения лежа в положение стоя в считанные мгновения.
  - Ты обалдел? - взревел наконец-то проснувшийся Эл, потирая ушибленный мною бок. - И не дождешься! - огрызнулся, отвечая на мою речь и поворачиваясь к реке, чтобы смыть с себя остатки не желающего отпускать из своих объятий сна.
  - Никогда не пропущу такую развлекуху! - воскликнул, подпрыгивая на месте, малец, и сияя лучезарно-озорной улыбкой. - Жуть, как интересно увидеть его воочию.
  - И не страшно? - хмыкнул я, наблюдая этот цирк.
  - Если бы он хотел меня зомбировать, сделал бы это сразу, а не дожидался следующей встречи, - гордо вскинул голову Цесар, выпятив тощую грудь. Что ж они такие хлипкие? - Поэтому, нет. Не боюсь. И ты прав, мне стоит поблагодарить его за спасенную жизнь. Я перед ним в долгу.
  - Ага, только ему об этом не говори, - фыркнул рядом со мной Наральд, проходя к тлеющему последними искорками костру. Саламандра с надеждой и тоской смотрела на меня. А что я могу сейчас сделать? Мне надо скрывать свою сущность ... пока. Дракон на то и дракон, чтобы огнем дышать, вот он сейчас ей и поможет. - Иначе станешь пожизненным должником, - с этим нельзы было не согласиться. Опасно!
  Он подложил маленьких веточек в костер и легонько на них дунул. Саландрочка тут же устремилась в огненную струю, нежась в его жаре и стрекоча на меня, выговаривая за бездушие и нерадивость, как Хозяина. Хорошо хоть, кроме меня, ее больше никто не видит и не слышит, ни тем более не понимает.
  - И куда же мы подадимся? - отфыркиваясь от капель воды, стекающих с мокрой челки на лицо, к костру подошел Эл. Наклонившись к своему вещмешку, он выхватил из кипы вещей кусок мягкой белой ткани и стал вытирать лицо, вопросительно смотря на нашу разношерстную компанию.
  - Думаю, сначала отправимся в ближайшиее поместье, а там будет видно, - почесал затылок Нарольд, при этом неопределенно пожимая плечами.
  Я хмыкнул:
  - План, как посмотрю, не меняется? - и хитро покосился на эльфеныша-триара.
  - Да, как и планировалось, идем к Зиарандану Кловаль Р'Равиак, - прорычал он и с силой зашвырнул ткань назад в мешок.
  - Планировалось? А что планировалось-то? - подсунул под руку брата свою блондинистую башку младшенький, с детской непосредственностью смотря на грозного брата.
  - Да, так! Дела, - отмахнулся Элимиандриэль, скрипнув зубами и сверля меня злющими глазами. А что сразу я? Сам ляпнул, вот теперь пусть и отдувается. Я же не уточнял, в чем состоял наш план. Вот и дракон прищура глаз с нас не сводит. Как же все запуталось!
  - Да ничего серьезного. Так, работенку хотели найти, а там говорят неплохо кормят и, кстати, как я краем уха слышал, как раз сейчас набирают охрану, - решил я сгладить назревающий допрос с пристрастием старшего братца-кролика (ха, уши точь-в-точь).
  - Ну, предположим путь прежний, а вот план все же придется изменить, - задумчиво ответил дракон, наблюдая за пляшущими язычками пламени. Это моя саламандрочка устроила танец на радостях. - Охрана сейчас не наш профиль, скорее мы переквалифицировались в разведчиков, - хмыкнул он и пошел собирать свои пожитки.
  - А вернее в следопытов! - поднял палец вверх Цесар, сверкая восторгом во взгляде. Его так раззадорили предстоящие приключения, что он не мог усидеть на месте.
  - Ты отца предупредил хоть? - со вздохом спросил его старший брат. - Иначе боюсь, мы сами скоро обзаведемся охраной. Его тени нас и под землей найдут, а с ними мы уж точно никого не найдем. Сомневаюсь, что наш призрак захочет показаться такой толпе народа, да еще отряду профессиональных бойцов.
  - Мы не слабее твоих теней будем! - воскликнул Нарольд с пафосом, выпятив грудь.
  - Может, ты это еще у себя на лбу напишешь сврекающей краской, чтобы ОН издалека смог рассмотреть, кто желает с ним пообщаться? - прошипел сквозь стиснутые зубы Эл, выходя из себя. Мало того, что теперь ему придется нянчиться со своим братом, так еще и этот из себя петуха строит. - Сейчас же посылай отцу магического вестника! - рявкнул он на притихшего брата и пошел чеканя шаг (правда, по гальке и булыжникам сильно не пошагаешь, скорее скакать приходится с камня на камень) к реке охладиться.

Глава 32

  Возвращение Тхетше в сознание ознаменовалось обоюдным полным истощением. Если мне это грозит всего лишь парой дней полного покоя в какой-нибудь темной и, желательно, необитаемой пещере, то для келпи - это может плачевно закончиться. Что же делать? Подпитки, как таковой, от Хозяина он на данный момент не получает, но может от его родственника. А кто у нас родственник? Правильно! Соломиара. Единственная загвоздка в ее необученности. А-ну, как шибанет по нем всей Силой и Тхетше коньки и отбросит во цвете лет. И я помочь сейчас ничем не смогу...сам еле шевелюсь. Еще надо бы до пещеры добраться, пока я здесь всех не подчинил своей воле. Терпеть этого не могу, а справиться в данном состоянии со своими способностями, которые будут просто вопить о подпитке, не получится, поэтому делаем ноги, пока не поздно. Собрав остатки сил в кулак, открыл портал в уже знакомой и набившей оскомину пещерке не больше деревянной бочки размерами и перевалился через мерцающий край, отключаясь. "Надеюсь, портал схлопнулся за мной", - мелькнула последняя мысль и погасла.
  - Ты это куда? - прохрипел, приподнявший голову, Тхетше, но было слишком поздно. Радригирааш исчез в портале. - Ну, не очень-то и хотелось! - фыркнул коняка и распластался на полу подвала. Его сознание грозилось в любой момент отключиться и есть вероятность, что насовсем. Тхетше, не теряя ни мгновения, послал призыв своему внуку. Присутствие хотя бы одного из родни может гарантировать его спасение. Тем более, что Кхетхе - Защитник Соломиары. Сила внука сейчас сродни Силе Алмариара.
  - Попытаемся через Малыша дотянуться до Силы девочки, - перед глазами у келпи уже начинали плясать блики. - Кхетхе, быстрее, мальчик мой, - прошептал Тхетше, усиленно моргая и стараясь удержать себя в сознании.
  - Дед? - ворвался в подвал обеспокоенный парень, а следом за ним бежала Соломиара.
  - Что с ним? - тут же спросила она, вскинув глаза на своего келпеныша.
  - Магическое истощение и что-то блокирует связь с Хозяином, поэтому он не может пополнить Силы.
  - А моя ему подойдет? Я ведь тоже, как оказалось, триар, - взволнованно откликнулась девушка, комкая край платья.
  - Твоя отлично подойдет, только ты ею еще не умеешь пользоваться, - прохрипел Тхетше, израсходовав на объяснения последние силы, и потерял сознание.
  - А вот сейчас и проверим, до чего мы с ней договорились! - твердо отрезала бессознательному келпи Соломия и села рядом с ним, кладя свои руки ему на грудь.
  "Солнышко мое, мне нужна твоя помощь. Вернее, не мне, а вот этому келпи, который умрет, если мы не поспешим", - обратилась девушка к своей Силе и увидела перед внутренним взором разгорающийся шар. Сила откликнулась и согласилась помочь, заставляя Мию счастливо улыбнуться. Кхетхе, до сих пор молча наблюдавший, облегченно выдохнул, когда увидел мягкий аккуратный поток Силы, направленный в самое сердце деда.

* * *

  - Старый Жеребец сожрет меня с поторохами, когда до него дойдет, чем я воспользовался, - хмыкнул я, вываливаясь на отполированный мною же камень-лежак.
  И когда я уже себе здесь топчан постелю? Приходя в таком состоянии, а вернее вываливаясь, мне как-то не до него, а выздоравливая, убегаю отсюда, как можно быстрее. Так эта пещера меня достала! Тишина и одиночество начинают выворачивать душу, сводя с ума. Иной раз хочется грызть камень, чтобы не взвыть. И ведь на помощь никого не позовешь, если не хочешь стать монстром. А я не хочу! Мои люди меня не понимают и уже давно восстали бы против, если бы не моя Сила Главы, доставшаяся в наследство от бывшего Правителя. Нет, я ему не сын и не внук. Случайный выбор. Сила сама выбирает в нужный момент, к кому перейти. Не успел я родиться, как засветился изнутри, подавляя волю окружающих меня родственников и заставляя их преклонить передо мной колени. Мне стоило титанических усилий укротить Силу и взять ее под полнейший контроль. Единственные моменты бесконтрольности - это полное истощение. Тогда Сила вырывается наружу и выстреливает щупальцами-иглами во все живое, высасывая жизнь. После пары-тройки десятков раз такого питания, меня выворачивало наизнанку от отвращения к самому себе, поэтому пришлось найти способ избежать подобного.
  Я, как белая воронака, среди своих людей. Каждому из них доставляет удовольствие иметь в своем распоряжении по десятку готовых выполнить любую волю хозяина слуг, а мне противно. Потому что я вижу истинные чувства этих людей и их эмоции не доставляют мне ни малейшего удовольствия. Эта смесь горько-кислого привкуса на языке, как после рвоты. Я долго терпел, а потом сбежал! Преодолев блокирующий купол, ринулся на поиски...даже сам не знаю чего?! Чего-то светлого? Глупо звучит, учитывая мою принадлежность к аэтернам. Но, как бы это не звучало, а именно светлых эмоций мне и хотелось испробовать. Покатать этот вкус на языке. прикрыв глаза.
  Блуждая по миру, я так и не смог найти то, что так страстно желал. Меня продолжали окружать алчность, ложь, зависть и жажда подчинения себе подобных. А потом я почувствовал ЕЕ. Моя Сила, словно зубаст, подняла сонную морду и принюхалась, в предвкушении облизываясь. Ауру своей Триары я заметил едва ли не на другом конце мира и помчался на этот маячок, сломя голову. Вот только свой кешер я так неосмотрительно и невовремя одолжил.
  Хотя...возможно, даже очень вовремя. Если бы кешер был до сих пор у меня, мне бы пришлось раскрыть себя намного раньше, а я еще не готов явиться пред их ясны очи. Да и они не готовы принять меня. Каков бы я ни был, в их глазах я - всего лишь аэтерн. Исчадие Бездны! Боги, будто посмеялись надо мной, наделяя Силой Правителя. Но, если копнуть глубже и подумать, то придешь к закономерному выводу - не будь у меня этой Силы, меня бы тоже уже давно не было. Вероятнее всего, как личности, а возможно, и вообще. Сами родственнички бы и постарались, избавить Род от белого пятна.
  Есть еще один момент, который пугает и заставляет, сцепив зубы, подчиняться мне. Сила перешла ко мне не после смерти нашего Главы, как бывало обычно. Причем, уходила она, как правило, к молодому и более опытному воину, чтобы он мог ее контролировать и народ не оставался без правящей руки. А тут такой казус - обладателем Силы Главы стал новорожденный при живом и полном сил Правителе. Сила просто покинула его, перейдя ко мне. Что было со мной делать? Никто не знал и какое-то время ко мне даже боялись близко подходить. Неконтролируемая жесткой рукой Сила очень опасна, тем более в руках ничего не смыслящего писклявого комочка. Я мог погубить не только свой народ, но и всех обитателей нашего Мира. Однако противиться воле Богов никто из них не смел.
  И вот тут на помощь пришел наш уже бывший Глава. Он взял меня на руки и улыбнулся:
  - Не бойся, малыш, мы справимся! А ты не шали! - смотрел он в мои глаза, заглядывая в самую душу, где свернулась сытым клубочком и пока никак не реагировала на окружающих Сила, - Ишь чего удумала! Руками младенца навести хаос. Боги, зачем вы так с ним? Он же еще совсем кроха, как он должен управлять неуправляемым? - шептал мужчина, прижимая меня к себе и делясь теплом своего тела. Не буду утверждать на счет тепла души.
  Возможно, его доброта, обращенная в тот момент ко мне, и повлияла на мое дальнейшее отношение ко всему живому? Он, конечно, не это имел в виду. Я прекрасно понимаю. Но, подрастая, я стал присматриваться и прислушиваться к нашим слугам, сочувствовать им. Это совершенно не соответствует характеру аэтернов. На Ассере считают, что у аэтернов нет души и поэтому они крадут чужие, запечатывая их в телах навечно.
  А правда проста - у каждого народа есть свои обычаи и правила. Так и у нас. Ни один уважающий себя аэтерн не может быть не окружен, как минимум, десятком слуг. А где их взять, если к нам никто не хочет и на расстояние полета стрелы подходить? Вот и крадут, подчиняя се6е навечно, иначе ведь сбегут. Поэтому и напридумывали о нас всякие ужасы. Да, мы поклоняемся Богине Смерти и приносим жертвы. Но ведь не обязательно людские жертвы приносить, как думают все вокруг. Некоторые свихнувшиеся людишки, кстати, тоже нашей Богине поклоняются и жертвы куда кровожаднее приносят. И ничего! А тут раздули кадило. Аэтерны самые ужасные и беспощадные! Не без этого, конечно, с кем не бывает, однако нельзя же всех под одну гребенку подстраивать.
  Вот лежу и придумываю, как бы побыстрее восстановиться и к Соломиаре вернуться. Сила рвет и мечет, требуя подпитки и сводя меня с ума, но нельзя поддаваться. Ради моей Единой не позволю взять над собой верх! Благодаря ей я стал сильнее и теперь точно со всем справлюсь, потому что нашел то, что так долго искал. Я, наконец-то, понял, чего жаждало мое сердце и тосковала душа. Всего лишь вернуть то, что принадлежало мне с самого начала. Часть моей души. Мою Триединую.
  Где-то здесь был мой накопитель, который я припрятал еще лет сто назад на крайний случай, так сказать. Перевалился на живот и, собирая в кулак остатки сил, пополз к ближайшей стене. В одной из расщелин скрывался мой клад. Вспомнить бы еще, в какой именно?! Только бы не отключиться на пол-пути. Этого допускать точно не следует. Там Мия без какой-либо поддержки сильнейшего. Защитники помочь против сейш-триар не смогут. Надеюсь, додумаются ее куда-нибудь спрятать, если брательники прорвут купол?
  Ага, вот и мой спаситель. Темно-синий пузырек едва уловимо светился изнутри, наполнявшей его энергией. Я собирал ее, можно сказать, по крупицам. Если бы воспользовался своей Силой, таких усилий не понадобилось бы. И пузырьков тогда было бы куда больше, чем сейчас имеется, но я не хочу лишать кого-то жизни в угоду себе. Я и этим до сих пор ни разу не воспользовался, не было такой жгучей нужды так торопиться с восстановлением. А сейчас мне жизненно необходимо в срочном порядке вернуться.
  Не медля больше ни секунды, откупорил пробку и выпил содержимое, чувствуя, как энергия начинает струиться по венам. Сила тут же заурчала, как довольная лесная кошка, сворачиваясь клубочков внутри меня и больше не стараясь вырваться наружу. Я с облегчением выдохнул, встал с камня и размял ослабевшие мышцы ног. Попрыгав неиного на месте, покрутил головой из стороны в сторону. Кажется, не все так плохо. Теперь можно и возвращаться.
  Мое возвращение было фейеричным. Нет, не в смысле, что я стал центром внимания. Я стал свидетелем того, как моя Малышка самостоятельно научилась контролировать и работать в полной гармонии со своей Силой. Вылупившись на это чудо, я просто физически не мог отвести от нее в тот момент глаз. Это было настолько красиво, что дух захватывало. Мия была красивой до умопомрачения! ч
  - Думаю, с него достаточно твоей подпитки, - хрипло прошептал я, чтобы не испугать девушку, но и от этого она дернулась, едва не потеряв контроль над Силой. - Как-никак для него твоя Сила все же чужая, хоть и родственная, поэтому того, что ты уже влила, вполне достаточно, чтобы у него хватило сил дождаться своего Хозяина, - извиняться не стал, а постарался доступно объяснить свое вмешательство. Мия какое-то время на меня напряженно смотрела (вернее, в район моего лица, меня-то под капюшоном она не видит), затем кивнула и отвернулась, убирая руки с груди Тхетше. Так же не говоря ни слова, встала и направилась к лестнице, ведущей из подвала. Кхетхе переводил встревоженный взгляд с нее на меня и обратно, не зная с ней идти или все же остаться с дедом. - Иди с ней, - подтолкнул его к правильному решению, - с ним я посижу, а за ней сейчас нужен глаз-да-глаз. Все-таки, первый раз Силой делилась.
  - Я понял, - тут же вскочил на ноги келпеныш и кинулся следом за своей Хозяйкой.

