Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

Птичья стая. Ч.1, Гл.10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 10

  А за окнами весна все больше входила в свои права. Почки были готовы в любой момент лопнуть и выпустить на волю молодую зелень. Насекомые, выползающие из своих укрытий, не могли дождаться появления первых цветов. Все веселее щебетали птицы. Мое сердце радовалось вместе с ними пробуждению природы. Я так ушла в эти ощущения, что не услышала, как машина остановилась, и меня кто-то пытается разбудить.
  - Данка? ДАНКА! - все сильнее тряс меня за плечи Валек, а в его голосе сквозила паника. - Даночка, Солнышко мое! Возвращайся! Слышишь? - и вдруг меня словно током ударило.
  - УУУ! Что это было? - подскочила на месте, сталкиваясь лбами с наклонившимся надо мной парнем. - УУУ! - снова взвыла от боли. Перед глазами мерцали звезды.
  - Наконец-то! - воскликнул Валентин, крепко прижимая меня к себе.
  - Ты чего? - лупала я глазами, пытаясь вырваться из железной хватки.
  - Я думал, ты уже не вернешься!
  - Откуда? - огляделась вокруг. - Я же все еще в джипе. Никуда вроде и не выходила?!
  - Не делай так больше! - словно и не слышал меня метаморф.
  - Да, чего не делать-то? - вскричала, сбрасывая его руки с моих плеч.
  А он посверлил меня взглядом пару секунд и впился в мои губы, стискивая в объятиях. Я опешила от такого поведения, но его губы - горячие, нежные - заставили меня прийти в себя. Его язык прошелся по моим губам, вызывая электрические разряды внизу живота и в пояснице, заставляя мои губы непроизвольно раскрыться. После чего метаморф с тихим рыком сжал меня так, что кости затрещали. Поцелуй стал более глубоким, требовательным, лишающим воли. Я перестала что-либо понимать, отвечая ему с не меньшим пылом, зарываясь пальцами в его каштановые волосы...а через секунду отталкивая его от себя.
  - Ты чего творишь? - его глаза мерцали серебристыми искрами, дыхание с трудом вырывалось из груди. Валентин неотрывно смотрел на меня, не говоря ни слова. Казалось, внутри его существа борются несколько сущностей. Он сам не может понять, как его угораздило сделать ЭТО с ЧЕЛОВЕЧКОЙ? Как я это поняла? Не знаю?! Вдруг в голове всплыла такая мысль. После чего стало до слез обидно. Поэтому, оттолкнув его с прохода, выскочила из машины и понеслась в ближайшую рощицу. Среди деревьев я всегда быстро успокаивалась.

* * *

  Валентерион Лле'Крузиэль
  Мы подъехали к гостинице. Макс с Женей пошли снимать номера. Славик последовал с ними, а я обошел машину, открыл дверцу со стороны Даны, чтобы ее разбудить. Но, когда увидел, что она почти не дышит, думал сойду с ума. Я затряс ее, как грушу, пытаясь докричаться до ее сознания. Еще ни разу за всю свою немалую жизнь, я так не боялся кого-либо потерять. Эта девочка за эти недели стала для меня очень дорога. И вот она уходит, сливаясь с природой, откликаясь на зов этого Мира. Только Земля, как черная дыра, засосет ее без следа. Она высасывает энергию со всех одаренных, и очень сложно ей сопротивляться. Поэтому у меня не оставалось другого выхода, как пустить по ее телу разряд молнии. И когда Дана глубоко вздохнула и открыла глаза полные боли, у меня снесло крышу. Я больше не мог сдерживать свои чувства. Я что-то бормотал, прижимая ее к себе. Не отпущу! Ни на шаг! Под дверьми буду ночевать, контролируя каждый ее вздох. Она попыталась вырваться, сверкая своими синими бездонными глазами и облизывая пересохшие губы. Это стало последней каплей моему рассудку. Ее губы трепетали от моих прикосновений, раскрываясь, словно цветок. Ее протяжный вздох заставил проснуться моего барса. И он, рыкнув, заполонил мое сознание. Дана ответила на его зов также пылко...а потом резко оттолкнула.
  - Ты что творишь? - задыхалась она, не понимая происходящего. Дана выскочила из джипа и побежала к парку.
  "Теперь она МОЯ!" - зарычал барс, сверкая глазами.
  "Притормози! Ты можешь ее напугать!"
  "А ты хочешь, чтобы она досталась другим? Или ушла, растворяясь в окружающем Мире?"