* * *

  Когда Кхетхе пришел зов от деда, мы как раз сидели в моей комнате. Я только-только проснулась и пыталась разобраться в своем сне. Ребята (ну, как ребята - Кхетхе-то можно так назвать, а вот Филю - с натяжкой, в его драконьем обличии) расположились по обе стороны от моей кровати. Затем Кхетхе резко подскочил, к чему-то прислушиваясь и кинулся на улицу со всех ног, крича на ходу:
  - Деду нужна помощь!
  Мы с Филей переглянулись и кинулись следом.
  "Я постерегу здесь", - раздалось в моей голове, - "если что, зовите", - я взглянула в глаза Драко, кивнула и побежала вниз по ступенькам подвала.
  Дед келпеныша лежал на циновке, тяжело дыша. Все лицо покрывала испарина.
  - Что с ним?
  - Магическое истощение и что-то блокирует связь с Хозяином, поэтому он не может пополнить Силы.
  - А моя ему подойдет? Я ведь тоже, как оказалось, триар, - хотя кто-то говорил, что связь у них только с Хозяином и ни с кем больше. Зря спросила.
  - Твоя отлично подойдет, только ты ею еще не умеешь пользоваться, - надеюсь он не окачурился? Я трупов боюсь до остановки сердца. Умные люди говорят, что живых бояться надо, а меня до ужаса пугают мертвецы. Так! Не думать о плохом, взяли себя в руки. Что он там сказал? Отлично подойдет? Не время трусить! Вон и Кхетхе смотрит на меня взглядом загнанной в угол собаки.
  - А вот сейчас и проверим, до чего мы с ней договорились!
  Отозвавшееся на мою просьбу Солнышко, осветило душу безграничным счастьем. Словно я скинула неподъемные оковы, и моя Сила радовалась вместе со мной обретенной свободе. Сейчас мне казалось, что даже дышаться стало легче. Я купалась в лесковых лучах Силы и не заметила, как появилась лишняя личность в нашем обществе.
  - Думаю, с него достаточно твоей подпитки, - мне показалось, что рядом зашипела змея, заставляя мое сердце пропустить удар от ужаса, дернуться и покрыться холодным потом. Но я не позволю ему увидеть меня слабой! Только не ему! - Как-никак для него твоя Сила все же чужая, хоть и родственная, поэтому того, что ты уже влила, вполне достаточно, чтобы у него хватило сил дождаться своего Хозяина, - так же высокомерно осведомили меня.
  Черт возьми, как же рассмотреть, что он прячет за своим непроницаемым капюшоном? Может, он урод или преступник, скрывающийся от правосудия?! Второе звучит более правдоподобно, лично для меня. Не думаю, что у такого голоса может быть хозяин-урод. От его голоса я каждый раз, словно, задыхаюсь, воздуха катастрофически не хватает. Что-то мне это напоминает... О, нет! Боженька, в этом сумасшедшем доме я съезжаю с катушек, однозначно! "У меня ноги, мне домой!" - только об этом и надо думать, а не распускать хвост, как мартовская кошка. Правильно - дом, милый дом. Надеюсь, ты меня еще ждешь!
  Вышла я из подвала с прямой спиной и гордо вскинутой головой, но стоило удалиться от него на пару метров и оказаться вне поля зрения темной личности, как ноги подогнулись и я кулем рухнула на дощатый пол. Благо не стукнулась об него со всего размаха головой, Кхетхе вовремя подставил под нее ладонь.
  - Я так и знал, что перестаралась, - виновато улыбался он мне и аккуратно поднимал мою размякшую тушку на руки. Далеко нести не стал, уложив на близ стоящий топчан.
  "Ты как?" - в дверной проем просунулась башка Драко.
  - Пациент скорее жив, чем мертв, - фыркнула я. - Не дождетесь!
  "Ну, раз язвит, значит точно живая!" - сверкнул клыками Филя. Это, типа, улыбнулся? Эх, что-то мне его клыки все больше и больше нравятся.
  "Могу подарить молочный", - в его голосе слышались теплые нотки, что само по себе необычно. Быстро же он проникся ко мне доверием, аж самой страшно. - "Ты спасла нашего вожака и мы все обязаны тебе", - фух, а то я уже бояться начала такой перемены настроения у данного чешуйчатого.
  - Мне не нужны ваши похвалы и благодарности, - отмахнулась, - а вот от зуба не отказалась бы. Он, кстати, никаких магических подоплек за собой не несет? Ну, там отразить магическую атаку или залечить смертельную рану?
  - Клык драко не позволит тебе задохнуться под водой и всего лишь, - усмехнулся Кхетхе. - Он же молочный, а значит детский и слабый.
  - И на том спасибо, - посмотрела с благодарностью на Филю, - никогда не умела нырять и надолго задерживать дыхание. Так что, твой подарок будет очень даже кстати. Дорогие мои, а вы не хотите пояснить мне темной, что со мной происходит? - и покосившись на подвальную дверь, снизила громкость голоса до шепота. Мои Защитники, проследив за моим взглядом и поняв, что лишние свидетели ни к чему, придвинулись ко мне почти вплотную, навострив ушки. - У меня такое ощущение, что я превратилась в мартовскую кошку и скоро начну кидаться на всех особей мужского пола. Бред, конечно, полнейший, но именно так я себя чувствую в последнее время. Как по мне, так это что-то заразное..., - мои глаза полезли из орбит от пришедшей вдруг мысли, что заставило ребят шарахнуться от меня на безопасное расстояние, - точно! Это меня белокудрая лахудра чем-то наградила! Как же я раньше об этом не подумала! - шипела я, злясь на все и вся.
  Глубоко уйдя в себя, я не сразу обратила внимание на то, что эти...эти...вместо того, чтобы меня утешить, ржут, как кони. Хм, почему, спрашивается, как? Они и есть копытные.
  Кхетхе силился что-то сказать, но смотрел на Филю, который катался колобком по полу, и снова хватался за живот, заливаясь слезами. А я потихоньку закипала! И только келпеныш успокоился и набрал в грудь воздуха, чтобы поведать о моем состоянии, как со стороны подвала повеяло могильным холодом, заставляя его подскочить с места и посмотреть в ту сторону. В дверном проеме, как чернильная туча, стоял "плащик". А как его еще назвать, если я даже не знаю, ни как он выглядит, ни кто он такой, ни его имени? Что за невоспитанная личность?
  - Это не она, это не заразно и это не болезнь...хотя, с какой стороны посмотреть?! - Кхетхе протараторил все на одном дыхании, бросил озорной взгляд на "плащик" и вместе с Филей пулей вылетел из дома. И что это было? Что значит "с какой стороны посмотреть"? А с какой надо? Мне уже начинать бояться?
  Пока я в недоумении хлопала глазами, "плащик" не сдвинулся ни на миллиметр. Он там окаменел, что ли? Уф, и почему здесь так жарко? Нет, это точно что-то заразное! Интересно, на каком уровне у них развита медицина? Мне не улыбается, умереть во цвете лет от какой-нибудь заразы. О чем я только думаю? Да, как можно логично думать, когда в тебе дыру взглядом высверливают, и ты боишься даже пальцем пошевелить под этим обстрелом? Не вижу ничего под чернотой капюшона, но чувствую, словно лазер по коже движется, обжигая.
  - Вижу, ты смогла договориться с Силой? Молодец! Не всем удается так быстро справиться с этой задачей, - его голос вибрировал между шипящими и рычащими звуками, заставляя мое сердце выскакивать из груди. Он на меня какое-то колдовство насылает? - Как себя чувствуешь? -издевается? - После первого раза я лично не мог и слова сказать, а ты сама до дивана добралась. Это заслуживает восхищения твоей силой воли и уважения, но на достигнутом останавливаться нельзя. Нужно совершенствоваться, чем мы и займемся в скором времени...как только восстановишься, - пообещали мне так многообещающе. Я слушала, как завороженная, затаив дыхание. Это наваждение! Тряхнув головой и скидывая пелену, застившую мне глаза, фыркнула и попыталась встать. Упрямства мне не занимать. И у меня получилось! Так, ноженьки, не позвольте распластаться у его ног! Судорожно выдохнув, поняла, что падать, кажется, не собираюсь в ближайшее время.
  - Не советую пока двигаться, - нотки озабоченности явственно сквозили в его словах, не давая мне повода послать его с его советами. Он моментально оказался рядом, обхватывая крепкой рукой мою талию и обдавая опаляющей волной жара. Она и лишила меня последних сил к сопротивлению. Ахнув, я обмякла в его руках, приваливаясь к гарячей груди. - Вот видишь, к чему приводит упрямство, - его голос ни разу не перешел на повышенные тона, а мне все равно было стыдно. Ведь не подросток уже, чтобы бунтовать по поводу и без, а все равно тянет фыркнуть и топнуть ногой. - Ложись, - он чуть сдвинулся и подхватил рукой под моими коленями, беря на руки. - Мне тоже не помешает придти в себя после таких затрат, - и он лег рядом со мной, кладя мою голову к себе на плечо. Моя попытка рыпнуться была тут же укращена тихим шипением. - Я тоже безумно устал, будь человеком, а?
  - Это после того, как меня все, кому ни лень, называют триаркой? - фыркнула я ему в грудь.
  - Одно другому не мешает, - усмехнулся мужчина. и как я до такого докатилась, что позволяю первому встречному лежать на одном диване со мной? Точно наваждение! - Спи! - я сюда учиться прибыла или спать круглые сутки напролет? Хотя...во сне я тоже неплохо учусь, если подумать. Может, они тут так все обучаются? Любопытная метода.

Глава 33

  Я хотела учиться? Забудьте! Я хочу назад домой на свою работу. Там меня считали умницей, толковым работником, родители мною гордились. А здесь что? Этот гад, "плащик" который (кстати, до сих пор ни разу не увидела его лица), вернее Радригирааш (первое время коверкала его имя, ломая язык, Кхетхе с Филей хихикали по углам, а "плащик" молчаливой тенью возвышался надо мной, будто это я во всем виновата, а не его родители), вывернул из меня всю душу.
  Я думала, что мы с Силой договорились. Ага, как бы не так! А может это она так против мрачного учителя бунтует? Сила, как с цепи сорвалась, стоило ему начать мне давать указания, что да как. Чуть полгородка не снесла. "Плащик" (мне так легче его называть) вовремя поставил щит, который очень странно себя повел. Он словно любовник обнял бушующую волну моей Силы и закрыл от любопытных глаз полами своей одежды. И все вдруг стихло, а затем исчезло с тихим хлопком. Только "плащик" слегка покачнулся и тоже исчез в портале, не сказав ни слова. После чего пропадал где-то целых три дня, а вернувшись поменялся с моей Силой местами. В смысле, с цепи теперь сорвался он, а я, как всегда, крайняя. Гонял учитель меня знатно! Бедная моя головушка. Хуже всего мне дается концентрация. Куда легче взмахнул рукой...и полгородка корова языком слизала. Ну, да! Ну, да! Размечталась. И Сила, как назло, решила поиздеваться. То такого себе белого и пушистого комочка из себя корчила, то разъяренным быком прет, сломя голову. Вот, как не было рядом этого ирода, так я прекрасно с ней ладила, а он всунул свой нос, так и понеслось. И те несколько дней, пока он отсутствовал, тому доказательство. Сила слушалась бесприкословно. И как это понимать?
  - Нужен хозяин второй Силы, дисбаланс, - напустил туману Кхетхе и запечатал свой рот на дюжину замков. Как бы я ни билась в поисках разъяснения, так ничего и не добилась, кроме: "Вы поймете, когда будете готовы!". Кто бы еще объяснил, к чему мне готовиться?!
  - Сконцентрируйся, говорят тебе! - шипел на меня "плащик", будто змея, которой на хвост наступили. К его чести сказать, как бы я не доводила мужика до белого каления, ни разу не повысил на меня голос, не давая повода отпустить мою бурлящую в груди злость на весь белый свет. Шипит - да, тихо под нос матюкается (наверно?! Не разобрала я его абры-кадабры.) - да, но ни разу не заорал на меня. На Кхетхе с Филей орал так, что у них волосы (или гривы?!) дыбом встали. Но опять-таки подальше от меня, чтобы я не слышала. Ну, а я мимо пробегала (ага, спецом за ними рванула, хотела за ребят вступиться, но потом передумала - не улыбалось попасть "плащику" под горячую руку - короче, струхнула чуток) и так же дальше мимо побежала, чтобы не завалил заданиями. Я ничего не слышала и не видела. И, вообще, концетрируюсь я!
  "Эй, Силушка, родимая, ты долго будешь мне козни строить? Я тебя, как родную, с распростертыми объятиями приняла, а ты что вытворяешь?" - и тут я увидела, как она, словно птица, запутавшаяся в силках, на волю рвется. Силками для нее стали нити, оплетающие ее. Если одна нить была еле заметная и мерцающая лунным светом, то вторая - горела огнем, угрожающе шипя, на манер нового учителя. Огненная нить, словно вгрызалась в белый шарик моей Силы, заставляя его яросто сопротивляться. А в следующий миг вторая нить приобрела видимые контуры, становясь насыщенно голубой, и огненная тут же успокоилась. Словно выровнялся баланс Сил. Так вот о чем говорит Кхетхе!
  - Больше не применяйте ко мне свою магию! - распахнула глаза и уставилась на рядом сидящего мрачной скалой Радригирааша.
  - Что не делать? - неверяще переспросил он меня, медленно поднимаясь и нависая надо мной. И как ему объяснить то, что я только что увидела?
  - Она хочет сказать, что Вы создаете дисбаланс своим вмешательством, - вклинился между нами келпёныш.
  - Именно! Вы делаете больно моей Силе, поэтому она и бунтует, - гордо вскинула голову и впилась взглядом в его...скажем так, лицо.
  - Она тебе что, живая что ли? - фыркнул "плащик". - Ты, вообще, понимаешь, о чем говоришь? Как СИЛЕ может быть больно? Такой чепухи я еще ни разу за всю свою жизнь не слышал! - и он залился хохотом.
  - А я-то думаю, что это за песок позади Вас? Оказывается, с Вас сыплется! - озверела я, наблюдая за его весельем. Смех резко оборвался на высокой ноте ...и тишина-а-а. Филя с Кхетхе юркнули за ближайшее дерево, только кончик хвоста Драко и видно. От страха дракоша обернул его не вокруг ног, а вокруг ствола. Хм, и чего это они так боятся "плащика"? Что же ты за неизвестный науке зверь?
  "Плащик" же сверлил меня взглядом...СИРЕНЕВЫХ ГЛАЗ! Красота-то какая! До этого я ни зги не видела в кромешной тьме капюшона, а сейчас на меня взирали два светящихся глаза со странными зрачками - два смотрящих друг на друга месяца. А вокруг них то тут, то там промелькивают золотистые всполохи, как сияние звезд на ночном небе. Увидев такое чудо, я совершенно забыла о своем гневе и намечающемся скандале. Замерла, как кролик, перед удавом, смотря в его невероятные глаза и не дыша от страха, опасаясь спугнуть момент откровения. Радригирааш пару секунд пристально на меня смотрел, а потом его черные зрачки стали затапливать окружающее пространство глаза, расширяясь, и все снова пропало, а их обладатель резко отвернулся, что-то неразборчиво бурча себе под нос.
  - Прости, - выдохнул он спустя несколько минут, все также стоя ко мне спиной, - я не хотел тебя обидеть. Слишком долго, наверно, я не общался с женщинами. Да, и вообще..., - он махнул рукой, словно говоря: "Ай!", и сделал пару глубоких вдохов-выдохов. Так делают люди, когда хотят успокоиться и восстановить душевное равновесие. - Не знаю, как ты на самом деле видишь свою Силу...вполне вероятно, что и воспринимаешь ее именно так, как говоришь, ты же ее только сейчас обнаружила в себе. Но уверяю тебя - ты единственная во всем Ассере, кто воспринимает Силу, как нечто живое, одухотворенное. Хотя, принимая во внимание твою мощь, можно предположить, что ты сама ее же и оживила, стремясь к контакту. Просто ты не понимаешь, как с ней общаться, кроме беседы. Как ею руководить, не попросив, так? - я кивала головой, как болванчик, совсем позабыв, что он этого не видит. На его спине глаза-то еще не прорезались. - И Кхетхе прав, нужны оба, но сейчас это невозможно сделать, - а потом еле слышно выдохнул, - и не только твои братья тому причина. Само мое существование - веская тому причина для него...для всего мира, - он вскинул голову и посмотрел прямо перед собой. А прямо перед ним прятались мои трясущиеся Защитнички. Стоило ему обратить на них взор, как их словно подменили. Ребята перестали трястись и изображать корявое дерево. Они вышли из своего укрытия и встали перед "плащиком", вытянувшись в струнку, как бойцы перед высшим командованием.
  Медленно повернувшись ко мне в пол-оборота, так, что только косой взгляд из-под капюшона и можно было бросить, он долго, молча, смотрел на меня непроглядной тьмой.
  - Урок окончен, - прошипел и стремительно ушел в сторону озера. Я стояла и лупала глазами.
  - Это что только что было? - почесала макушку и посмотрела на своих сотоварищей по несчастью. Они синхронно пожали плечами. В исполнении Драко этот процесс смотрелся комично и в любой другой ситуации я бы от души посмеялась над ним, но сейчас эта картинка пролетела, словно мимо меня. Все мои мысли были заняты странным поведением "плащика". Странная личность. Загадочная! А загадки, как известно, притягивают к себе намного сильнее, чем прочитанная до дыр книга. Вот и Дэн своей загадочностью привлек мое внимание...зачем я о нем сейчас вспомнила, спрашивается? Не о нем мне думать положено, а то получается я своим мужьям уже изменяю. Пусть и мысленно. ...Каким мужьям? Мия, соберись! Ты что несешь? У тебя проблемы поважнее есть.
  "Сила, как мне быть с моей соседкой? Ведь не может она вечно сидеть во мне? Хоть и заперта, и в несознанке, а мне некомфортно. Я же все время о ней думаю и ничего надумать так и не смогла. Как ее выудить без вреда для меня? Помоги, а?!" - мои мысли метались, как испуганный лисой заяц в лесу, путая следы. А в моем случае, сбивая меня с панталыку.
  В следующий миг в моей голове возник образ, который "убил" меня наповал.
  "И ты можешь такое сделать?...Не может быть?! Это ты? Ты сделала? Это была не случайность?" - ответом мне был стремительно разрастающийся перед мысленным взором сверкающий шар, словно Сила была счастлива, что ее поняли. Я же в шоке смотрела в сторону озера, вслед удалившемуся сенсею.

* * *

  Крол
  Мы вышли за границу последних вековых деревьев Саалийского леса и оказались на возвышении. У наших ног, в низине, раскинулись обширные земли Р'Равиаков, во главе которых на пригорке у самого горизонта возвышался черной громадой с остроконечными шпилями замок главы рода - Зиарандана Кловаль Р'Равиак, окруженный со всех сторон глубоким рвом.
  Тропинка вилась под нашими ногами быстрым ручейком и вливалась в утоптанную сотнями обозов пыльную дорогу. С тоской оглядев только-только просыпающийся унылый пейзаж вокруг, все, как по команде, синхронно вздлхнули и двинулись вперед к приключениям. А так не хотелось покидать благодатную прохладу леса. Начало весны, но Жар-жар решил, что пора начинать радоваться жизни и по этому поводу нещадно делился своим жаром с окружающим миром. Я чувствовал, как по спине ползут противные ручейки пота. С каким бы удовольствием, нырнул сейчас в ледяную воду реки близ водопада...и вынырнул пред ясны очи Мии. Как она там? Все ли у нее в порядке? Вспоминая вспыхивающие искры счастья или гнева в ее глазах, я ощущаю небывалый прилив сил, который заставляет мое тело двигаться вперед с упорством осла. Ради нее я найду аэтерна, из-под земли достану.
  Спустившись вниз, мы двинулись вдоль вспаханных полей к поселению. То тут, то там мы встречали селян, спешащих по своим делам. Впереди маячила повозка, груженая какими-то ящиками. А навстречу нам мчался отряд вооруженных солдат под предводительством самого хозяина замка. Невероятно, как они похожи с сестрой. Те же светлые волосы с озорными кудряшками, придающими им вид невинных ангелочков. На самом же деле - это коварные и озлобленные существа. Зубасты следовали за ним по пятам.
  - Надеюсь, это не за нами, - тихо, еле шевеля губами, настороженно прошептал Эл.
  - За нами? А откуда они о нас знают? - тут же всполошился Нарольд. - Или мы чего-то не знаем? - он прожег меня с Элом многозначительным взглядом. И когда этт ушастый научится держать язык за зубами?
  - Не обращай внимания, Элу везде заговоры мерещатся, - фыркнул я, превращая все в шутку.
  Тем временем Зиарандан и сотоварищи промчались мимо. даже не взглянув на нашу, местами потрепанную, компанию. Так торопится на встречу с сестричкой, что не замечает ничего под своим носом. Нам это на руку. Надо бы побыстрее все разузнать и слинять отсюда. А еще лучше пристроиться к какому-нибудь каравану. Не так будем на виду, как одиночные путники, и населению в доверие быстрее втеремся. Не прав Нарольд - наемники тоже могут быть подпольными разведчиками. Одно другому не мешает. а даже способствует продвижению дела. Хмыкнув, я проводил взглядом, удаляющуюся и поднимающую зверскую пыль, вооруженную эскадру и прибавил шаг. спеша к виднеющимся воротам замка. Надо спешить. Нельзя терять ни минуты лишней.
  - Куда ты так летишь? - воскликнул мне в спину Эл.
  - А ты не догадываешься? - просверлил я косым взглядом ушастого и продолжил свой забег, не дожидаясь пока его мыслительная деятельность достигнет апогея. И плевать, что Нарольд сверлит мою спину настырным взглядом.
  Достигнув ворот, я мышкой скользнул между повозкой и стеной, стараясь не попасть на глаза охране. Меньше видят, крепче спят. Мои спутники последовали моему примеру, присев за второй телегой и по-утиному прошагав блок-пост. Быстро учатся, хвалю.
  - И почему мы прячемся? Назад ведь все равно будем мимо них проезжать, - недоуменно прошептал Цесар, поравнявшись со мной.
  - То проезжать, как охрана, а то проходить, как оборванцы. Разницу улавливаешь? - ответил за меня Нарольд.
  - А-а-а, воинам - хвала и почет, а нищесброд за решетку до выяснения? - смышленый малый.
  - Скорее до возвращения Хозяина замка, который и будет решать нашу дальнейшую судьбу, - отозвался Эл и себе под нос пробормотал, - только встречи с ним нам и не хватало. Миранде наверняка успела ему о сопровождении рассказать.
  - Кто? - схватил его за плечо и резко развернул к себе дракон. - Ты имеешь в виду его сестру? Но она же умерла? Как она могла ему о чем-то сообщить? - уловив мимолетный наш перегляд, он сжал рукоять висящего на поясе меча и оскалился. - Думаю, нам есть о чем поговорить в тихом и уединенном кабачке за тарелкой сытной мясной похлебки, - наши животы тут же ответили дружным воем о безоговорочном согласии. И что теперь делать с лишним баластом, который так и рвется в ряды ненужных свидетелей . А как известно, свидетели долго не живут, что в нашем случае весьма актуально. Думаю, мои зверские планы по устранению свидетелей отпечатались на моем лице и заставили Нарольда сжать рукоять меча до побелевших костяшек пальцев.
  Приземлились мы в самом дальнем углу невзрачной на вид таверны под громким названием "Бешеный зубаст". Мда, здесь явно любят этих тварюжек. По пути мы натыкались еще на несколько забегаловок, названия которых связывали с любимцами Хазяина замка. Эх, не о том я думаю!
  Что мы имеем? Сейчас у нас встал вопрос куда важнее зубастых пастей, хотя не менее "кусючий". Стоит ли довериться нашим спутникам по приключениям до конца? Если ДА, то мне, как и Элу, придется раскрыть себя настоящего. Выгодно ли мне это? Как драконы могут воспользоваться моим отсутствием на троне? Ладно, признаю, меня на троне давненько не было. Однако никто не знал, чем я занят. А тут получается, что я до сих пор валял дурака, прикрываясь важными делами, которые не позволяли мне оторваться от них даже тогда. когда к нам приезжали не менее важные делегации. Однозначно, не выгодно раскрывать себя! И как быть?
  Пока ждали заказ, и пока накрывали нам на стол, я лихорадочно придумывал, как бы выкрутиться. По лицу Эла я видел, что он решает ту же дилемму. Ему явно не улыбается раскрыть своего истинного папашу.
  - Чего молчим? Кого ждем? Мы, вроде, все здесь и очяень внимательно вас слушаем, правда, Цесарриэль? - Нарольд уперся в наш дует тяжелым взглядом, а Малец с важным видом кивал головой, не скрывая искорок любопытства в глазах. Его нетерпение так и выражалось в ерзании по скамье.
  - Ну-у-у, - начал эльф в попытке потянуть время, но дракон его резко оборвал, шипя разъяренно и пуская колечки дыма из ноздрей:
  - Не ну-кай, не запр-р-ряг!
  - Дело в том..., - эльф с надеждой покосился на меня, мол: "Выручай!". По-моему, дракон сейчас перекинется.
  - Дело в том, - тут же подхватил я, - что мы узнали от Мии одну очень важную вещь, пока вместе путешествовали.
  - КАКУЮ? - чуть ли не по слогам прорычал Нарольд. Еще чуть-чуть и он достигнет аппогея своего бешенства.
  Я обреченно выдохнул и на одном дыхании выдал:
  - Душа Миаранде застряла внутри ее тела, - и будь, что будет! Мои слова произвели эффект разорвавшейся бомбы. Глаза у моих попутчиков - у всех абсолютно! - едва не вылезли из орбит. Даже Эл не ожидал от меня признания. Я же решил придерживаться версии Мии о том, что ей надо спрятаться от меня же, как Повелителя демонов, и избавиться от ненужного придатка, в лице души демоницы.
  - И как со всем этим связан Зиарандан? Как он-то о ней узнал? - прищурился Нарольд.
  - Его сестра каким-то непостижимым образом связалась с ним и рассказала о Мие, о нас и о том, что она задумала, - Эл пришел в себя, в его глазах тут же обозначилось понимание моих мотивов и он подхватил мою идею.
  - Да, что вы тянете? - взвился Цесар со скамьи и упреся кулаками в стол. - Сколько можно проверять наше терпение? Говори уже, что она там задумала?- дракон насмешливо ухмыльнулся, поодерживая своего сотоварища по несчастью.
  - Подозреваю, - вольготно развалился на спинку скамьи дракоша. изучая свои удлинившиеся когти, - занять место Мии и потрепать нервишки своему несостоявшемуся женишку? - его глаза хитро сверкнули из-под полуопущенных ресниц. - Я прав?
  - Абсолютно, - кивнул головой Эл.
  - А вы тогда чего переполошились? - Нарольд внезапно подался вперед и почти лег на стол, не спуская с нас пронзительного взгляда, словно пытался рассмотреть нашу иллюзию.
  - И как мы объяним, куда подевалась его сестра с якобы человечкой? - выплюнул эльф, фыркая и отворачиваясь к центру зала, где вовсю веселилась шайка наемников. Интересно, как еще нас не зацепили?! Уф, зря я об этом подумал, а Эл на них посмотрел! Кажется. сейчас будет жарко.
  Один из бритоголовых орков прищурился и медленно стал подниматься. Он что-то сказал своим соплеменникам и вся оставшаяся пятерка тут же взяла нас под прицел своих далеко недружелюбных взглядов. И чего им не живется спокойно? Хотя, о чем это я?! Они же эльфов на дух не переносят, а тут яркий экземпляр эльфячей породы вылупился на них, словно в первые в жизни увидел.
  Ребятки синхронно подскочили со своих мест (тренируются они, что ли для соревнований по синхронному плаванию?!) и так же слаженно двинулись в нашу сторону.
  - Не оборачивайтесь! - рявкнул я на дернувшегося было Нарольда с Мальцом, которым стало интересно, на что мы с Элом так смотрим.
  - Что там? - весь подобрался дракон, выпуская когти и царапая ими столешницу.
  - Да тут с нами хотят познакомиться ярые "любители" эльфов, - скривил я губы в ядовитой ухмылке.
  - А драконов они как? Уважают? - хмыкнул Нарольд с искорками разгорающегося азарта в глазах.
  - Никак на экзотику потянуло? - хохотнул я.
  - Да-а-а, мне ее сейчас как раз и не хватало, - оскалился дракон в предвкушении хорошей драки. - Душа так и требует попробовать чего-нибудь новенького, - язвил он, включая все свои органы чувств, чтобы определить нахождение врага относительно нашего стола.
  - Будешь нашим козырем, - еле шевеля губами, чтобы орки не поняли наших действий, предупредил неугомонного.
  - И кто у нас тут затесался? - издевательски прогремел орк, играя на публику. - Никак беловолосые красавЕцы? - его дружки подхватили шутку своего главаря с улюлюканьем и громогласным гоготом. И как раз над самым чувствительным органом дракона - над ухом. Бросив мимолетный взгляд на друга, отметил побелевшие пальцы, сомкнувшиеся и крушащие в своей хватке несчастную ложку. Орки же за его спиной ничего не видели и не заподозрили неладного. Внешне мужчина, сидящий к ним спиной, ничем не выдал своего бешенства. Ни один мускул не дрогнул. Только видели бы они его взгляд, которым он сверлил тарелку, стоящую перед ним. По-моему, суп в ней уже булькать начинает.
  Видя, что мы никак на них не реагируем, орки набычились и начали издавать звуки, что-то между буль-буль, пф-ф-ф и рыком. Главарь же, чтобы закрепить свой успех в шайке, решил выбрать своей целью для издевок Цесара.
  - Эх, супчику бы, да с ушками! - он подскочил к Мальцу и схватил его за длинное ухо, выкручивая его. Цесар, не ожидавший такой подлянки, вскрикнул от боли. Вот тут Нарольд не выдержал! Резко крутанувшись на скамье, он железной хваткой вцепился в руку орка, нажимая на болевые точки и заставляя ослабить захват уха. Эльфенок воспользовался моментом и вывернулся из лап бритоголового, уходя с траектории его полета в миску с кипящим супом.
  - Все к Вашим услугам, господин! - прорычал дракон. Впечатавшись мордой в кипяток, орк взвыл. Остальные орки в первые секунды оторопело лупали глазами, потом до них стало доходить, что их главарь попал в беду и надо бы его выручать. Они скопом ринулись на дракона, но, когда встретились с его взглядом, встали, как вкопанные. Их зеленые морды вмиг поменяли цвет на белый. Еще чуть-чуть и громилы грохнулись бы в обморок, как впечатлительные девицы, если бы Нарольд не отшвырнул своего пленника. Бритоголовый взлетел пушинкой, перелетел пару десятков столов и встретился с противоположной стеной, впечатавшись в нее блестящей лысиной.