  "Но если будем на нее давить, потеряем навсегда!"
  "Момент упускать нельзя, иначе..."
  Да, я согласен, что момент упускать нельзя, иначе она может себе что-нибудь напридумывать и снова попытаться сбежать, а это будет для нее смертельно в любом случае. Либо Мир засосет; либо люди, испугавшись чего-то необычного, уничтожат ее; либо кто-то предприимчивый запрет ее в какой-нибудь лаборатории или еще где, для своих потребностей. Поэтому я кинулся следом за ней. Она - миниатюрная, хрупкая - стояла возле березки и что-то ей шептала. Деревце отвечало на ее прикосновения, забирая отрицательную энергию и делясь положительной.
  - Дана, - шепотом позвал девушку, чтобы не пугать. Она вздрогнула, но не обернулась. Осмотревшись вокруг и не обнаружив никого рядом, я решил поговорить с ней сейчас. Березка будет ее поддерживать морально. - Тебе надо срочно отсюда уходить, иначе случится беда.
  - Куда? - еле слышно спросила Богдана.
  - На Варею. Твоя Сила раскрывается, а ваш голодный Мир не оставит тебя в покое, пока не засосет.
  - А ваш? Не засосет?
  - Нет, если ты сама не захочешь с ним слиться.
  - И что это за Сила такая? - все так же стоя ко мне спиной и смотря на березку, спросила Дана.
  - Сила Преобразования. Ты можешь сливаться с сознанием другого человека и , вообще, живого существа, даже не подозревая об этом, и преобразовывать его самое заветное желание в жизнь.
  +;- Что-то подобное я и предполагала, - задумчиво кивнула девушка головой.
  - Но если ты сольешься с Миром, то будет ли мир или войны и раздоры, зависит от того настроения и состояния твоей души, в котором ты на тот момент будешь пребывать.
  - То есть если я буду зла на всех и вся, планета может погибнуть?
  - Именно.
  - Но если я буду счастлива, зачем мне сливаться с Миром? Я похожа на самоубийцу в момент эйфории?
  Я пожал плечами.
  - В этот момент ты просто можешь и не заметить, что растворилась.
  - ААА, кажется поняла, о чем речь, - она повернулась ко мне и прищурилась. - И кто же у нас ТЫ?
  Я смутился. Такой резкий переход.
  - На одну треть - лесной эльф (по бабушке), на вторую треть - дроу (по деду)...
  - То есть твоя мать или отец...Кстати, кто?
  - Мать, - усмехнулся, смотря на ее заискрившиеся азартом глаза.
  - Ага, мать! Полукровка?
  - Да, - кивнул, наблюдая за ней. Она смешная.
  - А разве дроу не враждуют с лесными эльфами? - уставилась она на меня с любопытством, потом стушевалась. - Ну, так в книжках фэнтезийных пишут.
  - Враждуют, - согласился я. - Поэтому моих бабушку с дедушкой и убили, когда узнали об их связи. Но они не узнали об их ребенке. Дочери. Моей маме.
  - Она как-то там выжила, выросла и родила тебя от метаморфа? - я кивнул. - У вас в семье это заразно? Экспериментировать? - некоторое время я смотрел на нее и не мог понять, то ли придушить ее на месте за непочтительное отношение к семье (кровь эльфов взыграла), то ли расхохотаться (кровь метаморфов отзывалась). Ее смеющиеся глаза решили все за меня, и я от души расхохотался.
  - Похоже на то, - утирая слезы согласился с ее выводом.
  - И как она познакомилась с твоим отцом, находясь в бегах? Я же верно все поняла? - чувствую себя болванчиком. Только и делаю, что киваю головой.
  - Мама спасла ему жизнь и выходила. Он был в бредовом состоянии и зверь взял верх над разумом.
  - Он изнасиловал ее? - ужаснулась Данка. В ее глазах была бездна сострадания к несчастной девушке.
  - Да.
  - И естественно он и представления не имеет о твоем существовании?
  - Да, - блин, попугай местного разлива.
  - И что ты делаешь на Земле?
  - Мы должны исполнить Пророчество. Или Проклятье.
  - То есть? - напряглась девушка. - Так Пророчество или Проклятье?
  - Все зависит от случая.
  - Какого?
  - Пока не могу сказать.
  - Ладно, а кто это "МЫ"?
  - Братья одного отца.
  - Иными словами, те два оболтуса - твои братья?
  - Угу-м.
  - И это Пророчество напрямую связано со мной?
  - Да.