Глава 34

  В зале стояла гробовая тишина. Все ждали продолжения развлекаловки и начинали делать ставки, а тут...дракон! В этих местах, а в особенности, в ТАКИХ местах, как это захудалое прибежище наемников, никогда не видели гордых представителей летунов. Они обычно предпочитали высококачественные игорные дома и более процветающие города, чтобы иметь возможность покрасоваться. Причем не только своим внешним видом, но и богатством, окружающим их с пеленок. Ну, на счет пеленок - это я загнул. Представляю себе пеленку для дракончика размером с бычка.
  Я фыркнул от этой мысли, на что Нарольд моментально среагировал, прожигая меня свирепым взглядом.
  - Остынь, ты уже привлек к нам достаточно внимания, - я скосил глаза на приближающегося к нашему столу древовидного человечка одетого, как монах, в длинную серую хламиду, подпоясанную лианой, которая произрастала из хозяина. И в чем только душа держится? Дракон мой намек понял и закатил глаза к потолку, втягивая с силой воздух в грудь. Цесар, опасливо поглядывая на троицу наемников, осторожно вернулся на свое место, потирая пылающее ухо.
  - Господа, простите, что еще и я отрываю вас от трапезы, но не могли бы вы уделить мне всего пару минут? - он учтиво нам поклонился. Никогда не мог понять, старик передо мной или же молодой парень. По-моему, они вне возраста все. И на одно лицо.
  - Да, конечно! - взял дипломатическую нотку Эл, моментально подскакивая с места и тоже кланяясь. - Присаживайтесь, господин...?!
  - Ох, простите мою неучтивость! - воскликнула "коряжка" - Пэр Павий Древский.
  - Может, хватит этих расшаркиваний? Не во дворце. Что Вас к нам привело, пэр Древский? - еще окончательно не отойдя от драки, рыкнул Нарольд. Мда, как был грубияном, так и остался! Даже должность советника ничему его не научила.
  Эл после его слов сглотнул и насторожился, смотря на "деревяшку" круглыми глазами.
  Этот народ довольно мстительный, если перейти им дорожку. Могут и вселить в тебя свое семя, которое прорастет внутри и в итоге сожрет заживо своего носителя, родив на свет нового представителя древесной расы. Не хотелось бы по вине хвостатого недоумка стать пищей для новой "деревяшки".
  - Думаю, Вы правы, господин дракон...извините, не имею чести знать Вашего имени.., - и с намеком посмотрел прямо в глаза Нарольда, а лиана на поясе человечка повернула свой побег в его сторону. До дракона, наконец-то, дошло, с кем он ведет разговор. Мужчина громко сглотнул, вставший поперек горла, ком и склонил голову. Ой, кажется, его понесло в другой неадекват. По-моему, сейчас он испортит всю нашу маскировку, представившись по всей форме. Надо спасать ситуацию. Эта здравая мысль, похоже, пришла и другим моим спутникам, потому как смотрели они на дракона округлившимися глазами.
  - Нар, немного не в себе после нападения, поэтому не обращайте внимания, уважаемый пэр, - я сделал знак Цесару, который находился на данный момент ближе всего к дракону, чтобы он его отвлек на себя. Мальчонка оказался на редкость сообразительным - он тут же ухватил дракона за рукав и потянул на себя, что-то шепча ему на ухо. Нарольд тупо перевел на него взгляд и непонимающе слушал излияния мальца. Приложило его конкретно осознанием своего необдуманного выпада. Древский это тоже заметил и еле уловимо искривил губы в ухмылке.
  - Я хотел бы попросить вас, сопровождать меня и мою племянницу в нашем путешествии, - естественно мы все разом повернулись в указанном направлении, чтобы лицезреть вышеозначенную особу. Девчушка, как выразился Древский - лично я бы никогда не смог определить пол стоящей перед нами "веточки", была настолько хрупкой и тоненькой, что я у меня тут же закралась мысль - а не ветренно ли на улице?! Боюсь, сдует малышку, как только она за порог нос сунет.
  - А вы изадлека? - тактично спросил эльф, вероятно, думая в том же направлении.
  - И далеко ли направляетесь? - тут же подхватил мысль его младший братишка. Дракон покосился на свои руки (нести, что ли, ее собрался?!), на девочку и спрятал руки в карманы брюк, отвернувшись от будущего охранного объкта, сосредоточив все внимание на разговоре.
  - Мы направляемся на остров Керзар.
  - Далековато, - почесал затылок Нарольд и исподлобья посмотрел на меня, спрашивая глазами, как быть.
  - Да, путь не близкий, - согласился я. Древский с надеждой ждал нашего решения, не говоря больше ни слова. - Мы сможем сопроводить вас разве что до Лучистых гор, - не думаю, что нам стоит ехать аж на остров. Что "неведимке" делать среди "деревяшек"? Правильно, нечего! Поэтому и нам там делать нечего. А вот до гор стоит прогуляться.
  - И то хлеб, - лучился счастливой улыбкой Древский, а на голове у девочки начали распускаться цветы. Заметив это "деревяшка", словно фокусник, выхватил из рукава косынку и накрыл голову малышки, пряча вспыхнувшую ярким цветом красоту. - Мы едем к ее жениху и нельзя, чтобы ею завладели наши враги. - по-моему, что-то связано с выведением чистой линии одного Рода. Если кто-то из другого Рода "опылит" ее, получится совершенно новый Род. Чего ни в коем случае не хотят допустить старые Рода. Иерархия и родовитость, мать ее! А мы теперь смотри в оба, называется. Влипли, так влипли! И ведь не откажешь, иначе больше ни один заказчик не подойдет.
  А "деревяшка" - ушлый малый. Быстро смекнул, что к чему, и опередил всех потенциальных конкурентов. Выбора нам не оставил в этом заведении, да и в городе тоже. Молва о нашем "носе до горы" (в смысле, о нашем зазнайстве) разлетится моментально.
  Нарольд стоял чернее тучи, выпуская еле заметный дымок из ноздрей. У Эла правое ухо дергаться начало, а Цесар затравлено переводил взгляд с дракона на ирида. Древесный человечек же сидел с таким умиротворенным выражением лица и лукавым прищуром глаз, что хотелось его придушить. Я перевел взгляд на столешницу, чтобы моих зверских планов не заподозрили и попытался успокоиться.
  - Через сколько дней вас ждет жених? - уточнил хмурый дракон.
  - Чем скорее, тем лучше, - отозвался пэр Древский. - В идеале, конечно, было бы добраться на остров не позднее третьего дня. У Ливии истекает период цветения, а следующий начнется не ранее шестого полного Жартемя.
  - И что? Жених не может подождать, если вы вдруг опоздаете? - удивился мелкий эльфик.
  - Это очень сложно объяснить не сведущему в нащих делах, да и мы не спешим делиться своими секретами со всеми подряд, - с намеком ответил ирид, обводя нас выразительным взглядом, говорящим, чтобы не лезли в свои дела. Наше дело маленькое - смотри в оба глаза и защищай, а разговоры оставь дипломатам. Знал бы он, кого собирается нанять в свои охранники! Если бы узнал, его Род возвысился бы над всеми существующими, как самый бесценный.
  - Я так понимаю, выбора Вы нам, уважаемый пэр, не оставили, - не стал ходить вокруг да около Нарольд и рубанул правду матку без обиняков. Уголок рта ирида чуть дернулся в ухмылке. - Либо пан, либо пропал. А так как пропадать мы не намерены, нам остается только согласиться на Ваше любезное предложение. Только предупреждаю сразу! Пылинки, или что там на нее сыпаться сверху будет, я сдувать не буду! С той стороны, - он вздернул указательный палец вверх, указывая направление, - защищайте ее своими силами. Мы будет охранять ее только от прямого нападения или попытки похищения.
  - Разумно, - закивал головой Древский. - Десять золотых будет достаточно за ваши услуги?
  - Это более чем достаточно, - отозвался Эл, протягивая руку для закрепления договора магическим рукопожатием.
  Отправились мы всей честной компанией на рассвете. Едва первый луч Жар-жара коснулся верхушек гор, как наш отряд выехал из ворот постоялого двора. Пэр Древский ехал на одном коне со своей племянницей, обвив ее для верности лианой за талию. Улетать, так вместе, называется. Мы, не сговариваясь, взяли их в кольцо: впереди - дракон, эльфы - по бокам и я ехал замыкающим, не заметно для своих попутчиков включая магическое зрение, чтобы прощупать предстоящий путь на предмет непредвиденных встреч. Нарольд, похоже, уловил еле заметный скачок магического фона, напрягая спину и кладя руку на рукоять меча. Эльфы тоже уши навострили. Однако, магическое воздействие было настолько мизерным, что мои попутчики расслабились, не теряя однако бдительности. Мало нам было неучтенного аэтерна. от которого неизвестно, что можно ожидать.
  Интересно, почему он не вернулся за своим кешером? Сомневаюсь, что аэтерн не знал о связующей силе наших кешеров, поэтому отдать и не забрать его назад - было глупо с его стороны. Не мог он так легкомысленно поступить, потеряв такую драгоценность. А..., может, "теневик" не терял кешер из виду? И соответственно НАС!
  Последняя мысль заставила меня напрячься и нервно оглянуться.
  - Что там? - тут же среагировал на мои действия Нарольд, всматриваясь в кусты за моей спиной. Я качнул отрицательно головой и выразительно посмотрел на нашего нанимателя, давая понять, что этот разговор не для лишних ушей.
  - Показалось, - как можно легкомысленнее ответил вслух, однако это не обмануло моих сотоварищей. Они захмыкали, показушно подначивая меня шуточками, в попытке разрядить обстановку и отвести внимание ирида от цели нашего путешествия.
  До обеда мы ехали без остановок, придерживаясь быстрого темпа передвижения. И только когда "мелкая" начала жаловаться на голод своему дяде, мы свернули с тракта в небольшой пролесок, в надежде подыскать подходящую полянку для временной стоянки. Через десять минуть бесплодных поиском, наша компания решила остановиться под первым раскидистым дубом. Искомый объект нашелся через каких-то сотню шагов. Дерево было настолько огромным и величественным, что мы все дружно замерли, рассматривая исполина. Однако реакция моего коня, моментально насторожила не только меня. Животное нервно запрядало ушами и зафыркало, вороча морду от дуба, стараясь развернуться и уйти обратно. Остальные же кони смирно стояли, щипля травку у себя под копытами.
  Нарольд прищурился и втянул носом воздух, поднимая лицо к небу и в сторону дуба. Через миг он слетел с коня и смазанной тенью кинулся к исполину, на ходу превращаясь в ящера и выдыхая струю магического пламени. Дерево окутало кольцом синего гудящего огня, в котором то тут, то там вспыхивали яркие взрывы узлов ловчей сети. Кто-то окружил дерево ловушкой. Исполин своими размерами и красотой непроизвольно привлекал путешественников, уставших от долгой дороги. И разбойники решили воспользоваться прекрасной возможностью поживиться легкой добычей. Стоит пересечь границу ловчей сети и ты уснешь, предоставив "джентельменам удачи" без проблем "почистить" твои карманы и кошель.
  Однако Нарольд на достигнутом не остановился. В моей голове что-то щелкнуло и голосом дракона с рычащими нотками выдало: "Накрой всех куполом!". Стараясь ничем не выдать себя, я накинул на наш маленький отряд защиту, пользуясь только магией земли, которая меня ИНОГДА слушается. Это был именно тот случай, когда мне повезло.
  Как только вокруг нас поднялась стена земли, в нее ударился оглушительно воющая волна синего огня, которая обогнув нашу защиту ушла дальше. И с деревьев, как переспелые яблоки, посыпались во всю глотку орущие люди. Странно?! Почему Нарольд раньше их не учуял? Он же зверь по сути. Хотя, я тоже должен был по идее. Ведь я, вроде как, оборотень. Делаем морду кирпичом!
  - Что-то здесь не чисто, - нахмурился Эл, наблюдая своеобразный сбор "урожая". Он покосился на дракона, на меня. - Позор мне, как лесному эльфу! - сделал он вывод. - Не увидеть засаду! Это заставляет задуматься о моей переквалификации.
  Я подошел к одному из обгорелых тел и перевернул его носком ботинка на спину, осматривая на предмет какого-нибудь амулета или артефакта. Мой взгляд уперся в ничем не примечательную бляшку, от которой повеяло могильным холодом.
  - Сдается мне, эта вещица когда-то принадлежала тем, о ком не стоит упоминать всуе, - прошелестел голос Древского рядом со мной. - Помнится, они носили такое, чтобы их не могли определить враги. Если надеть кулон на живого существо, он будет определяться, как что-то неодушевленное.
  - То есть, словно его и нет здесь? - уточнил я.
  - Угум, - задумчиво промычал пэр, рассматривая труп, - а на мертвом теле, как это, кулон начинает распространять усиленные эманации смерти, что мы и наблюдаем в данный момент.
  - Сила Богини Смерти в действии? - нахмурился еще больше прежнего дракон. - Никогда не думал, что доведется столкнуться с подобным.
  - Никто не думал, а воно как, - пробубнила "коряжка", разворачиваясь к нашим лошадям. - Полагаю, этого отдыха нам всем было более чем достаточно, - сыронизировал он, делая тонкий намек на продолжение пути. Его племянница активно закивала головой, соглашаясь и больше не заикаясь о своей усталости.
  Я покосился на кулон, раздумывая, не забрать ли его с собой, чтобы другим неповадно было, но дракон пресек мои попытки рыком в голове: "Не трожь каку, целее будем!".
  - Думаю, стоит его вернуть туда, откуда он и пришел, - пробилось сквозь драконье рычание в мое сознание восклицание нашего работодателя. Все тут же в ужасе на него уставились. Что он несет? Кто в здравом уме потащится из-за какого-то кулона к аэтернам? - Предадим его земле, - поспешила оправдаться "коряжка". - Вернем в могилу.
  - К кому? - уточнил Эл, с подозрением косясь на обуглившийся труп. Не поднимется ли под действием неопознанного кулона?
  - Желательно в пустую, - оправдал подозрения эльфа Древский.
  Эл прищурился и, подойдя ближе к трупу, опустился перед ним на колени. Так, чтобы не видел ирид, эльф потянул за шнурок "своего" кешера. Что он задумал? Я покосился на Нарольда, который тоже напряженно наблюдал за Элом. Мы-то стояли по бокам от него и все видели, а Древский - позади и видел только лишь склоненную к бандиту спину белобрысого.
  Стоило кешеру вынырнуть из-за ворота рубахи эльфа, как он потянулся к бляхе, принимая чуть ли не горизонтальное положение относительно земли. Я нахмурился. Что происходит?
  "Как думаешь, это взаимодействие может привлечь аэтерна к нам?" - прошелестел у меня в голове дракон. ТОЧНО! Как я сам до такого не додумался?! Это же шанс - не таскаться по всей планете в его поисках, а просто вызвать его к нам. Однако есть одно НО! И оно стоит за спиной у Эла. Наши наниматели, которые могут случайно попасть под горячую руку теневика.
  Я сделал шаг к эльфу и схватил его кешер, зажимая в ладони.
  - Не сейчас, - шикнул я на дернувшегося ушастика и глазами показал на Древского. Эл от досады закусил губу и еле заметно кивнул. - Нарольд, найдите с пэром Древским подходящую для отдыха полянку, а мы тут...справимся, - дракон молча развернулся и пошел к лошадям, захватывая и наших с Элом, а также цепко беря Цесара за руку, чтобы к нам не побежал.
  - И что делать будем? Вызвать сейчас аэтерна - не самая хорошая идея. Мы слово дали, сопроводить иридов к пункту их назначения, - тер переносицу Эл и рассуждал, мельтеша перед глазами. Нервничает перед встречей с теневиком. И где же подевалась его эльфийская невозмутимость?
  - Но и тягать с собой эту бляху мы тоже не можем, - качнул я головой в сторону аэтерновской адской игрушки. - Ей надо от кого-нибудь подпитываться, а я становиться ее энергетиком не собираюсь. Думаю, вы тоже на такое не будете подписываться?! - хитро посмотрел на эльфа, который тут же нахмурился и с подозрением смотрел на меня. - То есть...делаем вывод - я остаюсь в силу того, что я - один из триединых Мии, и вызываю аэтерна, а вы едете дальше и выполняете обещание.
  - Логично, - согласился Эл, через несколько минут напряженного молчания, - но не безопасно.
  - Боишься, что он сделает из меня марионетку? - фыркнул я, пряча довольную улыбку. Кажется, обо мне беспокоятся. Эльф скривился, как от лимона, но глаза его выдали с головой. Переживает!
  - Боюсь, что он не один! - рявкнул взбешенный парень. - Боюсь, что вместо него может заявиться кто-нибудь еще!
  - На зов его кешера? - хмыкнул в ответ на разъяренную речь эльфика, помахивая перед его носом, висящим на его же шее кешером. - Он очень умный и хитрый противник - согласен, но и мы не лыком шиты, как любят говаривать люди, - сделал последнюю оговорку я, видя, как нахмурился на непонятные слова эльф. Он хоть и знает, откуда пришла Соломия, но не стоит ему знать, что и я был там.
  - И что ты предлагаешь?
  - Не дать ему такого шанса, - просто пожал я плечами, разводя руки в стороны. Моя заразительная улыбка, вызвала ответный фырк у эльфа.
  - Каким образом ты собираешься завязать ему глаза и обездвижить? Он может появиться настолько внезапно, что ты и глазом моргнуть не успеешь, - распалялся Эл, размахивая руками от волнения.
  - Усыплю, - эльф тут же понял мой намек и покраснел, как рак, вспомнив себя.
  - Уверен, что сработает? - не стал он зацикливаться на своих обидах.
  - На тебе же сработало, - я изо всех сил старался не расхохотаться, смотря на его скисающее лицо.
  Эл покрутил головой, всматриваясь в ближайшие кусты и активно шевеля ушами, улавливая малейший шорох.
  - Я - всего лишь полукровка, - зашептал он, - а о нем мы абсолютно ничего не знаем. Вдруг не сработает?
  - Будем надеяться на лучшее, - а что нам еще остается-то?

* * *

  Радригирааш Шии'Кхаа
  Мы шли с Мией от озера, возле которого проходят наши с ней занятия. После спасения Тхетше, Соломия словно пробудилась. Она перестала со мной пререкаться и усиленно занялась своей Силой. По-моему, она даже по ночам с ней общается. Интересный случай! Никогда не слышал ранее, чтобы Силу воспринимали, как что-то одушевленное. Однако у Мии именно так и получается взаимодействовать с ней. Сила, как ручной, хорошо отдрессированный зверь, следует всем указаниям Хозяйки.
  Как только Мия узнала о запертой территории, тут же вызвалась на занятия. Она выпытала у меня все, что только возможно о своих братьях и родителях. Всячески помогает Тхетше пережить блокированную связь, подпитывая его. И он, как ни странно, не отвергает ее подпитку, как чужеродную. Почему? На этот вопрос ответить не может даже он сам. "Она воспринимается мною, как родная, что ли?!" - был его растерянный ответ.
  От пришедшей мысли, я встал, как вкопанный. ТОЧНО! Ведь после того, как Мия поставила новый щит под защитным, ни один келпи не страдал от истощения. Хотя все связи с Хозяевами сейчас блокированы извне. Как так? Неужели, Сила Мии всем им заменяет хозяйскую? Такое вообще возможно? Я пораженно уставился на задумчивую девушку. Она шла, смотря себе под ноги и не замечая ничего вокруг. Что или кто занимает сейчас ее мысли? Если это "кто"... СТОП! Чувствую ревность к добру не приведет. Не стоит пугать девушку.
  Только я взял эмоции и Силу под контроль, как меня скрутило и Сила рванула наружу, проявляясь во вспыхнувших чернотой глазах. Что это? Меня тянуло туда, где находился сейчас кешер. Моя Сила, как волкодав, учуявший след загоняемой жертвы, встала в стойку, готовая сорваться в любой момент. Еле удержал. Просто был не готов к такому сильному всплеску темной магии. Магии Богини Смерти в концентрированном виде. Душу выворачивало наизнанку. Жажда стала просто невыносимой. Надо срочно убираться отсюда, пока не разберусь с происходящим.
  Идя по следу, долетевшему ко мне, я вывалился возле огромного дуба. И так удачно вывалился - с другой стороны от небезысвестной четверки искателей приключений на свое мягкое место. Хм, как любопытно! Кого это они уже успели с собой прихватить? ИРИДОВ? Зачем, спрашивается?
  Компания была так занята разглядыванием трупов, что никто из них даже не уловил мое появление. Только кони всхрапнули и переступили с ноги на ногу. "Тише-тише, я вас не трону". - послал им успокаивающий импульс. А теперь послушаем, о чем таком толкуют мои храбрецы.
  - Нарольд, найдите с пэром Древским подходящую для отдыха полянку, а мы тут...справимся, - правильно, лишние глаза и уши нам ни к чему.
  - И что делать будем? Вызвать сейчас аэтерна - не самая хорошая идея. Мы слово дали, сопроводить иридов к пункту их назначения, - вот и шли бы вы...по указанному адресу. И чего вас сюда потащило-то? Мия только-только начала Силой овладевать. Рано ей еще в Свет выходить.
  - Но и тягать с собой эту бляху мы тоже не можем, - однозначно! - Ей надо от кого-нибудь подпитываться, а я становиться ее энергетиком не собираюсь. Думаю, вы тоже на такое не будете подписываться?! - спроваживай их уже. Сколько можно тянуть зубаста за хвост? - То есть...делаем вывод - я остаюсь в силу того, что я - один из триединых Мии, и вызываю аэтерна, а вы едете дальше и выполняете обещание, - если еще немного протянешь, я за себя точно не поручусь. Здесь столько эманаций смерти, что моя Сила взбунтуется и покрошит всех в мелкую пыль. Кроме тебя, естественно. Тут ты прав. Триединого она не посмеет тронуть.
  - Логично, - умный малец, - но не безопасно, - как оказывается, не всегда!
  - Боишься, что он сделает из меня марионетку? - мне Мия еще дорога.
  - Боюсь, что он не один! - если бы это было так, ты бы здесь уже не разгуливал. Без ошейника. - Боюсь, что вместо него может заявиться кто-нибудь еще!
  - На зов его кешера? - все-таки молодцом был отец у Соломии - выбрал для своей дочери достойного триединого. Мозги у демона работают в нужном направлении. - Он очень умный и хитрый противник - согласен, но и мы не лыком шиты, как любят говаривать люди, - ну-ну!
  - И что ты предлагаешь?
  - Не дать ему такого шанса, - я сдерживал смех из последних сил. Хватит уже!
  - Каким образом ты собираешься завязать ему глаза и обездвижить? Он может появиться настолько внезапно, что ты и глазом моргнуть не успеешь, - мне тоже это интересно, поэтому говори уже быстрее, а то терпение на исходе.
  - Усыплю, - ЧЕГО? Я ослышался?
  - Уверен, что сработает? - кажется, я что-то пропустил.
  - На тебе же сработало, - а вот это уже ОЧЕНЬ любопытно.
  - Я - всего лишь полукровка, а о нем мы абсолютно ничего не знаем. Вдруг не сработает? - столько новостей сразу.
  - Будем надеяться на лучшее, - так, все! Мне надоел этот балаган! Эльф вали уже по-хорошему. Нам надо бы познакомиться поближе с демоном. Просто восхитительный экземплярчик попался, уже аж руки чешутся.
  Стоило эльфу скрыться в тени густых кустов на краю полянки, как я почувствовал шевеление магии вокруг, словно укрывающей мягким пологом. Надеюсь, мой щит выдержит. Все-таки выбрали его Мие в Триединые не за красивые глазки. Мы те, кто способен не только удержать ее Силу в узде, но и защитить. Я подозревал, что ее Сила грандиозна, но не подозревал насколько. Похоже, она не только внешне триар, но и внутренне. Ее Сила способна подстраиваться под любые параметры. Вот и Защитникам стала почти родной, а ведь всем известно, что у них не может быть двух Хозяев.
  Ох, ты ж грыз недобитый! Что он творит, идиот? Мои внутренности скрутило в тугой узел, стоило ему поднести кешер к фреку. Сила, хранящаяся в внутри накопителя-пожирателя, рванула к кешеру, окутывая его и мой мозг такой сладостью, что я готов подчиниться своей Силе.
  - Остановись! - прохрипел из последних сил, но демон меня услышал и резко повернулся ко мне. - Остановись немедленно, если не хочешь, чтобы я "сожрал" все прилегающие деревни с городами вместе взятыми, - выдохнул я с облегчением, связь кешера и фреком была оборвана, едва начавшись. Плескавшаяся в глазах фиолетовая ночь и блестевший золотом зрачок поугасли, напряжение отпустило мое тело, но расслабляться рано. Передо мной стоит, если не противник, то недоверяющий своему члену семьи триединый. Хм, странно звучит "семья"! До этого момента я как-то даже и не задумывался об этом. Однако факт остается фактом - мы теперь семья и тут ничего не попишешь. Как бы мы ни были против, мы связаны нитями Силы внутри самой Триединой.
  - Как ты...? - взмахнул рукой вокруг демон, демонстрируя попадавших с деревьев и застигнутых врасплох мимо пробегающих зверьков, мирно сопящих в травке. А я ни в одном глазу. Непорядок! От этой мысли я фыркнул.
  - Ты сравниваешь меня с ними? - хитро прищурился я под капюшоном. Сомневаюсь, что он меня видит, но было смешно наблюдать за борьбой его эмоций на измененном лице. - Сними ты уже эту личину. Смотреть противно! - демон бросил обеспокоенный взгляд в сторону своих удалившихся спутников. - Они нас не видят и тем более не слышат. Если даже и наблюдают, то видят лишь тебя, склонившегося над фреком, - Дэнарион покосился на болтающуюся на трупе бляху и вздернул бровь в немом вопросе, ожидая моих объяснений. - Это накопитель - пожиратель, или фрек. Полезная штука для нас во время войны. Интересно, как он оказался у людишек? - я подошел к обуглившемуся трупу и принюхался. Сладкий запах смерти все еще витал в воздухе, кружа голову. Сжав кулаки, развернулся и пошел к дубу. - Давай, отойдем от греха подальше. Не будем провоцировать мою Силу, - Демон тихо последовал за мной, настороженно следя за каждым движением. - Вот скажи мне, друг любезный, какого грыза, вы затеяли все это с амулетами? Надоело меня разыскивать по стране? Так я все время был с вами. Ты разве не в курсе свойств кешеров? - настороженный взгляд на кешер и сведенные брови у переносицы сказали мне больше, чем если бы Дэнарион начал оправдываться. - Не знал! - сделал я вывод из увиденного, кивая головой. - Мда-а-а, ситуация! Что же мне с вами, детишками, делать-то? По-хорошему тебя бы вместе с Соломиарой за одной партой посадить надо было, но некогда заниматься твоим образованием. Чем ты все эти годы занимался-то? Так уж нужна была тебе та демоница, что ты готов был бросить все? - в глазах демона эмоции сменяли друг друга настолько быстро, что я еле успевал их уловить. Ему нужна была уже давно хорошая встряска для его, казалось застывших в стазисе, мозгов. Ухватился за юбку и пропал для окружающих. Носился, как умалишенный по Мирам. Для чего, спрашивается?
  Видя обескураженность демона, я немного сдулся. Что от него можно требовать, если он даже о своем предназначении не знал?! Почему дед ему ничего не рассказал? А если бы Дэнарион женился на Миаранде, как и планировал? Что тогда было бы с Соломиарой? С нами, в конце концов?
  - Значит так! Вы идете и дальше, куда шли... Кстати, куда шли-то? - я сел под деревом и поднял голову. смотря на настоящее лицо демона. Хорош, паршивец! Не стыдно будет стоять с ним рядом с Триединой. Она у нас красавица, а уж когда Сила окончательно раскроется, так вообще будет - глаз не отвести.
  - До Лучистых гор сопровождаем иридов, - глухо ответил Дэнарион, недовольный моим поведением.Надо же! Отчитали, как мальчишку. Хочу заметить, заслуженно! Он это тоже осознает, но не хочет признаваться. Правильно, кто ж признается в своей глупости? А особенно Повелитель такой сверх гордой расы, как демоны.
  - Отлично, - кивнул головой, - у меня есть, как минимум, неделя до твоего появления перед Соломиарой, - я не стал говорить ему о нашем вынужденном затворничестве. Не ровен час, побежит разбираться с ее братьями. Наломает кучу дров. Пусть ими их отец занимается. Мне Дэна со скорпиями разнимать не хватало. - Постарайся избавиться от своего сопровождения на подступах к горам. Сделай так, чтобы они тебя не нашли, и я тебя заберу к Мие.
  - Так в школу для посторонних путь закрыт, - нахмурился демон.
  - "Для посторонних"! - уточнил я, ухмыляясь. - А мы с тобой Триединые Соломиары и можем быть рядом с ней, когда и где захотим, - вздохнул и покачал головой. - Все забыли! Триары закрылись и забрали все знания, что ли? Ведь это общеизвестный факт был. Для Триединых не существует границ. Ничто их не остановит на пути к своей Триединой, - демон хмурился все сильнее. - Ладно, не бери в голову. Будем постигать всё вместе. Ты хоть что-то знаешь. Мия вообще, как новорожденный ребенок, все узнает с нуля. Но, хочу сказать, быстро схватывает. Со своей Силой. словно с подругой общается.
  - В смысле, общается?! - буркнул Дэнарион.
  - В том и смысле, разговаривает она с ней, как мы с тобой, - хмыкнул я. - И Сила слушается ее, беспрекословно подчиняется. Так, всё! - встал, отряхнулся от прошлогодних листьев, налипших на плащ и поднял голову к демону, который все еще настороженно наблюдал за каждым моим движением. - Хорошими новостями я поделился. Что тебе делать сказал. Ты меня, надеюсь, понял?! - сделал многозначительную паузу. Он кивнул. - Замечательно. Тогда я пошел. Как отвяжешься от хвоста, сожми оба кешера в ладони, и я приду. Удачи тебе! - сказал и растворился в воздухе, открывая проход к Мие. Все это время я будто находился в двух местах одновременно. Какая-то часть меня неотлучно следовала за моей половинкой, чувствуя все ее эмоции. Ничего угрожающего рядом с ней не наблюдалось. Соломиара занималась с Силой. - А фрек закопайте вместе с трупами, - крикнул напоследок, подкрепляя слова Силой, чтобы демон услышал.

Глава 35

  Алмариар всю дорогу до водопада кипел от злости. Рардарсен догнал его отряд перед выездом за ворота замка. Запыхавшийся, бледный, с трясущимися руками. Таким Верховный его ни разу за всю их долгую совместную жизнь не видел.
  - Мой Господин, их нет в замке! И половины стражи тоже! - и он покосился на десяток воинов за моей спиной. Я тоже обернулся и оценил наши силы. Маловато будет. Он прав, но оставлять замок совсем без стражи я не могу. Да и помощи у соседей для усмирения своих же подчиненных не посмею просить. Это будет означать начало боевых действий. И опять по моему недосмотру? Ну, уж нет! Сильнейший я триар или где? Если триары не послушаются меня, как своего Владыки, почувствуют на своей шкуре, что значит жить без Силы! Доведут они меня. Никого не пожалею! За мир, едва установившийся на наших землях; за народы, соседствующие с нами и поплатившиеся в свое время своими соплеменниками из-за моей ошибки; ЗА СВОЮ ДОЧЬ, вынужденную жить столько лет вдали от родителей и не подозревающую о своем происхождении, - накажу ВСЕХ, не подчинившихся моему приказу!
  Отряд триар, вдруг покинувший границы своего королевства, привлек ненужное Алмариару внимание. Нелюди, встречающиеся на их пути, стояли, разинув рты. Никто не верил в увиденное явление. Триары, и сразу СТОЛЬКО!
  "Надо было порталом перемещаться!" - негодовал Верховный. - "Злость никогда до добра не доводит! Надо бы взять себя в руки и начать мыслить здраво".
  Только не успел он ни взять себя в руки, ни начать здраво мыслить, как пред его очи предстали вооруженные до зубов воины Зиарандана Кловаль Р'Равиака во главе со своим хозяином. Молодой дворянин соскочил со скайла и опустился перед траирами на одно колено, склоняя голову.
  - Приветствую вас на землях рода Р'Равиак! Дабы засвидетельствовать всю глубину моего почтения, смею пригласить вас, отдохнуть с дороги и выпить освежающего вина в моем замке! - его воины, последовавшие примеру своего господина, застыли за его спиной изваяниями.
  Алмариара бесила вынужденная отсрочка, но и отказать в нынешних обстоятельствах, не было ни малейшей возможности. Несколько минут он напряженно рассматривал, склонившихся перед ним демонов, обдумывая варианты дальнейших действий.
  "Ничего не поделаешь, придется принять приглашение. Надеюсь, Тхетше с Радригираашем продержатся еще немного?!" - и Верховный милостиво кивнул головой, давая отмашку своим воинами следовать за ним.
  
  Зиарандан спешил. Но, как назло, всё и все ему препятствовали. То, воины слишком долго седлали своих скайлов, то, откуда ни возьмись, примчался управляющий со срочным донесением с дальних рубежей. Видите ли их затопило! Без меня уже и пальцем пошевелись не в состоянии? То ворота заело и с матами и пинками под зад, но открыли.
  Однако стоило отряду отъехали на пару лиг от поместья, как наткнулись на невесть откуда вылезших триар. Причем во главе с Верховным! Как же Заиру хотелось просто кивнуть головой в знак приветствия и проехать мимо, вперед к своей любимой сестре. Будьте неладны статусы Наследника Рода и Хозяина земель, которые не позволяют поступить по-хамски с сильнейшими сего Мира. Пришлось наступив себе на горло, спешиваться и приветствовать незваных гостей. Как Хозяин земель я просто обязан предоставить Верховному свой дом для отдыха. Интересно, что же заставило их покинуть свои опечатанные земли и ринуться на территорию демонов? Надеюсь, что не Миаранде. Она же при жизни ни с одним из них и не общалась. Да и сейчас находится инкогнито. Под личиной, так сказать. Пока она сама себя не раскроет, никто не сможет разглядеть ее в человеческом теле. Человечка тоже не проболтается, уж сестренка позаботится, чтобы та лишний раз рот не раскрывала. Думаю, с человечкой она сможет справиться до моего прихода. Миа - хитрая ласа, хоть и выглядит хрупкой куколкой. Дэнарион тоже на ее внешность повелся. Лучше бы Повелитель ее вообще никогда не видел!
  - Что привело Вас в наши места? - поинтересовался у Верховного, расположившись в ярко освещенной дневным светилом гостиной и собственноручно наливая ему чай. Янтарная жидкость благоухала ароматом белой горги, расслабляя и успокаивая.
  Верховный напрягся, остановив свою руку на пол-пути к чашке.
  - Да вот, вспомнил о необыкновенной красоте здешнего водопада. В молодые годы частенько отдыхали на его берегах, захотелось окунуться в былое, так сказать, - Алмариар натужно вздохнул, погружаясь в воспоминания. По крайней мере. так должно было казаться со стороны. И он очень надеялся, что так оно и есть, на ходу придумывая легенду своей незапланированной вылазки.
  - Понимаю, - покивал понятливо головой Зиарандан. Хотя ровным счетом ничего не понимал. Из-за какого-то водопада Верховных за столько лет вдруг решил показать свой нос из-за полога? Слишком подозрительно! - Надеюсь, Вы примите мое приглашение и останетесь погостить в моем скромном доме. Отдохнете с дороги, а завтра я лично сопровожу Вас к водопаду.
  - Премного благодарен, но я вырвался всего на день. Дела, знаете ли. Должность требует моего постоянного присутствия. А тут такой шанс вырваться выпал. Не мог не воспользоваться. И сбежал, - в конце Верховный прошептал, чуть наклоняясь к собеседнику, словно, делился с ним важнейшей государственной тайной. Зиар продолжал кивать, чувствуя себя болванчиком. Абсурдная ситуация! И как он мог в нее вляпаться? Сестра, наверно, уже вся извелась, ожидая его приезда. А Зиара, словно, все боги мира, объединившись, удерживают на одном месте. Ко всем прочим неприятностям еще и триары на его голову свалились. Какой зубаст их притащил именно сейчас? И все же как-то слишком подозрительные совпадения. Зиар покосился на Верховного, который пил травяной настой с таким упоением, будто уже тысячу лет его не пробовал.
  - Благодарствую этому дому и его гостеприимному хозяину! - триар встал и поклонился, сначала повернувшись к центру дома, будто видел его, а затем и самому хозяину. - Прими от меня в дар этот кешер.
  - Но ведь без пары он бесполезен? - растерялся демон, во взгляде которого смешалось и желание заполучить вожделенный дар, так заманчиво поблескивающий рунами, и сомнение.
  - Кто тебе сказал такую чепуху? Кешер ищет связь сердец, а не свою пару. У него не бывает пары. Он проявляет то, чего не видят наши глаза. Даруя его, я желаю тебе обрести свое счастье и СВОЮ половинку души, как я нашел свою. Иногда нам кажется, что мы уже нашли ту, предназначенную нам судьбой, - триар так многозначительно посмотрел на парня, словно знал его самый большой секрет, - но в большинстве случаев мы глубоко заблуждаемся. Для этого и были посланы нам свыше такие помощники, как кешеры. И я очень сожалею о случившемся много веков назад. И о том, что вами были утеряны знания о кешерах. Не случись всего этого, возможно, твоя сестра была бы жива и счастлива со своим возлюбленным, - Зиар вскинул голову и во все глаза посмотрел на мудрого триара. - Много о чем я сожалею. Рад бы вернуть время вспять, но это не в моих силах. Поэтому постараюсь не допустить новых непоправимых событий. Все должно встать на свои места, тогда все и наладится, - загадочные слова Верховного заинтересовали юношу, но задавать уточняющие вопросы он не осмелился. Если бы триар стремился, быть понятым, он бы сказал не так расплывчато. Значит еще не пришло время. - Ой, что-то я совсем тебя заболтал, ты уж прости старика, - виновато улыбнулся Алмариар. - Пора и честь знать!
  - Да, что Вы! Это я должен благодарить небеса, что снизошли к такому, как я, явив Вас в мой дом! - пафосно воскликнул Зиар, будто читал ритуальную клятву. Однако его слова переливались не только театральностью и данью вежливости, но и настоящим почтением. Он, подумав, воспринял появление триар в своем доме, как счастливый знак Богов. Не зря он задержался на целую неделю. Ничего, сестра поймет и подождет. Столько времени ждала. Что эта неделя в сравнении с вечностью, которую она провела в облике духа? И человечка никуда не сбежит, ведь Ассер для нее чужд и нет ни одного знакомого, к кому она могла бы обратиться за помощью, кроме Миаранде. А сестричка умеет влезть в доверие к наивным дурочкам.
  Верховный вышел на крыльцо, замер на секунду и снова, обернувшись, поклонился дому, словно живому существу. Демон с подозрением покосился на свой замок. Может, он чего-то не знает о нем?! И действительно не знает! От дома повеяло теплом и запахом вкуснейшей выпечки, хотя кухня находится совсем в другом здании и соединена с замком подземным переходом, что позволяет ограждать господ от ароматов. После чего триар резко развернулся и зашагал вниз по ступеням, выложенным черным мрамором. Взмах руки и триары вскакивают в седла, срываясь с места.
  Куда же ты так торопишься, Вашество? Явно не к водопаду, хоть дорога и ведет к нему. Если бы не сестра, проследил бы. Или навязался бы в сопровождающие. И шпика ведь не пошлешь, вычислят на раз. Зиар некоторое время наблюдал за удаляющимся отрядом, а затем и сам взмахнул рукой, как только что это сделал Верховный. Демон поморщился сходности ситуаций. "Подумают еще, что копирую его!" - рыкнул в мыслях, недовольно обведя взглядом подчиненных. На лицах воинов не дрогнул ни один мускул. Они беспрекословно выполнили приказ Хозяина и ждали дальнейших указаний. А дальше их ждала, казалось, бесконечная дорога в сторону гор. Там у подножия пряталась неприметная пещерка, в которой Зиарандан устроил свою тайную лабораторию. Все эти годы, пока отсутствовала сестра, он пытался найти способ ее вернуть. В его планы не входило, просто поменять местами двух девушек. Он собирался сделать свою сестру полновластной и единственной хозяйкой нового тела. Его младшая любимая сестренка. Как же невыносимо долго он ее ждал!
  