  - И я никак не смогу его избежать?
  - Нет. Оно в любом случае с тобой связано, - она с подозрением на меня посмотрела.
  - Я так понимаю, если откажусь ехать с вами, оно обратится в Проклятье? - я во все глаза уставился на нее. Как она догадалась? Она сразу же все поняла. - Ясно. Будет ли оно Пророчеством и дальше, или станет Проклятьем, зависит от моего решения? - я опустил плечи. Чего уж тут скрывать? Она и так все поняла. Поэтому просто кивнул. - Но ведь мое появление на Варее не гарантирует, что оно не может в любой момент превратиться в Проклятье.
  - Да, с появлением третьего сына наша планета словно висит на тонкой ниточке, в любой момент готовая сорваться в пропасть.
  - Озвучить Пророчество ты не можешь? - пытливо смотрела на меня Дана.
  - Не могу. Пока не могу, - Макс почесал затылок от услышанного по мобиле.
  - И что теперь делать? Ее Силу я на себе испытал, - посмотрел он на сидящую на кровати Женьку. - Мощная вещь. Здесь Данке оставаться опасно. Подозреваю, что Григорий Константинович непросто так ею заинтересовался и так рьяно опекает! Думаю, Валек прав, надо сматываться!
  - Вещи какие-нибудь брать будем? - ни капли не сомневаясь в принимаемом решении, встала с кровати девушка и упрямо посмотрела на своего парня.
  - Ты тоже собираешься с ней? - вытаращился на нее Макс.
  - А ты как думал? Я ее одну с кучей мужиков не оставлю! Тем более не контролирующих себя! - лукаво ухмыльнулась Женька. Макс смутился.
  - Ну, я же не виноват!
  - Ага, "не виноватый я, она сама пришла!", - съязвила ему Женя. - Так что на счет вещей?
  - Бери все, что в сумочку влезет. И пойдем, типа, на прогулку.
  - О! У меня в СУМОЧКУ много чего влезет! - и показала целый баул, называемый дамской скумочкой. - Сомневаюсь, что набитая под завязку, она будет годиться для прогулки.
  - Короче, не знаю! Бери, что хочешь! - распсиховался Макс. Девушка хмыкнула, пробурчала "Мужики!" и пошла отбирать нужные вещи. Еще надо же не забыть и за Дану. Сборы заняли не более пяти минут. Взявшись за руки и повесив сумочку на плечо, они переглянулись ии вышли за порог своего номера. Охранник тут же встрепенулся.
  - Остынь! - махнул рукой Макс. - Мы по парку прогуляемся и вернемся, - хитро ухмыльнулся парень, давая понять, зачем они собрались в парк.
  Охранник кашлянул в кулак, пряча улыбку, и махнул головой, отпуская парочку в свободный полет, так сказать.
  Выйдя из гостиницы, Женя нвабрала номер Даны.
  - Да? - удивленно раздалось с другого конца связи.
  - Вы где?
  - В парке, Возле березок. Как войдете в парк и налево. Увидите.
  - Через две минуты будем. Никуда не уходите!
  - ОК!
  Ребята старались не привлекать к себе лишнее внимание охраны, поэтому шли, милуясь и посмеиваясь. Сладкая парочка вызывала улыбки на лицах окружающих. Только взгляды у этой парочки - если бы кто-нибудь присмотрелся, то увидел - были сосредоточенные и цепкие. Увидев Данку с Вальком, они весело помахали им.
  - Что случилось? - тут же спросил настороженный Валентин.
  - Пока ничего, но если мы не поторопимся, думаю, больше возможности у нас не будет смыться, не привлекая внимания!
  - Куда смыться? - подозрительно смотрел метаморф на моего друга.
  - На твою Варею, куда же еще?! - возмутился Макс.
  Валек переводил ошарашенный взгляд с одного лица на другое.
  - Вы все знаете?
  - А ты как думал? - ухмыльнулась Женя, поднимая руку с телефоном и махая им. - Слышали каждое слово.
  Оборотень метнул взгляд на Данкины руки, только сейчас понимая, что девушка с телефоном и не расставалась.
  - Он же на прослушке! - прошептал Валентин и начал оглядываться по сторонам. - Ты прав, рвем когти отсюда! - тут же открывая портал, подхватил Данку за талию и втолкнул внутрь зева безумную парочку, следуя за ними. А сзади кто-то кричал, раздавались выстрелы, но преследователи не успели всего на долю секунды. Портал схлопнулся, отсекая беглецов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"