  "Почему за время отсутствия брата и половины замковой охраны мне никто не удосужился доложить? Ладно брат, он иногда уезжал на охоту, но половина охраны?! Он никогда столько с собой не брал и никто не обратил на сей факт никакого внимания? Что-то здесь неладно! Неужели, и мое окружение тоже заразилось его бредовой идеей? Как ему удалось их всех уговорить? Моя дочь не могла стать тому причиной. Никто из них не знает, какая Сила заключена в ней. Ее Сила и дар, и проклятье. Сила первородных триариаров. Сила, способная подстраиваться под любого представителя Ассера. Способная заменить любого. Способная стереть с лица земли всех! Сила Богини Трии, покровительницы Ассера. Которой она же и лишила своих зарвавшихся детей, посчитавших себя сильнее и могущественнее Прекрасной.
  Поэтому Верховный и нашел для своей дочери достойных мужей и защитников, связав их. Однако он не учел, что девочку могут перехватить братья и попытаться стать заменой. Ведь Силы у них схожие с избранниками и ничем не слабее, а даже наоборот. Неизвестно, как Сила Мии отреагирует на могущество сильных самцов. Возможно, замурлыкает, как кичи, а, возможно, и отринет, не приемля подавления с их стороны?!
  Сейчас отец девушки ехал к водопаду в надежде, что не опоздал. Если сыновья свяжут себя со своей сестрой, как и хотят Алмардиар с Саракхешем, наступит полнейший хаос. Над Ассером сгустятся тучи, не предвещающие ничего хорошего. Что там сказал Тхетше? С не рядом Радригирааш? Как же вовремя он там появился. Однако одного Триединого все же мало. В одиночку не справится. Если бы они с Дэнарионом закрепили связь окончательно, и проблемы бы такой не возникло. И где носит этого демона, когда он так нужен?
  
  После разговора с аэтерном, я не мог усидеть на месте, но приходилось сидеть и чуть ли не ногти грызть на нервах. Мои друзья-товарищи не должны ни о чем догадаться. Мое сердце было не на месте. Что-то происходит, я это чувствую, на душе не спокойно. Кешер, кстати, больше никак себя не проявляет, сколько бы ни всматривался, но все равно что-то не так.
  - Что с тобой? - придвинулся ко мне у костра Эл, косясь на дракона. Он с воодушевлением о чем-то рассказывал Цесару, размахивая экспрессивно руками. Тут же на поваленном дереве сидели и ириды, так же во все уши прислушиваясь к россказням Нарольда. - Думаешь, почему так и не появился хозяин кешера?
  - Угу, - промычал ему в ответ. Как и просил аэтерн, я ничего не сказал о его появлении у дуба. И тем более о нашей беседе и о моих намерениях незаметно сбежать. Хотя ни Эл, ни Нарольд, похоже, мне не поверили. Или подозревают, что я не договариваю о чем-то. Ведь они видели, что я, как был один на поляне, так и остался. Хороший мастер иллюзий, однако, наш Триединый. Сильный. Хм, НАШ. Непривычно-то как! До сих пор я не задумывался о таком исходе. Интересно бы взглянуть на него без капюшона.
  - А может он не чувствует свой кешер? Я вот тоже не понял, что схватил не свой, пока брат не прискакал, - я бросил косой взгляд на Эла. Надо же, в кои-то веки назвал Цесара БРАТОМ. Прогресс! А ведь действительно прогресс на лицо. Они и общаются уже намного лучше, чем сначала. Только и делали, что шипели друг на друга, как две змеи. И я решил этим фактом воспользоваться, чтобы увести эльфа со скользкой темы.
  - Уже БРАТ? Никак помирились? - Эл смутился, но все же ответил.
  - Мелкий он еще, бестолковый. Слушает старших и их слова повторяет, не задумываясь. Наш поход стал ему хорошим жизненным уроком. И мне, похоже, тоже. Ведь ни он, ни я не виноваты, что уродились братьями, - Цесарриэль, словно, услышал, о ком мы говорим, и посмотрел в нашу сторону, подмигивая брату.
  
  -Трер, мне все больше кажется, что мы не правы.
  - Ты о чем? - брат настороженно на меня посмотрел.
  - О Мие. Она - наша сестра. Я и воспринимаю ее, как сестру. Не иначе. Поначалу мне казалось, что я люблю ее, как девушку, но сейчас уверяюсь в суждении - мы не правы. Она - наша сестра! И наш дядя с отцом тоже не правы!
  - А кто прав? Наш второй отец? Его идиотские взгляды о родственности? Ты ими заразился? - взбесился Трер. Если бы он не был чистокровным триаром, наверно, перетек бы сейчас в боевую форму скорпий. Настолько он был зол. Нет, в ярости. - Вик, ты ополоумел? Или в Закрытом Мире ты мозги растерял? Забыл о наших предках и традициях? Забыл, что только в союзе с самой сильной самкой появляются самое сильное потомство?
  - Да причем здесь потомство? Причем здесь Закрытый Мир? Мы говорим о НАШЕЙ СЕСТРЕ! - взъярился и я. Тупой болван! - Самая сильная самка? Ты так воспринимаешь нашу сестру? Это ты мозги растерял, братишка! А я, как последний извращенец, повелся на красивую сказку о том, что так мы ее больше никогда не потеряем. Что будем все время вместе. О чем я только думал? - вцепившись со всей дури в волосы, словно пытался вскрыть себе череп и посмотреть, действительно ли мозги на месте, я метался по пятачку молодой травы у берега, как загнанный в угол дикий зверь. - Я не хочу и не буду больше участвовать в вашем всеобщем помешательстве! Так и знай!
  - Поздно, БРАТИШКА! - зло ухмыльнулся Трер. Я таким его в обращении со мной еще никогда не видел. Смотрел на него и не видел прежнего любимого и любящего брата. Это был хищник. вышедший на след жертвы, готовый загрызть любого, кто помешает ему в достижении цели. Только я ему еще нужен. Без меня у него ничего не выгорит. А я ПАС! - Наша метка уже на ней. Разве ты не чувствуешь тягу? Разве твой кешер не рвет тебе сердце без нее?
  - Да, ты прав! Но я все равно считаю происходящее с нами не правильным! Тогда я был, как под гипнозом. Хотя это невозможно сделать с триарами, - пробурчал себе под нос, недоумевая, почему себя так вел. Ведь действительно, я плохо понимал, что творю.
  - Почему же невозможно? - в глазах брата сверкало столько торжества, что мне стало жутко. - Оказывается, близнецы настолько тесно связаны, что я могу управлять не только своим мышлением, но и твоим. Поэтому, либо ты сам все делаешь ПРАВИЛЬНО, либо под моим контролем, - прорычал он мне в лицо, сверкая злющими глазами.
  - Что с тобой происходит? Ты понимаешь, что творишь?
  - Мне тоже любопытно, как я мог просмотреть у себя под носом такую замечательную способность? И такой страшный заговор? - Прогрохотало над нашими головами. Между деревьев, шагах в двадцати от нас, стоял пылающий праведным гневом наш второй отец. Верховный триар, которого до сих пор никто из заговорщиков не воспринимал всерьез. Сейчас же его Сила заставляла прогибать спины и падать ниц перед ним. Даже собственного брата и второго Триединого.
  - Приказываю! - гаркнул Алмариар, заметив, как его брат всеми силами пытается сопротивляться его воле. Пот крупными бисеринами катился с его виска, лицо исказилось в гримасе боли, но он настырно поднимался с колен, судорожно сжимая что-то в ладони. Однако прямой приказ Верховного положил конец его бесплодным попыткам. То, что пряталось у Алмордиара в руке, просыпалось трухой сквозь пальцы. И брат рухнул на землю, уткнувшись носом в береговые камни. "Хоть бы нос не сломал", - мелькнула мысль у Верховного и тут же испарилась под давлением гнева. - Немедленно снять купол с Келпии! Немедленно сняться с этого места и вернуться в Поднебесье. Все, кто не подчинится моему приказу, будет казнен на месте! - Алмориар вскинул руку, призывая своих воинов к готовности.
  Нет, никто из присутствующих и не думал, что десяток воинов сможет победить целое войско. С этим с легкостью справится и Верховный. Всего лишь приказав крови испариться из тела виновного. Роль воинов заключалась в зачистке местности. Чтобы ни одна живая душа не прознала ни о случившемся, ни о настоящей Силе Верховного. О ее мощи. Ведь малейшего взмаха пальца хватило бы, чтобы от жителей Ассера остались иссохшие оболочки.
  - Трер, прекрати сейчас же! Почему ты так изменился в последнее время? Я тебя не узнаю! - взмолился Виктрериар, со слезами на глазах. Ведь такое неуважение к Верховному триару, пусть он даже трижды будет их отцом. карается смертью. На месте. Вик не хотел потерять брата. Для близнецов - это страшнейшее наказание, остаться без своей половинки. - Умоляю тебя, одумайся! Отец, как ты мог так поступить с нами? Зачем ты втянул во все это нас? Чем ты думал? Ведь мы - семья! Ты - Триединый. Тебе так повезло найти свою Триединую. Чем мы с братом хуже? Почему мы не можем найти ту, которая станет нашей Триединой? Станет нашей Единственной, - парень почувствовал, что давление на него ослабло. Он поднял голову и уставился на своих родственников. - Соломияра - не наша Единственная! Она - наша СЕСТРА! И мы - НЕ СЭЙШИ! Мы - ТРИАРЫ! И мы сильны только в связке с Триедиными! Вы осознаете, что Боги наказали нас не просто так?

Глава 36

  Я как раз сидела в позе лотоса на берегу озера, когда почувствовала колебания окружающего нас щита. До сих пор я чувствовала его, как скафандр, в котором заканчивается воздух. Но упорно терпела давление, словно делая маленькие глоточки Силы. Ведь от меня зависело столько жизней. Пусть келпи и не люди, для кого-то и вообще мифические существа, но для меня они - семья. За все время, что я нахожусь здесь, они стали для меня роднёй. Хи-хи, разношерстной. В самом прямом смысле. Пыхтящей, ворчащей, бухтящей, но такой родной.
  Сейчас давление скакало. То уменьшалось, то сдавливало виски до звезд в глазах. Рядом со мной скорчились от боли Кхетхе с Филей, тяжело дыша. Тут же в шаге от меня нарисовался "плащик", вглядывающийся в искрящийся над нашими головами щит и сжимающий кулаки, с которых потихоньку начала капать кровь. Тоже терпит.
  Резко мигнувший пару раз и полностью исчезнувший щит оглушил, ударив по напряженным нервам. Ощущение было, словно резко ушла под воду. "Плащик" развернулся, взмахнув полами плаща, словно крыльями, и упал на колени передо мной. Похоже, кто-то что-то говорил, но я не слышала. Только приглушенный гул.
  "Плащик" схватил меня за плечи, удерживая от падения, и прижал к своей груди. От его тела шел жар, как от печки. Мое тело вспыхнуло в ответ. Да что происходит? Даже потрясла головой, отгоняя наваждение и глухоту. Не помогло. Стало только хуже. К гулу добавилось шипение-шуршание, как при включенном телевизоре с "белым шумом".
  Я пыталась на чем-то сосредоточиться и не заметила, как прямо передо мной возник капюшон с шевелящейся тьмой внутри. Что называется, нос-к-носу. Как завороженная я уставилась на смотрящие прямо в душу горящие фиолетовые глаза с золотыми серпами. Они заставили меня замереть, будто кролика перед удавом. Я заторможенно наблюдала, как "плащик" медленно наклоняется ко мне, окутывая клубящейся внутри капюшона тьмой. Мои губы накрыли горячие и мягкие губы "плащика". Нежно, почти невесомо, вдыхая в меня Силу. И..., кажется, у меня снесло крышу. Потому что я сама...понимаете САМА...впилась в его губы, как умирающий во флягу с живительной водой. Во мне что-то щелкнуло и я поняла, что без этого мужчины не смогу больше жить. Вот только душа все равно была как будто не цельной. Чего-то, или кого-то, важного не хватало. Бляшка на груди раскалилась и вспыхнула, взрываясь мощной стрелой, уходящей за пределы Келпии.
  - Я думал, у него еще будет время вернуться незаметно от своего сопровождения, но, похоже, ты все решила за нас. Я недооценил тебя, моя шири, - выдохнул мужчина, прижимающий мою голову к своей груди, в которой бешено билось сердце. Наш поцелуй понравился, оказывается, не только мне. Кто-то тоже остался от него под впечатлением, продолжая осыпать мою макушку поцелуями. Объятия с каждой секундой становились просто стальными. Словно мужчина боялся, что я исчезну. - Моя шири, - поцелуи перемежались шепотом, - моя шири.
  - Что значит "шири"? - уточнила я тоже шепотом.
  - На моем языке означает "жизнь", - прошептали мне в волосы, глубоко вдыхая их запах.
  - И кто же ты у нас? И почему это я - ТВОЯ ЖИЗНЬ? - попыталась выпутаться из тисков и взглянуть в завораживающие глаза, только кто ж меня выпустил. Ага, аж десять раз!
  - Не дергайся! Мне тоже надо успокоиться, иначе разнесу здесь все к демонам, - я замерла. - Я - аэтерн, - залетело в ухо едва уловимое. Мужчина весь напрягся. И что бы это значило? Я дернулась, чтобы поднять голову и спросить, кто же такой этот загадочный зверь - аэтерн, но меня еще теснее прижали к груди. - Тш-ш-ш! Для тебя я не опасен, - видимо, мои дерганья расценили по-другому.
  - Кто такой АЭТЕРН? - пропыхтела я и в ту же секунду меня оторвали за плечи от груди, недоверчиво вглядываясь в лицо. - И чего ты на меня вылупился, как на спустившегося с небес Христа? Спрашиваю еще раз. Кто такой АЭТЕРН? - за спиной раздался сдвоенный грохот. Скосив глаза, наблюдала кучу малу из своих Защитничков в бесчувственном состоянии. Прищурилась с подозрением на мужчину в ожидании ответа.
  - Гхм, - кашлянул "плащик"и почесал маковку капюшона. - Как же тебе объяснить то, что знают все и не знаешь ты?
  - Как есть! - погрозила у него перед носом пальцем.
  - Вот я и думаю, как объяснить так, чтобы не напугать?! - я прищурилась еще сильнее.
  - Давай, начнем с малого. Почему ты называешь меня СВОЕЙ? Кто я для тебя?
  - Потому что ты - моя Триединая, - просто ответили мне. Я же вылупилась на него точно, как на воскресшего Христа.
  - ВТОРОЙ - выдохнула и протянула руку к капюшону. Я должна его увидеть наконец! Мою руку на подлете мягко ухватили, не давая коснуться к ткани.
  - Не думаю, что это хорошая идея, - пальцев коснулись в нежном поцелуе губы. - По крайней мере, пока мы не запечатлели наш союз.
  - А то что? - с подозрением покосилась на окружающий нас пейзаж.
  - Ты же не хочешь, чтобы Келпия вымерла?
  - В смысле? - напряглась я от его слов.
  - В смысле, нервы у них от такой новости могут не выдержать, - хохотнул "плащик", но как-то очень грустно. Словно, досадуя на свое происхождение. Ты же видишь, как на это реагируют твои Защитники, - кивнул он на келпи с драко. Они, постанывая, приходили в себя. - Хотя они и подозревали о моей сущности, не так ли?! - обратился "плащик" к ребятам, но они, словно, контуженные смотрели вокруг осоловелыми глазами.
  - Думаю, на них больше повлияли перепады давления Сил. Все-таки магические существа более подвержены и чувствительны к такому, - я сама чувствовала себя, слова побывала в желудке гигантского червя - побитой, пожеванной и обмазанной отравой. Чужая Сила оказалась на редкость пакостной. Мой "пушок" шипел и отстреливался от ее остатков, витающих в воздухе, мелкими разрядами. Именно они и создали сейчас вокруг меня что-то вроде электро-статического поля, шевеля волосы на затылке. - Фу, гадость! - и я была абсолютно солидарна со своим солнышком.
  - Мда, магия, напитанная принуждением, не самая приятная вещь в мире, - в свою очередь стряхивал с рук невидимую пакость мужчина. - И хозяин сего шедевра вместо того, чтобы впитать ее назад, специально заставил ее лопнуть, осыпая нас ее остатками.
  - Вероятно, надеялся хоть так взять нас под контроль, раз по-другому не получилось?! - фыркнула я. Кхетхе и Филей тоже все ощетинились, подпитываясь моей Силой. Я была не против. Сила признала их и всячески защищала и помогала, как и остальных жителей Келпии.
  - Даже интересно посмотреть на смертника, - не хорошо так рыкнул "плащик".
  - Кстати, как хоть тебя зовут? - вдруг вспомнила, что он ни разу не представился. - И на счет АЭТЕРНОВ ты так и пояснил, - уставилась обвинительно в капюшон.
  - Ох, точно! - воскликнул мужчина и неуклюже поднялся. Его пошатывало, хоть он и пытался это скрыть от меня. - Меня зовут Радригирааш Шии'Кхаа, - сдвоенных выдох позади него меня насторожил. Я чуть отклонилась в бок, чтобы узреть круглые...я бы даже сказала, во все лицо...глаза келпи и драко. А челюсти их валялись где-то на дне озера, не иначе.
  - И что бы это значило? - скосила глаза на Гира. К своем стыду это единственное, что я выхватила из всей абракадабры, являющейся именем "плащика". Ой, нет, там еще что-то с Каа было созвучно. Слишком много шипящих он озвучил. Может, его раса как-то со змеями связана? Я склонилась еще немного в бок и попыталась заглянуть мужику под плащик. Вдруг он там змеиный хвост прячет?! А ноги всего лишь иллюзия, чтобы не пугать маленьких в моем лице.
  - Да так, ничего интересного, - резко развернулся к моим Защитникам и с каким-то скрытым намеком выдал Гир, уставившись на ребят. Они тут же стушевались, пряча глаза. Я же успела увидеть, что хвоста-таки нет. - Самое важное лишь одно - ты - моя Триединая. И пока тебе не угрожает опасность, никто не пострадает, - та-а-ак, мне нужна информация об аэтернах. Я даже знаю, кого буду пытать, раз мужик не колется. Защитнички под моим тяжелым взглядом скуксились еще больше, тяжело вздыхая. Да-да, мои милые, я такая!
  - Как-то все это неправильно, - от усталости потерла глаза. Куда я попала и где мои вещи?
  - Что именно? - всматривался в мои глаза настороженно мужчина, резко сомкнувший руки в кулаки.
  - Вся эта ваша магия, не дающая права выбора. Почему ты уверен, что я тебя полюблю? Не понимаю и не принимаю я такие браки, понимаешь? Ведь это форменное принуждение. Тем более тройственные браки! - воскликнула в конце, выплескивая накопившееся в душе противоречие. - Почему у вас все ни как у людей?
  - Я не знаю, как у людей? - хмыкнул аэтерн, усаживаясь рядышком. - У нас такое практикуется с давних времен. Никто не представлял себе жизнь иначе, пока триары не запечатали границы. Лишь после этого стали появляться полукровки триар, не узаконенные родителем-триаром. Элимиандриэль Сорре Лесандр - яркий тому пример, - какое знакомое имя! Где я могла его слышать?
  - ЭЛ? Он - полукровка-триар? - воскликнула, озаренная пониманием.
  - Угу, - "плащик" задумчиво смотрел вдаль за озеро. - Его мать забеременела от триара. Иногда их представители выходят, так сказать, на разведку. Как бы они ни прятались, а вокруг них кипит жизнь, и они должны знать о ней, чтобы быть готовыми к переменам или изменениям, - капюшон резко повернулся в мою сторону, пронзая меня сиреневым взглядом. Словно, хотел что-то сказать, но передумал.
  - И когда эти "разведчики" успевают-то? - фыркнула я, бросая камушек в озеро в порыве гнева.
  - Дурное дело не хитрое, - фыркнул Гир. С этим не поспоришь. Я тоже усмехнулась, зарываясь пальцами в песок и кладя голову на колени.
  - Ну? Так АЭТЕРНЫ - это у нас....? - и заломила бровь в ожидании продолжения, уставившись на ...кого?...мужа?
  - Наконец-то ты вернулась, доченька! - восклицание за моей спиной заставило нас всех, едва ли, не подпрыгнуть. - Дай, я на тебя хоть посмотрю! - расставив руки в стороны, на меня шел дяденька. Мощный такой дяденька! Я по сравнению с ним - тростиночка.
  "ДОЧЕНЬКА? Мама роди меня обратно!"
  Я настороженно следила за каждым шагом мужика. Вернее, моим ПАПОЧКОЙ. Блин, не укладывается сей факт в моей голове, хоть убей. В моем сердце всегда есть и будет единственный и неповторимый отец - папа Игорь. Самый любящий, самый понимающий, во всем поддерживающий. Моя семья осталась там и ждет меня, а я тут слюни распустила! Мужей себе в лукошко собираю! У-у-у, размазня! НИКАКИХ МУЖЕЙ! НИКАКОЙ НОВОЙ СЕМЬИ! "Новая семья" - от этих слов липкие мурашки по телу гуляют и вызывают отвращение. Какими бы ни были причины, но от меня ЗДЕСЬ отказались! Поэтому - избавляемся от белобрысого придатка и линяем ДОМОЙ! Уж, не знаю, как я это проверну?! Но я всегда добивалась своих целей и этот случай не станет исключением!
  А ведь и правда я на него похожа. Такие же черные волосы, такой же бледный цвет лица и такие же черные хищные глаза. Как же я страдала в детстве, пытаясь найти в своих родителях хоть толику похожих черт. Всегда казалось, что я - им не родная дочь. Наверно, подсознательно чувствовала. Но они меня так любили, что я сразу же забывала о тех бредовых мыслях, иной раз проскальзывающих в голове.
  Нет, нет и нет! Потрясла головой, прогоняя заползающее сомнение. ОН - мне НИКТО! И Гир с Кролом тоже!
  Мужчины на меня смотрели, не шевелясь. Боялись спугнуть. Гир весь напрягся, подобрался и был сейчас похож больше на хищника, готового к прыжку. Его глаза сверкали из-под капюшона, окутанные шевелящейся тьмой, не упуская ни малейшего изменения во мне. И то, что он видел, ему явно не нравилось.
  - Знай, что бы ты не решила, я пойду за тобой! - твердо сказал он мне шепотом, смотря прямо в глаза. - Я без тебя - не жилец!
  - И я! - что ж за день сегодня такой? Все так и норовят меня со спины до инфаркта довести. Развернувшись к говорившему, я стала свидетелем самого настоящего колдовства. Оборотень дернул за цепочку бляху, срывая ее с шеи, и на его месте проступают в размытой дымке черты Дэна. Того, при воспоминании о котором, мое сердце пускается в пляс, а щеки начинают пылать. - Прости! - только и произносит этот невыносимый демонюка и падает на колени, обхватывая мои ноги. И подобрал же момент. Каков наглец! Думаю, в другое время я бы его убила на месте за такие шуточки. Сейчас же мой мозг плавал, как в тумане. Я никак не могла собрать мысли в кучку. Одно потрясение за другим.
  - Прости! - обнимает со спины Гир, утыкаясь носом в мою шею.
  - За что? - шепчу непослушными губами. Горло пересохло от подступающих слез. Блин, сентиментальная дурочка.
  - Что заставляем тебя принять нас...
  - ...но мы не можем отпустить тебя...
  - ...теперь, когда связь восстановилась...
  - ...мы не сможем жить, как прежде...
  - ...независимо от того, как ее запечатали, а я все равно, похоже, искал тебя. Сам того не понимая.
  - И я не мог найти себе места, поэтому и сорвался в поисках чего-то. Душа металась и куда-то рвалась, а теперь успокоилась. Рядом с тобой успокоилась. Я там, где и должен быть! - упрямо поставил точку "плащик", сжимая меня в стальных тисках. - Куда ты, туда и мы!
  - Куда ты, туда и мы! - вторил ему Дэн, поднимая голову от моих коленок и смотря на меня. - Мы - единое целое!
  - И этого не отменить, поэтому возвращаемся, наконец, домой. Мама тебя уже заждалась, - подал голос мой "папочка". Ох, зря он это сделал! Я почувствовала, что мои глаза наливаются кровью, как у заправского дикого быка на красную тряпочку. Чуть дым из ноздрей не повалил. Из глаз точно искры посыпали, потому что Дэн резко подскочил, заключая мою взбесившуюся тушку в объятия, а Гир закрыл нас своей спиной, отпуская меня и разворачиваясь лицом к триару. Слаженное раздраженное тройное шипение-рычание стало ответом "папане". - Молодежь, прекращайте играть в собственников и дайте отцу тоже обнять свою единственную дочь! - кажется кто-то не понял всей серьезности ситуации. Мое рычание плавно начало переходить в раскаты грома и воздух вокруг нас угрожающе затрещал. Кстати, Дэну тоже досталось от моей Силы, чтобы не мешал нам вершить правосудие, но он стоически терпел, сцепив зубы. Я протиснула между нашими тесно прижатыми телами ему руку на грудь и надавила, отодвигая от себя. Парень нехотя, но отодвинулся, заглядывая в мои глаза. Беспокойство переливалось через край, что немного меня успокоило и заставило вспомнить о невинных жертвах. Ведь келпи ни в чем не виноваты, а могут попасть под горячую руку, если я рассвирепею окончательно.
  - Уважаемый Алмариар Дар'Золарэ, - еле выдавила из себя слова, хотя очень хотелось шарахнуть по его самодовольной роже.
  - Ну, что ты дочка, какие могут между нами быть формальности. Зови меня просто ПАПОЙ, - я даже глаза сильно-сильно зажмурила, чтобы удержать себя от всплеска неконтролируемой Силы.
  - УВАЖАЕМЫЙ АЛМАРИАР ДАР'ЗОЛАРЭ, я сама буду решать кого и как называть! - подняла на него глаза, в которых пылал огонь, я это чувствовала. Ведь глаза - зеркало души. Так вот, в душе у меня сейчас взорвался вулкан, спавший не одну тысячу лет. Представили, сколько мощи он накопил за это время? Вот-вот, самой страшно. - Я пришла на вашу планету принудительно и оставаться здесь не намерена после того, как кое-что сделаю. Меня дома ждет МОЙ ЛЮБИМЫЙ ПАПА и МОЯ ОБОЖАЕМАЯ МАМА. Здесь у меня родителей НИКОГДА не было и не будет! Надеюсь, я ясно выражаюсь?
  - Но...как же... Я - ТВОЙ ОТЕЦ и ты ОБЯЗАНА мне подчиниться! - выпятил грудь и выпрямился во весь свой немаленький рост триар, тоже сверкая глазами от гнева. Ха, напугал! Я на работе и не с такими экземплярами дело имела, которые деньги в долг брали, а отдавать свои кровно заработанные не хотели.
  Я растолкала своих защитников и подошла вплотную к мужику. Вот не поворачивается язык его даже в кавычках ПАПОЙ назвать.
  - Слушайте ВЫ!
  - СОЛОМИЯ! - ахнула женщина голосом моей мамы, называя меня моим привычным именем, а не какой-то Соломиярой, как здешние.
  Забыв о главном возбудителе моего спокойствия, я сделала шаг в сторону от него, чтобы видеть говорящую. Позади триара, прижав руки к губам, стояла моя мама со слезами на глазах.
  - МАМА! Как ты тут оказалась? Он тебя похитил? - она рьяно закрутила головой, разбрызгивая слезы в разные стороны и приводя меня в еще большее замешательство. - Тогда как? - и мама, как и Крол до этого, сняла с шеи бляху, превращаясь из женщины средних лет в девушку. От силы ей сейчас можно было дать лет 27, как и мне. Внешне она почти не изменилась. Лишь черты лица чуть заострились и глаза ярче засияли синевой.
  - Соломия, - отвлек меня зов отца сбоку. Перевожу взгляд на звук и вижу ту же картину, только уже в исполнении моего папы. Ну, это уже слишком! Даже для моей очерствевшей психики. Те, кого я вижу, - НЕ МОИ РОДИТЕЛИ!
  - Это твои фокусы? Решил меня убедить, что эти двое те, которых я считаю своими родителями? Думаешь, я поверю во все это и останусь здесь, крича во всю глотку от радости? - прорычала, разворачиваясь к главному триару. Он молчал и хмурился, рассматривая меня. Что не ожидал?
  - Соломия, но это действительно мы, - всхлипнула девушка-"мама". - Помнишь, как в детстве, я рисовала на твоих коленках зеленые цветы, якобы распускавшиеся только на свежих ранках, - я сглотнула. Так мама хитрила после моих падений и срочно надо было обработать ссадины. Мне все дети завидовали, когда видели расписные коленки. Такие красивые цветы могла рисовать только моя мама.
  - А помнишь, - включился парень-"папа", - как мы с тобой ходили в мебельный и выбирали тебе шкаф-купе. Ты тогда довела продавцов до нервного тика, пока не прибежала директриса не предоставила то, что тебе хотелось, - он с мольбой во взгляде смотрел то на меня, то с точкой на "маму". Господи, кто же эти люди тогда? Я не выдержала и заревела навзрыд. Моя жизнь окончательно и бесповоротно рухнула! Я ведь еще на что-то надеялась, а теперь...
  "Родители" дернулись ко мне, но их не подпустили ни мои Защитники, ощетинившись, ни мужья. Гир крепко обнял мое трясущееся в рыданиях тельце и укрыл полами плаща от всего мира, прижимая к себе. Дэн зашипел и загородил нашу композицию, явив всеобщему обозрению черные крылья.
  
   Дэнарион Крол Асмадеус
  - Теперь ни вы, ни вы не имеете на нее никаких прав! - сказал демон, как отрезал. - Она - наша Триединая, и мы не позволим причинять ей боль. Только ей решать: прощать и принимать вас в свое сердце или забыть навсегда. Мы примем ее решение, каким бы оно не оказалось, и больше никогда не бросим, - с намеком прорычал в сторону Верховного и зло покосился на Радригирааша. Ведь он тоже был в курсе всего. Как он согласился оторвать от сердца Триединую? В голове Дэна этот факт не мог уложиться в правдоподобную картинку. Ладно он, был еще слишком мал и ничегошеньки не понимал. Но АЭТЕРН! Да еще склонил голову, когда его народ посадили под замок, зная настоящие причины.
  - Так было надо, - еле слышно прошептал аэтерн, будто прочитал его мысли.
  Кому надо? Лично Повелитель был не согласен с действиями своего деда, Алмариара и Радригирааша. И, кстати! Как они узнали, что Соломия - его Триединая? Ведь он был еще слишком мал, чтобы его кешер отозвался на зов кешера такой же крохи. Принцессе ведь тогда было от силы неделя. Или Дэн чего-то не знает? Хоть в душе и бушевало смятение, ни один мускул на лице не дрогнул. Еще будет время побеседовать с глазу-на-глаз с теневым "господином". Демоны его раздери! Сейчас Дэнарион чувствовал себя слепым котенком. Хуже мальчишки. Водят за нос. А каково Соломияре? Сердце демона сжалось от любви и сострадания к девочке, попавшей в такой переплет. У них прошло не одно столетие, а на Земле каких-то 27 лет. По меркам Ассера принцесса - еще сущий ребенок.
  - Мы уходим! - голосом, не терпящим возражений, припечатал демон, открывая портал. Один взгляд на аэтерна и он без единого звука подхватывает всхлипывающую девушку на руки и скрывается в мареве мерцающего окна. Дэн исчезает вслед за ними, не дав ни слова сказать новоиспеченному родственнику.

Глава 37

  Вынырнув из портала, я уткнулся в спину замершего аэтерна. И чего он остолбенел? Краем глаза уловил движение. Глянув туда, чуть не зарычал от досады. Я в своем репертуаре, называется. Второй раз на те же грабли. Опять Тронный Зал! И опять встреча делегации! Об этом мне едва ли не на пальцах пытался пантомимой показать Фазулион, сидя на троне. Я помахал руками, изображая крылья. Друг кивнул и я стукнул себя по лбу. И снова ДРАКОНЫ! Что б их! И чего им в своих пещерах не сидится? Если заведут старую песню о женитьбе, я за себя не ручаюсь!
  Я вышел из-за спины Радригирааша и загородил свою Триединую от любопытных глаз, растягивая губы в дежурной улыбке.
  - О! Я, как всегда, вовремя! Рад приветствовать столь высокоуважаемых гостей в своем дворце! - помощник Нарольда Сакрад Дар Пенд скрипнул зубами. Задумал навешать лапши на уши Фазулиону в мое отсутствие? Так лучше бы я и дальше отсутствовал, потому как Фазулион таких на раз щелкал по лбу с их "хотелками". А теперь придется мне изворачиваться в дипломатическом словоблудии. Хотя...мы тут случайно и всего-то мимо пробегали! Я попятился за трон, толкая спиной аэтерна в нужном направлении. - Ну, не будем мешать, еще увидимся. Кстати, надеюсь, вы не собираетесь в ближайшую седьмицу возвращаться? - драконы нахмурились. Недоверчивые какие. - Хотел пригласить вас на бал. Клянусь, не пожалеете! - и мы нырнули в потайной проходи , скрывающийся в тени трона. - Давай, шевелись пока Фаз в себя не пришел! - хохотнул, следуя за своей уже семьей. Соломия все это время тихонько пряталась в складках плаща Радригирааша, не отсвечивая перед окружающими.
  - Ты в другом месте открыть портал не мог? - недовольно прошипел Единый.
  - Привязку забыл сменить с прошлого раза. Как-то не до нее было.
  Идя быстрым шагом мимо склонившихся слуг по коридорам дворца, ломал голову, куда определить свою семью. Покои, соседствующие с моими, предназначены только для жены и не рассчитаны на еще кого-то. В моих покоях троим будет тесновато. Как же быть? Фаз нужен срочно, а он ящерами занят, как назло. Принесла же их не легкая! Зачем снова явились-то?
  - Повелитель! - рявкнул позади нас упомянутый в мыслях друг. - Что происходит? - догнал нас, пристроившись справа от меня и кося глазами на бесформенную фигуру в плаще. Соломию за полами и не видно. Поэтому и получился беременный мужик на тонких ножках. Знал бы Радригирааш, как мои мысли его нарисовали.
  - Не здесь, - шикнул я и таки направился к своим покоям. Они пока единственные защищенные от прослушки, подглядывания и много чего еще.
  Стоило двери закрыться за нашими спинами, Фаза прорвало:
  - Когда ты повзрослеешь, шизи карх! - в его фиолетовых глазах полыхнул огонь. - Сколько я еще буду за тобой подчищать?
  - Больше никогда! - я посмотрел в его глаза, выпрямив спину и заложив руки за спину. Весь мой вид кричал о возвращении истинного Повелителя. Шутки кончились. Советник аж глаза вытаращил, не веря увиденному. - Позволь представить тебе, друг мой, моих Триединую и Триединого, Соломиару Дар'Золарэ и Радриирааша Шии'Кхаа, - глаза демона вообще полезли на лоб, когда аэтерн распахнул полы плаща, являя миру, притаившуюся в их тени, девушку. И едва в обморок не шлепнулся, стоило Единому скинуть капюшон с себя. Хотя, каюсь, в этот момент все взгляды были прикованы к аэтерну. Мы, ведь, с Соломией тоже его до сих пор не лицезрели. Хорош подлец! Белоснежные волосы до самого пояса, сиреневые глаза с золотым изогнутым зрачком, аристократические черты лица. Сразу видно - элита! Не стыдно будет идти рядом и показать народу. Хотя, даже если бы он так и не выглядел, все равно не позволил прятаться за плащом. Он - мой Единый и этим все сказано! Мия пристально рассматривала его. Все ее чувства, как на ладони. Я боялся, что она закроется от нас после пережитого потрясения. Как было на Земле, когда она пыталась прятаться за безразличной маской стервы.
  От аэтерна шла такая мощная волна Силы, что Фазул грохнулся на колени, не осознавая содеянного. Соломия (она теперь навсегда останется для меня именно Соломией, мягкой и нежной, а не таинственной пропавшей принцессой триар) подошла к Радригираашу и коснулась пальчиками его щеки.
  - Ну, здравствуй, мой суженый, - светло улыбнулась ему и перевела взгляд на меня. - И тебе не хворать, демонюка. Так меня обмануть! Смешно было? - о, а я все гадал, когда же она начнет меня мутузить? Дождался, называется! Где там широкая спина Фаза?
  Друг издал смешок, проследив за моими метаниями. Затем склонился перед девушкой в почтительном поклоне.
  - Почту за честь представиться, раз никто, - укоризненный взгляд на меня, - не соизволил этого сделать.  Меня зовут Фазулион Жэр Кулис, советник Повелителя демонов по межрасовым отношениям. И не сердитесь на него, принцесса, - Мия поморщилась от упоминания ее статуса, но руку для поцелуя протянула.  - Это я ему посоветовал спрятаться за личиной. Не мог же Повелитель демонов просто так разгуливать. Ему бы и шага ступить не дали. Гости там, балы в его честь и тому подобное. Как бы он Вас искал?  Послать кого-то другого на Ваши поиски, мы тоже не могли. Во-первых, это ненужная огласка. Во-вторых, мы не знали, как Вы отреагируете на чужое вмешательство. В-третьих, мы не были уверены, что Вы и есть та самая принцесса. Ну, и, в-четвертых, Дэнарион еще не был окончательно уверен в своем к Вам отношении, - и тут же спохватился. - Вы не подумайте ничего такого! Он был уверен в зародившихся к Вам чувствах, но не знал еще, что Вы - его Триединая.  Не понимал, почему его так к Вам тянет. И причиной всего этого была вовсе не Миаранде. Отнюдь!
  - А причем здесь Миаранде? - тут же подал голос аэтерн. Его глаза зловеще сверкнули. Фаз передернулся, как от холода. 
  Я глянул на Мию, дождался ее еле уловимого кивка и заговорил:
  - У меня была невеста, - блондин нахмурился. - По крайней мере, я тогда так считал. Никто ведь не доказал обратного. 
  - Не отвлекайся, - зашипел Единый. Я поднял руки вверх, показывая свое согласие.
  - Однако она любила другого, и он вызвал меня на поединок...
  - Это был их план по его свержению, - подала голос Мия. На лице Радригирааша мелькнула ехидная усмешка.
  - Я этого не знал. Лишь хотел обладать девушкой. И преодолеть все препятствия к ней. 
  - И ты, естественно, победил?! - тон аэтерна не терпел возражений. Как может его Единый дать какому-то зарвавшемуся демону себя побить? Я усмехнулся, девушка фыркнула в кулачок, а Фаз вдруг закашлялся.
  - Я не мог иначе! - развел руки в стороны и пожал плечами. - Миаранде от горя лишила себя жизни, но я не смог отпустить девушку и не позволил ее душе уйти на перерождение, - я погрузился мыслями в воспоминания и замолчал.
  - Душа этой девушки блуждала..., - понукал меня, помахивая ладонью, к дальнейшему рассказу блондин. 
  - Я гонялся, как дурак, несколько столетий...
  - А точнее целое тысячелетие, - встрял раздосадованный Фазулион. На что я только кивнул головой.
  - И вот нашел ее в теле Соломии. Но почему-то эта новость меня не обрадовала, а наоборот. Мне не нравилось, что она выбрала именно Соломию, как сосуд. Мия взяла в плен мое сердце с первой же секунды, как взглянула на меня. И в этом взгляде Миаранде была лишней! - в душевном порыве, заключил девичьи ледяные ладошки в свои. Волнуется! Как и я. Все-таки признаваться в чувствах при таком количестве народа - не легко. Чувствуешь себя голым.
  - И? Где она сейчас? - на грани реальности (для меня сейчас существовали только глаза моей ЖЕНЫ) вопросил аэтерн, возвращая нас с небес на землю. 
  - Кхетхе запечатал ее внутри меня, - посмотрела Мия на него, не пытаясь освободить свои руки их моих.
  - Можно взглянуть? - заглядывая в ее глаза, спросил Единый. Она сглотнула и кивнула, давая согласие. Хоть и не понимала, на что соглашается. Блондин перехватил ее ладошки  в свои. Пришлось отпустить. И уставился немигающим взглядом, казалось, в самую глубину Мии.  Мы с Фазулом затаили дыхание. Сейчас творится то, чего ни разу не видел никто. Все, кто был этому свидетелем ранее, больше не могли поделиться секретом. Поэтому Фазулион старался слиться в обстановкой, чтобы о нем ненароком не вспомнили. Свидетели, как известно во всех Мирах, долго не живут. Меж тем глаза аэтерна разгорались разлившимся золотом зрачка все сильнее. 
  - Тебе все еще нужна душа этой демоницы? - уточнил он меня загробным голосом. Я замотал головой. Хлопнул себя по лбу за непонятливость - он же меня не видит! - и лаконично ответил уже вслух:
  - Нет!
  - Это хорошо, - зловеще улыбнулся своим мыслям блондин. Фаз чуть не поперхнулся воздухом от испуга. Зажал рот двумя руками, чтобы не издать лишнего звука.
  - Ну, ч-ш-што, дорогуш-ш-ша, погов-ф-форим? - казалось, сейчас изо рта аэтерна покажется раздвоенный язык. Надо, кстати, проверить! - К-х-хак-х-х ты пос-с-смела пос-с-селитьс-с-ся в теле моей Единой? - шипение пробиралось под кожу, вызывая липкий холодный пот и тучу мерзких мурашек. Словно, вживлялось в тебя.
  Соломиа застонала, морщась, но не сдвинулась с месте, пригвожденная взглядом Единого. Я, конечно, беспокоился о ней. Но и понимал, что он не сделает ей ничего плохого. Беспокоило больше, насколько сильно слилась Миаранде с телом. Прошедшие судороги по телу девушки, сжали сердце в плохом предчувствии.
  - Что ж-ш-ш ты, - оскалился Радригирааш, - ис-с-спугалас-с-сь? Как только с-с-соперник с-с-сильнее, так ты в-ф-ф кус-с-сты? Выс-с-скаж-ш-ши мне в-фс-се, ч-ш-што на душ-ш-ше накопилос-с-сь, - подначивал он. Воздух вокруг моих Единых поплыл мутной дымкой. Соломию окутало белесым туманом, в котором проглядывал облик демоницы, искаженный в злобной гримасе.
  - Это мое тело! - рыкнула Миранде в бесплодной попытке избавиться от контроля моего Единого. Аэтерны тем и хороши, что одним лишь взглядом они в состоянии взять твою душу под полный контроль. И ты ничего не сможешь им противопоставить. Если же ты попал в немилость к аэтерну, пиши пропало. Сейчас был именно тот случай. Радригирааш - сильнейший из аэтернов люто ненавидел одну демоницу. Она не только вскружила голову его Единому, но и заняла не то тело. Короче, везде была не к месту.
  - Тв-ф-фое тело дав-ф-фно с-с-сгнило, - шипение приобрело еще более леденящие нотки. Душа Миаранде белым облаком соткалась над Соломией, цепляясь лишь тоненькой ниточкой. Демоница тихонько скулила, Соломия протяжно стонала. Словно из нее вынимали собственную душу. - Либо ты покинеш-ш-шь ее добров-ф-фольно, и я отпущ-шш-шу тебя с-с-с миром, либо ты с-с-станеш-ш-шь моей рабыней нав-ф-феч-ш-шно. В-ф-фыбор з-с-са тобой, демониц-с-са! - выплюнул Радригирааш в конце, полыхнув тьмой в глазах. Терпение аэтерна подходило к концу. Он не любил подчинять себе души, но мог сделать исключение ради своих близких.
  Магический фон в комнате начал зашкаливать. Фазулион упал на колени, обхватив голову руками. Я сел рядом с ним и закрыл его щитом. Меня Сила аэтерна не трогала, значит и через щит не пройдет, посчитав его своим. Так и случилось. Фаз облегченно выдохнул и уткнулся лбом в мое плечо.
  - Потерпи еще немного. Думаю, скоро все закончится, - по-дружески похлопал его по спине.
  - У-гум, - промычал друг, все еще тяжело дыша. Я же старался ни на секунду не выпустить Единых из поля зрения.
  - НЕ ОТДАМ! - заверещала демоница и попыталась окутать Соломию собой, но не смогла сдвинуться с места, словно ее что-то держало. Душу корежило от злобы и бессилия. - Я столько ждала, чтобы отомстить! - выла она.
  - Кому и з-с-са ч-ш-што? В-ф-федь это ТЫ вс-с-се з-с-сатеяла. ТЫ угов-ф-форила с-св-ф-фоего любов-ф-фника кинуть в-ф-фыз-с-сов-ф-ф Пов-ф-фелителю. ТЫ строила глаз-с-ски Пов-ф-фелителю, ч-ш-штобы он обратил в-ф-фнимание на тебя. А, в-ф-фоз-с-смож-ш-шно, даже опоила обиох-х-х?! Х-х-хотелос-с-сь в-ф-флас-с-ств-ф-фов-ф-фать единолично, ус-с-садив-ф-ф на трон марионетку? Только с-с-с Пов-ф-фелителем у тебя в-ф-фс-се рав-ф-фно нич-ш-шего не в-ф-фыш-ш-шло. Он уже был с-с-св-ф-фяз-с-сан уз-с-сами. Ты не з-с-снаеш-ш-шь, ч-ш-што быв-ф-фает с-с-с теми, к-х-хто пос-с-сягает на ч-ш-шуж-ш-шое? С-с-сила Единых-х-х объединяетс-с-ся и бьет по наруш-ш-шителю. Поэтому ты либо с-с-сама уходиш-ш-шь на перерож-ш-шдение, либо я отпус-с-скаю, бес-с-снующ-ш-шуюс-с-ся в нас-с-с, С-с-силу. Я до с-с-сего момента не мог понять прич-ш-шин такого ее пов-ф-федения и с-с-сдерживал ее. Теперь ж-ш-ше прос-с-сто отпущ-ш-шу пов-ф-фодок и она выжж-ш-шет тебя из-с-снутри С-с-соломии, как лиш-ш-шний элемент. Безв-ф-фоз-с-св-ф-фратно! Мне рабыня ни к ч-ш-шему! - вот откуда в нем столько Силы! В нем, как в самом опытном и старшем, сконцентрировалась вся НАША Сила и приготовилась к атаке. Насколько же он силен, чтобы сдерживать настолько долго такую мощь?
  - Я тебе не верю, чертов аэтерн! Я прекрасно владела ее телом и сознанием до его появления, - призрачная демоница оскалилась на меня. - А сейчас ты просто пытаешься меня запугать, чтобы освободить свою Единую. НЕ ПОЛУЧИТЕ ВЫ ЕЕ! Она сдохнет вместе со мной! Она - его слабое место и я без раздумий ударю по нему. Я все равно отомщу! Эта месть слаще какой-либо другой! - призрак захохотал так, что уши заложило. Но мы терпели. Мы верили, что аэтерн справится. Только он и справится.
  - Ч-ш-што ж-ш-ш, ты с-с-сделала с-с-св-ф-фой в-ф-фыбор, - выдохнул аэтерн, капельки пота покрыли его виски, и раскинул руки, выплескивая Силу Триединых. Казалось, вырвавшись, она должна была снести Соломию со своего пути, как снежинку порывом ветра. Однако Сила,словно, в Черную дыру, всосалась в грудь девушки, чтобы через мгновение ударить всей своей мощью по нависающей сверху призрачной, ухмыляющейся и ни на грош не верящей аэтерну, Миаранде. Луч яркого света, выжигая ниточку, соединяющую призрака с телом живого человека, пронзил потустороннюю душу, разрывая на мельчайшие кусочки. Не долетая до пола обрывки вспыхивали и сгорали без следа. А в ушах присутствующих до последнего мига стоял отчаянный визг умирающей души. Навсегда!
  Соломия и аэтерн, как подкошенные, осели на пол. Радригирааш только и смог, что подставить свою руку ей под голову, дабы не разбила об пол. Блондин хоть и оказался без сил, но в сознании. Девушка же потеряла сознание еще на начальных стадиях разборок, разрываемая изнутри на части. А теперь еще и Силы потеряла.
  Когда давление Силы оборвалось, я сел на попу, опершись за спиной руками в пол и откинув голову назад. Фазул же развалился на ковре, раскинув руки на манер крыльев, и тупо смотрел в белый потолок, покрытый золотой лепниной.
  - Странно, что он не пострадал, - вдруг выдал он умную мысль. А ведь верно! Луч Силы был приличный и мощи невиданной, а дальше призрака не пошел. Как так?
  - Ее целью была только Миаранде. Сила уловила отрицательные колебания по отношению к своему носителю и просто озверела, - на грани слышимости шептал Радригирааш. Казалось, он просто шевелит губами и не издает ни единого звука, так тихо говорил.
  - М-м-м-м, - застонала Мия, приходя в сознание. Веки девушки затрепетали, руки скользнули к вискам. - Кто меня огрел по голове дубиной? - прохрипел ее голос в тишине комнаты. Фазул сначала хихикнул, а потом захлебнулся хохотом. - А-а-а, идиот! - Соломия зажала уши, скривившись.
  - Я жив! - воскликнул веселящийся демон.
  - Не на долго! - прорычала девушка и поползла к нему с убийственными намерениями. Взгляд уж точно не обещал Фазулу ничего хорошего. Через пару перемещений ее перехватила рука аэтерна и притянула к мужскому телу.
  - Не надо его убивать и марать свои прекрасные ручки. Он нам еще пригодится. Был у него один хозяин, а теперь целых три, представляешь объемы подставы? - хихикнул Радригирааш в волосы своей Единой, а фиолетоволосый демон побледнел, когда до него дошел смысл сказанного.
  - Ну уж, нет! - воскликнул он, подрываясь с пола, словно и не валялся только что полуживым трупиком. - У нас договор был, как только Дэнарион находит свою пару, у свободен!
  - А свадьба? - пропела Соломия. - А медовый месяц? На меньшее я не согласная!
  - Моей Единой еще надо на свою вотчину, в конце-то концов, наведаться, - обнял за плечи девушку и пошевелил бровями, дразня Фазулиона. - А куда ж она без нас?
  - Вот-вот, - подхватил эстафету блондин, присоединяясь к моим обнимашкам, - мы теперь - единое целое. Куда один, туда и все, - Фаз смотрел на нашу дружную троицу и лицо его с каждой секундой "скисало" все больше.
  - Да, ну, вас! - психанул демон и вылетел из комнаты. Тут уж не выдержали мы и расхохотались.
  
  Алмариар рвал и метал, вернувшись домой. Мало ему было брата и второго мужа с сыновьями. Теперь еще Соломиара! Отец взвыл, понимая чувства своего ребенка. Однако содеянного не воротишь. Если бы вернули время вспять, он бы поступил точно также. Даже зная о последствиях своего поступка. Не спрячь он тогда дочь, последствия могли быть еще хуже. Сколько раз он убеждал себя такими мыслями. Неужели дочь не понимает, как тогда этот поступок был важен?
  Игларисен со своей женой от всего отреклись, лишь бы защитить принцессу. А они не последние триары в обществе. Оба из древних уважаемых Родов. Не взяли с собой ничего, даже одежду. Ведь по магическому следу можно найти что угодно и кого угодно, если ты сильный триар. Слабых в наших рядах не бывает, к слову сказать.
  - Верховный, - раздалось из-за спины несмелое обращение женщины. Он резко развернулся, чтобы узреть низко склонившуюся в почтительном поклоне жену Игларисена Любиарэль.
  - Я слушаю, - постарался заглушить раздражение в голосе. Наверно, плохо вышло, раз женщина вздрогнула.
  - Позвольте нам с мужем поговорить с принцессой. Я уверена, что нам удастся донести до нее всю сложность ситуации. Я понимаю Вас, как никто другой. Мое сердце сейчас тоже разрывается на куски от того, какими глазами она на нас смотрела. И ее понять тоже можно. Мы ведь никогда ей не говорили о нашем не родстве. Относились, как к собственному ребенку, которого у нас не было... до возвращения на Ассер, - и женщина приложила ладонь к своему животу, нежно улыбаясь. Алмариар увидел яркое сияние новой жизни в утробе эльфийки. Триар, настоящий триар!
  - Захватите с собой и второго мужа. Думаю, его существование убедит мою дочь в реальности происходящего быстрее любых слов, - благосклонно кивнул головой Верховный.
  - Да Саввак и не отпустит нас больше никуда одних, - хихикнула женщина, вспоминая тот шквал безудержной радости в глазах своего второго Триединого. Однако материнский инстинкт, так ярко выразившийся рядом с принцессой, не дал надолго забыться в полыхающих страстью объятиях Триединого. Когда первый шквал прошел, они с Игларисеном кинулись искать Соломию. Наверно, родительское сердце подсказало. Бедная девочка! Она сильная, она справится и все поймет!

КОНЕЦ 1 КНИГИ!!!! ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ и спасибо всем за терпение! Муз ТАК ждет ваших отзывов! Они ему душу греют.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"